2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCゲーム板ローカルルール論議スレ

1 :名無しさんの野望:02/06/29 11:45 ID:C64X/Lb.
今のローカルルールが決められてからかなり経つ。
これまでは一時的に荒れつつも、全体的にはそれなりに落ち着いていたPCゲーム板だが
ここ数ヶ月ゲームとは関係ないスレ、エミュレータ、MX関連のスレ、
そして普通のスレの中でもしつこく書き込まれるMXにまつわるレスが
PCゲーム板のあちこちを荒らしている。

そろそろローカルルールを見直してもいいんじゃないか。
ここはPCゲーム板のローカルルールを再考するスレッドです。

2 :1:02/06/29 11:45 ID:C64X/Lb.
まず俺から。
ファイル交換ソフトの話題は全て禁止としていいんじゃないか。
全ての利用法が違法ってわけじゃないが、PCゲームと不可分の話ってわけじゃない。
板違いか、違法かのどっちかだろう。
「○○なら既にMXであった」という書き込み自体は違法ではなく
現在のローカルルールでは削除対象なのかはっきりしないが、今後は削除対象とする。

割れをプレイしたと思われる感想をどうするのかが難しいところだが
割れであることが明確でなければ削除対象にしなくていいかな。

3 :名無しさんの野望:02/06/29 11:48 ID:pDi4r7/s
う〜ん。確かに1の言ってる事は正しいかも。そういう事で俺も賛同

4 :名無しさんの野望:02/06/29 11:48 ID:1Ftn659E
>ファイル交換ソフトの話題は全て禁止
賛成

5 :名無しさんの野望:02/06/29 11:54 ID:IMB.NiV.
自分で作ったソフトをMXに共有するって話もNG?

6 :名無しさんの野望:02/06/29 11:57 ID:zDBCnpz6
>>5
ゲーム製作技術板の話題だろ。

7 :名無しさんの野望:02/06/29 12:01 ID:jGtrdPI2
>>5
わざわざMXを使う必要性も感じられない。
違法性が無いソフトであれば、軽ければあぷろだ使えば良いし、数MBを越えるようであればWebストレージサービス
使うなり、フリーのWebスペースのアカウントを取得して公開するなりすれば良い。

8 :名無しさんの野望:02/06/29 12:30 ID:I7ati9vg
本当なら現状のルール(犯罪行為うんぬん)でも充分なはずなんだけどね。
自分が犯罪者だということを脳内あぼーんしているMX厨ばっかりなので明文化に賛成。

9 :1:02/06/29 12:59 ID:C64X/Lb.
思ったより叩かれてないな、ちょっと意外。みんなうんざりしていたということか。

>割れをプレイしたと思われる感想
についてだけど、たとえば今のウォークラフト3スレみたいなのは削除対象ね。
発売前で、流出している割れ版以外手に入るはずがないんだから。
でもこのケースはともかく、判断が難しいかも。

あとMX、割れ以外でも何かこういうローカルルールがあった方がいい、
というのがあったらどんどんあげてほしい。

10 :名無しさんの野望:02/06/29 13:01 ID:uX1OSHVQ
自治厨が集うスレはここですか?

11 :名無しさんの野望:02/06/29 13:11 ID:1Ftn659E
注意事項も書換えよう

むやみにスレッドを立てず、統合スレを使いましょう
・単発質問は、「スレッドを立てるまでもない質問」スレッドでお願いします.
スレッドを立てる前にまず【スレッド一覧】で類似スレがないか検索しましょう
・ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
ネットプレイのみのゲームの話題は原則として,ネットゲーム板・大規模オンライン板でお願いします.
ゲーム製作の話題は、ゲーム製作技術板でお願いします.

12 :p2065-ip02sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jpさんの野望:02/06/29 13:14 ID:st3VU/.s
意味も無くIPを・・・

>>1の提案賛成するよ。

で、他にローカルルールで変更点となると、やっぱり総合質問雑談スレへのリンクだな。

13 :名無しさんの野望:02/06/29 22:06 ID:XpS.Y1S6
>>1に賛成です。
MXだけでなく割れ全般に適用するべきだと思います。
あと流出版も付け加えていただきたい。
例としてはBattleField1942など

>>5
これは全く問題ないと思います

14 :名無しさんの野望:02/06/29 22:10 ID:7dcaWB/6
>これは全く問題ないと思います
そうか?
いちいち例外を認めだしたらきりがない
一律禁止でいいだろう

15 :名無しさんの野望:02/06/29 22:13 ID:XpS.Y1S6
>>14
ふむ...そうかも知れませんね
キッチリ決めたほうが今後のためにもなりそうだし禁止がいいかな

16 :名無しさんの野望:02/06/29 22:22 ID:XmXjvY3s
でもPCゲー板って削除人さんあまり来てくれないよね
個人情報とかはすぐ削除してくれるけど

17 :名無しさんの野望:02/06/29 22:32 ID:XmXjvY3s
PCゲー板全体のモラルが低下してきたのも
PCゲーが普及してきた自然の流れだと自分は諦めてる

18 :名無しさんの野望:02/06/29 22:33 ID:7dcaWB/6
削除依頼スレで、削除してほしいスレを定期的にまとめたりしないからじゃねえの?
長期未処理報告スレに報告してないとか

それに削除人が来ても、たいして削除してくれないよな
「レスがつきすぎ」とかでさ、削除人意味ねえぜ

19 :名無しさんの野望:02/06/29 23:49 ID:/io44Nao
>>1
賛同しま。

とりあえず看板に「スレ立てるまでも無い質問・雑談スレ」のリンクは欲しい。
スレッドを立てるまでもない質問&雑談【その10】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1025106924/l50
あと、質問系のスレというと・・・

PCゲーマーの為のPC自作教室
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1021690216/l50
PCゲームソフト購入相談所
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1018769822/l50
●●なんでもいいから体験版集める●●
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1000997946/l50

くらいか?

20 :名無しさんの野望:02/06/30 00:11 ID:lYmhykJU
フリーソフトスレなんかもあったほうがいいかも。
でもこの新しいローカルルールが決まるまでに次スレに移行してそう。

面白いフリーソフト攻略、質問、紹介スレPart11
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1024163597/l50

21 :名無しさんの野望:02/06/30 03:03 ID:vJcD663c
age

22 :名無しさんの野望:02/06/30 03:20 ID:pmv3sEhk
ネットプレイのみのゲームの話題は原則として,ネットゲーム板でお願いします.
(但し,PCゲーム板で既に継続されているスレッドは許容されます.)

これも練り直して欲しい。
カウンターストライクがシングル無くなったとかでネトゲ板にスレ立てて、反発喰らってる。

23 :名無しさんの野望:02/06/30 04:55 ID:OQqRLOk.
糞スレ建てるなよぼけぇ
猿なみだなオマエ

24 :名無しさんの野望:02/06/30 05:09 ID:d613GWfA
どーも!いいね!コレ!
俺も前から>>1のような事は考えていた。
最近のこの板の荒れ様は見てられなかったもんな。
俺としては今までの流れで出てきた話に大体同意だが、
ひとつ、言わせてくれ。
それは、
レトロゲー版にあるべきと思うようなスレがやや見られる
という事だ。

長年この板を利用してきた自分としては良スレができにくくなりつつある
今の状態を何とかしたいことも書いておこう。

まず俺等にできることは>>23みたいなガリガリ君を殴り倒すことじゃないだろうか?

君がそうだと思ったのなら、頼むよ・・。

25 :名無しさんの野望:02/06/30 14:46 ID:vJcD663c
age

26 :名無しさんの野望:02/06/30 16:40 ID:VBsOG6FU
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ 
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔

27 :名無しさんの野望:02/06/30 16:53 ID:xWXO3jm6
age荒らしが住み着いたなこの板・・・・・・・・
73wDJlo6は氏ね

28 :名無しさんの野望:02/06/30 16:59 ID:rs4TWivA
>>27
放っておいたほうがいいよ。
アクセス禁止が怖くて、スレ乱立もできない、age荒らししか出来ないチキン野郎だし。
どうせすぐに下がっていくさ。

29 :名無しさんの野望:02/06/30 17:06 ID:kM2qQl/Q
ピーコとかエミュはダウソ板にスレ有るし、分かってるヤシは
そっちに逝ってるだろうから全面禁止に賛成。

30 :名無しさんの野望:02/06/30 17:20 ID:yjObEDCk
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

31 :名無しさんの野望:02/06/30 17:25 ID:Bi9uzhMo
何か今日は糞スレが滅茶苦茶乱立してると思ってるのは僕だけですか?

32 :名無しさんの野望:02/06/30 17:35 ID:tJh6obpg
しかしこの板はアレだね。

・少しローカルルールの話をしただけで「自治厨」
・削除人はこの板をシカト。週末に何となく普通のスレを消してしまったり。

ローカルルールを改良しても、糞スレを削除する人がいないかも…。

>31
哀しいだけど今日、日曜なのよね。

33 :31:02/06/30 17:42 ID:Bi9uzhMo
どうやら先から糞スレあげてるのは同一犯の犯行みたいです

34 :名無しさんの野望:02/06/30 17:48 ID:S.gHrby.
>>33
みたいだね。

がんばってageまくっても数時間後には何事もなかったかのように沈むっていうのに、
こんな無意味な事をせっせとやるなんて。
ホント、恐れ入ります。

そんなage厨君が哀れだから、早いトコ糞スレ削除してあげたほうがいいね。

35 :名無しさんの野望:02/06/30 19:37 ID:oyiHdtEw
>>34
「あーあ、飽きずにまだやってるよ、このバカ(プ」と、笑ってやるのも一興だね。
もちろん、実際にクソスレに書き込んだりして、バカの相手をしちゃいけない。
以前あった無情スレみたいに、そのうちやる気無くしてDAT落ちしていくっと。

36 :名無しさんの野望:02/06/30 20:32 ID:AGUAdWyE
     ⊂~ヽ                 ∧_∧
        \\               ( ;´Д`)
         / jjjj      _      /    `l
        / タヽ∧_∧ {!!! _ ヽ、   l       |⊂_ヽ、
( ̄)    ,/  ノ| |( ;´Д`) ~ `、  \/ /__ノ |  \\  ΛΛ  ∧_∧
|| ∧_`、  `ヽ.   ∧_∧  , ‐'`/ /∧_∧|  |    \ ( ;´Д`) ( ;´Д` )
ヽ \( ;´Д`..\  `ヽ( ;´Д`)" .ノ/  / ( ;´Д`/ .//⌒つ   >  ⌒/⌒ \ 
 \ ∧_∧.._ヽ.   ``Y"   r 'ノ/  /_ ∧_∧∧_∧  /    へ \ Д \
   ( ;´Д` )( ..) .. `、     ⊂二ノ\(´Д`;)( ;´Д` ) /    /     ...∩\ \
  /   .. ヽ ̄  `、.` -‐´;`ー イ ∩_ )_ ( /    \ (⌒∧_∧ ..| |  \_つ
  |   .∧__(_) .∧_∧  ∧_∧ ∧) ∧  ∧_∧\_/ ( ;´Д` )//
  | |  ( ;´Д` )_( ;´Д` )_( ;´Д` )( ;´Д`.. ) ( ;´Д` )/  /∧_∧_∧∧_∧  ./つ
  | | (/    ヽ      /    ヽ、 (_)     _\  │( ;´Д` )Д`( ;´Д` ) / /
..∧_/| |    | | \     | ∧_∧| |  ⌒ヽ∧_∧.| |∧ (⌒)    _     (⌒)/
( ;´Д` | |    ヽヽ ∧_∧ | ( ;´Д` )  |.  y .( ;´Д` ).| | ) / ,   ..//.. ヽ   /
 ヽ   | |∧_∧ヽ( ´Д.∧_∧   (___) . / /   /⌒ヽ  ( ( ∬( \ノ i  /∧_∧   ∧_∧
 /   | ( ;´Д` )∪   .( ;´Д` )    . /⊂__//⌒/⌒/ / |__⊂===⊃_ /( ;´Д` )  ( ;´Д` )

37 :名無しさんの野望:02/06/30 20:35 ID:AGUAdWyE
     ⊂~ヽ                 ∧_∧
        \\               ( ;´Д`)
         / jjjj      _      /    `l
        / タヽ∧_∧ {!!! _ ヽ、   l       |⊂_ヽ、
( ̄)    ,/  ノ| |( ;´Д`) ~ `、  \/ /__ノ |  \\  ΛΛ  ∧_∧
|| ∧_`、  `ヽ.   ∧_∧  , ‐'`/ /∧_∧|  |    \ ( ;´Д`) ( ;´Д` )
ヽ \( ;´Д`..\  `ヽ( ;´Д`)" .ノ/  / ( ;´Д`/ .//⌒つ   >  ⌒/⌒ \ 
 \ ∧_∧.._ヽ.   ``Y"   r 'ノ/  /_ ∧_∧∧_∧  /    へ \ Д \
   ( ;´Д` )( ..) .. `、     ⊂二ノ\(´Д`;)( ;´Д` ) /    /     ...∩\ \
  /   .. ヽ ̄  `、.` -‐´;`ー イ ∩_ )_ ( /    \ (⌒∧_∧ ..| |  \_つ
  |   .∧__(_) .∧_∧  ∧_∧ ∧) ∧  ∧_∧\_/ ( ;´Д` )//
  | |  ( ;´Д` )_( ;´Д` )_( ;´Д` )( ;´Д`.. ) ( ;´Д` )/  /∧_∧_∧∧_∧  ./つ
  | | (/    ヽ      /    ヽ、 (_)     _\  │( ;´Д` )Д`( ;´Д` ) / /
..∧_/| |    | | \     | ∧_∧| |  ⌒ヽ∧_∧.| |∧ (⌒)    _     (⌒)/
( ;´Д` | |    ヽヽ ∧_∧ | ( ;´Д` )  |.  y .( ;´Д` ).| | ) / ,   ..//.. ヽ   /
 ヽ   | |∧_∧ヽ( ´Д.∧_∧   (___) . / /   /⌒ヽ  ( ( ∬( \ノ i  /∧_∧   ∧_∧
 /   | ( ;´Д` )∪   .( ;´Д` )    . /⊂__//⌒/⌒/ / |__⊂===⊃_ /( ;´Д` )  ( ;´Д` )

38 :名無しさんの野望:02/06/30 20:39 ID:HRcXIMGw
     ⊂~ヽ                 ∧_∧
        \\               ( ;´Д`)
         / jjjj      _      /    `l
        / タヽ∧_∧ {!!! _ ヽ、   l       |⊂_ヽ、
( ̄)    ,/  ノ| |( ;´Д`) ~ `、  \/ /__ノ |  \\  ΛΛ  ∧_∧
|| ∧_`、  `ヽ.   ∧_∧  , ‐'`/ /∧_∧|  |    \ ( ;´Д`) ( ;´Д` )
ヽ \( ;´Д`..\  `ヽ( ;´Д`)" .ノ/  / ( ;´Д`/ .//⌒つ   >  ⌒/⌒ \ 
 \ ∧_∧.._ヽ.   ``Y"   r 'ノ/  /_ ∧_∧∧_∧  /    へ \ Д \
   ( ;´Д` )( ..) .. `、     ⊂二ノ\(´Д`;)( ;´Д` ) /    /     ...∩\ \
  /   .. ヽ ̄  `、.` -‐´;`ー イ ∩_ )_ ( /    \ (⌒∧_∧ ..| |  \_つ
  |   .∧__(_) .∧_∧  ∧_∧ ∧) ∧  ∧_∧\_/ ( ;´Д` )//
  | |  ( ;´Д` )_( ;´Д` )_( ;´Д` )( ;´Д`.. ) ( ;´Д` )/  /∧_∧_∧∧_∧  ./つ
  | | (/    ヽ      /    ヽ、 (_)     _\  │( ;´Д` )Д`( ;´Д` ) / /
..∧_/| |    | | \     | ∧_∧| |  ⌒ヽ∧_∧.| |∧ (⌒)    _     (⌒)/
( ;´Д` | |    ヽヽ ∧_∧ | ( ;´Д` )  |.  y .( ;´Д` ).| | ) / ,   ..//.. ヽ   /
 ヽ   | |∧_∧ヽ( ´Д.∧_∧   (___) . / /   /⌒ヽ  ( ( ∬( \ノ i  /∧_∧   ∧_∧
 /   | ( ;´Д` )∪   .( ;´Д` )    . /⊂__//⌒/⌒/ / |__⊂===⊃_ /( ;´Д` )  ( ;´Д` )

39 :名無しさんの野望:02/06/30 20:40 ID:HRcXIMGw
     ⊂~ヽ                 ∧_∧
        \\               ( ;´Д`)
         / jjjj      _      /    `l
        / タヽ∧_∧ {!!! _ ヽ、   l       |⊂_ヽ、
( ̄)    ,/  ノ| |( ;´Д`) ~ `、  \/ /__ノ |  \\  ΛΛ  ∧_∧
|| ∧_`、  `ヽ.   ∧_∧  , ‐'`/ /∧_∧|  |    \ ( ;´Д`) ( ;´Д` )
ヽ \( ;´Д`..\  `ヽ( ;´Д`)" .ノ/  / ( ;´Д`/ .//⌒つ   >  ⌒/⌒ \ 
 \ ∧_∧.._ヽ.   ``Y"   r 'ノ/  /_ ∧_∧∧_∧  /    へ \ Д \
   ( ;´Д` )( ..) .. `、     ⊂二ノ\(´Д`;)( ;´Д` ) /    /     ...∩\ \
  /   .. ヽ ̄  `、.` -‐´;`ー イ ∩_ )_ ( /    \ (⌒∧_∧ ..| |  \_つ
  |   .∧__(_) .∧_∧  ∧_∧ ∧) ∧  ∧_∧\_/ ( ;´Д` )//
  | |  ( ;´Д` )_( ;´Д` )_( ;´Д` )( ;´Д`.. ) ( ;´Д` )/  /∧_∧_∧∧_∧  ./つ
  | | (/    ヽ      /    ヽ、 (_)     _\  │( ;´Д` )Д`( ;´Д` ) / /
..∧_/| |    | | \     | ∧_∧| |  ⌒ヽ∧_∧.| |∧ (⌒)    _     (⌒)/
( ;´Д` | |    ヽヽ ∧_∧ | ( ;´Д` )  |.  y .( ;´Д` ).| | ) / ,   ..//.. ヽ   /
 ヽ   | |∧_∧ヽ( ´Д.∧_∧   (___) . / /   /⌒ヽ  ( ( ∬( \ノ i  /∧_∧   ∧_∧
 /   | ( ;´Д` )∪   .( ;´Д` )    . /⊂__//⌒/⌒/ / |__⊂===⊃_ /( ;´Д` )  ( ;´Д` )

40 :名無しさんの野望:02/06/30 20:41 ID:HRcXIMGw
age

41 :名無しさんの野望:02/06/30 20:41 ID:2CNJPAK2
>>32
>少しローカルルールの話をしただけで「自治厨」
そうか?言われたことないけど。
それより、変な自治厨が一匹いるだろ。
ルール違反でもなんでもないスレにねちねち絡んで嫌味言うやつ。

42 :名無しさんの野望:02/06/30 20:49 ID:CJ24X.HA
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1025189488/1を発見しました。
当スレの>>41に潜伏中の模様

43 :名無しさんの野望:02/06/30 20:51 ID:2CNJPAK2
>42
そんなゲーム興味ねえよ

44 :名無しさんの野望:02/06/30 20:56 ID:hafjkhGo
age

45 :名無しさんの野望:02/06/30 21:05 ID:qQQpgS/6
>>42
これってお前?
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1024490543

46 :名無しさんの野望:02/06/30 21:15 ID:TXLwXFhA
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

47 :名無しさんの野望:02/06/30 21:16 ID:FTbjg7Ds
>>41
んな奴いたっけ?
クソスレにすかさず「氏ね」レスつける奴はいるけど(w

48 :名無しさんの野望:02/06/30 21:18 ID:CJ24X.HA
>>45
すまんがこの板でスレ立てた事は無い

49 :名無しさんの野望:02/06/30 21:34 ID:/fkLGvt6
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1024490543
このスレを見てCドライブをフォーマットした者ですがなにか?

50 :名無しさんの野望:02/06/30 22:41 ID:2CNJPAK2
>>47
Wizardry風ってフリーソフトと歴史隆々ってシェアウェアのスレなんだけどね
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1023788238/l50
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1023835738/l50

51 :名無しさんの野望:02/07/01 17:09 ID:F2QTTRO.
自己厨に負けるな

52 :名無しさんの野望:02/07/02 14:48 ID:VqDOqAV.
まじクソスレうざいな
さっさと注意事項書換えようよ

53 :名無しさんの野望:02/07/05 01:45 ID:4w0q5RI6
FPSスレの居場所ハッキリさせてほしいage

54 :名無しさんの野望:02/07/05 16:59 ID:AG1Z4ufQ
あげ

55 :名無しさんの野望:02/07/05 17:31 ID:Gkajqonk
注意■ あくまで強制ではない。
     他の参加者に迷惑掛けない。誹謗中傷は絶対しない 。
法律にそむく行動を絶対しない。楽しく祭りでワショーイしましょう
 
今週末「フジの27時間テレビ」 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1025611625/-100
オフ版【2chネラー】湘南ゴミ拾いオフ【参上】http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1025786449/
 
 集合場所  「小田急線 片瀬江ノ島駅」 2ちゃんねら〜かと思ったら ブイサインで確認
 
 日時    7月5日(金)午後4:00  集合(地元の方などで早く始められる方はもっと早くてもOK)
       * 途中参加もちろんOKです 7月6日(土) に来られてもかまいません
               各00時に駅に迎えに行きます!
           
        注)また現地から移動する場合 随時 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1025786449/
        で更新します。

 目的    「W杯でアジアの地位を貶めた韓国への抗議」と「その韓国を擁護しつづけ、視聴者の抗議を嘲笑した不治テレビへの抗議」
       「韓国の自慰行為の犠牲になった葡・伊・西チームへの励まし」「不治に無視された親日国・トルコのW杯3位を祝う」
*もちろん 抗議のみプラカードをもったり ユニフォームを着てアピールしたりもOKです!
       
       
 服装   「服装は出来ればポルトガル・イタリア・スペインなど各国のユニフォーム、無ければなんでも可」
       (あのキムチの国のユニフォームはやめましょう)

 募集     1、7月5日から現地張り込みの監視員。 カメラ ビデオ 録音機を持参
          当日 2ちゃんねら〜に危害が加わりそうな時の撮影

参加しよーぜ

56 :名無しさんの野望:02/07/05 17:37 ID:.RtgXG7s
>>55
目障り

57 :名無しさんの野望:02/07/05 17:38 ID:YW5kPZR.
同意

58 :名無しさんの野望:02/07/06 04:08 ID:K.qAEZVA
荒らしに負けるな

59 :名無しさんの野望:02/07/06 17:27 ID:qXhVT2lE
age

60 :名無しさんの野望:02/07/06 19:12 ID:ZoQZXutw
アフォが多くて困る。
一刻も早く進展させねば…
【だが案が無い罠】

61 :名無しさんの野望:02/07/07 09:45 ID:xWPRBP6U
age

62 :名無しさんの野望:02/07/07 19:08 ID:9v8K6pR6
なんか廃れてるな
この板の近い未来を見ている様だ

63 :名無しさんの野望:02/07/10 00:11 ID:3Qj/gQpM
むやみにスレッドを立てず、既存のスレを使いましょう
スレッドを立てる前にまず【スレッド一覧】で類似スレがないか検索しましょう
・ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
・単発質問は、「スレッドを立てるまでもない質問」スレッドでお願いします

PCゲームに関係無い雑談はゲームサロンでお願いします
昔のゲームの話題は,レトロゲーム板でお願いします
ネットゲームの話題は,ネットゲーム板/大規模オンライン板でお願いします
フライトシミュレーターの話題は、フライトシム板でお願いします
ゲーム製作の話題は、ゲーム製作技術板でお願いします
エロゲーの話題はエロゲー板でお願いします
ギャルゲーの話題はギャルゲー板でお願いします

64 :名無しさんの野望:02/07/10 16:59 ID:dim7LK/g
ネトゲ板共々この板も終わるのか

65 :名無しさんの野望:02/07/10 17:41 ID:ImW8cNOc
このスレがあって丁度よかった。

PCゲーム板へようこそ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5643/pcgame.html

をとりあえず作ってみたんですが、これを掲示板のトップに表示させるには

批判要望@2ch掲示板
http://kaba.2ch.net/accuse/
批判要望心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm

で申請しないといけないそうで、その前にこの板でみんなで話し合わないといけないそうです。
ローカルルールは別サイトに書いたほうが後から修正しやすいし、長い文を書いても見苦しくないので便利と思います。

簡単な完成例を作ってみましたが、
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5643/kanban.html
どうすればいいか皆さんのご意見も聞かせてください。

66 :名無しさんの野望:02/07/10 17:44 ID:lJIJ3a3I
>>65
GJです。
ただ、質問スレとかのリンクはすぐ分かるようにしておいたほうがいいかな、と思う。

#管理が大変かと思われるけど、大丈夫?

67 :名無しさんの野望:02/07/10 17:55 ID:0TdmgXc.
>>66
Windows板などは沢山質問スレがあるから、
たまに板トップのリンクが切れたりするけど、
まあ誰かが気が付いて申請したりしている。
ここの場合質問スレ一つにリンクするだけだし、
やっていけるんじゃないかと思うが。(できるだけ協力するし。)

68 :名無しさんの野望:02/07/10 18:35 ID:ImW8cNOc
パッと斜め読みしやすいし、管理も簡単そうなので1ページにまとめてみました。
各ジャンルのゲームや専門分野はそれぞれの信者や専門家に任せて、内容をここにでもコピペ
でもしてもらって、僕はそれをヒマな時に貼り付けするだけで結構いけると思います。

僕じゃなくても、ソースを他にUPしてリンク先を替えてもらえば他の人も出来るし。
IDとパスワードを知らせて皆で書けるようにも出来るだろうけど、さすがにそれは
マズイでしょうね。
もし管理が大変になったら 逃 げ ま す 。

69 :名無しさんの野望:02/07/10 19:03 ID:WTgyBpn6
>65氏
GJ。
後はここの画像貼り付け板も入れた方がいいんじゃないかな?
ttp://www.age.jp/~game/cgi-bin/imgboard.cgi

70 :名無しさんの野望:02/07/11 00:21 ID:1kXx6n22
age進行。
自治厨ウザイ言う奴は2ch来なくていいと思ふ。

71 :名無しさんの野望:02/07/11 00:40 ID:CAWCuQUA
おおい、なんか糞スレ上げまくってるやつがいんぞ

72 :名無しさんの野望:02/07/11 00:44 ID:Qg6TsERM
先々週の日曜に同じ事してる奴いたな・・・・

73 :名無しさんの野望:02/07/11 15:39 ID:x5Yj7JCI
>>72
良く飽きないな…同一だったらの話だが

74 :名無しさんの野望:02/07/11 16:08 ID:/uhSwSl2
今の状態って、ローカルルールを最初に作ろうとしてたころよりは
まだかなりマシと思う。あのころはひどかった。

で、どうだろう。
>>68が逃げる前に宣言してくれて誰かが受け継ぐってことさえできれば、
ほぼOKなんだろうか。

75 :名無しさんの野望:02/07/12 16:39 ID:MgeZUYeU
ここまで下がっちゃまずいって…大事なスレなのに

76 :名無しさんの野望:02/07/14 14:20 ID:adIc7Gr.
>>65
>ローカルルールは別サイトに書いたほうが後から修正しやすいし、
>長い文を書いても見苦しくないので便利と思います。
それはそうだが、やはりパッと見て最低限のルールがわからないと駄目だと思うね。
駄スレ立てるアホが、いちいちローカルルールのページを開くとは思えない。
多少長くなっても、ローカルルールはこの板に大書しておいた方がいい。
細部については貴方にお願いすることになるだろうが。

77 :名無しさんの野望:02/07/15 01:54 ID:VOOVFcpY
>>68応援age

78 :名無しさんの野望:02/07/15 02:15 ID:GwVW8Xlw
>65
他板に喧嘩売りすぎ。
それ以外はGJ、乙。
ただエミュの話題ってダウソなのか?

79 :名無しさんの野望:02/07/15 03:12 ID:BQKsouF.
てか、他板への誘導は簡略かつ要点のみの文だけでいいと思う。
変に受け狙いの文がダラダラあっても見にくいだけ。

80 :名無しさんの野望:02/07/16 00:23 ID:gEpUEHs2
下がりすぎ

81 :名無しさんの野望:02/07/16 00:58 ID:W4X8Y142
>>65
説明文は読んでいてちょっと面白い、と思ったけど、
ここはやはり、無用な衝突を起こさせないためにも、改善を求むっす。

82 :名無しさんの野望:02/07/16 01:16 ID:aK5L8jMg
やっぱり説明は邪魔でしたね。
余計かなと思ってましたが、折角書いたし2chらしくていいかなと思ってそのままにしてました。
別に他板に喧嘩売ってるわけじゃないですけどね。他板は柔らかめ、自板は自虐的にしたんですが。

クソスレ防止の為に簡略な他板の誘導と、むやみに駄スレを立てずにスレを再利用する文と、
雑談質問スレのリンクなどはこのトップにも書いた方がいいみたいですね。
僕では決めかねるのでどなたか内容を考えて頂けませんか?

83 :名無しさんの野望:02/07/16 11:33 ID:jD5rqa/Q
板に関係無い雑談
ゲームサロン@2ch掲示板

オンラインのみのゲーム
ネットゲーム@2ch掲示板/大規模オンラインゲーム@2ch掲示板

PCでPSやSFCを動かす、エミュレーター、市販ソフトの交換
ゲームサロン@2ch掲示板/ダウンロードソフト

エロゲー・ギャルゲー
ギャルゲーム@2ch掲示板/エロゲー掲示板/leaf,key掲示板

飛行機もの
フライトシム@2ch掲示板

古いゲーム、PC98のゲーム
レトロゲーム@2ch掲示板

ゲームを作りたい・ゲームのアイデア募集
ゲーム製作技術@2ch掲示板

ゲーム機・携帯のゲーム
家庭用ゲーム@2ch掲示板/家庭用ゲーム攻略板@2ch掲示板/FF&ドラクエだけの話題@フェレットは好きですか?/携帯ゲーム、ポケモン@2ch掲示板/ゲーム業界、ハードウェア@2ch掲示板

卓上ゲーム
囲碁・将棋@2ch掲示板/卓上ゲーム@2ch掲示板/麻雀@2ch掲示板

ゲーセンのゲーム
アーケード@2ch掲示板

84 :名無しさんの野望:02/07/16 11:34 ID:jD5rqa/Q
誘導ならこんな感じでどう?修正plz
だいたい板違いで多いのは雑談とネットゲーだから、それが頭の方にないと意味が無いと思う。

85 :文案:02/07/16 11:55 ID:jD5rqa/Q
ちょっと待て!クソスレを立てる前に
1.板違いじゃないのか?>他板への誘導(リンク)
2.単発質問じゃないのか?>スレッドを立てるまでもない質問雑談スレ(リンク)
3.すでにスレが立ってるんじゃないのか?>既存スレッド検索の方法・総合スレ(リンク)

86 :名無しさんの野望:02/07/16 21:36 ID:aK5L8jMg
こんな感じでどうよ?やっぱりリンク集はデカイかな。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5643/kanban.html

87 :jD5rqa/Q:02/07/17 19:48 ID:2/FoPF.Y
>>86
おつかれ
なのだが、あの文案は「PCゲーム板へようこそ」の他板誘導のために書いたつもりだった。
板のトップに置くには、ちょっと文が攻撃的すぎるような気がする。

もし、「PCゲーム板へようこそ」で使うんだったら、
1・2・3は間を開けずに書いて、その下に他板への誘導とか検索方法についてまとめて
1・2・3からそこへのリンクを貼った方がわかりやすいと思う。

それから、
エロゲー・ギャルゲーという順だから、
エロゲー掲示板/leaf,key掲示板/ギャルゲーム@2ch掲示板
の方がいいね。

「板に関係無い雑談、PCでPSやSFCを動かす、エミュレーター、市販ソフトの交換」→「板に関係無い雑談、PCで家庭用ゲームソフトを動かしたい」
「古いゲーム、PC98のゲーム」→「昔のゲーム、PC98」
「ゲーム機・携帯のゲーム」→「家庭用ゲーム」
の方がいいかな。

88 :板トップの文案:02/07/17 19:49 ID:2/FoPF.Y
この板の対象は、Windowsその他コンピュータで動作するゲームです。
ただし、以下のゲーム等は別板となります。
エロゲー・ギャルゲー→エロゲー板/ギャルゲー板
ネットゲー→ネットゲーム板/大規模オンライン板
昔のゲーム→レトロゲーム板
エミュレータ・一般的雑談→ゲームサロン

はじめての方はまずこちらへ→PCゲーム板へようこそ

スレッドを立てる前に
・板違いの話題でないか確かめてください。
・スレッド一覧を検索して、重複・類似スレッドがないか確かめてください。
 検索方法:キーボードの[Ctrl]+[F]
 「こういうスレッドありますか?」は→スレッドを立てるまでもない質問&雑談
・単発の質問・雑談は→スレッドを立てるまでもない質問&雑談
・シリーズものは統一スレッドで、マイナーゲームはメーカー単位でお願いします。

禁止事項
犯罪行為につながる話題:違法コピー、ファイル交換ソフト、エミュレータetc
エロ・下品ネタ、コテハン・個人叩き

89 :修正:02/07/17 20:31 ID:2/FoPF.Y
この板の対象は、Windowsその他コンピュータで動作するゲームです。
ただし、以下のゲーム等は別板となります。
エロゲー・ギャルゲー→エロゲー板/ギャルゲー板
ネットゲー→ネットゲーム板/大規模オンライン板
昔のゲーム→レトロゲーム板
エミュレータ・一般的雑談→ゲームサロン

FAQ(よくある質問)・定番スレ・お役立ちリンク集→PCゲーム板へようこそ

スレッドを立てる前に
・ここは公共の場所です。無駄なスレッドを立てないでください。
・板違いの話題でないか確かめてください。
・スレッド一覧を検索して、重複・類似スレッドがないか確かめてください。
 検索方法:キーボードの[Ctrl]+[F]
 「こういうスレッドありますか?」は→スレッドを立てるまでもない質問&雑談
・単発の質問・雑談は→スレッドを立てるまでもない質問&雑談
・シリーズものは統一スレッドで、マイナーゲームはメーカー単位でお願いします。

禁止事項
犯罪行為につながる話題:違法コピー、ファイル交換ソフト、エミュレータetc
エロ・下品ネタ、コテハン・個人叩き

90 :名無しさんの野望:02/07/18 15:23 ID:j2ndulJI
>>「PCゲーム板へようこそ」氏
アップローダーの上あたりに、キャプチャの方法を載せてくれない?
一応、↓書いてみたけど、適当に修正切り貼りして使って。
キャプチャソフトに詳しい人、指摘修正等頼んだ。

Q:PCゲームのスクリーンショットを撮るには どうするんですか?

A::キーボードのPrintScreenボタン→ペイント開いて貼り付け
ベクターのキャプチャソフト一覧
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/art/graphics/saver/index.html

これでキャプチャできない場合は

HyperSnap-DX
http://www.hyperionics.com/
シェアだが、古いバージョンなら登録後1週間フリー
期限が切れたら再登録すれば、そのたびに1週間だけ使える
右側のメニューのFree v3 License!から登録

最新バージョンの日本語版6250円
http://www.oddie.com/pro_hs.html

91 :名無しさんの野望:02/07/18 20:10 ID:VRu.2K96
age

92 :PCゲーム板へようこそ:02/07/18 22:40 ID:OGMe1STs
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5643/kanban.html

93 :名無しさんの野望:02/07/18 22:54 ID:OU5umwAA
>>92
おつかれ

94 :90:02/07/19 00:44 ID:xoS/sMx2
>>「PCゲーム板へようこそ」氏
ありがとう。

Capture STAFF - Light - (Vector)
キャプチャソフトってこれ一本でいけるんだ。
だったら、HyperSnap-DX のごたごたした説明はいらないよね。
↓こんな感じでどう?

画面キャプチャソフトおすすめ
・フリー
Capture STAFF - Light - (Vector)
・シェア
HyperSnap-DX
その他キャプチャソフト一覧(Vector)
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/art/graphics/saver/index.html

95 :名無しさんの野望:02/07/19 02:52 ID:xw.1J.Do
このスレってageた方が…というか
たとえ荒れてもsage進行じゃいけないと思うんだが

96 :名無しさんの野望:02/07/19 05:35 ID:.7htLzsA
じゃあアゲ!

97 :名無しさんの野望:02/07/19 19:03 ID:5BsFWQuk
>>83
FPSをきちっと1ジャンルとして分けてくれ
ここで継続なのか否か

98 :名無しさんの野望:02/07/19 19:37 ID:VpKwb.Rk
>>97
FPSはどこの板と定義するのがそもそもおかしくない?
従来通り、オンラインでしか機能しないゲームは別板ってことでいいと思う。
ここに既に立っているスレは継続で。

99 :名無しさんの野望:02/07/20 01:33 ID:wYoNrBpQ
age

100 :名無しさんの野望:02/07/20 01:51 ID:WTB89AjI
>>97
ネトゲ板の人間か?
あそこのアホ自治厨何とかならないの?

101 :名無しさんの野望:02/07/20 02:03 ID:wYoNrBpQ
>茶飲みましーん
むかつくのはよくわかるけど、あれじゃ煽ってるようなもんだぜ

102 :名無しの野望:02/07/20 10:57 ID:4EZL1bWM
むむ・・・

103 :名無しさんの野望:02/07/20 22:23 ID:bPfuGbuo
あたらしいローカルルール案>>89
見本
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5643/kanban.html

意見等よろしく。

104 :名無しさんの野望:02/07/20 22:36 ID:0DXyWmxs
あれ、なんかいい感じで出来上がってる。
PCゲーム板へようこそのページはお気に入りに入れた。

ローカルルールか
以下のゲーム等は別板にもう一行、フライトシム板へのリンクを入れてはどうか?
あまり間違う人は居ないが・・・

105 :名無しさんの野望:02/07/20 22:54 ID:tfEXqeME
たけしなんとかしてくいださい

106 :名無しさんの野望:02/07/21 11:03 ID:XXzpt8K.
age

107 :名無しさんの野望:02/07/21 22:57 ID:XXzpt8K.
age

108 :名無しさんの野望:02/07/23 01:13 ID:Ec9KutG.
みんな興味ないみたいだし、とりあえず新ローカルルールを適用した方がいいみたいね。
嫌でも目に入るようになれば意見なりなんなり出てくるだろう。

109 :名無しさんの野望:02/07/23 01:20 ID:Ec9KutG.
「スレッドを立てる前に」「禁止事項」って部分は、太字か赤字がいいと思う

110 :名無しさんの野望:02/07/23 13:08 ID:7B9UXZ5o
”カス””ボケ”などの侮蔑表現はなるべく無くしたほうが・・・。

111 :名無しさんの野望:02/07/23 13:15 ID:pHM4zy2U
>>110
同意。
自慰サイトならともかく、初心者の誘導や案内が目的なら、
過激な(物や意味の分かり辛い)2ch用語はなるべく控えるべきだと思う。

112 :名無しさんの野望:02/07/24 14:33 ID:jJzpGUQY
>kanban.html
「@2ch掲示板」はわかりきってるから冗長
ネットゲーム板、レトロゲーム板で十分かと

113 :名無しさんの野望:02/07/24 20:14 ID:jJzpGUQY
新ローカルルール案
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5643/kanban.html

賛同その他意見よろしく

114 :名無しさんの野望:02/07/24 21:47 ID:jJzpGUQY
age

115 :名無しさんの野望:02/07/24 21:56 ID:u9PlQt0.
>>113
俺的にはいいと思うよ。
とりあえずこれでGO出して、何か注文、クレーム等が出たら、順次直していくって感じで。

・・・って俺、偉そう(w
いや、個人的にはすげぇ感謝感心しとります。

116 :名無しさんの野望:02/07/24 22:22 ID:tm.2deOE
今、気付いたんだが【ゴキブリスレ】無くなってんじゃん・・・結構笑えた
スレなのに・・

117 :名無しさんの野望:02/07/24 22:55 ID:y17x8z6.
>>116
次スレに行っただけだって
削除依頼出して欲しいのか?

118 :名無しさんの野望:02/07/24 23:00 ID:fvaFo6Pg
>113 見やすくて素敵

119 :名無しさんの野望:02/07/25 04:01 ID:lFrTwvIc
賛成しとくよ。

120 :名無しさんの野望:02/07/25 06:57 ID:UBM95OlA
>113
良さげだね。インデントでめりはり付けると一回り見やすくなるかも。

121 :名無しさんの野望:02/07/25 19:23 ID:GG1ZLVQ6
ようこそ読んで見たらゲーム系の板ずいぶんあるんだ、しらなかった

"エロゲー・ギャルゲー→"
これはリンクだけでいいんじゃない?
ゲームサロンだけはなんか書いとかないとわかりずらいか


エミュ、MXの話題はうっとしいので賛成

122 :名無しさんの野望:02/07/25 22:50 ID:6tP8KJ.o
今のままで十分じゃねーの。

123 :名無しさんの野望:02/07/25 22:52 ID:6tP8KJ.o
あっ、そうそう、こういう糞スレはどうなるのかなあ?
やっぱりあぼーん?

オークションでトラブルです。Vol.8
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/984926666/

124 :名無しさんの野望:02/07/25 23:11 ID:TzRDTOEc
今のままでは、雑談スレへのリンクが貼っていないから
くだらない質問でいちいちスレッドが立つ
新ルールになって、それが少しは減るだろうことに期待

125 :名無しさんの野望:02/07/26 00:28 ID:6z8.Nevc
そうそう。
ある程度のガイドラインは、やっぱり必要だよ。
現状では、あまりにも大雑把だと思うよ?

126 :名無しさんの野望:02/07/26 03:38 ID:wKRmkYP.
そうか?
現状で十分だと思うけど。

127 :名無しさんの野望:02/07/26 04:40 ID:oJkl32ko
・スレッド一覧を検索して、重複・類似スレッドがないか確かめてください。
で「スレッド一覧」の部分にそこへのリンクを貼ってほしい

検索方法:Windowsはキーボードの[Ctrl]+[F]、Macは[コマンド]+[F]

他は文句なし
具体的な反対意見も出ないようだから、そろそろ申請したらどうよ
夏厨が本格的に殺到する前に

--テンプレ頭--
PCゲーム板ローカルルール申請スレッド

PCゲーム板http://game.2ch.net/game/のローカルルール申請です。
PCゲーム板ローカルルール論議スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1025318721/
本文は>>2-5辺りに。
---------

128 :名無しさんの野望:02/07/26 15:57 ID:lqlGEoWU
エロゲーするやつ氏ね!キショイ(その12)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1024848344/

これはどうなるの?

129 :名無しさんの野望:02/07/26 16:55 ID:neEcbRB6
>>128
いざ削除となるとあとは削除人さんの領域になるから俺たちではどうしようもないよ。
糞だったら削除されるしネタスレとして育ってれば削除されないあくまでもガイドラインだよ今作ってるのは。

話は変わるが改正に”賛成”

130 :名無しさんの野望:02/07/26 17:00 ID:0jKoY2kg
同じく改正に賛成。

131 :名無しさんの野望:02/07/26 17:13 ID:osdgrVAU
同じく改正に賛成。「誹謗中傷禁止」を加えるといいね。

そうすると、他板に喧嘩売りまくりのココはあぼーんだな。

http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1017032297/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1027429993/

132 :名無しさんの野望:02/07/26 18:21 ID:lomlPnWM
間に合うかな、一票?改正に賛成。

133 :PCゲーム板へようこそ:02/07/26 20:08 ID:lgS3Vpjs
申請してきました。

■ローカルルール申請・変更スレッド2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012720523/737-

PCゲーム板ローカルルール申請スレッド
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1027680783/l50

134 :名無しさんの野望:02/07/26 20:37 ID:sNWightQ
>133
お手数かけました
おつかれ〜

135 :名無しさんの野望:02/07/27 17:06 ID:jnyKX.xE
新ルールだと

オークションでトラブルです。Vol.8
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/984926666/

もあぼーんされるの?

あぼーんだったら改正反対だね。

136 :名無しさんの野望:02/07/27 17:23 ID:JsPei2jw
MACゲーの扱いは?

137 :名無しさんの野望:02/07/27 17:52 ID:d3rHVajc
新ルールって言うけど、見ればわかるとおり
単に雑談スレと他の板へのリンクがくっついただけ
内容的には何ら変化ない

138 :名無しさんの野望:02/07/28 03:11 ID:6/kfCtjE
この板の対象は、Windowsその他コンピュータで動作するゲームです。<BR>
ただし、以下のゲーム等は別板となります。<BR>

これってわかりにくい。
MacやUnix、PDAなんかどうする?

それと初めてきた人にもわかりにくいんじゃないのかな。

139 :名無しさんの野望:02/07/28 07:35 ID:iIrWUMzs
別にMacやUnixでも書き炊けば書けばいいと思う。
たまに零細スレッドが出て落ちるだけだし。
それが分かってるからそのOS板で語られる事の方が多いし。
とくにunixとかは。

140 :PCゲーム板へようこそ:02/07/28 09:25 ID:0AEbetbQ
>>136-139
僕も>>139さんの意見に賛成です。
今はMAC,UNIXの文が書いていますが、スレが立ってもすぐに落ちるので以前から
各OS板の方がいいんじゃないのか?と思ってました。

QUAKEやバンジーのゲームなど、WINやMAC,UNIXでも出てるゲームの場合は、
ほとんど同じゲーム内容だろうからここで書いたらいいけど、ハードの問題となると
答えられる人が少ないかもしれませんね。
その時は各専門板で聞いたほうが早いと思います。

さすがにPDAや携帯電話などは各別板でやってもらったほうがいいでしょう。
本当にすぐにDAT落ちしたし。

この板の対象は、主にWindows、その他コンピュータで動作するゲームです。
MAC専用ゲームは -> MAC板 UNIX専用ゲームは -> UNIX板 の方がいいです。
とでも書きますか?

■ローカルルール申請・変更スレッド2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012720523/737-

141 :名無しさんの野望:02/07/28 13:40 ID:3z.BCtX6
>別にMacやUnixでも書き炊けば書けばいいと思う。
>たまに零細スレッドが出て落ちるだけだし。
同意。

>MAC専用ゲームは -> MAC板 UNIX専用ゲームは -> UNIX板 の方がいいです。
フリーソフトスレ/シェアウェアスレでは、Mac専用のゲームの話もちらほら出ている。
そこまで書く必要はないのでは。

提案
この板の対象は、Windowsその他コンピュータ(Mac,UNIX系)で動作するゲームです。


それから、「誹謗中傷」はその気になれば何にでも適用可能なのでいらないと思う。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide 2ちゃんねるガイド
これを読むとわかるように、公人や製作責任者に対するものは削除されない。
「これクソゲー」って書いただけで、「ハイ、誹謗中傷ですよ、削除依頼」とやられたら
削除人が削除スレを選り分けるのに手間がかかって混乱する。
*関連スレ*
クソゲーダンジョンシージの遊び方を工夫するスレ
WarCraft3は駄作
コーエーをクソゲーメーカーだと思う人の数
頼むから代理店やめろ!カプコン

142 :名無しさんの野望:02/07/28 14:06 ID:SnLr.s2k
ここPCゲーム板だよな?
MacはPCじゃないし、
UNIXもPC-UNIX以外はPCじゃない。
PDAは論外。

143 :名無しさんの野望:02/07/28 14:16 ID:eRxYx3qw
>>142
要は、Mac・UNIXに関する話題を禁止したいわけ?
ソフトによってはWindows版と共に、UNIX版やMac版が出ているものもある。
WarCraft3スレ・Marathonスレ等はMac・Windowsユーザー共存状態にある。
特にトラブルもない現状で、Mac・UNIXユーザーを排除することには意味がないと思う。

144 :名無しさんの野望:02/07/28 15:24 ID:CxEm54tM
>>142
MAC、UNIXのゲーム板がないかぎりここでいいと思う
PDAは携帯ゲーム板があるからそっちだけどね

145 :名無しさんの野望:02/07/28 15:24 ID:Ry6UNK7Y
特に問題出てないから、いいんじゃない?>Mac・UNIXゲー

146 :名無しさんの野望:02/07/28 16:01 ID:RQuqR2h.
【てめぇらうんこギャハハ】スレ、削除希望

147 :名無しさんの野望:02/07/28 16:27 ID:ZF3X1kOY
削除依頼を出す人は
整理板の[スレッド一覧]から当該スレをまず見て、既出じゃないか確認してから出して
でないと依頼がかぶるよ

148 :名無しさんの野望:02/07/28 20:06 ID:wGyDCfiw
どうしてまだ新ルールになっていないのかと思ったら、おまえのせいか>138
申請されてから偉そうに文句垂れやがってよ、二度手間もいいとこじゃねえか

文句があるやつはさっさと言えよ

138さんの活躍により誕生した今日の駄スレ
【ネトゲ】 ラグナロック 【まだまだβ版】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1027818403/
UOのこと・・・。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1027824316/

149 :名無しさんの野望:02/07/28 20:49 ID:CMbGynyU
っていうかさ、削除依頼をこまめにすれば
今のルールでも別にかまわないんじゃないの?
MXなんて明らかに違法なわけなんだし。

150 :名無しさんの野望:02/07/28 21:17 ID:uYg59lSg
>149
ネタですか?
この板はすでに削除待ち7週間で、今日で8週目に入るところです。
他の板でも4月末から削除されていない板もあります。

151 :名無しさんの野望:02/07/28 22:27 ID:zzfE0FYc
age

152 :名無しさんの野望:02/07/28 22:39 ID:bOhWh7vM
いまこの板おかしくない?
SOF2等の下位(?)スレが見えないんだけど・・

153 :名無しさんの野望:02/07/28 22:41 ID:1jkMcS6o
俺もhttp://server.maido3.com/に繋がっちまって、
war craすれが未練。

154 :名無しさんの野望:02/07/28 22:41 ID:x2U9lCEs
ゲ鯖全体がその模様ですが

155 :名無しさんの野望:02/07/28 22:43 ID:bOhWh7vM
であるか。

156 :名無しさんの野望:02/07/28 22:43 ID:sptt2m7s
現在HTML化の作業中の模様

157 :名無しさんの野望:02/07/28 22:44 ID:ZGiAvYiA
なるほど。
じゃあとりあえずシャワーでも浴びてくるか。

158 :名無しさんの野望:02/07/28 22:45 ID:1jkMcS6o
unk unk unk


ERR - 599 コーヒーブレイク どぞ。( ̄ー ̄)ニヤリ このサーバはhtml化作業中。。。(倉庫番)
read.cgi もお休み中。

159 :名無しさんの野望:02/07/28 22:52 ID:sptt2m7s
作業は3時間以上かかるそうな

160 :名無しさんの野望:02/07/28 23:03 ID:w09g/Ia.
この板の奴が削除忍含め、削除人達の怠慢を指摘しちゃったからね
余計見放されたのかと

161 :まとめ:02/07/28 23:34 ID:qBPkXNX2
この板の対象は、Windowsその他コンピュータ(Mac,UNIX系)で動作するゲームです。
ただし、以下のゲーム等は別板となります。
エロゲー・ギャルゲー→エロゲー/leaf,key/ギャルゲーム
ネットゲー→ネットゲーム/大規模オンラインゲーム
昔のゲーム→レトロゲーム
エミュレータ・一般的雑談→ゲームサロン
飛行機もの→フライトシム

FAQ(よくある質問)・定番スレ・お役立ちリンク集→PCゲーム板へようこそ

スレッドを立てる前に
・ここは公共の場所です。無駄なスレッドを立てないでください。
・板違いの話題でないか確かめてください。
・スレッド一覧を検索して、重複・類似スレッドがないか確かめてください。
検索方法:Windowsはキーボードの[Ctrl]+[F]、Macは[コマンド]+[F]
・単発の質問・雑談や「こういうスレッドありますか?」は→スレッドを立てるまでもない質問&雑談
・シリーズものは統一スレッドで、マイナーゲームはメーカー単位でお願いします。

禁止事項
犯罪行為につながる話題:違法コピー、ファイル交換ソフト、エミュレータetc
エロ・下品ネタ、コテハン・個人叩き

162 :名無しさんの野望:02/07/28 23:42 ID:IY1oru5Y
ながすぎ。
もっと簡潔にしようよ。

163 :まとめ:02/07/28 23:45 ID:qBPkXNX2
とりあえず申請中止以降の意見を入れた。

賛成の方は「賛成」と意志表示をお願いします。
反対の方は具体的かつ論理的な反対意見を提示してください。
Mac・UNIXの扱いについて>>138-144
削除依頼について>>149-150

>>162
まずあなたが書いて提示しないと何も始まらないと思いますが。

164 :まとめ:02/07/29 00:26 ID:fDWCfS3.
他のゲーム系の板のローカルルールも判断の参考にどうぞ。

家庭用ゲームhttp://cocoa.2ch.net/famicom/
家ゲー攻略http://game.2ch.net/gameover/
レトロゲームhttp://game.2ch.net/retro/
FF・ドラクエhttp://game.2ch.net/ff/
FF11http://yasai.2ch.net/ogame/
携帯ゲームhttp://game.2ch.net/poke/
ギャルゲーhttp://game.2ch.net/gal/
アーケードhttp://game.2ch.net/arc/
フライトシムhttp://game.2ch.net/fly/
ネットゲームhttp://game.2ch.net/netgame/
大規模onlinehttp://game.2ch.net/mmo/

165 :名無しさんの野望:02/07/29 00:28 ID:vb4N.GjY
洋ゲー板でいいじゃん。

166 :名無しさんの野望:02/07/29 00:44 ID:j3hSDYHI
ローカルルールというくらいなら、板特有のルールを掲げなければ意味がない。
だらだらと無駄に長いと、よけい天邪鬼的な荒らしがいい気になって反発する。

無論板トップに掲げる文章という位置づけが本当のところだから、
例えば一般的なルール(検索はCtrl+F云々等)は外部サイト(このスレの有志が
作るのよ)へのポインタを貼るだけでよいのではないの?

他板でたいそうもめたから、この板のルール化の行く末がちょっと気がかりでね。

167 :名無しさんの野望:02/07/29 01:35 ID:cad4CJkg
参考にどうぞ。

http://yasai.2ch.net/game/kako/990/990099836.html

168 :名無しさんの野望:02/07/29 01:47 ID:lc7MQbc6
>>166
.だらだらと無駄に長いと、って言うが、>>164をざっと見た感じ>>163でもかなり短いようだ

--------------------------
この板の対象は、Windowsその他コンピュータ(Mac,UNIX系)で動作するゲームです。
ただし、以下のゲーム等は別板となります。
エロゲー・ギャルゲー→エロゲー/leaf,key/ギャルゲーム
ネットゲー→ネットゲーム/大規模オンラインゲーム
昔のゲーム→レトロゲーム
エミュレータ・一般的雑談→ゲームサロン
飛行機もの→フライトシム

                  PCゲーム板へようこそ
              スレッドを立てるまでもない質問&雑談スレ

禁止事項
犯罪行為につながる話題:違法コピー、ファイル交換ソフト、エミュレータetc
エロ・下品ネタ、コテハン・個人叩き
---------------------------
この程度なら賛成できなくもないか
つか、何より重要なのはさっさと決めて夏厨流入に備えることだろ
昨日で申請完了だったらよかったのにな

169 :名無しさんの野望:02/07/29 01:59 ID:AQxw6Ums
> ネットゲー→ネットゲーム/大規模オンラインゲーム

これは「ネット専用ゲーム」 の方がいいかも。
もっともネトゲ板でのCSスレといい、境界があいまいなのもあるからなぁ。どうだろ。

170 :名無しさんの野望:02/07/29 08:30 ID:I6u/UXaU
ついでと言ってはあれなんだが、このダッセー看板変えないか?

171 :PCゲーム板へようこそ:02/07/29 08:46 ID:28dEKnqQ
こんな感じでどうですか?
>>168さんの言う通り、トップに張る奴はほとんど完成されてるから細かいツッコミは
置いといて早く張ってしまった方がいいと思う。とっくに夏休み入りしてるんだし。
リンク先の奴は後からいくらでも修正できるし。

[スレッドを立てる前に]は「駄スレを立てるような奴はリンク先さえも読まないで、
新スレを立てるからトップにも書いたほうがいい」との意見によりこうなったみたいです。
全体をみても長すぎるとは思いません。

>>170
つい最近も同じスレが2回ほど立ってすぐに沈みました。
まずはあなたが看板を描いてここでお知らせ下さい。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5643/kanban.html

172 :名無しさんの野望:02/07/29 11:18 ID:E9/U9F2Y
>>171
賛成。
早く張ろう。

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :名無しさんの野望:02/07/29 15:55 ID:ygHMxwGo
削除依頼スッドレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1027925445/

175 :名無しさんの野望:02/07/29 17:41 ID:i/SDJAqM
173は新聞沙汰になったキチガイの柏木孝文です。
苦情は”オナニー 通ムシ ヨク兄さん”まで。

176 :名無しさんの野望:02/07/29 18:49 ID:cad4CJkg
規制厨は荒らしに必死だな(藁

177 :PCゲーム板へようこそ:02/07/29 21:06 ID:28dEKnqQ
再申請しました。

■ローカルルール申請・変更スレッド2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012720523/745-

178 :名無しさんの野望:02/07/29 21:17 ID:1rc3IOnQ
>エミュレータ・一般的雑談→ゲームサロン

エミュレータってゲサロだっけ?

>禁止事項
>犯罪行為につながる話題:違法コピー、ファイル交換ソフト、エミュレータetc

禁止事項にエミュレータがあるんだったら、
 一般的雑談→ゲームサロン
だけでいいでしょ?

179 :PCゲーム板へようこそ:02/07/29 21:32 ID:28dEKnqQ
>>178
>> 禁止事項にエミュレータがあるんだったら、

PCゲーム板での禁止事項です。

>> エミュレータってゲサロだっけ?

ゲームサロン板で「エミュ」で検索してみて下さい。
ここでいくら禁止だといっても他板をまわりまわってまたここに新スレが立つので
最終的にゲームサロン板に誘導せざるを得ない。

180 :名無しさんの野望:02/07/29 21:41 ID:e.xtwbW6
>>179
ちょうど同じことを書こうとしていました。
再申請お疲れ様です。
早くはってくれるといいですね。

181 :名無しさんの野望:02/07/29 21:56 ID:cad4CJkg
新スレが立っても禁止事項なら削除依頼
エミュレータが2ヶ所にあって紛らわしい

182 :名無しさんの野望:02/07/29 22:12 ID:pJ.l3VI2
>181
紛らわしいとは少しも感じない
ここで禁止ならどこへ行けばいいんですか、となるので
禁止事項と他の板への誘導での並立表示は妥当でしょう

183 :名無しさんの野望:02/07/29 22:15 ID:pJ.l3VI2
書き忘れ
「PCゲーム板へようこそ」氏、おつかれ

184 :名無しさんの野望:02/07/30 23:29 ID:KismehMA
変えようとしているローカルルールでは

オークションでトラブルです。Vol.8
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/984926666/

はやっぱり禁止事項になるの?>「PCゲーム板へようこそ」氏

185 :名無しさんの野望:02/07/31 00:42 ID:W0rxq8/Q
>>184
単発質問スレと板違いスレを減らすことを目的として、雑談スレッドへのリンクと
他のゲーム系の板へのリンクが足されただけで、規制内容については何ら変更なし。
現行で許容されるスレなら、新ルールでも許容される。

以上

186 :名無しさんの野望:02/07/31 00:50 ID:W0rxq8/Q
185≠「PCゲーム板へようこそ」氏

187 :PCゲーム板へようこそ:02/07/31 13:06 ID:K242URKo
無事に正式稼動しました。みなさん、どうもありがとうございました。
リンク先はこれから追加していく予定なので、お勧めやネタや修正部分がありましたらどんどんお願いします。

君 の 力 が 必 要 な の だ

■ローカルルール申請・変更スレッド2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012720523/745-

188 :名無しさんの野望:02/07/31 13:13 ID:I.J5BJRU
ようやく実現したね、おめでとう
[PCゲーム板へようこそ]さん、[名無しさんの野望]さんたちの尽力に感謝
このスレが立ってから、ずいぶん長い一月だった

次は[名無しさんの野望]を変えようか

189 :名無しさんの野望:02/07/31 20:03 ID:fA8cwZIw
ageますよ

190 :名無しさんの野望:02/07/31 20:12 ID:6JBuTLWA
可能ならば、定番のところにお願いします。>「PCゲーム板へようこそ」氏
適当に修正してください。ツッコミよろしく>all

sim
Civilization3
麻薬的名作の後継。都市を建設して、技術を開発し、高度な文明を築け。
公式http://www.cyberfront.co.jp/title/pc/civ_3/index.htm

シド・マイヤーズ アルファ・ケンタウリ
civilizationのSF版。未来技術やエイリアン、SFが好きならぜひ。
公式・デモhttp://www.japan.ea.com/alphacentauri/index.html
過去スレhttp://game.2ch.net/game/kako/989/989274693.html

Tropico カリブ海に浮かぶ島の独裁者になる南国経営ゲーム。音楽最高!選挙で票操作、スイス銀行に裏金
レビューhttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011207/tropico.htm
体験版ガイドhttp://csx.jp/~tropico/

Capitalism II 製品の製造、流通、販売をシミュレートした本格経営sim
レビューhttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020403/yuki20.htm
デモhttp://www.demonews.com/files/view.php?id=497

191 :名無しさんの野望:02/07/31 20:49 ID:6JBuTLWA
初心者におすすめじゃなくなってしまうが。

FPS
Thief 隠れてコソコソ、ステルス系の金字塔。中世の盗賊ゲーム。雰囲気最高。英語版のみ。
デモhttp://www.thief-thecircle.com/media/demos/
公式http://www.eidosinteractive.com/gss/legacy/thiefportal/index.html

RPG
Baldur'sGate AD&DベースのRPG。行動の自由度が高く、様々な選択が可能。悪人プレイも。
公式http://sega.jp/pc/baldurs/index1.html

192 :PCゲーム板へようこそ:02/07/31 23:17 ID:K242URKo
作っていて前から気になってたけどゲーム紹介部分が見にくいんですよね。
>>120さんがヒントくれてるからヒマな時にやってみるか。

193 :名無しさんの野望:02/07/31 23:32 ID:8dBXyYQs
新しいローカルルール、見づらいね。
もう少しインデントを考えて欲しかった。

194 :191:02/08/01 00:57 ID:sm9.LrWQ
>>192
早速採用してくれたんですね、ありがとう。
自分で言っておいてなんですが、
定番ゲームの部分がこれから増えるとなると、タテに長くなりすぎて見にくくないですか?
フレームにするか、あるいは定番ゲームは別ページにするぐらいしか、
詳しくないので、対策は思いつきませんが。

195 :名無しさんの野望:02/08/01 10:16 ID:Uhs51Emc
>194
先頭に分かり易いIndexがあればタテ長は問題無しかと。

196 :名無しさんの野望:02/08/02 14:11 ID:oFfR/52c
削除依頼は重要な削除に限定して、もっと数を減らした方がいいのかな
まとめは頻繁にされているようなのに、そろそろ放置2ヶ月ですね

197 :名無しさんの野望:02/08/02 21:22 ID:Zd9kynYA
結局、FPSに関しては曖昧なままでつか?

198 :名無しさんの野望:02/08/02 21:29 ID:kap2bTpQ
>>197
何が言いたいの?

199 :名無しさんの野望:02/08/02 23:44 ID:KVVHX162
>198
ネット専用のFPSについて、じゃない?
CSスレがネトゲ板に立ったり。

200 :名無しさんの野望:02/08/03 00:23 ID:HHTJ4Fnw
「PCゲーム板へようこそ」さん、お願いします

Adventure
【ADV】アドベンチャーゲーム総合スレ[その1]
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1026433974/

MYST
ミストV日本語版公式
http://www.mediaquest.co.jp/myst3/html/exile.html

過去スレ
ミスト
http://mentai.2ch.net/game/kako/963/963066763.html
ミストシリーズを語ろう
http://yasai.2ch.net/game/kako/974/974816869.html
ミスト系ゲームを語ろうPART2
http://game.2ch.net/game/kako/995/995648079.html

201 :PCゲーム板へようこそ:02/08/03 01:25 ID:B7rqWpL.
やっぱり来たか、ミストなぁ〜。僕も当時、ブームに乗って初PCでやったけどね。
確かに超有名タイトルで独自のゲーム性、世界観があって、雑誌とかに載って当然のゲームですが、
純粋に「プレイそのものが面白いか」となるとどうかなぁ。

恐れていた事がとうとう出てしまったか。丁度いい機会なので、ここでハッキリと
載せるべきゲームの基準をどうするか決めた方がいいと思う。

FPSでのHALF-LIFEクラスとかは好き嫌いにかかわらずMODも含めてFPSのOS的存在に
なってるので載せても誰も文句無いだろうけど、他のは完全に僕本人が勝手に決めたものです。
特にCrimsonSkiesやAirFixDogfighterなんか体験版をしただけで「買う程じゃないけど気軽に
楽しめるんじゃないか」と言う理由だけで書いたので、「買うべきゲーム」ではないかもしれない。

>>190-191で書いたゲームは、僕はまだやってないので内容がわからないけど、超有名で各ジャンルで
定番中の定番なので載せた。以前から気になるタイトルで、プレイしたい奴ばっかりだったし。
(正直に書くけど、アルファケンタウリのデモ版した時に寝てしまった。ライバル同士の駆け引きとかが
分かったら、凄く面白くなるんだろうと思う。)

この通りに、僕本人の好みが悪影響を与えるのは確実だし、他の人のお勧めゲームをガンガン書いては
キリが無いし、「何でこのゲームが書いてないのにアレが書いてるんだよ!!」って問題が必ず起こるでしょう。
とりあえず全部書いておいて、異論があったら消すとか、又はここで十分に話し合ってから書くとか。
いずれにせよ各ゲームスレ以上にこのスレが荒れて、最悪には荒らされてクソスレ化するのは確実でしょう。

FPSやRPGやSIMなど各ジャンルで異論の無い超有名ゲームを3つぐらい決めるとか、
リアル戦争物FPS、スパイ物FPS、現代の経済物SIM、F1の車ゲー、正統派RPG、最強FPS系RPGなど
細かいジャンルに分けて、それぞれ最高の1本を決めるとか皆で話し合った方がいいかもしれない。

どうすりゃいいんだろう?

202 :名無しさんの野望:02/08/03 01:50 ID:D/SiPMzQ
>>170
何でだYO!
PCゲーム板の看板はゲーム系の板のロゴの中で
一番*カコイイ*んだよ!
国産ゲーを全くやらない俺は寧ろ〜の野望を変えたい。

203 :名無しさんの野望:02/08/03 02:03 ID:KKeMXBUU
958

204 :名無しさんの野望:02/08/03 02:32 ID:KKeMXBUU
誤爆だ、スマソ

>>201
話し合うっつっても、そもそもここ、人いないよ

海外の有名レビューサイトで80点以上の作品で、なおかつ申請者が
そのレビュー・公式・デモ等リンクを調べて提出した場合のみ掲載
ということにするのはどう?

205 :PCゲーム板へようこそ:02/08/03 12:00 ID:B7rqWpL.
>>204
文章の内容は自由ですけど、ある程度形式を決めた方がいいかもしれませんね。
個人としてはもうそろそろ定番の車ゲームが来て欲しいが。

ジャンル
ゲーム名、知らない人にも分かる簡単な説明
公式、ゲーム板でのスレ、他サイト、体験版,,,などのリンク。ぐらいでまとめましょうか。

>>200
ミストに載せる「ゲーム内容の簡単な説明」を教えて下さい。追加します。

206 :名無しさんの野望:02/08/03 14:58 ID:cHRYD4tE
>>205
形式については同意だが、現スレを載せた場合、管理が大変じゃない?
もちろん現スレが掲載されている方が、案内としては親切だが。

それと、日本語のサイトと英語のサイトを区別しないとわかりにくくない?
各ソフトの関連リンクは上下二段にして、上段を英語リンク、下段を日本語リンクにして
それぞれの段の頭に(英)(日)と表示して区別するとかどう?

以下の追加をお願いします。

thiefの日本語ファンサイト
ThiefJapan.com http://www.thiefjapan.com/
Keeper's House http://www.keepers-house.info/
thiefレビュー(英語)
http://www.adventurecollective.com/reviews/thief.htm
http://www.gamegirlz.com/reviews/thief2.shtml

Civ3/アルファケンタウリの日本語ファンサイト
stack-style http://www.stack-style.org/SidGame/
Civ3のレビュー(日)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011113/yuki02.htm
http://www.4gamer.net/review/live/civ3_1.html

207 :名無しさんの野望:02/08/04 18:55 ID:owkrQfhc
age

208 :名無しさんの野望:02/08/05 13:53 ID:iyy7JaUA
 

209 :名無しさんの野望:02/08/05 14:06 ID:HjIb3Jdc
俺も”名無しさんの野望”の変更きぼん。
ここは素直に、”unnamed player”ってのはどう?

210 :名無しさんの野望:02/08/05 16:30 ID:5d7FVtUs
>>209
シンプルでいいね

211 :名無しさんの野望:02/08/05 22:27 ID:63LriMPw
デフォルトの名無し変えるの賛成。

ずいぶん前にもその話題のスレがあったけど気が付いたら流れていってしまったね。
その時に出ていて記憶に残っている名前候補は、
「名無しさん@完全日本語版」「DirectX7.743」等だったかな?7.74だったかも。

212 :名無しさんの野望:02/08/06 01:19 ID:BPB09saA
>名無しさん@完全日本語版
これもいいなぁ。

参考までに、各ゲーム板のデフォ名無しを書き出してみる。

ゲームサロン:ゲーム好き名無しさん
家庭用ゲーム:なまえをいれてください
家庭用ゲーム攻略板:名無しさん@非公式ガイド
レトロゲーム:NAME OVER
FF&ドラクエ:名前が無い@ただの名無しのようだ
FF11:既にその名前は使われています
携帯ゲーム:名無しさん、君に決めた!
ゲーム業界:名無しさん必死だな
ギャルゲーム:名無しくん、、、好きです。。。
アーケード:ゲームセンター名無し
フライトシム:大空の名無しさん
ネットゲーム:名も無き冒険者
大規模オンラインゲーム:名も無き冒険者
卓上ゲーム:NPCさん
囲碁・将棋:名無し名人

213 :名無しさんの野望:02/08/06 01:20 ID:BPB09saA
こうして見ると、「名無しさんの野望」ってのはやっぱり不自然だよ。
コーエー板じゃないんだから。

214 :名無しさんの野望:02/08/06 01:23 ID:t6LujHQU
http://yasai.2ch.net/game/kako/992/992811028.html
過去スレ発見しますた

215 :名無しさんの野望:02/08/06 02:19 ID:/o5aGGQk
>>209に一票

216 :名無しさんの野望:02/08/06 03:55 ID:OXvfzHxA
unnamed player
nameless player
どっちかといえば、音が濁らない下の方がいいような

217 :名無しさんの野望:02/08/06 20:26 ID:ttrgTeI6
age

218 :名無しさんの野望:02/08/07 06:13 ID:A8XdY2FY
完全日本語版つながりで、案

名無しさん@日マ付英語版
名無しさん@代理店版

219 :名無しさんの野望:02/08/07 06:22 ID:frbJSf/M
名無しさん@完全日本語版
名無しさん@日マ付英語版
名無しさん@代理店版

↑何だかカプコンの宣伝をするみたいで嫌だな、今までは(今も)コーエーの宣伝だしよ

220 :218:02/08/07 06:40 ID:A8XdY2FY
いや、むしろ>>218はカプコソ(に代表される代理店)に対する皮肉のつもり、
荒れっぽい案なのだということが分かったので、>>218取り下げ。

名無しさん@完全日本語版は、別ですので続行。
(カプコソがアルカナムの完全日本語版出したらそりゃ支持して、『宣伝』しましたよ)

221 :名無しさんの野望:02/08/08 01:15 ID:5eP.ODUg
名無しPLAYERでいいじゃん。

222 :名無しさんの野望:02/08/09 19:50 ID:/YuFp.bY
スレッド削除依頼、とうとう丸2ヶ月放置ですな
依頼するだけ時間の無駄のようで

223 :名無しさんの野望:02/08/10 06:13 ID:wHkqRWt2
名無しさん@完全日本語版

に一票。

224 :名無しさんの野望:02/08/10 13:01 ID:UdNUScr.
Nameless Playerに一票。

この板って、英語版で遊んでるプレイヤも多いと思うし。
特にFPSとか日本語版ないこと多いしよ。

225 :名無しさんの野望:02/08/10 13:47 ID:F9H/Y0sU
"Unnamed Player" に一票。

226 :名無しさんの野望:02/08/10 18:16 ID:HbTIMuHY
>この板って、英語版で遊んでるプレイヤも多いと思うし。
>特にFPSとか日本語版ないこと多いしよ。
同意

227 :名無しさんの野望:02/08/10 19:34 ID:a70jPctg
>>225
一票

228 :名無しさんの野望:02/08/12 16:53
今日からIDが消えてるけどなんで?
荒れ気味だからID強制表示の方がいいんですけどね。


229 :名無しさんの野望:02/08/12 17:54
強制ID復活を願う

230 :名無しさんの野望:02/08/12 18:27
これでますます「2chなんだから何書いてもいい」とかいう厨房の
書き込みが増えるだろうな。

231 :名無しさんの野望:02/08/12 18:46
まあ、一時的なものだと思うけどね>ID非表示

名無し表記、ちょっとニュアンスは違うけど、”John Doe”なんてのはどうスか?
(解説)ttp://www.inr.co.jp/zakkaya/tday/arch.htm
でも、ウィルス臭い名前だから、縁起が悪いかな(w


232 :--:02/08/12 18:56
--
↑こんなんどう?

233 :名無しさんの野望:02/08/12 21:06
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1014829014/741
早くID復活してほしい

234 :名無しさんの野望:02/08/13 01:53
削除議論板にPCゲーム板用の議論スレって無いんだね。
驚いたよ!

235 :名無しさんの野望:02/08/13 03:10
>>225
一票
>>231
却下
>>232
論外

236 :名無しさんの野望:02/08/13 03:24
名無しさん3D
名無しさん(DEMO版)
名無しさんForever
Return to 名無しさん
un名無し
名無しさんIII
half-nanashi
シリアス名無し
名無しウォリアー
age of 名無し
名無しクラフト
名無しさん(一人称視点)
名無しさん(三人称視点)
名無しさん(リアル系)
ランボー名無しさん
名無しさん(箱庭風)
名無しさん(自由度が高い)
名無しさん(マルチで馴れ合い雑談中)
名無しさん(TKKickvoteで自分が蹴られる羽目に)
名無しのビデオカードは糞。とっとと買い換えろ
名無しウゼえ。ショボイキャンプすんなヴォケ
名無しは名前が無いから糞
名無しさんに新しいMODが登場
名無しさんの完全日本語版発売が中止に
開発者である名無しさんが独占インタビューに応じてくれました

237 :名無しさんの野望:02/08/13 03:56
キチガイアンチファルコムさん

238 :名無しさんの野望:02/08/13 09:43 ID:IG/b6kir
ID戻ったよ、トオル様ありがとう

239 :名無しさんの野望:02/08/13 15:49 ID:fNnYflsq
NirectX

240 :名無しさんの野望:02/08/13 23:44 ID:I3xZFKtb
Nameless Playerがいいなぁ

241 :名無しさんの野望 :02/08/14 01:11 ID:c/tu6N1X
Unknown Player
でひとつ。

242 :名無しさんの野望:02/08/14 03:16 ID:D9eKcnah
un・named 
a. 無名の, 誰とも分からない; (感情など)はっきりと言えない. 
nameless 
a. 名のない; 匿名の; 世に知られない; 庶出の (bastard); 言い表せない; 言語道断な. 
un・known  
a. 知られていない; 未知の (to); 不明の. 
− n. 未知の人[物]; 【数】 未知数. 


243 :名無しさんの野望:02/08/15 00:07 ID:W2+k974K
なんだよそれって事じゃなきゃ、○○Playerのどれかでいい。
てか、ここで書いた事で影響されて変わるの?

244 :名無しさんの野望:02/08/15 01:23 ID:hwZV8e3s
このスレで意見をまとめた上で、批判要望板で申請すれば
他にもいろいろ変えられるよ

245 :名無しさんの野望:02/08/15 01:27 ID:W2+k974K
へーそうなのか。ありがとね。

246 :名無しさんの野望:02/08/18 19:19 ID:Qvq8GKAP
age

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)