2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産メーカーへイターの部屋

1 :名無しさんの野望:02/06/29 04:14 ID:RkAgcP9g
光栄を叩きまくりましょう。
システムソフトを叩きまくりましょう。
日本ファルコムを叩きまくりましょう。

社員上等。ちゃんと名乗って来ていただきたい。じっくり話そうぜ。

2 :名無しさんの野望:02/06/29 04:25 ID:DkT1g6UM
2げと頭ザー

3 :名無しさんの野望:02/06/29 04:26 ID:eo8IUZ/6
基本的に、国内メーカーのゲームはどうかと思う。ぜんぜん進化がない。
光栄やファルコムのゲームってさ、最新のでも10年前のゲームとどこが
違う? ってぐらい同じじゃん。オリジナリティの欠片もない。コンシュー
マーのメーカーではがんばってる所が多いけど、PCゲームでは圧倒的
に海外の方がいいよ。最近は韓国メーカーの台頭が著しいけど、後発の
韓国にさえ負ける>PCゲーム国内メーカー まったく悲しい限りだよ。

4 :名無しさんの野望:02/06/29 04:35 ID:jvUxYQ72
国産ゲームは画面がチマチマしててだるいイメージがあるな
豪快でスカッとするのやりたい

5 :名無しさんの野望:02/06/29 04:36 ID:x5TsKgLM
おまえがプログラマになって変えろ

6 : :02/06/29 04:42 ID:y799jDxI
国内メーカーのゲームは解像度いまだに800×600固定

7 :名無しさんの野望:02/06/29 04:53 ID:y7DUhAVw
韓国は逆にCSが弱いぞ。
韓国は国家戦略としてPCに力入れてるからな
日本がちゃんと保護してやんねぇから
光栄が韓国に会社作ったりするねん。
民営化するより国家予算使ったほうが会社大きくなるに決まってるやん

8 :1:02/06/29 04:54 ID:RkAgcP9g
>>1
まったく、仰る通り。キャラクター増やす、魔法増やす、部将の顔の絵書き換える、
シナリオ増やす・・・・・お前、それタダのバージョンアップやないか、っていう
ソフトを堂々と新作として売り出す。しかも平気で1万円っていう値段つける。
狂ってるとしか思えない。
しかし大きな責任はそんなんで経営成り立たせているファンにあると思われ。

>>4
日本人には大胆な発想力がないのだろうか、と悲しくなるよね。やれ裏技でキャラクターの
服装が変るだの、兵器の塗装が変るだの、お前ら病気かっていう部分で演出しようとす
る。まあ、それで喜ぶファンがいるからなのだろうが。

>>5
お、社員登場? どこどこ? じっくり話し合おうや。あのな、いっとくけどな、本当に
いい仕事してくれたら、俺は率先して褒め称えるし、金に糸目もつけんのだ。

>>6
「まあ、どこも高解像度化してないし、いいんじゃないですか」←会議で言われていそうな
こと。お前ら公務員かよ。

9 :1:02/06/29 04:57 ID:RkAgcP9g
>>7
建設的な意見かも。確かに、IT戦略も掛け声だけじゃなく、それなりのバラマキ
が必要だな。すぐれたソフト開発できるメーカーには助成金出すとか、やっても
いいと思う。
本やCDは再販防止制度で守れているけれど、ゲームソフトは守られていない。国家
がゲームを文化として認めていないんだろう。
ファルコムがオタク路線に走ってしまうのも、結局は政府の責任か。

10 :名無しさんの野望:02/06/29 04:59 ID:tAAAxKeo
世界の市場を見てないから・・
全て英語版で製作せよ

11 :1:02/06/29 05:04 ID:RkAgcP9g
結論

政府はしょうもない特殊法人全部潰して
ゲーム研究所を設立せよ!

12 :1:02/06/29 05:07 ID:RkAgcP9g
もう一つの結論

メーカーが中古販売とかで痛い目を見ているのはよく分かる。
俺は、結局、メーカーを支えるのはユーザーであると考える。
そのためにはゲーマー底辺の底上げが必要になる。

アフォみたいなコンシューマゲームで裏技探しやっているガキ見つけたら、
殴って教育してやろう!

13 :名無しさんの野望:02/06/29 06:23 ID:akBqRaKA
そもそもゲームは、自分がやって楽しいモノを作ろうという人達に作られていた。

今、ほとんどの人は仕事で作ってる。金だけ。

14 :名無しさんの野望:02/06/29 15:34 ID:YXwmeYLg
>>1
我が愛しの工画堂さまが入ってないな。






眼中に無しか(´Д⊂ヽ

15 :名無しさんの野望:02/07/11 23:59 ID:PR7PiP/6
豪快でスカッとするのやりたい

16 :名無しさんの野望:02/07/28 23:31 ID:qBPkXNX2
tes

17 ::02/07/29 00:26 ID:fHxl813o
テスト

18 :名無しさんの野望:02/07/29 00:47 ID:lc7MQbc6
test

19 :名無しさんの野望:02/07/29 15:16 ID:9u5BG0A6
国産pcゲーム まあ進化もおくれてるし やる価値ないな
最近 チョンや露すけなんかも pcゲーム作り出してるが
あいつらのほうが 国産pcゲームましだよ

20 : :02/07/29 15:40 ID:zLLJJUz2
実際、技術自体にかなりの差があるっぽい
作らないんじゃなくて作れないレベルかと

21 :名無しさんの野望:02/07/29 16:07 ID:Mg3bZUC.
>20
それはつまり、
「日本のゲームプログラマーは全員ヘタレだ」
と主張してる訳でしか?

22 :名無しさんの野望:02/08/17 22:03 ID:LDmCxHv8
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)