2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EVE総合スレ 第3章

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:49 ID:???
過去と未来のEVEシリーズについて語ってみるかね。

前前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1023084696/l50

前スレ
EVE総合スレ 第2章
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1041861178/l50

イブ・オンライン(公式)
http://www.game-village.ne.jp/eveonline/


とりあえず前スレ461はネ申。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:51 ID:???
乙カレぃ。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:51 ID:???
我々は切り捨てられたわけだが。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:51 ID:???
乙氷室。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:51 ID:???
乙グレン

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:51 ID:???
>>1はPC98版

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:52 ID:???

*********踏み絵***********

http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1041861178/461

***********************

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:52 ID:???
>>1
乙アクア

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:52 ID:???
乙まりな

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:53 ID:???
>>1
乙レス御堂

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:53 ID:???
乙氷室

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:53 ID:???
乙香川

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:53 ID:???
前スレに降臨したネ申

ファミ通からのスキャン
http://up.your2ch.net/1047462821.jpg
http://up.your2ch.net/1047462886.jpg
http://up.your2ch.net/1047462913.jpg

その目で事実を確かめろ。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:54 ID:???
まぁ、落ち着いたところで
前スレから埋めようや

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:54 ID:???
乙小次郎

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:54 ID:???
面白そうなので前スレから拾ってきますた

***バーストエラー・追加シナリオ***

ヤヨイ編→所長プレイでおたのしみ
ヒムロ編→電脳プレイでおたのしみ
プリン編→幼女プレイでおたのしみ
シリア編→魔乳プレイでおたのしみ
マヤコ編→殺害プレイでおたのしみ
アクア編→政治プレイでおたのしみ
マツノ編→学園プレイでおたのしみ
カガワ編→不倫プレイでおたのしみ
アカネ編→盗撮プレイでおたのしみ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:54 ID:???
乙プリン      

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:55 ID:???
乙尻ア

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:56 ID:???
アカネ編、がいいな

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:57 ID:???
>>13
何このキャラ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:58 ID:???
もう忘れたいよ。

イブプラって略すの?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:58 ID:???
まぁ、あれだ。
実際プレイしたら印象変わるかもしれんぞ。
いたる絵が受け入れられたようにw

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:59 ID:???
いたるーおーばーまーん

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:00 ID:???
通称イブプラ・・・
いやいや伊良部でいいよ、現時点では。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:00 ID:???
>>22
バカモーン!
超先生は「仮」にもオリジナルだ。
今度のとは根本的に違うzo!!

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:02 ID:???
バエプラってのはどう?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:02 ID:???
公式が思ったより静かだな。当たり前か?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:02 ID:???
ここで被害は止めないと駄目だ!!!
このままいくとDESIREまでもが汚去れtr氏亜m

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:03 ID:???
珍プラ

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:03 ID:???
このスレならプラスで通じるが。
イプだな。やっぱ。イプ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:03 ID:???
田島氏に頼むのが良かったんだろうけど、氏もだいぶアレだそうだしなぁw

32 :こうかね?:03/03/13 00:04 ID:???
>>30

イ……( ´,_ゝ`)プッ

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:05 ID:???
イ( ´,_ゝ`)プッ
って書こうとしたら32でガイシュツかよヽ(`Д´)ノ

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:06 ID:???
埋め立てスレが盛り上がっている罠

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:10 ID:???
げうげうっ

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:12 ID:???
プラスマンセーなひとはいませんか?
いたら俺といっしょに自作自演して盛り上げて下さい。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:14 ID:???
俺はプラスに可能性を感じたね。
わほーい!

>>36
こんな感じでいいですか?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:16 ID:???
よし!おじさんもマンセーしちゃうぞー!

ぷらすおもしろそーだねー!かうしかー!いやっほーい!




飽きた終了。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:16 ID:???
>>36
声優板逝って堀江スレから仲間を呼んで来い。
burst error プレイした事ある奴がいるかも。

しかし実際そんな奴が来たら荒れそうだなぁ…鬱

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:18 ID:???
ふう、充実した前スレだった。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:19 ID:???
>>40
しかし1000がアレな罠

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:19 ID:???
堀江って奴は痛いやつなの?
初代マヤこのほうがよかですか?

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:19 ID:???
>>39
怖いのでそんなこと言わないでください

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:19 ID:???
剥げ同。こんなに楽しい埋め立てはなかったな。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:19 ID:???
禿同

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:20 ID:???
>>42
TFAはプレイした?
ユカちゃんだよ。
そのままプレイすると、基本の話がまったく同じな罠。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:21 ID:???
>>42
おれはフルバで「お」と思ったが、他の作品全部同じ声で素

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:21 ID:???
さて新たな議題は
プラスをマンセーできるのかということだ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:21 ID:???
プラス凄く期待してます!またあのキャラ達に会えるんですね!
小次郎がカッコ良くなってますね、楽しみ〜。
C'sさん頑張って下さいね!(^^)/



婦女子っぽく演じてみたが駄目だ…

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:21 ID:???
前スレが楽しかったので+のことは忘れますた。
とりあえず新スレ(=゚ω゚)ノ乙可憐。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:22 ID:???
>>42
演技力期待できないアイドル声優


52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:22 ID:???
>>49
いや意外とウマー。
上三行だけなら噛み付かれること間違いなしであろう。

53 :42:03/03/13 00:22 ID:???
>>46、47
ありがとう、本当にありがとう。
TFAやってないからわかんないけどありがとう

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:23 ID:???
告白しよう。ロストワン体験版付きブックは今でも大切に保管してある。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:23 ID:???
>>52
サンクスでつ。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:23 ID:???
>>54
テラーをやといました

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:24 ID:???
おそろしい おそろしい ぶるぶる

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:25 ID:???
>>54はもうじきシャワーでグターリ
気を付けよ。
酸素ボンベも抱きかかえておくべし。


59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:26 ID:???
未だにロストワンのソフト持ってる俺も狙われますか。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:26 ID:???
グレンの台詞増えるかな。
それだけを考えていると、リニューアルが楽しみになりますよ。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:26 ID:???
>>59
アドニスに見られています


62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:27 ID:???
アクア首相が大好きです。
こんなカス絵師に描かれたらあの美貌がどうなるか・・・・・・・・・

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:28 ID:???
>>61
ヒェェェ((;゚Д゚))

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:28 ID:???
>>62
グターリ美ですか

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:29 ID:???
しかしさ、
真面目な話、もっと絵が巧くて有名な奴はいくらでもいるだろ?

ネームバリューは最高クラスのソフトなんだから、
金かけて有名どころのキャラデザを引っ張ってくりゃ、
間違いなくマンセーで売り上げガッポリだろうに。

何を考えてるんだか………………

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:29 ID:???
アクアの声優は変えないで欲しいと思ったが
あの絵だったらもう誰でも良いや。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:29 ID:???
本部長の老化が激しいな

68 :54:03/03/13 00:30 ID:???
ロストワンがクソだという評判をネットで聞いた時は、
自分のセンスと世論のギャップに愕然としたものだ。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:30 ID:???
>>65
まぁ、痕に比べたら・・・・

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:30 ID:???
やはりZEROやTFAの差を
少しでも埋めようと

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:30 ID:???
絵なんて飾りですよ、偉い人にはそれが分ってるんですよ。

72 :アドニス:03/03/13 00:30 ID:???

アヒャヒャヒャヒャ

  ∩_∩ 
 ( ・.・ )
⊂     つ
 | | |
 (__)_)

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:31 ID:???
ヒェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェエエエエ>>72

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:31 ID:???
前スレ932から999まではおれの宝物だ

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:32 ID:???
>68
漏れも途中までなら好きだ。…途中までならね。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:32 ID:???
>>67
発表キャラの中では小次郎の次にまともな気がする、俺。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:32 ID:???
小次郎の目を考えてみました。

       3  3

ちゃぶ台でラーメンとか食ってます。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:32 ID:???
練り餡に土下座して原画書いて貰ったら売り上げうPできるかもな


79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:33 ID:???
>>77
小池さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:34 ID:???
ロストワンはな・・・あまりにもポカーンなトコが・・・

イルカ電波!
大司教が来る!
砂漠でバッタリ!
全人類滅亡!?

ええっと、あとなんだっけ・・・・

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:34 ID:M5Q7DgOx
>>71
まったくその通りだ



…堀江に神が降臨することを願う

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:35 ID:???
>>80
普通に忘れてしまったよ。
砂漠はなんとなく覚えてる。

でもバーストシナリオはすんげー覚えてる。
なんでだろ。

83 :改良小池アドニス:03/03/13 00:35 ID:???
   ケケケ

  ∩_∩ 
 ( 3.3 )
⊂     つ
 | | |
 (__)_)

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:35 ID:???
>>80
飲み水から感染する病原体だったかがイヤンな感じダタ

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:36 ID:M5Q7DgOx
>>78
イブのロリ絵化は止めてくれ

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:36 ID:???
ああ、ロストワンって水族館のやつか。
あったなーそんなの。うん。あった気がする。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:36 ID:???
>>81
無茶言うなYo・・・。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:36 ID:???
>>80
ビルから落ちても短期間で復活
棺おけ担いで砂漠へ

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:37 ID:???
砂漠で薬製造帰る頃には人類あぼ〜んだから
イブワールドはロストで滅亡してるって事でいいじゃん

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:37 ID:???
とりあえずロストワンは、

『全世界の水源にその場で薬物調合可能な全自動の化学兵器注入装置を仕掛けてある』

時点で投げますた。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:37 ID:M5Q7DgOx
>>80
幽霊とお喋り♪

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:38 ID:???
>>80
スネーク分裂

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:38 ID:???
子供が旅館でワクチンを製造する、とかな。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:38 ID:???
ロスト以降は真弥子の日記の続き

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:39 ID:???
EVEページの重大発表て、てっきり剣乃がシーズに帰還かと・・・・
うおおぉぉぉ...ぉ..ぅ

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:39 ID:???
>>90
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:40 ID:???
バースト以降の続編は全部俺の夢。
だから安心しなさい

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:40 ID:???
今並べて読むと、


本当に子供以下のシナリオだったんだな。TLOって。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:40 ID:???
ロストワンは実話

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:41 ID:???
>>97
喪前が!喪前が作ったのか!氏ね!氏んで詫びろ!

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:41 ID:???
100おめ

102 :97:03/03/13 00:43 ID:???
夢が覚めますように。
バーストエラー+の夢をみないようにしたいです。
;y=-( ゚Д゚)・∵

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:43 ID:???
ロストわんは忘れようよ・・・・・・

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:43 ID:???
イブプラスのOPはバースト以降のイブシリーズの夢を見た小次郎が
変な夢みたな〜と言いつつ目が覚めるところから始まります

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:45 ID:???
>>104
オリジナルを活かしつつ書き直されるのはその部分ですね

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:45 ID:???
でもこのすれでロストワン以外に何を語るのよ?

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:46 ID:xmMvek1g
イブプラスのOPムービーでは、
最初のまりなの決めのポーズで
三石声で「月にかわって〜」と・・・

ハッ!?だから今回、三石なのか?

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:46 ID:???
フェイタル・アトラクションの後半を誰か解説してちょんまげ。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:46 ID:???
学生の夏休みがバーストエラーとの出会いだった。
やればやるほど引き込んで俺を放さないテキスト。マルチサイトによる重厚な世界観。
すべてが衝撃だったよ。

続編がでると知った時は歓喜に震えた。騙されても騙されても限定版を買い続けた。
やらずに批判するのは簡単だし楽だろ?だけどそれじゃあいけないと思ってた。
友達にはネタ買いと笑いながら言ったけど今度こそはという思いが常にあったんだと思う。
あの魅力的な人達に再開できる喜びもあったしね。

アダムあたりからだったと思う。これはあの人達の歴史なんだって気持ちになったのは。
どんな有名な人だって生まれて死ぬまで常に輝かしい時をおくってたわけじゃない。
そう思うと少し気が楽になった。俺は歴史の一部を切り取って見てるだけだってね。




だけど、俺はどうやらもう駄目みたいだ。バーストエラーにまで手を出すとは思わなかった。


110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:46 ID:???
>106
ZEROとかTFAとか?

111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:47 ID:???
>>107
それだ!

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:48 ID:???
うおーADAM忘れてた。続きって出てるの?
中途半端で終わっていた気がするのだが。
まぁ、キャラすら覚えていないのでどうでもいいのだが。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:49 ID:???
誰かADAMとTFAのネタバレしておくんなまし

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:49 ID:???
スタッフは最初からまりな=三石にしたかったってどっかで読んだ覚えがあるな。
今回念願叶ってのキャスティングという訳か…

ウェェン・゚・(ノД`)・゚・。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:50 ID:???
>>109
お疲れ。君の気持ちはTFAまでやった俺にはよくわかる。
結局今回のも買っちまうんだろうな・・・・・・・

>>112
ADAMは未完。だが俺の中ではTFAよりまともな位置にある。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:50 ID:???
>>112
EVE TFA

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:50 ID:???
>>114
まさかそれだけの為にリメイクした訳じゃないだろな

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:50 ID:???
>>114
でも岩男のほうがしっくりきてしまった罠

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:51 ID:???
堀江は念願してませんよね?
よね?
ね?

120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:51 ID:???
>>117
・ ・ ・ ・ ・ ・ あ り う る ( w

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:51 ID:AD8EN18s


あの絵を誰が描いてるかが気になる。自分で自分の名前を貶めるようなもんなのに。


122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:52 ID:???
>>116
ああ、そうなのか。サンクス
TFAはスルーしてたよ

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:52 ID:???
>>114
今回が初めてじゃないし>>三石

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:52 ID:???
>>114
それは嘘。バーストの声優はシーズスタッフが好みで全員選出した。
三石に変わったのは岩男が結婚で一時引退したから。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:53 ID:???
SS版の声って良かったよな。
ところどころセリフがあってない箇所もあったが

126 :122:03/03/13 00:53 ID:???
うお
115と116どっちが
ま、いいか。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:53 ID:???
>>114
ネタだろ

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:53 ID:???
当時スタッフに岩男ファソがいたって聞いた事があるので
今回堀江ファソが居てても不思議では無いかもしれないとも言い切れない。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:54 ID:???
本部長の野沢那智は良かった。
ちょっと演技過剰で浮いてたような印象はあったけど。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:54 ID:xmMvek1g
どうせ変えるなら、プリンと真弥子で1人2役にすれば良かったのに。
個人的には、松岡由貴などを推してみたり。
某ゲームでの2役は見事だった。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:54 ID:???
>>124
だから、好みで三石を使えなかったから岩男

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:55 ID:???
>>124
ゲーマー三石がまりな役をやりたいので、
奪ったという話なら
マジで聞いたことがありますが(w

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:55 ID:???
野沢那智、若本規夫は神クラス

134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:55 ID:???
>>127
いや、OPムービーのまりなのポーズはその名残だってあったような…
うろ覚えでスマン。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:55 ID:???
>>132
だからまりなもゲーマー設定になったのか?

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:55 ID:???
>>130
ネバー?

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:56 ID:???
>>133
はげどー
いい味出してたよね…

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:57 ID:xmMvek1g
>>136
ネバーはもちろん、マイメリも。>松岡由貴の2役

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:59 ID:???
亀っぽいがまりな=岩男はバーストの設定資料集見れ。
スタッフが岩男についてコメントしとる。
当時確かサタファンにも載っていたが、
プロデューサーが岩男のファンでマジ選んだんでつ。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:02 ID:???
声優ネタはわからん。でもダメな配役になったのは
なんとなくわかる

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:03 ID:???
今本棚漁ってたらサタファンの特別付録の操作マニュアルが出てきた(w

142 :141:03/03/13 01:03 ID:???
操作じゃなくて捜査ですた

143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:04 ID:???
>>141
うpきぼんぬ!!

144 :141:03/03/13 01:06 ID:???
>>143
スキャナ持ってねぇ。
デジカメなら有るけど上手く取れるかどうか…。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:06 ID:xmMvek1g
イブプラスのOPムービーでは、
最初のまりなの決めのポーズで
三石声で「月にかわって〜」と・・・

ハッ!?だから今回、三石なのか?

146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:07 ID:???
スタッフの後付かもしれんが>>114を俺もどっかで見たよ

147 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:07 ID:???
>>145
>>107

148 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:15 ID:???
つか、今更、まりな=三石に文句つけてる人って……
バーストしかプレイしてないん?

149 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:17 ID:???
>>148
SS版ロストワンもやりました…。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:18 ID:???
>>149
ロストはまだ岩男じゃなかったっけ?

151 :149:03/03/13 01:18 ID:???
で、シリーズがPSに移ってからはやってません。

152 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:19 ID:???
>>150
そうでつ。
なので正直、三石まりなが想像できません。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:23 ID:???
ZEROから三石まりなになってたのか。
ロストで投げたからなぁ…漏れ。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:24 ID:???
>>152
EVAのミサトさんをもうちょっと脳天気にした感じの演技でふ>三石まりな

155 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:27 ID:???
俺は声よりも絵に依存する方なので、三石岩男は正直どっちでも。
それよりも、今回の記事のこのイラストが衝撃的だった。

156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:28 ID:???
第一作目からここまで転落、破滅を迎えたゲームシリーズって他にあっただろうか?。
そういう意味では歴史に残る、このEVEは。
そして第一作に手を出しこの伝説も終幕を迎えるだろう・・・見届けよう。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:32 ID:???
関係ないけど某ファミ通のキッシー○山は
bursterrorべた褒めでLostは散々なインプレ書いてたよね。

158 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/13 01:34 ID:???
小次郎が全然売れない探偵にみえねー
貧乏臭さがなくなって、殺し屋みたいになってる

159 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:42 ID:???
>>156
ソフトのネームバリュー頼りのくせに、ここまでファンから金を貪ったメーカーはそうそうないんじゃないの。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:43 ID:???
酔った弥生をおんぶする所の弥生の顔は酷過ぎる。
真弥子は別人になっちゃった。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:45 ID:???
キャラデザを見る限りTFAよりみんな老けてみえるのだが・・・

162 :141:03/03/13 01:47 ID:???
表紙撮ってみたけど見たいヤシいますか?いないよな。


163 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:50 ID:???
今は何でも来いやって気分。
ぜひ。

164 :141:03/03/13 02:00 ID:???
気が向いたらドゾ。
フラッシュの写りこみが酷いですが

http://up.your2ch.net/1047488600.jpg

おまけ?
http://up.your2ch.net/1047488700.jpg

165 :141:03/03/13 02:01 ID:???
しもた直リンしちゃったよ…

166 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:05 ID:???
あーやっぱこっちの方が良いなー

167 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:24 ID:???
>>164


168 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:25 ID:???
98版でEVEにはまったオイラはLOSTONEのためにサターン買いました…

169 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:28 ID:???
ところで氷室冴子って誰だったの?
母親?

170 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:33 ID:???
>>164
その雑誌のオマケ持ってるよ・・・

171 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:44 ID:???
>>168
(⊃Д`)

172 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:51 ID:???
サターン専門雑誌が三誌ぐらいあって
付録のポスターとか集めていたあの頃が懐かしいなぁ
自分漫画描いてるんだけど田島直のタッチ真似てみたりさぁ
色んな意味で影響受けたなぁ
自分でも何故こんなにショック受けてるのかわからんけど立ち直れないぽ…

173 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:53 ID:???
結局買うやついるの?改悪品。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:55 ID:???
中古で買う予定。
ただしこれからの情報と人柱達の感想如何。

175 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:56 ID:???
画像見ましたけどあれはどシロウトさんが書いたのかな?w

176 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 03:13 ID:???
>>174
買うのか。俺は正直いってベタ移植でいいんだがなぁ。
シナリオも当然いじってくるだろうしなぁ。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 03:14 ID:???
とりあえず土台となる脚本が素晴らしいのは事実。
どんな風に改悪されるか分からないけど、LOST ONEより出来がイイのは間違いない。
オリジナルのPC-98版をプレイした俺達はともかく、新規のお客さんには楽しんでもらえるだろう・・・。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 03:36 ID:???
ついさっき知ったんだけど…とうとうやっちまったか…
とりあえず、絵ヤヴァすぎだろ…プロの仕事とは思えん

179 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 03:38 ID:???
>>13
・・・なんていうかその、泣いてもいいでしか?・゚・(つД`)・゚・。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 03:39 ID:???
声変えパッチ

181 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 04:11 ID:???
>>172
漏れも集めてたよ…。本当に懐かしいなぁ。
そもそも最初に興味を持ったのは、サタマガの読者レースで3位だったからだし。
読者のレビューにも「恐らくゲーム史上最高であろうシナリオ」とか書いてあって。

はあ

182 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 04:19 ID:???
>>77
小次郎の目って、ロスト以降しかやってない人や
SS版やWin版のバーストしかやってない人にとっちゃ謎だろうけど、
実は98版のパッケでいきなり見せてるんだよね。
とマジレスしてみる。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 05:48 ID:???
新しい絵、なんか鼻の描き方が気になるんだよな

>182
どんな感じ?

184 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 06:12 ID:MTmKFW7X
小次郎の目はWin版burstのCD3枚目のオマケフォルダの壁紙に描いてありまする。


厨房の頃、98のバーストの紹介記事読んで
うわー、おもしろそー、と思いつつ変えなかった作品。
工房になってから友達が1週間だけ貸してくれるってんで
サターン本体ごと友達に借りて、少ない時間で1週間プレイ。
返す直前の深夜、犯人当てられなくて日記始める直前にリセット。
(自分でなんとかしよう、っていう気持ちだった)
2年後、にWin版買ったものの、家にあるパソコンだとBGMがならなくて
40000ほどのMIDI音源買った作品。
なにはともあれ、名作ですた。ですた・・・。ですた・・・。

ADAMまでは付き合ったよ・・・。TFAが出たらしいけど、
あれからどーなったのよ?
Winの高いし、買いたくないよ

185 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 06:58 ID:pnpXTrBo
犯人は真由美

186 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 07:05 ID:???
>>185
違うよ。町子と角筈だよ。

187 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 07:25 ID:???
犯人はたかゆき

188 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 08:09 ID:???
ううーむ。
シナリオの大筋がそのままなのは当然として、心配なのはテキストだあ。
前半の冗長な展開も、菅野特有の小気味よいテキストでうまくフォローされてたと思うので。

余計なことしてないといいけど…

189 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 08:23 ID:r2u7vRZY
自分はeve zeroまでだが・・・正直残りを買う意味があるのか・・・
lost oneとの比較でお願いします・・・

個人的には続編になるにしたがって欝に・・・(略

しょうじきLOST ONEまではまだ許せたんだが・・・

190 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 09:22 ID:???
>>182
実はPC版LostOneでもエンディングのスタッフロール中に見れる。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 09:36 ID:???
182じゃないけどPC98版のマニュアルの表紙です。

ttp://up.your2ch.net/1047515594.JPG

98のゲームパッケージ邪魔なんで結構処分したが、これだけはまだ原型残っている。
LOST ONEは発売日に買って、めったにゲーム売らないわしですら売ったろかの気分になった。(結局売らなかったが)
その後のEVEシリーズは手をつけていない。
あまりゲームやらなかった妹もburst error、DESIREはやって感動したがLOST ONEは何これ?と言った感じだった。


192 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 10:21 ID:???
ttp://up.your2ch.net/1047518589.BMP
ttp://up.your2ch.net/1047518628.BMP

小次郎の目がてでるWIn版のオマケ壁紙。

193 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 10:43 ID:???
>>191-192
thx!

ついにオリジナルに手を出したのか…

インタールード買ってコヨット

194 :190:03/03/13 10:52 ID:???
ttp://up.your2ch.net/1047520550.bmp

需要があるかどうかは分からないけど、LostOneの小次郎の目。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 11:18 ID:???
             __r―Vヽノ|_/|__                           「l
           _>             ∠    7 ∧ | ヽ | ヽ   。。。。 l!
           >                く_   (__,ノ    V    V   つ      o
         /     _...... --――- ..._    く
        /   ∠二 ----―――-- ...__`ヽ、 ヽ   だ…誰か助けて……
       ∠                 ,ハ  、 `ヽ!   >  
       ノ        _ィ_ノノノ^|/ | ノ )ハ   ト、|   助けてっ……!
      `7    __,...-ナ‐- 、 \   レ'_..-‐|  ,ハ|
     /   /⌒ヽ. / , 〜-、 `i==F‐-=ニ..レV
.   __フ    〈 r~)/ | )  。 >/  /'"⌒") /     食い潰されるっ………!
    >    /こ'/ / \`U''^ /  ヽ-゚u-' /|
  /     〈 し'/ /   u  ̄  u   ト-‐ヤ′ゝ       名作を…  遺産を……
 ∠.._____,>|/u __O ( __  u | O |_ \
 _____ヽヽ____| | / /┴-L工じ┬`、_ノ-、 / | ̄`‐- ..._
    ||  | | 〈 ノ__     ̄~"'''┴/ / | ̄`―- 、ハ   助けてっ……!
     || | | ヽ.`┴┴工工┬┬┬r/ | ,!      /  ヽ
      || .| `、 \_U    v ̄ ̄ ̄ / ./       /       助けて…… 誰か……
.    ||  ヽ ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  O

196 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 11:42 ID:???
>>195
これ誰? 秋山仁?

197 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 11:51 ID:???
>>196
「カイジ」の太田。

198 :143:03/03/13 11:52 ID:???
>>164
サンクス!!

199 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 12:41 ID:???
あのキャラデザは・・・・・。
水着姿の弥生の顔見て、買う気ちょっと失せたぞ。
茜なんて誰?って感じだし。

コレ見てると感動のラストシーンでも・・・・ってなりそうでコワイ。

200 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 12:45 ID:???
うp画像みて、良かったのはプリンの水着くらいだな・・・
つか本当にネタバレ満載だな。

201 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 12:49 ID:???
なんか、「アニメ絵」のオタ度をせめて「漫画絵(んな言葉ないけど)」
くらいには下げようとして、その結果、魅力の無い絵になっちまった
ばかりかオタ臭さも残ったままになっちゃった・・・
って感じに見えるんですが。

202 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 12:53 ID:???
なんで皆タレ目で生気が無いんだ・・・

203 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 12:59 ID:???
服装がだせえな。
90年代とは思えねー服装してるよ

204 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 13:16 ID:???
>>199
茜はZEROでのデザイン準拠みたいだね。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 13:31 ID:???
TFAは

クローン母体を自負する世界征服を目論む女がクローン兵士を量産する中で事件が発生し、
彼女が世界的麻薬組織の首魁であるまりなと手を結び、
エルディアを基盤に二人で世界征服に乗り出すまでのお話です。

小次郎?ハァ?誰?

206 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 13:32 ID:???
つうかこの絵師選んだシーズの人間売れると思っているのか?

207 :桶丼一曳:03/03/13 13:35 ID:???
やるドラの雪割の花っていうゲームの絵を思い出しました


208 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 13:37 ID:???
地獄甲子園という漫画をおもいだしました

209 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 13:38 ID:???
ゆきずりはそれなりの色&風靡があったよ

それにあれはオリジナル作品だし

これは既成のキャラを改悪しているだけにしか思えません

210 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 13:42 ID:???
今回のは昔のイメージを足蹴に破壊して、
それより変な絵を出されてこっちが公式ですと言われたようなものだから。

211 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 13:44 ID:???
とにかく堀江は使いすぎだろ。
仮にも前作メインで使った女を使うなよ。
しかも立場がまったく同じじゃないか。ネタで通用するとでも思ってんのか?

212 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 13:45 ID:???
>>210
話も改ざんして初代、SS、WIN版は
「なかったこと」になります

213 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 13:49 ID:???
コマンド総当たり方式もやっぱ変わるのかね。
古くさい印象があるし、どこのフラグを立ててないかわかりにくいけど、
だからと言って無くすと、話がぽんぽん進み過ぎて味気ないような。

214 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 13:50 ID:???
TFAのまりなが知りたいヤシはこの自称天才シナリオライターの迷文でも読めや

ttp://www.amatsukami.jp/works/column_evetfa_marina.htm

215 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 14:10 ID:???
麻薬はイカン。

216 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 14:12 ID:???
SSのバーストエラーしかやった事ないんだが、
>>214読んで、まりなってこんな香具師だったけ?と思い、
他作品を無性にやりたくなった。。。。

ところで時間軸はどうなってるのですか?(できれば順番にやりたいので)

217 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 14:30 ID:???
好きなキャラが居ないからモチベーションが上がらなかったと描いてあるから、
自分の好みに合わせるようにまりなは麻薬王になってしまった訳ね。

218 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 14:41 ID:???
自分はSS版のバーストエラーしかやったことないのだが、プラスとSS版の
バーストエラーではグラフィックかなり違うの?
自分はあまり区別つかないです。
SS版はかなり前にプレイしたのであまり覚えてないけど・・・。

自分はグラフィックや声優などには全く関心ないので、プラスがリリースされる
ということは素直に嬉しいです。
シナリオ重視なので。
発売されたら購入したいと思います。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 14:42 ID:???
>>216
ゼロ

バースト

ロスト

TFA

220 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 14:46 ID:???
>>218
>>13見れ。それで同じだと言うなら眼科を勧める。

>>217
クリエーター気取りはすぐこうなるから困る。
作品を依頼されて『書いてやってる』って気分なんだろう、きっと。

221 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 14:47 ID:???
あのー、>>214のサイト他の文も無闇に痛いんですが

222 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 14:51 ID:???
まやこに麻薬は止めなさいと平手打ちしながら
影では麻薬王のまりな・・・・・・・・・・

223 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 14:52 ID:???
とにかくこの知障(自称)シナリオライター先生が
あのバーストエラーのシナリオをリニュしてる訳だ(おそらく間違いない

ドウナルカ ソウゾウツクヨナ( ゚д゚)、ペッ

224 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 14:54 ID:???
その後バースト+はエロを追加してPCで発売します。







もう最低

225 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 14:57 ID:???
どうしてEVEシリーズはクローンとかそういう話を全部忘れて、

小次郎とまりなでありきたりな殺人etc事件に挑む、

という展開をしませんか?

クローンとかエルディアとかもうどうでもいいです。

追加するたび破綻していく設定と世界とキャラクター。

毎回新規一転する

007シリーズみたいなのでいいじゃん、と思うんだけど?

226 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:04 ID:???
世界観をまったく変えて
EVEキャラがかつやくするはなしとか
やればいいのにな。


227 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:06 ID:???
>>225-226超絶禿げ同。

つーかZEROって初めそう思っていたんだけど、俺。
源三郎オヤジと弥生&小次の楽しい家族探偵時代だと思って・・・・・・・・ナンジャコリャー
それでもZeroはTFAやロストよりマシだとは思うけどな。

228 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:08 ID:???
大和ってやつバースト
やってないだろ?

229 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:10 ID:???
イヴダメポ

230 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:16 ID:???
>>225ネタで思わず考えてみますた

EVEシリーズ/医者はいらないぜ
EVEシリーズ/カムチャッカより愛をこめて  
EVEシリーズ/ゴッド・フィンガー  
EVEシリーズ/サンダー暴徒作戦  
EVEシリーズ/小次郎は二度死ぬ  
EVEシリーズ/女王陛下の法条まりな  
EVEシリーズ/バーストエラーは永遠に  
EVEシリーズ/死ぬのはヤシらだ  
EVEシリーズ/黄金銃を持つ女  
EVEシリーズ/俺を愛したスパイ  
EVEシリーズ/ムーンレイヤー  
EVEシリーズ/ユア・アイス・オンリー  
EVEシリーズ/アカネパシー  
EVEシリーズ/もう二度とヤらないなんて言わせないわ
EVEシリーズ/美しき幼女たち
EVEシリーズ/リビング・デッド・ライツ  
EVEシリーズ/消された探偵免許  
EVEシリーズ/ゴールデンアームボンバー  
EVEシリーズ/イエスタディ・ネバー・ダイ
EVEシリーズ/コジロー・イズ・ノット・イナフ


231 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:23 ID:???
いっその事009みたいにサイボーグ路線に大胆に変更とか

232 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:26 ID:???
>>228
大和環は菅野信者だよ。

233 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:30 ID:???
>>232
だから菅野を排除した会社の依頼をああまで駄作にして菅野伝説をより大きくしたというまことしやかな話

234 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:31 ID:???
カムチャッカはやめれ(ワラ

235 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:32 ID:???
正直もう小次郎とまりなには引退してもらいたい。他の主人公もやってみたい。
あと、もうエルディアは絡まなくていい。

236 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:32 ID:???
名作を迷作にする気分ってどんなんだろ

237 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:32 ID:???
>>235
ロストワーン

238 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:33 ID:???
EVEはもう出さないって言ってたのに、リメイクはまた別の話だったとはね。
一本取られたよ。

239 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:33 ID:???
>>235
いやそれじゃEVEじゃないだろ……ってロスと湾の時に思ったよ

240 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:34 ID:???
とりあえず大和環逝ってよしだ。

241 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:34 ID:PIo2PW0L
風を切っていこう〜上を向いていこう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


242 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:35 ID:???
売れればいいのがメーカーだろうが

この絵で信者以外に売れるとおもってんのだろうか

243 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:36 ID:???
菅野ももう老いたよ。
松本とか車田とかと同じだ。
面白かったヤシはみんな老いて逝く・・・・・・

244 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:36 ID:???
バンダイとシーズって似てるね。


245 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:37 ID:???
そ し て ネ タ が の こ る

246 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:39 ID:???
これで偽EVEシリーズが完成したわけだな

247 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:40 ID:???
ガイシュツだけど限定版がマジ
ゼロ・ロスト・TFAのセットだったらどうしようブルブルガタガタ

248 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:43 ID:???
俺は一つ思いついたyo!!
これから、
このトンデモ絵師で残りの三作もリニューアルしていくシーズ!!

まずロストワン+、
次にゼロ++(DC版の+
さらにTFA完全版+。

        アヒャヒャ
≡≡≡  ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

249 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:44 ID:???
>>248
で、またバーストに戻ってループする訳だな。

250 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:45 ID:???
糞ライターはどうしようもないから、TFAのラストを説明して下さい。

251 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:46 ID:???
>>13ファミ痛が明日発売されて、
このスレもまた盛り上がるだろうな。
今週末まではひっそりと祭りが続くと見た。







そして今月末には忘れ去られる

252 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 17:49 ID:???
新作超期待age

253 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:01 ID:???
>>225
ADAMが発表されたとき、俺はそういうのをやるんだと思ってたんだよ。
エロ付きで。
だから期待したのに、実際にはアレだったし・・・。

254 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:20 ID:???
子安が望んでた
「コジコジ探偵日記」を作ったほうが良い

255 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:25 ID:???
ワケワカランクローンネタから離れろyo..............というのはとても賛同しますた

256 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:26 ID:???
ハッキングのとことか、あのまんまじゃ古くさいよな。

257 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:34 ID:???
そういえば小次郎のPCはプロバ通さずにネットに繋げるとか言ってたのを
読んだ時プロバに金払わなくていいなんて羨ましいなあと思った

258 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:43 ID:???
堀江にあの演技は無理だと思うぞ・・・

259 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:50 ID:???
ここで頑張ってるのは菅野狂か
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1041861178/396-397

260 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:54 ID:???
お前らどこまでも悲観的だな

261 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:54 ID:???
>>259
もっとシンプルに「EVEを知ってる祭好き」かと。

262 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:58 ID:???
どの辺が変わりそうか、
ZERO、TFA経験者よ。
教えてくださらんか

263 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:58 ID:???
ソフト買う事は絶対に無いけど
この祭りは楽しませてもらうよ

264 :218:03/03/13 19:03 ID:???
>>220
>>13はすでに見てからレスしました。
アーベルの探偵紳士となんとなく似ているような気がします。
私は>>218で書いた通りグラフィックなどはどうでもいい。
人の区別さえつけれれば、美少年美少女でも不細工だろうが関係ないし。
ある意味へこむ材料少ないので得しているような気がする。
心配してくれてありがとう。

265 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 19:22 ID:???
お前は幸せだなあ

266 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 19:44 ID:???
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  何もなかったかのように祭り続きまーす
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

267 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 20:00 ID:???
結局ADAMの位置づけはどこ?
バースト・ロストワン・ADAMしかやってないんだけども。

ゼロ

バースト

ロスト

TFA

268 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 20:03 ID:???
どうせ半年くらいでPCに移植決定して、また書き下ろしシナリオ追加とか謳うんだろ?

269 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 20:04 ID:???
>>267
ADAMの改変がTFA

270 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 20:14 ID:???
>>269
サンクス。そっか。
ADAMの中途半端なところが、完結するんですね。

良い商売ですね。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)