2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときめも1のドラマシリーズのヒロインって?Vol3

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 17:11 ID:/AvpK9m5
ときめきメモリアルドラマシリーズ・第3幕

「ときめきメモリアル1」本編では語られなかったドラマの数々、
そして感動のラストシーン。
ゲームを超えた青春アドベンチャー3部作
「ときめきメモリアルドラマシリーズVol.1 虹色の青春」
「ときめきメモリアルドラマシリーズVol.2 彩のラブソング」
「ときめきメモリアルドラマシリーズVol.3 旅立ちの詩」
について、マターリと語り合うスレです。
煽り・荒らしは徹底放置。

●旧スレ

ときめも1のドラマシリーズのヒロインって?二幕
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1034012091/l50

ときめも1のドラマシリーズのヒロインって?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1019756190/l50
−−

関連リンクはこのスレの>>2

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 17:12 ID:/AvpK9m5
関連リンク等

●ときめきメモリアル〜伝説の樹の下で〜(ときメモ1本スレ)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1029592771/l50

[関連リンク]
●「ときめきメモリアル」シリーズ公式サイト
www.konamityo.com/tokimeki/

●「虹色の青春」作品紹介
www.konamijpn.com/products/nijiiro/

●「彩のラブソング」作品紹介
www.konamijpn.com/products/irodori/

●「旅立ちの詩」作品紹介
www.konamijpn.com/products/tabidati/

●コナミ本社
www.konami.co.jp/

●コナミスタイル商品情報
www.konamistyle.com/stores/konamistyle/cont/tkgw/index.html

●コナミT&H事業本部(旧CP事業本部)商品情報
www.konami.co.jp/cp/menu/index_tokimeki.html

3 :丹下 桜継:03/03/05 17:32 ID:sDwLrKO2
ときめきメモリアルドラマシリーズVol.1 毒入り虹弁の青春
ときめきメモリアルドラマシリーズVol.2 馬鹿芸術家のラブソング
ときめきメモリアルドラマシリーズVol.3 地獄へ旅立つゴミクズども



4 :丹下 桜継:03/03/05 19:48 ID:???
ゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイ!

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:45 ID:???
>>1
アフォ。

> ときめきメモリアルドラマシリーズ・第3幕
何でこれタイトルにしないんだよ。
そのつもりでこのテンプレ作ったのに。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:13 ID:???
いまだ!2げっとズサー⊂(゚ry

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:35 ID:???
3回続けば風物詩だな

8 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/03/06 03:00 ID:???
思えば、『ときメモ』ドラマシリーズをやり続けたあの日々こそが、私の
青春じゃった。

9 :名無しの女の子、、、好きです。。。:03/03/06 04:31 ID:???
>>1さん乙です!×髪飾りをあげちゃいます!

10 :丹下 桜継:03/03/06 16:41 ID:vz1JFGq3
ときめきメモリアルドラマシリーズVol.1 毒入り虹弁の青春

ストーリー

きらめき高等学校2年目の夏、俺、 (たんげ おうけい) はサッカー部に所属していた。
運動音痴な俺だが、沙希の1言、
「あなたには根性があるわ!!!!!」
で入部した。
しかし俺はレギュラーになれそうにない。
そこで沙希は
「 毒入り虹弁作戦 (どくいりにじべんさくせん) 」
を開始した。
その作戦は有能な選手に 虹弁 ( にじべん 、 虹野 沙希 ( にじの さき ) の手作り弁当 )
を食わせて殺すというものだ。
そして俺の 
「 丹下 桜継 (たんげ おうけい) 」
という姓名のもととなっている声優 
「 丹下 桜 (たんげ さくら) 」
がキャラクターポイスを担当する
「秋穂 みのり (あきほ みのり)」
との △ (さんかく) 関係がスタートした。

11 :丹下 桜継:03/03/06 17:10 ID:vz1JFGq3
ときめきメモリアルドラマシリーズVol2 馬鹿芸術家のラブソング

ストーリー

あと2週間できらめき高等学校は文化祭だった。バンドコンテストでは俺たちのバンド
「 彩 (いろどり) 」
も参加する。
1人の少女 「片桐 彩子 (かたぎり あやこ) 」 と出会ったのはその時だ。
「ときめきメモリアル1」 で3番めに俺と相性がいい彩子。
やがて私たち2人の恋愛は太陽のように燃え上がる。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 17:23 ID:???
>>10-11
  _, ._
( ゚ Д゚)


13 :丹下 桜継:03/03/06 17:30 ID:vz1JFGq3
ときめきメモリアルVol3 地獄へ旅立つゴミクズども

卒業まであとわずかとなった。詩織・・・藤崎 詩織 ( ふじさき しおり )
俺の幼なじみにしてきらめき高校のスーパーアイドル・・・
俺は詩織と恋人同士になるために・・・ただそれだけのために私立きらめき高等学校に入学した。
国立東京大学への入学は決まったようなものだが、詩織は
「いつまでも仲のいい友達でいてね。」
としか言ってくれなかった。
俺はかならず詩織を愛めてみせる。
東奔西走する毎日・・・ある日間違い電話がかかってきた。
イラつきながらその少女の悩みを聞く。
「あなたにひとめぼれしたの・・・」
衝撃の告白・・・俺はどうしたらいいんだ?

14 :丹下 桜継:03/03/06 17:32 ID:vz1JFGq3
12、感想はどう?
あなたも
「 丹下 桜継 (たんげ おうけい) 」
になってときめきや切なさを感じてほしい。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 17:38 ID:KQaOB39n
無料ネットゲーム↓
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/275184/pack/win95/game/table/pachinko/dances.lzh

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 17:44 ID:KQaOB39n
↓無料のゲームならこっち
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/275181/pack/win95/game/table/pachinko/sinyume.lzh

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:04 ID:???
すげえ、驚き!XPユーザーならやってみる価値あり

1.適当なフォルダにあるEXEファイルを右クリック→[スタート]メニューにアイコンを追加を選択
2.先ほどのEXEファイルがあるフォルダ自身の名前を変更する
3.スタートメニューを開いて上記の手順で追加したリンクを右クリック→プロパティを選択
4.無効なリンクになっているので、[変更]ボタンを押す
5.該当ファイルの変更後の正しい場所を指定する
6.MSの隠れメッセージがでてきてウマー

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 02:56 ID:???
前スレが凄いことに

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 06:40 ID:???
そろそろこのスレも【普通のスレ】に格上げすっか?
今までは2chらしからぬ雰囲気が逆に良くて、くだらんネタやスレ違いな話題でも書き込みできたけど人も増えてきたようだしね。
純粋にドラマシリーズのスレとして発展してくのもいいかな?

20 :前スレ958:03/03/08 19:56 ID:???
新スレ乙です。

一晩経って見てみたら前スレがすごいことになってますね…
俺のせいですね。すいませんでした。

ネタ振り。
「一番輝いた時」、皆(紐緒さんとか)どういうこと書いたのかなぁ?
どうせ他の人の作文読めるんだから、メモ1キャラのを読んでみたかったな。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 21:38 ID:???
運動部系なら想像できるけど、朝日奈とかどうなんだろ?

鏡さんは「わたしはいつも輝いてますわよ。」とか言いそうだな(w

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 21:45 ID:???
>>20
虹野さん、清川さん、片桐さんなど部活のことが文集に載った人は、多分同じことを書いたと思う。
俺が一番知りたいのは、同じ悩みを抱えてた美樹原さんかなあ・・・
というかその前に、結局主人公は何書いたんだろ? そもそも、マラソン始めたきっかけがそれなのに、
藤崎さんや館林さんと結ばれただけで、肝心の答えが出ていないような気がするな。
20にネタ振られてみて、ふとそのことに気がついた今日この頃。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 22:03 ID:???
>21
しかし作文に自分で「ハイ!鏡さん!」と書くわけにもいかないから微妙だなw

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 22:05 ID:???
>22
美樹原さんはカラスのこと書くとか言ってなかったっけ?

主人公は…
「俺が一番輝いた時はこれだ!」っていう結論(?)が結局ないよね、そういえば。

25 :22:03/03/08 22:19 ID:???
>>21
やっぱり、ヒナは漫才の事書くんじゃないか?
相棒のゆかりんも部活を無視してそっち書いたりして。

>>24
めぐについては、あまりその台詞とか意識してなかったから、忘れちゃった。

主人公は・・・結局詩織や見晴と結びつけるために無理矢理設定したネタだったんだろうね。
要は、そういうエンディング描けるなら、題材は何でも良かったと。
それもこれも、相手役がいずれもその辺に特色のないキャラってのもあるけど。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 23:12 ID:???
好雄「俺が一番輝いた時…、1000人の女の子に話しかけるのに成功した時しかないだろ、やっぱ!」

−後日−
優美「お兄ちゃん、何この作文!優美、友達に笑われてすごく恥ずかしかったんだから!」

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 01:27 ID:???
 漏れの一番輝いた時!一人でボケて一人でツッコミまわりに呆れられている時!
これで一枚書きますのでヨロシク。みたいなのでもいい気がするが。
卒業文集なんだからはっちゃけてもOKさ!

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 06:23 ID:???
主人公の輝いてた時は入学式の日 これはマジ悲しいな。

マラソンは間に合ってないから主人公のは文集に載ってないか。(リアルで俺も提出しなかったから載らなかった)
もしくは卒業後に配られるとかで、実行委員の権限で締切り延ばしたとかあるかも。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 12:57 ID:???
>>28
主人公と詩織は、編集委員としてその特権が与えられていたような気がするが、違ってる?
どこかの場面でそういうやり取りがあったような。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 17:37 ID:???
>>29
ただし、マラソンが卒業式の前日という前提だった気がする。
だからみはりんシナリオで完走していれば間に合うけど、
詩織シナリオだとあんな衰弱してたら当日中には書けないようにも思うw

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 18:09 ID:???
> 主人公の輝いてた時
それはここのプレイヤーの中にある、とマジレスしてみる(w

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 18:09 ID:???
×ここの
○個々の

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 18:33 ID:???
>>30
どっちのシナリオでも、もはや女にうつつを抜かして文集のことは
脳内あぼーんしてるような気がするのだが。
特に見晴シナリオの場合、あれ(マラソン)が一番輝いた時というのは
あまりに不自然すぎる。


34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 21:57 ID:???
主人公等には思春期も反抗期も無いのかね?
わしの現役時代はリアル気志団っぽく泥臭い青春じゃったよ。
小島組に湘爆みたいなので描かせたらどうなったか見てみたかった。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 22:51 ID:???
 文集は文集委員のことを書け。一応がんがったじゃろう?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 23:20 ID:???
>>34
思春期だから恋してるんじゃん(w

37 :前スレの1000:03/03/13 03:23 ID:???
前スレ無事埋まりますた。引き続きここでマターリ逝きませう。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 04:56 ID:9DgNpWYE
文集委員の特権で、〆切を特別に延ばしてもらえたんじゃなかったっけ。
交渉したのはシオリンのようだが。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 06:17 ID:???
>>34
氣志団の名をギャルゲ板で目にできるとは感激だ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)