2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム版 ギャラクシーエンジェル 第10章

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 10:00 ID:???
ゲーム版のギャラクシーエンジェルについて語りましょう。
ただいま公式サイトでPC版の修正パッチ(Ver.1.10)が公開されています。
なおPS2版が4/17に発売されるようです。

FAQは>>2-6辺り
ログ・関連スレは倉庫を参照してください
http://panyo2ga.hp.infoseek.co.jp/kako/color.html

関連リンク
Project G.A. Official Home Page
http://www.broccoli.co.jp/ga/
PC版ギャラクシーエンジェル公式サイト
http://www.broccoli.co.jp/ga/game/
ゲーム版ギャラクシーエンジェル板
http://jbbs.shitaraba.com/game/3304/
PC版ギャラクシーエンジェル 攻略・解析
http://shibuya.cool.ne.jp/ga_2ch/
PC版ギャラクシーエンジェル スコアアタック
http://isweb45.infoseek.co.jp/play/shatyarn/
GA関係画像うpろだ
http://hpcgi2.nifty.com/Wish/imgboard/imgboard.cgi

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 10:00 ID:???
▼3DSLGということですけど、ノートでも動作しますか?
 VRAM8Mのノートでも動作したとの情報あり
 見た目ほどのスペックは必要ない模様
 ただし、ノートは事実上動作対象外

▼ムービーが流れません
 コデックが足りてないかも。最新のメディアプレイヤーをインストールしませう
 後はPCスペックや相性の問題で高画質だと見れないことも。低画質もお試しください
 妙なコデックがインストールされてると悪さをする場合もあります

▼動きません、落ちます
 以下を確認してくださいませ

 1.各種常駐ソフトの停止
 2.ソフトの再インストール
 3.グラフィックドライバ更新
 4.サウンドドライバ更新
 5.DirectX再インストール
 6.OS再インストール
 7.上記を踏まえた上でサポセンに電話
 8.お手上げ

 古いPCではグラフィックボードが3D処理に対応していない場合があります
 また、製品不良でディスク交換してもらった方もいます
 どうしようもなくなったら諦める前にメーカーへ電話

▼その他CGが埋まりません
 ヒロインばっかりにハァハァせず、シヴァ皇子もかまってあげてください

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 10:01 ID:???
▼キーボードショートカットについて
 快適な艦長ライフを過ごすためにもぜひお試しください

 基本命令
 [H]待機
 [M]移動
 [A]攻撃
 [F]必殺技
 [G]護衛
 [S]補給
 [R]修理(ハーベスターのみ)

 全体命令
 [SHIFT]を押しながら各命令ボタン

 ユニット切替(フルキーボード)
 [0,1,2,3,4,5]対応する機体番号

 ポーズ
 [P] もしくは [PAUSE]

 システムウィンド召還&デモスキップ
 [ESC]ウィンドウが開くときは止まるのでポーズの代用も可

 文章カット
 [CTRL]押しっぱなし


▼その他の事項

同盟軍の機体グラフィックに直接カーソル合わせて
右クリックをすると補給、修理以外の命令ができます

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 10:11 ID:???
>>1-3
グッジョブ!

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 10:36 ID:???
>>1
乙彼

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 10:40 ID:???
>>1


7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 11:50 ID:???
>>1


8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 12:55 ID:???
>>1
乙〜

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 13:07 ID:???
<ヽ`∀´>ケロクシエンチェル マンセー

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 17:47 ID:???
漫画版のクロミエってめちゃめちゃ性格悪くない?
何か意地悪というか陰険というか…。
よく腹黒いこと考えてそうな顔するし。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 18:59 ID:???
それ言ったらミントもそんな気がする

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 19:14 ID:???
漫画版の姐さんのサドっぷりについて言われてるのをよく見るけど、
3巻での表情見る限りミントの方がサドっぽい。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 19:30 ID:???
>>11
いや、ミントが腹黒いのはアニメ版だろ

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 22:13 ID:???
3巻での、タクトを睨みつけるミントタソの表情に痺れたんだが。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 22:43 ID:???
>>10
作者にもキャラの好みがあるんだろ。
まったく平等に好きなんてことはあり得ないわけだし・・・
つかミルフィ優遇しすぎなのはやむを得ないのか?


16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:33 ID:???
漫画版のクロミエの性格悪そう・・・というか
何か含みのありそうな部分は、作者のキャラに対する好みの差に起因する物ではないだろう。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:44 ID:???
>15
まぁ、一応メインヒロイン的ポジションなわけだから。
優遇されがちなのは仕方ないかと。
扱いの差が出ているのは好みというか、むしろキャラの動かし易さのせいじゃないかと。
蘭花もそうだが、ラブコメディーには使いやすいキャラだもんなぁ。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:45 ID:???
つーかタクトは嫌いだがエンジェル隊が好きなので仕方なくゲイムをやる自分。
さすがに漫画までは買わないが(ミルフィーにもランファにも興味なしだし)

頼むからプレイヤー視点でできるようにしてくれ、二作目があるのなら。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:46 ID:???
ところで、かなんて女?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:55 ID:???
だーかーらー
漫画版で今現在扱いの差が出てるのは順番に見せ場を作るようにしてるからでしょ。
2巻であれだけ扱いの良かった蘭花も3巻では見る影もない。
ミルフィーだけは特別みたいだけど。


それとゲーム版、俺はプレイヤー視点は嫌だな。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:59 ID:???
つーか恋愛に身を焦がすミルフィーユとランファは見てて痛痒いし。
「本音を隠して裏でなに考えてるかわからん」ミントは見ててむかちくし。
サドでSでヘビースモーカーなフォルテは見た目まんまでつまらんし。
ノーマッドのいないヴァニラはただのお人形さんで薄っぺらいし。

なんつっても男が主人公格なGAなんて糞だよ、糞。



22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:04 ID:???
ネタない気持ちはわかるが、それ以上は漫画版スレでな。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:09 ID:???
>サドでSで

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:11 ID:???
>>21
アニメ版の最終回見てからその台詞をもういっぺん吐きに来てみな。
吐けるものならな・・・・。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:59 ID:???
>>20
とりあえず、今月のドラゴンジュニアでも読んでくれ(w

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:10 ID:???
>>20
そういや蘭花って2巻じゃめっちゃ優遇されてたんだよな・・・
すっかり忘れてたよ。
なんだか・・・このままフェードアウトしてゆく予感w

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:47 ID:???
>>1
遅くなったが乙

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 09:10 ID:???
漫画はタクトとミルフィーとランファで仲良く3Pエンドだな
某あれみたいに

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 18:01 ID:???
個人的には、蘭花に幸になって欲しいなぁ・・・・

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 18:23 ID:???
>>19
不覚にもワロタ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 20:36 ID:???
  _,,_
( ゚Д゚)

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 20:38 ID:???
  _,,_
( ゚Д゚)

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 21:43 ID:???
殴ったね!?親父にもぶたれたことないのに!

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 22:47 ID:???
それが甘ったれてると言っている!!

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:00 ID:???
びんたの痛さ
姐さん>>>蘭花>>>(超えられない壁)>>>>ミント>ミルフィーユ>>>>>>ヴァニラ

アニメ姐さんの場合グーでも可。
蘭花の場合は蹴りでも可。
アニメ蘭花の場合トンファーでも可。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:03 ID:???
ビンタの精神的痛さ
ヴァニラ>>>ミルフィーユ>>>(超えられない壁)>>>>ミント>蘭花>>>>>>姐さん

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:08 ID:???
姐さん&ミント以外は泣きながら殴りそうだな。
ヴァニラは普段アレな分ダメージでかそう。目にうすら涙を浮かべて。
蘭花はボロボロ涙をこぼしながら目を吊り上げて叫びながら。
ミルフィーユは悲しそうに嗚咽しながら。

ミントは静かに怒りながら。で、吐く言葉はぐさりと来るようなのを。
姐さんは無表情で。で、吐く言葉は自分自身を責めながら。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:10 ID:???
ぶたれたあと、泣かれたり怒られたりするほうがまだマシだ。
無表情で目の前にいられるときの怖さと居たたまれなさったらないぞ・・・・

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:16 ID:???
>>38
あるのか(w

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 01:54 ID:???
PS2版6つ目のミニゲームは「うきうきフライングディスク」だとか。
エンジェル隊とフリスビーするらしい。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 04:52 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 続編まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/



42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 21:28 ID:173+0jIW
age

43 :ウォルコット中佐:03/03/07 21:40 ID:???
どうやら、
PS2版のオリジナルキャラクターに私が出るらしいですよ
若き頃の肉体で


44 :ノーマッド:03/03/07 21:44 ID:???
      l、、_     _,/'}
      |ヽ''~ ̄ ̄ ̄~`ヾ
     /_,,,..   ..,,,_.`v_'`、
    /:  ━     ━   | ニ_} / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |::    ∈∋    ヽ  | <ナノマシンペットは許せませんね
  //::    -=,=.ヮ.     |ヽ、|  \ヴァニラさんには私がいるんだから
  /'../::    /∠.._     |、.ノ  \私はゲームキューブ版で出してもらえるらしいですね 
 /':::|:::      ̄ ̄      |./    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 !-'L|::.             v'
.   ヾ:::..           /
.    , ゞ、、;;;,,_,,,..._;;;;;__,,..ノ、
    'ー┐,,..、_ ノ  l_,,,...、 _,,一`


45 :ミルフィ:03/03/07 21:49 ID:???
GAがついにゲームキューブに登場します。
5人の少女と銀河をまたにかけた大恋愛
さまざまなイベントシーンが充実のアドベンチャー
大迫力の3Dリアルシュミレーションのパートと
二つのパートが楽しめちゃいます
さあ!クーデターにとらわれたトランスバールを救いましょう
ゲームキューブようソフトGA
初回はノーマッドのストラップが付きます
ブロッコリー

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 22:24 ID:???
ソースきぼんぬ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 22:55 ID:???
ネタにマジレス、カコ(゚∀゚)イイ!!

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:36 ID:???
カメラの回転同期OFFにした方が面白いなぁ、と思った今日この頃。

49 :ミルフィーユ:03/03/08 11:09 ID:???
アニメのミルフィーユと入れ替わってしまった話を作って欲しいぞ


50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 13:58 ID:???
3/21のヴォーカルアルバムのキャラソンは
ゲームBGMの歌の模様。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 14:23 ID:???
2003GAはまだ出ないっぽいな。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 17:24 ID:???
PS2版の最終戦のBGMがエンジェル隊verに差し替わってたりしようものなら…泣く(つд`)

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 18:56 ID:???
>>50
PC版が出た当時それやったらサクラだなって言われてたのが本当に出してしまうとは。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:41 ID:???
EternalLoveのエンジェル隊バージョン聞いたけどなんじゃありゃ(;´Д`)

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 03:10 ID:???
>>54
プロにはかなわないってことだな

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 03:23 ID:???
姐さんだけソロパートがない。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 09:26 ID:???
偽ラップがあるじゃないか。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 18:14 ID:???
>>58

 っていうか、書き込むネタがない……・゚・(ノД`)・゚・

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 18:29 ID:???
>>58
自問自答はやめたまえ

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 08:57 ID:???
ランファルートをプレイしたいがために箱版買ってきた

いやまあなんつーか
愛の巣キタァァァァァ━━━━━━('A`)━━━━━━・・・・・・
とにかくキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
漏レハ完全ニ脳内変換ニ成功シタ

EternalLoveって曲も(・∀・)イイ
最終戦はいい気分だった

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 09:31 ID:???
>>60
蘭花親衛隊へようこそ…

62 :vns:03/03/10 12:11 ID:W6JOnWOd
なんかネタが寂しいようなのでごりごりと更新してみた。

ttp://members.tripod.co.jp/VnsAsamiLove/

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 16:07 ID:???
>>62
乙!

関係ないがFXかラデ9800(゚д゚)ホスィ 
攻撃するたびにカクカクするエンジェル隊なんて見たくないよ・゚・(ノД`)・゚・。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 18:27 ID:???
GA解析懐石、乙彼〜。

漏れも解析試みたんだけど、結局挫折した口。
殆どちんぷんかんぷんダッターヨ。

すごいなー。やっぱ文系と理系では、見えてる世界が違うんだろうなぁ。

……いや、主が理系とは限らないけどw

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 18:30 ID:???
>>62たん
乙フォルテ♪ヽ(´ー`)ノ

やっぱり違いますね……感心しちゃいます。
文系崩れの人間だと、できることに限界がありますし……(つд`)・゜・

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 18:41 ID:???
18禁版ギャラクシーエンジェルキボ


ありえねー話だよなぁ・・・

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 19:13 ID:???
>>66
 むしろ、そんなイカレタ同人みたいなゲームはイラネ。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:22 ID:???
今更ラジオで流れてたEternal Loveのエンジェル隊バージョンを聞いたが
キーちゃうやんっ!低なってる!やはりフォルテの中の人も同じオクターブで歌うためか?
ヴァニラの中の人は唄うまいなぁ、ミルフィーの中の人はごまかしてるなぁ
面白ラップはちょっと・・・それより5人の各テーマ曲の方聞きたいなぁ、あの曲好きだし

69 :vns:03/03/11 07:41 ID:8rNJSJQF
紋章機 キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

ttp://members.tripod.co.jp/VnsAsamiLove/

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 08:01 ID:???
>>69
スゲェ
これからも頑張ってくれ


71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 10:50 ID:???
>>69
お!いい仕事してるなぁ!

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 16:21 ID:???
>>69
イイヨイイヨ(・∀・)

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 09:52 ID:???
ttp://moe.homelinux.net/src/200303/1046634662395.jpg

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 13:52 ID:???
>>73
お茶吹いちゃったじゃねーかYO!

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 17:45 ID:???
>>69
形状データとか、圧縮関数の詳細くれ、とは言わないけど、紋章機については、
ある程度解像度の高い6面図+αキボンヌ。

後はShade辺りで自力でモデリングに挑戦してみから(w

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:11 ID:???
ミント「やりましたわ!」
フォルテ「全部倒したようだな」
ランファ「それじゃいつものアレ、やりますか!」
ヴァニラ「・・・了解」
ミルフィー「じゃあいきますよ、せーの」

全員「 勝 利 の ポ ー ズ 、 キ メ ッ ! 」

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:21 ID:???
>>76
GA大戦は四月十なな日すね!


78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:33 ID:???
あのー、ミントたんの胸を激しく揉みしだきたいんですが、どうしたらいいですか?

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:57 ID:09zNxk9F
揉みしだくほどありませんが?

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:07 ID:???
耳でも揉みしだいときなさい。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:36 ID:???
耳ならいいの!?
(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:16 ID:???
>>78
馬鹿野郎!
禿しくなんてするな!
柔らかくなでるようにするのだっ!

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:40 ID:???
今にも土砂崩れを起こしそうな顔ってどんな顔だろう。

さっきゲームやっててふと考えた。


関係ないけどギネス×シェリーな展開を妄想。
この2人いいなぁ。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:54 ID:???
エオニア×シェリーのが好みです

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:14 ID:???
シェリー×エオニア だな
ミント×リセルヴァ とか

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 06:08 ID:???
ラッキースター×トリックマスター

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 11:08 ID:???
エオニア×シェリー

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 12:51 ID:???
>>83
たぶんこんな顔(違)
http://ruffnex.oc.to/ipusiron/upload/4604.jpg


89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 12:57 ID:???
ttp://moe.homelinux.net/src/200303/1047425390162.jpg
続編はこのくらいやってくれないかな…

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:32 ID:???
>>89
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!
俺のミルフィーがああぁアxr:「@j;lw・¥アgン、2.-ンvyr着qp@エc、hgq7ン;・追うrg

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:34 ID:???
>>89
即買いだな(・∀・)

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:47 ID:???
ミルフィーでそこまでいくのなら・・・

ランファはもの凄いことになりそうな悪寒

もちろん買いだな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)