2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神崎すみれ嬢・胡蝶の舞

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:36 ID:???
知らない間にキャラスレなくなってたのでたててみました。上手くいくかな?

引退などどこ吹く風。この想いは文字通り不死鳥!
血潮でもその華麗さは健在です。不器用だけど本当は優しく仲間思い、
そんな彼女の魅力が分かる紳士淑女よ集え!!

荒らし・煽りは放置しましょう。声優ネタは荒れる元と思われますので
なるべく声優板への移動・誘導をお願いします。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:41 ID:???
2ゲト?

すみれ嬢スレがんがれー

3 :1:03/03/05 02:57 ID:???
>2
ありがとうです!!良かったちゃんとたってるーー!
実はスレたてるの初めてだったんだ・・・ほんとによかった・・・
本スレでも需要が(少しとはいえ)あったので、ここに気づいてもらえるといいな。
すみれ愛をもっと語りたいよーー!!

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 03:21 ID:???
衿を昔のように広げてくれー。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 03:31 ID:???
でも通常の立ち絵はえらく胸元がはだけている。
歴代一かもしれん。(;´Д`)ハァハァ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 04:22 ID:???
うおーーーすみれスレあるじゃん!!
>>1乙!
血潮のすみれはエロっぽくて萌えるよなあ。(;´Д`)ハァハァ (;´Д`)ハァハァ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 04:27 ID:???
さくら1も2もすみれしかクリアしてねえや。
だってあの戦闘がうざったいし。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 04:48 ID:???
SSでは頑張って全クリしたがさすがにもう無理だな。
血潮も本命のすみれのみで今2周目。
風呂イベント逃してた…鬱。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 08:10 ID:???
縛りやロウソクが似合いそうなキャラだな

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 09:43 ID:???
すみれだけは昔から苦手だ。
超自己中で我が儘で思いこみが強い最低の女じゃん。
ふつう、お金持ちのお嬢さんは、
もっとおっとりしてて品があるもんだが、そう花火みたいに。
この下品な気の強さは成金上がりにしか見えない。
色気を強調する割には、処女だし、すみれはいらないよ。

11 :丹下 桜継:03/03/05 10:05 ID:sDwLrKO2
雌なんざやりゃあ全部同じだからすみれがいんだよ。

12 :bloom:03/03/05 10:10 ID:M/skeUIu
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 10:27 ID:???
花火はおしとやかでいいんだけどちんこが付いてるからな・・・

14 :丹下 桜継:03/03/05 10:28 ID:sDwLrKO2
花火には肉壺が付いてんだよ。

15 :丹下 桜継:03/03/05 11:06 ID:sDwLrKO2
神崎風塵人流!!!肉壺の舞っっっっ!!!!
俺「おおおおっっ!!気持ちいいぜぇ!!!気持ちいいぜぇ!!!!」
ドパッ!!!トビュッ!!!!ドプッ!!!!!

16 :丹下 桜継:03/03/05 11:19 ID:sDwLrKO2
すみれ「桜継・・・素敵でしたわ。」
俺「すみれも素敵だったぜ。肉壺の舞が特にな。」
すれみ「また、抱いてください。」
俺「ああ。機会があったらな。」

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 11:45 ID:???
血潮プレイして初めて知った。カナヅチだったのな。
てっきり水泳得意かと思ってた。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 12:07 ID:???
あの連鎖イベントは、ありがちだけどなかなかいい。
やっぱ薄目開けるよな?信頼度下がるけど。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 12:47 ID:???
右向きの顔が変。左はいい。あ、血潮な。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 14:16 ID:???
もともとマリア好きだったんだが、資金調達のイベントで落ちた。


21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 14:54 ID:???
サクラで二番目にすみれが好きだ。
努力とか陰でしてて他人には見せないとことか良い。
自分に厳しく他人に厳しくって感じだよな。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 15:01 ID:???
>>21
禿げ上がって輝くほど同意。漏れは一番好きだが。
こーいう女を惚れさせるのが快感。

23 :21:03/03/05 15:42 ID:???
血潮やってても降魔に敗退後「今回は失敗したね」みたいなLIPS選んだら
「ええ、ちょっとやってしまいましたわね」とか笑顔で応えてくれたのに惚れた。
辛い時にヘコむ女より内心ヘコんでても表に出さない女のが好きだし萌える。
惚れられた時だけ頼られる感じがイイ。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 15:58 ID:???
>>21
俺も永久脱毛するくらい同意。
愚痴はこぼすが言い訳は絶対にしない。
皆の為にしたことを見せびらかすようなカコワルイ事は絶対にしない。
無言で気持ちのやり取りが出来る。

俺的に完璧すぎる女だ。

25 :22:03/03/05 15:59 ID:???
>>23よ。貴方は我が双子?ツボ一緒だよ!
二番目に好きなのが信じられないほどすみれを理解してくれてて感動。
YOUの一番目が誰か興味ある。


26 :22:03/03/05 16:14 ID:???
>>24
連投スマソ。まさか三つ子になるとわっっ!!
ほんと、無駄な言葉はいらないよな。けど言うべき時にはきちっと言う。
そういう男がいいんだろうな、彼女は。
漏れもそんな女であるすみれが好きなんだよ。

27 :21:03/03/05 17:44 ID:???
>>25
オレは男としてはかなり肩身が狭いカンナ萌え(w
女友達にマリアで勧められてやり始めたけど、オレはカンナとすみれに萌えた。
織姫もちょっときたけどEDは見てないな。

本当血潮のすみれには萌えたよ。携帯の水着絵もイイ。

28 :25:03/03/05 18:16 ID:???
>>27
カンナはいいよな。すみれとのコンビを抜きにしても一人の女として。
男のカンナ好きって大変なのか・・・そういや知ってるのは女ばかりだな。
すみれは絶対数少ないらしい。お互いがんがろうな。
そろそろ名無しに戻るわ。

29 :21:03/03/05 18:22 ID:???
ありがd、そっちもがんがれや(w
カンナ萌えはオンならまだしもオフじゃ言えねーよ…周りは皆さくらとか巴里とかだからな。
女は知り合いだとマリアかレニだな。
すみれも難しいよな…。だが自信を持って言う。彼女は好い!!マジで好い!

オレも名無しに戻るけど今血潮ですみれに萌えまくりだからここマメに覗くよ。
すみれ萌えが集まるといいな…。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 20:10 ID:???
>携帯の水着絵もイイ。

・・・今時携帯持ってないのが罪だと?
 
見 れ な い ん じゃゴルァ!!!負け犬決定か・・・。


31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:49 ID:???
初詣で激萌え。いいのか?これ一応1のリメイクだろ?それでこの展開って…
しかしあの衣装で出歩くのはやめれ。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:43 ID:feU8dU8Z
>>31
同意。周りの人間の視線が痛すぎ。1と同じく着物でいいって。
見るなぁ!俺を見るなぁぁっ!! 


33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:22 ID:???
2でよばいしてきたときは正直チンコが立った

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:36 ID:???
なぜ!なぜあの後邪魔が入りやがる?!
あのままセクースに持ち込めると信じていたのにーーーー!!

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:45 ID:???
あやめ覚醒の後のイベントが萌えた。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:58 ID:???
>>35
おれあの時のすみれのセリフ
「わたくしの全てを知っている・・・」で妄想モード突入。
いつ知った?!もう既に手出してたのか!!さすが大神。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:03 ID:???
ガチンコほどの祭りは起きないだろ
あれは視聴率も高いし何より国分の発言があったからだし
BS2でおばさんがコスプレで歌うくらいじゃな
便乗煽りは来るだろうが後はジエンで祭りでも起こせば別だろうけど

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:03 ID:???
すまん誤爆した

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:50 ID:???
HGIFのすみれ、よくできてるんだけど全然立たない。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 03:56 ID:???
>>31
そんなに悪くないと思われ。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 08:24 ID:Tt938U62
胸元がエロエロ

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 12:54 ID:???
見た目の割にウブだ。それがたまらんのだが。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 16:34 ID:???
だって基本的にお嬢様だし。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 17:42 ID:???
しばらくゲームしてなかったので、血潮は楽しめた。
すみれが可愛くなっててよかった。強気なお嬢様マンセー

45 :丹下 桜継:03/03/06 17:54 ID:vz1JFGq3
すみれは
「サクラ大戦」
の中で1番好き。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 01:12 ID:???
すげえよトップスタアすみれ。
丹下まで虜にするとは。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 01:24 ID:???
明日はわが手に

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 02:18 ID:eQLKfxH4
一枚絵がいまいちだったが>血潮
イベントの内容としてはどれも萌え。すみれ(;´Д`)ハァハァ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 03:27 ID:???
>>39
帯がすぐ外れるんだが。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 04:30 ID:???
帯はやはりくるくるコマ回しが基本です。
「あ〜〜〜れ〜〜〜〜〜ご無体な〜〜〜〜〜〜〜」これ、最強。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 05:37 ID:???
>>48
最終決戦前の翔鯨丸での一枚絵はよかったよ。あのイベントはいい。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 08:22 ID:???
すみれびんびん

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 10:07 ID:???
神武のあの羽根はほんとにただの飾りなのか。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 12:48 ID:???
>>53
2話で紅蘭に「神武を派手に」と要求している。

55 :54:03/03/07 12:51 ID:???
スマソ。「神武」とは言ってないか。

56 :丹下 桜継:03/03/07 13:04 ID:shLojcEj
神武っておもちゃみてえに見えるな。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 13:48 ID:???
実際おもちゃを出しそうだな。キャラフィギュアつけて。
・・・売れんと思うが。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 16:23 ID:???
花組の中では一番スタイルのバランスいいよな。
身長と体重とスリーサイズとがちょうどで好み。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 17:54 ID:???
>>53
とりあえず賑やかでいい。戦闘が。
 
………何か間違っているような気もするが(w ま、いいか。すみれだし。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 19:34 ID:xH4EB2gM
血潮やったけど、あれで\6800取られるのはどーも納得いかない。
リメイクではあるけど、使い回し大杉。せめてEDぐらい変えろよ!
すみれで一度クリアしたけど、もうやらない。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 21:15 ID:u7w6LUMH
新規ムービー作るのってそんなに金掛かるんかね?

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 21:47 ID:???
3億じゃ厳しいんでしょ。どうせすみれ復活させてんなら
いっそのこと神崎財閥に出資してもらえや(藁

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 22:21 ID:???
でも神崎家は○○○会だぞ〜(鬱

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 22:50 ID:ME9dIzmQ
俺もすみれが一番好きだな。
1と2と4と血潮、全部最初はすみれでクリアした

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 22:54 ID:r4xAb96b
サクラ1のミニゲームであったすみれの水着CGって
血潮もあんの?


66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:42 ID:u7w6LUMH
ソックリなお母んがちょっと不気味

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:51 ID:cpqBYElp
>>63
公○党かよ!!(w
>>65
携帯ないとミニゲーム自体遊べない罠。ちなみに俺は持っていない・゚・(ノД`)・゚・
水着CGの為だけに買うのもどうかと。鬱。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 02:23 ID:???
>>64
基本だよな。
で、おれは1だけ最初カンナでクリアしたわけだが。
戦闘でついかばう+突進を・・・別にカンナは嫌いじゃないが萌えでクリアしたんじゃないからなあ。
その後だ、すみれにはまったのは。もうこいつしかいねえ。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 07:44 ID:???
正直、最初はここまでハマるとは思ってなかったさ。当時別のゲームハマってたしな。
ところが気づいてしまった。こいつがただ扱いづらいお嬢なだけでない、優しい女だって事に。
「皆の為に」を隠したがるのは、照れ屋だからってこと。身売りまでして帝劇を守ろうとするほど仲間想いなこと。
…てめー、俺を萌えさせるために存在してるのかYO!!
 
おかげでこっちは同人誌まで探すようになっちまったじゃねーかぁ!
これがまた、見つからないんだがな(つД`)

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 10:48 ID:???
>60
同意。詐欺だよなこれ。売り飛ばそうかな。
新イベントは全部チェックしたから、もういいや。売りに逝ってきま〜つ。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 11:32 ID:3ik189Hb
>>69
おお兄弟!
やっぱ最初っから素直な女よりこういう「自分だけに」素直になる女の方がいいよな。
漏れだけに本音を明かしてくれるってのがいいんだよ。そいつの特別になれるってのが。
すみれはいいよ、絶対にいい!!

72 :丹下 桜継:03/03/08 11:33 ID:JxLqqWnd
すみれ萌ええ!!!

73 :サバチタレ ◆v.TAYcWkbs :03/03/08 11:39 ID:???
                       /\
                       λ ──シュウ
                            / 神 \──ひろゆき
                          / ̄ ̄ ̄ ̄\
                        /   神官    \──管理者
                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                    /       貴族        \──削除人
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /         平民         \──名無し
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            /             賤民            \──DQN、厨房、おたく板住人
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        /               奴隷              \──基地外
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /                  畜生                 \──コテハン
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/                       糞尿                    \──>>1










さらにゴミ=丹下 桜継


74 :丹下 桜継:03/03/08 11:57 ID:JxLqqWnd
                       /\
                            / 神 \──俺
                          / ̄ ̄ ̄ ̄\
                        /   神官    \──VIP
                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                    /       貴族        \──上流階級
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /         平民         \──中流階級
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            /             賤民            \──下流階級
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        /               奴隷              \──浮浪者
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /                  畜生                 \──ギャルゲーヲタ
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/                       糞尿                    \──2ちゃんねらーすべて、 西村 博之 ( にしむら ひろゆき )            

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 14:25 ID:???
おーい、しばらくsage進行で行った方がいいぞ。上げたら荒らされる。
こっちはマターリすみれを語りたいんだ。巻き込まれちゃかなわん。


76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 14:57 ID:???
やっぱ、すみれだよね。
俺も初めて無印1をやった時ルール分からずにしてたら、
すみれに相手されなかった訳よ。
戦闘も弱いくせに、生意気な奴って思ったね。
で、2周目にはいってプールでの救出イベント成功したら
なんか1周目と全然対応が違う・・・。
しかも戦闘時に頼りになるし、頼りにしてますみたいなこと言うし・・・。
信頼度でここまで変わるなんて・・・。
こいつホントは(・∀・)イイ
って思ったね。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 15:03 ID:???
初プレイだと花組の扱いはどーしても場当たり的になってしまうし、
中々すみれの女性としての真価を理解するまではいかないよなぁ

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 15:26 ID:???
やっぱり愛想よさげな返答になるよな。褒めとけばいいやみたいな。
まあ、それだとすみれは(肝心なときほど)機嫌を損ねてしまうわけだが。
そこがいいんだよな。こいつは。おとす醍醐味があってさ。
ところで設定資料とか見てると「命令違反もたびたび…」とか書いてたから
最初はてっきり戦闘時操作できないのかと思っていた。俺だけ?

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 19:10 ID:Y3BXlZ/S
>>76
俺も。1回目は最下位だった。タカビーは好きなんだけど、いつも対処が難しくてよく失敗する。
けどすみれの場合、やたら怒ればいいってもんでもなくて、無言な方がウケよかったりして奥が深い。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 19:12 ID:???
があああっっっ!あげちまったぁ!!すまーーーん!!

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:47 ID:???
マターリがいいよね。sageて書くよ。すみれ大好き。
まわりがマリア・レニ派ばっかりなもんで肩身狭いよ(つД`)
女子はやっぱり中性的キャラがいいのかな?カンナも人気あるし・・・。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 07:44 ID:???
>>81
女子は凛々しいキャラが好みかと思われ。3ならグリ・ロベ辺り?

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 17:39 ID:???
>81 82
他のキャラスレはわからんが、カンナスレ見てみ。
「中性的、凛々しい」だから好きって言う人少ないから。
好きな要素の一つ、位なものじゃないかな。

すみれは、高飛車わがままお嬢と見せかけて、努力を怠らず
一本筋が通ってる所がいい。
たまに見せる素直さとか可愛い。
サターンのOPのすみれ、何度見ても綺麗だと思う。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 19:24 ID:???
>サターンのOPのすみれ
スポットライトが似合いますな。華麗に登場って感じで。
 
>83
カンナは確かに「かっこいい」けど、「かわいく」もあるキャラだね。
自分もカンナはかわいくて好きです。照れた時とかいいよ(^^)

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:39 ID:???
すみれ様最高!

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 01:02 ID:???
いま、ふと思い立って轟華絢爛3巻を見ている。
いや血潮をプレイしていて深川の屋敷探索中に思ったんだけども
 
すみれの霊力って、「幽霊を感知する能力」でもあるのか?
 
霊力は霊能力とは違うってなんかで読んだけど、すみれに限って幽霊関連のイベントが
目立っているような気が。血潮しかり、轟華3しかり。誰かこの謎を解いてくれ。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 05:55 ID:???
>>79
>>無言な方がウケよかったりして奥が深い。
同意。何か答えなきゃいけない、という所を逆手に取られて最初本気でびっくりした。
言葉でなく心を通わせるなんて普通現実でも難しいぞ?これがLIPSの使い道なのか・・・
と当時は感心したもんだ。もう慣れたけど。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 15:06 ID:???
裾の開き具合が (;´Д`)ハァハァ

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:59 ID:Mw5St0Yi
血潮ってあんま評判よくないのな。俺はリメイクだからこんなもんだろと
思ってたんだけど。確かにイベントでの絵はイタイものがあるなー。
パッケージやポスターの絵はいいのに、もったいない事を。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:15 ID:???
いやん、なにここ。
一瞬全部自分の書き込みかと思っちゃうくらい禿同カキコばっか。
サターン版から一人寂しくすみれファンやってたんでえらく感激。
さくらとかみたいなわかりやすいかわいさではなく、
(それはそれで殿方的には嬉しいかもしれんけど)
高飛車な態度の奥に秘めたかわいさってのがたまらん。
彼女が頬染めるたびにもんどりうって悶えてます。
そう、可愛いひとなんですよね、彼女は。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:48 ID:???
>>90
あなたに禿同です。自分も孤独にすみれ萌えやってます。
上の方の書き込みにもありましたが、周りの人ほとんどマリア萌え…
みんな「すみれもいい」って言ってくれるけど、わびしいよ!
ここでなら萌えを語れる!!すみれスキーー!

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 03:18 ID:???
>86
だいたい霊力って何なんだろう・・・?ご都合主義の産物?

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 04:28 ID:???
すみれは良いね、俺もすみれが一番好きだよ。いつも最初にクリアする。
でも正直なところ3,4のはどーかと。
1→2で成長して丸くなったというのに、3,4では1にも増して傲慢な面ばかりが出ている…。
そりゃ出番が少ないから、そこらへんを強調をするのがキャラ作りでは手っ取り早くて良いんだろうとは思うけど。

しかしさ、不思議なんだけど人気が微妙だよね、特に2chで。
本スレで、クリアした順だとか好きなキャラだのって語ってる時とかは結構好評価、
でも萌え狂った人とかを見ることはほとんど無い。
かと言って声優引退の話題の時とかを思い起こすと、人気や認められてるよう。
実際どーなんだろね。
設定、ストーリーでもおいしいとこどり、スタッフも結構優遇してるっぽいし、
引退であれだけ話題になるし、人気はあるとは思うんだけど。


94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 04:32 ID:???
血潮についてきたDVDで映ってた初期設定をよくみると、
そのころは新宮寺すみれ、さくらは西条さくらって名前でさくらをライバル視って書いてたな。
どこをどうまちがってガッツがライバルにシフトしていったものか。
今考えるとサクラに無くてはならない要素だが。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 04:48 ID:???
舞台でのライバルとしては間違いなくさくらとすみれだな。
北島マヤ=さくら 姫川亜弓=すみれ
ガッツは・・・速水真澄・・・じゃねえよなやっぱ。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 06:15 ID:???
>>93
3は巴里だったから大して何とも思わなかったが、4はひどかった。先祖帰りしてどうするんだ。
漏れの脳内では2の成長した性格をデフォにして矛盾に目を閉じつつプレイしている。
 
2chでの人気ねえ。いやーここに限らずあんまり見かけないなー。すみれが好きってヤシは。
何となく感じたのは、2位や3位に名前が上がるパターンが多いこと。
1位にならない=「大多数が萌える」ための要素が欠けているのでは?
漏れにはそんなもん関係なくすみれが一番良いのだが。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 08:26 ID:e1P8nHmw
すみれびんびん

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 08:31 ID:???
すみれはチョン顔

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 08:46 ID:???
今誰になったの?声。
ルパンみたいに自然に移行できたの?

100 :丹下 桜継:03/03/11 10:21 ID:ah/Us0J8
すみれ「神崎風塵流・・・肉壺の舞っっっ!!!」
俺「キリ100ゲット。」

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 12:24 ID:???
>95
ガラスの仮面ってまだ終わってないよね?

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 15:27 ID:???
>>94-95
す・み・れには二人がライバルっぽい描写があるでつよ
 
あと、ここはすみれスレだけど「ガッツ」はやめた方がいいと思われ。
上から読んでくと、カンナスレからここに飛んできてる人もいる様子だし、
あそこの住人はこの呼び名を嫌ってるでつよ。(当然か。)
キャラ萌えが集うキャラスレ同士なんだし、喧嘩はしたくないでつ。
マターリを保ちたいからちゃんと名前で呼ぼうや。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 20:51 ID:???
>>93
同意。
スタッフの手抜きさかげんがよくわかる。
何のためにシリーズにしてるんだか。成長過程あぼーんさせるなyo

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 22:09 ID:???
>>101
未完のまま。
王家の紋章と共に、
作者が生きているうちに
完結して終わらせて欲しいわ。
スレ違いスマソ。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 23:33 ID:???
>>104
ある意味、長〜〜〜〜い前ふりとも言える。
 
これだけじゃスレ違いなんで。
すみれはいいです。陰の努力家なところとか、実は脆かったりするところとか、
「女」を感じさせてくれる。織姫と並んで好きだな。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 00:12 ID:???
>>91
周りはマリア萌えってことはもしや91さんは女子でつか?
だとしたらめっさうれすぃ…
ただでさえ女子でサクラ大戦萌えは少ないのに
そのなかでもすみれ萌えな同士なんて(以下略)
こんなところでよかったら握手したいです、切実に。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 01:11 ID:???
>>106
91です。(σ・∀・)σアタリデスワ!!
ああディスプレイに手が突っ込めたなら!私も握手したいですよ本気で。
しかし地域差でもあるのか、うちの周りは女子のサクラ萌えが多いです。
ただしあくまでマリア萌えが大多数な罠…。あとは巴里かな。
なーーーーぜすみれの魅力が皆には分からないのか?!あんなに可愛いひとを
見逃しているなんて!!
まあ、素人にはお勧めできない深みがあるってことで納得しときましょう。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 01:53 ID:???
あの足袋ではナマアシが拝めない。裾からのぞくナマアシがぁぁぁぁっっ!!

109 :名無しくん、、、好きです。:03/03/12 02:25 ID:VXpifHvQ
す・み・れはもうレンタルされてるの?つーかされるの?

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 03:31 ID:jDsVExAT
すみれさんのDVD観たいデス…

111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 05:43 ID:???
おまいらsageてくれ。このスレは上がってると確実に丹下が来るんだ。
荒らされるだろーが!
 
す・み・れは・・・多分レンタルされてるか?俺は買ったので分からぬ。


112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 09:36 ID:oeS+ywhv
神崎すみれ嬢・胡蝶の舞
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1046799386/
111 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:03/03/12 05:43 ID:???
おまいらsageてくれ。このスレは上がってると確実に丹下が来るんだ。
荒らされるだろーが!

丹下に来て欲しいってよw
早く行ってやれ

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 12:25 ID:???
こんなスレあったんだ・・・。ログ読んで同意同意! って感じっす。
やっぱり仲間思いで優しくて努力家で、でもそれを表面に出さないのがいいね。
なにげにいいお嫁さんになりそうな気がするのは漏れだけ?

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 12:48 ID:???
>109-110
…あんまり見なくてもいいかも。あれじゃ引退の説明にもなってないから。
買わなきゃよかったよ。
 
さて、血潮4周目いくか。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:01 ID:???
引退を表明してからが長かった……
まあ、これで漏れは巴里へと心おきなく旅立てる訳だが。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:26 ID:???
神崎すみれは、神崎すみれだ。
どこで何があっても、別に何も変わらない。俺の気持ちも変わらない。
俺の「サクラ大戦」の「大神一郎隊長」が好きなのは、神崎すみれだけだ。
 
変わる椰子は、変わればいい。ひきとめもしない。個人の自由だから。
だから巴里に流れるも良し。心のままに。
 
紐育は真っ白な状態でプレーできるのが嬉しい。またすみれみたいなキャラに
会えるといいな。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:25 ID:???
>>96
烈しく同意。あれじゃ1の時よりひでえ。
でも4では針差した指を舐めてくれたりしたので相殺。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)