2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハエを箸でつかめ! エタメロスレその5

1 :暁の女神:03/03/04 00:29 ID:???
君に出会って、恋に冒険する、あるいは、
鉄骨に当たって、恋に冒険する。
そんなエタメロへの想いを書き込むスレの第5弾。
ゆったりペースでマターリ行きましょう、ケンカと自信過剰はミーティング。

関連スレ&過去ログなど、URLは>>2-5

2 :暁の女神:03/03/04 00:29 ID:???
過去スレ&関連リンク

●「あなたも不幸なんですね」エタメロスレ その4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1022781257/
●次のスレまで約950レス エタメロスレッド(Part3)
http://game.2ch.net/gal/kako/1008/10085/1008509865.html
●エタメロスレ その2(Part2)
http://game.2ch.net/gal/kako/992/992350180.html
●レミット(エタメロ)萌え(Part1)
http://yasai.2ch.net/gal/kako/972/972065078.html

VRIDGE OFFICIAL WEB SITE
http://www.vridge.co.jp/
メディアワークス
http://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/em/index2.html

資料室
ttp://www.intio.or.jp/sekky/shiryo.htm

>>100 ガミルの洞窟
>>300 ソーブルの湖
>>500 海賊王の島
>>700 黄金都市セアレス
>>900 双面山

>>950 イルム・ザーン

>>1000 女ネ申

3 : ◆7qRwF324W6 :03/03/04 00:33 ID:???
新スレ乙〜!
昨日はウェンディの誕生日ー!
ってことでスカートめくりage!!

4 :前スレ806:03/03/04 01:16 ID:???
乙〜。
スレが続かんと漏れもゲームが詰まるから助かる。

>ハエを箸でつかめ!
少なくとも漏れはこの言葉からはエタメロを連想出来んな(藁

さて、新スレになった事だし、「名無し」に戻るか、
「3」にするか。どうしよう…


5 :前スレ806:03/03/04 01:17 ID:???
うわっ、3じゃねーし…。
鬱だ寝よう…。

6 :夢見る中年男:03/03/04 02:36 ID:???
最初のスレの時はここまで伸びるとは思わなかったなあ。
発売されて随分経つのに、俺達も年取ってるのに、カレン姉さんより年上だったり
するのに、いい味出してるゲームだと思う。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 02:42 ID:???
>>1
ありがとう女神さまっ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 03:11 ID:???
ギャルゲ板初めて来たんだけど、
懐かしいゲームの話題やってるねぇ〜。
小生はヤンユンを愛してたなぁ。

ギャルゲなのにやたらシビアなバランスだったような気がする。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 04:13 ID:???
>1
乙。
スレタイ、元ネタアンソロだっけ?

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 19:06 ID:???
あのゲームで魔法は役に立つのでしょうか。
腕力、器用、敏捷だけをあげて
敵は一匹ずつ各個撃破が一番強かった気が・・・。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 19:53 ID:???
ヴァニシング・レイの爽快感は何物にも代え難い。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:34 ID:???
後半はヴァニ×4で、敵撃破できましたよね。
序盤の方がつらい。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 03:57 ID:???
お、おつと言い辛い雰囲気ですよ……?
 
序盤……
ファーストプレイ……
状態異常の頻発と勝てなかった日々…………

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 22:43 ID:???
新スレお・・・これまた変わった趣向のタイトルですな。

しかし長寿スレになったね。スレ数ではともかく、続いてる期間では古参の部類か?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:00 ID:???
ハエで箸をつかめ!

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:14 ID:???
衛生上問題ありかと。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:15 ID:???
掴んだ奴は本気でその後どうしてるんだろう、箸。
つーか、蝿。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 13:02 ID:???
良スレハッケソ!

まさかエタメロのスレがあるとは思わなかった・・・

自分の中では、エタメロを超えるギャルゲーにはまだ出会ってないです

そんな漏れはアルザたん萌え

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 13:31 ID:???
アルザを「たん」づけで呼ぶとはっ!(w

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 18:16 ID:???
たんたんたぬ(滅

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:10 ID:???
さすがに楊雲たんとは言われないだろう。

過去に言われてたらゴメヌ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 02:42 ID:???
ウェンディたん  ティナたん     キャラットたん
メイヤーたん   カレンたん     アルザたん
楊雲たん     若葉たん      リラたん
フィリーたん   レミットたん     アイリスたん
カイルたん    ロクサーヌたん  リリトたん

こんなところか

23 : ◆gNTekKOTus :03/03/07 13:19 ID:???
>>22
セロたんを忘れてるぞ。

あと、主人公どーすんだろ。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 16:06 ID:???
セロたん バイト親父たん 主人公たん(?)
あと誰がいたっけ?

25 :カレン2号参上:03/03/07 16:30 ID:???
パン屋のおじさんたん

26 :そういや、あのイベントはもうすぐだね:03/03/07 18:53 ID:???
ウェンディたんのエロ画像キボンヌ
と。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 19:55 ID:???
>26
スキャナきぼんぬ、と。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 20:31 ID:???
>26
てーか、2次元逝きちゃうかと小一時間・・・

29 :26:03/03/07 20:38 ID:???
>28さん
いや、そういうネタなんですよ。「ウェンディたん」という呼び方をされているのを見て思い出したんです。

30 :名無しさんだよもん:03/03/07 21:24 ID:???
>26
いや、また懐かしいネタですな
 
もう1ヶ月切ったのに、原稿全くやって無いな・・・・

31 :28:03/03/07 21:24 ID:???
ふむ・・・ならスマソ。
漏れ的に「リラ」か「キャラット」きぼんぬ・・・と

32 :28:03/03/07 22:01 ID:???
まぁ、土産・・・と言うか何と言うか・・・
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20030307020321.jpg

33 :26:03/03/07 22:51 ID:???
>30さん
参加される方ですか? ぼくは白紙だったりします…もう半分以上諦めてますが。
お互い頑張りましょう。

>32さん
ウェンディたんキター
これはどんなイベントでしたっけ? というか、まだウェンディはクリアしてなかったので、イベントの確認とクリアのために、これから鉄骨当たってきます。

34 :28:03/03/08 00:09 ID:???
>33
とりあえず、ウエンディ(未)帰還ED見るのがんがれ・・・とw
このゲーム、パジャマ姿の夜這い(?)告白があるから
萌えれまつ。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 19:31 ID:???
初プレイは楊雲の未帰還エンドだったな。
刷り込みかもしれんが、今でもあのエンディングが一番好きだわ。
楊雲がものすごく幸せそうなんだよね。
語ってる間にもう一回みたくなってきた。
久しぶりにサターン引っ張り出すか。

36 :28:03/03/08 20:03 ID:???
>35
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20030307204404.jpg


37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 23:14 ID:???
なぁ、ティナよウェンディよ若葉よ聞いてくれ。
一体漏れの何がいけなかったと言うんだぃ?
パーティー皆仲良くってすばらしぃだろ?
そうだろ? 争いが無けらば皆幸せじゃないか・・・
それなのに何故、何故漏れを仲間外れにする?
賃金安いからか? 同じ育成続けたからか?
何だと言うんだ?
漏れは皆の事こんなにも好きだと言うのに・・・

漏れ、間違ってますか? ↓
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20030308231124.jpg

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 05:43 ID:???
……すごっ、初めて見たな、こんなん。
意図的にやったのでなければキミは天才だと思う。
褒めてあげる、エラい。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 06:18 ID:???
うぉぅ、これってどこらへん?
これで双六勝つのはむりぽ・・・
このメンバーでの初期相性はティナ⇔若葉以外は真っ当なのに・・・

っていうか、リラ、アルザ、ウェンディでやったら、もっと壮絶になるかな?

40 :ボケコニアン:03/03/09 12:30 ID:???
37は勇者様と読んでいいですか?

ところで、もうこのゲーム発売されて6年経つのね。
一時期は俺の萌えキャラ一番だったよ、ウェンディ。
久しぶりにやってみるかな

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 12:57 ID:???
>37
コラージュでしょ

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 15:38 ID:???
セーブデータをいじったんでしょ

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 16:08 ID:???
虹板のエタメロスレ行けばわかるよ

44 : ◆gNTekKOTus :03/03/09 16:30 ID:???
>37
でもこれ、喧嘩してるから、主人公をミーティングした瞬間…と、敢えて乗ってみる。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 22:32 ID:???
虹にエタメロスレがあったのか・・・。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 02:03 ID:???
……あ、前スレで芸のない埋め立てしたヤツ誰だー?
先生怒らないから、大人しく名乗り出てきなさい。
怒らないから。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 08:09 ID:???
あ、ホントに芸がない(笑)
だがこれはある意味勇気ある行動とも思われますよ?
楊雲いわく
「まあ…こんなものでしょう…」
フィリーなら
「限りなくローセンスだわ」
ま、ドンマイドンマイ

関係ないがなにげに1を見て思ったのだけど
自信喪失のときはミーティングしてくれないのな(笑)

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 07:23 ID:???
・・・どうしよう。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 10:59 ID:???
`ヽ, `ヽ
   ,.' -─-ヽ. \ その『タン』禁止ーっ!/
  <i iノリノ))))>   ̄iノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノl i_゚(フノl!     _   ,..、 ,.'      >25タン
  ( (i/wkつつ──ftiゞ(。゚)冫’‐━━(゚д゚ )━・∵”,,゚゜
  `/ / !_i_〉l    ノゞ'  `´ ヽ    /| y |ヽ
  く_/_,ルノノ                 / ヽ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 11:25 ID:???
>>48
明日にしよう♪

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 18:15 ID:???
ここには俺以外にもオーガストスレの住人がいたのか。
はッ、もしや・・・!?

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 19:12 ID:???
それじゃせつねぇぇぇぇぇえぇぇぃ

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 19:24 ID:???
  カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン(<違)
  \/| y |)


54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 17:17 ID:???
妙な盛り上がりをみせております

55 :49:03/03/12 18:32 ID:???
>51
およ?折れ以外にもそっちの住民いたんだ(w
ちなみに花音様スレも住民ですわ。

エタメロとプリホリの設定て何か少し似てる気がしません?

56 :51:03/03/12 20:03 ID:???
>55
似てる気がしません。
ちなみに声優系は藤咲スレなら住み着いてる。
あとメーカーならxuseとかlightとかみりすとかアクトレスとかの萌えゲーモノ。

すれ違いスマンのでくくりたん(*´Д`)ハァハァとでもとりあえず言っておく。

57 :37:03/03/12 20:42 ID:???
はぃ、はっきりとコラージュです。
漏れは好き好んで彼女等に 嫌 わ れ た く ありません。


58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:03 ID:???
>57
ごもっとも(笑

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)