2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでも無い質問・雑談15

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 18:33 ID:V+/w5l0n
スレッドを立てるまでも無い質問やちょっとした雑談はここでどうぞ。
スレッド探しやスレッドの引越し通知もココでやると便利ですよ。
前スレ、関連リンクは >>2
ギャルゲー板初心者さん向けガイド、削除依頼関連のガイドは >>3-10辺りに。
ズレ対策>>2-15

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 18:34 ID:???
前スレ
スレ立てるまでも無い質問・雑談14
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1039258453/l50

■ギャルゲー板スレッドガイド■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1018747046/l50
・ギャルゲー板内の様々なスレッドを、カテゴリーごとにガイド

ギャルゲー板自治スレッド Part 14
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1042312911/l50

ギャルゲ板ロゴ置き場&変更場所
http://galgame-web.hp.infoseek.co.jp/
・ギャルゲ板のトップにある看板を変更したくなったらココへどうぞ
 (一定期間中は変えられません)

悪質なコピペ荒しへの対応について
http://www.2ch.net/accuse2.html
特に荒しさんは必読です( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 18:34 ID:???
◆2ちゃんねる初心者のために◆
あなたの疑問はここで解決できませんか?
【初心者の質問@2ch掲示板】
http://etc.2ch.net/qa/
【2ちゃんねる用語解説】 http://www.skipup.com/~niwatori/yougo/
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
※これらを全部読む事で解決される事もあります。。。
【書きこむ前に】 http://www.2ch.net/before.html
【2ちゃんねるFAQ】
http://www.2ch.net/faq.html
【削除ガイドライン for 2ちゃんねる】
http://www.2ch.net/guide/adv.html

ギャルゲ板関連
【ギャルゲー板 スレッド一覧】
http://game.2ch.net/gal/subback.html

【ここのスレ立てるまでもない質問・雑談スレとは?】
・ギャルゲー系の軽い話題(突っ込んだ話は各作品のスレで行われるはず)
・ギャルゲー板の住人に対する質問「スレ立てるまでもない」ような軽い話題・その他の雑談
・「板の使い方・書き込み方」に関する質疑応答

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 18:35 ID:???
【既にあるスレッドの検索方法】
・目当てのスレが見つからなくなっても、
 慌てずに「過去ログメニュー」をブラウザで検索してみましょう。
 「編集」→「このページの検索」or「検索する文字列」から作品名・キャラ名を入力・検索。
 また、質問・雑談スレッドなどで尋ねてみるのも良いでしょう。
・人気のある作品のスレッドが常に上位にくる可能性がありますが、
 気に入ったスレッドはブックマークしておけば下がっていても発掘できます。

◎これだけは知っておこう。
■単発の質問スレッドを立ててもお答えしません。
単発の質問は雑談スレッドで。
■荒らし・煽りは放置。「完全無視」。レスをつける事は荒らしへの加担にしかなりません。
sageでの書き込みが続いてると雑談が成立してるとみなされて削除されない事があります。
sage荒らしと言われないよう放置しましょう。
■サーバー飛び中のスレ乱立は復旧への障害になりかねません。
飛んでいるときは他サーバーでお過ごし下さい。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 18:35 ID:???
削除板で削除依頼される方へ
http://qb.2ch.net/saku/

削除依頼は目的ごとに。
※削除依頼する前には削除依頼板のTOPの事項とリンク先に目を通して下さい。
削除依頼@2ch掲示板のローカルルールに書いてあるのを幾つか
削除作業がスムーズに行われるように注意事項を厳守してください。
依頼を出す前に、必ず以下の4つを全部読みましょう。
■削除依頼を出したい。。。 http://www.2ch.net/guide/faq.html#D2
■削除依頼の注意 http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_request
■削除ガイドライン http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
■☆ 質問&注意 ☆ http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026913050/l50

ギャルゲー板ではこれらのスレッドで依頼してくださいです。
(■板の状態がおかしい ■荒し依頼 ■個人情報について は別のスレッドへ)
gal:ギャルゲー[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026986863/l50
gal:ギャルゲー[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1043497396/l50

「スレ」と「レス」の違いに注意してねヽ( ´ー`)ノ

また、ギャルゲー板削除依頼検討スレッド2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1035074845/l50
で、相談してみるといいかも。厨房チックな依頼は放置される可能性高し。
あと、スレッドを建てた〜いという初心者さんは削除依頼を出されないように
ここで聞いてみるのもいいかもしれない。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 18:35 ID:???
【過去ログ倉庫】
現game鯖 http://game.2ch.net/gal/kako/
旧yasai鯖 http://yasai.2ch.net/gal/kako/ 旧mentai鯖 http://mentai.2ch.net/gal/kako/
旧piza鯖 http://piza.2ch.net/log/gal/kako/ 旧2ch.server鯖 http://ebi.2ch.net/playst/kako/

【2ちゃんねる専用ブラウザ】
2chを快適に探索するためのツールが多種在ります。
「かちゅ〜しゃ」 「ホットゾヌ」 「A Bone」 「ギコナビ」「2chブラウザ」etc...
など詳しくはこちらへ
Monazilla.org
http://www.monazilla.org/

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 18:55 ID:???
>>1
おつ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 19:56 ID:???
>>1さん
お疲れ様&ありがとう
今回もダラダラと雑談を楽しませていただきます

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 21:32 ID:???
夏色小町どうよ?

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 22:54 ID:???
あれエロゲーじゃなかった?
それとも「夏色剣術小町」の事か?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 04:41 ID:???
巷ではそれ散るとΦなるあぷろーちの類似性が指摘だれているようだが、
そこに夏色剣術小町と21を交ぜてもなんの違和感もない。
…っていうか、漏れには見分けがつかんのですが。
全キャラ並べて、名前と登場ゲームを当てられる人は紙
神経衰弱みたいなものだ。


12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:01 ID:???
φなるは特攻しようと思ってるんだがどうだろうか?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:01 ID:Rf96rlWd
>>11
烈しく同意。一瞬、それ散るの移植の記事かと思ったくらい。
あの見分けが付かないキャラデザでも、人気は高いみたいなんだなあ。
キャラデザ自体それほど可愛い絵柄というわけでもないのに。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:39 ID:???
規制解除で書き込み増えるカナ?増えるカナ?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:47 ID:???
とりあえず、昼間重かったから書き込みが増えてるんだろう。



…他板のな。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:18 ID:PHeEZWtL
規制解除されたその日から負荷が高くなたーよ。
夜の8時台に負荷が高くて書き込めませんが出た。
と言っても、原因はこの板じゃなくて同じgame鯖のアケ板あたりだろうけど。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:22 ID:???
前スレの埋め立てちょっとワラタ

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:08 ID:???
何これ・・・・
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1045902880/1000

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:04 ID:???
あれ? DCのギャルゲを語ろうって落ちた?
検索に引っ掛からないんだけど…

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:08 ID:???
悲しいかな、今のギャルゲ板に落ちると言う言葉は殆ど存在しない。
削除されたなら別だがそれもまずない。


21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:20 ID:???
>20
上の方探してたらあった…スマソ
なんで検索引っ掛からなかったんだ?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 04:32 ID:???
>21
前スレは半角の「DC」で
新スレは全角の「DC」だから……なんてことはあるのかな?


23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 12:02 ID:???
>>20
ちょっと昔を語ってみてはくれないか?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 13:24 ID:???
>>17
また増えてる・・・つーか、参加したくなってきた(w

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 14:25 ID:???
>>21
ページを少しスクロールした状態で「下へ検索」をすると上の方にあるやつが引っかからないと
いうことがある。

>西又
17センチが好きだってさw。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 22:17 ID:???
すいか〜すいか〜ってなんだよ(w

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 22:23 ID:???
同意。しかも「水夏」とか「suica」とか、そのまんまやん。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 22:29 ID:???
誰何〜

29 :白河さやか● ◆l6AISAYAKA :03/03/06 23:38 ID:SEqAST30
突然の不意打ち圧縮が来たよ〜
詳細は↓こっちに書いておいたからね。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1019729235/685-n

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:44 ID:Y7xfqXnu
見事なまでに落ちたスレは糞スレばかりと言いたいところだが、

「姉に萌えられるゲーム」スレも落ちてるとは。。。。
年上スキーもっと結集しよーぜぃ。。。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:51 ID:???
>>30
新スレ立ててくれぃ

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 00:05 ID:???
レゲー板の「レゲーの理不尽な点を強引に解釈するスレ」の
ギャルゲ板版を立てたいんですが、OKファーム?

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 00:08 ID:???
カラOK

34 :32:03/03/07 00:25 ID:???
>>33
ありがt。


…でもお互い防寒対策して寝ような。

35 :名無し集計店:03/03/07 02:33 ID:???
しまった。余りの平穏ぶりにほっとき過ぎた。>ガイド
2年ぐらい続けたかったのに(w
いちおうまとめる気はまだあるので誰も立てなければ日曜日ぐらいに
立てる予定。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 07:08 ID:???
>>35
是非御願いたします
まとめるのは大変だと思いますが
あのスレッドはこの板を利用する際に非常に便利でした

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:23 ID:???
前スレの埋めたてワラタ
おいらファンになりますた
これからもがんがってください

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 09:29 ID:???
今日、久しぶりに別の板へ逝ってきた。

・・・・ギャルゲ板の人の少なさなんて、まだ全然マシな方だと思った。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 13:56 ID:???
ギャルゲ関係のCDとかDVDとかレンタルって見ないけど、
どこかにないですか?tutayaとかにもないんですが…

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 14:42 ID:???
>>39
DVDに関してだけ。
レンタル用DVDをメーカーが販売していない為かと思われ。

あと、ゲオとか小規模な店も回りました?
ショップによっては客層や店のイメージを気にして
意図的にアニメ・お色気系を仕入れないところもある。

41 :39:03/03/08 15:06 ID:???
>>40
THANKS!
そうだったんですか知らなかったです。
残念ながらゲオは家の近くにないので、行ったことないです。
やっぱり有名どころより、小規模な店を探した方がいいんでしょうか?
もうちょっと探してみます。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 19:07 ID:???
SEED激しくつまらん・・・
味方機が強すぎて(絶対落ちない!)戦闘に緊張感が無いし、
ストーリーはへぼへぼだし・・・

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 20:38 ID:???
何の話だ…?

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 22:52 ID:???
>>41
小規模な店という表現は良くなかったかも。
大手は売れ筋や家族向けのラインナップを中心に仕入れがちなので、
アニメとかに力を入れている店ならばもしかして、と思っただけ。

昔は小さい店だと、販売専用のソフトを仕入れてきて
そのままレンタルしていたところがあったけれど、
さすがに今はヤバい(w

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 23:40 ID:???
家ゲRPG板ではスターオーシャンの新作のバグ祭をやっていたりする
ギャルゲーで最大のバグを持ったゲームって何だろう?
自分が購入した中ではインフィニティでヒロインの一人が絶対にクリアできないバグ
だったわけだが…。
やっぱDC本体をぶっ壊すと噂のこみっくパーティか?
でもあれは移植ものだしな。

46 :41:03/03/09 00:18 ID:???
>>44
ありがとうございます!
なるほどそういうことだったんですね。
今日はチャリンコでいろいろ回ったけど全滅でした。
やっぱり諦めて買うしかないのかなぁ。
CDならともかくOVA関連は全巻そろえるにはきついと
思ってましたから、どうせ1度しかみないので…

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 00:19 ID:???
>43
おそらくガンダムSEEDの話と思われ。漏れは見てないからわからんけど。


なあ、21になっても彼女が欲しいと思わないのは、やっぱ異常かな?
ギャルゲヲタとしては正しいのかも知れんが、一人の男としては失格だよな…

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 00:27 ID:???
>>47
あなたが彼女を作りたい理由を挙げられないのなら仕方がありません。
別にいいんですよ、やって子孫残さなくても。だって人間なんですから。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 00:52 ID:???
>>45
まじれす。
マーメイドの季節(PC版)

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 01:16 ID:???
>49
PS版も凄いらしい。
音声再生中はBGMが途切れるとかなんとか。

>42
SEEDは…声優さんなんとかなんないっすか。
SO3の主役も彼なのだが、、、
もちっと男らしく喋れと。
絶叫なんてサブイボが…
「うわぁぁぁぁぁん」って感じの…
こう喉に絡むような…腹から声出せよと…
最近の流行かしらんが、漏れ苦手。。。
色々なところで見るんだよな。この人…


51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 01:40 ID:???
>>46
どこにお住まいか、何をご覧になりたいのか。
その辺が分からないので何とも言えませんが、
一度しか観ないのならば、ビデオテープのレンタルでも良いのでは?
昔は大手の店ならばビデオデッキのレンタルもしていましたけれど…。
後は中古屋で安く買ってきて、観てそのまま叩き売るとか。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 01:43 ID:???
>>45
サターン版「ブルーブレイカー」も一人クリアできない。
仕様と言い張った挙げ句に結局交換したという噂だけれど未確認。

53 :46:03/03/09 02:09 ID:???
>>51
いろいろありがとうございます。
oneとかto heartとかみずいろとかいろいろギャルゲ関係のOVAなんかを
買うほどではないけど見てみたいと思ってました。
今度は電車にでものって探しに行きたいと思います。
御親切にいろいろどうもです。ちなみに秋葉近郊に住んでます。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 03:24 ID:???
>>53
DVDはまず無いと思うが、
新宿TSUTAYA(アダルトフロア含む)を勧めておく。

55 :名無し集計店:03/03/09 04:04 ID:???
しまった。スレが建てられん。誰か■ギャルゲー板スレッドガイド2■を
立てて欲しいのじゃ。
↓テンプレ

ギャルゲー板内の様々なスレッドを、カテゴリーごとにガイドするスレッドです。

ここでガイドしきれていないスレッドで、稼働しているものもたくさんあります。
ページ内検索はスレッド一覧【http://game.2ch.net/gal/subback.html
を Win「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー でどうぞ。


志半ばにして落ちた前スレ(html待ち、最終INDEX400レス目)
■ギャルゲー板スレッドガイド■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1018747046/

板の過去ログ置き場等は>>2-4

56 :名無し集計店:03/03/09 04:05 ID:???
↓テンプレその2

【過去ログ置き場一覧】
●game鯖.         http://game.2ch.net/gal/kako/   02/10/11〜         
○yasai鯖           http://yasai.2ch.net/gal/kako/   00/10/18〜02/10/11 
○mentai鯖          http://mentai.2ch.net/gal/kako/  00/06/23〜00/10/18 
○piza鯖.            http://piza.2ch.net/log/gal/kako/ 00/06/01〜00/06/23 
○ebi鯖(2ch.server鯖) http://ebi.2ch.net/playst/kako/  00/03/06〜00/06/01 
 (ebi鯖過去ログの00/03/06以前はプレステ板時のもの)

★過去ログ検索に便利なサイト。
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/ 過去ログ全文検索システム

あと、こんなん見つけた
ギャルゲー板スレッドナビ
http://mentai.2ch.net/gal/kako/959/959811451.html


テンプレ終わり


57 :名無し集計店:03/03/09 04:25 ID:???
あ、すぐにリスト張ろうと思ってないので誰か気が向いたら建てて、
その後ほっといてくれて結構です。

58 :ぐ@切身 ◆5IGroOvBoY :03/03/09 04:40 ID:???
■ギャルゲー板スレッドガイド2■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1047152357/l50

立てますた。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 05:11 ID:???
>>58


60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 12:15 ID:???
今朝から、やたらと落ち着けエラーが出るって人、います?

61 :53:03/03/09 13:09 ID:???
>>54
ありがとうございます。
さっそく、行って来ます!

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 13:15 ID:???
>>50
いや、マジレスしてみると声優以前の問題な気もするが

ところでリア工2で童貞ってヤヴァイですか?

63 :名無し集計店:03/03/09 13:16 ID:???
>>58
ギャルゲ板だから、姉妹として礼を言うか
          .,,_    _,,
   .,,_    _,,.-|lr'⌒`ヾ i|-、
   |l'ァ'⌒`ヾi|. ((.ノハ)リヾ)  } 
   ((ノ」ハLi))vi、´<_`;ノvシ いや、この試みは失敗だとおもうぞ姉者
   |j」 ´_ゝソl」 /   ⌒     
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


64 :ぐ@切身 ◆5IGroOvBoY :03/03/09 17:36 ID:???
>63
どういたしまして〜。お役に立てて何よりです。

最後にスレ立てしたのが去年の12月なので(メモ想ネタバレスレ)、約3ヶ月振りのスレ立てでした。
Air-H"者なので全国共通のホストだったんですが、スレ立て規制値256でも
3ヶ月に一本スレが立てられる位なら全然問題ないですね。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 18:34 ID:???
>>42
種ぽなんかよりキンゲ見れ。レンタルも始まってる。

>>47
彼女欲しがってると逆に女が寄って来ないし、いーんでないの?
好きになれる人が見つかるまでのんびりやってるのが吉。
ただ、彼女欲しくなくても出会いだけは大切にしとけとマジレス。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:08 ID:???
>>45
ミサの魔法物語には一番のメインル−トと思われる正義のヒロイン編で
バッドエンドにしかならないバグがある(´д⊂

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:31 ID:u8z5FWSw
メーカーに文句を言った奴にだけ、こっそり交換に応じてるらしいね(苦笑)>ミサ

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 01:38 ID:???
そうだったのか・・・
しかしこんなわかりやすいバグを残しておくなと

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 11:33 ID:???
PSのツインズストーリー買ってきたんですがしょっちゅうフリーズするんです。パンサーソフトのHP見たらPS2での動作保証はしませんって書いてあったし、、、、
私はPS2(SCPH-35000)しか持ってないんですがフリーズせずにプレイする方法はありませんか?
知ってる方よろしくお願いします。

70 :42:03/03/10 12:41 ID:???
>>65
人気があるからいつも借りられてて見れないのよ
禿しく見たいけど

キン キン ゲイ ナー

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 14:07 ID:PxwqVvUD
AIRのPC通常版(18禁)、PS2版
初めてギャルゲー(もしくはエロゲー)買うつもりなんだが買うならどっち?(・∀・)?

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 14:20 ID:???
>>71
AIRならどーせエロ部分はたいしたことないから声付きのPS2版がイイ(・∀・)

73 :bloom:03/03/10 14:21 ID:bRveubMn
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 14:23 ID:???
>>72
サンキュウ(*´∀`)

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 15:55 ID:???
>>62
ヤヴァイヤブァイ超ヤバイ。お前性欲あんの?





とか言われたらどう思いますか?
つーか、高2なんてはっきりいってガキなんだからさ、この歳で童貞捨てるっつたら
大半がただ単にやりたくて相手はまぁまぁ可愛ければどうでもいいとか、
早く捨てることでチンケな自尊心を得ようとしてるだけだろ。
早く童貞捨てなきゃヤバイなんてそういうやつらが自己正当化のために作り出した刷り込みだよ。
と俺も高2で童貞ながら偉そうに言ってみるテスト。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 16:11 ID:???
近年稀に見る、欲しいソフトの集中砲火なんだけど。
ギャルゲ枠(エロゲ含)だけでも何本あるのやら…。

1年は365日あるんだけどなぁ…、はぁ。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 16:27 ID:KPeK/Mou
ニュータイプにPS2で「綾波育成&アスカ補完計画」が出ると載ってたらしいよ。
PC、DCで出てた「綾波育成計画」のグレードアップ版だそうで。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 17:19 ID:???
オススメのエロゲーおしえてくあdさい!!
素用パオコンはsonyのバイオノートでうs!!
」個人的にはルーツとかの画が好きです!!
それと僕は18歳になりましたが市販エロゲー初体験みたいなかんじです!!
あと童てぃですう!d

誤字いっぱいでスマソ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 17:25 ID:???
>78
ザ・ガッツ
これやってれば間違いなし。

80 :78:03/03/10 17:27 ID:???
もしかして板違いでしたか。
そういえば下のほうに大人のじかんってのがあったかも・・・

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 17:28 ID:???
>>78
ここはギャルゲー板。エロゲー板で聞きなされ。
ちなみに、うたわれるもの、水月、家族計画なんかが漏れ的にはお勧めw。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 17:32 ID:???
>>81
18才にエロゲ板勧めるお前も逝け。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 18:36 ID:???
マブラヴも薦める

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 20:37 ID:???
とりあえず夜勤病棟と螺旋回廊と学園ソドムぐらいから始めるといい

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 21:05 ID:???
>>69
PS2じゃ無理
PSを買うか借りるか
安くないけどPC版もある

86 :69:03/03/10 21:40 ID:???
>>85
どうもありがとう。
パソコン持ってないんで(PS2でネットやってるんです)PS買ってきます。
この板での評価見てると、積みゲーにするにはあまりにも惜しいんですよね。

87 :名無し集計店:03/03/11 01:29 ID:???
>>64
なぜ折れはkiswebなどと言うマイナープロパなのに
立てられないんだ・・・_| ̄|○

それはさておきまとめてきました。
即死を防ぐためにも奮ってご参加ください。
■ギャルゲー板スレッドガイド2■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1047152357/40

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:34 ID:???
>>87
漏れもkiswebですよw

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 06:32 ID:???
↓の壁紙はギャルゲーのキャラ?
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20030311013516.jpg

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 09:57 ID:???
>>89
それはエロゲーキャラだな。
V.G.(ヴァリアブル・ジオ)シリーズのキャラのようだ。

91 :ぐ@切身 ◆5IGroOvBoY :03/03/11 10:07 ID:???
VGはコンシューマにも移植されていますので、一応はギャルゲーキャラになるのでしょうか。
>89の絵からすると「VG Rebirth」のモノっぽいような?(ぱんつ思いっきり出してますし)
キャラは矢島聡美たんです。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 10:33 ID:???
>>90-91
ありがとー。調べてみます。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 21:24 ID:???
[2] 無題 投稿者:銀猫 投稿日:2003/03/10(Mon) 23:54 [返信]

■コスチュームと角度の関連性について考える

別に大したもんじゃないですが。
巫女は正面若しくは煽りのアングル、
メイド・ナースは俯瞰のアングル、
お姉さんは煽り、ロリ娘は俯瞰のアングル。
セーラー服はパンチラがあるので煽りでしょう。
スク水はやはりラインが出ることを考えると煽りでしょうか。
スパッツはもちろん煽りです。
ニーソも煽りになりましょうな。
ドジ眼鏡は俯瞰ですね。

痛いヤシはいくらでも居ます。
コイツの祭りキボン

*HPURL*
http://cashback.s4.xrea.com/

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 00:15 ID:???
ちゃんと計算されてる。(ry

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 00:21 ID:???
未来のギャルゲーがそんな間抜けな(ry

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 07:17 ID:???
なんかいいギャルゲーないかな。泣ける奴。

97 :名無し集計店:03/03/12 11:11 ID:???
lヽ              >>88
l 」∧_∧        ∧_∧ スレタテタナンテイッテナイヨ
‖( ゚∀゚ )       (;・∀・)
⊂    つ        ( つ  つ
  人  Y        人  Y
 し(_)        し (_)


何時の間にかリンク更新に行ってくれた人乙カラ

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 19:08 ID:???
丹下 桜継って誰よ?アケ板のDDRスレ荒らしてるんだけど、すごくウザイ。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 19:19 ID:???
あぼーんしろや

100 :み山:03/03/12 19:24 ID:6+mV4LM1
宇宙人探し『SETIアットホーム』、少し前進
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20030312304.html

ギャルゲー板でもやってる人いるのかな…?

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:09 ID:???
>>48,65
遅レスだけど、ありがとう。まさかマジレスが返ってくるとは(略
最近は出会いそのものがないけど、あったら大切にするよ。
女の知り合いは結構いるんだけどなー。

>75
21でいまだ童貞ですが、何か?と無意味に煽ってみる。
性欲とかはエロ本で発散できるんだよね、割と。
つーか俺の場合はエロ漫画だが……

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:19 ID:???
>>101
平均はそのぐらいだったけ?

103 :62:03/03/13 07:39 ID:???
>>75
そうか。。。
いまのじきは彼女もちが妙に余裕こいてて羨ましいんだけど、
やぱーりそーゆー自尊心だけでみさかいなくやっちゃいっけないってことか

とかいって、彼女も居ないんだがなw

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 11:44 ID:???
http://www.h4.dion.ne.jp/~dontsuko/



105 :69:03/03/13 19:49 ID:???
実は、昨日PS2本体の設定を高速読み込み&テクスチャ補完モードで起動したらフリーズせずにプレイ出来ました。
PS2とツインズストーリーを持っている方は一度お試し下さい。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)