2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラ大戦5について真面目に推測を広げるスレ

1 ::03/03/02 00:17 ID:wbI6sjk4

まず、決定事項から。

「紐育華撃団・星組」
主人公:大河新次郎(大神一郎の甥)

・ヒロインは5人。
 判明しているのは
 ラチェット・アルタイル。
 レニや織姫が出るかは不明。

・登場機は「スタア」の進化版。
 光武ではない。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 00:17 ID:mfeqQ4U5


3 ::03/03/02 00:19 ID:wbI6sjk4
タイトルは
「サクラ大戦5 〜さらば愛しき人よ〜」

発売時期は、2005年の春を目指すとの事。


4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 00:21 ID:mfeqQ4U5
つーか、いつまでこのシリーズ続けるんだよ?

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 00:22 ID:???
制作状況

1、企画は2001年頃スタート?
2、サクラ4と同時制作進行のうわさあり
3、発売は来年春(または来年中?)
4、キャラデザは完了してない(藤島談)
5、シナリオ合宿をやったらしい(玉子発言)
6、音楽については情報なし

6 ::03/03/02 00:30 ID:wbI6sjk4
>>5
発売が来年春は絶対にありえない。
広井が
「最近1年置きにサクラ出してきたけど
 サクラ5はじっくり作りたいので、かなり気長に待ってて欲しい」
っていろんな所で公言してるので。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 00:30 ID:???
>>3
発売は2005年で確定?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 00:37 ID:???
7、ラスボスは広井・あかほり

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 01:05 ID:cyIqr9ng
主人公が確定したって根拠は?

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 01:09 ID:???
>>1
知らンかった。マジで大河某が主人公ですか?
FF8のアーヴァインみたいな感じだったらよかったな
海外展開すんなら主人公外人でもいいよ

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 09:07 ID:???
スタアって豪華絢爛に出てきたヴァレンチなんとかが乗ってた奴?

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 11:01 ID:???
俺も新主人公は新次郎だとは思うけど
問題は1の双葉姉さんが手紙を送ってくる時点で何歳かが不明な点。
内容から察するに5の時点で亜米利加で活躍できんの?って感じ。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 11:59 ID:???
>>8
広井は4で倒したからあかほりだけだよ。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 12:22 ID:???
>>1
ラチェットは出るけどヒロインじゃないって何度言えば・・・

15 :1:03/03/02 22:05 ID:ZcJgAWnl
>>14
じゃあ何なの?
1人の攻略できるヒロインじゃないの?
メインかどうかは別として。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 22:11 ID:???
いろいろなうわさからするとラチェットがメインヒロインになるかどうかは
五分五分のようだね。むしろその点を推測するのもこのスレの主旨かと。

たとえば、ラチェットは副指令のポジションという説もあるけど、どう考える?

17 :1:03/03/02 22:15 ID:ZcJgAWnl
>>16
副指令でも、攻略できたりして(笑)
でも、ヒロインに入らない方が個人的にはマル。
ラチェット嫌いなので。

あと、戦闘はどうなるんだろう?
もう、あのシステムは使わないらしいけど・・・。


18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 22:24 ID:???
主人公決定してたのか・・・・知らなかった。
ていうか本当かよ

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 22:25 ID:???
あのシステムって、ARMSのこと?
ということはまた、新しいシステムになるの?

そのへんのところは、ソースも教えてほしい。
てか、これから情報が出てくるわけだけどね。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 22:39 ID:???
終了

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 22:45 ID:???
>>20
ワラタ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:01 ID:zSHBbV0A
「さらば愛しき人よ」てとこが興味ある
5限定キャラ多数てことかな

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:08 ID:???
まず決定事項から。

気難しいキャラが反発→信頼となる話がある。
当面の敵を倒した後マターリ話、その後真の敵が出てくる。
巨大要塞が浮上する。
最後は敵中枢への強襲作戦。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:11 ID:???
>>23
「かなりはずかしい恋愛要素」はどうなるんだ!

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:16 ID:???
分かるやつだけ分かってくれればいいけど、つまり

天地→西南ってことだろ(エロ度増し、ストーリー薄っぺら、主人公情けなし)

、、、終わったね。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:20 ID:???
姉妹スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1025109039/

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:21 ID:???
ネタスレに釣られるヤシが多いこと(プ

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:35 ID:???
ネタがあったら釣られないわけには逝かないでしょうが!

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:16 ID:sFc3jFSD
勝利のポーズ!キメッ!!だけは廃止しろ
1のときからあれだけは許せない、恥ずかしすぎる

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:19 ID:???
あれ無くしたらサクラで無いも同然だよ

31 :29:03/03/03 00:24 ID:???
本気かよ!3のエリカの目覚まし歌?あれもかなり
恥ずかしいと思うんだが・・・・。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:31 ID:???
>>31
3の神髄になんてことを!(;´Д⊂

33 :1:03/03/03 00:35 ID:3UiiO7bv
>>19
戦闘システムを変えるって話は
「熱き血潮に」に付いていたDVDから。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:38 ID:???
>>31
あれはあのダンスの背景にある心情の変化を脳内補完しつつ見るものだ
と言われた

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:39 ID:???
>>31
そもそも全体が恥ずかしいノリだという気もするが・・・

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:40 ID:???
>>34
誰にだ

37 :29:03/03/03 00:42 ID:???
ていうか。ここらで思い切り変化しないとできないとおもうんだが・・
男の隊員いれるとか恋愛要素をうすくするとか勧善懲悪ではない
話にするとか個人的にはそうなればいいな
ならんだろうけど

38 :29:03/03/03 00:44 ID:???
2で男の隊員がはいるときたときはうれしかったけど
オチがあれとは・・・・

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:46 ID:???
そういえばかなり前にサクラ5の予想してたよな
予想は見事に紐育で内容もかなり作ってたよな
確かさつきって女がいたような

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:45 ID:???
間違いなく黒人のヒロインが出るだろうな
インディアンも可能性高し

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:46 ID:???
それじゃ
軍隊っぽくて古きよき雰囲気で綺麗なムービーがあって戦闘がそこそこ面白くて
ってだけのゲームになりそう

42 :29:03/03/03 00:51 ID:???
戦闘もいまいちなんだよな 黒人のヒロインはいいなハル・ベリー
みたいのだしてくれ
米田支配人見たいなキャラもほしい

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:17 ID:???
騙れスレのリンク入れといたら?

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:26 ID:???
>>1
とりあえず、参考までに騙れスレのURL載せときます。
まあ、こっちはその後の情報を考慮して事実にもとづいて
推測して行くということを主旨とするってことでどうよ。

http://game.2ch.net/gal/kako/1018/10182/1018268535.html(Part1)
http://game.2ch.net/gal/kako/1019/10192/1019219961.html(Part2)
http://game.2ch.net/gal/kako/1019/10193/1019321988.html(Part3)
http://game.2ch.net/gal/kako/1020/10201/1020141473.html(Part4)
http://game.2ch.net/gal/kako/1020/10205/1020506361.html(Part5)

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 02:02 ID:???
内容より先に出るかどうかの方が気になる

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 02:20 ID:???
正直サクラ大戦5アクションが気になる罠。

バーチャロンスティックか公武ナックルか

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 02:28 ID:???
大河=タイガー=虎ってことで、とりあえず、
必殺技のマクラ「狼虎滅却〜」は継承されるんだろうな。


48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 02:37 ID:???
あかほりは氏ね。
ベタと王道って何なのか勉強しる

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 02:38 ID:???
意表を突いて(?)、新次郎は主人公の親友という加山の役所。
そして新主人公がニンジャ。
世界展開を狙う上では、やはりニンジャは必須。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 02:41 ID:???
斧とかドリルの霊子甲冑希望

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 04:23 ID:???
大神の甥だったら、舞台は第二次大戦後ということになるじゃねぇか。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 05:51 ID:???
第四の黙示録のような惨劇は繰り返すなよ!

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 08:26 ID:???
ちんこ花火たん登場激しくきぼん

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 11:13 ID:WJHV+Gsc
どりるちんちん装備光武F2

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 16:51 ID:???
ヒロインは全員新キャラって言ってたから、
ラチェットは新キャラではない→ヒロインではない→攻略できない

56 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/03 22:41 ID:???
敵は宇宙人なのか?地球を守るのが星組とか言い出しそうだ。
最終話「インディペンデンス・デイ」とかになりそう。
妄想スマソ。


57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 01:40 ID:???
血潮とのリンクで考えると
大神、南米演習→現地で女の子と知り合う→その子がヒロインで登場
→5で回想シーン
ってカンジの大神顔見せがあると予想

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 17:47 ID:???
【次回予告・第一話】(ヒロインA=カウガール)
ヒロインA:希望が歌い、夢が踊り、命輝く季節。
  春の亜米利加、光溢れる桑港(サンフランシスコ)。
  ここが、新たな出会いへの始発駅――。
  サクラ大戦5、さらば愛しき人よ。「花咲ける新世界」
  総員、入浴の準備をせよ!
  ――ようこそ、アメリカへ!

【次回予告・第二話】(ヒロインB=日本人)
ヒロンB:朝食にはコーヒよりも緑茶。
  靴を履いたまま部屋に入るのは、いまでもおかしな気分。
  そう。この国で、私は異邦人。
  次回、サクラ大戦5。「黒い瞳の少女」
  総員、入浴の準備をせよ!
  ――お祖父さま……○○(ヒロイン名)は今日、お教えを破ります!

【次回予告・第三話】(ヒロインC=インディアン)
ヒロインC:宇宙の回転(まわ)る音が聞こえる。
  それは、○○(ヒロイン名)の鼓動。
  月は○○の眼。風は○○の唇。それから……
  次回、サクラ大戦5。「ダンズ・ウィズ・スピリッツ」
  総員、入浴の準備をせよ。
  ――聞こえるよ、シンジローの声。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 17:47 ID:???
【次回予告・第四話】(ヒロインD=黒人)
ヒロインD:まぶたを閉じれば、今もよみがえる。
  血と、鉄と、硝煙の匂い。
  極上の美酒でさえ、裏切りの苦さは消せない……。
  次回、サクラ大戦5。「ディア・バウンサー」
  総員、入浴の準備をせよ!
  ――もう、恋の歌は唄わない。

【次回予告・第五話】(ヒロインE=軍人)
ヒロインE:軍隊には、色々なジンクスがある。
  たとえば――「戦場で他人の幸運を祈ると、自分に不運がふりかかる」
  だけど、もしそれで仲間を救えるのなら……
  次回、サクラ大戦5。「兵士にラブソングを」
  総員、入浴の準備をせよ!
  ――自分は、軍人ですから。

【次回予告・第六話】
D:高くそびえる摩天楼。
C:優しく微笑む自由の女神。
B:ここが憧れの街、ニューヨーク。
E:そして今夜、星の都の花舞台(ステージ)に、
A:乙女たちが、華麗に咲く!
B・C:次回、サクラ大戦5。
A:「歌う大紐育」
D・E:総員、入浴の準備をせよ!
全員:――わたしたち、デビューします!

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 17:48 ID:???
【次回予告・第七話】
ヒロインA:ママは私に、青い目と金色の髪をくれました。
  パパは私に、馬の乗り方を教えてくれました。
  ここは、思い出がいっぱいにつまった私の故郷(ふるさと)――。
  次回、サクラ大戦5。「真夜中のカウガール」
  総員、入浴の準備をせよ!
  ――この牧場は、絶対に守って見せる!

【次回予告・第八話】(ヒロインF=大統領令嬢)
ヒロインF:わたくしは、指導者となるべく生まれてきた女。
  目指すは、アメリカ初の女性大統領!
  なのに、わたくしの心を騒がせるあの男は……。
  次回、サクラ大戦5。「アメリカの女王」
  総員、入浴の準備をせよ!
  ――アメリカが私を見捨てても、私はアメリカを見捨てない!

【次回予告・第九話】
ラチェット:ついに暴かれた、政府転覆の陰謀。
  合衆国の存亡は、この一戦にかかっている!
  出撃せよ、紐育華撃団! ホワイトハウスへ進路をとれ!!
  次回、サクラ大戦5。「戦場を駆ける星」
  総員、入浴の準備をせよ!
  ――みんな……必ず、生きて還りなさい!

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 17:48 ID:???
【次回予告・第十話】
かすみ:平和が訪れた紐育。
由里:パレード、パーティ、カーニバル――
椿:今日は、国中がお祭り騒ぎ!
かすみ:次回、サクラ大戦5。
由里:「摩天楼に夢みて」
椿:総員、入浴の準備をせよ!
三人:――誰を選ぶの、大河くん!

【次回予告・第十一話】
敵ボス:私は神に感謝する。
  すべての祈りが、叶えられなかったことに対して。
  挫折も、苦悩も、憎悪でさえも、今は遠い。
  次回、サクラ大戦5。「世界の静止する日」
  総員、入浴の準備をせよ。
  ――この国の滅びる様だけが、私を癒やすだろう……。

【次回予告・第十二話】
大河新次郎(主人公):ほんの一年前までは、見知らぬ異国だったアメリカ。
  しかし今、この国と、そこで生きる人たちのため戦うことに、何の迷いもない。
  行こう、みんな。これが最後の決戦だ!
  次回、サクラ大戦5。「武器よさらば」
  総員、入浴の準備をせよ!
全員:――紐育華撃団、参上!

【次回予告・最終話】
ヒロインA:今日は、小次郎が日本へ帰る日。
  だけど……私たちのお別れに、涙は似合わない!
  だって、また会うために別れるんだから。
  サクラ大戦5。さらば愛しき人よ。
  最終話。「米国(ここ)より永遠に」
  ――だから、笑顔でカーテンコール。……約束だよ。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:27 ID:???
カウガール
日本人
インディアン
黒人
軍人
大統領令嬢
ラチェット
すでに7人、5人に絞ってくれ軍人はないだろう

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:27 ID:???
過去ログ読んだがヒロイン6人で考えとるね
5人になるのが確定なら1人削る必要がでるが


64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:28 ID:???
バランス的には、アメリカ白人2、日本人1、黒人1、インディアン1
……かな。インディアン無しで、ヨーロッパから一人もってくるかもしれないが。
あと、「5のヒロインは全員新キャラ」>「ラチェットは新キャラじゃない」
>「ラチェットはヒロインではなくサブキャラ」
というのが現在の通説ですな。
過去の「語れ」スレでは副司令のポジションでしたが……。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:47 ID:???
ラチェタンがヒロインではなさそうなのは残念だがインパクトから考えると
全員新キャラが妥当かな
あと、サムライが出るとかどうとかあかほりあたりが言ってなかったっけ?
勘違いだったらスマソ

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 15:50 ID:???
サクラと言えば「お約束」
意表を突く展開でプレイヤーを驚かせるより、パターンの踏襲に重心置いてると思う。
昔の妄想スレにあった
「主人公は桑港に上陸。汽車で北米大陸を西から東に横断し、旅の途中で新隊員を
見つけだしてゆく。隊員が勢揃いし、紐育に到着した時点で、それまで隊長だった
ラチェが副司令となり、かわって主人公が新隊長に」ってのも、話としては
面白いけど、サクラとしてはどうか、と。
やっぱ恒例の「一話から紐育。一話から隊長」でしょう。
旅する先々で……となると、ADVパートのマップや背景の種類も増えるし、
「血潮」見た後だと、そこまで手間と金のかかることを期待するのは……
まぁ、1の廃屋(血潮ではカットされたが)や2の温泉・ミカサ内、3の
グリシーヌ邸・サンテ刑務所みたいに、一つ二つは別マップあるだろうが。
話数も、全13話の大ボリュームは無理っぽい。
ADVパート、戦闘パートとそろっているのが第1話、ヒロイン主役話×5、
新たな敵に敗北、新型機登場……の8。戦闘のみの最終話が1。「劇場の
メリークリスマス」みたいなADVパートのみの話が1……で全10話か、
「敵本拠に突撃」が加わって十一話がせいぜい。
「誰がために汽笛は鳴る」みたいなエピローグを1話に数えて、12話だろう。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 16:07 ID:???
        ゙ミ;;;;;,_     
         ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
         i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
         ゙ゞy、、;:..、)  }
          .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
        /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
      /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
      ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
      ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
     /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
     ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
     ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
     r' .:.:::::. .:::..:.:::::::::::::::.:.:.:::::::::::::::. .:.:..:::::゙、
      |. .::::::::.:. .::::;!'.:::;:::;:::::::::::::::゙!::::::゙!::::ヽ::::::!
      !:::::::::::::::::::::!;;:;:'::;::::::::;;!;:::::;i゙!;;:::゙ト、:::゙!::::!
     ,!:::::::::::::::::::::|;;;;::/!:::::::;イ;;:::::!.|;;;::::!.l:::::l::::|
     |:::::::::::::::::::l:::!;;//_;;::/イ;;:-'ノ !,-┘L:ノ::::|
     !:::::::::::::::::::!:::!' ,ィ'.;;'!ヽ     ィ':;!` ,';:;::::|
      !:::::::::::!:::::::゙!::! ´ ̄        !;;::::::!
.    |;:;:::::':;!:::::::::l::|         .,    ,!;;;::!::|
.    |;;;:;;!|;;;:::::::!::!:|!       -_-   ,.';;;;;:!i::|
     !;;;;;l!;;;゙!;!;;|!;;;;:!        ,..:';;;;;;;;;;|!::|
     |!;;;;|;;;;;i゙';;;!;;;;;;|_ :.`::..、、_ ,.イ;;;l|;;;;;;;;;;:;!::;!
     `ヾ-、ト、;;;|;;;r!;!ヾ'`'´゙2_,!|-)::;;|!、;;;;;、;'::/
        i゙ヾ!ー-ヽ,,「`` ー-ri゙‐'''7 `'"ル'
       ,!゙;`ヽ、 ̄ ー!:.. .. .L!:. ,!、
      ノ;;;;;;;;;;;;;::\ヽ,゙、,イ /l ト、ヾ ゙!``::..、、

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 17:09 ID:???
「最初は主人公が隊長でなくて、ヒロインとある程度の信頼関係が
できあがってから隊長に」ってのは、アリかもしれんが。
というのも、5のヒロインに、登場していない旧星組の残り二人が
入ってくる可能性は、そこそこあると思うんだよ。
その二人から見たら、大神ならともかく、大河新次郎なんて
ヒヨッコじゃん。いきなり「今日からこいつが隊長です」って
言われても、納得しないような。
試行錯誤しながらつくりあげていったはじめての華撃団である
帝劇ならともかく、第二の華撃団である巴里からして、
経験・実績共に充分な大神を、隊長として招いてるわけだし。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:31 ID:???
序盤が主人公=隊長でなかったとして、戦闘パートで他キャラを操作する場合
花組(5では星組?)を指揮してるって感覚がなくなる。
マリアやグリシーヌなど、最初は渋々従ってるってところもミソなわけだし。
いっそ、反発してるキャラはNPCとして操作不能だとおもろかったり。
で、信頼を得て初めて操作可となる。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 16:34 ID:???
        ゙ミ;;;;;,_     
         ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
         i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
         ゙ゞy、、;:..、)  }
          .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
        /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
      /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
      ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
      ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
     /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
     ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
     ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
     r' .:.:::::. .:::..:.:::::::::::::::.:.:.:::::::::::::::. .:.:..:::::゙、
      |. .::::::::.:. .::::;!'.:::;:::;:::::::::::::::゙!::::::゙!::::ヽ::::::!
      !:::::::::::::::::::::!;;:;:'::;::::::::;;!;:::::;i゙!;;:::゙ト、:::゙!::::!
     ,!:::::::::::::::::::::|;;;;::/!:::::::;イ;;:::::!.|;;;::::!.l:::::l::::|
     |:::::::::::::::::::l:::!;;//_;;::/イ;;:-'ノ !,-┘L:ノ::::|
     !:::::::::::::::::::!:::!' ,ィ'.;;'!ヽ     ィ':;!` ,';:;::::|
      !:::::::::::!:::::::゙!::! ´ ̄        !;;::::::!
.    |;:;:::::':;!:::::::::l::|         .,    ,!;;;::!::|
.    |;;;:;;!|;;;:::::::!::!:|!       -_-   ,.';;;;;:!i::|
     !;;;;;l!;;;゙!;!;;|!;;;;:!        ,..:';;;;;;;;;;|!::|
     |!;;;;|;;;;;i゙';;;!;;;;;;|_ :.`::..、、_ ,.イ;;;l|;;;;;;;;;;:;!::;!
     `ヾ-、ト、;;;|;;;r!;!ヾ'`'´゙2_,!|-)::;;|!、;;;;;、;'::/
        i゙ヾ!ー-ヽ,,「`` ー-ri゙‐'''7 `'"ル'
       ,!゙;`ヽ、 ̄ ー!:.. .. .L!:. ,!、
      ノ;;;;;;;;;;;;;::\ヽ,゙、,イ /l ト、ヾ ゙!``::..、、


71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 16:41 ID:???
>まず、決定事項から。

>「紐育華撃団・星組」
>主人公:大河新次郎(大神一郎の甥)

これはどこで発覚したの?

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 17:36 ID:???
「紐育華撃団・星組」は、雑誌等の情報でけっこう前から公表されてまつ。
ヒロイン一新、新主人公という点も同様。
ラチェットが出る、乗機がスタァの進化版……は、血潮のオマケDVDで。
主人公が大河新次郎……というのは確定ではない。
ただ血潮で、大神の姉である「大河双葉」から「息子の新次郎があなた(大神)
に憧れていて……」という手紙が届く新規イベントがある。
大神=狼であるように、大河=タイガー(虎)。そして大神の必殺技は
「狼虎」滅却なんたらかんたら……等から推理するに、5の主人公は
この「大河新次郎」ではないか、というのが有力な意見となっています。
ただ、繰り返し言いますが、こちらが勝手にそう思っているだけであって、
確定ではありません。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 18:23 ID:???
新規イベントがあからさますぎるけどね(w

一応大神に姉がいるってのは設定であったけど
息子がいてしかも名前まででてくるとなるとやっぱり怪しいわけで
大神の親戚→大神がでてきやすい→帝劇メンバーもでやすい なわけで

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 21:52 ID:???
花組の皆様は紐育まで追いかけてきます。
しかも今度は巴里の皆様まで新次郎君に会いに来ます。
もう大神さんも止められません。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 22:11 ID:???
>>61
一部がまだ小次郎になってますが。

>>68
登場していない旧星組の残り二人って、6話のVTR映ってたヤシらだよな?
そこそこっていうか、ヒロイン確実じゃないの?

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 22:41 ID:???
真面目に推測してみる

第一話:新次郎、紐育へ。ヒロインとの出会い。劇場は実は秘密部隊。
メインヒロイン、旧星組二人の計四人で戦闘
第二話〜第六話:四人のヒロインのエピソード
第七話:メインヒロインとのエピソード、新型スタァ投入
第八話:協力して敵を倒す
第九話:マターリ、そして黒幕登場
第十話:敵が何かでかいものを召還する
第十一話:最終兵器登場、星組、最終決戦へ
最終話:正義と星条旗の下に黒幕を倒す

俺もあかほりもアホだな

77 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/08 03:06 ID:???
ラチェットの声は、どうなるんだろう。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 03:18 ID:???
>76
ずばり、そんな感じでしょうな(w
でも、第一話は「3」同様、主人公+ヒロイン二人を予想。メインと元星組A。
元星組Bは華撃団への参加を嫌がっており、2〜六話で主人公が説得、
というパターンで。

しかし、新次郎は大神コピーみたいなキャラになるんでしょうね……。
舞台がアメリカだけに「正義」発言もハマることでしょう。

新主人公、新ヒロイン、新舞台ということで、1と3の良い所取りな
内容になってるといいんですが。
1で良いのは、新米隊長である大神自身の成長物語である点。
もちろん3でもその要素はあるけど、どちらかというと「歴戦の強者である
大神が巴里華撃団員の成長をたすける」という要素が強いし。
一方、3の肝は「大神(プレイヤー)のつくった花組だ」と愛着がわく点。
帝撃は米田とあやめがつくって、最後に大神が加えられたわけだけど、
巴里華撃団のコクリコ、花火、ロベリアは大神自らスカウトしてる。

キャラ的にも、「血潮」で基本となる帝撃をおさえていることですし、
3のエリカやロベリアのような基本から少し外れた面白いキャラが
5では登場するのではないかと。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 07:51 ID:???
5の時点で元星組を使い切ると、後付け設定(劇場版におけるラチェット登場)
が出来なくなるので,俺は元星組はラチェ以外出ないと予想してみる。
帝都、巴里、紐育に続く第四の華撃団で登場とか。

            ……後付けが必要なほどサクラが続けばだが。


80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 13:11 ID:???
DVDのサクラ5予告で広井があとの二人がヒロインとして登場するって言ってなかったっけ?

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 16:00 ID:???
よくラチェの声どうするんだろうと聴きますが声優誰なの?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 16:52 ID:???
なんだっけ…久野とかそんな感じの名字だったような…。
とりあえず、劇団の人。プロ。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 17:59 ID:???
・サクラ大戦5前夜
(大神の故郷、栃木某所にて)
双葉「そろそろ一郎さんが来る時間ね……
  新次郎、あなたも久しぶりに叔父さんに会えて嬉しいでしょう?
  ずっと『将来は一郎叔父さんみたいになる』って言っていたものね」
新次郎「そうだね……」
  (ったく、ガキの頃の話すんじゃねーよ。誰が軍人なんかになるかってたんだ。
  オレは、活動写真のスタァになってモテモテ人生を目指すんだよ!)
大神「お久しぶりです、双葉姉さん!」
双葉「一郎さん! 遠いところをよく……あら、そちらのお嬢さんは?」
大神「実は……姉さんに紹介しようと思って」
新次郎「!!」

(翌日、大神が帝都に戻って後)
双葉「一郎さんが、あんな綺麗なお嬢さんを連れてくるなんて……
  なんだか、一郎さんにはもったいないみたいね」
新次郎「母さん……オレ、海軍に入るよ!
  そして、一郎叔父さんみたいになるんだ!」

――そして、新たな舞台の幕が開く。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 18:28 ID:???
なんかいいな、それ。ちょっと笑ってしまった。

本当にそうなると嫌だが。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 18:46 ID:???
誰も触れていないが、某らいむいろの主人公が
「新太郎」という名前……
誰が悪いんだ? やっぱあかほり?

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 20:40 ID:???
新次郎はかわいい男の子がいいわ(;゚∀゚)=3ハァハァ

87 :79:03/03/09 03:17 ID:???
>>79
DVD見直してみたよ。で、そこで言われてるのは
・「熱き」で星組が5人いるのがわかる
・そのことが5の伏線である
・ラチェットは出る(劇場版からの流れも引き継ぐ)
このことから解釈すると残りの2人がでるってのが普通の流れですな。
あえて5人と言ってるようだし。
ただ、5人のうちラチェットにしか言及してないところがなんか引っかかるのは、
おれの見方が穿ち過ぎだからか。



88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 17:16 ID:???
織姫とレニはでても攻略キャラにはしない方がいいような。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 17:32 ID:???
出るかどうかもわからんし、攻略キャラになることはまずない。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 01:54 ID:???
とりあえず10歳以下のロリキャラは勘弁して欲しい。
せめて下限12歳ぐらいで・・・
アイリスやコクリコをヒロインに選んだルートの大神は、
変態度120%で見てて腰が砕けるので。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 15:58 ID:???
4の時点ならコクリコ12、アイリス13だぞ。
まあ、それでも相当変態に見えるが。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:59 ID:???
映画の流れを組むということは少なくともサクラ1〜3は
なかったことにはならんということかな。
てことはレニと織姫が攻略対象として5に出ることはないんじゃないかな

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 04:05 ID:???
ん、気付いてしまったんだけど、
星組の5人ってつまりは五ぼう星(これ→☆)なんか。
ということは、ヒロインは5人で決定かなぁ。
白人、黒人、インディアン、あとはギャルゲー的に日本人も一人はいないとってところで、もう4人はほぼ間違いなし?
紐育華檄団参上とかいって光武が星型に並ぶんだろうな。

6ぼう星もあり得なくはないけど、なんかデザインが宗教臭いから無さそう。


94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 12:51 ID:???
>>92
姫スキーな俺だが、それはまずありえん。

>>93
5人ってのは結構前に雑誌かなんかのインタビューに書いてあった。
やっぱり5人が一番作りやすいんだそうだ。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 15:45 ID:???
黒人は出さざるをえんだろうが、インディアンは微妙だな。
いや、表現上の問題とかでなくね。
3だって、一応エリカとグリがフランス人だが、そんな「フランスならでは」
って設定でもなかったし。グリの「ノルマンディ貴族」だって、別の国の
別の設定に置き換えできないわけでないしね。
だから5でも、カウガールとかインディアンの「いかにもアメリカ」
ってキャラになるとは限らない、と。

元星組の二人は、イギリス人とアメリカ人あたりか。
東洋系がいてもおかしくはないが、日本人で元星組なら、
帝国華撃団結成時に呼んでそうだし……

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 21:34 ID:???
織姫レニ等と同年代ってことは、お姉さんキャラなのかねえ。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 06:58 ID:???
人種のルツボって点を強調した場合……
白人、黒人、インディアン、中南米系、アジア系
なんかバランス悪いな、有色人種ばっかりで黒人が目立たねぇ
インディアンorアジアで1枠、中南米はラテン系白人にして
白3、黒1、黄1ぐらいがいいな


98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 10:03 ID:???
是非折笠富美子を使ってほしい・・・

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 11:30 ID:???
黒っつっても姫やコクリコ程度の黒になりそうな予感。

>>95
元星組は欧州防衛のための組織じゃなかったっけ?
なら二人ともヨーロッパの人間と予想するがどうか。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 18:14 ID:???
でも、隊長のラチェはアメリカンだよな?
5が4以降の話だとすると、元星組は最低でも18歳ぐらいかな。
4のレニが17歳だったし。

ちなみに声優は、昔の「騙れ」スレでは、「軍人ヒロイン」役で
折笠富美子の名があがってた。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 18:22 ID:???
とりあえず一つだけ確かなのは、新次郎も「体が勝手にシャワー室へ……」
行くことだ!
・・・大神一族の男はみんな体が勝手に動く体質なのか?w

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 18:43 ID:???
大神「一」郎
加山雄「一」
米田「一」基
真宮寺「一」馬

大河新「次」郎……?

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 19:09 ID:???
PS「2」ですから

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 19:12 ID:???
>>103
うまい

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:33 ID:???
星組に関する定義は血潮ので押し通すつもりなんだよな?

もう日本で実験やってたとか、欧州大戦では霊子甲冑以前だったことは
完全にあぼーん、と。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:17 ID:???
あぼーんではない。過去ログ倉庫に送られただけ。
ただ、まぁ、二度と顧りみられることはなかろう、と・・・

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:18 ID:???
星組の設定は血潮以前から二転三転して矛盾だらけだしな。
花組創設以前に解散していたり、続いてたことになっていたり。
ここいらで正史を整理&確定するのもいいだろう。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 02:38 ID:???
まぁ、「あとから出たのが正しい設定」ってことでw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)