2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーソフト購入相談所

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 05:19 ID:tblfxGcl
教えて

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 05:26 ID:7lKK6+v0
Ever17を買いなさい。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 05:28 ID:uaT1Zctc
感動できるギャルゲを教えて下しぁ
やったことあるギャルゲはKANONだけだけどかんどうできました

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 05:32 ID:???
          _ __   ∧ ∧ _   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        / ●ヽ─\(,,゜Д゜)、 \ <  F u c k
       /▼    | △ |(ぃ9¶¶っヽ △  \_____
       |_人     | = | ̄\ニヽ_| =|
      _/_/ ̄ヽノ_ノ三/ `-^-\_ノ      (゚д゚) ハクソリーナヘ !!
      /  _ \/_/\/Y \___〉      ゚(  )−
  ,〜l⌒l⌒(_)、|ヨ'\入旧_ノニ ̄フ_ ___  ノ/ >
  |=lニ|二l_〉、|/ |_/:\/__/ ノ=/   //Yンチ彡j
  ヽヲーゝー(_)ノ|  l_ll_/仁// ヽEI ̄ ̄|((⌒Y,zぅ´
   `、─^─´ /  ノ ̄ ̄/● ̄●、     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄ ̄ ̄  / ̄ ̄/|   ▼ |    ( ´Д` ) <    s o
         /二//7/三〕、_人ノ〕  /,  /    \_____
        /二// //  / / \ \ (ぃ9  | ┏━━━━━━━━┓
      /_//_//_/ / \_\ /    /、 ┃ はくそ呼びますた. ┃
     /__/ /ミ_/=/   ヽ_ /   ∧_二つ━━━━━━━━┛
       ̄ ̄/ヾ__EIIノ     ミ_/   /      __
        / /\_/        /   \    /Y - -ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ̄\__/      /  /~\ \  U   _▼)<  R e e n a !!
       /   /   /       /  /|_  >  )  (ぃ9  )  \______
       /_凹_/ー、_/     / ノ \_/ /   /    ∧つ
     /ヽ_/\_\     / /    / ./   /     ヽ
    /_/ ,\_\ ヽ   / ./     ( ヽ、   / /⌒> )
    l上l_/ ヽ__\ \(  _)     \__つ(_)  \_つ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 08:30 ID:7lKK6+v0
では「君が望む永遠」をやりなさい。
もっとも「Ever17」もあのシナリオは鳥肌ものだがな。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 08:46 ID:???
Kanonやって感動できたんなら「輝く季節へ」「Air」がいいんじゃ?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 10:50 ID:???
ほれ、これを見れ。
     ↓
ttp://www.tarutaru.com/frame.htm

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 11:19 ID:MSvZDc5S
君が望む永遠は良かった。でもちょっとやってるとダークになる。
KanonやAIRはその辺心配ないけど。ま、君望はオススメ。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 11:28 ID:tjABDnEV
ときめきメモリアル2。これ以外買うな。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 12:29 ID:???
こういうのはなかったからいいんだけど

公式サイトのリンクぐらい貼ったら?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 12:36 ID:???
持ってる機種と好きなゲームのタイプは書いてな、相談したいなら

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 14:10 ID:???
>>4
とっとと氏ね。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 23:53 ID:???
君が望む永遠とメモオフ2どっちが良いですか?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 01:38 ID:???
エロゲ板の購入検討スレみたいにするか?ここ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 01:43 ID:???
いいんじゃない?

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 05:40 ID:XT8GuMxq


17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 11:44 ID:???
doudemoAIR

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 15:12 ID:???
>>14-15
禿同。
して、Irisは買ってよいものやら?

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 17:05 ID:uJNdJ6DJ
インタールードは詣でたの?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 17:13 ID:m8zKuRxt
>>17
面白いよね、それ。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 17:20 ID:???
>>19
延期しました…

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 21:44 ID:???
名作・大作と言われる作品を10本ぐらい教えて

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 23:19 ID:???
>>22
ギャルゲーで・・・だよな?俺の主観で良ければ。
Air、KANON、Ever17、Never7、BSF、Wind、
ミッシングブルー、マイメリーメイ、Lの季節、僕と僕らの夏
とりあえずこの10本か・・・。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 00:00 ID:???
久遠の絆 ときめきメモリアル ONE トゥーハート 同級生

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 11:43 ID:???
Air kanon トゥーハート 水夏 

ONEは個人的にあまり好きでなす・・・。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 17:31 ID:???
お願い事!
この発表した事を「エーベ」「君僕」を制作した会社Jの人達に絶対に言わないで下さい。
でないと、今までここ(ホームページ)や同人誌の事などを隠してきた私の苦労がぶち壊されるので。
あの会社って、変な話題だけにはネットワークが強いので、すぐ元Jの人達に広まってしますので困る(汗)

このお願い事護ってね。本当にお願い!

http://www.aya.or.jp/~nagisa/onegai.html




27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 17:38 ID:gqLc3nMp
なんかGCのメトロイドプライムが懸賞で当たったけどGC持って無いから売ってはっぴ〜ぶり-でぃんぐ買うか迷ってんだけど買いですか?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 18:37 ID:???
>>27
萌えに特化したゲームだからそういうゲーム大丈夫なら買ってもいいかと
ボリュームもそこそこだしお手軽にやれる感じだな

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 21:45 ID:???
シスプリは買え!

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 21:51 ID:???
シスプリ2ってもう発売してんの?

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 08:07 ID:???
Irisは買いだった。心が荒廃しきったあなたへ。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 13:17 ID:UrJOh7Yq
Piaキャロ3にっDC版が、ほすぃけど・・・・15才で買えるの?

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 13:18 ID:???
>30
20日に延期されますた。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 16:50 ID:???
>>32
問題無。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 18:30 ID:WTcoatO0
君望PC版とDC版 H以外で差がある?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 18:36 ID:w/JS0n9F
>>27
メトロイドプライムだって萌えゲーだyo!

37 :30:03/03/04 12:49 ID:???
>>33
そうか、残念。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 21:54 ID:???
シスプリ2って買いですか?

ちなみにシスプリに関する知識は全て2chで得たものです
前作や自慰図は当然買っていません

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 22:23 ID:bs34/kXr
みずいろって良いよ 買えば?

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 22:43 ID:???
結局27日で買って良かったと思うギャルゲーって何よ?
漏れはKIDのIrisは悪くないと思ったが。
プリンのはぴぶりも悪くは無いが、何か一歩足りない感じがした。
サクラは同じ作業の繰り返しなだけだし。
さすがにラブ☆アッパーは回避したが・・・・・

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 03:11 ID:4TI/qcjW
ミッシングブルーも買えや

42 :ネガティブ:03/03/05 03:54 ID:a5MNIKPT
それ散るはいい。。。。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 07:00 ID:???
とりあえずメモオフデュエットは押さえておくべき。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 07:04 ID:???
>38
前作を楽しめたならということで

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 09:18 ID:???
>>38
免疫が無いのに、いきなり2を買うのはやめとけ。
まず小説と1を買ってからにしないと絶対後悔すんぞ。
今なら廉価版も出てる。

46 :白雪 真帆:03/03/05 10:03 ID:???
38、シスプリクソゲー。
買うなら
「ときめきメモリアル2」

47 ::03/03/05 10:14 ID:1SVkcAMF
ときメモ2は変なキャラクターが多いんだよね。
いくら1とキャラかぶらせないようにするっていっても限度がある。
結局卒業と同じ轍を踏んでるんだよね。
まぁ、でもゲームとしては面白いのは事実なんだが、、、

48 :白雪 真帆:03/03/05 10:26 ID:???
痛いトコつくなあ。でもそれを補えるぐらい面白いから買う価値はあると思う。
特に姉さんとかは変だけど。

49 :47:03/03/05 10:53 ID:???
まぁ、実は俺もハマった一人なんだよね。
キャラが変っていうのは言い換えれば個性が強いってことで、その分ファンも思い入れが強くなるみたいだから結果オーライかもね。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 11:10 ID:???
>>46は桜継か?

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 11:38 ID:YKv7aJOJ
漏れはときメモのキャラデザが、どうしても好きになれないんだよな。
ストーリー性も乏しい感じがするし。


52 :白雪 真帆:03/03/05 11:40 ID:???
私なんかどう?お買い得だよ。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 11:40 ID:???
>>50
+激しく正解+
>>51
少なくともストーリー性で言えば東鳩あたりと比べるとときメモのショボさが(ry

54 :丹下 桜継:03/03/05 11:41 ID:sDwLrKO2
俺をあんなパーと一緒にするんじゃねえや。

55 :白雪 真帆:03/03/05 11:47 ID:???
ひっどーい!!パーはあんたの方でしょうが!!
あんたみたいな大馬鹿に言われたら終わりよ。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 11:51 ID:???
>>54
そりゃそうだ。お前のほうがはるかに下だからな・・・(w

57 :丹下 桜継:03/03/05 11:58 ID:sDwLrKO2
俺の方が真帆よりはるかに上だ。

58 :56:03/03/05 12:00 ID:???
>>57
ヴァカかてめえは!
俺が下って言ったらおめえは下なんだよ!
わかったかこの粗大ゴミめがっ!

59 :白雪 真帆:03/03/05 12:04 ID:???
そーよっ!あんたの方がはるかに下!!

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 12:04 ID:???
>>50 >>54-58
いや、正確に言うと真帆=丹下でありいずれにしてもバカであることには変わりないな
証拠案件は↓の90〜120くらいでいいだろ。
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1045758107/

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 18:16 ID:4TI/qcjW
ときめもはノベルに慣れたオイラにはハァ?みたいなゲームだった。

62 :九段下 舞:03/03/05 20:42 ID:???
私が最強の宅配便の業者よ!

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 21:04 ID:???
ネット通販でギャルゲー購入したいんですがパッケージとか家族にばれないですか?

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 22:15 ID:???
大半のところは、しっかり包装してくれると思いますよ。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 22:29 ID:???
メイプルは3000円で買っても損しないでしょうか?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:11 ID:???
>65
損しないと思ったら買え

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:51 ID:???
>64
しかし後で痛い広告メールが送りつけられる罠
やいアマゾン、頼むからシスプリのフィギュア云々メールなんか送るな
タイトル見られて笑われちまったじゃねえか

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 10:53 ID:???
18禁シール 剥したはいいが シールの下に18禁マーク印刷済み・・・

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 19:30 ID:jAhS+8KH
発売直後に買って速攻クリアして売るのと、安くなった中古品を買ってクリア後売るのと
どっちがお得?

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:39 ID:???
ブツ持って外にダッシュが一番お・と・く♪

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:51 ID:Yzay2BzI
**なら無料かと

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:32 ID:upSb2rHB
>>69
需要と供給による。
輝く季節へなんかは今でも高いしときメモ3なんかは速攻で値崩れ起こした。
結論、自分が欲しいと思った時が買い時。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 18:22 ID:???
71 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/07 23:51 ID:Yzay2BzI
**なら無料かと
71 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/07 23:51 ID:Yzay2BzI
**なら無料かと
71 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/07 23:51 ID:Yzay2BzI
**なら無料かと
71 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/07 23:51 ID:Yzay2BzI
**なら無料かと
71 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/07 23:51 ID:Yzay2BzI
**なら無料かと


74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 22:50 ID:+r+qNHc5
値落ち率が低いのが良作

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 23:50 ID:???
>74
んなことはない

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 01:40 ID:txt7OxxF
1カ月で25%落ちたら駄作

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:11 ID:x2dkOqfF
お勧め作品は「Kanon 〜カノン〜」。オレの人生変えちまった作品。
感動したければ是非買いなされ。

長〜い作品が良ければ、
今月27日発売予定の「Memories Off Duet」。
1stと2ndとその他2作の複合上位移植だから、
かなり長時間プレイできるはず。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:14 ID:13ViJFwY
http://www.media-0.com/user/gotosex/

        モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


79 :chii:03/03/09 02:53 ID:dnzIN/mM
パラメーターのある優良なギャルげーってありますか。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 03:03 ID:???
プリンセスメーカー

81 :エロ輔:03/03/09 03:20 ID:5WB2xziH
陰毛が出てくるギャルゲーってありますでしょうか?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 03:25 ID:???
主人公が部活に勤しんでるギャルゲーってある?

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 03:27 ID:7CGwsEP/
FFX2は買いですか?

84 :chii:03/03/09 03:28 ID:dnzIN/mM
82とどうように、そんなげーむがいい。


85 :エロ輔:03/03/09 03:32 ID:5WB2xziH
>>81のアドバイスお願いしますm(--)m

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 04:27 ID:???
>>81
無い。

>>82
Only you

>>83
13日はインタールードの方を買いなさい。


87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 04:29 ID:???
部活に勤しんでるねぇ……
カナリアとか?

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 04:33 ID:???
シナリオによってはCanvasも

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 05:56 ID:???
ときメモで部活マスターにでもなれ

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 07:09 ID:???
夏色剣術小町を語りませんか?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1023375129/l50

熱血剣道ゲーム

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 09:51 ID:???
>>79 >>82
ファイアーウーマン纏組がそれに当たると思う
良作だよ!

【ファイアー】纏組、参上!【ウーマン】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1032539202/l50

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 12:21 ID:???
ファーストkiss物語1.2って買いですか?

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 15:45 ID:???
ファースト 人気はあるが多少古い

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 16:00 ID:???
>>92
買い。ラブコメ好きなら買いなさい。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 22:45 ID:???
>>79.>>82
プリズムコートもなかなか良い。
ただ、生徒じゃなくて顧問なんだが。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 23:06 ID:W83ultJ8
ホラー、恐怖系要素のあるサウンドノベルはありませんか?

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:06 ID:???
>>96
どこまでも青く…(KID)
ただし、糞移植になっているので、PC版の果てしなく青い、この空の下で…
の方をお勧めします。かなり背筋がゾクゾクくると思いまつ。サウンドノベル。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 17:27 ID:wYTOKwtw
インタールード買ってきました。さてさて

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 17:32 ID:???
FGキター━━━━(゚∀゚)━━━━!!

でも、専用スレあるぞ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1025076705/l50



100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 17:35 ID:???
ときめきメモリアル2を買ってください。

そして番長戦でも楽しんでください。
実はロールプレイングゲームだと言う事がわかるから。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 22:24 ID:wYTOKwtw
このスレを承認します

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 15:41 ID:sDTiJy/2
同窓会ってどうよ?

103 :丹下 桜継:03/03/11 16:01 ID:ah/Us0J8
同窓会糞。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 16:19 ID:???
ときめも、ときめも2しかやった事ない・・・。
だからそれ以外で萌えるゲームないっすか?

105 :丹下 桜継:03/03/11 16:27 ID:ah/Us0J8
ときメモ3。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 16:32 ID:???
>104
サクラ大戦の3だけはやったほうがいいかも。
後はカノンとトゥルー・ラブストーリーRと2ぐらい。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 17:10 ID:???
>>104
うむ、トゥルラブストーリー2は面白いよ、キャラデザも
見慣れると可愛く見える。

108 :丹下 桜継:03/03/11 17:42 ID:ah/Us0J8
うむ、トゥルラブストーリー2はつまらないよ、キャラデザも
単調すぎてつまンねえ。

109 :丹下 桜継:03/03/11 17:51 ID:ah/Us0J8
☆     ☆
   ☆    ノゝ    V ☆
     V(::::::::::::::::::)  
     (:::::::::::::::::::::::::::::::::) V
    (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   /::::::::::/--{::::::::::Tヽ:::::::ヽ,
  /::::::::::/:/  iiiiiャ:i:i:i:i:ヾヽ::::::::i
  /::::/|:::/!!!    ミ;=、、 }::::::::i
  {::::r",,ゞィ    ヨ ●ヾ_,1,.-,l  
  ヽ::イ●ノ /  、"'ーヘヽ  r ノ:!   
   Y"" ,.゙・ ・'' ヽ、"" ""r'::::::ヽ、
    !" ( "'-三-''" )   ,.!:::::::::::::i   
    lヽ__,,   ,:_,. -'":;:;:;:;:;:;ノ
    !:::::::::::::::゙T"´   ノノ''""ヽ、
    ヽ:;:;:;:;:;:;:ゝ、
              ↑
      「トゥルーラブストーリーの君子。」

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 18:22 ID:???
>>102
サターンの「フレンズ」の事ですね
サターン末期に発売された作品ですが 丁寧に作られた良作です

同級生タイプのアドベンチャーですが
女の子も可愛いし 自分は今でもたまにやっています
(不満点はタベタ氏によるシナリオ改悪でしょうか・・・)

水谷氏はこの頃は女の子も可愛く描いていたのに
今では絵柄も大分変わって残念です

111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 21:01 ID:???
トゥルーラブストーリー4のキャラすげー!相撲とりてえw

112 :38:03/03/12 04:22 ID:???
とりあえず、シスプリの外伝みたいなゲーム買ったけど
ここで相談してからにすれば良かったと後悔…

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)