2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver7.00

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 00:06 ID:???
……天罰!

前スレ
工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver6.00
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1038701097/

聖地
工画堂スタジオ
http://www.kogado.com/html/kogado.htm

過去ログ・その他は>>2-7あたりかも


2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 00:07 ID:???
【過去ログ】
工画堂のハートフルメモリーズ
http://yasai.2ch.net/gal/kako/965/965410595.html
あれから一年…すこし大人になったパルフェ達のスレ
http://game.2ch.net/gal/kako/996/996951008.html
工画堂ギャルゲー総合スレッド
http://game.2ch.net/gal/kako/1016/10168/1016812892.html
工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver2.00
http://game.2ch.net/gal/kako/1021/10213/1021349033.html
工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver3.00
http://game.2ch.net/gal/kako/1027/10271/1027180584.html
工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver4.00
http://game.2ch.net/gal/kako/1028/10281/1028177800.html
工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver5.00
http://game.2ch.net/gal/kako/1032/10321/1032162806.html

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 00:07 ID:???
2g

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 00:10 ID:???
>>3

パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ イイヨイイヨー
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 00:10 ID:???
関連サイト
AS
 シナリオライター小林且典Webサイト 視影堂本舗
 ttp://www1.ocn.ne.jp/%7Esieidou/

 キャラデザ成瀬ちさとWebサイト *Karmic Relations!*
 ttp://tanpopo.on.arena.ne.jp/

蒼い海のトリスティア
 キャラデザこつえーWebサイト PassingRim
 ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/co2a/


6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 00:10 ID:???
【関連スレ】
人の犯した過ちは、ラスティーが粛正する!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1013513088/

蒼い海のトリスティア〜発明工房奮闘記2〜(PCゲーム板)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1043508295/

工画堂ってどうよ?(10) 〜カニジャンプ PD 5X〜(PCゲーム板)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1038500517/

シュヴァルツシルトGXR〜時現の光画堂〜(シュバ系)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1031477359/

工画堂板ネタバレスレ(外部)
ASネタバレスレ・DX
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=31&KEY=1018092114

蒼い海のトリスティア☆攻略及びネタバレスレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=31&KEY=1027339164

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 00:18 ID:???
            (V)
          . (.'.'.)三ニ
      /^;"⌒ヾi、卯
      (iノリノルリハ}⊂=―   てんばつ!てんばつ!てんばつ!♪
  =二三((i{、゚ ヮ゚リ__,ゝヽ    テンプレに割り込んじゃいけません!ダメダメ!
       ,ヘホ'~.⌒\_..ノ
.  ==/ {ー--‐'フ~ ||
     〈 ,'}_ノ__,.イ  .☆ニ=
     ヽニ{!三ニメ、.,_,、 ∧//(/|_∧
〜―ニ二ナハ ヽ`、 ー-.i} ̄`) >;゜Д)))
  ̄´ //、. |, 丶_\ジー=テ'  \ (
  <"´/`ー=〜''ぐ"`ヽ三シVV ̄ ⌒ヽ
    `´  =ニ三}ー='i  / .イ   .ト  }
               |. = | ノ / ` ノ|  l
         彡   ト_'⌒) ̄` 3-4`i|  }
       彡  / ~ トー-.,_   /`/
           |   ノ     |  と_ノ
             |  /      .|  トー' ^ヽ
          (__)     ヽ____, ヘ_ノ


8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 08:23 ID:???
せっかくだから、書き込もうか。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 09:47 ID:???
>>1
乙セルマ様

10 : ◆cPrLxSaPHY :03/02/24 12:51 ID:MJU20N+0
>>1
お疲れさまー

という訳で、お金が出来たのでAS資料集買って来ます(笑

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 13:59 ID:???
まじかるオワラーがなおってる。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 20:20 ID:???
ログインにゲーム画像チョトだけ載ってた。まあ、殆どASと同じですな。ママンに名前が付いていたがw
3Dラスティは微妙…

どうでもいいけど、パッケ絵?のラスティ、表情違いのバージョンありませんか?
マユゲが違う程度だけど・・・見間違いか?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 21:35 ID:???
ラスティのオッドアイは、○○○の○○が×××ていうことだったのか。

知らなかった・・・!

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 23:26 ID:???
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c31818687

フィギュアハケーン!

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 23:39 ID:???
>>14
うお、昨日のワンフェスでトリスティア物が出てたん?
買うかどうかはともかく、現物を見たかった…行けば良かった。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 23:55 ID:???
>>14
転売必死だなw>検索キー

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 00:11 ID:???
というか>14は出品者の宣伝ではと疑いたくなるのだが。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 01:09 ID:???
フィギュアよりもドールが欲しいな
ラスティきぼんぬ>職人さん

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 01:19 ID:???
WF行って来たがナノカは4体ほど確認したよ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 01:54 ID:???
ttp://www.success-corp.co.jp/software/ps2/angelicconcert/src/angelic_infoframe.htm

パッケ絵とおまけ。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 01:59 ID:???
>>14の作品のディーラーHPをググって確認して来たけど
出来はかなり良い感じかと。

ついでに同スケールのスツーカ&テンザンも作ってくんないかなあw

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 02:20 ID:???
スツーカはともかくテンザンはむりっぽ……
>>14の1/8ナノカと合わせると、全高35センチ強ですよ……

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 02:27 ID:???
しっぽ?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 03:26 ID:???
萌えキャラ専用 Vol.7
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1037187806/328

神がやってくれますた。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 03:29 ID:???
かといってメカ好きのするテンザンはともかく
スツーカ単体で買うヤシはおるまい。

26 :名無し魔法店:03/02/25 03:31 ID:???
>>24
見つけるのはえーよ(w
オレモナー

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 06:56 ID:???
>>21
出来よりもむしろぱんちゅを吐いているかどうかが問題だ。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 11:04 ID:???
>>21
折れも見てきたーよ。
パッケ絵モチーフのナノカたんですな。
作り手独自のアレンジが入ってるけど、出来はまじでイイ。
…まあ、ガレキは買っても作る技術が無いし、完成写真を眺めてる
だけで十分満足なんだが。…色付が見たい!

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 12:57 ID:???
>>23
notしっぽ(笑)

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 19:39 ID:???
しっぽよりも先だっっ!

PETSよりは遅いがw

31 :名無し魔法店:03/02/25 20:03 ID:???
     ,,.._     _,,
      |l'ァ''⌒`ヾi|    , ' ´` ⌒´` ⌒ ´ `ヽ
      {((.ノハ)リヾ))   ( 1000取り失敗… )
  , ' ⌒ j_」」;ー_.ーノl」 。o○ヽ、, _    ,、, _ ,. , ノ
 i__L_」__j(つ二つ       ` ̄´

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 21:13 ID:???
PETSの方が古いの?
俺がPETS知ったのはAC全クリした後なんだけど。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 21:19 ID:???
よし、こういうときはぐーぐる先生の出番

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 21:22 ID:???
PETSはよう知らんが、これを見る限りPETSのほうが古そう。

★★先物買い!!『P.E.T.S.12』★★
http://yasai.2ch.net/gal/kako/986/986761771.html

35 :34:03/02/25 21:23 ID:???
・・・なんか33に悪いことしたかな

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 21:46 ID:???
>>35

      ノノノノ
     ∈゚_) ・・・
      /⌒  )
    .ミイ  //
    . | ( (
     |  ) )
     .| //
      | ノノ
      |ノノ
     彡ヽ`

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 22:00 ID:???
サクセスのAC紹介ページを見ているとなぜか哀れみすら感じるな・・・

合計5000本行くかな?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 00:51 ID:???
>>14

見れないんすけど。。。
どんなフィギュアか見たかった(泣

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 02:24 ID:???
>>38
普通にみれるが・・・?

画像だけ抜き出してみた↓
ttp://img49.ac.yahoo.co.jp/users/3/4/2/9/butasama303-img600x450-1046010248nahoka.jpg

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 03:17 ID:???
>>38
あと ポリゴニア の単語でググればこのガレキを制作した
ディーラーしゃんのサイトが頭にひっかかるハズ。

41 :38:03/02/26 10:02 ID:???
>>39>>40
どうもありがとうございます。

それにしても出来良いっすな。…

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 11:03 ID:???
ラファルーたんも作ってくれないかなあ・・・
ナノカに比べて立体栄えしないデザイン
かもしれないが。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 14:43 ID:???
どうも人形とかは不気味に見えるなー。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 15:05 ID:???
2次元か3次元かの違いだよw

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 16:23 ID:???
マジカル・スコードロンとは、なにか!?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 00:08 ID:???
マジレスすると立体映えならなんといってもフォーリィかと。
髪長い、胸でかい、服にリボン多い、で。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 00:45 ID:???
去年やったボークス主催のドルパのコンテストでも、
ナノカのフィギュアが入選してたし。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 01:54 ID:???
>>47
マジ?
もしあったら画像うぷキボン

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 04:17 ID:???
ラビィのページが大幅更新されとるぞ。
CV飯塚雅弓ばっか…一体何役やるんだ。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 05:17 ID:???
あれは工画堂お得意の誤植じゃないのか・・・?と思いたくなる配役ぶり。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 07:18 ID:???
飯塚雅弓、必死だな


いや、まぢで誤植ですよね、あれわ。。。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 08:22 ID:???
>『天界から来た。私の名はステファ、フォンティーユは狙われている』

レイズナーかよ!!

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 08:55 ID:???
>>50
誤植だと断定してやれよ(w
あれがまじなら神すぎだぜ。
それはそうと、フィアの扱いがかなりやばくなってきてるような気が・・・

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 10:17 ID:???
低価格ソフトだし、工画堂ギャルゲ最大のヒットになるヨカーン

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 10:47 ID:???
んな訳ない

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 11:19 ID:???
いや、シナリオライタが良いらしいし、これで値段が安いなら
かなり売れるのでは?

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 13:40 ID:???
>>53
工画堂にはいつまでも夢を見続けて欲しい、そんな気持ちで暖かく見守ってます。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 14:15 ID:???
>>53
ヤムチャ化しそうだな、フィア

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 16:52 ID:???
キャスト修正されますた。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 16:57 ID:???
わはは。飯塚、ひと安心。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 17:26 ID:???
>>58
目が3つになって腕が4本生えてくるわけだ

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 17:30 ID:???
>61
それは天津飯だとツッコんで欲しいのか?

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 18:09 ID:???
しかし整地は誤植やリンクミスが多いな…
そして慌てて修正

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 18:54 ID:???
声優をシャッフルして表示して欲しかった。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 19:16 ID:???
>>63
担当者がこのスレ見て随時修正するから大丈夫。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 19:20 ID:???
工画堂のWEB担当者は仕事が早いな、と言っていいのかな・・・?w

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 20:25 ID:???
ところでトリスティアのOP曲ってCDかなんかになってますか?
なんかふと聞きたくなったのですがどうしたものかと。
うさんくさい限定○○とかナシで。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 20:39 ID:???
>67
ttp://candypop.hormone.co.jp/omcp_12.html
ドラマCDに入ってる。
限定ではないが、シングルじゃないから\2,800もする。
シングルは出てなかった・・・、と思う。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 21:13 ID:???
>>68
そおかぁ・・ドラマCDは買わない人なんだよなぁ。
2800は困る・・。うーんなにはともあれさんくす。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 22:43 ID:???
>>69
4月にサントラがでるらしいよ。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 23:42 ID:???
もっと見やすくこまめに更新してほしいもんだ。
仕事は早くないだろ、遅すぎ。

しあわせミルフィーユのどこをとれば安心できるシナリオなのか教えてくれ。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 00:13 ID:???
ミルフィーユは、題材に恵まれなかっただけかと。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 01:02 ID:???
遅れてきた実力者といった感じか……
期待してよさそうじゃの。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 01:03 ID:???
どうすればいいんだ

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 01:09 ID:???
>>73
それってARのシナリオライターのこと?

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 02:36 ID:???
否応無しに期待が高まってきますな。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 02:37 ID:???
お前の感じている感情は(ry

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 03:24 ID:???
つーか、期待すんな
期待しすぎると後で反動がでけーぞ

全然期待してねーくらいの方がいい
もう遅いかもしれんが

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 03:37 ID:???
大丈夫
俺はそんなに期待してない

そもそも買うかどうかもまだ決めてない

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 07:22 ID:???
買えば?値段も安いし。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 09:29 ID:???
これって要するに小林氏の否定がテーマでしょ

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 10:00 ID:???
皆川氏シナリオ時代が始まるのかと。>くろねこ

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 10:47 ID:???
折れはカナーリ期待してるよ。
ARには、なんとなく本物の匂いを感じる。
ミルフィーユで子育てシナリオを書ききったという手腕は高く評価すべき。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 11:21 ID:???
なんかトリスティアのライターが、本編発売前に叩かれてたのとは
偉い違いじゃのう(苦笑
まあ、これの場合はなまじシュバルツシルトで実績が以前にあった
せいで、ジャンル違いの仕事への参入に不安感を持たれた結果な
わけだが・・・

下手に過去実績を持って無いほうが、期待感ってのは上昇するもの
かも。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 11:44 ID:???
>>84
トリスティアの人はパルフェふぁんBOXと言う実績がアターヨ。しかも好評だったし。
何であんな風に言われてたのか謎。いま期待されてるのはあの時と住民が
変わった(つーかふえた)からじゃないかな。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 19:02 ID:???
というかミルフィーユのライターという情報はどこから?

仮に本当だったとしても内部事情に詳しい人なら
過去の作品がミルフィーユだったら売りにならないどころか
マイナスにしかならないことは分かっているはずだから
宣伝には使わない。
実際このスレでの宣伝の仕方みると自作自演臭ぷんぷんさせて
売れないように逆宣伝しているようにしか見えない。


AS以降、このスレおかしくなっちゃったよ。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 20:25 ID:???
サフィがすきです。

それでは、また。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 20:43 ID:???
>>86
マイナスにしかならないって・・・

 ミ ル フ ィ ー ユ や っ て な い 漏 れ は ど う 判 断 す れ ば

考えすぎだよ(´ー`)

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 20:44 ID:???
>86
ミルフィーユって聖地に書いてあるし、ミルフィーユの内容はこのスレでも意見が分かれてる。
実際はほとんどの人が知らないからマイナスかプラスかもわからん(w
もうちょっと落ち着けよ。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 20:47 ID:???
カブタ

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 21:24 ID:???

 だ か ら G' s マ ガ ジ ン は A S に
 恨 み で も あ る の で す か ?

ASに続きARも特集なしかよ。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 21:32 ID:???
G'sに期待する方が間違ってる
あの雑誌の情報の偏り方は他を圧倒するものがある

一年以上前に買うのやめたから今はどうか知らないが
多分あのままだろう

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 21:45 ID:???
偏向ですか。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 22:24 ID:???
>>91
トリスティアはちゃんと特集あったんだよな・・・・・・。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 00:36 ID:???
G'sをどうこういう以前に単純に雑誌に載せられるような
ものがひとつも出来て無いんだろ。

現時点で他の雑誌どころか、公式HPにだってイベントCGの
一枚も公開されてないのに。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 00:47 ID:???
>>95
そこで止めるなw

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 00:48 ID:???
間違いますた
すまん>>95


98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 15:43 ID:???
わーわー

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 07:04 ID:???
をーをー

ミニADV+デスクトップアクセサリーで¥5800。
これは、どうだろう

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 09:59 ID:???
>95
同意。

>91
ARはそのうちG'sに載るよ、きっと。広告掲載してたし。
CSのACも広告掲載で見開き2ページGETだしね。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 21:56 ID:???
101はラビィの壁紙発見した
だがサイズが合わない!

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:33 ID:Gmbk80pz

    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ◯( ´∀` )◯ < http://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20030303002744.jpg
   \    /    \________________
    |⌒I、│
   (_) ノ
      ∪


103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:38 ID:???
今月のG`sにのってたエンジェリックコンサートの
PS2版追加キャラのイベントの
鈍い彼に腹が立って彼の楽器を壊す、って
激しくDQNな風情が漂っているんですが・・・

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:02 ID:???
知  っ  た  か  房  再  来  ! 


個人URL晒し
ttp://cashback.s4.xrea.com/

厨房が偉そうな口叩いてます。
祭りキボン。


105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:33 ID:???
壊すの?

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 02:43 ID:???
ラビィの瞳が青かったらどうだろうかとおもってみたわけだが・・・

http://lucn.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgbox/img20030303024157.jpg

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 04:20 ID:???
フィアの紹介文見てたら、
ココナって…ACキャラも登場するのか

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 05:48 ID:???
もう一人は?

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 07:01 ID:???
ASからなら、フィア母とか神父の親父とか意表をついてクラビスとか。
ACからなら、クリノンとかPS2やX箱の新キャラとかサフィは・・・無理か。


しかし、よくよく考えるとココナはASでも出てるといえば出てるような?。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 11:38 ID:???
説明しよう!
大魔導師のばーさんは魔力を活性化させることにより
一時的に外見、性格をピーク時の状態に戻す事ができるのである。

「魔法騎士スマイル仮面まーくつー参上!」


111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 13:16 ID:???
>>110
霊光波動拳!?

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 13:23 ID:???
サフィは無条件で登場でしょ

ココナは婆さんの姿で登場するのだったら笑えるのだが

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 15:27 ID:???
>>104
よくわからん
私怨?

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 16:56 ID:???
くりのん

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 19:24 ID:???
ラスティに謎バトンを渡す役としてステファが出るので、
サフィは確実に無理では?
(そういや、ASにはルーシアなんてのも居たか)

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 19:54 ID:???
>113
コピペの類に反応しなくていいよ

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 19:55 ID:???
ルーシアはACにもいるぞ〜

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 21:33 ID:???
シナリオの書き手一人が納得してる感が漂ってるというか、
なんのために存在してるのか意味不明なキャラだったな…>ルーシア

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 22:21 ID:???
どーでもいいからあのセンスの無いホームページを何とかしてくれ。
ストレスたまってしょうがない。
目的のページいくのに関係ない所に何回飛べば良いんだ・・・・・・
デザイン会社ぢゃないのか、ほんとにもう・・・・・・・・

120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:47 ID:???
あと18日で、天罰っ!

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 01:02 ID:???
メッセからコピペ

▼原画家・成瀬ちさとさんが唯一描き下ろしたジャケットと同じ絵を採用しました。

唯一ということは他に描き下ろしはないっちゅーことかよっ!

122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 03:00 ID:???
>>119
だからスタッフ募集してるんだろう

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:45 ID:???
お前ら、

起きたらASを買いに逝こうと思っている俺に

勇気を分けてくれ!

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:49 ID:???
めろんぱん

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:01 ID:???
>>123に幸あれ

126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:04 ID:???
なんか社印くせえ……


127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:06 ID:???
お前ら、

起きたらエンジェルラビィのページを更新しようと思っている俺に

勇気を分けてくれ!


社員ならこれくらい書いて欲しい

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:07 ID:???
>>123
新品で買うつもりならやめとけ。
DXが出るんだから。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:13 ID:???
ほんとにでんのか?

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:14 ID:???
4月に我が社の3種類の作品から次々CD関係の商品がでるから買ってね〜(^ ^


…社員ならこれくらい書いて欲しい

131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:15 ID:???
>>126-127は小林アンチか?ウゼー

132 :127:03/03/05 02:16 ID:???
別にアンチというわけじゃないんだけど・・・








ちょっとしたネタのつもりだったのに(´・ω・`)ショボーソ

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:19 ID:???
すっかりスレが一般性を失って先鋭化しとるな。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:20 ID:???
>>131
そのココロは?

135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:22 ID:???
ASオンリー信者って、なんでこうひがみっぽいんだろう……
やっぱゲームっていうより、開発者個人のふぁんだからかのう。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:33 ID:???
ASオンリー信者ってより小林厨だろ

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:43 ID:???
さあ盛り上がってまいりました

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:43 ID:???
ARのシナリオライター良さげとか言ってるヤシの方がよっぽど社員臭いのだが…
まだ判断材料殆ど無いわけだし。
そもそもミルフィーユ最後までやってるのなんて工作員ぐらいだろ?


…これは言いすぎかw

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:51 ID:???
工画堂の営業部的には、ASとARは売れてくれないと困るのだろ。


140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:55 ID:???
ASの時はそうは感じなかったけど、ARは社員臭い営業活動がどこかしこに
目に付くよな……このスレに限らず。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:58 ID:???
とりあえず社員必死だなと言ってみるテスト


赤字なのかねぇ?

142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 03:06 ID:???
工画堂の中の人もたいへんだな

143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 03:12 ID:???
>>138
工作員はプレイすることなく褒め称えるだろ

144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 03:15 ID:???
ASのときもそうだが、三月は決算期だし。

なりふり構っていられない気持ちは分からないでもない。……

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 03:19 ID:???
工作員が煽ってようが社員が絶賛してようが関係な
漏れはただラスたんハァハァしたいから買うのだ


146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 03:20 ID:???
3話しかないのが不安だ。
1話っていったい何分位なんだろう・・・。

147 : ◆cPrLxSaPHY :03/03/05 03:39 ID:???
ミルフィーユは、ASと同じようにシステムで凄まじく損をしていて、
正当に評価されてない作品だからなあ。

いや、シナリオ自体も微妙だったような記憶もあるけど。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 04:22 ID:???
社と致しましては、売れても売れなくてもどうでもよいでつ。
天罰で設けさせてもらいますた。

>>138
社員ならばあんなク●ゲー最後までやって良さげなんで口が裂けてもいえません。

>>130
4月に我が社の4種類の作品から次々CDが3枚でるから買ってね〜

149 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 08:34 ID:???
というよりも、こんなどうでもいいネタで盛り上ってしまう
情報の少なさに(´・ω・`)

150 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 08:56 ID:???
まったくだ。
思考を社員に操られていると思ってるひとは、ゲームやめて精神科へ逝ってくれ。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 12:39 ID:???
あと2週間ちょっとのがーまーんー

152 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 13:37 ID:???
まぁID出ない板ってこんなもんだ

153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 18:47 ID:???
何かといえば「社員か?」っていうの、いやだな。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 19:06 ID:???
>>153
社員キター(ぉ

155 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 19:09 ID:???
ARは抜けるの?

156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 21:57 ID:???
もまえの想像力(妄想力)が逞しければ抜ける。

ちなみに漏れはぴ○テ○で抜ける。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 22:19 ID:???
エンジェリックセレナーデTCGはどうなりましたか?

158 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:53 ID:???
ファンディスクの例に漏れず、訳わからんゲスト作家の壁紙とか入ってるんだろうな…

159 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:10 ID:???
ARは普通のファンディスクとはちと違うかと。
ファンディスクの要素が入ってるだけで、
実質はくろねこの最新作ですよ。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:14 ID:???
>>146
テレビアニメと同じ感覚らしいから、
一話30分くらいで終わるんじゃないか?

三話入ってるから、プレイ時間は正味一時間半くらいか

161 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:22 ID:???
>>160
それじゃ、パルフェふぁんBOX以下ののボリュームになってしまふ……

最低でも、その倍くらいは遊ばせてもらえないと。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:37 ID:???
まあ値段が値段だし、ボリュームに期待してはいけないだろうな…

ソフマップに、成瀬じゃないラビィの絵が貼ってあったな。
桜沢いづみ…かな?いや全く自信はないがw

163 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:53 ID:???
>>160

ワンプレイは1時間半でいいけど、総プレイ時間はその3倍はホスィ。
……てか、低価格ってことを考慮にいれても、このボリュームは
それほど無理な期待ではないと思ふ。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:03 ID:???
ミニゲームを難しくすれば済む話だなw

165 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:41 ID:???
定価5.8Kという値段的には、トリスティアの半分程度の
シナリオボリュームを期待したいところだが…

166 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:54 ID:???
>>165
無茶言うな.
トリのシナリオ量は半分でも、初代パルフェ以上のボリュームだぞ。

とりあえずASの半分あれば折れ的には納得。>ARシナリオ量

167 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:06 ID:???
>>166
ASはパッチあてたあとでもアドベンチャーを名乗るにしちゃカナーリ、
シナリオ&イベント量が不足気味だった記憶あり。
長けりゃいいってもんでも無いけど、そのASのさらに半分じゃ
商業レベルとして成立しえないと思うのだが・・・・・どう?


168 :165:03/03/06 02:18 ID:???
>>166 AS出てからもう1年経つわけだし、これくらい期待しても
いいんじゃないかと…決して理不尽な量じゃないし

つか、くろねこさんのスタッフ、AS以降作品出してないよね?
トリスティアはくまさん制作だし…

169 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:26 ID:???
そこらのアクセサリー集じゃあるまいし、
モモーイの歌やらなんやらで半年前から工画堂がプッシュしてるソフトだぞ
なんでこんなしみったれた話しになるんだ?

170 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:32 ID:???
でもなんだかんだ言ってもラスティの着せ替え(一瞬乳首が見える)とかあったらそれでお前ら満足するんだろ?な?お願いそう言って。同志求む。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 07:23 ID:???
>>169 プッシュていうのは感じられない。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 07:38 ID:bsS5dH+n
>>170
ラスタンノチクビ‥(゚д゚)ウマー


173 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 09:45 ID:???
どうせARのシナリオ
強敵を死闘の果てになんとか倒したら
同型機が10数体押し寄せてきた・・・


とかいうところで終わらせる投げっぱなしストーリーだよ

174 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 11:43 ID:???
すでに死闘とかいう時点でズレてる気がします

175 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 11:51 ID:8P8dnkFB
ラビィOVA計画?

http://images.google.co.jp/images?q=%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%81%8A%E5%89%8D%E3%81%AF%E9%A8%99%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%81%91%E3%81%A0%E3%81%8C%EF%BC%8E%EF%BC%8E%EF%BC%8E&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

176 :幸田大助(GOD OF THE GOD):03/03/06 11:55 ID:???
   ,rn                  
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  俺様は神様だYO!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


177 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 12:20 ID:???
>>172-173
ageると変なのが来るからやめれ。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 13:03 ID:???
>>172
http://www.taito.co.jp/game_history/80b/rastan.html
http://www.wolfgames.com/pcerastan2.jpg

179 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 13:27 ID:???
>>167
禿げ堂。
どうせ背景やら立ちキャラやらのCGは、レネット方式で大部分ASからの
使いまわしなんだろうし、シナリオボリュームは最低でもASと同等で
ないと、実際問題、売り物にならん。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 13:47 ID:???
いや、期待しすぎると内容がそれを下回ったときが辛いですよ……

ASの半分のゲームボリュームがあればオッケーて事にしときます、自分は。
期待を低めにしとくと、予想を越えた作品が来たときの喜びはグンと大きいですし。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 14:40 ID:???
>>160
そんなんだったら鷺かと。

182 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 15:49 ID:???
光画堂ギャルゲの本流たるくろねこを、おれは信じる。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 17:30 ID:???
早くも悲観論か。
まあ、買い急がないこったね。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 17:38 ID:???
悲観というより期待が高まってるように見えるが

ほぼ1年ぶりのくろねこさん新作だし。
ログイソに載ってた3Dのラスティとか、制作期間をかけてるだけあって
かなりの意欲作っぽい雰囲気。

…個人的には3Dラスティはイマイチだがw

185 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 18:57 ID:???
パルフェふぁんBOXみたいなもんだと思うが・・・

186 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 19:14 ID:???
期待って、ある意味緊張感を高めるんだよね。それが長期間続くと・・・。


187 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 19:49 ID:???

>>185

工画堂HPで確認したけど、それってただのアクセサリー集では?
ARは、そういうのとは違うと思いますよ。
わざわざ製作陣の紹介コメントとかも載せてるくらいだし。
なんというか。HPから伝わってくる製作に対するスタンスが明らかに違うというか。

188 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 19:54 ID:???
>>187 ARはミニADV+デスクトップアクセサリ。
     AS設定資料集巻末より。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 20:02 ID:???
>>187
まぁ名前からわかる通りふぁんBOXはアクセサリー集だが、
クイズゲームがついててそれが結構面白かった。
値段から言ってボリューム同じぐらいなんじゃないかなぁ、と折れも思う。

190 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 20:39 ID:???
>くろねこさんちーむ結成から早や5年。作品数も今回の『まじかるトワラー・エンジェルラビィ☆傑作選』で、記念すべき10作目となりました。
>弊社では長く『パワードール』『シークエンス・パラディウム』等に代表される、ハードなストラテジゲームを多く展開してまいりました。
>そんな中、くろねこさんちーむの創作物は、キャラクタゲームという一種独特なカテゴリで、お客様へのアプローチ、グッズ展開、イベント出展等、日々悩み、反省を重ねてまいりました。
>『まじかるトワラー・エンジェルラビィ☆傑作選』では、その経験を踏まえ、作品作りと商品展開が良い形で融合できたと自負しています。
>私たちは常に、皆様にご提案するすべてのタイトルは 「世界に冠たるオンリーワンのコンテンツ」を目指して創作しています。
ゲームの枠を飛び越えて、ワールドワイドに飛躍する『まじかるトワラー・エンジェルラビィ☆傑作選』に、どうぞご期待ください。

仮にARが「パルフェふぁんボックス」レベルの商品だったら、わざわざこんな立派なコメントは普通つけない、よねえ?
逆にふぁんボックスの紹介ページには、ディレクタやクイズゲームのシナリオライタ等のコメントなんか一言も無いわけだし。
……いや、別に煽ってるわけじゃなしに純粋にそう思うですよ。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 20:54 ID:???
>>190
改めて読むと…ARで世界市場の制覇でもたくらんでそうなコメントだな。w



つか趣旨不明で、なんかバ○っぽい。

192 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 20:55 ID:???
いよいよもって瀬戸際なとこにきてんじゃ・・・とか思ってしまうな

193 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 20:57 ID:???
>作品作りと商品展開が良い形で融合
>ゲームの枠を飛び越えて、ワールドワイドに飛躍する

メディアミックス展開を積極的に行うことはわかるが
ゲームの出来そのものには触れてないよな。
こういう宣伝が先行するのを見ると、逆に激しく不安なんだが…

194 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 21:02 ID:???
傑作選でなくフルで出す気はないのだろうか(w

195 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 21:21 ID:???
>162
これ?
ttp://tenpo.sofmap.com/tenpo/event/pcgame/enjyeruravi_l.jpg

196 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 21:33 ID:???
>>190
ワールドワイドに飛躍する作品…ってことは、やっぱりかなりの大作?

(むろん工画堂レベルでの「大作」だろうけども)

197 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 21:38 ID:???
真に受けるなよ…

198 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 21:45 ID:???
最終的な評価は購入者が下すものだけも、工画堂的にはカナーリの自信作なのは伝わってくるわな。
面白いかどうかはともかく、ボリューム的には「ふぁんBOXレベル」っていう不安はこれで無くなったかと。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 21:57 ID:???
>>195
なんかソフマップでラビィのイベントでもあるのか?と思ってしまうURLやね

200 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 22:07 ID:???
一般作品・・・だよな(w
http://tenpo.sofmap.com/tenpo/event/5000051.htm

201 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 22:15 ID:???
明らかすぎるから

202 :162:03/03/06 22:34 ID:???
内容がアレでも、売るためならどんな立派なコメントでもつけるっつーの…
まあさすがにふぁんBOX並のボリュームとは思わんが。

>>195
それでつ。特典のイラストだったのね。
成瀬じゃないよな?正直、いら(ry

203 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 22:35 ID:???
成瀬のがいいならメッセサンオーだな
パッケ絵らしいけど

204 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:23 ID:???
バカシナリオだったけど、ココットのクイズ大作戦は面白かったな…
どうせならココットとQちゃん主役で、あれの続編を作って欲しかったーよ。
オマケゲームとかじゃなくてさ。


205 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 00:34 ID:???
どうせだったらこつえーに書いてもらえばいいのに…>祖父テレカ

206 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 00:51 ID:???
えー(;´Д`)

207 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 16:23 ID:???
ぱんつ壁紙キタ―――(゚∀゚)―――!!
ていうか公式にあんなの置いていいのか(w

208 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 16:40 ID:???
百瀬タンキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

209 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 17:03 ID:???
サントラの絵が何気にいいかもしれない
つーかPenU400じゃ動かねーのかなコレ・・・

210 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 17:07 ID:???
何か更新したらトップに告知しろとお母さんはあれほど・・・

>>209
トワリングパートが重くなってるからじゃないかな。>推奨PIII以上
だとすればグラボのほうが重要そうだが

211 : ◆GLZLASTY8I :03/03/07 17:31 ID:???
パッケ絵「天罰!」じゃなくなったのか…
所でMemoryとRAM容量は同じ意味…なのか?これ

セレロン450で動くといいが…

212 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 17:49 ID:???
ttp://www.kogado.com/html/kuroneko/ar/rabbie01/bg/hprn02.gif

213 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 17:52 ID:???
サーリアの目つきがとてもいやらしいな

214 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 18:23 ID:???
>>212
何この絵?なんかキショい。

215 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 18:25 ID:???
>>213 むしろ、尻の腺が。(;´Д`)ハァハァ

216 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 19:03 ID:???
公式でぱんつ・・・切なくなってきた(つд⊂)

217 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 19:18 ID:???
業務連絡です。例によって誤変換が散見されるので工画堂の中の人、訂正おながいします。

RAM要領→RAM容量
振るサイズ→フルサイズ

218 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 19:25 ID:???
さすが工画堂w

219 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 19:26 ID:???
サントラの絵は誰だ?
つーか、工画堂の中の人も大変だな。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 20:41 ID:???
修正キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

ていうか早!

221 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 20:47 ID:???
あれでエロを期待するなというのは間違ってると思うんですよ

222 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 20:53 ID:???
 さて、トップページのイラスト更新いたしました。前回に引き続き工画堂スタジオのグラフィックチームから百瀬寿に参加してもらいました。
日々「萌えとは?」を追求し頭を悩ませる百瀬、どこに行くのか・・・笑

とあるが。

萌え絵というよりはただのソフトエロ絵でしかないと思うのはおれだけですか?

223 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 20:58 ID:???
尻がえろい

224 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 21:49 ID:???
>>222
まぁまだ「追求中」なのでその辺は許してやれ(何様
元が元だし(w
百瀬タンのサイトには結構(・∀・)イイのもあるし。亜美タンとか


 

 


 

 


ていうかやっぱりエロいな

225 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 22:02 ID:???
あと、壁紙はこっちだぞ
http://www.kogado.com/html/kuroneko/ar/rabbie01/bg/toppageill.htm

226 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 22:12 ID:???
>>225
なんかハローワールドの絵をものすごくブサイクにしたような絵だな。
成瀬千里が書いてくれたらよかったのに・・・

227 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 22:21 ID:???
スタッフの過去の履歴が何気にやばい気がするのですが……

プログラマー
「AS〜エンジェリック セレナーデ」  ←
「火星計画」(共にプログラム)

シナリオライター
「しあわせ★ミルフィーユ」   ←
「お花畑のフローレ」   ←

火星計画のプログラムってどうだったの?

228 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:04 ID:???
なんだかんだで、あと2週間です。
長いようで、あっという間です。
(゚∀゚)

229 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 01:50 ID:???
つーかキモイ絵だな
購買意欲が萎えた人は漏れだけではないはず。

230 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 01:56 ID:???
ちゃっかりサインが入ってるよ( ´,_ゝ`)

231 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 02:06 ID:???
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ うゎ(ry
 ∪  ノ
  ∪∪

232 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 02:07 ID:???
問題ない。
あのサインは余裕で消(ry

233 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 05:06 ID:???
まぁ蓼食う虫も好き好きで‥

絵師に失礼だろ‥

234 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 10:22 ID:???
>>233
公式で書いたら確かに失礼だろうが、2ちゃんでそれ言ったらな……
公式にはBBSをおいて無いがな

235 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 13:31 ID:???
半角板じゃないしな

236 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 14:21 ID:???
萌えとエロを完璧に履き違えてると思うのだがどーだろう?

237 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 14:51 ID:???
>>236
>>222

238 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 16:30 ID:???
トリのBGM集にナノカ&スツーカのデュエットソングが収録される模様…

川澄はともかく…よく小杉十郎太に歌ってもらえますたな。(w


239 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 17:10 ID:???
>>238
アマゾンでトリスティアBGM集の予約始まってるようだけども、
そのデュエットってやつの情報元って?

240 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 17:14 ID:???
工画堂の中の人がスパイを探しております。

241 :238:03/03/08 17:58 ID:???
ttp://www.mangaoh.co.jp/info/info.php

これ。


242 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 18:52 ID:???
>よく小杉十郎太に歌ってもらえますたな
…キャッ党忍伝てやんでぇ思い出した…山寺といい、あれの男優、歌結構巧かったな…



243 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 22:57 ID:???
惑星強襲オヴァン・レイとキャッ党忍伝てやんでぇ
なんとなく発音が似ているな…

244 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 23:22 ID:???
あと2週間を切ったってーのに、OMNIの通販はまだ無いのかしら?>AR
無いのであれば祖父あたりで予約しないとなー


245 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 23:36 ID:???
>>241
どんな歌なんだ……

246 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 00:38 ID:???
特典いらないならamazonが一番安い?

247 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 01:16 ID:???
振るサイズ→フルサイズ に訂正した部分、フォントが変わってるのでソース見てみたら、
すぐ下に誤植に対する謝罪文がコメントとして書いてあってワラタ。

248 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 01:31 ID:???
みた
ワロタw

がんばれ工画堂の中の人

249 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:54 ID:???
…今更だが祖父のテレカは桜沢いずみ画。
町田祖父のレジの彩色画付予約券入れに書いてあった。
>162、イイ勘しとる。



250 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 14:44 ID:???
製作にくろねこさん以外のチームの人材までかき集めてるのかい?
なんか工画堂の総力をあげた力作って感じというか……すげェ。

251 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 15:52 ID:???
これで総力か・・・ってことにならないことを期待する(汗

252 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 19:24 ID:???
PCゲーム板からコピペのコピペ
>工画堂のチームは全部で4.5グループぐらいあるはずです。
>でも、結局作っている人はあまりかわらないです。
>今回の新作「AS〜エンジェリックセレナーデ〜」も別チームの人たち
>が多く(というかだいたい)参戦しております。私もその一人です。

ってことで、いつもの事。

253 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 19:47 ID:???
じゃあ旧くろねこのメンバーも関わってるのかね?

254 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 20:50 ID:???
>>251
まる1年かけてるわけだし、期待していいのでは…
ただ、メンバーの主力がくまさんに行ってしまったみたいな
今のくろねこに「ゲームとしての面白さ」は、あまり期待しては
いかんとも思ってるが。



255 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 21:25 ID:???
>>254
まあ期待はしてる。
でももしも駄作だったらそれをかばう義理はない、ということで。

というわけでがんばってね、工画堂。
(もうおそいか(;´Д`))

256 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 23:35 ID:???
>>254
くまの連中はナノ缶とか抱き枕の一件で底が知れたというか、金に汚い面を
露呈させたから折れ的はもう要らんって感じ。

それに引き換えくろねこさんは、今回低価格で勝負してきた訳で、ゲームを
どうこう言う以前にユーザー的な支持はこっちに集まると思う…多分。

257 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 23:37 ID:???
あまりくまがどうのとかくろねこがどうのとかいうとあれるげんいんなのでやめましょう

258 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:03 ID:???
おまいら、何か少し勘違いしてやしませんか?
あの値段とシナリオを見てアクセサリー集としか思えないのに、変に期待しているのは
おまいらが馬鹿だからですか?
それとも確信犯ですか?

259 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:04 ID:???
ラスティが・・・好きだから・・・

260 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:08 ID:???
フル・・・ボイスだから・・・

261 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:10 ID:???
別に大して期待してないし

262 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:13 ID:???
低価格で勝負というか…内容もそれなりだと思うんだが…

263 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:29 ID:???
>>256
値段を決めるのはチームではないと思われ。


大人になれ。

264 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:31 ID:???
それなりに世間の期待は集まってるようだが。
てか、アクセサリー集はあくまでもオマケでしょ?
HPをみるかぎり「アクセサリー集」というような程度で終わる作品の
宣伝の仕方じゃないしね。

265 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:46 ID:???
あれだけの煽り文句を載せときながらフタを開けたらアクセサリー集でした、だったら終わりだね。

266 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:47 ID:???
実はストーリーが滅茶苦茶短かったり

267 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:51 ID:???
くろねこは例えクソゲをだすことはあっても、そういうユーザー騙しの類は
やらん思われ。

悲観主義イクナイ!

268 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:52 ID:???
あと10日程度で答えがわかる、と。
漏れはAS好きだから楽しみにしてるけどね。

269 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 01:28 ID:???
ARより、とりあえず折れはトリスティアの設定集のほうが楽しみだったり。
ゲーム本編内じゃ世界観の説明がほとんどされて無かったし・・・
そいう世界観設定みたいなのが載ってるのかどうかは不明だけども。

270 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 01:53 ID:???
>>266
ガクガクブルブル

271 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 04:22 ID:???
>>269
川澄&小杉の歌っていうのがどんな代物なのかの方が
得体の知れない分、設定集より気にかかる……自分は(w

272 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 10:13 ID:???
本編のOPでは歌わなかったのに、なぜ?・・・>川澄

273 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 14:27 ID:???
工画堂の販売戦略上の妥当な判断

274 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 23:22 ID:???
川澄に頼めるほどの金が、本編製作時には無かった……とか?

275 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 23:26 ID:???
虹版のスレがまた圧縮に引っかかった模様…南無

276 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:10 ID:???
全26話中の14〜16話って…
傑作選なのになんで話数が連続してるんだ?

277 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:38 ID:???
川澄と小杉のデュエットはともかく、なぜもうひとつの新曲が
友永朱音なのか・・・

278 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:59 ID:???
>>277
ナノカ、スツーカ、ネネときて、あともう一曲だれに歌わせるかと
考えたら、ラファルーたんというチョイスは妥当かと思われ。

279 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:07 ID:???
ラファルー>>>>>>越えられない壁>>>>>>>フォーリィ

280 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:56 ID:???
ラファルーは美味しいとこ持っていってるしのう。
ナノカとちゃんとした形でチューしたのはこいつだけだし。w

281 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:24 ID:???
      (/.,
    肌'^`'⌒`ヽ 
     ((.ノヽ))ヾ)) 
     ./j}=( ゚:::::゚.))\从// 
   (_ノ ⊂(`<>')つ ∧ ∧
    ((ル`(V|^i⌒〉( ゚∀゚)・∵  
        レLl {ツ /つ つ   
     彡   〜/   /
            し'`J' >>279  


282 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:48 ID:???
>>281
ナイースAA♪

でも正味のところトリのキャラではフォーリィが一番好きよん。折れは。
腹黒キャラばっかのトリ中で唯一、表裏の無い善人だから。

283 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 10:03 ID:???
>>281
フォーリィタン……w

にしても、このスレには良いAA職人しゃんがいていいねえ……

284 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 10:19 ID:???
工画堂ギャルゲの水準よりカナーリ高い値段設定のせいで初期出荷以降
苦戦してるっぽいトリスティアの反省なんかな?>AR値段

285 :283:03/03/11 10:36 ID:???
>>284
ARの値段はそういうこととは関係無いんでは?
過去の例から見るにキャラの立ちCGとか背景CGとか、大半のものを
ASから流用してこしらえるんだろうし。

まあトリスティアが、このスレでもたびたび言われてるように一般的
な水準から見ればタカーイのは事実だが……この点は確かに反省してほすぃ。

286 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 11:08 ID:???
トリは結構売れみたいだから…
「あの値段でも売れるんだ」と
工画堂がいい気にになるのが怖か
ったけど、まあARの定価みる限り
杞憂だったようで

287 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 13:37 ID:???
まあ、値段に見合うものかどうかはやってみなきゃわからん。

しかしもうオープン価格はやめて欲しいね。人気あると平気で値段吊り上げるからさ…
トリは露骨だった…

288 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 14:29 ID:???
難しいよな。

でも、多く売れれば値段は下がってもイイノニナー

289 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 21:30 ID:???
出荷数が少なければ価格が上がって当然

290 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 22:39 ID:???
馬鹿だなおまいら。
トリは流通がツクダシナジーになった時点で高値決定してるんだよ、タコ。

291 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 23:02 ID:???
タッコでーす

292 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 23:03 ID:???
けっきょく、問屋に支配されてるのか。中間搾取?

293 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 23:32 ID:???
コンプティークにラビィの画面写真があったけど、
さて皆さんどうでしょう?

294 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 23:40 ID:???
コンプティークってエロゲー中心雑誌じゃなかったか?
ギャルゲー板でそんな質問したら天罰!

295 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 23:57 ID:???
エンジェリックコンサートの追加曲の内「PoetryLove take0」「PoetryLove」の2曲、
もう手に入らないんでしょうか。

296 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 00:02 ID:???
>>295
それってパルフェビジュアルファンブックについてる奴だよね?
まだ売ってるよ。実は俺もついこの間買った。

297 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 00:15 ID:???
工画堂的には、全部流通業者のせいということにしときたいんだろうな。。

298 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 00:18 ID:???
ツクダシナジー、キター

299 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 00:25 ID:???
>296
や、ファンブックにはLWP主題歌とふぁんBOXの奴しかついてなかったです‥‥

300 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 01:52 ID:???
>>281
応用技の効きそうなAAすな(w


301 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 03:14 ID:???
なんつーか・・・まぁ、貼っておくか・・・

ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c32740639

「ワクワクするようなニュース」ってのが気になるな・・・

302 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 03:42 ID:???
最初からすげえ値段付けるなぁ…まあ、画像保存したからいいやw
ニュースって何だろな。考えられるのは

1 噂のアニメ化
2 コンシューマ化
3 続編

ってところか。3が一番信憑性高いとは思うが…2だったら、1とセットの可能性もあるな。
ま、あまり過剰な期待はしないでおくよ(´ー`)y-~~~

303 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 03:51 ID:???
光画堂ゲー(くま、くろねこ)をアニメ化するくらいなら、
ほかにアニメ化しなきゃいけないもんが沢山ありすぎて困るだろうが

トリのアニメ化うんぬんは、まぶらほがアニメ化決定したからそれ絡みのネタだな
ジャンクフォースのアニメうんぬんの噂も出てるし、そんなつぎつぎと
こつえー物ばっかりアニメ化されるわけがない。

304 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 03:59 ID:???
4 のファンボックスに1000B


305 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 10:00 ID:???
聖地では未だ公式発表無しのサントラのことでは?

306 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 10:46 ID:???
トリスティアのアニメ化の噂ってのは分不相応というか、
リアリティ無さすぎで苦笑いなのだが・・・

でも最近のTVアニメの乱発ぶりはちょっと異様。
なんでこんな作品がアニメ化なんだ!?・・・ってのが沢山あるし、
そういうあたりの事情も、この噂の背景にあるのかも。

>>305
その可能性高し。

307 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 11:41 ID:???
わくわく、というほどでもないなあ>サントラ
アニメ化キボン

308 : ◆cPrLxSaPHY :03/03/12 12:04 ID:???
>295
PoetryLoveTake0は公開が終ってるから、持ってる人から貰うしかない。
PoetryLove自体は何とかしてOMNI通販の特典CDを手に入れるしかない。

後者は発売当時に買ってないと手に入れられないものだから、
(OMNIの特典CDは1ヶ月経たずになくなってる)
今から手に入れようとするのは辛いんじゃないかなあ。

後は再公開して欲しいと嘆願してみるとかしかないですね。
無償配布可能だったら揚げてもいいんだけど、
vecterで一部のデータを売ってるだけに無理だろうと。

309 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 13:14 ID:???
Win○○を使えば簡単に手に入るわけだが…

310 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:40 ID:???
店頭デモ見たよ。アニメーション頑張っていたと思うし、変身シーンではお約束の
おヌードも頂戴できるのだが…あえて苦言を呈させていただくと…





ラスティの胸デカ杉

311 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:44 ID:???
>>310
_| ̄|○なんてこった…

312 : ◆GLZLASTY8I :03/03/12 22:54 ID:???
>310
なぁんてこったぁい!
 
…搾乳?

313 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:15 ID:???
_○| ̄|_すまなかった。

314 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:26 ID:???
>308
情報ありがとうございます。
やはり無理ですか‥‥知り合いに片っ端からあたってみることにします。

315 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:53 ID:???
>314
このスレにいる工画堂の中の人に頼むと奇跡が起こる!

















かもしれない

316 : ◆cPrLxSaPHY :03/03/12 23:58 ID:???
>314
他の追加曲の話になるけど、vectorにあるAC追加曲データの販売は
マジで詐欺だと思うのよね(笑
たった2曲の為だけに約2000円も払わないとならないし。
払ったけどさ。

これさえなければ、無償公開可能の可能性もあったよーな気がしないでもない。
個人的には、エンジェルラビィのおまけにACとASの追加曲全部つけてくれよと本気で思うのだけど。

317 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:31 ID:???
>314
poetylove take0の方なら曲データ自体はサーバー上に残っているようなので
まだ落とせますよ。
ACのトップページのアドレスにacap_poetry0.lzhと入れてみてください。

318 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:47 ID:???
ACコンシューマ移植 発売日sage


319 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 03:13 ID:???
>>315
ごめん、さすがに無理。

320 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 06:20 ID:???
このスレの光画堂の中の人は平社員・・・と。φ(..)メモメモ

321 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 10:54 ID:???
平とは限るまい。
営業とか外報とかだと企画に携われないわけだし。




でもサントラ出してください。
OVAでも可。

322 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 11:42 ID:???
>317
295じゃないけどサンクス

323 :295:03/03/13 13:26 ID:???
>316
同感。それでもAC曲はまだ良い方で、ASに至ってはショップ特典にしか収録されて
いないため、ソフト本体を複数買わないと揃わないという惨状で‥‥
このゲーム、拡張性が長所のひとつな筈なのにそれを自身で殺しているというか。
プラグイン作成の門戸を一般ユーザにも開放すれば、もっと別の展開があったんでは
なかろうかと思ったり。まあ、元から方向性が違うということでしょうか。

>317
ものすごく感謝。

324 :319:03/03/13 13:39 ID:???
違います、あなた達のような底辺のお客様のご意見は無視しても良いということでつ。
ソフトを買ってアンケート葉書に書いて送って初めて取り上げるのです。
勘違いしないでください、アホ。

325 : ◆cPrLxSaPHY :03/03/13 15:49 ID:???
>317
鯖上にデータ残ってたんですね。それは気がつきませんでした。

>323
私のように、AC/ASの全ての曲データを揃えているなら兎も角。
今からASやACをプレイしようとしてる人たちの為に、
全てのデータと、プラグイン作成ツールあたりを公開して欲しいものですよね。

一応、アンケート葉書にも、「プラグイン作成ツールの公開希望」と書いて
送ってあるんだけどなあ。
レスポンスが全く無いあたり、ただ面倒なのか、
それともぎりぎりまで搾り取ろうとしているのか……

ACの曲データは、いい加減無償公開してもいいと思うのだけど。
もう2年も前のゲームだし。

ついでにACとASのサントラも出してくれると嬉しいなあ(笑

326 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:59 ID:???
やっぱり発売から1年位経過したソフトは廉価版で出した方がいいんじゃないの?
2000円とかじゃなく5〜6000円台くらいで。
トリとか人に面白いよって薦めても値段を聞くと敬遠されちゃうんだよねぇ。
やっぱコンシューマー機と同じくらいの価格帯じゃないと新規層を取り込めないよ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)