2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『夢のつばさ』第5便〜15分だけのシ・ン・デ・レ・ラ♪

1 :なおちゃん:03/02/23 03:22 ID:eu9WlckE
「わたしは澪チャーン コクッてコケル〜♪」
…………………………………………………。・゚・(ノД`)・゚・。

おまけシナリオだけのヒロインなんてもうイヤ。
勇希の引き立て役なんてもうウンザリ。
神様仏様カス様、どうか2003(仮)の実現と澪タンのメイン昇格を…。

【過去ログ&前スレ】
「夢のつばさ」〜Fate of Heart〜
http://game.2ch.net/gal/kako/994/994973439.html
『夢のつばさ』〜Fate of Heart〜第2便
http://game.2ch.net/gal/kako/1013/10130/1013040882.html
『夢のつばさ』第3便〜不幸なお姉さんは好きですか?〜
http://game.2ch.net/gal/kako/1024/10244/1024415381.html
『夢のつばさ』第4便〜最終兵器桜花〜(前スレ)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1034171147/l50

【過去ログ@PS版時代】
夢のつばさ
http://mentai.2ch.net/gal/kako/962/962798862.html
そろそろ行くか、「夢のつばさ」
http://mentai.2ch.net/gal/kako/966/966536637.html

関連スレなどは>>2-6あたり。
なお澪が小活躍するDC版はドリコレとして3/6再販。



2 :なおちゃん:03/02/23 03:23 ID:eu9WlckE
【関連スレ】
【マイナー】夢のつばさ【だけど】(キャラスレです)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1042000133/l50
成瀬ちさとファンのスレ PART4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1041583450/l50
トライアル=トライアングルについて騙ろう!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1035529224/l50
大本眞基子を語るスレ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1044436782/l50

【他板過去ログ】
予は大日本帝國海軍大将白菊桜花なるそ!!
http://natto.2ch.net/denpa/kako/978/978958449.html
成瀬 ○さと@「夢のつばさ」って
http://piza.2ch.net/log/doujin/kako/963/963396191.html

【KID内公式サイト】
http://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/tsubasa/menu.html

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 03:43 ID:???
>1
乙!

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 07:07 ID:???
乙華麗! ご苦労さまです。
我々は、メモラーよりは少ないかもしれないが、てんたまーずよりは
多い・・・くは無いかな? 2003の発売を祈念しつつ。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 09:36 ID:???
>>1
乙彼!

KID総合も新スレ移行間近なので、このスレのリンクを貼ってもらえるよう
カキコしてきますた。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 11:43 ID:???
たちage乙です。
個人的にはある意味志菜乃よりも不幸だと思ってる。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 12:35 ID:???
>1
乙可憐。
しかし、煽り文がそれで、名乗りが「なおちゃん」とはいかがなものか。(w
あと、大本スレを関連に加えるなら、倉田スレも加えたほうが良かった
かもしれん、と言ってみる。
ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1036509038/l50

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 13:42 ID:???
しずく「それじゃ、カスちゃんに頼んでみるね。」
澪「えっ?や、やっぱりいいです…。」

9 :なおちゃん(すっきりココア味):03/02/23 14:47 ID:???
遅れてしまい申し訳ないです。

>3-7 どもっ!
>7
名前欄はパクリ元「な○ちゃん」に合わせてみただけなんです。
…しかしその為に名前と煽り文が噛み合わないことになってしまったのはスマンことです。
>関連スレ
今までのレスからして大本さんの影響が意外と強いんだなぁと感じたので加えてみました。

またKID総合スレは移行寸前なので関連スレには入れませんでした。
(実は総合が移行した後にここを立て、関連スレに7thを加える予定でした。むこうの方が進行早いので)

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 17:30 ID:???
未完の大器なら
名前を澪から烈風に変えるんだよぉ!

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 21:01 ID:???
>>9
ここの住人内ではなるチより人気あるかもな。

12 : :03/02/23 22:15 ID:???
>>1
乙〜。
しかし夢つばスレが5便めまで続くとは思わんかったな〜。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 23:06 ID:???
>9
そのスレ貼っとくわ
KID総合 7th
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1046005182/l50

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 00:14 ID:???
澪が桜花のク口ーソだったら物語に深みが出てただろうか。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 01:03 ID:???
>4
てんたまーずときたか。
ところで俺ら夢つばファンの略称はなんなのだろう?

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 01:20 ID:W7Jax6JD
Dream Spitter かな・・・

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 07:21 ID:???
皆様の夜間飛行のお供をするパイロットは
私 深山直人です・・・

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 11:58 ID:???
しずくは青少年の心を惑わす悪魔

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 12:24 ID:???
綾小路澪=成瀬ちさと

これ定説だよぉ!

20 :劇団「バスケット」春期公演:03/02/24 17:02 ID:???
むかしむかしあるところに美しいお嬢様澪がいました。
彼女の夢は自分専用のシナリオを持つこと。でも…

「はぁ?あたしのダシ役になれただけでも感謝したら?」
「年下キャラはひとりで十分なんだよぉ!」
「それよりも私のシナリオを練り直すのが先です!」

意地悪な姉ふたりと継母から罵声を浴びる可哀相な澪…(つづく?)

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 17:55 ID:zNI3Lk5/
この板の住人でULPの免許持ってるひといます?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 18:45 ID:???
俺はULPというものすらこのゲームをプレイするまで知らんかった

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 19:26 ID:???
夢つばプレイしてからULP乗りを目指すようになりました!

こんな人いたら一度会ってみたい。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 21:41 ID:???
>23
つか、「目指す」って言うほど敷居の高いものではないらしいぞ。
その気にさえなれば、車の免許と同じ…とまでは言わなくても、
結構簡単に乗れるとか。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 23:49 ID:???
「GOOD LUCK!!」を見て整備士をめざします!!
・・・に比べれば

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 01:03 ID:???
既にULPを所有してるってのが大きいな。
我々にとっては講習よりもそっちが高いハードルだったりして。

>19
自分はやっぱり志菜乃とだぶっちゃう。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 03:02 ID:???
高校生のバイト代貯金で届く程度だしね>費用
それでも大変だけど。この点では直人偉いよ。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 03:35 ID:???
>自分はやっぱり志菜乃とだぶっちゃう。

どうにも不幸なところとか?(w
…って、なるちースレ向きか。スマソ


29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 09:13 ID:???
>26
ULPを所有してる人って、少ないぞ。
普通は、クラブとかで借りるわけで。
ま、個人でも買えない金額じゃなかったと思うが。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 10:23 ID:???
飛行機より勇希タンを操りたい…

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 12:24 ID:???
ULPよりも赤トンボよりもビアンコネロよりも
勇希タンを乗りこなしたいハァハァ…。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 12:58 ID:???
勇希に乗られるのもいいかも。
但し跨りのみ可で。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 15:10 ID:???
信濃よりも志菜乃に「着艦」したい…ハァハァ

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 22:06 ID:???
ポカポカ陽気なレスだねえ〜(w

35 :26:03/02/25 22:17 ID:9nU0773G
父親が好きで先日免許取らないかと言われたんですが悩んでるんです。やっぱ高校生のバイトぐらいではきついですか?


36 :35:03/02/25 22:22 ID:9nU0773G
すいませんさっきの26間違えました、21です
本物の26さんごめんなさい

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 23:04 ID:???
>21氏
とりあえず、メール欄に「sage」と入れることを覚えような。

で、質問の件だが、スクールやクラブによって異なるので一概には言えないと
いうのが実状のようだ。
安くて30万、高くて50万だそうだから、決して手が届かないわけじゃないが、
気軽に手を出せるものでもないな。
直人のように「やりたい!なにがなんでもやってやるぜ!そのためなら、
勇希に飛行機バカと罵られようが、学校の成績が超低空飛行だろうが
かまわねぇーっ!」という意欲があるならともかく、悩んでるくらいなら
金銭的に余裕ができるまで待ってはどうだろう。
ただ君の場合、保護者が理解のある方のようだから、相談してみるという手はある。
バイトしてちょっとずつ返すという約束で、立て替えてもらうとか。

…ってゆーか、こんなとこに書きこむより、親父さんに質問してみるほうが
早いんじゃないか?(w


38 :21:03/02/25 23:23 ID:???
いろいろうざいことやってすいません。
いっぺん逝ってきます>37

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 23:37 ID:???
おい、次は夢のつばさがPS2にくるんじゃねえか?
Never7はでるらしいぞ

40 :37:03/02/25 23:45 ID:???
>38
気にしなくていいって。
…時に、君にはかわいくてナイスバディで世話焼きな幼なじみの女の子が
いたりしないか?
いたら是非紹介してくれたまえ。(w

>39
うーん、しかし、Never7と違って夢のつばさにはバージョン違いがないからなぁ。


41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 23:49 ID:???
>>40
シナリオ大幅加筆により澪がメインキャラ昇格!っつーのはダメか?
もちろんタイトルは『夢のつばさ2003』

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 23:52 ID:???
キャラデザも変わります。<PS2版夢つば

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 23:55 ID:???
>>42
やめてそれだけは(涙

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 00:05 ID:???
でもKIDのことだから、どうにかして出してきそうな気がする

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 00:05 ID:???
>41
ダメじゃない!
っていうか、それが実現したらすごく嬉しい!
…んだけど、Duetもそうだし、Never7も多分そうだろうけど、基本的に
「以前の作品の焼き直しで、あまり制作費をかけずにお金を稼ごう」という
コンセプトなわけだろ?
澪をメインキャラに昇格させるほどの大幅な加筆は、そのコンセプトに反するから、
難しいんじゃないかなぁ。


46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 00:28 ID:???
Never7はうまいとこついたよな。EVERで好きになった奴がかなりいるだろうし
問題は、夢のつばさにそこまでKIDが期待してるかどうかだな

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 03:07 ID:???
さすがに三つ目は(゚听)イラネ
でもじっさい発表されたら・・・・

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 10:32 ID:???
もし出たら漏れの場合4つめになる可能性が…

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 14:51 ID:???
期待しないで待ってみようかな

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 22:13 ID:???
最近夜に書き込めん…。
そういや30(みお)をゲットしそこねてシモタ

51 :38:03/02/26 22:47 ID:???
幼馴染はいますが胸無いです>40


52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 22:48 ID:???
綾小路澪のおっぱい飲みてー!

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 23:32 ID:???
勇希以外は横一線だね。ま、大きさはいいとして
「とれたての牛乳を飲んでる」勇希のおっぱいってすっごく美味しそうに感じる。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 01:08 ID:???
喫茶店でコーヒー頼むと志菜乃さんのミルク…(;´Д`)ハァハァ

志菜乃ファソなら一回ぐらい妄想ことあるよね

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 02:03 ID:???
疾風子はいいパーツをもらったねぇ〜

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 09:14 ID:???
言うな

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 12:41 ID:???
勇希に分けてと懇願するしずくタンを想像すると萌え

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 17:59 ID:???
ドリコレもいいがファンディスクCDも再版してホスィ…。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 22:04 ID:???
窓版はDC版と同じOmakeストーリーがあるとのことですが、
桜花分の
「夢のつばさがね、ドリームキャストに移植されるんだって」
「コンシューマじやなかったら、どうなってたと思う?」
「コントローラー握っているよい子のみんな…」

これらのセリフ、窓版では変更されてる?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 22:39 ID:???
〉59
アペンドばっさり切り捨てた窓版がそこまで気を遣うとは思えない。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 22:44 ID:???
>>59
変更されていません。すべてそのまんまです。
私は「コンシューマじゃ…」を見たとき、
「PCゲームだから、この先なにかあんのか」
とちょっと期待してしまいましたw

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 00:52 ID:???
ヤキモチ焼いても 家焼くな

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 02:00 ID:???
「いい。みーんなだよ。」
・・・と念を押してるのに疾風と澪が幸せになってなーい。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 09:56 ID:???
>63
疾風はちゃんと幸せになってるじゃないか。(w

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 12:42 ID:???
勇希のボディを手に入れたからこれ以上望むものはないだろうな。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 19:21 ID:???
勇希のカラダを手に入れたらまずすること。
それはバストがほんとうに86あるのかを確かめること。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 20:38 ID:???
敏感に感じるところを探しておくハァハァ

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 21:44 ID:???
つーか、ボディだけ手に入れてもなぁ。


69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 21:57 ID:???
しずくに一度でいいから「ちぃ」と喋ってもらいたい。
そう願っている人は自分以外にもいるはず。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 22:36 ID:???
>69
せめて「おにいちゃん」にしとけ。
感情の豊かさにおいて人型生命体に劣るしずくって…

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 02:20 ID:???
いつもメモカは4Xを使用してるけど、夢つばプレイする時は普通のVMに差し換えてる。
VMの画面を見るのが楽しいからね。
あそこまで凝るならミニゲームにしてくれても良かったんだが・・・。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 04:27 ID:???
シングルコレクション Angel.1〜瑞雲しずく〜、て出ないカナー。

こわいもの聴きたさにパパ買っちゃうぞー。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 14:29 ID:???
>72
常に歌詞カードを手元に置いておかないといけない罠

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 22:18 ID:???
カラオケBOX内で
しずくの歌に聞き惚れていた直人の耳も問題有り?

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 00:32 ID:???
>>72
俺は素で買っちゃうぞ〜(゚∀゚ ;)ハァハァ

それでもボーカルトラックは一度しか聴かない可能性大だけど

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 00:38 ID:???
ちなみにミクースセクースでは割と聞けたりする……と思うのだがどうか。
それとも俺の耳がもう(略
http://darkgees.hp.infoseek.co.jp/kidmix_2_001.zip

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 00:52 ID:???
夢つばもPS2で出ないかなぁ

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 02:28 ID:???
全てのバージョン、関連CD含めて
歌が1曲しかないのは今となっては寂しいかも…。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 14:06 ID:???
>>71
「VM」で思い出したが、最初の頃
あやしい周辺機器を宣伝してた営業マソは今もいるのかね?

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 15:02 ID:???
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 呼んだ?
             _φ___⊂)__ \___
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |ネクサス4M|/

久々に夢つばやったけどグラフィックこんなにショボかったかな・・・

>79
使っていて便利だから勧めていただけで
営業マソじゃないってば(´・ω・`)

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 17:17 ID:???
子馬が産まれたとき、自分も勇希との子供が欲しくなってきてハァハァ…

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 22:31 ID:???
しずくファンサイトがいつのまにか閉店しとるね。
あ、そういやセクースのメルアドも終わったか。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:39 ID:???
俺は好きだったけどなー、ネクサス4Mたん(w

>>82
何! そんなものあったのか!
くそう見たかった……( ´Д⊂ヽ

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:13 ID:???
>80
発売当時もちょっとショボイかな〜と感じてた。
PSだとインフィニの後、DCだとクロスtoの後だっただけにそう思えたのかもしれない…。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 03:40 ID:???
ところで三浦氏の新作がPS2(しかもプリン)で発表された訳だが
ここのスレ住人的にはどうよ?

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 09:28 ID:???
>85
これで2003(仮)がまた一歩遠のいたのかと思うと…。( ´Д⊂ヽ

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 12:40 ID:???
営業マソがイタ―――ッ!!
おひさしぶりでございます(^o^)/~

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 21:48 ID:???
どうせ続編がでても勇希たんが再び登場するわけでもないし…ね。
トラトラのゲーム化だったら涼葉を勇希に変換して楽しめるからいいけど。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 22:03 ID:???
>85
へぇ〜〜夢つばプリンに移籍するんだぁ、と思った。
・・・・・・・・・・・・・嘘です。

て言うかそのタイトルは何?

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 22:13 ID:???
>>89
85じゃないけど、ここ見れ

http://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/final/index.html

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 22:57 ID:???
プリンと言えば、君が望む永遠発売する気があるのか・・・。
おっと激しくスレ違い。

マイメリの続編のようなつくりなら、勇希やしずくも登場できるのでは?

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:04 ID:???
やべっ、買い!!
……と言いたいところだけど、プリンセスソフトってのが不安だな……。
システム大丈夫かなー……。

それにしても、せっかくうpしたのに
見事なまでにレス付かねーなー( ´Д⊂ヽ>>76
やっぱり俺の耳腐ってるのか? それとも単にしずくの人気が無いのか?

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:10 ID:???
>89
そう言えば、なるちーも姫で仕事してるんだっけか。
2003(仮)は姫から…。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:24 ID:???
プリンセスソフトって何か地雷量産な気がする(w
2003出すならMAPを歩けるARPGにして欲しいな


95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 02:37 ID:???
丸ごとシナリオを担当〜とか本人が言ってたのはそれだったのね。
てっきり侍2とばっか思ってた。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 12:35 ID:???
G's読んだ時点では全く気にもならなかったファイナルが急に…

97 :紫苑:03/03/04 13:22 ID:C3+n2o7O
携帯をP504iSを使用しているのですが、着メロとか待ち受け画像とかあう奴をさがすのが大変です。
仕方が無いから待ち受け画像はカメラ機能で撮ったイラスト(ウェディングドレス)をごまかし使っています。
誰か合う奴を教えて・・・

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 21:28 ID:???
なるちーのスレが隣にあるのはもはや運命か?

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 21:37 ID:???
なるチもみうらっチも巣立ってしまった…
この夢つばを踏み台にして…。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:34 ID:???
エンジェルしずく☆

『天使の羽根』伝説なんだからしずくでいいじゃん・・・

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:38 ID:???
>94
A RPGとは初めてな意見ですな。
今まではSHTとかULP講習SLGとか、しずく育成SLGとかあったけど。

(´-`).。oO(ところでA RPGの場合だれが最終ボスになるんだろう…)

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 08:54 ID:???
不幸神シナーノ

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 12:30 ID:???
今年も4月1日に期待しています。
その日だけでも夢を見させてください。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:37 ID:???
本日は祝『通常盤』発売ですか?
報告よろしくです

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:00 ID:???
正直だれが買うんだって話だな・・・。
>104
デラ買うんでついでに見とくわ。個人的にもちょっと気になってるしw

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 12:26 ID:???
さすがに静かですね…

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 14:38 ID:???
>>99
トラトラで共闘してまふ

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 21:56 ID:???
通常版初のお披露目となりましたね。
CD1枚用のケースに入っている姿がすんごく新鮮に感じました。


109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 22:54 ID:???
漏れも帰りに見に行ったよ。
帯にはちゃんと(通常盤)と記されてた(w

通常盤に至るまで一年半。長かった様な短かった様な。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:46 ID:???
ヤフオク見たらテレカ大放出されてる…。
それらを見てマイナーな夢つばでも結構種類出てるんだなあ〜と驚き。
資料的価値あり?

111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 00:13 ID:???
ギャルゲーだと、独自の特典をつけたがる店も多いからな。


112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 00:52 ID:???
>特典
マグカップは歯ブラシ立てとして未だ現役です(;´Д`)

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 04:05 ID:???
>テレカ
ゲマのPS版なら欲しいのだが…


114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 07:14 ID:???
ミクーステレカでしずくや勇希と共演してる唯笑や花梨もなるちが描いてるの?
初めて見たがいい感じだね。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 11:07 ID:???
>>114
なるちーです
あれは好き

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 20:09 ID:???
点玉→夢唾→??
キッド版天空シリーズの完結を願う・・・

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 22:34 ID:???
直人の親父はこのまま行方不明にしておくつもりかい?

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 01:14 ID:???
今度は初回盤の新品を見かけなくなったような…。
ドリコレを機にすべて通常と入れ替わってしまったのだろうか?

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 04:03 ID:???
いまごろこの国のどこかで
「おいっ!桜花のエンディングがみれねえよ!ヽ(`Д´)ノウワァァン」
「おいっ!志菜乃の(以下同)」

・・・と嘆いている人いないかなあ。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 17:09 ID:???
>119
その情報は既に雑誌で知ってたから大丈夫だったけど、志菜乃グッドクリアへの道は厳しかったなー。
特に専用シナリオに入ってからの選択肢に頭を悩まされた思い出が。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 23:36 ID:???
漏れも漏れも。
何度トトロEDを見たことか……

122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 00:11 ID:???
>119
桜花と志菜乃は後の登場なこともあって、
初プレイ時はしずくか勇希に自然に肩入れしてたかな。

>121トトロED←この表現にワラタ
何度も見せつけられるとストーリーどころか志菜乃本人まで好きになれなくなる…。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 00:46 ID:???
昨日はカービィに釣りバカと眞基子デーですた。
赤ん坊の頃と奥さんの頃の勇希の声を聞けたようで(;´Д`)ハァハァ

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 07:11 ID:???
でもグッドEDもトトロシーンに遭遇するので
「またかYO!!」と勘違いする罠

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 10:16 ID:???
志菜乃に逃げられ、家に戻ってみるとしずくも姿を消し…人間不信に陥る直たん。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 14:51 ID:???
桜花&志菜乃の一周目クリア不可がバグだったら、なるチー作品の伝説に乗れたのに。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 23:14 ID:???
さんざん既出だけど志菜乃エンドはバッドのほうが好きだ。
しずくや勇希のはバッドというよりノーマル。
本当に「バッド」らしさを感じるのは桜花ぐらいか。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 01:16 ID:???
澪グッドを作れや(゚Д゚)ゴルァ

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 02:08 ID:???
澪とラブラブのまま夏に突入し
しずくとの同居生活が発覚した際の澪の反応を知りたい。

勇希の時以上に仲直りに時間を要するかも。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 12:36 ID:???
>>129
刺されるか、澪タン自ら命を絶つかです。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 02:38 ID:???
手紙貰ったことも告白されたことも勇希に喋り、しかも相談を持ちかける直人がなんか好き。
俺だったら黙ってるけどね。内心ニヤニヤで。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 12:33 ID:???
ドッキリにしとけばいいのに…ていうくらい直人に惚れる理由が今でもわからん。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 18:25 ID:???
キャンバスの彩ちゃん並みに澪を期待した俺もアフォだけど…

KID作品って追加分の新キャラがパッとしないね…。
アイリやなつき時代からずっとそう。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 22:39 ID:???
なつきちゃんは可哀想だった。キッドが作ったOPにさえ登場
させてもらえなかった・・・。アイリはまだマシかも・・・。
まあ澪ちゃんは、本編には絡まないしね。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 02:12 ID:???
本編前の番外編扱いというのが悲しいな。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 03:37 ID:???
>134
澪はOPどころかOHPにも登場させてもらえなかったが(涙

ま…いい意味で心に残った分、な○きよりはマシか

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 12:53 ID:???
天使キャラは飽和状態

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:09 ID:???
『まじかるトワラー・エンジェルしずく☆』

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:04 ID:???
>137
天使キャラ=天然ボケ風が相場になってるのはなぜだろう……。
珍しく飯は食わないけど。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:26 ID:???
このゲーム、結構難しい。もう攻略サイトみてやろうかなぁ
今まではなるべく見ないようにしていたんだけどな

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:53 ID:???
意外と早い時期にグッド行きに欠かせない選択肢があるから、どこで選択を誤ったのかが解りにくい場合がある。
この場合だとバッドになった時に終盤の選択肢を選び直しただけでは解決できないしね。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 08:15 ID:???
>>141
なるほど……それならまだ自力でやれるな、うん。

143 :紫苑:03/03/13 08:57 ID:TpkY97Af
桜花のバッド。これで殺される。
http://www.kamakuranet.ne.jp/~sankaido/j-navy.htm
海軍サーベルのひとつやふたつ持ってそう。

144 :bloom:03/03/13 08:58 ID:yyTCu8s7
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 12:31 ID:???
姉さんにはしつこくつきまとうのが最良。
…プレイしててイヤだったが。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 19:31 ID:???
久々に検索してて発見〜。
ttp://www10.plala.or.jp/papurikantdream/yuki.htm


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)