2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-My Merry May Maybe- ≪Pmfh-00000とんで5≫

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 19:05 ID:TrokejLH
・My Merry Maybe Official Home Page
http://www.kid-game.co.jp/kid/game/mbe/
・My Merry May Official Home Page
http://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/mmm/
・株式会社 KID
http://www.kid-game.co.jp/
・Q'tron(原作・シナリオ)
http://wing.zero.ad.jp/~zaw07668/
・ARCHIBOLD(主題歌制作)
http://www.archibold.net/
・SCITRON DISCS(CD発売元)
http://www.scitron.co.jp/label/

・-My Merry May- ≪Pmfh-00000とんで4≫(前スレ)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1032730460/l50
↓旧スレ
・KID 2002年オリジナル第一弾「My Merry May」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1012385771/l50
・-My Merry May- ≪Pmfh-00000とんで2≫
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1020826873/l50
・-My Merry May- ≪Pmfh-000003≫
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1032730460/l50
↓関連スレ
・-My Merry May- ネタバレ専用
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1042123974/l50
・KID総合 6th(関連スレ)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1042549058/l50
寮母代理のたえだけど?(マイメリスレ)
http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1020/10208/1020879178.html
寮母代理と愉快な寮生たち♪(マイメリスレ2)
http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1029/10297/1029762781.html


2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 19:08 ID:???
>>1
乙〜♪

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 19:53 ID:8HNucxUT
    l≡l   .l≡l
    |:::└┬┘:::|
    |:::┌┴┐:::|
   ノ::::::丶 /:::::::\
  (::(,,゚Д゚)(゚Д゚,,)::) 記念パピコ
   |:∪::::| |::::∪::|
 〜((((:::::))(((:::::)))〜
   ∪ ̄U U ̄∪

4 :うん:03/02/18 19:58 ID:???
PS2版も買おうと思うんだけど早く買わないと初回版は全滅しちゃいますか?
サクラ大戦、メモオフDUET,MMMBEのあとに買おうと思ってるのですが。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 20:04 ID:???
>>1
乙華麗〜


6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 20:18 ID:???
新スレおめ

>4
量販店でも余ってるし大丈夫では

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 21:13 ID:???
>>4
とりあえず悲しい話だが既に初回版が中古で出回っていたので、
中古でもOKならその心配は杞憂かも…

8 :うん:03/02/18 21:21 ID:???
なるほど。
でも続編出るほど売れたのかな?
DCが7千本でPS2で5千本でしょ。
なんか微妙な気がする。
PS2版は宣伝しなさすぎ、延期しすぎで落ちたと思う。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 21:51 ID:???
宣伝ってどれくらいしてたっけ?

10 :うん:03/02/18 22:01 ID:???
チラシとか配ってた

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 22:15 ID:???
そこらのエロゲの方が売れてるような…

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 22:19 ID:???
エルデより売れてるな、多分
比較対象が悪いとか言うなw

13 :未亡人:03/02/18 22:59 ID:???
このぶんだとMMMbeの売上が気になるな〜

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 23:22 ID:???
なにぶん移植だからね〜。
・・・PS2なのに5000本とか言わないように。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 02:17 ID:???
>1 乙 しかし前スレのURLが違うぞ(w

-My Merry May- ≪Pmfh-00000とんで4≫
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1040659737/l50


16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 06:51 ID:???
PS2版の初回って1万本でしょ?
正直、全部捌けるとは思えん。ベタ移植に近いしな……。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 06:56 ID:???
あれ?
DC版って7000本なの?
10000は越えたと聞いたことがあったような。

ともあれ>1心底乙彼。

18 :1:03/02/19 09:17 ID:???
>>15
m(_ _)m ホントスマンカッタ。

>>16,17
電撃の集計だと初週はDC版:約7,300本、PS2版:約5,200本。
DC版は最終的に1〜1.5万本くらいじゃない? PS2版が
最終的にどこまでいくかはまだわからないけど。


19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 09:45 ID:???
結局Maybeは前作の何年後?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 12:51 ID:???
>>19
43

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 12:54 ID:???
PCに移植される可能性あるかな?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 13:46 ID:???
>>20
情報元は?
雑誌によってマチマチなんだが。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 16:32 ID:???
今日散策してたらもうPS2版中古であった
ちょと寂しかったり

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 17:26 ID:???
中古でもうあるのか・・確かに、寂しいな

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 19:17 ID:???
PS2版はさすがに買わなかったけど、DC版はコンプしたしなぁ。

>>1
乙彼〜。

>>24
自分に合わなければ即売りというのは珍しいことじゃないし。
どんな人気ソフトでもあることだよ。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 21:37 ID:???
>>23、24
心配するな
想君なんか次の日には中古に並んでたぞ(笑)

……いや、やっぱり寂しいね

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:48 ID:???
あ、それオレも見たw

ところでよ、最近たえさん出てくると胸ばかり目が逝ってしまうのだがどうしたものか……

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:50 ID:???
実は俺もなんだよ・・あの人特に強調されてるよな
レゥよりは小さいはずなのにでかい

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:48 ID:???
ごめんDC版即売りしちゃった♥

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 01:12 ID:???
>>29
その金で新品のPS2版を買うなら許す。


31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 07:17 ID:???
たえさんのブラにはパットが入っていますが。
寮の高校生には負けられないとかいって。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 07:27 ID:???
全然関係ないけど、MMMのヒロインの名前はもともと
ひとえ、たえ、もとえ、かなえ、と全員最後に「え」がつくものだったよね。
で、レゥだけが「う」。
ひょっとしてQも最初は他のヒロイン「え」のひとつ前の存在「う」として
優先的な意味でレゥを設定したのかなと今更ながらに思ったりした。
でもできあがってみたら各ヒロインの差違なんか無かったんだけどな〜。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 10:54 ID:???
>>32
(メール欄)を無視すんなよーーー!!(TдT)

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 16:06 ID:???
これを見るとMMMbeが不安になってくる
「キッド的死亡者リスト」
ttp://nagoya.cool.ne.jp/ninneko/etu/deth01.html



35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 17:39 ID:???
>>33
生命の期間というらしいですが・・本当は

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 18:15 ID:???
いいんだよ。たえさんの胸が大きかろうと小さかろうと無問題!

>>34
うーーーん。
まぁこれまでの流れを見れば……やっぱりMaybeも出るのかな?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 19:20 ID:???
どなたかたえさんスレをうぷしてくれる奇特な人はいらっしゃいませんか?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 19:53 ID:???
>>37
未だに見れないのは困るよなぁ……僕もキボンするっす

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 23:39 ID:???
ここで頼め

読めないdat落ちスレのミラー作ります [11]
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1045068283/


40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 23:43 ID:???
>>39
なぜかそのスレに書き込めない。
誰かお願い!

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 00:19 ID:???
俺は●買った。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 15:38 ID:???
●ッて何?

43 ::03/02/21 16:22 ID:???
名前欄に●が使えて、あとdat落ちスレが読みほうだい。
ただそれだけのシロモノ。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 18:44 ID:???
http://sapporo.cool.ne.jp/tondat2ch/030221-1020879178.html
http://sapporo.cool.ne.jp/tondat2ch/030221-1029762781.html

たえさんスレ見れるようにしてもらったのでまだの人はどうぞ。
仕事人さんに感謝。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 20:24 ID:???
今更だがみさおちんって、13なんだよなぁ……(;´Д`)ハァハァハァハァ
でもカラテカなんだよなぁ((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 20:43 ID:???
>>44
かみさま、ありがとう!


47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 21:25 ID:???
レゥ&リースの設定年齢って13歳って事でいいの?

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 22:38 ID:???
>>44
読みました
たえさんスレ(・∀・)イイ!!


49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 01:37 ID:???
エロSSに(;´Д`)ハァハァ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 02:12 ID:???
>47
そういえば設定無いような気がする。
でも13歳でバスト85ってのは……恭介の設定だけど。
15くらいと推測してみる。
恭介の妹がいたとしたらそんくらいの年齢じゃないかなーと。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 02:29 ID:???
つーか、最初恭介は理想の恋人を作ろうとしたのでは
だから同い年or1コ下くらいが妥当かと
まぁみさおタンに(;´Д`)ハァハァなやつだからなんともいえんが…

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 03:54 ID:???
あれ、でもたえが「娘みたい」発言した時に
「たえさんが8歳の時の子供ですか?」と恭介が茶化してるので
21-8で13歳じゃない?

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 04:12 ID:???
おお、そんな台詞もあったね。
じゃ、恭介はチュウガクセイにナイスなバデーを設定したのか……。
凶悪だな。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 13:56 ID:???
恭介はレベル6の炉裏に認定されますた。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 15:46 ID:???
マザコンの上にロリコンか、おめでてーな。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 17:20 ID:???
でも恭介にブラコンの毛はない・・・・と思う

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 17:41 ID:???
アニキに頭が上がらないのは確かだけどね。


58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 18:19 ID:???
たえさんスレおもしろかったな。長文が多い

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 19:38 ID:???
レゥはともかく、リースが13歳ってのは無理があるような

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 00:48 ID:???
>59
確かに、ひとえが「もしかしたら婚約者?」と思ったくらいだし。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 01:00 ID:???
お、今PS2版の選択肢が114まで行った。
既読率は計算してほぼ99%ジャスト。
うーん、これといって取りこぼしにくい選択肢は無かった気がするな。

たえさんスレは確かに面白かった。
ワールドカップの最中だったんだな……はるか昔のことのようだ。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 01:12 ID:???
「8歳の時の子供」ってのは単に適当な子供年齢を言ってみただけ、と言ってみるテスト

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 01:22 ID:???
そういや、いまだにDC版のシーンタイトルリストが埋まってない俺。
25,30,31,74なのだが。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 01:36 ID:???
>63
良かったら全部回収方法を書くけど、ネタバレスレでなくてもよいのかな?

65 :63:03/02/23 01:51 ID:???
>>64
おお、ありがとうございます。ネタバレスレの方でよろしくお願いします。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 19:07 ID:???
PS2版ではできないアペンドってどれくらいなんだろう

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 21:04 ID:???
シーンタイトルまでネタバレになるのか・・

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 22:44 ID:???
DCを去年の12月にプレイして今PS2でやってるんだけど、
台詞とか細かいところが全体的に変わっているような気が?
あとひとえの声がなんか普通な気がするが・・・。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 23:00 ID:???
>>66
内蔵アペンドしかできないとすると公式サイトで公開されている
15個分かなぁ。

>>67
シーンタイトルそのものじゃなくてその出現条件が内容に関わる
から念の為あっちへいったんじゃない? 攻略法は普通ネタバレで
やるものだろうし。


70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 00:25 ID:???
そういうもんか

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 00:42 ID:???
>68
台詞はとくに変わってないはずだが、
システムとかインターフェース、演出周りが随分違うから
DC版に慣れてると最初は違和感あるだろうと思う。
俺も今日久々にDC版見て立ち絵の切り替えの速さの悶絶したところ。
PS2にくらべると鬼のように速い。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 01:00 ID:???
PS2で見られないのは

デモンストレーション
Conflict of Boozer
恭介の選択
レプリスへの贖罪
彼女が髪を切ったワケ
あの時から
笑顔
May the Road Rise
瞳の真実
リヤカースピリッツ!
仮面
ゴーストスピリッツ!
夢のかけら
夢のかたち
タイトル未定

の15本。
いくらなんでも「タイトル未定」が最終配信ってのは勘弁してほしいな。
俺は嫌いじゃないけど。
ちなみに「想い出にかわる君」に収録されててネット環境が
無くてもプレイ出来るのは「リヤカー」まで。
一番上の「デモ」はこっそりこれでしか見られない画像があったりするね。
ボイスもあるし。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 01:40 ID:???
きっとメイビーについてくる!私はそう信じています。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 20:32 ID:???
PS2版購入につきhage
でも2ndとか顔月とかつんでるしなぁ

75 :66:03/02/24 22:42 ID:???
>>69>>72
情報サンクス!!

こんなにあるのかよ……鬱だ氏のう


76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 23:57 ID:???
既読数30,625、選択肢114で100%になる・・・・ってこんなに
あんのかよ〜〜

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 04:24 ID:???
選択肢の方は少ないと思うが……実際俺は両機種ですんなり全部回収したし。
問題は既読の方で、こっちは恐ろしく激難。
100%は夢の世界だ。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 05:12 ID:???
Ever17既読43729選択肢225
てんたま既読22278選択肢212
みるきーしーずん既読16558選択肢874
メモオフ2nd既読30896選択肢は237

ヒマだったから調べちまったぜコンチクショウ
MMMはかなーり少ないぞ。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 14:42 ID:???
ミルキーって874もあんの!・・・別格だ

そんな選択肢のほうさえ、まだ埋められてない俺

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 15:37 ID:???
興水氏のサイトに、ドリマガに掲載されたレゥの水着イラストが
掲載されたよ。


81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 19:14 ID:???
MMMでは漏れは選択肢が少ない印象だったのでMMMbeでは選択肢が多いほうがいいな。
まあ意味のない選択肢は勘弁だがw

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 21:38 ID:???
あんまり難易度が上がらない程度にな…

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 23:11 ID:???
マイメリではストーリーのポイントになる所だけに選択肢を
配置してあったようだから(一部存在理由がよくわからないのも
あったがw)、メイビーもあんな感じでやって欲しいなぁ。あんまり
選択肢が多すぎると話がわからなくなってくるんだよ。でも
たえAシナリオ最後の奴みたいな茶目っ気のあるのもいいな。


84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 07:22 ID:???
興水氏の名前で検索したらこんなものを発見。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Mmrd.htm
28話。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 07:31 ID:???
やっぱレゥ胸おっきいね。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 12:18 ID:???
>85
恭介はマザコンなんでw

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 20:08 ID:???
「レゥと絡むみさおたん」テレカげと

(・∀・)イイ!!

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 23:06 ID:???
>>87
DC版の時ゲーマーズの予約特典だった奴? いいなぁ。


89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 23:09 ID:???
そりゃ、レゥは乳でかいっすよ。ええ、もうしぬほど

>>84
俺、ママレードボーイ好きだったんだよ・・そうか、輿水氏も強力してたのか
運命だ・・・

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 07:10 ID:???
俺はひとえのテレカが欲しい、今更ながら。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 23:45 ID:???
Q'tronサイトでめいbeさん更新age。相変わらず素敵だ(笑)。


92 :91:03/02/27 23:45 ID:???
いつもの癖でsageちまった......


93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 00:02 ID:???
うーむ、本編と関係があったほうが嬉しいな

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 00:12 ID:???
>>93
ヨネ氏はまいめりさんのころからゲームの内容を知らずに描いてるらしいよ。


95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 12:38 ID:???
部屋に入ると、みさおちゃんが無防備な姿で畳の上で寝ていました。コマンド?

1.起こさないようにそっと部屋に入る
2.起こさないようにそっと部屋に入り、おもむろにスカートをめくる

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 12:55 ID:???
3.ジッパーを下ろす

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 14:07 ID:???
4.パンツを下して舐める

98 :杵築母:03/02/28 14:25 ID:???
こら、お前達! あたしが入院中でいないからって勝手なことを
すると承知しないからね!! 95,96,97は明日から1週間便所
掃除だ!

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 15:24 ID:???
5.額に「肉」と書く

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 18:34 ID:???
100をみさおたんに

101 :174:03/03/01 20:37 ID:???
6.寝姿を見ながらハァハァする

102 :101:03/03/01 20:40 ID:???
クッキーが残ってた………
みさおタンにボコしてもらってくるよ……………
ヽ(`Д´)/ウワァァァァァン!!!

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 21:02 ID:???
7.念のためクロロフォルムを吸わせてから、服を脱がせて手足を拘束し猿ぐつわをかませて、
 男にとって大変都合のいいお薬をアソコとポッチに塗って、隣で人間失格を読みながら目を覚ますのを待つ。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 23:07 ID:???
だ・・・太宰治さんですか?

俺なら麻薬中毒にさせるな・・・げへへ

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 00:32 ID:???
ひとえの声は違和感なかったが、リースの声は激しく違和感があった。
こんな漏れは少数派?

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 01:05 ID:???
声の違和感といったら、生徒AとかB・・・
KIDに限ったことじゃないのだが、あのヘンの連中ってスタッフなのか?
限度ってものがあるだろうに。
のめり込んでプレイしている時ほどツライよ。
素に戻るっていうか、覚めてしまう。
あの手の脇役♂キャラには、もうちっと気を使ってほしい。
フツーでいいのにさ・・・


107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 01:16 ID:???
モブのキャラはかなりの率で木村まどかか仲西環が中に入ってるようだが。
あの不気味なタクっぽいキャラは、あれはあれで良いと思うけど。
リースの服装にハァハァしたりして。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 02:02 ID:???
リースのメイドキャップはどうかと思った。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 05:50 ID:???
リース≒水月の雪さん

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 06:32 ID:???
ひとえ=生徒B?

111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 10:25 ID:???
リースってネタバレに入らないの?
なんか普通に話題にあるが・・・

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 14:34 ID:???
>>111
イラストは公開されてるからちと微妙だな。(メール欄)は完全にバレだろうけど。


113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:45 ID:???
特典CDで堂々とレゥ&リースMIXなんて入ってるから
リースあたりじゃネタバレというほうどでもないと思われ。
それにリース自身リースエンド以外じゃ物語の核心にいないしね。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 03:48 ID:???
>>107
あれは亮のひとだったはず
どこかのスターフのHPで見ますた

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 19:03 ID:???
MMMのオフィシャルのNovelにファンブックにあった起動3日前が載ってるのって
ガイシュツ?

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 01:03 ID:???
>>115
ファンブックに載ってるのは「もう一方の起動初日(メール欄)だから
別物だよ。


117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 15:40 ID:???
Q'tronサイト復活age。以前掲載されたまいめりさんがみられるYO!


118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 15:45 ID:???
Qサイト復活ワショーイ。
まいめりさんの歴史が垣間見れてイイね。
どれ、久しぶりにマイメリでも起動させますか…

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 20:53 ID:???
良かったね、再録
めいびーさんは再録無いらしいから毎回保存しないとね

120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:46 ID:???
Q祝・復活!!

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:13 ID:???
まいめりさんは21回から見てたんだけど、これでやっとあの
しくしく泣いてる正体不明の物体が何なのかわかったよ。
ずっと疑問だったんですっきりした。


122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:30 ID:???
そういや穂之香の特技が

>医療技術(人)

っていちいち専門分野も明記してあるのはレプリスの
医学的メンテナンスがお仕事として成立してる時代なのかねぇ。>M^3be

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:31 ID:???
なんか、数字に間が空いてるけど、どうして?

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:12 ID:???
カニバリズム藁た

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 07:16 ID:???
>123
意味は無いんだと思われ。
適当にやってるんだろう、きっと。
肩の力が抜けてて逆にいい感じになってるんだと思うけどね。

今回のめいびーさんも良いな(w

126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 13:35 ID:???
しかしまいめりさんってみさおちゃんともとみが黒いな

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 15:25 ID:???
阿保氏のサイトにメイビーのページ追加(現在は簡単なコメントのみ)。
かなりの自信作らしいぞ。


128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 15:45 ID:???
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 15:53 ID:???
>>128
何故そこでビビるw。


130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 22:44 ID:???
音楽は……あんまり期待してないから別にいいかな、と

131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:12 ID:???
略はめいびーさんでいいの?

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:20 ID:???
音楽はかなり期待してる俺・・・だって、MMMのときは普通に合ってるなと思ったし
あの人が自信があると言ったときは良い曲があることが多い。

と宣言しておく

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:37 ID:???
>>131
Q'tronの4コマのことなら「めいbeさん」となってるね。ゲームの略称の
ことなら、少し前まではスタッフの間でも統一されていなかったらしい
けど、今はどうなんだろう?


134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 07:10 ID:???
長井氏は「まいめび」だったな。

阿保氏といえばIrisも担当してて、
俺はプレイしたのだがMMMやってるのかと錯覚するくらい似た曲があった。
でもメモオフ2ndの曲は個人的に最高だったし、自信作というなら
MMMbeにも期待しておきたい。
あとアーチー氏の曲にもなー。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 22:35 ID:???
早くでないかな〜♪

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 02:48 ID:???
いまさらだけどたえさんスレいいね。コントSS風のレスが最高(w
MMMはPS2から入ったから存在自体知らんかった・・・レスしたかったなぁ。
このなりきりの人ってもう引退しちゃったの?

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 03:00 ID:???
>>136
別のキッド系なりきりもやってたけど先日引退した。
詳しくははここで言うと揉めそうなんで聞かないで。
マイメリスレ自体は立ってほしい。
夢つばスレは上手くいってるみたいだし。
そういえばkid総合スレでメモオフ等を除いたkid総合なりスレを立てるかもと言った人がいたけど
どうなったんだろう?
自分は待ってるんだけどね。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 03:02 ID:???
先生?

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 03:10 ID:???
違う。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 07:21 ID:???
しかし今更だが追加されたCGはとても良いな。
追加した場面もうまく選んでると思った。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 07:37 ID:???
>140
アニキ、カコ(・∀・)イイ!

142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 10:54 ID:???
兄貴のCGを追加するところが流石だと思った

143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 16:32 ID:???
OHPに Web Novel ウプ
ttp://www.kid-game.co.jp/kid/game/mbe/novel1.htm

144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 17:55 ID:???
そして、Qさんの4コマも更新されたわけだが

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 17:57 ID:???
>>143
ゲーム本編でみのりは最初ッから主人公にベタベタしてきそうだな。
あとはブッチンとの修羅場?ガクガクブルブル((((;゜Д゜))))
それとじいちゃんが何か危ない目にあうような気がしてならん。



146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 18:45 ID:???
ロケット鉛筆って……懐かしすぎる

147 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 19:44 ID:???
WebNovelに出てくる通称「ミリ」ってレゥのことなんでしょうか?
言葉使いがそれっぽいんだけど。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 19:50 ID:???
>>147
いや、みのりでしょ
背が低いから、って

149 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 21:41 ID:???
ある意味での修羅場を迎えそうだが
MMMシリーズは注目されるのがいつもレゥだから作り手が少しかわいそうではあるが

150 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:54 ID:???
そしてこれが都会のてるてるボーズだっ!

151 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 12:30 ID:???
ああ、二ヶ月前までランドセル背負ってたんだなあと>_&プッチン
みさおたんのような大人びたちうがくせいは期待しないが吉か。

152 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 16:43 ID:???
>と、いう事で来月発売に迫り、前回もやった公式での小説シリーズがはじまりましたよ。

四月発売なのか……

153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 17:52 ID:???
厨房臭いシナリオは勘弁して欲しい。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 18:43 ID:???
厨房だからって厨房臭いとは限らないでしょ。
みさおみたいなハードな展開はまあ、期待出来そうにないのは確かだが。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 19:05 ID:???
>>152
4月24日発売だっていってるじゃん。

みさおのようなシナリオをもってきたらその瞬間コントローラーを投げ捨てます

156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 21:10 ID:???
>>155
あれはQ'tronの芸風だからそういうのがいやならここのシナリオの
ゲームはやらない方がいいような気が.......。


157 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 00:00 ID:???
確かに、純粋にキャラ萌えのみを求める人には合わないかもな。
増してや今回は前回に増して、曰くありげなヒロインが多いし。
ま、自分はそういう面にも期待してますが。

158 :155:03/03/09 00:17 ID:???
いや、キャラ萌えなど二の次なのだけども
もうみさおのようなシナリオにあうだけの勇気がないということでしゅ。



159 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 00:43 ID:???
自分も痛いシナリオはどっちかというと嫌だけれども、
物語としてしっかり成立してくれていればいいよ。

どうみてもギャルゲーに対してする普通の期待じゃないけど。
・・・ひねくれてるな自分w

160 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 00:45 ID:???
評価オタクは所詮マイノリティー

161 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:38 ID:???
マジョリティになることが必ずしも幸福を呼ぶわけでもないけどな。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:45 ID:???
むしろマイノリティである事を喜んでいる輩が多いスレはここですか?

163 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 02:47 ID:???
未だにアペンドを期待してるのは漏れだけでつか、そうでつか

164 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 03:08 ID:???
>>158
あそこまで見事に決まるものはそうそう何度も書けないでしょうね。

>>159
俺もErdeの(メール欄)で「キター!」状態になったから同じ様なもんだw。

>>163
メイビー発売と同時に最後のアペンドが公開されることに
0.2%くらいは期待してるぞ。


165 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 11:20 ID:???
どうせDCにはもう出さないのなら、アペンドのツールくらい公開してくれても
バチあたらんと思うんだけどなぁ。
そしたらハァハァなアペンド作る香具師続出で(ry

166 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:46 ID:???
>165
公開されたら俺は作るよ。
満足出来るだけのひとえのアペンドを作ってみたい。

つか、採用されたヤツに満足してないんだよな、俺は。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 01:10 ID:???
PC版が出たらNEVER7みたいに作れるのでは?

168 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 11:11 ID:2TWL/RzP
ショートカットの1,2って何?埋まらないんだけど、出し方分かります?

169 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 12:01 ID:???
漏れもアペンド期待しているが。
あとDCでMMMBeも。



170 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 12:43 ID:???
>>168
すべてのAエンドをクリアすると出るはずだけど。
すべてのエンドだったかもしれないが。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 18:23 ID:???
http://www.messe.gr.jp/tvgame/tvgametop.htm
メッセのテレカの絵柄を見たが、これ以上のものはあるのか

172 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 18:34 ID:???
>>171
また一段と大胆に......。


173 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 18:53 ID:2TWL/RzP
もとみをどうしても攻略する気になれん。
あのメガネはなんとかならんのか

174 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 18:57 ID:???
他のキャラとどうレゥが絡むのか・・か。
ヤリマンだな。

175 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 19:07 ID:???
あの服はあんなに伸びるのか…(;´Д`)

176 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 22:41 ID:???
>>173
つまり最後に残っちゃってる訳だね?
漏れもかつてそうやって最後に残ったもとみを攻略した訳だが……

だから気持ちはよくわかるが続けてほしい
天国は、そこにある

177 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 22:55 ID:???
もとみといえばメガネキモイ、性格ネクラ、ついでに存在感も薄い、
とまぁ、三拍子が見事に揃った不遇な奴だw

レゥ、ひとえ、たえ、みさお(は最初は暗いが)と全員割と明るい系のヒロインの中で
ああいう性格なもんだから微妙に浮いてるんだよなぁ。
後半で大人しい系ヒロインの椅子はリースに持ってかれるし。

っていうかそもそも専ルート以外だと出番すらないし・・・ホント不遇だw

178 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 22:59 ID:???
藻吐身ルートはアレだ、恭介の謎について一番明確に迫っているから
そういうところが気になるんだったらやる価値あるぞ。
萌えないけどな。

179 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:08 ID:???
存在感は薄いが面白いシナリオだとは思ったが・・・

180 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:23 ID:???
風呂に入るシーンがなかったのが納得いかないゲームだった。


181 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:25 ID:???
まあ結局のところもとみは

ヤ  ら  れ  損

ってことでFA?(古いなw)

182 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:28 ID:???
そういやそもそもあの寮って風呂は各部屋にあったっけ?
何となく勝手に共同っぽいイメージを抱いてるな
どっちにしてもハケーンされるまでレゥはどうしてたんだろうか……

183 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:40 ID:???
まあもとみはなあ……
そもそももとみ編って、

・もとみが深刻な話を始める→恭介倒れる→もとみ介抱→もとみの話はど〜でも良くなる

の4連コンボが最初から最後まで続くからなあ……

でもあのもとみ編ラストシーンこそゲームのラストを締め括るのにふさわしい、と思うぞ

184 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 05:07 ID:???
別にもとみシナリオも悪くないんだけどね。
キャラ的に損しまくってるのは確か。
しかし、亮ともとみじゃ、結局の所いつか駄目になってただろうな。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 05:40 ID:???
>>184
亮ももとみも、お互いに相手のことを信じきれない困ったちゃんだもんなぁ。
まあ、これも大人への階段という名の試練ってやつなんだ、とか思っとく。

186 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 06:43 ID:???
>>166
「笑顔」の作者の人ハケーン

187 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 01:34 ID:???
>>186
もてはやしたい気持ちはわかるが、2chで個人の正体探るような真似はやめれ・・・

188 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 06:53 ID:???
>182
風呂は共同だったように思うが。
ほれ、兄貴がレゥを回収に風呂へ乗り込もうとするシーンがあったろ。
時間邸で男女も分けられてるんじゃなかったかな?

189 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 11:05 ID:???
一つの部屋に一個あるという設定だった気が・・・

190 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 15:18 ID:???
>>189
それはトイレでは? 風呂は188氏の言うように男女交代で入ってたよ。


191 :182:03/03/12 17:03 ID:???
>>188、190
おおう、思い出したよ。
そうそう、男湯女湯すらわかれてないんだったやね。サンクス。
で……じゃあ、レゥは一体……

192 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 17:58 ID:???
入っていなかった。
もしくは人の居ない間にこそこそ入っていたというのが妥当だが……。

一人で怖いからという理由でみんなが寝静まった後に恭介が付き添っていたとか?

「おにいちゃん、ぜーーーーーったいにいなくなっちゃダメだからね!」
「わかったからはやく済ませろ!(ずーっと後ろ向かなきゃいけないこっちの身にもなれよな)」

193 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 18:19 ID:???
以前「部屋の流しで洗ってた」って酷い説があったなw。


194 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:54 ID:???
レプリスは垢なんか出ない、に1票

195 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:29 ID:???
それでは人間ぽくないのではないか。

196 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:28 ID:???
そもそも皮膚は人間と同じじゃないよなぁ。
怪我とか一瞬で直ってるし。

197 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:43 ID:???
その辺を見ると、やっぱレプリスなんだなあと感じるね

198 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:10 ID:???
結局レプリスってどんな構造なの?
普通に飯食ってたり臓器移植に使えるとか言ってるから中身はほぼ人間?

199 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:59 ID:???
リアル性を求めちゃうとまた話は別かも?
映画だとA.I.とかね。


200 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:05 ID:???
>>199
禿堂。このゲーム、人工生命体は出てくるけど「人工生命体物SF」じゃ
ないよね。だから設定の科学的整合性云々より、何故そういう設定が
されてるかって事のほうが重要なのかな。

これ以上やるとネタバレ話になりそうなんでアレだけど。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)