2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てんたま その4

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 02:55 ID:???
あるいはてんたま2が出ることをひっそりと待ち続けるスレ

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1027008785/l50
前々スレ
http://game.2ch.net/gal/kako/1009/10097/1009722171.html
前々々スレ
http://game.2ch.net/gal/kako/979/979619932.html
KIDてんたま
http://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/tentama/start.html

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 02:56 ID:???
てんたま2が出ますように…。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 03:01 ID:???
きんたま

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 03:02 ID:???
てんたま2?出ネーヨ!

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 03:02 ID:???
ユースケ キンタマリア

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 03:03 ID:???
出ないことは分かってるんだ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 03:31 ID:???
とか言ってると大抵は出るもんだ。
今年のG'sは全チェックするぜ。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 04:39 ID:???
スレを継続させれば出る確率が0.0000001%でもあがるかもしれない。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 11:32 ID:???
夢唾2の後ならいいよ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 13:12 ID:???
謎は全て解けた。
我々は、てんたま2が出る筈が無いと強固に信じている誰かの妄想によって生成された世界に住んで居るのだ。
なんてこったい。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 14:49 ID:???
つーことで、なりきりスレも付けとくぞ

聖沙女子ラクロス部エースの吉沢初音です
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi?bbs=TheSun&key=1041951466


12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 16:19 ID:???
絶望的だよ〜

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 17:45 ID:???
一縷

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 23:11 ID:???
そしてまた保守のような雑談のようなレスを900続けるわけですね

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 03:08 ID:???
本編の初音はメイドになんて絶対ならないだろうね。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 03:43 ID:???
>15
そんなの当たり前だろが・・・・と言いたいが、世の中に絶対なんて言葉は無い。
そう思うのは自分の妄想内だけにしとけ。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 04:11 ID:???
説明するのも面倒だし、親切心で言ってやれば前スレを見れとしか言えないな

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 04:44 ID:???
>>15
てんたま2が出る可能性よりは高いだろ

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 12:10 ID:???
てんたま2は椎名の父親が帰還する所から始まりまつ。
何故か初音さんが椎名パパ専属メイドになってまつ。

……本当に見たいのか、俺……?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 14:23 ID:???
メイドだと押し通すことが大切

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 23:15 ID:???
メイド花梨&メイド双葉

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 23:42 ID:???
>>21
そげなイラストもあったね。
しかし誰も、

メ  イ  ド  真  央  ち  ん  キ  ボ  ン  ヌ

とは言いださない罠

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 07:30 ID:???
初音たん・・( つД`)

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 21:35 ID:???
ありがとう初音さん……
またいつの日か会いましょう……




ああそうそう、真央ちんもね

25 :ブラック花梨:03/02/19 21:48 ID:???
花梨の出番ですか?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 14:32 ID:???
>>25
焼きソバパン買ってこい!

27 :ブラック花梨:03/02/20 23:26 ID:???
いっしょにえっちな本も買ってきてあげますの。
26はどんなのがシュミですか?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 21:43 ID:???
サントラCD購入
音いいね

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 22:26 ID:???
>>28
購入おめ
で、サントラ収録のPS版と、DC版とでは音色が全く違ってみたりしてます
アレンジ曲もやたらと多いです

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 23:06 ID:???
てんたま横断ウルトラクイズ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 01:49 ID:???
真央ちんの本名はマオ・チン

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 18:15 ID:???
神よ。これがあなたのシナリオだというのか。

33 :花梨:03/02/23 00:14 ID:???
ふみゅう

34 :榎理香子:03/02/23 01:10 ID:???
おかしいですねえ……
続編が出るように、毎日毎日祈ってるのに。

って、ぎゃ〜〜〜おばけぇぇぇ〜〜〜〜〜〜っ!

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 12:08 ID:???
明日続編が出るよ。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 00:17 ID:???
出たよ。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 00:26 ID:???
うん、俺の奥さん産んでくれたよ。今日

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 05:46 ID:???
あ、ほんとだ。出てる。

39 :紫苑:03/02/24 09:41 ID:yx3b7bIz
うつで通っている精神科にてんたまのサントラCDを焼いて持っていって、「これでもBGMにしてください」って渡したら評判よかった。看護士の人に「癒し系?」と聞かれて、「いえ、ゲームの音楽です」と正直に答えたら、「最近のゲームは音楽いいんだねぇ」と感心されてしまった。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 19:38 ID:???
ほんとかよ・・・わかる気もするけどな

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 19:55 ID:???


42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 20:38 ID:???
漏前ら披露宴でも使うですの

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 23:16 ID:???
葬式でモナー

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 11:18 ID:???
椎名はやっぱり通夜→葬式→火葬場までちゃんと行ったんだろうなあ

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 19:53 ID:???
双葉のお骨なんかとてもじゃないが耐えられなさそう…

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 20:39 ID:???
ネバー7がPS2で出るそうですが。
てんたまももう続編じゃなくていいから、PS2移植ぐらいの動きがあって欲しい。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 21:54 ID:???
メモオフPS2移植→Never7PS2移植と来たからには、
2年前のDC移植ラッシュと同じく、PS2への移植ラッシュ突入じゃないかなあ。
つまり夢つばPS2移植した後にてんたまPS2移植がある、と。
取り敢えず期待しといても今更失うものもあるまい(苦笑)

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 21:56 ID:???
>>45
煙突から立ちのぼる煙を見てると、脳裏に
♪やさしい空から雪のイルミネーション
とか歌か流れてしまったりする訳ですな(泣笑)

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 23:17 ID:???
いやあ、来るかもな。てんたまも

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 23:45 ID:???
椎名は双葉の両親からも愛されてたから辛かろう

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 00:29 ID:???
むしろ両親はこの先短い娘に少しでも恋を体験させてやりたかったんだろうな

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 06:40 ID:???
椎名が双葉とつき合って激しく怒り狂った婦女子も多かろうが
双葉が死んで狂喜した婦女子も多かろう。
まあ、ほんわか世界のてんたまだからへこみまくった椎名に
心を痛めた婦女子もまた多かろう。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 14:38 ID:???
で、真央ちんはどっちの婦女子だったんだ?

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 23:14 ID:???
椎名はもてもてですか

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 23:32 ID:???
椎名はモテモテです
でも婦女子も相手が千夏ならカンベソしてやるらしい

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 01:46 ID:???
irisにあいみるちゃ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 07:08 ID:???
五十嵐麗子
柊咲高校
あいみるちゃ

てんたまとIrisの世界は確かに繋がってる

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 23:33 ID:???
KIDゲーって小道具とかで他作品と繋がってるのおおい?

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 23:43 ID:???
粗結合(お遊びレベル)から密結合(世界を共有)まで色々だよね
前者まで入れるとほぼ全てが繋がる気がする
とはいえ今回は不意打ちだった
前スレラスト付近で予知があったのはもっとビックリ

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 00:15 ID:???
イガラシレイコって誰だったっけ?
てんたまに出てたか思いだせん。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 01:35 ID:???
青いまんじゅうキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
やっぱりアオイの形してんのかな?

>>59
あいつらはマジですごい。今見てきて漏れも驚いた。

>>60
Irisに出てくる音楽教師。愛称は(麗)れーちゃん。
おそらく椎名の担任である五十嵐智美こと、智ちゃんとは姉妹か親子のどちらかだろう。
世界が繋がってるのと同じ名字・同じ職業ということで、親族なのは間違いないと思われ。
もし姉妹だったら、ずっと謎だった智ちゃんの顔が少しは想像できる。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 22:03 ID:???
れーちゃんは妹がいるとか言ってたよ。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 23:33 ID:???
れーちゃんは元てんたま?

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 23:48 ID:???
まさかイリスの発売でこのスレにネタが舞い込んでくるとは思わなかったなw

>63
れーちゃんはイリスが初出。
親子・姉妹と説があるけど、漏れは双子姉妹なんじゃないかと思うがどうよ?

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 01:09 ID:???
かなり子供っぽい先生だったし、確かにともちゃんに通じるものはある。
ともちゃんがあのままの容姿で高校の教壇に立ってるんだとすると……

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 01:27 ID:???
スレ違いだが、IrisのVFBが出ればともちゃんとれーちゃんの関係が明らかになるかもな。
他にも青い饅頭とか柊咲町までの地図とか、期待できそうな一冊になるかも。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 06:35 ID:???
ええ?近親レズだって?

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 22:13 ID:???
>>66
ローカスならそれぐらいの期待はもてるんだが
出るとしたら、どうせエンターブレインだろ?だった無理だと思うな

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 22:17 ID:???
うむ。ローカスのに比べてエンブレのは身が無くて面白くない。
多少高くても内容の充実さを考えれば漏れはそっちを選ぶね。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:26 ID:???
え?
エンブレは高くて内容も薄いだって?

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:38 ID:???
>>70
違うのか?
>>69じゃないけど、漏れはそう思ってるけど。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 06:42 ID:???
69たんはエンブレは値段は安くて内容が無いって思ってるみたいだね。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 21:32 ID:???
話変わるが、ブラック花梨は居ないのか?
せっかく肉まん買ってこさそうかと思ってたのに……

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 22:00 ID:???
あいみるちゃ柊咲店とあいみるちゃ氷雨店が出たわけだが・・・。
やっぱりオーナーは木ノ下家の一族みたいに身内でやってるんだろうか?

75 :ブラック花梨:03/03/03 23:28 ID:???
うおりゃあ!ですの!

誰か花梨を呼んだですか!?

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 02:19 ID:???
さぶ

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 06:43 ID:???
早瀬川が羽瀬川だったらいやだな

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 12:58 ID:???
イリスのおかげでてんたま2への期待が出てきたな。
スターフはてんたまの事を忘れちゃいない。
このままスレを伸ばしていっても罪じゃないんだ( つД`)

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:21 ID:???
双葉がビデオ日記を撮ってたらツライな………………

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:53 ID:???
おい藻前ら、ここ最近このスレ1日1レスはついてませんか?
本当にIris効果とか言わないでくださいよ?

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:49 ID:???
>>79
ビデオ日記はなさそうだが、双葉って普通の日記なら
マメったくつけてそうな気がする。
どちらにしても、双葉ママンから「椎名くん、これ」とか
渡された日には♪やさしい空から雪のイルミネーション……・゚・(ノД`)・゚・

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:07 ID:???
>>81
あ、それ普通にありそう
そしてやっぱり渡された日には・・・
♪あなたの悲しみ消えなくて・・・・・・永遠に消えません・゚・(ノД`)・゚・

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 05:38 ID:???
うわああ・゚・(ノД`)・゚・
中には椎名との出会いとか告白とかデートとかファーストキスとか初体験とか、
想い出がこと細かく喜びいっぱいにしるされてて、将来の結婚生活とか夢見てて、
後半は不安と絶望にさいなまれてて、涙で字が滲んでたりして、
最後のほうは椎名や両親やラキシスや貴史や千夏への感謝と愛に満ちあふれてるんだ…。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:05 ID:???
悲しすぎ。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:52 ID:???
ああっ!
段々と詳細にいい〜〜〜ぃ・゚・(ノД`)・゚・
愛されてるんだね、双葉。そして椎名

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 19:00 ID:???
千夏たんにスリッパでぶたれたい

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 21:41 ID:???
俺も、ぶたれたい。あの声で喘がれたい・・・ってもう、喘いでるか

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:50 ID:???
花梨や奈菜も喘ぐ?

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 19:06 ID:???
 奈菜の声優ってエロゲーにでてたっけか?
花梨の人はもうもちろんだな。

横手久美子の声は最初は婆みたいな声だと思ったが一分で落ちた。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 23:40 ID:???
>>89
>  奈菜の声優ってエロゲーにでてたっけか?
出てます。具体的なタイトルは言わないことにしますが。


91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 04:18 ID:???
みんな出てんじゃねえの

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 19:38 ID:???
>90
喘いでますか?
ってか、てんたまってエロゲー声優ばっかりだな
葵もそうだろ?

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 22:18 ID:???
>>92
> 喘いでますか?
はい。まあ、出演作はわりとたくさんありますから。
ほら、アニメになってるのとか、家庭用に移植されたので、
奈菜の時の名前で出てるのあるでしょ。

> 葵もそうだろ?
そうですねぇ。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 23:04 ID:???
ちゅ〜訳で!
貴様の出番だ、ブラック花梨!!

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 23:30 ID:???
出よ!!カァァァァァァァァァァァリィィィィィィィィィン!!!

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:21 ID:???
天使3人組は全員エロゲー出演か・・・すごい顔ぶれだな(w
濡れも奈菜の声優が何に出てるのか気になるよYO
らいむいろのアニメの声優とゲームの声優じゃあ違うよね?

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 01:21 ID:???
いや、同じです

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 02:36 ID:???
もみちんとかえたんもか

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 16:53 ID:???
なんだよ、みんなかよ。
清水愛もエロゲーでてたのかあ

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 18:13 ID:???
しかし、横手久美子ほどきれいな人が喘いでるんだから
スタッフのやつらは絶対に・・・

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 19:45 ID:???
こおろぎさとみは年齢に見合った美人って感じかなあ

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 22:10 ID:???
どんな顔して喘ぐんだろう

103 :ブラック花梨:03/03/10 23:14 ID:???
こんな顔ですの。

あ、椎名、は、はずかしいですの……。
ん、んんう、んあぁッ!
はあぁ、はー、はあああッ!!
あ、あ……あ……、し…なぁ、もう、だめ…ですのう……。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 23:45 ID:???
(;´д`)

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:09 ID:???
勃ったよ・・・横手たん・・・・

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:56 ID:???
ゴメン、千夏・・・
花梨の喘ぎで勃ってしまった・・・・・・

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 12:16 ID:???
しかし、ここで千夏がすごい行動に!

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 02:47 ID:???
千夏が貴史を殴打!殴打!殴打!

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 04:35 ID:???
貴史「あひ〜〜〜っ!」
貴史「うほっ、も、もっと〜〜〜っ!!」

新たなる領域を開拓されてしまう貴史であった
千夏「お楽しみはこれからよ!」

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 19:25 ID:???
千夏「あひ〜〜〜っ!」
千夏「うほっ、も、もっと〜〜〜っ!!」

新たなる領域を開拓されてしまう千夏であった
貴史「お楽しみはこれからよ!」


111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 20:05 ID:???
貴史と千夏の中の人も大変だな

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:09 ID:???
そしてだんだん千夏が貴史になり、貴史が千夏になってゆく。
周囲が気付かないほど少しずつ……。

113 :次兄トキ:03/03/13 06:16 ID:???
椎名……悲しみを怒りに変えて生きろ……。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)