2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Alchemist(アルケミスト)総合スレ Vol.2

1 :1:03/02/13 00:05 ID:hMSxsgoW
移植第一弾「君が望む永遠」
第二弾「Wind -a breath of heart-」
第三弾(2003年3月予定)「プリンセスホリデー〜転がるりんご亭千夜一夜〜」
鬱→問い詰め→そしてエロエロ?なアルケミストを語るスレです。
※PC版未プレイ者もいます!ネタバレは慎重に。

前スレ
Alchemist(アルケミスト)総合スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1032521151/

アルケミストHP
http://www.alchemist-net.co.jp

関連スレ
【コンシューマー】君が望む永遠第10章【移植】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1043005486/


2 :1:03/02/13 00:06 ID:???
新スレです。マターリと語ってください。

3 :( ´ー`)y- ◆kuuKi/L47. :03/02/13 00:10 ID:???
お疲れ

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 00:14 ID:???
やはり、ひなたはVIPERUにしておけば良かったか…?

5 :前スレ955:03/02/13 00:18 ID:???
おお、折れのテンプレ案がベースに…
乙カレー!

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 00:47 ID:???
おつー。

プリホリって3月に決まったの?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 00:53 ID:???
乙です。

>>6
まじ?


8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 01:38 ID:???
( ・∀・)つ旦~~ 

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 01:46 ID:???
>>1
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//

>>1
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /



10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 02:05 ID:???
>>1
モツcurry!!

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 02:45 ID:???
>>1
乙クルーゼ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 13:28 ID:???
みなもたんって、結構エロイ思考の持ち主だね。
「大人のミルク」で赤面、まこちゃんの「成長したな」でも
(勘違いして)赤面。

・・・・・・・・・・・・(;゚∀゚)=3

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 13:44 ID:???
                  /⌒ヽ   / ⌒ヽ        ____∧______
                     /    |    |    |      |                |
                 |     |    |    |      |                 |
                   |ー |   l ー-  l     |スマソ・・出しちゃった・・・   |
           /⌒ヽ   |    |   l     l     |                   |
           l   l    |    |  |  0   |     |                   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  ひ /      () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 16:56 ID:???
>>12
あと「抱いてよっ!」発言とかな

PC版のエチシーンじゃ自らフェラ志願だし・・・・

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 19:54 ID:???
今更ながら、DC版が初Windで一週目、みなもエンドみますた。
なんちゅうか、後半の展開、もの凄く取って付けた感が・・・
クライマックスシーンとかシーン別にみれば良いのだけど
そこまでの過程が描写不足、例えるならClose toの小雪シナリオ、
他のキャラエンドみればその辺は解消されるのかしらん、

問い詰め、問い詰めと話題になっていたからどんなかと思ってたが、
とても良いではないですか、問い詰めスキーの気持ちがわかりますた(w
なにはともあれ前半は良いんだけどねん、無理矢理感動物にしようとか思わないで
みなもシナリオ見る限り、なんか普通の恋愛物でもよかったんじゃ・・とか思ったり
まこちゃんをヘタレにしてその辺を描写して、うま〜く問い詰めに持っていくとかして(w

まぁ、なんだかんだ言ってもみなもに萌えたから良しだけどねん、

それはともかく作りは丁寧で好感度上々なのでプリホリも買おうと思ったり、PC版もってるけど(w
長文スマソ。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 22:26 ID:???
>>15
あンた、いい人だねえ。
漏れもあンたも問詰めスキー。

ところで、そろそろプリホリの発売日はでんのか?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 22:59 ID:???
>>15
問詰めワールドへようこそ(=゚ω゚)ノ

ちなみに、みなもの真の顔を知ったら、更に萌えるぞ。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 23:01 ID:???
>>17
何だか意味深だなぁ。
漏れは、彩を残すだけになった。

思考院は…ぽかーん。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 00:21 ID:???
Windのネタバレスレたてますた
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1045149551/l50

20 :19:03/02/14 00:22 ID:???
やっぱりソフト専用スレはあったほうがいいでしょう。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 00:49 ID:???
>>18
腹黒みなもに関しては、
そよかぜのおくりもの(ファンディスク)のひなたシナリオと、
ミニシナリオ1を是非体験してみて欲しい。


>>19
相談してから立てような・・・
需要を考えないと。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 01:58 ID:???
>>12
>>14
やっぱギャルゲはDCがいい。
そんな言葉はソニーチェックに引っかかるぞ。

問詰めはどうなんだろうか?


23 :前スレ955:03/02/14 13:19 ID:???
>>12
その上、夢を聞けば
「お嫁さんになりたい」はともかく
「大好きな人の子供を産みたい」だもんな、この歳で(いない訳でもないだろうけど)。
来るべき日に備えてアッチの勉強してたに違いない(w
板違いスマソ…

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 13:29 ID:???
>>23
そういうのを是非せっかく立てたDCWindスレで語り合おうぞ

25 :( ´ー`)y- ◆kuuKi/L47. :03/02/14 14:18 ID:???
ほら、大人のミルクだよ
http://www.rakuten.co.jp/yamaka/359853/379922/

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 01:25 ID:???
日記更新age

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 01:30 ID:???
茶番でお馴染みの彩

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 19:14 ID:???
さあ、アルケにロケットの夏を作ってもらいませう!もらいませう!
Windの移植チームにWind同様の良質な移植でひとつ!
http://mituki.puni.to/rocket/rmindex.htm

君望の移植チームには移植が無理と言われてるような作品を移植するようなミラクルを
期待していまつ、家族計画とか(藁

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 19:44 ID:???
変なフレーム

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 21:04 ID:???
>>28
ロケ夏かぁ、評判は良いみたいなんだけど音声が無いのでPC版購入を踏ん切れんかった
こすもすの空にとかも、こっちはストーリーが良いのでなくて萌えと笑えるテキストらしいけど

家族計画はパンたーソフトが箱でだすんでないのかと思われ、

リンク先に移植はPC版が売れる事が条件って書いてあるけど、当てはまらない場合もあるような・・
フロントウイングのソフトとか(w

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 21:36 ID:???
雑誌の読者ページ読んでたら、「雑誌のプレゼントでDC版君が望む永遠が当たったけど、DC本体を持ってないので困っている」というヤツがいて、ちょっとムカついた。
べつの雑誌でも「PS2の新作ソフトが当たったけど、PS2を持ってないので、すぐ売りとばした」というヤツがいたけど、こういう連中って、なぜ応募するんだろうか?
最初から応募すんなというのが正直な気持ち。
それに、なぜ、よりによって、こんな連中が当選してしまうのかが不思議だ。
雑誌のプレゼントなど一度も当たったことのない自分からすれば
すごく納得いかん。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 22:45 ID:???
>>31
欲しいものが当たるわけじゃないからさ。
希望は書いても。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 00:11 ID:???
>31
なんでもいいから当たりそうなモノに応募する、っていう輩も多いのさ(´・ω・`)

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 15:53 ID:???
本当に欲しいものは、よっぽど高いか、レアなものでないかぎり、
懸賞に望みをかけず、普通に買うと思うが。
自分で買いそうにないけど、もらえれば儲け、と思うものに応募する。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 23:43 ID:???
>31
DC本体を持ってないので困っているならヤフオクで買え!
PS2を持ってないので、すぐ売りとばしたは問題外。持ってるヤツにやれ!

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 00:34 ID:???
日記に出てたGBASP、よく見たら限定カラーなのな

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 01:10 ID:???
姫、惨殺さる(w
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1043594223/564-

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 02:38 ID:???
>>37
ワラタ!

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 12:07 ID:???
そろそろプリホリの追加要素が発表みたいなので期待。
ついでに次作を教えてくれ。
あればだが。


40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 14:52 ID:???
初恋を許可しますた

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 20:05 ID:???
意表をついて月姫で

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 21:09 ID:???
>>41
同人ソフトなんてありえない

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 21:34 ID:???
同人ソフトがアニメ化する時代ですし…

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 21:39 ID:???
あ〜でも。
君望はともかく、Wind→プリホリと微妙な路線になってきたからなあ。
月姫もありえるかも知れないところがこあい。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 21:57 ID:???
結い橋移植キボン

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 22:10 ID:???
ロケットの夏を移植しる!

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 22:58 ID:???
「秋桜の空に」をキボーン!

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 00:35 ID:???

             ∩
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  家族計画をキボンヌ
      /     /    \___________


49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 01:13 ID:???
ガンブレイズきぼんぬ

50 :Ecl:03/02/18 01:27 ID:???
ガンブレイズとは、、、渋いな。
漏れが初めて買ったエロゲーだ。
銃の暴発に泣かされたなぁ、、、サターン版にもね。
とりあえず、Rainy Blueキボンヌ。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 21:15 ID:???
そろそろオリジナルも視野に入れてほしいんだがな、システムは安定してるし
むびのたむをはじめとしてけっこうな人材も揃ってそうだしな

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 21:37 ID:???
オリジナルだと広告が面倒

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 21:41 ID:???
>>52
そうなんでつか、スタッフさん

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 23:01 ID:???
変なオリジナル作られるより今みたいにオリジナルを生かした移植の方を望む。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 23:17 ID:???
cafe・little Wishキボンヌ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 14:25 ID:???
ただ、KIDの例もある。
移植でボロクソに言われてたところが
実は力を溜めてて、メモオフでヒット(詩音たんハァハァ)
初期のKIDと違って移植の出来はいいんだから
オリジナルも視野に入れて欲しいトコロ。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 14:53 ID:???
インチャネのように外が持ってきたオリジナル企画をゲームにするのはあるかもな。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 15:12 ID:???
インチャネの外が持ってきたオリジナル企画ってタイトルおせーて

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 17:09 ID:???
プリンセスホリデー、新キャラキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

687 :名無したちの午後 :03/02/19 15:25 ID:r4gEOnre
ファミ通に1/6ページだけ紹介あり。
新キャラのグラフィックも公開されてました。
(キャラ名には「どこかの御令嬢」とある。
 緑髪のロング…だろうけど、首のところで織り返して上の方で結ってた。
 たぶん、本人の作画かと…)

688 :名無したちの午後 :03/02/19 15:31 ID:r4gEOnre
それ以外のイベントCGも2点あったけど、
新規か既出か分からん…
・礼拝堂で左手で聖書を開いて持ち、右手は胸に当てて話すフィー
・月をバックに疾走する?レイ(服装はスパッツ履いてたりしてる)
で、エンディング数12ってのは増えてるの?

692 :名無したちの午後 :03/02/19 15:53 ID:wrr8ot/I
>>687
>緑髪のロング
ディアナたんではないだろうか?

693 :名無したちの午後 :03/02/19 16:09 ID:zBsZuswi
>692
多分そうだろうな。
PC版でのディアナタソは髪を結い上げてたから、
下せばロングになるだろうし……ぐぐ、買わねばならんのか。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 17:45 ID:???
日記更新age
マナマナバースディに微妙に参加か?(藁

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 17:59 ID:???
社員、あまりに露骨な宣伝は嫌われるぞ

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 18:09 ID:???
>>60のような宣伝してもなんら利益にならんと思われ(藁
今日はマナマナ聖誕祭、そういう日だ


63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 18:37 ID:???
あれだ、君望の宣伝をすると今ならDC版ではなく
姫の援護射撃になりかねないので、直接的に君望に触れないのかと思ったり
君望からWindへの切り替えの早さとか考えると。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 19:10 ID:???
>>63
でも、タイミング的になかなか次のプリホリに移らないところみると、単純にスタッフがwind好きなのかも?と
邪推してしまう(藁

君望>windの時はすげー早かったからなあ

まあ、今日はマナマナ聖誕祭だ、祝おうぜ

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:15 ID:???
二重投稿に成ってたらごめん (汗

>51 >56
原作の有るオリジナル、両方の良いとこ取り

    『Wind U - 風の辿り着く場所 -』



66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:27 ID:???
>>65
ひなたタン、こっちではコテハン無しでつか(藁

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:33 ID:???
…うにゅぅ (汗

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 02:27 ID:???
君望は忠実なストーリーをギリギリの表現で再現
Windは紫光院シナリオを追加
プリホリはディアナシナリオを追加

……判ってる人が仕事してるって感じでいいでつね


69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 08:29 ID:???
プリホリも買い決定
次もDCで頼むぜ>アルケ

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 18:51 ID:???
>>59
プリホリの移植も気合い入っているね、萌ええちぃがなくなるのでどうするのかと思ったら
エンディング数12とはPC版が7だったはずだから、新キャラのもふくめても
既存のキャラもシナリオ加筆を結構な量するってことでしょね、・・・追加分が鬱なエンドとかだったらやだけど(w

新キャラシナリオはPC版はディアナタンと主人公との出会いが中盤だったのでそこからのシナリオになるのかなぁ
できることなら序盤から登場願いたいが、ディアナタンだけあってうりふたつの町娘と入れ替(略

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 20:24 ID:???
レティシア問い詰めエンディング
ディアナ問い詰めエンディング
ラピス問い詰めエンディング
フィ問い詰めエンディング
レイ姉さん問い詰めエンディング
王様問い詰めエンディング
親父問い詰めエンディング

以上7つが追加されまつ

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 22:15 ID:???
>>71
最後の2つはいらねーよ。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 22:15 ID:???
王様と親父に「うちの娘を〜」問い詰めならぬ説教エンドか?(藁

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 23:43 ID:???
ビックボス生誕祭

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 18:32 ID:???
プリホリのページが公式オープンしますた。
ディアナ様キタ-------(゜∀゜)------ッ!!
キャラ紹介を見るとレティシナリオからの分岐でディアナシナリオへ?とも思われるけど
んなわけで、レティvsディアナの修羅場とか・・・作品の雰囲気を考えれば無いか(w
立ち絵とか見る限り絵師はPC版と同じ人っぽいけどどうなんだろ
なにはともあれ期待できそうでございますな

それはともかく立ち絵の方は口ぱくしいないのかしらん。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 22:59 ID:???
> アルケミストのドリームキャスト移植タイトルではお馴染みの「ぷるぷる
> ぱっく」での振動の演出ももちろん入っています。

はげしく期待。


77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 00:38 ID:???
>>75
声優陣も同じっぽいな。
つーか、北都南がその名前のままで出るって事は・・・
ちょっと期待してもイイ?(何

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 00:40 ID:???
プリホリはたしか立ち絵固定で下の窓で表情を変えるってタイプだから、
目パチ口パクはないと思われ。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 01:06 ID:???
>ゲーム画面左下に表示される「顔グラフィック」部分の愛くるしいキャラ絵が口パクします。

http://www.alchemist-net.co.jp/products/princess_holiday/game.html

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 02:59 ID:???
口パクと言われるとどうしてもヘラチヲを思い出す

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 05:20 ID:???
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 18:24 ID:???
新作ページ発表したわりにはスレが盛り上がらんな
ageとくか

83 :あゆあゆの下僕:03/02/22 18:26 ID:dY4jHs4n
あんですと〜!?

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 18:51 ID:???
>>82
じつはエロゲ板の8月スレで盛り上がっている罠

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 22:05 ID:???
あのおまけストーリーに声付けて欲しいでつ

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 23:38 ID:???
DC本体を買うまでの2週間、このスレ(とminoriスレと壺スレ)をチェックするのを我慢してました。

昨日夕方ようやく中古で手に入れたので深夜からサル状態でやりまくり、
あとは紫光院ルートだけとなったので見に来たんですが、

……そんな酷いの?

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 23:58 ID:???
1つだけいえることは望・わかばのストーリーにクリソツ

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 00:03 ID:???
>>87
禿同、ほぼ一緒だな
ただ、決して悪い話じゃない。
むしろこういうエンディングに持ってきたか、と他のギャルゲにない感じは
ちょっと良いと思った

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 00:36 ID:???
>>87-88 ども。

今終わったとこ。フルコンプ。
彩萌えな自分にとってはメアド参照つーか。

関係ないけど血まみれ勤の左手がスカートの中に突っ込まれてるようでゲフンゲフン
あと、ガイシュツだと思うけど『まこちゃん、遅いね』のセリフに( ゚Д゚)ポカーン

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 00:55 ID:???
>>89
あの台詞はなあ。
単純なミスなのか、使いまわすためにわざと主語を抜かしたのか。多分後者だろうけど……

シナリオの出来については、まあ、所詮オマケシナリオと言ってしまえばそこまでなんだけど。
というか、Windスレでやりましょ(ry

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 02:00 ID:???
>>89
漏れは隣にいるまこちゃんに「遅いね」と言ってるもんだと思って
何も違和感感じなかったが。。。

っつか、紫光院シナリオってより最後はみなもシナリオになってるような(藁

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 11:03 ID:???
>>91 アホ毛一族恐るべし、だね。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 11:24 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0302/23/news03.html

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 11:40 ID:???
すみません、全年齢対象でここまで脱がせても平気なんでしょうか?
http://www.alchemist-net.co.jp/products/princess_holiday/img/ph_dc03.jpg

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 11:51 ID:???
>>94
「画面は開発中のものです」
少年漫画レベルの18対なら通るかな?

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 12:46 ID:???
>>93のリンク先の絵はディアナ以外の絵も全部新規の絵みたいだ
君望とかの追加の新規絵は比較的後に発表されてたみたいだけど
今回は早いね、ってことは絵師もPC版と同じ人な感じかなぁ
実際発表されないと判らないけど、君望やwindの監修と違って
今回はオーガストの全面協力って言う感じみたいに見えるね。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 13:16 ID:???
さすがアルケだな。
DCユーザーとしての感謝で1本、追加の気合で1本の計2本は買うよ。
次も頼むわ。


            
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  ニトロプラスをキボンヌ
      /     /    \___________

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 13:51 ID:???
>>97
姫が契約しちゃってるから難しいんじゃねーか?>ニトロ+
まあ姫からは発表だけで全然出ねーけどな(藁

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 15:25 ID:???
ニトロはソフ倫脱退しちゃったけど…
そのへん移植に関して、なんらかの影響出るのかね?

100 :あゆあゆの下僕:03/02/23 16:14 ID:6ntXueIb
100ゲットォォォォォォォォォォォォォォォ!!!
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
           (´⌒(´⌒;;
ズサササササーーーーーーーーー!!!

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 16:44 ID:???
>>98
ソニーチェックで内容がズタズタにならんのか?

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 23:21 ID:???
>ニトロはソフ倫脱退しちゃったけど…
>そのへん移植に関して、なんらかの影響出るのかね?
自主審査で出したファントムが移植できるから影響はないと思われ。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 10:14 ID:???
ディアナ様(*´Д`*)ハァハァ ディアナ様(*´Д`*)ハァハァ ディアナ様(*´Д`*)ハァハァ
ディアナ様(*´Д`*)ハァハァ ディアナ様(*´Д`*)ハァハァ ディアナ様(*´Д`*)ハァハァ
ディアナ様(*´Д`*)ハァハァ ディアナ様(*´Д`*)ハァハァ ディアナ様(*´Д`*)ハァハァ
ディアナ様(*´Д`*)ハァハァ ディアナ様(*´Д`*)ハァハァ ディアナ様(*´Д`*)ハァハァ
ディアナ様(*´Д`*)ハァハァ ディアナ様(*´Д`*)ハァハァ ディアナ様(*´Д`*)ハァハァ
ディアナ様(*´Д`*)ハァハァ ディアナ様(*´Д`*)ハァハァ ディアナ様(*´Д`*)ハァハァ

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 23:28 ID:???
ディアナ様の問詰めはあるの?

ところでPia3と同じくパッケに「18」がある内容にしてね。


105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 01:32 ID:???
>>104
ドリマガに「うちは全年齢で行きます」と言ってたから「18」は付かないと
思われ。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 11:19 ID:???
>>58
インタールードのことだろう。
たしかDC版メリクリウスプリティの監督と鬼作のキャラデザの人が、インチャネの多部田氏のところへ企画書とヒロインのラフデザイン画を持って来て、「ぜひDC用ソフトとして出したい」と、話を持ちかけてきたらしい。

>>94
DCでは許容範囲内です。


107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 20:02 ID:???
今頃昨日の日記を見てみた
>プリホリは全年齢推奨です、ありがとうセガさん(謎
セガ倫もより規制が緩くなったって事なのかいの、
OHPの絵がDC仕様らしいから
フィーのキャラ紹介のページにスカートめくりでぱんつ丸見え絵がッ!!
・・・ディフォルメ絵だが(w

トップのうぃんdの絵でぷるぷるパックの画像が出ることがあるけど
そういや、ぷるぷるばっくを利用しているのって今やアルケくらいか・・・

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 22:56 ID:???
小南には「振動監督」って役職もあるのにな(藁

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 23:18 ID:???
雑誌社さまか…


110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 23:24 ID:???
>>108
乳揺れ監修なる物も存在した

111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 07:42 ID:???
これも全年齢でOKなのか
http://www.alchemist-net.co.jp/products/princess_holiday/img/ph_dc03.jpg

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 20:35 ID:???
>>111
無問題。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 01:01 ID:???
DCは素晴らしい。

ところで発売日はいつよ。


114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 01:31 ID:???
もうすぐわかるさ、きっと

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 03:45 ID:???
http://books-support.softbank.co.jp/isbn/2262/information/
       __
    ,r, ´  ゙ヽ
   (.( ノノハリ))
   ゙リ!(l!゚ ヮ゚ノ!  < 壁紙DLできるよ 
     ⊂lj'゙j゙'lつ  
     ft〉ヌ〈
     く/_|_リ

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 13:28 ID:???
プリホリ期待age

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 21:28 ID:???
プリホリ発売日決定!!
ttp://www.alchemist-net.co.jp/products/princess_holiday/index.html


118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 21:30 ID:???
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 毒酋長(中村方俊)が成仏できますように…
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧
 ̄|| || || ||. |っ¢..||    (,,  ,)
  || || || ||./,,, |ゝ||ii~   ⊂  ヾ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 21:51 ID:???
>>117
アルケも値段の違う限定版だしてきましたか、
そいやエロゲの話しだけど限定版とか初回版があると発注数が違うって、ねこねこのMMR日記に書いてあったっけ
他のメーカーと違って、また結構特殊な同梱物っぽいけど流石はグッズメーカーってことかのぉ


120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 21:53 ID:???
またプリンと同日。わざとやってますか?(藁

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 22:50 ID:???
>>120
もちろんでつ

122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 23:16 ID:???
>>120-121
あれ?プリンって5月29日に何か出すんだっけ?
あの会社は発売日決まってるソフトもう1本もないと思ったけど。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 23:23 ID:???
たしかプリンもカフェ・リトルウィッシュを5/29に出す予定

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 00:10 ID:???
来月にはアルケの次作がわかるのか?


125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 00:53 ID:???
次作があると信じたい

126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:16 ID:???
7月「君が望む永遠」PS2版(DCの移植版)
9月「Wind」PS2版
10月「ロケットの夏」DC版
11月「プリンセスホリデー」PS2版

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:07 ID:???
Windスレ廃れてるなあ

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:09 ID:???
アルケの次作は、

            
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  マブラヴ「学園編」をキボンヌ
      /     /    \___________

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 01:53 ID:???
何か既に版権げとしてそうな気も
だとしたらWindの二の舞どころじゃなさそうだな

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 12:00 ID:???
>>128
萌え萌え「学園編」
ダークな「現実編」
の2つに分けてくれ。
ユーザーにどっちがいいのか選択させてほしい。


131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 06:57 ID:???
ネタも無いので日記にコメントしてみる
>ラピスの新規部分に泣きそうになりました。
何げにストーリー度アップで萌えのみでなく泣き、もしくは鬱要素追加なのか?

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:01 ID:???
>>131
萌えて萌えて悶え泣き

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 00:34 ID:???
新規分の仕事が多くて泣いてるんなら良いなあ

134 :( ´ー`)y- ◆kuuKi/L47. :03/03/09 01:32 ID:???
最近プリンスレのほうが盛況ですね
ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!! アルケ

135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 10:18 ID:???
発表>発売のサイクルをきちんと一本づつ行って丁寧なソフト出すメーカーと
タイトルだけ乱立させて発売しない、しても作りが最悪なメーカーを
比べるなよ

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 10:33 ID:???
ディアナ様って、PC版ではチョイ役だったの?
ドリマガで、PC版では、たった一場面しか登場しなかった
と書いてあったんだけど。
それなのに、こんなに人気があるなんて、ある意味すごいな。
かなりインパクトがあったんだろうか。
まあ、たしかに、箱入り娘・世間知らず・人を疑うことを知らない・男に対して免疫がない・純粋、という設定は、
かなりグッとくるけど。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 12:03 ID:???
>>136
ありがちな設定だが確かに萌える


138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 12:29 ID:???
>>136
PC版ではまさに「貴族の娘A」的な扱いだったよ。
舞踏会で主人公にダンス申し込んできて、一曲踊るだけ。
会話も「踊って頂けますか」「喜んで」ぐらいの社交辞令しかなかった。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 18:43 ID:???

          f`゙ ‐- ,._
            ! ..       `ヽ、 ,.ヘ -、
          i.:;.  ' ´ ̄` '´`〉'` へ ,.> ´  ̄ `  、
         /    /   /     ヽ `ヽ......     `ヽ、
          ,:'  ,.  /,.' ,.,' ,' ,' !     ヽ  ヽ::.:.:...    /
       / // /  /〃 i!i  ! i! !i.     ':,   ';::.:.:.:.. /
      ,'〃,' ,'  ,' !i.|i || ! ! |! | !i  !   ',   ';:.  く
      !i i i i!  i. ii!ィ'ヾi゙ヽ! i!ヽ !,!lL、i、  i   |!:.. '〈
      i! i! !i   ! i!`,y'::::゙ャ` ` ヽy'-,ミヽ   i  |!:.:.. i、
          ソ. i!i i il b:.:.:!     'b.:.:iヾ,'、 i! i!ヽ:. ノ ヽ
         'ーヽ:!::l ! ゝ'_ソ      !:;;;:.! " 〉iレ'ノ:.. ヽヽ  ヽ、
           `゙ハ. ;;;;;  _'__   `..." /ん,_ ノ~ ´ ヽ ヾ.、
             fi i l_ヽ、  i   !  '''' ,/.ハ   ヽ.     ',ヾ.、
       ,. -‐十,.´  `ヽ ヽ..ノ,. ィ'´/' _ ,.ヽ、  ヾ.    ',. ',',
       〃   `’´   ..:.:.:.:.':, ̄ ̄ ̄,. '´   `ヾヽ  ヾ.   i i !
      ,        ..:.:.:.:.:.:.:.!‐,.テ、7、 '´ `   ', ヽ. ',',   i !!
      !        ...:.:.:.:.:.:.:.fヘ ` ` `i     、 ', ':,. i !  .,' i!
      ':,.    ,´`!,.-v´゙Y`Yy     /..___     ',i  i ,' ! / ノ
      ,.ゝ.  ,'`´.!i'  ', i. iゝ   ノy‐、.v_ヽ   ノ ノ' //
      (   ,>/  !.!  i-'‐"_ヾ ̄´ :V ん,i k、'´  /´
     ` ´  ヽ.ノ´`ー' .::人 ‐`!ー‐'´ ヽ ハ レ'´
          `ヾ==- '´ ´ `ヽ、  /!!|!|:i
                    ` ´  レi レ!

140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 18:46 ID:???
>139キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:07 ID:???
>>139
うぉ!・・・萌え〜

142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:45 ID:???
>>139
ハァハァ・・・


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)