2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Memories Off 総合スレッド Vol.17

1 :1:03/02/07 03:33 ID:Rg+ts0Tf
DuetにPC版2nd、なぜか旧作の展開にばかり余念が無いMemories Offシリーズ。
その1st&2nd及び、外伝らしき物を語る総合スレです。

Memories Off 公式サイト
http://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/memoff/

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1042259555/l50

※ネタバレ厳禁です。想オフのネタバレはこちらへ(↓)
想い出にかわる君〜Memories Off〜 ネタバレスレ4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1040278963/l50

その他の関連スレッドは>>2-10辺りにあります。

2 :1:03/02/07 03:33 ID:Rg+ts0Tf
【関連リンク】
KID
http://kid.kir.jp/
Memories Off 公式サイト
http://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/memoff/
メモリーズオフBB(オンライン版、Yahoo! JAPANのIDが必要)
http://kid.gameinfo.yahoo.co.jp/memories_off/

【メモオフ関連スレのリスト】
ギャルゲ板避難所倉庫(仮)
http://ayakamoe-web.hp.infoseek.co.jp/log/

【関連スレ】
KID総合 6th
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1042549058/l50
【336】何でささkむつみは…【vol.3】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1026693461/l50
想い出にかわる君〜Memories Off〜 ネタバレスレ4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1040278963/l50
メモリーズオフBB
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1023212740/l50

【キャラスレ】
響タン萌え萌えスレ 〜ちっがーうよン♪〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1039109947/l50
カナタ萌え萌えスレ(声のことは突っ込むな)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1038476973/l50
ビンゴ!北原那由多スレッド!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1039334493/l50
【荷嶋音緒】♪みんなといっしょ♪【荷嶋深歩】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1041168943/l50

3 :1:03/02/07 03:33 ID:Rg+ts0Tf
【キャラスレ(続き)】
南つばめよ。あら、質問?3時限目〜羊頭狗肉〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1043538551/l50
相摩 姉妹についてどう思う?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1015170313/l50
【虫カゴ持参】寿々奈鷹乃【2ターン目】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1039139514/l50
今更だけどメモオフの飛世巴ってどう?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1016886144/l50
おいしいデザートはいかが? 白河静流スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1020001348/l50
★★羽フェチ集まれ〜! メモオフ 桧月 彩花 スレ★★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1021975145/l50
雨の日の想い 双海詩音スレ 〜その4〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1044219481/l50
雨はいつあがる? 今坂唯笑スレ 〜その3〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1027160290/l50
私と付き合う気、ある? 音羽かおるスレ2回目
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1041925388/l50
小夜美さんの為に購買部で手伝いしたい人の数→
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1043930302/l50
<キャラネタ板>【想い出】メモリーズオフ総合スレ4th【Duet】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1042345581/l50
<太陽板>唯笑とみんなとネコピョンの王国♪〜2.5〜
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1031309946/l50

4 :1:03/02/07 03:34 ID:Rg+ts0Tf
【過去ログ】
メモリーズオフってどう?
http://mentai.2ch.net/gal/kako/959/959983722.html
メモリーズオフってどう?2
http://yasai.2ch.net/gal/kako/972/972131597.html
メモリーズオフってどう?3
http://yasai.2ch.net/gal/kako/984/984224062.html
メモリーズオフ1st・2nd総合スレッド(※Vol.4扱い)
http://yasai.2ch.net/gal/kako/990/990542972.html
Memories Off 1st・2nd総合スレッド Vol.5
http://game.2ch.net/gal/kako/1000/10006/1000658007.html
Memories Off 2nd ネタバレ専用スレッド
http://game.2ch.net/gal/kako/1001/10014/1001423295.html
Memories Off 1st・2nd総合スレッド Vol.6
http://game.2ch.net/gal/kako/1002/10022/1002220262.html
Memories Off 1st・2nd総合スレッド Vol.7
http://game.2ch.net/gal/kako/1003/10038/1003837244.html
Memories Off 1st・2nd総合スレッド Vol8
http://game.2ch.net/gal/kako/1005/10056/1005661821.html
Memories Off 1st/2nd総合スレッド(※Vol.9の失敗)
http://game.2ch.net/gal/kako/1008/10089/1008993313.html
Memories Off 1st、2nd総合スレッド vol.9
http://game.2ch.net/gal/kako/1008/10089/1008996058.html
Memories Off 1st、2nd総合スレッド vol.10
http://game.2ch.net/gal/kako/1012/10122/1012231914.html
Memories Off 1st、2nd総合スレッド vol.11
http://game.2ch.net/gal/kako/1015/10156/1015606123.html
Memories Off 1st、2nd総合スレッド Vol.12
http://game.2ch.net/gal/kako/1023/10232/1023210735.html
Memories Off 総合スレッド Vol.13
http://game.2ch.net/gal/kako/1031/10315/1031585252.html

5 :1:03/02/07 03:34 ID:Rg+ts0Tf
【過去ログ(続き)】
【悪魔の】Memories Off 総合スレッド Vol.14【声】
http://game.2ch.net/gal/kako/1038/10384/1038482164.html
Memories Off 総合スレッド Vol.15
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1039644607/l50
Memories Off 総合スレッド Vol.16
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1042259555/l50

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 03:40 ID:9HMIOGGs


7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 03:41 ID:???
>1
乙カレー

8 :モッタイナイので再利用:03/02/07 08:14 ID:???
乙         ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| <   問題!メモリーズ・オフ次回作に望む事は?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \__________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A:ささきむつみ以外は 認 め ん !      B:緑犬ふうなら 買 わ ん わ !    >━━
    \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:前作までのキャラを 出 す な !     D:ヒロインはまともな 声 に し る !  >━━
    \________________/  \________________/

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 08:30 ID:???
>>8
俺はこの4つの中なら・・・Dか・・・。
いや、だってなぁ。
Aはどうでもいいし、Bはまぁふぅの腕が上がってる事も期待できるし、
Cはここまできたらとことん前作キャラだせやと思うし。

ってわけで、1さん乙!

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 08:38 ID:???
>1
乙です。

漏れはドリキャスなら買うが。



11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 09:02 ID:???
>1
乙可憐。

>8
全部…ってのはだめ?

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 09:25 ID:???
>>1おつ。

で、次回作の要望だけど……条件付きでCかな。
別に前作までのキャラが出るだけならイヤなわけじゃないが、
信や小夜美、静流のように、登場時とまるで違うキャラにされて、
ただの便利屋になりはてるようならもうごめんだ。

13 :ふうこやさん:03/02/07 10:00 ID:???
A。
ふうはいやだが、声も今までのキャラも慣れりゃ文句は無い。
それより絵がやだ。
媚媚って感じで魅力薄。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 10:00 ID:???
>>8、絶妙なQチョイスだな(w

とりあえずBかな。ふうはだめぽ。
シナリオ一本書くくらいなら許すけど、原案とかやめれ(藁

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 10:01 ID:???
E:シンを出すな!はダメ?

16 :ふうこやさん:03/02/07 10:03 ID:???
F:中澤たんにかかせろ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 10:38 ID:???
>>1さん乙カレ〜

G:…って言いたいところだがいうほどやってない…つうか一昨日買ったばかりだし。
なんか…買わないほうが良かったのかな…、反応見る限り。
とりあえず一人クリアして出直してくるか。まあ、今のところDだけは確実ということでよろ。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 10:54 ID:???
H:2ndのスタッフで作れ
日暮氏は小説に専念してくれてもいいけど。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 11:08 ID:???
>>8
C。いっぺん仕切り直した方がいいと思う。
いつまでも前作のキャラを引きずってると、メモオフシリーズのコンセプトが
おざなりにされてしまいそうな気がする。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 13:17 ID:???
たぶんKIDでは、メモオフにそう大層なコンセプトなんて立ててないよ。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:18 ID:???
>1
乙一

>8
うっさいハゲ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:40 ID:???
いや、メモオフには336キャラデザという立派なコンセプトが「あった」

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:47 ID:???
B。( ´,_ゝ`)プゥがちゃんとした日本語を覚えて、一人で書かないっていうなら考えないでもない。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:58 ID:???
Dかな、俺も
336じゃなくても問題なかったし(てゆーか1&2でもキャラデザしか関わってないし)
唯笑は想オフに貢献してたし、
ぷぅは新人にしては上出来だろ。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:58 ID:???


26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 15:53 ID:???
なんにせよ、想君に満足してるやつの割合はここでは極めて低い、でFA?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 16:15 ID:???
I:主人公の性格をもっとまともにしる

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 16:27 ID:???
もっと打越電波を浴びたいです。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 16:31 ID:???
最近のギャルゲエロゲで、主人公の性格がまともだと評されたのってなんかある?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 16:36 ID:???
KIDゲーならてんたまの椎名だろ。EVER17の武もいいらしい。
他は団子状態。
飛び抜けてクソなのがメモオフシリーズの主人公達。
スレ違いになるからエロゲのは言わん。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 17:14 ID:???
erdeの主人公も割とまともだと思うけど。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 17:18 ID:???
メモオフシリーズはくそ主人公がコンセプトだからな。
1st:嘘つきすぎて最悪
2nd:優柔不断すぎて最悪
想君:事勿れ主義すぎて最悪

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 19:16 ID:scZiQm/U
J:主役を女にシロ!

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 19:18 ID:???
それはレズゲーにしろってことなのか
GSを作れってことなのか

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 19:24 ID:???
GS作る余裕があるなら力の入った新作を作ってほしい

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 20:01 ID:???
もう、メモオフ終わらせるべきなんじゃない?
KIDの作品と対比してみるとそんなにメモオフのデキが良くないことは
周知の事実だと感じていたのだが・・・ま、俺はDだな
KID全体にいえることだが新人使うのはいいが、普通に演技ができる奴を
頼みます

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 20:43 ID:???
なんか意外だな。
みんなもう慣れてるのかと思ってたけど、Dって回答も少ないないじゃん。(w

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 22:19 ID:???
その場は慣れたと思っても、他のゲームやると洗脳が解けると

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 22:25 ID:???
1と2に追加CGないのかよ、つまらん。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 22:44 ID:WnEwTc7u
想君マンセーしてよろしいでしょうか?

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 22:46 ID:???
>>40
自由だけど、少しはいいとこ語ってね。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 22:47 ID:???
メモオフが終わるとやるギャルゲが無くなる・・・・・

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 22:52 ID:???
メモ繋がりでときメモ3などいかがでしょうか

44 :無断使用スマソ:03/02/07 23:38 ID:???
          ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < 問題:次のうちどれが一番好き?理由は??
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \__________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A:ときめきメモリアルシリーズ      B:センチメンタルグラフィティーシリーズ >━━
    \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:シスタープリンセスシリーズ     D:メモリーズオフシリーズ        >━━
    \________________/  \________________/


質問する場所が悪いのはすでに承知


45 :44:03/02/07 23:42 ID:???
ずれた‥‥鬱山車脳

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 23:43 ID:???
>>44
一応Dと答えとくか、スレもスレだし。

理由:最萌えの○○たんがいるから。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 23:43 ID:???
D以外どれもやったことがないし、やるつもりもない。

48 :44:03/02/07 23:47 ID:???
一応、これらが「コンシューマギャルゲー」のシリーズのトップタイトルだと思ったので
なにか足りない場合は指摘よろ

俺はメモオフシリーズ以外にはときメモ2しかやったことない

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 23:51 ID:???
>>48
センチよりも、サクラ大戦だろうと思われ。

一応、一通りはやってるけどナー

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 23:59 ID:???
確かにw

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 00:06 ID:???

>>44にEverが入ってねぇぞ! と怒りだす>>52
              ↓

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 00:08 ID:???
>>51
(・∀・)カエレ!!

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 00:15 ID:???
>>51
KIDはインフィニシリーズにしようかメモオフシリーズにしようか悩んだんだけど、
Never7とEver17は直接関連性がないからメモオフにした

ついでにシスプリはまだ発売されてないからサクラ大戦にしようかと思ったけど、
サクラはギャルゲーと認めてない香具師がいるので

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 00:40 ID:???
>>44


55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 01:01 ID:???
Dかな・・・シナリオのデキを考えると私的にはDです

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 01:43 ID:???
場所が場所だしなー
A、C、Dに関してはギャルゲの好みが良くわかる選択肢だな
A:ゲーム性
C:萌え
D:シナリオ

完全な独断と偏見ですまん

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 01:46 ID:???
B:グッズの品揃え、か?

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 01:56 ID:???
なるほ

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 02:40 ID:???
>>44
D。上記4つの中では唯一俺を泣かしたシナリオがある。
上記以外を含めると残念ながら最高という訳ではないが。
ただしCはやったことない。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 10:41 ID:???
>>44は無視しろよ 吊りだろ?

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 11:49 ID:???
>セーブ可能数は今回の大ボリュームにあわせて、倍増! 
>1st、2nd本編には追加CGはありませんが、その分全てをピュアと雪蛍に注ぎ込みました。

なんか、適当に手抜きしてないか?


62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 12:01 ID:???
カナタの声あててた娘って、マウスでもレギュラーなんだね…哥丸のグラビアに
そうあったけど。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 12:27 ID:???
メモオフのシナリオのどこが泣けるのかわからん。
キャラに依存した糞シナリオ群の中で、たまたまマシなシナリオがあったから
それを良いと勘違いしてるんじゃないのか?
コンシューマ版の君望なんかでもやればハッキリとわかると思うがね、
メモオフはキャラだけで持ってる駄作シリーズだと。

KID史上最高傑作であるEver17とこんな駄作をと並んで看板にしてるから
KIDブランドの信用もあがらないんだよ。
まだMMMやてんたまの方がましだね。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 12:31 ID:???
>>61
本編に追加ないって聞いて肩透かしだった。
雪蛍は別に期待してないし、ほたるあんま好きじゃないから。
一人一枚ぐらい追加してもいいだろうが。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 12:42 ID:???
本編CG追加ないってことはシナリオそのまんまだな
大丈夫なのか?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 12:44 ID:???
あぐらをかきすぎるなよ、キッド・・・。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 12:52 ID:???
本編CG追加無しでピュアと雪蛍に力を入れるってターゲットどこを狙ってるんだ?KIDよ
信者層か、やはり

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 13:57 ID:???
>>67
メモオフは想君がはじめての新規ユーザー層だろ?

つか本編に追加しても、どうせシナリオかわんないんだから個人的にはいらんしなー


69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 14:22 ID:???
もともとメモオフってキャラゲーだとは俺も思うんだけど
正直、ユーザーがシナリオだと勘違いしてるのが一番KIDを困らせてるかと


70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 14:30 ID:???
何で主観を押し付けようとする障害者がこうも集まりますか?

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 15:29 ID:???
>>63
てんたまは・・・(ry

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 15:54 ID:???
てんたまってシナリオどうこうではなくないか?
あれはシナリオなんてなかっ・・・・(以下略

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 15:58 ID:???
>71-72
スレ違い。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 15:59 ID:???
だから>>63は釣りだって。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 16:00 ID:???
釣りも理解できないヴァカがいるスレはここですか?

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 16:07 ID:???
釣りという言葉を今日覚えて試しに使ってるヴァカがいるスレ

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 16:12 ID:???
>>76
自分のことを他人みたいに言うのはよくないぞ?

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 16:13 ID:???
>>77
予想通り釣られたな(藁

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 16:24 ID:???
>78
釣りネタで引っ張るなよ。つまらん香具師だな。

ネタ振り。
Duetで収録される雪蛍について、期待してる香具師っているのか?
漏れは唯笑、ほたるはあんまし萌えてないから正直どうでもいいんだが…。
むしろ1st、2ndの加筆修正してほしかった。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 16:26 ID:???
追加要素に期待してたけど正直肩透かしだな
これじゃベタ移植と変わらんだろ
つー事で>79にそれとなく同意

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 16:27 ID:???
2ndのOPの歌ってすごくいいね
前にデジキューブのCMで流れてたのを聞いて惚れたんで
ゲームも買ったよ
ギャルゲー買ったことなかったから恥ずかしかった

でもデジキューブのCMで流れてたと思われる2番がゲームに無いよ

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 16:45 ID:???
>>81
PS版が、2番と思われ。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 16:51 ID:???
個人的には雪蛍とピュアのみ期待。
本編はやっちゃってるし、少々の追加のためにそれを探してプレイするのは勘弁。
……これで、オールクリアしないと雪ほたとピュアがプレイできなかったら、暴れるがな。
せめて、雪ほたはほたるクリアのみを条件としてほしい。
で、これってアペンドシナリオついてんの?



84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 16:54 ID:???
>>82
サンクス!助かりました
PS版も買うかな

85 :独り言:03/02/08 16:55 ID:???
そういえば俺屍に那由多ノお雫なんていう神様がいたっけなあ・・・

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 17:18 ID:???
>>79
いっぱいいると思うよ。
逆にそれのみ期待。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 19:01 ID:???
>>84
ゲームサントラ買えば?

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 21:16 ID:???
PS2版にDCとPSの両方のムービー入ってりゃいいんだがなぁ

89 :ふうこやさん:03/02/08 21:38 ID:???
>>81
2ndのOPもいいが、2ndのEDと想う君のOPはさらにいい。
2ndはBGMもすばらしいので音楽面で駄目だと思うことはないだろう。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 21:48 ID:???
なんか、確かに肩透かしだよな・・・もうちょっとうまく移植するかと思ってたけど
公式ではっきりと「本編に追加CGはなしです」とか言われてもな
雪蛍なんてどうせたいして量のあるはなしではないだろうし
ピュアなんて古いものに力いれんだもんな


91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 21:49 ID:???
私はPC版2ndかデュエットかどっち買うか悩む事になったけど。
結局どっちも買わずに終わりそうな気もするが。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 22:10 ID:???
スレ違いだが、どうせ移植するならてんたまPS→DCみたいに大きく追加、変更をしてほしかったかな。
雪蛍もピュアを話として短いだろうし、強化するっていってもCGが二、三枚追加されただけのような気がする。
メモオフでどこまで売る気か知らんけど、そろそろ限界じゃねぇの?
これでGC版、×箱版メモオフ1st、2ndとか出たら笑うしかないだろ。
それを平然とやりそうなのがKIDという会社なんだが。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 22:17 ID:???
漏れはピュアがあるってだけで買うの予定なんだが・・・。
やったことねぇし・・・。

そんなに短いのか?

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 22:40 ID:???
ピュアってYahooでやれなかったっけ?ただで

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 22:59 ID:???
2ndのアペンドシナリオって、Windows版2ndに入ってるの?
デュエットには入ってるらしいんだが・・・。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 23:38 ID:???
そういや、アペンドシナリオがあったか!
あれはPSしか持っていない香具師には必要だな
にしてもやっぱり、本編CGぐらい増やしては欲しいよな
メモオフはやっぱり終わりだと思う
想君で336をさらに必要だという人が増えたから移植すんじゃないのか?


97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 23:43 ID:???

>想君で336をさらに必要だという人が増えたから移植すんじゃないのか?

自分の主張をさもユーザー全員の総意であるように言いふらすな、ペテン師め。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 23:45 ID:???
本編、CG追加ないのは寂しいがまぁしょうがねーだろう。
1stがPS→DCになったときみたいに
シナリオに細かい直しは入ってるんじゃないのかね。

修正版と一緒にPSオリジナル版も遊べるようになってたら神だが。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 23:58 ID:???
まあテキストの加筆修正はあるんじゃないの?
ベタだったら祭り?

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 01:03 ID:???
>1stがPS→DCになったときみたいに
>シナリオに細かい直しは入ってるんじゃないのかね。

改悪ですな・・・

101 :96:03/02/09 01:35 ID:???
>97
じゃあ、どのように言えば良いのか手本を見せてもらいましょうか?
似非釣り師が!

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 02:00 ID:???
>>101
97じゃないけど、別にささむーじゃなくても良かったと言ってる人は結構いると思うよ。
批判の大半はぷぅにいってる。
俺も絵自体は気に入ったし。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 03:27 ID:???
ユーザーが泣ける

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 03:50 ID:???
ささむーであってほしいと思うけど、松輿コンビでも悪いわけじゃない。
想君で一番問題だったのはライターだからな。
ぷうと千代丸を何とかできてりゃ、もう少しマシなものになってたような気もする。
もう何もかも手遅れだが。

Duetでの1stベースはDC版じゃないのか?
PS版はKIDにとっちゃ忘れたい過去だと思うし。
でなけりゃDC移植の際にあれだけの修正はしなかっただろう。
1stはガイド機能があって、2ndはガイド機能無しとかいうアンバランスなのはちょっとなぁ…。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 07:11 ID:???
>>95
>2ndのアペンドシナリオって、Windows版2ndに入ってるの?

入ってるよ。Win版は1stよりも2ndの方が操作性がいいな。
CDレスプレイ可能だし(1stも可能ではあるが、音源がCD-DA)

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 22:32 ID:???
次回更新予定
 スタッフコーナー新設
 想君壁紙ダウンロード

かあ。
スタッフコーナーって何やるんだろう?


107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 22:47 ID:???
ひさびさにメモオフスレに来たがずいぶん香ばしくなったんですね。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 23:10 ID:???
スタッフがついにメモオフを語りだす!!とか?

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 23:51 ID:???
緑(ry

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 00:46 ID:???
とりあえず、ふうがどんな言い訳するかを楽しみにしておこう

111 :95:03/02/10 00:53 ID:???
>>105
サンクス。
入ってるなら買うか・・・。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 16:34 ID:???
>>110
言い訳などの自己否定的発言は、たとえ本人がやりたくてもおそらくKID側が許さないと思うが。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 18:09 ID:???
KID未公認メモオフ本って持ってるやついるか?

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 19:05 ID:???
>113
スイッチバックライフの同人誌のことか?
当然全て持っているが、なにか?

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 20:38 ID:???
そんなことよりEver17の話しようぜ

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 20:48 ID:???
>>115
スレ違い カエレ

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 20:51 ID:???
この時期になると>>115みたいなヴァカが出て来て大変ですな

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 21:03 ID:???
スレタイに17が入ってるしな。

119 :ふうこやさん:03/02/10 22:26 ID:???
この時期ってなんだ?
なんか今特別な時期だっけ?

120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 22:27 ID:???
>>119
冬も終わり春が近づく・・・

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 22:32 ID:???
>>115みたいに、全角で英数字を書いてる奴って、
厨率がかなり高いよなー

122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 22:55 ID:???
釣りは放置しろよ……
と思ったが、自作自演かもしれんな。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 02:13 ID:???
俺・・・今だに全キャラクリアしてねぇ・・・発売日に買ったのにな。

124 :春なのね〜:03/02/11 03:09 ID:???
メモオフキャラハンも半壊してきますた。




デュエット発売を前に、皆、想い出にかわてゆく・・・・・・・・・・・・・・

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 05:34 ID:???
>>124
半壊って?
二人しか見てないからわからん。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 05:53 ID:???
>>125
全部のメモオフキャラスレを見てからまたこのスレに来なさい。
嫌なら聞くな。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 10:09 ID:???
馬鹿の季節

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 12:28 ID:???
なりきりに関する感想報告等はキャラネタや太陽で。
しかしなりきりスレに参加してる名無しってアフォ多いね、
なりきりの中の人も大変だな。

129 :ふうこやさん:03/02/11 12:41 ID:???
感想は別に書けといいつつ、そういうことかくのは
俺と同レベル。ようするにメモオフヲタは馬鹿がおおいってこった。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 12:57 ID:???
公式になりきりスレのリンク貼ってもいい?

131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 13:00 ID:???
>>130
止めた方が良いと思われ・・・公式の厨が乱入してこないとも限らない

って、これ以上の話はなりきりスレでどぞ

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 13:03 ID:???
うん、公式の厨が入り浸るのは大変なことになるぞ・・・。
公式のHNで馴れ合い臭満載で居座りそうだし。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 17:35 ID:???
唯笑の別エンディングどうやったら見られんだよチクショー!
どっかの攻略サイトのとおりやったが出来ねえよ!
もう3回やったからほんと疲れたから教えてください。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 17:37 ID:???
>>133
誰とも仲良くしない→唯笑トゥルー
唯笑を贔屓にする→唯笑グッド

どっちを見て無いのかは分からないけど

135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 18:51 ID:???
Duetの予約特典情報教えてください。

136 :ふうこやさん:03/02/11 20:17 ID:???
ふうのグラビア写真

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 20:55 ID:???
>136
お前の写真などいらぬ!

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 00:09 ID:???
っつーか男だろ(w
俺は最初336も女だと思っていたDQNだからな(酷

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 00:16 ID:???
キャラ板も人大杉化か……………


そろそろ本気でサヨウナラかもしれないな。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 00:17 ID:???
>>139
2ちゃん専用ブラウザ使え

141 :139:03/02/12 00:27 ID:???
ここは会社で今日は休日でつが何か?

142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 00:33 ID:???
>>141
構わぬ、2ちゃん専用ブラウザ入れたぐらいで怒ったりするDQNなぞ、盛大に無視してやるべし・・・・ちなみに責任は取らないので悪しからず

143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 00:35 ID:???
>>139は実はK社員

144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 09:28 ID:???
>141
つーか、2ちゃんなんぞ見てないで仕事しろよ

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 09:34 ID:???
給料はいくらぐらいですか?>>139

146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 14:13 ID:???
ウエー、ハッハッハ

147 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 17:26 ID:???
>>145
2枚。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 17:30 ID:???
>>130-132
なりきりスレ住人にとっては公式よりこのスレの住人のほうが怖いと思うが。

149 :八尾神 ◆xn4BvAu4wE :03/02/12 21:33 ID:A56BFzUX
/                /      ゙i,  ヽ
    j                ,ィ/        |  |
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ
   |         /l /          '"` | j
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.∩-゙‐rV    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.∩-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ    | 
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   < 
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /    | 降臨
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄  | 
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \  | 
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /     \__________
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j 
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`) 
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´| 
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' | 
 |  |        -‐''"´   ヽ、⊥ヽ|    |彡'|




150 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 21:36 ID:???
なんだよ上のコイツ uzeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!

151 :age:03/02/12 22:32 ID:???
これから 1000 まで意味不明のレスで埋め尽くされるzeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!

152 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 22:50 ID:???
もうすぐ住人が帰ってくるからそれまでは好きにしてていいよ(w

153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 23:07 ID:???
なんだこのスレは

154 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 23:10 ID:???
Duet祭りまで、あと一ヶ月以上もあるのかぁ〜

155 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 23:21 ID:???
雪蛍だけだとすぐネタ切れになりそうなのも辛いな。

156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 23:34 ID:???
>>なんで?

157 :156:03/02/12 23:35 ID:???
間違えた。

>>148
なんで?

158 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 23:52 ID:???
でも、意外に昔のキャラで盛り上がったりして

159 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 23:56 ID:???
>>157
ここの住人はキャラネタに対して必要以上に過敏だから。
ここは表向きはマターリスレだが,住人に下手に目をつけられると容赦も慈悲もなく
叩きまくられるからな。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 01:09 ID:???
>>159
その辺については過去の経緯もあるんだが…。
「スレの秩序を守る」ことを,「スレ住人のプライドを守る」ことだと
勘違いしたから今こんな事になってる。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 01:11 ID:???
ここの住人にはなりきり好きもいるし、なりきり嫌いな椰子もいるって訳だ。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 01:26 ID:???
過去の経緯って・・・アレって単に総合スレ住人の被害妄想じゃねえか。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 01:35 ID:???
「ウザイ」はもはや死語なのはお分かりか!

164 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 01:37 ID:???
>>163
おかわり!!

165 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 01:42 ID:???
>>161
そう,だから今日まで生き残ってるこの板のメモオフなりきりスレは
大変な苦難を乗り越えて来てるのだよ。
俺的には特に相摩姉妹スレとか,今は亡きほたるスレとかをリアルタイムで
見てきて解るんだが,結構悲惨だった。
スレの性格からして,なりきりは太陽とかでやるのが本当なんだろうけど,
それにしたって,いくら不人気キャラだからといって,あそこまで
する必要があったのか?と今でも思う。

とにかく,あの時も今でも,ここのスレには独特の空気が渦巻いてる。
荒れまくってるスレにも,真にマターリしてるスレにもない,なにかが。

166 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 01:52 ID:???
じゃ,手始めにほたるスレでも復活させてみようかしら〜ん?

167 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 02:01 ID:???
>>166
頼むからヤメテクレ。
他ならともかく,この板なんかで立てたらほたるが可哀想だろう。

168 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 02:06 ID:???
つか、>>165 は何が言いたい?

169 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 02:18 ID:???
>168
はっきり言って欲しいか?
ここも公式同様,香ばしい馴れ合い臭がプンプンするって事さ。
見た目だけはマターリしてるように見えるところが公式以上に悪質だな。

170 :169:03/02/13 02:22 ID:???
所詮は同じ穴のメモオフヲタって事か。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 02:23 ID:???
って言うか、なりきりスレには興味も無く、行く事も無いような人も居るんだが・・・漏れなんかそうだし

一回だけ覗きに行った時には、大したモンだと感心はしたが〜

172 :171:03/02/13 02:24 ID:???
>大したモンだと感心はしたが〜

なりきりさんの演技力にね

173 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 02:28 ID:???
さて、もう眠くなってきたんでそろそろ引き上げるかな。結構遊べたし。
また今度、住人がいない時にでも遊びに来ようっと。

付き合ってくれた人、ありがとう☆

174 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 09:48 ID:???
公式厨も2ch厨も仲良くしようや

175 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 11:31 ID:???
なりきりの話はこっちで。

http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1023212740/

176 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 13:59 ID:???
なんだか随分と脱線してる…。

最近になって買った身で、今しがた、やったった♪ と、んんん…、を終えたとこ
なんだが…。

もしかして、板違いだった?

177 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 14:09 ID:???
やったった♪はどうだった?

178 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 15:30 ID:???
最高

179 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 15:32 ID:???
>>177
嗚呼…KID、ここまでやったった? って感じですた。

まず、唯笑とは、ボケの質に違いを感じた。
初めから企んだうえでの、当て転びだろうなぁと思っていたらそのとおりなのはいいと
しても、既存の二作よりも、各キャラの抱えている葛藤やらが薄めというか、印象の弱さ
を感じますた。
んんん… の方との話の重複部分が多くて、人によってはダレるの早いかも、とは思う。
後者の方が、自分としてはやってて苦痛は少なかったでつ。
長々とゴメンよ。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 15:47 ID:???
取りあえずなんか困ったらこっちおいで

想い出にかわる君〜Memories Off〜 ネタバレスレ4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1040278963/

181 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 18:23 ID:???
携帯版のオンラインにやたらと力が入っているな…いや嬉しいけどw

182 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 18:36 ID:???
>181南センセの面白いらしいね?

183 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 18:44 ID:???
>>182
先生のは長い上にグッドエンドへ辿り着きにくい。何回リトライしたことか…
想オフのピュア篇と言われる「青い不完全な燃焼ひとしずく」がナカナカ。
これから最終章をやるところだけど、スタッフでもビクーリなラスト(「お知らせ」より)ってなんだろう?

184 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 19:02 ID:???
先生が宇宙人だったとか

185 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 20:43 ID:???
先生がにゃんぷぅ=FIAだったとか

186 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 23:58 ID:???
だからヲチ板行けと

187 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 01:36 ID:???
>>183
想君オンライン版おもしろい?
オレ的には駄目だ。文体が読みにくくてかなわん。
PS2版もあんな感じ?

188 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 10:25 ID:???
>>183
想オフピュア編がどんなシナリオか軽く教えてくれないか?
全部終わってからでいいから・・・・・・・それだけのためにau買えんしなぁ。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 10:42 ID:???
>>183
そういや、両シリーズとも、ライタが日暮氏じゃないね。

190 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 11:29 ID:???
>>189
誰?

191 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 12:05 ID:???
中澤タンキボーンヌ

192 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 12:38 ID:???
>>191
安心しろ、5th(つばめ編)シリーズは中澤タンだよ。

6th(青い不完全な燃焼ひとしずく)は未プレイだから知らん。
誰か情報キボンヌ。

193 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 15:02 ID:???
>>180
レス遅れたけど、すまんです。

194 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 15:22 ID:???
>>183
最終章の感想キボンヌ。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 17:30 ID:???
ファミ通のクロスレビューの前にメモオフの広告をもってくるとは

196 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 18:57 ID:???
オンラインに登録していたので、
静流さんからバレンタインメール貰えますた。
(*´Д`)ハァハァ

197 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 20:36 ID:???
スタッフコーナー キタ━━(・∀・)━━!!!!

198 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 02:43 ID:???
花火たんは開発初期は女装の男の子という設定だったんだよ。
レニは男装の女の子で、良い意味で皆を裏切って話題になった。
サクラ3でも何かプレイヤーを驚かせる仕掛けを、という事で
レニの正反対、女の子に見えて実は男の子という花火たんが決定した。
発売1年位前まではイメージイラストなども、体のラインや顔の輪郭など
男性のラインになってます。古い資料があればよく見直してください、ハッキリとわかりますよ、
他の隊員はあごが丸く女性特有のふっくらしたものに対して、花火たんのあごはシャープにとがって
います。女性特有の丸みが全くありません。

しかし、残念な事に、後の会議で小学生もプレイするゲームで同性愛をテーマにしたら
クレームがくるかもしれないと言う事で、花火たんは急遽女の子に設定が書き換えられてしまいました。
しかし、総帥初め、藤島氏、あかほり氏、製作者達や下請けソフトハウスのスタッフは、開発初期の男の子花火たんが気に入っていました。
その為、発売された作品中に男の子花火たんの名残が刻まれてます。
必殺技「金枝玉葉」略して「金玉」なのは偶然ではありません。
常に股間の前で手を組んでいるのも、暗に金玉の膨らみが見えないようにしていると言う事を示しています。


199 :  :03/02/15 04:13 ID:HrT8yc49
ぷぅぷぅうるさいんですけど……
誰のことですか?
メモオフはやったことがないので
デュエットが楽しみなのですが
そんなにシナリオは悪いのですか?

200 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 04:50 ID:???
>ぷぅぷぅうるさいんですけど…… 誰のことですか?

緑犬ふぅ:構成力は悪くないが、創作能力の方に致命的な問題を抱える想君のシナリオライタ
ふうこ:時々現れるコテ、結構マトモな物言いをするが・・・反感を買うこともあり

>メモオフはやったことがないので デュエットが楽しみなのですがそんなにシナリオは悪いのですか?

評判が悪いのはもっぱら想君(但し高く評価してる者もあり
現在過去において、1stと2nd(デュエットに含まれる作品)には定評があるので大丈夫と思われ、
この2作品、同じメモオフでも毛色が異なるので一方が駄目でももう一方は大丈夫な可能性がある

201 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 04:52 ID:???
>>198    
IP記録されてるのによくやるな。
手口だけ真似ても実際にアク禁喰らうのはお前だよ。

202 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 06:13 ID:???
杉山うぜ

203 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 11:00 ID:???
さて
メモオフスタッフページをここで槍玉にしてくれと
洩れらはK社から挑戦されたわけだが。

ttp://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/memoff/staff/staff_top.htm

204 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 11:59 ID:???
健は別に喋らせなくてもいいと思う。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 12:31 ID:???
智也を喋らせろ。

206 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 12:52 ID:???
真・女神転生3やりたいけど、まだディスガイアも手付かずで、
その上に来月はFFX−2だし、どうするか。

とスタッフページを見て思った。
こんなんでいいのか?

207 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 12:55 ID:???
FF廃人ですと言われるよりはマシかとw

208 :ふうこやさん:03/02/15 13:53 ID:???
>>199
メモオフのシナリオがいいのか?って聞かれると素直に「素晴らしい」とは
いえないからね…いい意味でも悪い意味でも人を選ぶと思う。
期待せずにマターリと楽しみたい人向けかな?
多少電波が多いのを除けば、バランスのいいシナリオだと思うよ。

>>200
えぇ、構成力いいってことになってるの?
俺としては企画は悪くないが構成が駄目、だと思うんだけど…
構成うまい人が最初にあんな冗長なのもってこないと思うし…

209 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 14:07 ID:???
ぶっちゃけマグローとシンはいらんだろ。
必要性を感じない。
特にシンは必要無いを通り超してウザいだけだ。
ぷぅが本当に構成力あるなら、このウザいだけのシンだってもっと上手く使えたはずだろ。
ぷぅはライターとしての技術は当然ながら、構成力もおせじに上手いとは思えないな。
とにかうぷぅには勉強してもらいたい。
もし次のメモオフが出るとして、それでもぷぅを起用するならKIDのやり方を疑うだけだ。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 14:30 ID:???
別にまたふぅを起用しても疑わんけどな
またふぅ一人だったら疑うが

211 :ふぅーこ:03/02/15 14:53 ID:???
とりあえずな、ゲームの長さを自慢してる時点でアフォだと思うが>>203

212 :ふうこやさん:03/02/15 14:56 ID:???
>>211
俺とおもわれそうな名前だな…

213 :えっへん:03/02/15 15:00 ID:???
テキスト飛ばしても五時間かかりまつ!すごい?

214 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 15:01 ID:???
中身じゃなくてシナリオの長さを説明されてもな…
よっぽど雪蛍の内容に自信でもあるのか?

215 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 15:07 ID:???
静流編を引き合いに出す時点で


 な に か が お か し い

216 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 15:09 ID:???
>214
もしかしてKID、何か勘違いしてるんじゃないか?
打越氏の才能はその企画力にあると思う。
シナリオはただの電波でしかない。
漏れは打越氏をライターとして売りにするより、企画として売りにした方がいいと思うんだが。

217 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 15:10 ID:???
雪蛍よりも、希望シナリオの踏み切りで全員助かり、その後延々と
健がどちらを選ぶか悩みまくるシナリオを追加して欲しかった。
最終的にほたるの良さに気づいてほたるとよりを戻そうとするも、
フラれて終わりというのもまた一興かなと。

218 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 15:12 ID:???
とりあえず雪蛍に先生は出ない、でFA?

219 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 15:21 ID:???
打越の書いたキャラは唯笑とほたるだけだろ?
だったら出る可能性は無に等しいな。
イナケンとほたるがイチャつくだけだろ。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 15:28 ID:???
雪蛍(´・ω・`)ショボーン

221 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 15:36 ID:???
打越に先生書かせたらエライことになりそうだしな

222 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 15:38 ID:???
あー、その先生はおそらくドラマCDとかの先生だな。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 15:40 ID:???
端役で正午とかカナタとか出てきたら面白いんだけどな
無いだろうな

224 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 15:45 ID:???
>シナリオはただの電波でしかない。
もしかして煽ってんの?

225 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 16:01 ID:???
スタッフコーナー……
ここはすべてのコンテンツの中で、最も意味のない場所。KIDスタッフの日常を垣間見れる場所。そしてごく稀に、レア情報が掲載されるかもしれない場所……。

でもはじめに言っておきます。
「過度な期待は禁物です」

226 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 16:03 ID:???
電波なのは事実だろ?

227 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 16:17 ID:???
>>225
ようするに戯言なので聞き流せと

228 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 17:11 ID:???
オフィシャルでWeb公開しててそれはいいわけにしかならん

229 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 18:15 ID:???
いやですから言い訳の場として作られたわけでして。。。

230 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 22:27 ID:???
トリアエズ壁紙カコ(゚∀゚)イイ!!

231 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 22:55 ID:???
>>230
うむ、禿同ナリ(゚∀゚)
響のが早くホスィ。。。

232 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 06:18 ID:???
「メモリーズオフ 2nd」
白河ほたる役
水城奈々さん

「メモオフ」は、恋をしたことがある人なら共感できるところが沢山ある作品です。
私も思いきり泣きながら収録して……とても思い入れがあります。
「メモオフ」が多くの方々に愛されていることをすごく嬉しく思います。

233 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 11:31 ID:???
>>232
で?

234 :ふうこやさん:03/02/16 16:05 ID:???
うそくせぇよなぁ・・・
好きな声優さんではあるけれど。

235 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 16:10 ID:???
このゲーム死人出すのが伝統なんですか?

236 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 16:13 ID:???
まあほとんどのKIDゲーは死人が出るわな。

237 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 16:55 ID:???
水樹奈々は表と裏の差が激しい。

238 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 18:19 ID:???
>235
仕様です

今更ながら壁紙見たけどなかなか良い味出してますな
右側の文は「常識と独創」って事ね
じゃ残りは「Justice and Truth」と「Dependence and Independence」?

239 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 20:00 ID:???
ところでこれ…既出?
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~zaking/hitokoto/hitokoto_new.html
某ねこでこのネタ見つけたけど、よく見るとどさくさに紛れて(汗

240 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 20:02 ID:???
しょせんアングラサイトで言ってもねぇ

241 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 20:09 ID:???
>>240は2ちゃんもアングラサイトだと言い出すタイプ

242 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 20:14 ID:???
で、>239のサイトをヲチ板で晒せばいいのか?
デブヲタの自己満足サイトなんか見ても面白くないんだが

243 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 20:57 ID:???
所詮個人サイトなんて自己満足でしょ。

244 :ふうこやさん:03/02/16 21:44 ID:???
漏れもほめぱげつくろっかな

245 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 21:52 ID:???
>244
水樹奈々のファンサイト?

246 :ふうこやさん:03/02/16 22:21 ID:???
まさかw
音楽と本と映画のレビューサイト。
あとは何か漏れの活動(音楽や文章とか)についてでも・・・。
ほら、いきたくないだろう?w

247 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 22:25 ID:???
まさかホムペでここのような人格や態度でいるわけないだろうに。
ま、反感買うような叩きやって変なのに付きまとわれたりヲチされないようにな。

248 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 22:59 ID:???
>>241
しょせんアングラサイトで言ってもねぇ

249 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 13:58 ID:???
さて、デュエットの次はいよいよ3なわけだが

250 :ふうこやさん:03/02/17 16:06 ID:???
(´Д`)?


251 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 21:12 ID:???
3rdの予想

修羅場ゲー確率:75%
デムパ増幅率:40%(1stとの比較
ヒロイン数:10人
内容:俺の家のカレー

252 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 22:36 ID:???
お前の家のカレーって・・・・どんな話になるんだ
修羅場ゲーにはなりそうだな。
ひきこもりたくなるほど憂鬱だったりして

253 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 22:59 ID:???
3rd?当然1stを越える素晴らしい電波を期待しますが、何か?

254 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 23:15 ID:???
3rd?当然2ndを越える素晴らしい踏切を期待しますが、何か?

255 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 23:16 ID:???
3rdの予想
キャラクターデザイン:ささきむつみ

これが実現出来るまでは延々と外伝が続く。

256 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 23:32 ID:???
そろそろ脳をゆすげを越える名言が誕生する。

257 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 00:17 ID:???
こんな本が出るらしいけど…
http://homepage1.nifty.com/straylight/main/personapolis.html

カバーの「生」の字の横に写ってるのって、DC版のパッケージ?


258 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 00:32 ID:???
3rd出すならいい加減舞台変えたほうがいい。少なくとも過去の作品と関連させるのはヤメレ。
別にキャラデザが336でなくてもいいから、多少電波なライターでも許すから。
だからこれだけは言いたい。

  シ ン は も う 出 な く て い い よ 、  お 疲 れ 様

259 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 00:34 ID:???
うわあ、まじでか・・意外にこういうのにつかわれんだな

260 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 01:37 ID:???
今日初めて想君やったけど、な〜んか1stと2ndよか良かったよ。
想君>1st>2ndの順番。  おかしいかな?
主人公性格も想君>1st>2ndの順番で正午にはすんなり入れた。
ただテンチョーの声が聞き取りづらすぎ・・・
カナタの声はアレコレいじってなんとか聞こえるようにはなったけど。

261 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 03:00 ID:???
別におかしくはないじゃろ
MMMやEverより想君の方が好きって人も居たな、そういえば

262 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 03:03 ID:???
まぁ、良い所は良い所で無い事も無いからなぁ・・・

ただ手抜きシナリオはとことん手を抜いているので、
>>260がクリアしたのが誰なのかも関係してくるが・・・

263 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 03:07 ID:???
∀・)ノ

264 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 03:14 ID:???
当方想い出→2ndとやったけど
シナリオ毎に差があるのはシリーズの伝統なのか?
ほたるとつばめ以外が随分お粗末のような…

265 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 03:57 ID:???
巴シナリオは嫌いかい?

266 :ふうこやさん:03/02/18 08:45 ID:???
>>264
普通は巴編とつばめ編が評価されるんだが、
不思議とこの二つが好きな人ってすくないんだよね。
どっちかとあともう1人誰かといった感じ。
おれはつばめ編と巴編が大好きなんだが。

267 :ふうこやさん:03/02/18 09:55 ID:???
あと、俺は踏切姉妹が大嫌いだ。

268 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 12:45 ID:???
穂多琉編はシナリオ自体は割と普通だけど
音楽上の演出が上手かったかなー、と
各シナリオの分量自体はあるけど
何つーか統合的なまとまりが無いような感じがする。
ライターさんバラバラだったりする?

269 ::03/02/18 12:46 ID:???
×穂多琉
○ほたる

スマソ
あと2ndの話でつ

270 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 13:38 ID:???
穂多琉タソ(・∀・)イイ!!

271 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 13:51 ID:???
>>268
ばらばらだったりする。

272 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 14:11 ID:???
Ever17もバラバラだけどね。
一人で書いた想君がアレな訳だが。

273 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 14:13 ID:???
どうしてンな無茶をさせたのだろうか>オモキミ

274 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 14:29 ID:???
1stは・・・パン販売員のストーリーだけえらくアッサリしてたが、

パン販売員のファンは意外と居るっぽい

275 :想い出に変わるふうこ:03/02/18 14:34 ID:???
>>267
俺を騙ってもしかたないとおもうがw

KIDが一人にかかせたのってDC以降は想う君だけ?

276 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 17:44 ID:???
>273
功名心に逸ったプロデューサーないしディレクターの独断専行では?


277 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 19:16 ID:???
功名心ってアンタ…w
アレを本気で売る気だったんならその時点で失脚だろ
繋ぎとしては悪くなかった

278 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 19:18 ID:???

それでも スタッフは 一生懸命 作りました


279 :スタッフ一同:03/02/18 20:57 ID:???
そうなんです。 我々は 一生懸命 “作った”んですよ!!!

ホントなんです。 信じてください………

280 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 21:06 ID:???
中学生じゃあるまいし
「一生懸命やりました」ですむと思ってんのかこのスカタンが

281 :276:03/02/18 21:43 ID:???
>277
いや、最初はもっとぷぅを買いかぶっていたんだろう。
「打越がなんだ!中澤がなんだ!俺の見込んだぷぅは、もっとすごいぜ!
だから、全部ぷぅに書かせるぜ!いいですね、部長!」
…ってな感じかな、と。

あと、ありがちなオチとしては、ぷぅが社長の愛人だったとか。
実際にどういう事情なのかは知らんので、下司の勘繰りですまんが。


282 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 21:44 ID:???
>280
正論だが、「与えられた範囲で頑張るしかない」人がいるってことも忘れるなよ。

283 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 22:52 ID:???
キャラを生かすも殺すもシナリオ次第

284 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 00:01 ID:???
メモオフIIIのシナリオはMMMの人+夢つばの人+クローズの人。 でどうでしょう?

285 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 00:23 ID:???
ていうかシナリオて、複数人が担当するより、
誰かに一任した方が、統一感が出て良くないか?
シナリオライターにかかる労力や、そいつがヘタレだった場合のリカバリは難しくなるけども・・・。

286 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 00:25 ID:???
3rdは全編日暮大先生で。

彼は"文章"の上手さだけならKID第一位だと思うぞ。
しかも彼に任せりゃ主人公が電波ゆんゆんだったりDQNだったりしないだろう。
正直メモオフは萌えゲーでいいのでプロットも彼で十分。
あとはささきむつみの名前だけで売れんだろ?

287 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 00:39 ID:???
>>286
売れた直後に中古市場に溢れ返ります

288 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 00:46 ID:???
メモオフにQはいやだ
みなもにしろ希望姉妹にしろちょっと、なぁ……

289 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 00:51 ID:???
>284
おいおい、2ndと変わらんやん

しかしそしたら誰ならいいんじゃろうな…
どっか別メーカから引き抜きでもする?

290 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 01:08 ID:???
日暮の熱狂的ファンがいたとは

291 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 01:10 ID:???
>>289
菅野ひろゆきがいいと想いマッスル。
菅野信者も取り込み売上増でウマー

292 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 03:16 ID:???
>彼は"文章"の上手さだけならKID第一位だと思うぞ。
……。

293 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 03:50 ID:???
修羅話のシナリオも入れて欲しい・・・

294 :293:03/02/19 03:51 ID:???
修羅話の(無い)シナリオも入れて欲しい・・・


寝ぼけとる、寝よ寝よ

295 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 08:15 ID:???
踏み切りより萎える鷹乃編をプレイしてから言ってくれ・・・・・>>286

296 :想い出に変わるふうこ:03/02/19 08:47 ID:???
ネタにしちゃへんだよね。
本当に文章だけがうまいときのボケ方だろ、あれ。
小説版とか読んだ上でいってるのかな?

キューは油だからメモオフとは混ざらないわな。
あっちが油なのかもしれんけれど。

297 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 09:51 ID:???
自分としては、2ndの例の修羅場をこえる展開さえあれば、おおいに満足だが?

298 :想い出に変わるふうこ:03/02/19 10:32 ID:???
想君の修羅場は洒落みたいなもんだからはっきりいっていらなかった。
ゆえに、それだけで構成された洒落みたいな音緒編もあんまり好きじゃなかった。
響・たま編の修羅場(?)は笑えるので好きだが。

299 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 10:53 ID:???
まあ修羅場が嫌なやつは双恋でも待ってなさいってこった。
公認3P

300 :想い出に変わるふうこ:03/02/19 11:04 ID:???
双恋ってゲームになるの?









…ときいたらスレ違いとおこられるw
スレみにいくかな・・・

301 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 12:55 ID:???
2ndの修羅場直前でセーブして、よく笑ったっけか…。

302 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 13:17 ID:???
ととちやん なにして るの!?!?!?!?

303 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 13:43 ID:???
今更恋人面しないでよ!

304 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 14:09 ID:???
元はと言えば、修羅場なんてまるで無いゲームだった訳だが・・・

305 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 14:27 ID:???
2ndから修羅場ゲーとしての地位を確立しますた。今のKIDがあるのも修羅場のおかげでつ。

306 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 16:36 ID:???
まだまだ修羅場なんて言えるようなもんじゃないさ
交尾してる最中に踏み込まれて初めて修羅場に認定
その後丸め込んで3Pに持ち込んでなんぼだ

307 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 16:41 ID:???
コンシューマーでなぁー!んなこと出来るわきゃねーだろー!

308 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 17:09 ID:???
ならなー!パソゲーに移植すりゃEじゃんかYOー!

309 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 17:11 ID:???
原型とどめてねーな

310 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 17:12 ID:???
というか、そりゃ移植じゃなくて移行だろうに。

311 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 17:56 ID:???
3でもやっぱり主人公はダメ人間ですか?

312 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 18:21 ID:???
3rd主人公>ジサクジエーン厨房ショーゴ>セイヨーク下半身イナケソ>脳内御花畑トモヤ

越えるのは大変そうでつ

313 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 20:15 ID:???
また一目惚れのオンパレードか

314 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 21:07 ID:???
とりあえずメモラーは目前のDuetに集中しる!

315 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 21:11 ID:???
(゚听)イラネ

316 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:22 ID:???
2chキモ

317 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:24 ID:???

>>316=FIA

318 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:29 ID:???
317キモ

319 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:31 ID:???
メモオフ3rdのオープニングはこうなる

♪タララララン タララララン タララララン タララララン
(暗闇の中に信が浮かび上がり語りはじめる)

信「あなたは人を愛したことがありますか? -愛-それは人間の感情の中で
  最も美しいものです。 しかしそれは往々にして憎悪と狂気を呼び起こします。
  これから始まるこの恋愛物語の中の主人公は果たしてどんな運命を辿るのでしょうか?」

♪タララララン タララララン タララララン タララララン

−本編始まる−

320 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:55 ID:???
                      ノ^〜ノ
                      (  (
___ ∧_∧ ヾ(((信)))   ___ ┏\ \
―――( #・∀・)つ);Д`)──┤├┨┃),、,、,)
―― (つ   )〃/   つ──┤├┨┃    ∩_∩
――/ ゝ 〉―/ /  /..―――┤├┨┃  ∩(´Д`;)<信よ、もういい、
_ (_(__) (__(_/        . ̄ ┃┃  ヽ    つ お前は頑張った!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  (⌒人 ヽ
                            |   ̄  (_)

321 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:56 ID:???
蛇のように嫉妬深い女達(親友込み)との
四角、五角関係上等修羅場話にしてくれ。
シナリオによっては踏み切り、首吊り、リストカット、
無理心中、自爆テロ有り。

322 :馬鹿まっしぐら:03/02/20 00:03 ID:T2LCUHBB
今日アンソロジーコミック@とAを発見
本屋で買うには高すぎbookoff早速立ち見。
感想
@一部に上手い絵あり、でもトゥルーラブストリーっぽい絵もあり複雑な気分
A一番人気は意外とほたるなのね。ほとんどほたるだった。
B買わなくて大正解だった。

323 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:05 ID:???
くっはー

324 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:21 ID:???
>B買わなくて大正解だった。

我々取材班はこのポイントに注目したのだった。

325 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 01:27 ID:???
保守♥

326 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 03:17 ID:???
次の話は、信を主人公にしよう

327 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 03:48 ID:???
いまさら2ndクリアした。
ドロドロしてるかと期待してたんだけど、それほどでもなかった。
女の子同士のビンタの応酬とか欲しかったよ。
個人的に萌えキャラ
巴>鷹乃>つばめ>信、トモヤ>>>>>ほたる>>>>>>>静流>>>>>>>>>>>希望

ところで2ndはなんのパクリなの?



328 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 04:05 ID:???
鷹乃が多少、美凪と被る所があった・・・

329 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 04:17 ID:???
>326
そうだな、それで信の出場は終わりで

330 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 08:01 ID:???
Memories Off 3rd 〜修羅場地獄たち〜  とかな

331 :想い出に変わるふうこ:03/02/20 09:40 ID:???
>>327
とかいいつつ巴をまっさきに持ってきてるところに萌え。
ビンタとかもいいんだろうけれど、それやっちゃうと「嫌なキャラ」っていう
レッテルがはられちゃうからね、そうはできないと思う(例:琴子)

パクリ?
さぁ、村上由佳の天使の卵とか?

332 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 11:42 ID:???
>330
Memories Off 大往生

333 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 13:58 ID:???
Memories Off みんなで無理心中

334 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 14:51 ID:???
テーマは「集団自決」か(藁

335 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 16:42 ID:???
>>331
妹を袖にして姉に惚れる以外に何か共通点ある?

336 :327:03/02/20 19:58 ID:???
初代がもろONE、Kanonだったんで
2ndもなにかのパクリかと思ったんだけど、違ったのか。
あ、パクリとか言ってるけど、初代はすごい好きなんですよホント。


337 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 20:03 ID:???
希望容疑者キター
http://www.nhk.or.jp/news/2003/02/20/k20030220000076.html

338 :想い出に変わるふうこ:03/02/20 20:23 ID:???
>>335
いや、適当なんでそんなに言及しないでくれw
ちょっと修羅場ってて、性格もにてるなぁ〜って思ってな。
状況もほぼいっしょだし…

339 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 22:47 ID:???
パクリとか言うのやめようぜ
何でもこじつけたりすると何でも楽しめなくなるじゃんかよ

340 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 23:01 ID:???
半年ぶりに来たんだけど
3月にまた新作出るの?
年末に1本出たばっかりだったような…。

341 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 00:36 ID:???
>340
新作じゃなくて移植でつ

342 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 00:51 ID:???
想い出攻略本の表紙ハァハァ

343 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 01:29 ID:???
>342
同意
音緒タンの服とか、ぽわぽわでタマラン。。。
壁紙とかにして保水

344 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 02:19 ID:???
 ̄|
 ̄|   想君は記憶の引き出しに閉じ込めてしまおう・・・
 ̄| ∧∧
 ̄|(゚д゚,, )
 ̄|ノ ノノヽ
 ̄| ((__ろ~


345 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 08:51 ID:???
想君に興味が出たが
シリーズやったことないのでDUET待ちの人間がここに一人…。
知り合いに聞いても「ヤヴァイゲームだ」としか教えてくれないんで…。

346 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 08:54 ID:???
誤爆スイマセン。

347 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 10:02 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1043930302/
このスレにはしつこい変態がいますね。

348 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 10:07 ID:???
278 名前:263[sage] 投稿日:03/02/21 08:03 ID:???
僕はキスのつもりで粘膜と粘膜って言ったんだけど、どうして台無しなのかな?

もしかして、キス以外のことでも考えたのかな?何だろうね・・・?

小夜美さんが考える「粘膜」ってなんだったんですかあ?(フフ)


349 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 10:16 ID:???
>>348
なんだそいつ?かなりキモイぞ・・・
現実と妄想の区別がつかない典型的な香具師だな

350 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 10:58 ID:???
周囲を気にしない典型例だな。
ただスレにキモイとかカキコするのはどうかと。
これで止めなかったらどうすんだよ。

351 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 11:48 ID:???
たはぁーー。

352 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 12:41 ID:???
どっちも厨房でつ。

353 :想い出に変わるふうこ:03/02/21 14:06 ID:???
デュエット買ってもすることないんだよなぁ…
って最近思ってきた。

354 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 14:45 ID:???
今までソフト買って何してたんだ?
ROMでフリスビーでもしてたんか?

355 :想い出に変わるふうこ:03/02/21 14:50 ID:???
いや、わざわざまたしなおすのかぁ、といまさらながらおもっただけでふ(´・ω・`)

追加キャラとかいたら面白げだったんだがなw
文章はほとんどなんにもかわってないんだっけ。

356 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 14:55 ID:???
どうもPureと雪蛍に力を入れてるみたいだからな
本編は基本的にそのまんまなんじゃねーかね

357 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 15:39 ID:???
ベタ移植と大してかわんねえな

358 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 17:40 ID:???
つーか
まんまベタ移植

359 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 17:57 ID:???
ところで今日ってビュジュアルファンブックの発売日じゃなかったっけ?

360 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 18:03 ID:???
ビュジュアルファンブックは知らんけど
ビジュアルファンブックは昨日出てる

インタビューなんかは中々興味深い内容だったけど

361 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 18:20 ID:???
>>360まだこっちじゃうっとらんでつ >本州以外

362 :360:03/02/21 18:30 ID:???
あれ、そうなん?
当方九州在住だけど昨日普通に売ってたけどな

363 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 18:59 ID:???
北海道(´・ω・`)ショボーン

364 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 19:34 ID:???
お前らはなりきりスレで何かトラブル度にここに書き込むのか?
キャラハンに任せて様子見できないのか?

365 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 20:53 ID:???
まあ本当に困ったレスにはどうしようもない訳だしな。

366 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 00:33 ID:???
なんで、238さんは次に来る英語がわかったの?

367 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 00:45 ID:???
>>366
ショートカットのサブタイを英訳したのでは?

368 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 09:00 ID:???
Duetで舞方香菜が攻略可能キャラに!

なるわけないよな・・・

369 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 09:41 ID:???
>368
なったら神認定なだ

370 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 11:04 ID:???
雪蛍編は静流編の1.5倍の長さですから

371 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 11:22 ID:???
>>370
セリフが間延びしてるのか・・・と。

372 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 11:44 ID:???
>>370
イナケンの長さかと一瞬おもっちまった。

373 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 13:39 ID:???
さっすが健ちゃんだねっ♪

374 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 13:52 ID:???
雪蛍はほたるギャグ満載ですよね? 期待してます。

375 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 01:43 ID:???
雪蛍はほたるメインの話なのか?
だとしたら正直あんまり魅力感じない・・・

376 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 18:34 ID:???
雪蛍の為だけに買ってやるよチクショウ

377 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 18:47 ID:???
呼称が「伊波君」から「ケソちゃん」に変わる過程がわかるんだろうか?…

378 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 19:19 ID:???
伊波君→ダーリン→ケンちゃん に変わる過程がわかります

379 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 19:41 ID:???
いい機会という事でPS2で出るのを買うつもりですが
これと想君でメモオフは全部ですか?

380 :想い出に変わるふうこ:03/02/23 20:13 ID:???
>>379
細かい周辺のをきにしなきゃな。(例:オンラインとか

381 :379:03/02/23 20:27 ID:???
ありがとうございます…
って風子かよ!(Tд⊂)

382 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 20:50 ID:???
なぁなぁ、ガイシュツかもしれんが、
2ndのOVAってどうだったん?
地雷の匂いがするから見送ってるんだが。

383 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 21:27 ID:???
>>382
同人アニメみたい
お世辞にも誉められない地雷

384 :382:03/02/23 22:52 ID:???
>>383
そうか・・・やっぱりな。ありがd。

385 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 00:11 ID:???
たるたるとイナの初々しい初Hが見られるだけで買いかと→雪蛍

386 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 02:19 ID:???
>>385
そんなシーンだけは全てカットされています

387 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 10:02 ID:???
初H(;゚∀゚)=3ハァハァ

388 :想い出に変わるふうこ:03/02/24 15:16 ID:???
でも、やったと思われるような終わり方はするのかもな。

389 :想い出にかわるふうこ:03/02/24 16:58 ID:???
>>388
消えろや。偽者は。

390 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 19:39 ID:???
どれが本物のふうこだかわかんないよ
トリップつけてくれ

391 :風子:03/02/25 00:24 ID:???
知らぬ魔に書かれているし。まいったな、おい

392 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 00:45 ID:???
昔の◆VsoWQFuukoでいいからさ。

393 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 02:12 ID:???
正直どれが本物かなんて興味なし

394 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 08:45 ID:???
消えろって感じ?

395 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 09:38 ID:???
まあサンライズの矢立肇のようなものだと思えば問題無し

396 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 10:03 ID:???
ふうこは遍在していたのか!

397 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 11:35 ID:???
1st、2nd持ってる香具師らに質問。
Duet買う?
本編CG追加無いなら、ねぇ・・・
買うとしたら魅力は何?

398 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 11:44 ID:???
雪蛍(とPure)に価値を見いだせるかどうかだろうな
俺は買わね

399 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 12:04 ID:???
でも雪蛍は静流シナリオくらいあるそうじゃないか。
それだけで価値を見出すのは難しいけど、1キャラ増えた感覚には浸れるんじゃないか?
俺も買わないけどさ。


400 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 12:40 ID:???
ほたる萌えならかなり魅力、Pureの3キャラ萌えならそこそこ魅力、
その他は(以下略

401 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 12:50 ID:???
>>399
1.5倍の長さと弾力です。お忘れなく。

402 :397:03/02/25 13:00 ID:???
レスども〜
1st:かおる&小夜美萌え
2nd:巴萌え
メイビーに金取っとくかな…

403 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 14:43 ID:???
雪蛍って・・・ほたるファンにしか興味ねえじゃん

404 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 15:13 ID:???
気のせいだろうか?
全員出てくる
という話を聞いたのだが・・・・・・・・ドウヤルンダー

405 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 15:41 ID:???
>>404
通りすがりの南先生
ほわちゃんが恋の相談をするととのつきそいで希望
静流・鷹乃はクラスメートだから余裕

406 :想い出に変わるふうこ:03/02/25 15:41 ID:???
メイビーとイリスがむしろ欲しいが、
金があまったら買ってもいいかなって感じだ、デュエット。

407 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 16:40 ID:???
雪蛍には意味のない選択肢はあっても分岐がなさそうだな

408 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 16:42 ID:???
デュエットなぁ…
ピュアやってないから欲しいんだが、
メイビー優先したいんだよこれが。
金ねぇよ・゚・(つД`)・゚・


409 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 18:51 ID:???
意味の無い分岐のたびに、ほたるぎゃぐが入ればいいんだけどなぁ

410 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 19:37 ID:???
全然いくない

411 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 20:39 ID:???
むしろ俺は雪蛍よりピュア目当てですがなにか?
生前の彩花見たさに買いますがなにか?

412 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 21:07 ID:???
何もないよ。

413 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 21:09 ID:???
ほたるに興味ないんで雪蛍は期待してないな。
その分ピュアとDC版で追加されたCGに期待してる。

414 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 21:29 ID:???
ほたるは俺の中ではキ*ガイ一歩手前キャラだからなぁ…
健ちゃん、健ちゃん言ってて指切ろうとするし(その他諸々)
オマエは人をホンキで好きになったことがないから、
そーゆーことが言えるんじゃ、このヴォケがと言われたらそれまでだが…
ピュアだけのために買うのもどうか、と。
ちと脱線スマソ

415 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 00:54 ID:???
これを機会に買う俺はバグの無い事をただひたすら
祈る

416 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 01:38 ID:???
ほたるは確かに変人だけど、
実力(名声による部分も含めて)が明らかに健や静流を上回っていても
「健ちゃんにはかなうもの、何もなくなっちゃった」とか
「お姉ちゃんにはかなわない」などと人間を制することの難しさを知っている様子なのでなかなか見所がある。

ムカツクのは音緒の方だよ。
青臭い。実力の及ばぬ相手に一人前の発言。
俺のトコに馴れ馴れしく寄ってくる年下の女は、こういうのとかシスプリの倫理ソみたいなのばっかりで現実にうざかったので、
ゲームに出てこられた日には泣けてきた。
でも自分もこういう時代を経験してくるべきだったのかもしれない。
実力の差がある相手にでも向こう見ずにかかっていけるような時代を。

417 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 02:09 ID:???
ナニがムカついたってトビーの口調がムカツク!
目前にいたら絶対掌打ラッシュしてるわ。
・・・そのあと刺されてあの世逝きw

418 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 02:12 ID:???
掌打ラッシュ・・・・ティファか。

419 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 02:25 ID:???
テンチョーってモレはけっこう尊敬してるなゲームキャラだけど。
そのへんだけは信と同意かも・・・


あと実際掌打ラッシュはかなーり実戦的な技よ?
喧嘩するような機会があれば試してみ。
フルコン系でも顔面解禁した途端顔狙いの掌打の応酬になって
歯折れたり鼻折れたりでスゴいことになったそうな。
セーフ越しでも首にズンとくるしな。  力士ってやっぱスゴいなw

420 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 02:38 ID:???
一度負けたカナタへの復讐戦の意味はあるかもな。

421 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 10:38 ID:???
MMMの兄貴とテンチョーは、好きな男キャラだけどな…。

422 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 17:07 ID:???
岩田キャラの中ではましな方だな。

423 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 19:19 ID:???
と言うか、岩田が好き

424 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 20:25 ID:???
え!?

425 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 21:23 ID:???
倉田佐祐里が好き!?

426 :想い出に変わるふうこ:03/02/26 21:35 ID:???
さゆりさん好きだよ〜

想君うりとばしてこよっと♪

427 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 22:18 ID:???
ふうこは氏ね

428 :想い出に変わるふうこ:03/02/26 22:25 ID:???
>>427
お前が氏ねボケがw

429 :想い出に変わるふうこ:03/02/26 22:30 ID:???
>>427
お前が氏ねボケがw

430 :想い出に変わるふうこ:03/02/26 22:30 ID:???
>>427
お前が氏ねボケがw

431 :想い出に変わるふうこ:03/02/26 22:31 ID:???
>>427
お前が氏ねボケがw

432 :想い出に変わるふうこ:03/02/26 22:32 ID:???
>>427
お前が氏ねボケがw

433 :想い出に変わるふうこ:03/02/26 22:32 ID:???
>>427
お前が氏ねボケがw

434 :想い出に変わるふうこ:03/02/26 22:33 ID:???
>>427
お前が氏ねボケがw

435 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 23:19 ID:???
晒し

436 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 23:27 ID:???
俺は店長は好きになれない・・・・
ああまで主人公を圧倒するキャラは、ちょっとなぁ。

って言っても、あの面子をまとめ上げるにはアレぐらいの実力が要るんか知らんけど。

437 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 00:11 ID:???
あの人のことを嘲り笑うところがなんとも好きです

438 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 00:19 ID:???
ホモにしか見えないですし、なんとも好きです

439 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 00:23 ID:???
ホモっていうかカマだな。

ああいう、一見物知りなワイルドカード的人物って、
書き手からすると便利なんだろうけど、
動かしすぎると読み手の側は白けるんだよな。

440 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 00:27 ID:???
うむ半家道。
勝手に氏に&無理矢理トラウマは。どうしようかと。思い。ますた。

441 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 07:14 ID:???
想い出にかわる君−2を作る為の伏線なのです。
店長に死なれ、ショーゴにもふられたカナタが主人公。

442 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 11:31 ID:???
テンチョーは便利屋って感じだな
ストーリーの誘導やりつつそれが済んだら氏んでストーリーに組み込まれると
初仕事でこんな楽なキャラ使って手抜きしてたら書き手伸びないだろうなあ(藁

443 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 11:37 ID:???
なにもテンチョーを殺さずに、17年くらい意識不明にでもしとけばよかったのにな。

444 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 11:43 ID:???
ワケワカラン

445 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 13:05 ID:???
天使の羽つけて鯛焼きの食い逃げしながら想い出の人に突撃する店長・・・





いかん、完全にお笑いキャラだ

446 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 13:44 ID:???
緑犬ぷぅとか間抜けな名前もそうだが、
小説挿絵のなんとかピパ子てありゃなんじゃ。
やる気あんのか。

447 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 13:50 ID:???
「ふぅ」だけどな

448 :想い出に変わるふうこ:03/02/27 14:10 ID:???
馬鹿にするつもりで「ぷぅ」って書いたんだろ?

449 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 18:07 ID:???
ぷうこも氏んでください

450 :想い出に変わるふうこ:03/02/27 19:03 ID:???
>>449
お前が氏ねボケがw

451 :想い出に変わるふうこ:03/02/27 19:23 ID:???
>>449
お前が氏ねボケがw

452 :想い出に変わるふうこ:03/02/27 19:23 ID:???
>>449
お前が氏ねボケがw

453 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 19:51 ID:???
>450-452
普通に面白くないので終了

454 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 22:39 ID:???
来週の更新日からセガダイレクトでもセカンドコンサートDVDを
予約受け付けする模様。

455 :ぷぅこ:03/02/27 23:46 ID:???
俺最高。あひゃひゃ

456 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 19:28 ID:???
あほくさ

457 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 00:01 ID:???
プップクプー♪
プップクプー♪

458 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 11:24 ID:???
スレが氏にますた
ハァ

459 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 12:03 ID:???
Duetまでスレもつか?

460 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 12:42 ID:???
Irisも発売された事だし・・・、
そろそろネタ供給されるんじゃないか・・・?

461 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 19:33 ID:???
雪蛍、ボリュームどんくらいなんだろね?

462 :山崎渉:03/03/01 20:01 ID:???
          .∧_∧
          ( ^^  ) < これからもKIDゲーと僕を応援して下さいね
     __〈:::::/    ヽ:::::)___
 〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
   〉:::::::::::::::::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::::::::::::::〈
  |:::::::::::::::::::::::::/  (U). ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ〜ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜 〜-| |〜〜〜/    
  .〜 ̄ ̄ ̄| |      | |         
        | |      |−|        
        | |      (_つ      
       /ノ
       `〜 


463 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 22:16 ID:???
消えろや公式厨が

464 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 23:03 ID:???
山っち、本当に公式にかきこんでるのはお前なのか?
なんで、2chのお前があそこで俺たちと戦うんだ!?

465 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 00:37 ID:???
2chなんて自作自演ばかりだぞ。真に受けるな。

466 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 00:38 ID:???
そう、ショーゴばかりだもんな、俺ら

467 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 01:05 ID:???
「たはーっ」なんて言う人いるか?

468 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 01:07 ID:???
たはーっ、公式荒らすなよー、たはーっ

469 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 01:36 ID:???
たは━━━━━━━━(;´д`)━━━━━━━━━っ!

470 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 01:43 ID:???
Eじゃん、Fじゃん、Gじゃん

471 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 01:59 ID:???
たるたるキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!

472 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 02:35 ID:???
「Eじゃん、Fじゃん、Gじゃん」よりアホっぽいな<「たはーっ」

473 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 11:20 ID:???
でででゅえっとはかいでつか?

474 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 13:04 ID:???
おちけつ

475 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 13:09 ID:???
「趣都の誕生」という本の巻頭カラーページで
2ndの巨大広告が取り上げられてた。
カバーにも使ってる。

476 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 13:14 ID:???
バスは走りますか?

477 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 14:54 ID:???
ほたるにあえますか?

478 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 15:09 ID:???
>>477
中の人に、なら。

479 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 23:36 ID:???
>>478
(略

480 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:14 ID:???
478>>
萎えた
(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻

481 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 05:37 ID:???
漏れが高校生の頃、
前の席のやつ(キモイ顔)が、
メモオフ最高(・∀・)イイ!とかほざいてて、
ゲームのパッケージ見せられた。
そんで俺が、「それギャルゲーとかいうやつだろ?」
って聞いたら、そいつなんと、
「んなわけないだろ、シミュレーションだよ」
・・・言葉を失ったよあん時は。

482 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 13:09 ID:???
ギャルゲー全般よりもシミュレーション単体の方がヤヴァイような・・・
てかメモオフってアドベンチャーでしょ?
シミュレーションってときメモとかの事では?

483 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 13:18 ID:???
頼むから、“シミュレーション”と“恋愛シミュレーション”を、
類似のジャンル扱いしないでくれ…

484 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 14:35 ID:???
たしかにKIDゲーが恋愛をシミュレートしているかという問いに是とは答えにくいな。

485 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 17:44 ID:???
普通に恋愛してるゲームほとんど無いからなw

486 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 17:57 ID:???
セイラさんが氏にますた。

487 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 18:58 ID:???
またオンラインやるのか

iモード出来ないよ(ノД`)

488 :山崎渉:03/03/03 19:35 ID:???

           从//
   (  ^^ )     n
  ̄     \    ( E) 山崎渉は
 フ     /ヽ ヽ_//


  从//
  _n
 ( l
  \ \ ( ^^  )
   ヽ___ ̄ ̄  ) かっこいい。
     /    /



489 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:16 ID:???
こんな雰囲気が好き。

490 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 00:08 ID:???
俺も好きだぜ

491 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 02:15 ID:???
デュエットの初回特典とかあるのかなぁ?
ここってメーカー通販でなにかついたっけ?

492 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 15:57 ID:???
>>491
店の予約特典しかないんじゃない?

493 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:45 ID:???
だめなヤツだな、いまさら2を遊ぼうとしているオレは。

494 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:10 ID:???
「だが、オレには走るしかない・・・永遠に」


・・・何故か不意に思い出した、
ぃゃ別に今の生活に不満がある訳ではないが。

495 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 23:51 ID:???
スレは氏にますか?

496 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 00:57 ID:???
風邪は氏にますか 教えて ください

497 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 01:02 ID:???
玉子酒でも飲んで寝ろ

498 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 22:54 ID:???
ぐーすかぴー

499 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 22:58 ID:???
暇なら想君のキャラソンでも試聴してなさい、チミ達

500 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:01 ID:???
500get

「萌え」と「癒し」どっちがおすすめ?

501 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:13 ID:???
真鰯。

502 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:51 ID:???
>>501
サンキュー!

503 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 11:16 ID:???

  やったった♪


504 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 17:45 ID:???
           ,. - ── - .,
         /            `ヽ、
       , ' , / ,     \  ヽ \
      ./  /,' /  ハ ', ヽ ヽ  ヽ ヽ
      /  / i ,' i ./l liヽ ', 、 ', ! i i ',
     ,' .,' ,' i i,'i ,'i !ヽ. \ヽヽ ',  il .',
     i.l l !  l ilィ''Til  \'"ヽ_ トi!  l i }
     l il l i .|i!/!;:ヒi      i;;::ヒiヽ  ili レ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     {、i l l .i', |t;;;;;!      !t;;リ |i  i| '   <Duetを買って・・・   
      | l l |、! ~´       ` ll  l|     \__________
      l l i .i !. 、   ´`   /!l  l|
      /!l , /! |  ` i _,. イ  il ヽ il',
     / !/ / ! .| ,.. ィ^ー‐‐ ^ .、 l ! ', i゙、
    /  / ,/ /| |  `ー ´ | |.ヽ ',lヽ', ヽ
   { l / ,./ /  | |      .| |  iヽ  ', )
   ヽヽi .{ ,'  i/ ` - イ´ ヽi  | } ,レ(_
     )ノヽ,'   ',     i i   .i  i '
       !    i     | |   .,'   |
       !    !ヽー-ァ!.|-─/   i
       l   .i/  ̄//i iヽ´ ヽ   l
       i   i , // .H i } ',. `、  !
       〉_____l ,' ー/ | |ヽ' ',  i,.-!
        l l j ,'   ` | |ー'  i  l,イ|
        ゝ.,_)),'     | |   ! | i''
         .l ,'      | |   ! l i
         i '      | |.      i|
         7ー- ..,____|_|____ _,,.ノ
        ,'    /  l    l
        !   /    !   i
        !   ,'     !    !
        i^`ニ .1    !ー‐__〉
       ,'-}___/1    l`ー〈-, ヽ_

505 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 00:50 ID:???
エチシーンのCGあるなら買う

506 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 01:06 ID:???
本スレとは思えん寂れっぷりだナー。

507 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 12:39 ID:???
コンサートDVD買うヤツ居るん?

508 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 14:45 ID:???
>>506
3/27まで待つべし。それまでの辛抱

509 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 16:44 ID:???
3/27まで待ってたら、他のを買っちゃいそうだよ

510 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 18:20 ID:???
想君2ndはでますか?

511 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 19:19 ID:???
>>507
買うYO!鷹乃フィギュア目当てだが。


512 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 06:52 ID:???
>>507
買います!希ちゃんのフィギュアと直筆サインも目当てで!

513 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 19:28 ID:QHB6r0YN
>>512
どういう意味だか説明キボン

514 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 19:35 ID:???
商品紹介
2回目を迎えたメモオフコンサート。人気のゲーム
「メモリーズオフ」シリーズに出演の声優さんをはじめとした、
豪華キャストで贈る歌とお芝居のスペシャルステージ。
出演は、池澤春菜、小尾元政、河合久美、利田優子、志倉千代丸、
高橋美佳子、千葉紗子、仲西 環、那須めぐみ、南里侑香、福井裕佳梨、
間島淳司、松来未祐、水樹奈々、宮田幸季、宮村優子(loose@rouse)、
Remi、清水 愛、山本麻里安、浅野真澄、菊池志穂というスペシャルキャスト!
 昼・夜で内容の違う演出もしっかり収録!
また今回は購入者特典として、マックスファクトリー製『寿々奈鷹乃』のフィギュアをセットしてお届けします。
更に、コンサート会場でしか手にいれることが出来なかった、白河静流、相摩希のフィギュアを、
なんとコンサート台本のオマケつきで購入する事が出来る、フィギュアオーダーカード(購入権)をお付けします。
更にフィギュア購入者に、はそれぞれの声優さん(菊池志穂さん、南里侑香さん)直筆サイン色紙を、
抽選でプレゼント!
限定4,000本生産のこのDVDBOXは、この機会を逃すと二度と手に入りません。ご予約はお早めに。
同梱特典
【マックスファクトリー製 限定フィギュア 寿々奈鷹乃】
OVAや限定コンサートチケットに付くメインキャラクターフィギュア6人のうち、 コンサートDVDには寿々奈鷹乃がついてきます。

515 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:24 ID:???
散々ガイシュツかもしれない話題だが。

メモオフは1しかやったことがないんだけど、
彩花との思い出だけで生きていくことを肯定するENDが
あってもよかったと思う。

516 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:47 ID:???
BADエンドがそれにあたると思われ。

517 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:07 ID:???
彩花END(BADエンド)=結局立ち直れなかった。
智也はその思い出だけで生きていけなさそうに見えるが。

518 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 22:16 ID:???
そもそも思い出だけで生きていくこと自体救いが無いのでは?
なんとか日々を送ってるみたいな状態のゲーム開始時点に戻るだけと思われ。

519 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 23:33 ID:???
しかしメモオフ1なんて今では何となく懐かしいな。何年前だっけ?

520 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:16 ID:???
3、4年ぐらい経ったかな。

521 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:35 ID:???
オレ、3/27のPS2のやつでメモオフデビューしようと思ったのに・・・

522 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:48 ID:???
思ったのに、何だ?

523 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 12:08 ID:???
思ったのに既にデビューしちゃった?

524 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 13:32 ID:???
思ったのにMMMbeで中出ししちゃった?

525 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 15:01 ID:???

メモオフ 1999/9/30

コンプ 2000/6/29

2nd 2001/9/27

想君 2002/11/28

Duet 2003/3/27

526 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 17:27 ID:???
俺はPSの1500円の奴はもってるが
詩音しかクリアしてないのでDuetが実質デビューだ

527 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 18:41 ID:???
メモオフ通常版もやりたひ。。。。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)