2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲよりも健全ギャルゲの方が好き

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 22:39 ID:BzFypMvb
俺みたいに健全の方が好きっていう香具師いますか?
そういう方よろしければその理由等をキボンヌ

俺は、エロいシーンではあの手の絵の可愛らしさが死んでいると
思うのです。だから健全の方が好き

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 22:42 ID:???
2?

3 :非処女:03/02/04 22:44 ID:???
>>1
糞スレたてんな童貞

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 22:49 ID:???
重複スレなので以後こちらで

ギャルゲー原理主義残党
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1041869785/

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 22:51 ID:???
>>1のような香具師は特殊な例だが実際には少数そういう香具師もいる。
そういう香具師はギャルゲーを「恋愛の勉強」としてプレイしている
ケースが多い。(俺の周りでの話だが)
なので個人的な考えだが>>1はオタではなく、彼女もいる、
又は以前いたと思われる

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 23:03 ID:IndCLW+d
http://www.kamunagara.org/18ch/syugo.jpg

http://kissmark.jp/~w_ch/chat.html

神降臨!!!!


7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 23:21 ID:GJiX2RS8
上で同じコト書いてしまったが、オレは>>1と同感だ。

理由:
オレはギャルゲーに感動(泣き)を求めているのであって、
エロは求めていない。
キャライメージが破壊されるからエロは見たくない。

ただ、エロゲーそのもの及び、エロゲーマーを否定はしない。
趣向は人それぞれ。どっちが良いかは価値観の問題。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 23:33 ID:???
重複スレなので以後こちらで

ギャルゲー原理主義残党
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1041869785/

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 02:13 ID:???
【カエレ】ギャルゲー板糞スレ大賞【カエレ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1037034723/


10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 15:55 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ




11 :小林優也:03/02/05 15:58 ID:dStTZFEW
私はロリコンです。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 16:20 ID:???
オレは年上キャラも年下キャラも好き。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 16:59 ID:???
ギャルゲーの時点で健全ではない。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 17:44 ID:KP8SAZbB
陰険で卑怯で臆病で悪質で
醜い性格お表わす単語が片っ端から当てはまる
短所の固まりのお前らは人から嫌われて当然だ。
理性が欠如していて、いつ凶悪犯罪オ犯してもおかしくない異常な人格で
夢と現実の見境がつかないお前らは
危ない危険人物扱いで社会から迫害されて当然だ。
お前らは正統的な理由で差別され、嫌われ、距離オ置かれ、
迫害オ受けている救いようが無い惨めな奴等だ。
外見も中身醜く歪んだお前らは周りに酷い不快感オ与える、
お前らは言わば不快害虫だ。
理性が無い時点で人ではない、よって人権オ剥奪する。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 23:05 ID:???
http://www2.nhk.or.jp/tvkun/profile03.swf
http://www2.nhk.or.jp/tvkun/profile09.swf
http://www2.nhk.or.jp/tvkun/profile08.swf
http://www2.nhk.or.jp/tvkun/profile07.swf
http://www2.nhk.or.jp/tvkun/profile06.swf

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 09:57 ID:cEKI/ZpV
エロゲーで抜くくらいなら、普通にAVかエロアニメ借りた
方が早い。よってギャルゲーにエロはいらない。
あと用意されたエロシーンを見るより、脳内補完の方がいい。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 10:19 ID:???
エロゲーも好きだし、ギャルゲーも好きだ。
ただ嫌なのが、コンシューマ移植前提に製作されたエロゲーだ。
エロゲーのクセに、肝心のエロシーンが中途半端になってる奴が多い。

ギャルゲーならギャルゲーとして、
エロゲーならエロゲーとして、明確に製作してほしい。



18 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/02/06 13:29 ID:???
>>1に全面的に賛成。
エロ撲滅!

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 14:25 ID:aVvXv6ST
     /   /从从  
    /  /    人乂
   /  /      /人乂
  /   /     //  人乂                   |
  /   |   //       人乂乂                |
  |   |   //             人乂乂___         |
  |    | /   , -―- 、        , -―- 、  \      |
  |     | |   〈  〇 λ . ┌┐   イ  〇  〉   |      |
  |     | |    `ー― ′ .. |  |    `ー― ´     |   八   |
  | 八   |  彡彡〃""゛゛ //  ヽヽ  ゛゛゛゛"″   |   ノ |  |
  | | 从 | ........        // 〃"  ヽヽ          .......ノ /  |
  | λ 从|           (      )         | 丿 /   |
  | λ  |          ヽ^`ー´^ ′          |_/   |
  |  \_|          〃                 |    /
  \   |            し              |    |
   |   |           へへ              |   /
   |   |           ー-―- 、           |   | 
   ノ从  |                           |   |
    从  |            ⌒             |  从
     人 \                         /  从
          \_________   ________/
 
   ス   レ   た   て   お   つ   か   れ   〜

20 :結論:03/02/06 16:53 ID:FDmfm8+u
ぎゃるげやってるヤシに健全な奴はおらん。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 04:33 ID:8bgWVxTd
馬鹿スレ晒しあげ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 04:34 ID:???
男が考えて男が作ったシナリオで恋愛の勉強になんかなるわけねーだろ。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 04:45 ID:???
>>1
をいをい、良いスレじゃないか!
漏れもセクースが絡むと轢くYO!>>ギャルゲー
ここ等は感覚で変るよね。
因みに漏れはプラトニック派。どうでも(・∀・)イイ!!ナオンは放置してまつ。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 05:17 ID:???
杉山浩二うざいよ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 06:00 ID:kDDTOu7Y
物語上、必然性のあるエロならオッケー(w


エロよりも漏れはギャルゲでいかにもプレイヤーの同情や保護欲を狙ってる設定のキャラの方が嫌い。
(メモ2の八重とか)
製作者のあざとい狙いが透けて見えて萎える。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 08:30 ID:???
エロは萎える

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 09:05 ID:???
一般的にセックスを拒絶する男性は、身体・精神的に成熟した女性に接する自信が無く
自分の能力でカバー出来そうな女性(幼女や知恵遅れ、身体虚弱等)をターゲットにする傾向が強い。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 09:43 ID:wXMgLLCb
実在しない女に萌えてて、何が健全なんだか。
Tomakでもやっとけ。



終了

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 09:49 ID:???
セックスは拒絶しないが、ギャルゲーにおけるセックスを拒絶
してるだけ

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 10:01 ID:???
花穂や乃絵美みたいな妹系ロリキャラがナタ振って生首すっ飛ばしたり、
腹かっさばいて内蔵引きちぎったりして殺し合うバトロワのようなギャルゲがマジでやりたい。

ただ単にデートしたりするギャルゲはもう飽きた。
そんなものはマンガかアニメでも見てりゃ十分。安いし。

31 :ふうとふうこのかみかくし:03/02/07 10:05 ID:???
>>30
うわ、それすっげやりてぇ

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 10:13 ID:???
すまん、健全なエロゲって例えばどんなの?
元エロゲのゲームはもちろん無しで教えてクレクレ

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 10:20 ID:???
>>32
健全なエロゲってなんだよw

34 :32=33:03/02/07 10:27 ID:???
スマンスマン、健全なギャルゲで出来の良いゲームを紹介してくれって意味でした

にしても、エロゲからエロとっただけで、ギャルゲ=健全 と認識してプレイできる香具師は凄いね
ま、エロゲからエロ取ったら他に呼び用がないから仕方ないか

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 10:29 ID:mYTgFjSs
Theガッツは健全なエロゲです(w

36 :ふうとふうこのかみかくし:03/02/07 10:44 ID:???
シスプリは健全なんじゃない(w
嫌いだけれどナー

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 10:52 ID:???
近親相姦紛いのゲームのどこが健全なんだか

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 11:30 ID:???
つか、脳内補完できるなら「マリみて」でも読んでりゃいいじゃん。
何故ゲームにこだわる?


藻前らときメモやTLSの続編がやりたいだけちゃうんかと小一時間。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 12:06 ID:DQxuIZYG
ときめもはコナミのドス黒い銭ゲバ体質が透けて見えるので萎えます。
不健全です(W

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 12:59 ID:???
プラトニックと言うより、単に幼稚なだけでは。


41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 13:00 ID:???
ちゃんと感情を高めてするセックスに到達するなら、それは「健全」だろ。
なんで、セックスがないと健全になるんだよ。

おまえらは「プラトニック」実践のために、
とんでもねーどブスを崇拝しつづけたロシアの思想集団の末路を知っているのか?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 13:42 ID:???
シスプリ馬鹿にスンナ〜ヽ(`Д´)ノ


43 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/02/07 13:42 ID:???
一度エロの対象にしては、もうそのキャラを愛すことはできないっす。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 13:50 ID:???
こんな事書くと怒られそうだが
エロゲのシナリオつうかテキストはうざい。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:00 ID:mYTgFjSs
ズリネタは恋愛対象に非ずか。

典型的な処女信仰だな。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:03 ID:???
典型的な処女珍行って何?

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:05 ID:???
>>46
童貞がクリトリスのことを「処女のちんこ」と呼ぶことに由来する。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:09 ID:???
なんか臭いねここ。

49 :プラトニック万歳!:03/02/07 14:13 ID:???

http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/net/kaba.2ch.net/net/kako/997/997494758.html



妄想内の藤崎詩織(ときメモ)と真剣純情恋愛♪


1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2001/08/11(土) 10:52 ID:/GhlobLg
 「ときめきメモリアル」の藤崎詩織を愛してやまない、桜井連也なる人物。
 掲示板では、「桜井詩織」として超アイタタなレスポンスを繰り返していた。
 (メールの返信も、「桜井詩織」から来ていた)
 詩織になりきり、妄想詩織に自分のことを「連ちゃん」と呼ばせ、
 自分の車も詩織仕様、等身大詩織フィギュア所有、他のときメモサイトで
 妄想電波を撒き散らし、大勢のファンを地獄の底に落とした真性キティ。

 ギャルゲ板の詩織スレで、「イタイ」と話題になるや、掲示板全とっかえ、
 「今まで詩織役をやっていたのは現実の女友達」とバレバレの大ウソをぶっこく。
 (深夜に同じパソコンから書き込み・・・桜井連也は祖父母と同居・・・)
 「友達だなんてぇー水臭いっ!」という普通の突っ込み書き込みも削除し、
 完全無視で逃げ切るつもりらしいが、あまりに不自然で既にアップアップ状態。
 普通の書き込みも彼の不都合なことが書かれていたら瞬殺される!

 ギャルゲ板の詩織スレから隔離されてきました。
 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=985469172&ls=100
 彼はこれからどこへ逝くのか!? マターリとウオッチしませう。
 http://sakuraishiori.tripod.co.jp/


50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:21 ID:???
創作文芸板で見たんだけどさ、
昔、ときメモの虹野の2次エロ小説で
虹野に無理やり精子かけた弁当食わせる話しがあったって書いてあったけど
なんだそりゃ。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:24 ID:???
>>50
うんこをかけたご飯を食べさせるよりかは幾分マシです。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:25 ID:???
ズリネタと恋愛(結婚)対象を一緒にしている人だっているんだぞ。

http://www.nozomi-kiyokawa.com/chino
http://lucifer.free-city.net/fujisaki_siori.html
http://www.din.or.jp/~miochan/


53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:25 ID:???
>>1
ゲーム次第だろ?
家族計画や君が望む永遠には絶対エチーシーンが必要だし、
ToHeartやKanonには必要性は全くない

ただ、>>43は異常だろ?(・∀・)ニヤニヤ

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:27 ID:???
健全も好きだしエロゲも好きだなぁ。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:29 ID:???
>>43>>49>>52

ときめも好きはこんな狂った香具師しかいないのか?

56 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/02/07 14:30 ID:???
>>45
そうか? ギャルゲーという存在自体が処女崇拝の産物だと俺は思うのだが。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:32 ID:???
勘違いもほどほどになー

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:34 ID:???
長女は寝たきり
次女は盗癖あり
三女は精神病
四女は小児麻痺

そんな四姉妹(在日韓国人)と日本人の主人公の
プラトニックな愛の物語を描いたギャルゲーム・・・



   や り た い か ? 



 

59 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/02/07 14:40 ID:???
>>58
やりたくない。ていうか、プラトニックならなんでもいいわけじゃない。
必要条件と十分条件をごっちゃにするな、馬鹿。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:40 ID:???
ホームドラマっぽいな

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:51 ID:???
正直えろげもぎゃるげも( ゚Д゚)アキタヨ・・・
つか、90年代後半からの萌えの過剰供給で、ちょっとやそっとじゃ萌えなくなった。
どうせプラトニックマンセーとか言ってる連中は純情な女の子と一緒に弁当食ったり手ぇつないで公園歩いたりするような
80年代ラブコメ漫画をなぞったようなヌル〜いゲームがやりたいだけだろ?
今更そんなのに金出したかねえよ。

誰か>>30>>58みたいなぎゃるげ出してくんねえかな。



62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 15:01 ID:???
>>61
君の主張は判ったけどな、

スレ違いだ。でてけ

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 15:07 ID:???
>>62
漏れもアイデア思いついた。

レクター教授のようなカニバリズム趣味の美少女とガチンコ恋愛。
刺すか刺されるかのスリルがたまらない!

萌え燃えだぞw

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 15:08 ID:???
>>61
同人で作れ

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 15:08 ID:???
>>63
ワラタ

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 15:09 ID:???
俺ももうふつうのギャルゲには飽きたな。

女の子が肛門を左右に押し広げて、
「わたしのうんこを愛して!」と喚き散らす作品がプレイしたい。
人間存在とは何か、愛は生物としての人間を超えていけるのか?

そこを問うてこその「プラトニック」だよな。
うんこもしっこもしない女を前にして「プラトニック」を唱えるなんざ、
お子様のままごと以下だ。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 15:09 ID:???
猟奇的な彼女?

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 15:10 ID:???
愛するもののゲロを喰えるかとか?

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 15:16 ID:???
>>66
マジレスすると、井口昇のスカトロレズ物は本当にその域に入ってる

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 15:19 ID:???
>>58
正直、ある種末期状態なエロゲの現状ありな気も…

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 15:22 ID:???
で、プラトニックがいいと言ってる人はどういうゲームがやりたいんかと。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 15:27 ID:???
12人の妹たちが殺しあって
最後に残った妹とお兄ちゃんが結ばれるゲーム

73 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/02/07 15:30 ID:???
>>71
お前らはまず、必要条件と十分条件の違いを理解しろ。
エロじゃないというのが必要条件。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 15:56 ID:8YWmWT0q
愛の嵐だっけ?ナチ党員とユダヤ人が恋愛するやつ。

タブーのある恋愛は燃えるだろうな。

今だったら北朝鮮の工作員が主人公で、
拉致した日本の少女と純愛に燃えるってシチュだな。

75 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/02/07 15:57 ID:???
>>74
で、会社が右翼に焼き討ちされる。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 16:05 ID:wOvqf8Y6
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html
↑どうだ?

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 16:35 ID:???
なんか金城武と中山美穂のドラマであったな>74
二千年の恋だったかな?

タブーの話しはいいね。
後、血筋が絡む話し。

78 :74:03/02/07 18:47 ID:???
あ、二千年の恋ね。
でもあれは中山美穂はSEって設定だったはず。
やっぱり拉致って、洗脳されていく内に愛が芽生える
っていうストーリーでなきゃ(w

血筋の話なら、最後に結ばれた二人は実は兄妹だった・・・ってのがいい。
で、人間花火でドッカ〜ン。
ラストの台詞は 『おかぁさ〜〜〜〜〜〜〜ん』 これ。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 19:28 ID:???
>>30>>61は突っ走ってる主張だが、既存のギャルゲに飽きたというのには同感。
ここ数年の萌えビジネスの成熟で、ギャルゲが苦戦を強いられているのは事実。

これからのギャルゲは『萌え』に何かをプラスしないと厳しいのではないか。

80 :咲耶:03/02/07 21:01 ID:???
いつまでも重複スレに書き込んでんじゃないわよ糞厨達。
>>4>>8で誘導が入っているのが読めないくらい読解力ないのかしら。
とっとと先に立っている本スレに移動しなさい!

ギャルゲー原理主義残党
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1041869785/

ここは糞エノキ ◆aATpbJGovQが責任持って削除依頼に出しておきなさいよ。

終 了

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 21:03 ID:???
    \     ミ  ミ ミ ミ ミ .|ヽ-‐-へ               /      |||
  :::┃:\  ミ  ミ    ミ ミ i  _ ゚Д゚.」  +         /    |||
  :::┃│:\   ミ  ミ ミ ミ ゙-'´ノノ)))))          /        |||
  :::┃‖ :::::\.   ミ    ミ ミ 从イ ^ヮ゚ノl| +         /       |||    |||
  :::┃||||:::::::::::.\    ミ ミ ミ ミ l´ヾF'Fl    +  /    |||     ノ~ 
  ::: ∧∧::::::::::::::::\    ミ ミ ミ 〉、_,ノ,ノ        /        /⌒つ
  :::(゚д゚,,):::::::::::::::::::::\.   ミ ミ /ゝ/´, ヽヽ.      /    ? ∧∧ /
  :::⊂  |::::::::::::::::::::::::::::\   ミ く/l |_ノヽf'^)'^)   /      (゚д゚;)'
  :::⊂,,ノ.〜:::::::::::::::::::::::::::   人人人人人人人人人人      ∪∪
  :::┃∪::::::::::::::::::::::::::::::::::::::≪  Fuck so Reena!  ≫ 
―――――――――――≪      ★       ≫―――――――――――
               _,  ≪     出 動 !!      ≫  |  | .\      +
               〕〕^〕  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\_/ニ/\ ..\  ._ _ +
 / ̄)\   _ ¶¶//=/ヽ    /〔〔 == 〕〕\\==\ +/ ,くユ、.\/〔〔 == 〕〕/\_
(__,ノ一、ノ⌒、ヽ、\目|=〕耳\  /\\Ξ¶¶\,\\==\l=トタフリ/ /¶¶Ξ / / ≠,|  +
  ノ⌒ ト ,) ))__/0/v0/\ `/  .旧. ̄ ̄ ̄\ 旧>==.\一´ 田l/ ̄ ̄田|: :l/\
 /~) (_ノノし'__,/V/,nij>_/ ノ /  ー  ーノ_/ =====\+ ヽフー ー \\ト、  \
(_,ノ´⌒`〜'~   l  __(々《, //ン Y     ▼\\___ ノ2\ノ ▼     Yンフ\/三、
      zzzz.   ≠´一 一、`/.\彡人  、_人_.ノ ./|  /Yンチ.\人_, ノ目彡/  || ||
          )    ▼i/.   \__|泪__乍 \||| ̄ |(⌒Y,zぅ´.\Z>l/<>、. || ||
           /⌒\ ノノ/=======.|_||_{三|三}.|_、== ̄ ̄ ̄ ̄=======\〕=〔/ヽノ\/ニ/

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 21:03 ID:???

            _       ___ ∧∧       _        人人人人人人人人人人
        /⌒\ \     〔〔 |Ξ (,,゜Д゜)つ /⌒^\\    <               >
        //⌒\ |◎|   _/ ||Ξ/ つ¶¶  / /⌒\|◎|   <   はくそリーナへ
      /     )|日|\/__\|/ ̄ ̄ ̄ ̄\  _____.|日|\_  <              >
     /  ●   ___  \|/       ●  ●/\  ̄\__〉  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   /      Y     Y )ヽ Y  Y       \..\ _/^~           /^|/^|__
   | ▼       |     | /. )).|   |       ▼ |/\\              /^/.^/_⊃
   |_人__ノ⌒|     |/ノノノ\__人   、_人_|    \\______ __/^/^/^/⊃
          / ̄ \__|  ||  ̄/目>、 ___ノ\.   /| ̄    |  ̄  ̄ ||γ〜〜〜 |
         /   /  ./|___||_/ ̄/{三|三|三}|    \/|||‐‐‐‐‐‐\  ⊂二⌒) γ  /
        /__/_./ \_|ロ/ ̄{三|三|三}ロ|      ^^|____\_||{ ヽーー/
      /   /  |/     〉−−−−−〈_             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /======/   |   / ̄ ̄ ̄|^^ ● ^^ ●)\
    /~/⌒|\.||  /   | ̄ ̄__|_   ▼  |  ̄|
  ( ̄()|⌒| )|| /    /   / /ミ三\_人__/三{.|
  ( ̄()|_|/ ||/     /   / / /   ̄/|:::::|::::|   \
  ( ̄()/)/ ̄     /    / / /   ./ |:::::|::::|\   \
   ^( ̄)/        /__/_/ /    /  \__/  \   \
     ̄^             /^^ /   /   \    \ | ̄ ̄|
                   /   /   /       \    /    |
                 __/三|/   /         >三三\___/
               / \/ ̄ ̄〉         /\  /  /
             /\   |__/|         /  | /  /

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 21:03 ID:???
                         , -、___,___,__,__,__,___
                         / ▲l─-─-─---─-─-、`>
       /  ̄ ̄ ̄ヽ、   __∧∧   / ● ,|' ̄'''''''―、、,,,,,  ̄'''''''->
    /  ●  Y   ヽ 〔〔=(,,゚Д゚)つ/    ,.|-'''―、、,,,--、、,,, ̄''''-、>
   / ▼           l ,l.|=_っ¶¶  /    |'''-、、''--、、''--、、''―>
   |人__ ノ⌒\   Y/  ̄ ̄ ̄\   |丶、 、'''-、、''''-、、 ''>
  / // / //^ミミヽ       ●  ●  /《  ヽ、'''-、ヽ、 >
/ / / / //|l  ヾ>Y  Y        ヽ /ソ    ヽ 丶、」`'
 / / / / / l   ゞ,|   |       ▼ |/      \」
/ / /  / / ,|    \__人   、_人_|
// / / / |       ヾミ、 ___ノ
 //| /l /  |      /⌒ヽ.. |◎|ヽ         \人人人人人人人人/
   '  | /| /      | Y  |/ /ヽヽ    , , , _  ≫            ≪
               | |  l ̄\  \\__〈((/  ≫ Fuck so Reena!≪
               |__|_|   \ / ̄ 。 ||《   ≫           ≪ 
              _//_/     ───┘ゝ  /∨∨∨∨∨∨∨∨\
            //。/            `
           彡|/__/ 
            ノノソソ)

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 21:03 ID:???
                      ∧ ∧   \人人人人人人人人/
                      (゚Д゚ )   ≫            ≪
                     c¶¶ つ   ≫ Fuck so Reena!≪
                  / ̄Y ̄ ̄ ̄\ ≫           ≪
                 /●  |  ● ●ヽ/∨∨∨∨∨∨∨∨\
                 /▼   |    ▼  ヽ
                 | 人____人_____  人  |
                 |●  ●  |     |
                 /       /   / |
                /|▼     ./  /  |
     ____________     |___|┴―   /__/ |  丿
     \〜〜 /         | ̄       |__/ )_____
      \ /___       (\__     /  )_____ソ
      ( つ(__/ \      (  |   /   )___ソ
      (__フ|    \  / (  |  /    )___ソ
      ⊂―||―、   | /  [ ̄ ̄]    )___ソ
        ┻ ヽ    ̄        _      ソ
            ̄ ̄ ̄ ̄|__| ̄ ̄ ̄|__| ̄
                /__/    /__/
                 「   |    「   |
               彡ミミミミ   彡ミミミミ

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 07:34 ID:ifNidZhX
咲耶ってエロゲとギャルゲばっかりやってたから頭おかしくなったんだろうな。

典型的なゲーム脳だな(w

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 07:43 ID:???
咲耶バカにすんなや、フォルァ!

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 07:44 ID:3MMplTDl
それらのゲームで間違った知識覚えたんだろう

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 08:07 ID:6vaJAwyL
リモホ晒して削除依頼出す度胸も無いクセに自治を気取ってるからウザくてしょうがない。

説教強盗ならぬ説教厨房といったところか。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 09:09 ID:???
>>74
>>拉致した日本の少女と純愛に燃えるってシチュだな。
・・・そりゃストックホルム症候群じゃないのか?
っと突っ込んでみる

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 09:36 ID:???
説教厨房ワロタ

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 09:46 ID:7+FJwnYG
しかし話題がだんだん「健全なギャルゲ」から
「マニアックな設定」に移行してしまったな(w

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 10:07 ID:???
遅レスだが
>>72
瓶詰をゲーム化か?

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 11:34 ID:???
ま、>>61が看破したように、プラトニック派は純情古典ラブコメ程度の認識しか
持っていなかったからね。



正直に「ときメモの続編がやりたいです」って言えよ。

94 ::03/02/08 14:12 ID:???
遅レスですまないが。
確かにギャルゲしてる時点で健全ではない事はわかる。自分は別に健全じゃなくても
構わない。
でもそういう質問をしたかったんじゃなくて、俺はギャルゲ全般で、「性的な画像
があるギャルゲ」と、「コンシューマ向けに性的表現がある程度抑えられているギャルゲ」
のうち、後者が好きな人はどんな理由で好きなのか?って聞きたかっただけです。



95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 14:12 ID:gQVdjuNB
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko
★もうすぐ春ですよ★

96 ::03/02/08 14:15 ID:???
俺のたてたスレが重複になってるのでこちら
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1041869785/l50
でおねがいします。

俺はもうこのスレにはレスしませんので。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 16:15 ID:???
1.健全なエロゲ
2.不健全なエロゲ
3.健全なギャルゲ
4.不健全なギャルゲ

分類してみた。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 16:24 ID:???
1.萌えるエロゲ
2.萌えないエロゲ
3.萌えるギャルゲ
4.萌えないギャルゲ

分別してみた。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 16:30 ID:5o1McZlT
>>1
http://homepage3.nifty.com/digikei/
全部無料だよ

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 16:31 ID:wOD2V9Im
アダルトDVDが1枚980円!
http://www.net-de-dvd.com/
ネットdeDVD

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 16:35 ID:???
1.泣けるエロゲ
2.泣けないエロゲ
3.泣けるギャルゲ
4.泣けないギャルゲ

分泣してみた。

102 :名無しさん必死だな:03/02/09 00:52 ID:???
1.抜けるエロゲ
2.抜けないエロゲ
3.抜けるギャルゲ
4.抜けないギャルゲ

ハァハァ、ドピュ


103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 06:58 ID:???
1.抜けるエロゲ
2.抜けないエロゲ
3.抜ける元エロゲ
4.抜けない元エロゲ (葉鍵系)
5,ギャルゲ

104 :名無しくん、、、暇です。。。:03/02/09 14:14 ID:???
1.うぐぅ
2.あうー
3.がお
4.りゅん

(以下略

105 :ふうとふうこのかみかくし:03/02/09 22:07 ID:???
なぜひとつだけ戦地?

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 10:33 ID:???
えうー

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 17:56 ID:???
ぁぅぇぅ

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 20:16 ID:80BmlkeC
俺はゲーム性のあるゲームしか好きじゃない。
で、俺の知らないゲーム性のあるギャルゲーがあったら教えて?

基準は例えば
◎…ときメモ、まじかるで〜と
△…TLS
×…To Heart,AIR,KANON

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)