2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-BITTERSWEET FOOLS- 第2話

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 08:48 ID:VJCVpoDr
前スレ
-BITTERSWEET FOOLS- 第1話
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1030442532/

D3パブリッシャー(PS2版/DC版)
http://www.d3p.co.jp/
minori(PC版)
http://www.minori.ph/

2 :1:03/02/04 08:59 ID:???
味気なくてスマソ。追加修正あればよろしくお願いします。

3 :別スレのg:03/02/04 08:59 ID:???
・・・まだ前の950行ってないじゃん

4 :ティ:03/02/04 09:45 ID:???
お疲れ様です



アランさん

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 18:33 ID:???
               __
                    ‖ _~",ー 、,,_
      |           ‖ /  |ノ  ,>
   \ |  /      ‖ /ヽ_,:-−'´
                ‖/~         ヽ | /
                    ‖     ,   ))
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ
      / ヽ__/ ヽ/ _‖   _  ヽ.    ∧___∧
    /       /  ´ ‖ー/  `   l ロ. / _    _
    / ´ 、__,  ` |.    ‖∨      ,! || | l--l `
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ, ..ヽノ   ,
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l          : :::Y  ‖     ::|   |"|ー-,|   |(

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 18:52 ID:???
>1
乙。
…といってもそろそろ話題が…

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 19:07 ID:???
>1
乙カレー。
そのぐらいシンプルな方が見やすくていいよ。

8 : ◆BSF/jetnHI :03/02/04 19:07 ID:???
あ、>7は漏れです。名乗り忘れ。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 19:39 ID:???
>>1 お疲れさん

ティ「駄目……兄さん……止まらないよ……」
これ、エロすぎ(;゚∀゚)=3

10 :ソリノ:03/02/05 19:06 ID:???
えっちなのはいけないと思います!

11 :レプレ:03/02/06 15:10 ID:???
じゃ、このスレしばらく使わせて貰うから。

12 :フォリフェ:03/02/06 18:59 ID:???
で、結局、私におまカフェしてくれないわけ?

13 : ◆BSF/jetnHI :03/02/08 14:48 ID:???
いや…おまカフェするんだったら他へ逝っておくれ(w
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1040631920/

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 00:17 ID:LfyD//zN
Dolceはバレンタインデーに発売

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 00:52 ID:???
メイトで予約済みでもう安心!

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 01:05 ID:???
昨晩、秋葉に寄ったらもう売ってたので
BSF DolceとWind Songs2を買ってきますた。
ついでに水月サントラもゲットで25づくし。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 21:55 ID:???
サントラ通販先から発送通知キター!

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 14:17 ID:???
ティの唄はどうですたか?

19 : ◆BSF/jetnHI :03/02/12 19:25 ID:???
いや…、あんまし倖月美和の歌に期待しない方がいいと思うんだが。
だって下(ry

既にコミケで入手してたりするんですが。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 20:05 ID:???
>>18
歌詞と曲が不味い
倖月は結構頑張ってる

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 09:10 ID:???
びーたーすぃー♪

22 :記念に一つ:03/02/14 09:20 ID:???

             ,. ------- 、...._
           /    ̄ ̄``ヽ.`ヽ.
          ,/´          `:、 ヽ.
          |  _..   -、_ ヽ ヽ i'ヾ"ヽ.
           |  ,. ''l"l ̄ヽt::、  ヽ ゙i ミ .,:ハ
          lj/'  !.l|___゙| ゙i``ヽ.!|  l/
          .l lr一. リ,.:;;;;、_| .| .rヽ l |`ヽッ
          ヽヾj '" ’''’' | ,!,ノ l  |-'一
          ;' l,   ''''   | || /l ノl:、
          {、、lゝ'7'''' _,. ;;'ノ,,,!,,,,,|,,,,イ,ノ
           /,r'´゙゙j~リ ̄``¬i_
         ,r'´ -'-、'´/ヽ. ,、// ̄ ̄`ヽ.
       ,:,/     ::}´ | ./`"./ /      ゙i
      i',〃    ::}ー'-'--'、.._/       }
     ./ \  _ _/_,...-------`--::、_   /
     / \ `''''二,}'"/,>        ` i ./
   . /   '''ri'´| i//;;;;,,,,,,,,   _,.....-'''イ./
   /   ,イ !   `''" .|=''''''''" ̄   /./
   .{    !;       !i ゙̄ミ、::::::::::::::::_ノ./!
   `、  />、      l  ミ```''' ̄ /゙}
     `>'/!;/ `ヽ--、,,ノ  ミ     /} } }
,..::''´ ̄ l´ ./   ヽ,    、ヂ    ,イ } } }
     / ,/     '゙```ー、    / ゙i、 l{ {
    ./  /             ̄ ̄   |,,!,,!,,!
一'''"  l                 |

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 18:18 ID:???
ををっ!

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 22:15 ID:ceIs1BOZ
マターリとFeliceを読み返す。
シエナ姐さんはショートにしても凛々しいのう・・・・・・

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 11:01 ID:???
>>22ってレーニエだよね?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 12:57 ID:???
2月14日の会話
ティ「アランさんこれもらって下さい」
アラン「これって、なんだ?」(包みを見て不信気に)
ティ「東洋では毎年2月14日に女性から男性にチョコレートを送る風習があるって聞いたんです。
だからもらってください」
アラン「すまん、甘いのはだめなんだ」(と言ってあっさり返す)
ティ「・・・・・(がーん、手作りしたのに)」


27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 14:50 ID:???
だから、私は出かけることにした。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 15:01 ID:???
>>26
で、ティの外出中にコソーリ食べて、
帰宅時にそっけなく論評するアラン。


29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 15:16 ID:???
家に帰ると、テーブルの上に置いていたはずのチョコレートがなくなっていた。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 15:50 ID:???
「アランさん、ここにあったチョコ知りませんか?」
「……俺は食べ物を粗末にしない主義でな。味に関係なく」

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 17:17 ID:???
(*´Д`)

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 23:05 ID:???
まさに↑のAAな感じだな。なんか久々にBSFやりたくなった。

(*´Д`)

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 00:45 ID:???
「素直じゃないんですね。アランさんって」


34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 08:34 ID:???
「うるさいぞ、ティ」

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 13:58 ID:???
ニャー

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 16:29 ID:???
「あ、マシュウだ」

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 16:44 ID:???
ニャー♪

38 :み山:03/02/17 18:35 ID:fAoazU2P
そういえば、プレイ中はマシュウ=フランチェスカだと思ってました…。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 22:02 ID:???
宝石箱が100万カウント記念になってたよ。
以上お知らせー。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 23:26 ID:???
>>39
ヘンリエッタタン(*´д`*)ハァハァ

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 18:22 ID:???
で、最近BSFどうよ?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 12:44 ID:vLYWHlWK
昨日、自作機が完成したのでBSFいれた。
前のPCは環境ギリギリだったので、あまりのスムーズさとCGの美しさに感動した。
そして改めておもふ。

ティたん、ハァハァ

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 12:45 ID:EQfSkz27
昨日、自作機が完成したのでBSFいれた。
前のPCは環境ギリギリだったので、あまりのスムーズさとCGの美しさに感動した。
そして改めておもふ。

ティたん、ハァハァ

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 12:48 ID:umyF6X8Y
↑スマソ

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 01:15 ID:???
>>41
BGV(BGMではなく)として流す傍ら、
プロローグ、第一話、第二話……第二十二話、スタッフロール直前、
とセーブデータを全て埋めてみた(ちょうど1スロット分埋まる)
これでいつでも好きなシナリオを流せるよ
しかし、綺麗に埋まるもんだな

46 :レプレ:03/02/21 18:26 ID:???
「ふぅ………おまカフェって大変ね」

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 21:07 ID:???
DC版、買ってきたんだけど、2話の散歩に出るシーンで絶対に止まる。
これって製品バグだろうか?
過去ログ検索したけど、同じような報告ないし。
CD面の傷もないし。
不良品だろうか?

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 00:30 ID:???
ソレはメーカーにメールで問い合わせてみたほうがいいような気がする。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 01:15 ID:???
その症状なら、どっちかというと個体不良っぽいから店頭持ち込みの方が早そうだ。
再現が必要かも知れないからセーブデータも持参で。

50 :47:03/02/24 01:18 ID:???
>>48-49
サンクス。まずメーカーに連絡してみて、その対応を見てから
店頭に持ち込んでみるよん。
それにしてもコンシューマーで外れを引いたっぽいのははじめて
でつ。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 14:48 ID:???
ガンガレ(´・∀・`)ニョー

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 18:43 ID:???
今日、朝から某理由で今週中に引越しすんでいろいろ整理してたら
BITTERSWEET FOOLS(PS2版)が出てきたんでちょっとやってみたんですよ。
そういや、安いってだけで買った覚えが・・・とか思って。

いや、普通に面白いなぁと思いましたよ。
音楽もよかったし、シナリオも好きになれたし。
ちょっと地味に感動しました・・・が、

誤字が何箇所かあったのは気にしちゃ駄目ですか・・・?

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 20:54 ID:???
>>52
駄目(w

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 20:56 ID:???
あと、会話が「まぁ」で始まることが多発するのも気にしちゃ駄目

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 03:50 ID:???
今月のガンスリンガーガール
舞台がフィレンツェでした。
だからといって、出てくるワケじゃないけど(w


56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 15:21 ID:???
GSG見てると まったりします

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 17:07 ID:???
俺は 殺伐としてきます

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 10:55 ID:???
ホゼンデモシトコウカ

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 16:58 ID:???
補修でも首都高か

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 23:41 ID:???
中古屋覗いたら「ゆきのかなた」(シナリオが古我望)と「こうふくのかたち」
(相田裕がミニシナリオを担当)が1980円、980円で売ってたんで、思わず買って
しまった。
・・・ただでさえ積みゲーがたくさんあるってのに何してんだろ俺。

61 :ゾリンヴァ ◆i3srl4VmZs :03/03/02 02:13 ID:v5WplTX0
あっがががががががががががががが    デチャイマス!!!!!!!!!!

62 :名無しくん、、、好きです。。:03/03/02 08:43 ID:HXYjciOQ
中古屋にいったら「盗撮マニアACT1 TV局」ってのが
1980円だったので思わず買ってしまいました。
でもこれってACT2とかあるのでしょうか?

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 10:07 ID:???
しりません

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 10:40 ID:???
月の花

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 22:33 ID:J9Zg9g+B
初回の歌はサントラと同じなのか教えて( ゚д゚)ホスィ…

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 22:37 ID:???
同じだ。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:31 ID:???
PC版の買取り10,000円とかになってる(((((;゚д゚)))))ガクガクブルブル

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:23 ID:???
びーたーすぃー♪

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:23 ID:XpU3ILPw
このゲーム、絵が気に入っただけで買ったなぁ
なんとなくプレイしてみてたらはまってたよ
そーいやセガダイレクトでサントラ予約してるね。
買っちゃいそー


70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:11 ID:???
PSなりDCなりでハァハァした人がエロを求めてPC版を求めるんだろうな・・・。
しかしフランチェスカ以外のエロは大したこと無い事実。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:22 ID:???
むしろひどすぎる現実
いらないよあんなの。・゚・(ノД`)・゚・。ウェェン

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:37 ID:???
ティで激しくハァハァしましたが、何か?

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:52 ID:???
>>72
ティ以外はちょっと受け付けない。

特にパレルモさん、それはいかがなものかと・・・

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 14:10 ID:???
minoriがPS2.DC版の追加ストーリ込みでDVD版でも出してくれれば(゚д゚)ウマーなんだけどな

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 16:39 ID:???
ttp://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2000104114

ガイシュツ?だったらスマソ

76 : ◆BSF/jetnHI :03/03/06 22:05 ID:???
>75
なるほど、ボールドルーラーのクロスが効くかもな。
しかし、フランチェスカの姉がローマンエンパイアだったとは…。

……板違いだった、スマソ(w

77 : ◆BSF/jetnHI :03/03/06 22:08 ID:???
姉じゃない、兄だった(w

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 03:50 ID:???
安かったので買ってみた。このゲーム、漏れ的に神。
ああ久々の良作・・・。
近頃地雷続きだっただけに喜びもひとしお。
よかったよかった・゜・(ノД`)人(´∀ヾ)・゜・
たまにこういう良作に出会うから
なかなかギャルゲやめられんという罠。ティたんハアハアだチクソー!
これのサントラって今でも手に入るかな?

79 :名無しくん、、、好きです。。:03/03/07 08:09 ID:Cwcw76H3
サントラは2月に出たばかりで安心。
でも、店頭に無い場合も・・・秋葉のアソビ*トは入荷すら無かった。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 09:52 ID:???
>>78
先週までは日本橋の祖父地図とメッセには普通においてあった。秋葉でもその2店を
回れば入手可能だと思うよ。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 17:41 ID:???
>>79-80
おお、ありがとう。
探してみるわ。
う〜ん、それにしてもフィレンツェっていい所っぽいな。
一度旅行に逝ってみたいな。そして幼女ハケーンして連れ帰って(以下略

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 21:46 ID:???
>>81
イタリアの幼女は強いから気をつけろよw

83 :セスっち:03/03/07 23:28 ID:???
君らは激しいな。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:14 ID:k5Aw0RkY
>81、82
幼女ではない。少女だ。
少 女 礼 賛

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 10:06 ID:???
レプレ「ちょっと頼みたい事があるんだけど」
アラン「なんだ?」
レプレ「ここじゃちょっとね」
ティをちらりと見てレプレは声をひそめる。
アラン「わかった。ティちょっと留守番しててくれ」



アラン「まさかおまえから仕事を依頼されるとは思わなかったな」
レプレ「よろしく頼むわね」
アラン「東洋人を3人か。少し高くつくぞ」
レプレ「金は何とか都合をつけるわ」
アラン「まあ、今回は事情が事情だから貸しにしといてやる」

86 :ティ:03/03/08 13:03 ID:???
「うーん、よく聞こえないなあ」

物陰から二人の様子をうかがっていた私は、もう少し身を乗り出してみようとした。


87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 12:24 ID:???
にゃー
ティ「あっ、マシュー駄目っ」
私は慌ててマシューの口を手でふさいだ。

88 :アラン:03/03/09 19:53 ID:???
(また、あいつめ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・)

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 21:55 ID:???
(ティのやつ、立ち聞きしているな・・・・・)
アラン「ところでレプレ、そろそろティを売りに出そうと思うのだが」
レプレも気づいているようだ。
アランの話に合わせてくれる。

90 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/11 10:35 ID:???
五時の無いBSFなんて

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 04:10 ID:???
|ー゚)PS2版とDC版の攻略サイトってある・・・?

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 00:46 ID:???
ないなあ。
一応ファンブックに攻略があるよ。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 17:31 ID:???
イイゲームなのに埋もれてるところがなおヨロシ
マイナーゲーマンセー。ここでこそこそ評価するのがたまらん。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)