2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理想的なギャルゲーのシステム

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 03:58 ID:wIY6pVlj
ノベルが一番

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 03:58 ID:???
2

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 04:07 ID:???
3

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 04:16 ID:???
よん

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 04:51 ID:???
ノベルは物語に集中できる点が良いわな。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 15:04 ID:???
マブラヴのAGESに期待大。
ウィンドウのタイプ設定とかテキストの色分けとかもイイカンジ。
…板違い?まあ、これも将来的にはギャルゲ化するだろ。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 00:46 ID:???
人数×一本道のシナリオのギャルゲーに飽きた。
フリーシナリオのギャルゲー希望。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 01:36 ID:???
声の読み直しができるログ読み返し機能があるといいな。



9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 13:31 ID:???
あ〜、>>8の意見に禿同。
メッセージ送ってるときに声飛ばしちゃう事ってよくあるしね。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 23:49 ID:???
ときメモシリーズのシステムが1番!!

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 00:29 ID:???
>>8-9
KIDのにはあるね。重宝してるよ。

個人的には、次の選択肢までジャンプ(高速送りじゃなくて)が欲しいな。
あと、各シーン毎のタイトルを自動的に表示してくれる機能。
メモオフ2ndにはあったのにその後不採用になったのは何故だ〜。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 00:33 ID:???
あと、エロゲーの話だけど、シーン再生機能が便利だと思った。
アルバムモードみたいな感じでいつでも任意のシーンを観れるの。
いちいちセーブデータとっとかなくて済むし、管理も楽。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 23:13 ID:evDtea9N
語って。 お願い。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 23:16 ID:???
騙って。お願い。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 23:18 ID:OEYwowhK
PS2「Kanon 〜カノン〜」のシステムを主軸に、
既読文章スキップ機能だけPS「To Heart」の
形式を採用したものが理想かな。
ついでに難易度は低めの方がいい。
シスプリみたいにCG全回収に骨折るゲームも嫌。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 23:19 ID:evDtea9N
もっと語って。お願い。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 23:22 ID:OEYwowhK
一人の主人公が多数のシナリオに
分岐するシステムはあまり好まないな。
「水夏」みたいにほぼ完全に最初から
分割されていた方が感情移入しやすい。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 23:24 ID:OEYwowhK
高解像度、高音質ね。よってPS規格はダメ。
DCかPS2か、それ以上のスペックを持つゲーム機で。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 23:31 ID:OEYwowhK
テキストの画面全体表示は是非やめて欲しい。
ウインドウにしてくれ。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 23:36 ID:OEYwowhK
音声は全員入れてくれ。
男だけ入っていないとかあるが、
あれは却下だ。
あと、主人公も一応入れておいてくれ。
もちろん出さない設定もできるようにして、が前提だが。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 23:37 ID:???
>>17
「みずいろ」も似ているな。
主人公は同じだけど、キャラ毎のシナリオが完全に独立していた。
シナリオ毎に各キャラの性格が変わったりしたのもイイ。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 23:40 ID:OEYwowhK
>>21
「みずいろ」はPS2版を買ってあるが、まだ未プレイ。
そういうシステムなのは知っていたが、期待できそうだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)