2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆるゆる】陸上防衛隊まおちゃんPS版【防衛】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 17:49 ID:nfujpyDW
アニメ同様にゲームの内容もゆるゆるな
「まおちゃん」PS版について色々語ってください。

発売元HP
ttp://www.mmv.co.jp/products/maochan/index.html

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 17:50 ID:p3EguxbJ
http://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20030131135529.jpg

(;´Д`)ハァハァ

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 18:07 ID:???
一瞬、間違えてアニメ板来たのかと思ったよ・・・・

現在2周目だが、さすがにつらくなってきた。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 19:08 ID:???
面白いの?

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 19:42 ID:???
萌えない人なは苦痛な作業

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 19:43 ID:???
萌えてても苦痛な作業な気がするが

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 00:42 ID:???
ドラマCDは良い出来なんだけどねぇ…

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 09:49 ID:???
ドラマCDがメインでゲームはおまけ

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 10:07 ID:???
それでも全技コンプリートを目指そうとしている暇人な俺。
・・・・ほんと何やってんだろ。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 18:50 ID:???
滅世で予約したが受け取れず。
500円以上損失しなかった。ラッキー。



と考えるべきか。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 20:24 ID:???
誰か、じゅげむと水戸黄門覚えた人いる?
難しいよ、あれ。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 18:47 ID:???
いまだにひとつもボーエーできましぇん
性格:お嬢様で使えるカードって何?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 19:14 ID:???
>>12
特撮ソング系ほとんど。
お嬢様は特撮がお好きってか(゜Д゜;)

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 21:13 ID:???
草笛超使えるyp
というかコレあれば後イラネw

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 21:28 ID:???
あと、りんごね。あれも結構寄ってくる。

でもステージが進んでくると、同じのは2回ぐらいしか効かなくなる罠。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 00:58 ID:???
これって結局何週目まで行けばクリアなん?
もしかしてアニメと同じで26週?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 10:12 ID:???
>>16
1クール(13回分)ぐらいはあったような気が。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 22:12 ID:???
なんか、元気度は別に上げなくてもいいような気がしてきた・・・・

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 19:22 ID:???
カードのリスト作成中

1周したくらいじゃ3分の1も埋まらないね…

>16
17週で終わりっぽかった

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 13:34 ID:???

結 局 ク ソ ゲ ー で す か ?
はっきり言っちゃってくだちい。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 19:57 ID:???
アニメよりもゆるゆるなのは確か

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 01:23 ID:???
ボーエー

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 10:01 ID:???
>>20
コンプリート狙ってるのでなければ、1周か2周ぐらいでやめてしまうような、そんなところ。
萌えがないと、正直きついかも。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 21:35 ID:???
FSMっていったい何の略ですか?

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 09:22 ID:???
>>24
Fukidasi SMash の略。

なんだかなぁ・・・・

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 19:38 ID:???
防衛の仕方がわかんないので教えてけろ。
既に6連敗中。もうブン投げようとか思ってる今日この頃。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 21:23 ID:???
>>26
めげずに「呼ぶ」や「帰る」を連打してたら防衛できるみたい。
ただ、同じ技を何度も使うと失敗しやすくなるので、技の少ない1周目は
かなりキツいかも・・・・

日本の名所をコンプリートして眺めるのも、なかなか壮観だったり(w

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 21:38 ID:???
>>27
ありがd
やってみまつ。
ところでこれって間違いなくクソゲ(ry

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 22:29 ID:???
1周目はカードほとんどないので防衛は諦めたほうがいいかも
失敗したからといって特にペナルティないし
(ちなみに1周目のボーエー率は0%)

つか、これなんだかんだでやりこまないとゲームがラクにならない仕様なのに、
「やりこませよう」という気にさせないところが一番のポイントだろうな

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 22:52 ID:???
最初の数回防衛失敗してやる気なくなってたが、そんなもんなのか・・・

まおちゃん激しく萌えず。( ´_`)

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 23:50 ID:???
防衛結界タイミング難しすぎ
なんかコツとかあるの?

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 00:05 ID:jHyM6q5W
EDは何種類あるんだ?
ちなみに、9割方失敗。ラストステージ成功で司令官だった。
いいのか!それで。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 01:44 ID:???
多分EDはクリア時にまおちゃんのパラメータの
どれが一番上なのかで決定されてるっぽい

とりあえず支持率が1番だった時は
まおちゃん首相エンドでした

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 05:59 ID:xD6gd1S5
一周目は五回しか成功しなかったが、二周目は失敗は一度だけ。使えるカードが二種類あれば楽だね。テクニックの度合いにもよるが、草笛があれば、序盤は楽だよ。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 06:00 ID:QIoEUzFN
後半もこれと、サポートメカ×2と適当にやれば、センスの欠片も無い限りは防衛出来るよ。キツイ性格なら、上から三番、左から3、4番目あたりのが使える。カード名忘れたけど。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 16:44 ID:???
たしかにみーくんだけと、はやてもいっしょにあるのとでは
かなり難易度変わるかも

ちなみにはやては4話目の冒頭で発生する
「プラモデル作成」のFSMを成功させるとゲットできるんで
厳島の防衛が終わったら即セーブして、はやてゲットできるまで
やりなおすのが吉かな、と思った

これからはじめる人には参考になると思います

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 21:23 ID:qvMTRKh+
はやては海でも使えるしな

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 22:08 ID:???
いろいろ情報が出てきたな
もっかいゆるゆるやってみるか〜

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 00:16 ID:???
誰か性格お嬢様で進めてる人いる?
使える技が少ないしムズー。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 00:23 ID:???
漏れ常にお嬢様。何故だー!使えねー!!

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 02:58 ID:???
1周目お嬢様になると、多分防衛ムリ
オレもそれで全部持っていかれたw

「みそら」のパラメータが3位以下になるように調節して
性格変えてみ

とりあえず草笛の使える「知的(知力1位)」か「甘えんぼ(かわいさ1位)」
にしとくといい感じかも

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 03:02 ID:???
お嬢様だと手品とか使えるyp
終盤にいきなり性格変わってピンチだったけどなんとか凌げたw

コスト高いけど草笛より効果高いのでお勧め

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 23:19 ID:JpCRajIE
まおちゃん育成計画なんだろうけど、EDに幅があればな。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 14:45 ID:m7abk9lk
あげとくで〜

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 00:14 ID:???
今日もゆるゆる防衛するぞ〜

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 01:49 ID:???
これの改造コードないですか

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 02:21 ID:3q2vIqea
10週目終了…

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 03:20 ID:???
>47
カードはコンプできましたか?
あとEDは何種類くらいあります?

49 :47:03/02/19 03:50 ID:???
カードはあと18枚。
EDはかぶりまくったせいで、確認できたのは6種類。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 05:47 ID:???
>>47
  /ヽ、へ     ,ヘ、/ヽ
 | l ゝ/  ̄ ` ヽー┐ヽヽ
 | lく i      ,、 ヾ/ l |
 .| l ヾi/レ/!リノノ )))ヽ l |
 .| l  |ld' ○ ○〈リ|  l |   すげえ・・・
 | l  |゙ 、 _Д/ | l l |
 | l l  / ハノlヽ  | l l | 
  |l l  ∪__`^'_∪ |,、l l |
 ノ'リ/レ' く/_|_|_ゝ リ l/レソ 
      |- |-|
      .(二)ニ)


51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 21:09 ID:???
>>46
ちょっと前、探しまくったけど見つからず、
コードの杜で聞いても、レスも付かなかった。
やっぱり、やってる人は少ないよな・・・

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:48 ID:???
>>47
( ゚д゚)ポカーン

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 14:04 ID:LQ07KH5O
ちなみに通常版買った物好きはいるのか?
それと、ED10種以上とあるが
カードをコンプした上パラメータ、防衛100%のEDを
皆で予想してみよう。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 03:29 ID:???
メガテンと一緒に買ってしまった、なんでだろう。
もっと早くこのスレ知ってれば(ry

55 :47:03/02/22 08:07 ID:???
さらに2週やった。カードはあと11枚で、EDは7種類確認。
じゅげむ取れません。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 08:32 ID:???
>>55
ガンガレYO!!

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 12:57 ID:???
>54
いっしょにゆるゆる防衛しる!w

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 14:16 ID:???
>>55
主題歌のやつは取った?

59 :47:03/02/22 19:50 ID:???
また1週やったが、カードもEDも回収できず。
>>58
All My Loveですね。とりました。

60 :築島みそら:03/02/22 20:45 ID:dY4jHs4n
まおちゃん!一緒に防衛するであります!えへっ♪・・・空防!age!

61 :丸山シルビア:03/02/22 21:27 ID:0nYUSHQm
日本の海は本官がまもったるで〜
シルビアたん燃え

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 04:42 ID:???
カードの「All My Love」使ったときに出るまおのセリフが、


「お〜まいら〜よ〜まいら〜♪」


だったぞオイ!!!!!!!

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 08:01 ID:???
勢いで攻略ページ作りました

まだカードリストの暫定版しかないですが
何かの参考になればどうぞ。

ttp://rikumao.zero-yen.com/

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 08:20 ID:???
 >>63       \        ジョブ!         /
    グッド       ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄
              ノ               \     であります!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄                   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        __         ___________         ___________
    ,, ''""    `丶      .|     |         |     |
   /    ノ *ヽ   ヽ  /ヽ、|     .|,ヘ、/ヽ    |     .|
  /   ,、,丶ニニニ/   l | l ゝ|_/ニ*ニLー┐ヽヽ   ,|_/ニ*ニL、 
  i   / 〃^`'^^,、^ヾ  / | lく i      ,、 ヾ/ l |  / 〃 ̄ ,、__ ヽ.
  !   lγ⊃lノl/ Wリヽ` / | l γ⊃/!リノノ )))ヽ l |  l γ⊃_l  _`l | 
  \/ ,l'┃ ┃〈 |/   | l. / / ┃ ┃〈リ|  l  |   / / ┃ ┃〈 ヘ,  
    ヽ `、、 _ο/リ    | l ヽ `、、 _lフ / | l l |   ヽ `、_ lフ / く
    く `彳 .l' * ヾ,ゝ    | l l ` 彳 .l' * ヾ | l l |   l `彳.l' * ヾ`v'
       l__|:_:_|∪      |l l   |__|:_:_|∪ |,、l l |   ノリレ|__|:_:_|∪
      く/_|_|_ゝ     ノ'リ/レ' く/_|_|_ゝ リ l/レソ    く/_|_|_ゝ 
       |- |-|           |- |-|           |- |-|
      .(二)ニ)          .(二)ニ)          .(二)ニ)


65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 11:59 ID:???
攻略サイトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 13:03 ID:???
「朝霧」はマジで笑った・・・
他にも色々あるけど、なんかモロだし。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 13:07 ID:???
おお、どんどん情報増えてるし

68 :攻略サイト”管理”人 ◆w4ArEkKkcg :03/02/23 20:19 ID:???
カードゲットできるイベントの発生はかなりランダムくさいんで
毎日セーブして、イベント起きなかったらロードしてやりなおす
くらいしないとコンプは難しいのかも…

それでなくてもFSMのクリア条件厳しいカードあるし

ここの情報も攻略サイトに反映させたいと思うんで
攻略情報あったらよろしくお願いします。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 02:32 ID:???
まおちゃん、投げ出してたんだけど>>63氏のお陰でもうちとやる元気が出てきたよ・・・



ああダリー

70 :ゆるゆる攻略 ◆w4ArEkKkcg :03/02/26 00:35 ID:???
神の情報提供のおかげでカードリストずいぶん埋まりました

不明なカードは残り5種。

……ていうか15周してもカードコンプできないって、
どういう人間を対象にしてんだコレw

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 01:12 ID:???
>どういう人間を対象にしてんだコレ
…ゆるゆる廃人。

すごいな。4周くらいでコンプできるなら続けようかと思ったが。
流石にそれ以上はキツいぞ。

72 :ゆるゆる攻略 ◆w4ArEkKkcg :03/02/26 02:44 ID:???
>ゆるゆる廃人
だよなぁ…

ところで、1周でもクリアした人に聞きたいのだが

・EDの内容
・その時のまおちゃんの性格&1番上と思われるパラメータ
・どれだけ防衛できたか

を報告してもらえると非常に助かります

わかるだけでもいいんでよろしく

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 17:42 ID:t8PLvrVf
半分なら二周で埋まるがそこからが…

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 17:47 ID:???
gば

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 19:19 ID:???
>>72
・パラメーター
→全てほぼMAX
・どれだけ防衛できたか
→パーフェクト
・EDの内容
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1043464547/216

さすがにEDはネタバレすると萎えるので、詳細はリンク先にて。
ちなみに次は、全敗を目指してみようかと思ったり。(w

76 :ゆるゆる攻略 ◆w4ArEkKkcg :03/02/26 23:52 ID:???
有志の方の協力のおかげでカードリスト全部埋まりました。
まさかこんなに早く埋まるとは。
協力してくださった方感謝です。

>75
情報サンクスです

しかしEDは何が基準なのかわからなくなってきた…

>全敗
自分1周目が全敗でしたが、特に何もなくカードも入手できませんでした。
銀河大王に持っていかれたの図で全部埋まってるのが壮観なくらいで。

クリア後に手に入るカードの条件については
もう少し調べて出現条件絞りたいところですが、
それやろうとするとまた最初っからやり直しなんだよなぁ……

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 00:03 ID:???
ネ申!

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 16:22 ID:???
ALL MY LOVE
やっと80点ばかり出せるようになったが・・・・

85点の壁は厚い。(つД`)

79 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/03 12:08 ID:???
とりあえず1周目クリアでありマッスル。

テクニック・痴力・みそらん・ジルビー がMAX状態
防衛を6回ミス 性格はお嬢様
で、EDですが75氏に習ってリンク参照で・・・。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1043464547/236


80 :ゆるゆる攻略 ◆w4ArEkKkcg :03/03/04 07:11 ID:???
3周目クリア。

全部防衛に成功したら>75と同じエンディングになった。
ちなみに性格は知的で、かわいさと支持率以外は全部振り切れ。

パーフェクト防衛達成するとこのエンディングなのかな……。

ちなみにクリア時「綜合防衛隊幕僚長特別賞」のカップがもらえて、
「落とし穴」のカードが手に入った。
エンディングに関しては「性格と防衛率」で分岐との推論があり、
これから検証することにします。

>79
情報サンクス
お嬢様で防衛率高いとそのエンドになるっぽい。

多分50%防衛できるかできないかあたりがボーダーくさいんだが…
検証するのはきわめてめんどくさいという罠。

81 :ゆるゆる廃人:03/03/04 12:32 ID:???
18週したけど、性格とかメモするの忘れていました。
パーフェクト防衛は>>75でいいと思います。(違う性格で2回パーフェクト出したことがありますので)
今のところ、確認したEDは8種類、カードはあと5枚…。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 16:33 ID:???
いや、ほんと凄いよあんた。18週もしてるのか・・・
それでもまだコンプできないのかよ!!

もうだめぽ。俺はあきらめた。改造コード待ちだ。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 21:07 ID:???
18周したゆるゆる廃人氏も神だけど
18周してもコンプできないこのゲームも紙…


ゲーム制作者はゆるゆる廃人氏にDVD-BOXでも
プレゼントしる
#ここまでやり込んでる人イネーゾ


>82
きっと誰も改造コードなんてサーチしてな(r

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 13:55 ID:BcqnBhDE
攻略本がでないんだよね〜これ
同じ講談社の東京ミュウミュウは、でたけどゲームの出来が違うからな。

85 : :03/03/05 15:59 ID:???
>84
出たら買うん?

86 :ゆるゆる攻略 ◆w4ArEkKkcg :03/03/05 22:00 ID:???
4周目クリア。

性格強気、防衛9ヶ所で「金メダル」がもらえた。
「パワードスーツ」ってザクマシンガン持ってるんですが…

もしかして、防衛した数によってクリア後にゲットできる
カード変わりますか?
それとも単に周回数なんかなぁ?

しかしカード集めはここからがホントつらいね
ぜんぜんイベント引かないもん。

性格によって発生するイベントの確率が変わってるような
感じがするけど、そこまで調べる気力ないや。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:59 ID:???
攻略防衛隊の皆さんおつかれ〜

改造防衛隊もがんがれ〜

暇があったらコードサーチでもしてみるか(でもやる価値あるのかね、これ)

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:38 ID:???
プレイする価値すら疑問に思えるんですが

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 00:17 ID:???
考えちゃ駄目だよ。
ぼーえーぼーえーがーんがるぞ〜

90 :84:03/03/07 01:04 ID:JCjhMION
)85
付録にドラマCDだったら買います

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 01:26 ID:???
まおたむ(;´Д`)ハァハァ

92 :ゆるゆる攻略 ◆w4ArEkKkcg :03/03/07 01:45 ID:???
意地で5周目クリア。
残りカード7枚……って、こっからホント増えないなカード。

>90
本の付録でドラマCDなんか付いたら間違いなく2000円超えるのだが、
それでも買うというのか、君は!w

93 :90じゃないけど:03/03/08 00:07 ID:???
当然だ。ここまできたら恐れる物は何もない。

94 :90:03/03/08 13:27 ID:Ra9AhSWT
)93
同志よ!!

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 05:21 ID:???
>>66
TVアニメでは同じ番組(熱血電波倶楽部)でくくられているが、
出版社違うぞ(汗)。

96 :ゆるゆる攻略 ◆w4ArEkKkcg :03/03/11 00:57 ID:???
6周目終了。
残りカード5枚。1周して2枚増えただけ。
ホントこれからがツラい。ツラすぎ。

EDで陸士郎から送られる賞状とかがまさに
防衛数に関わってるっぽいです。

クリア時にゲットできるカードは防衛数には
大して関係なさそうな感じ(1個以上あればOKみたいな)

EDの分岐を検証するために、もう1周頑張ってきます……。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:04 ID:???
        __   
    ,, ''""    `丶     | >>96
   /    ノ *ヽ   ヽ    |  
  /   ,、,丶ニニニ/   l    | 応援してるで
  i   / 〃^`'^^,、^ヾ  /    <
  !   lγ⊃lノl/ Wリヽ` /    |  がんばってな〜
  \/ ,l'┃ ┃〈 |/     |
    ヽ `、、 _ο/リ        \______
    く `彳 .l' * ヾ,ゝ
       l__|:_:_|∪  
      く/_|_|_ゝ
       |- |-| 
      .(二)ニ) 



98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 21:27 ID:???
店に行ったら新品の「まおちゃん」が
通常版3980円、限定版1980円で売っていた
ちなみに買い取り価格が2500円(3月10日時点)
まだ買っていない自分としては欲しいのだが
この値段って高いのだろうか?安いのだろうか?

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 21:34 ID:???
>98
とりあえずオレが買いにいくからどこの店か教えれ

迷うくらいなら買わないほうが正解

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 21:58 ID:???
>>98
何故に限定版のが安いんだ?
でもお得だよ。ゲーム自体はアレだから、限定版こそゲットすべき。

だが、迷うくらいなら(略

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 21:59 ID:???
餃子で有名な街に売ってる

102 :98:03/03/11 22:01 ID:???
実は買ったんだけどね

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 22:05 ID:???
なら店の在庫を全て防衛しとけ!!

104 :98:03/03/11 22:09 ID:???
ハ〇マン(西川田店)って言ってもわからないだろうけど
行けばまだあるんじゃないかな
この間まで4000〜5000円だったはずなのに
昨日行ってみたら1980円になってた

105 :98:03/03/11 22:11 ID:???
>>103
したいけど資金が無い
国の予算がおりれば何とかなるのだが

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 00:18 ID:???
コードサーチしたけど…どうしよう?
ここで晒していいのかい?

107 :106:03/03/12 02:54 ID:???
ざっと書いときます。
確定済み
>各パラメーター(元気〜シルヴィア、草薙)
>カード(ALL)
>性格
>ステージ、曜日、時限(時限は未確認)
>防衛成功数、防衛失敗した物(防衛失敗の時出てくる展示物)

あと「w4ArEkKkcg」さん所で書かれて無いEDとして…
メイドさんED、宇宙防衛隊(ヤマト)EDを確認。
EDは他にもありそう。(未確認)

クリア後に貰える賞状等のアドレスも確定してません。
つーか疲れたよ…。もう寝る。

108 :ゆるゆる攻略 ◆w4ArEkKkcg :03/03/12 11:45 ID:???
>106
グッジョブ!!

コードも晒してもらえると非常に助かります。
ここでヤバければ自分とこの掲示板にでもお願いします

ttp://mintweb.net/cgi-bin/mkbbs/mkres5.cgi?rikumao

これで少しは作業の手間軽減されそう

109 :106:03/03/12 14:05 ID:???
まともにに遊んでる人も居るかも知れないので(居んのかw
念の為そちらに書かせて頂きました。

書いた情報は如何様に屠って下さって構いません。
消すなり、整理してHP上で公開するなり好きにして下さい。

EDに関しては中身を覗いた訳じゃなく、パラメータいじってラストだけプレイしたもんです。
2回ほどやったら疲れちゃった…

攻略頑張ってくださいね〜

110 :ゆるゆる攻略 ◆w4ArEkKkcg :03/03/12 17:49 ID:???
>106
激サンクスです。
おかげでエンディング11種とカード絵柄全部埋まりました。

とりあえずこれで山は越えたと思います。
後はいろいろと細かい詰めをやって、ゆるゆると「完全攻略」を
目指そうと思います。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)