2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキドキプリティーリーグ『熱血乙女青春記』

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 04:37 ID:qYi26mWJ
おもしろい!
前作もやってて、まぁまぁおもしろかったんでこれもいつか買おうと思ってたんだけどまだいい値段がするんで正直そこまでの金を出して買うほどじゃないかなと思ってた。
でもやっぱ気になるんでゲーム板のゲーム購入相談スレでこれの評判を聞いてみるとクソゲーだと言われ。
やっぱそうか、なんて思ったけど今日久しぶりにゲーム屋を覗くと安く売ってたんで、これぐらいならクソでもいいかと買ってみた。
そしたら、おもしろい。
まぁ、アラを探せばいくらでも出てくるんだけど、前作をやった時に軽いギャルゲーと魔球や秘打なんかが出てくる昔の野球漫画みたいなテンションが俺のツボにはぴったりハマリました。
実は当時はこれのラジオドラマまで聞いてました。
部員の能力が個性的だし試合も普通の野球ゲーよりもテンポよく進むし、なんか好きなんだよね。
まぁ、所詮バカゲーなんでバリバリの恋愛ゲーや野球シュミレーションが好きな人にはウケないだろうけど。
俺みたいにバカゲーを(バカだな〜このゲーム)なんて苦笑しながら割り切ってやれるマニアックな人にはおすすめです。
最初はてんで弱い部員達を育成して意気揚々と他校に練習試合を申し込んで苦戦したりして。
ああ、まだ勝てないか〜なんて思ってた時にあまり期待してなかった部員が一発デカイのを打って試合をひっくり返したりしたら、おおっこいつは才能あるかも・・・なんてバカな楽しみ方ができます。
ぶっちゃけ恋愛要素がなくて、自分が育てた部員達の活躍に一喜一憂するだけでもおもしろいと思う。
ちなみに俺が今までハマったギャルゲーは卒業シリーズとこれだけです。
そして、俺はこれを買う前に買ってまだ数回しかプレイしてないパワプロ9を売りました。
しつこいようだけど俺はマニアックなのでこの『プリティーリーグ買いパワプロ売り』という荒技は素人にはおすすめできません。
こんな時間になっちゃったけど今日の1時に家に帰ってきてから今までずっとやってました。
えらい長レスになったけどこれ好きな人いない?

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 04:43 ID:???
キャラは好きだったけどシステムがテンポ悪すぎて長く遊べなかった

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 04:49 ID:???
こんな真夜中に熱意のある香具師を久々に見たよ
なんかすぐおちそうなスレの気もするががんがれ

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 04:52 ID:???
とりあえず1は簡潔にな。
ゲームと水野愛日の歌うオープニング、エンディングは好きだったな。

5 ::03/01/23 04:53 ID:qYi26mWJ
>>2
そうですか。
なら、あなたは正当派ゲーマーでバカゲーマーじゃないってことですよ。
ちなみにこのゲームのキャラクターを描いてる人って卒業のキャラを描いてる人と同じ人なんですかね?
なんか絵が似てる気がするんだけど。


6 ::03/01/23 04:58 ID:qYi26mWJ
>>3
ありがとうございます。
やっぱりそんな気がしますか?
実は俺もします。
がんばります。
>>4
すいません。
書いてたらつい熱くなっちゃって。
スレが見辛いっすよね。
歌には俺も同意です。
オープニングムービーもよくなってましたね。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 05:07 ID:???
>>1はとりあえずメール欄に「sage」と入れてくれ。
レスはそれからだ。


スタメンから野々原、牧野、須永、滝沢の4人を外すくらいでちょうどよかったな。

8 :2:03/01/23 05:09 ID:???
>>5
この時間までゲームやってる漏れは立派なヴァカゲーマーですが何か?
センター終わって駿台のサイトで判定見たらCでしたが何か?


・・・・・・じゃあ逝ってきます。



9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 06:00 ID:qYi26mWJ
今日のプリティーリーグ速報を書いて今日の所は落ちます。
ていうかこれからまたやるんですけどね。
とりあえず、まだどの子を落とすかなんてことは考えてません。
とにかく部員を育成して練習試合です。
弱い部員を総動員して苦戦しながらの練習試合が熱いんです。
最初の対戦相手は杉並商業高校。
主人公でチームのキャプテン、千晶の中学時代の同級生が所属するチームです。
初練習でいきなりショート中山(お嬢様キャラ)が魔送球なんて技を覚えたので、(これはデビュー戦にして初勝利もあるんじゃねぇの?)なんて思い試合開始。
五回までは両者一歩も譲らない投手戦になりました。
千晶も頑張ってるが相手もなかなかのつわもの。
ちなみに期待のショート中山の魔送球はまだ肩が出来てない(だって一回育成しただけだから)ので魔送球を使っても、ただ疲れが増すだけでランナーを刺すまでには至りませんでした。
しかし、この中山、守備がうまい!
ホームラン級の当たりでもビシっとさばいてくれます。
ショートへの当たりは彼女にまかせれば安心だ。
あと、きらりと光る人材は元陸上部という移植の肩書きを持つ一番、サード滝沢。
この滝沢とにかく我がチームの切り込み隊長として獅子奮迅の活躍を見せてくれました。
五回を終わってなんと打率6割!
もう一人の逸材はライトの林。
ギャルゲーだから許される緑の髪が特徴のボーイッシュな彼女の武器は、なんと言ってもその強肩。
外野ヒットを打って一塁を回り、ついでに二塁を狙おうとする相手チームの選手をことごとく二塁上で殺してくれます。
その返球はまさにレーザービーム。
将来有望な彼女達の活躍に手応えを感じた俺は六回から積極的に動きました。
まず、最初の花火を打ち上げたのは、やはり一番滝沢。


10 ::03/01/23 06:03 ID:qYi26mWJ
続き
彼女がその自慢の足と持ち前の根性でノーアウトランナー二塁のチャンスを作ってくれました。
続く二番、キャッチャーで眼鏡っ子キャラの牧野がかわいく三振に倒れると続く三番、魔層球中山が、華麗なお嬢様打法でシングルヒット。
さらにチャンスを広げてくれました。
ワンアウトランナー、一、三塁の絶好のチャンスに四番、古風な剣道少女の須永に打順がまわってきました。
ここが山場だ。
そう思って須永のコマンドをよく見てみると、なんと秘打というコマンドが。
俺は迷う事なく彼女に秘打を使うことを指示しました。
そして彼女は相手投手の放った渾身の一球を綺麗にバックスクリーンへと弾き返しました。
スリーランホームラン。
これで試合が動きました。
七回の表裏には両チームが壮絶な乱打戦を展開してスコアは10対5。
九回の表には疲れの見え始めた千晶が相手チームに捕まり三点を失いましたが相手チームの追い上げもそこまで。
我が霞ヶ浦高校女子野球部はみごとデビュー戦を飾ることができました。

11 ::03/01/23 06:06 ID:???
すいません。
この板はsage進行なんすね。
よそ者なんで迷惑かけます・・・
これから気を付けます。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 07:46 ID:???
最新作、ていうか最終作?の絵描きさんはエロマンガ描いてるyo(;´Д`)ハァハァ


13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 07:57 ID:???
1さん 頑張れ!!
自分もこのゲームは気になっていたので
1さんの熱い書き込みにより 購入決めました

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 13:37 ID:???
前スレみたいなのが倉庫のどこかにあったと思うが・・・

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 01:32 ID:???
1さんはドキプリ系のサイトを検索してみるといいと思う。
選手名鑑みたいなのを作っていたところがあったはず。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 03:28 ID:???
>>1>>15
ttp://www.ai.wakwak.com/~ksk/dokidoki.htm
他にもドキプリのサイトがいくつかあるけど、ここがよくできてる。
トップはこっちから入る。
ttp://www.royalmilktea.com/

ちなみに、メーカーはもうやる気無し・・・
ttp://www.xing.co.jp/entertainment/special/dokidoki/index.html

17 ::03/01/24 05:23 ID:6co4YTpV
>>13
待ってください!
このゲームは素人の方にはおすすめできません。
かなりマニアックな性格でバカゲーやクソゲーのおもしろい所を探してそれを膨らませて楽しむことができるならおすすめしますが。


18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 13:45 ID:???
結局誰萌えだ!

19 ::03/01/25 07:32 ID:FWGH3jJg
>>18
いや、それなんすけどね。
俺は別に恋愛を抜きにして部員の試合を見てるだけでも楽しめると思ってたんですよ。
でもね、最近浮気心がじわじわと出てきちゃって。
原因は牧野なんです。
先頭打者とクリーンナップを繋ぐ大事なポジションに居るにも関わらずに俺の指示をまったく聞こうともしないで見逃し三振の山を築いていくんです。
俺は考えました。
今のままの牧野じゃとてもチームの二番を任せる事はできないと。
下位打線に下げようと心に決めたんです。
ええ、わかってます。
メガネっ子なんてベタな手にひっかかるなんて自分でもバカらしいと思います。
でもね、どうやらもう手遅れらしいんです。
牧野の打順を変えようとしても手が動かないんです。
そう、もう既に俺の心のやらかい場所は牧野にガッシリと鷲掴みにされてたんです。
牧野のかわいい三振が見たいんです。
俺はバカ野郎です。監督失格です。
他の部員が頑張ってるのに牧野の三振が見たいだなんて。
俺はマニアックな性格な上にメガネっ子ラブな性癖をも持ち合わせる変態野郎です。
でも俺は決めました。
牧野を立派なチームの二番打者に育ててみせます。
先頭打者とクリーンナップの潤滑油となり、チャンスになれば長打をも狙える立派な打者に!
今日も牧野と特訓です。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 10:05 ID:???
このスレ>>1がいる限りもちそうだな(w

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 11:53 ID:???
牧野はクリーンアップ任せても問題ないと思うのだが。
2番も下位ももったいない。
つーか、打順デフォルトのまま?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 00:56 ID:???
オイラは体力温存のために、ピッチャー(野々原)を9番に廻して、
控えピッチャーにした林の代わりライトにした千堂を5番にしてたな〜。
水無月や神田をレギュラーで使ってた人っています?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 03:57 ID:???
俺は1年トリオはレギュラーで使っていたな。まだ色に染まっていないっぽいのが(・∀・)イイ!
特に「左投右打」ってゆー、野球的にはちょっとアレな紗由里はたいていピッチャー。
あとは、左バッターの野々原と須永を、打順が並ばないように3番と5番とかで。
駆動ス…じゃなかった工藤も左だった気がするが代打の切り札。

  まぁ利き腕なんざ能力値とかにはまったく反映されないんだろうけど、妄想で。

はじめはピッチャー3人体制で、魔球覚えさせた浅井や林も輝いてるんのに、
ふつーにやるとそのうち野々原ひとりで投げきれたりとか。気合いとかで。
ゲーム的にはあんまり意味なくなるけど、それでも俺は最終戦まで3人リレーやってた。
てゆーか試合で13人全員使いたいだけだが。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 04:16 ID:???
あとは、DISK1のころはポジション・打順いじらず、
DISK2(別に時期はいつでもいい)になったとたんに、それまで特訓とかで鍛えまくった1年トリオを主軸に据えたりもいい。
全打席秘打で10割近くかっとばす千堂と葵、奪三振ショーを繰り広げる紗由里、つープレイも。

とにかく試合画面がああいう感じなので、ひたすら妄想してた。

序盤は打てるキャラも少ないし投手もすぐヘバるけど、打順をいろいろ考えながら組めるし、
投手はどう繋ぐかとかあえて2番手を先発に立てたりとかするんだが、
終盤は魔球連投と内野安打or秘打で「どうやってコールド決めるか」にシフトしていったり。
中盤は月2、3回は練習試合してた。いろんなパターンの起用をしながら。


ところで、俺は他人がどういうオーダーでプレイしてるのかが気になるのだけれど、
他人に訊く前に自分のを書くべきだろうか。

25 ::03/01/26 06:37 ID:xa2jXRYy
>>21
能力は高いのに打ってくれなかったんです。
でもやりました。
牧野がホームランを打ったんです。
もう彼女は一人前です。
そこで、夏の本大会を前に今まではあまり触らなかったチームオーダーに手を加えました。
>>22
水無月と神田使ってますよ。
水無月は六番ショートでレギュラーです。
能力自体は千堂に劣ってるんだけど、試合になるとなぜか打球を左右にうまく引っ張ってかなりの確率で出塁してくれます。
一概に目に見える能力だけでは計れない所もあってやっぱり面白いですよ、このゲーム。
>>23
俺も神田はピッチャーにしてます。
このゲームの漫画とかがあったら野々原の後輩という設定の水無月がピッチャーになるんだろうけど俺も左投げ右打ちってのが気になって。
ゲームには何の影響もないのに利き腕の設定で神田をピッチャーにするとは、あなたも相当マニアックな性格ですね。
これは誉め言葉ですよ。
妄想やマニアックな設定に凝ったりすると普通の人がすぐに投げ出してしまうようなゲームでも楽しく遊べると思うんです。
まぁ、本当につまらないゲームはいくら妄想しても無理ですが。
ドキドキのように何かキラリと光る物があれば楽しめますね。

26 ::03/01/26 06:56 ID:???
>>24
俺のベストオーダーを書いておきますね。
一番 セカンド滝沢
二番 サード浅井
三番 レフト中山
四番 センター須永
五番 キャッチャー牧野
六番 ピッチャー野々原
七番 ショート水無月
八番 ライト林
九番 ファースト木村
木村と千藤はその日のコンディションを見てその都度入れ換えます。
このゲームにはコンディションっていうのは無いけど四回までの木村の働きを見て、ん〜今日はいまいちノってないなと思ったら千堂と交代させます。
千堂を入れた場合、須永がファーストに入って肩のいい千堂はセンターになります。
後半どうしても一発が欲しい時は浅井を外して秘密兵器の工藤を投入します。
明らかに格下が相手の時や七回までに三点以上リードしている時は須永、野々原、牧野、中山の代わりに河合、工藤、千堂、神田が入ります。


27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 11:11 ID:???
>25
神田を登板させる時には葵とバッテリー組ませると調子が上がるぞ。
ちなみに折れのスターティングメンバー
1 SS 河合
2 3B 滝沢
3 LF 中山
4 CF 須永
5 1B 牧野
6 RF 工藤
7 2B 林
8 CH 水無月
9 PT 野々原(神田)

木村はバッティングに専念させて代打の切り札、浅井・千堂は守備要員

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 11:27 ID:???
漏れのオーダーは
1 サード 滝沢
2 ショート 河合
3 レフト 中山
4 ファースト 須永
5 キャッチャー 牧野
6 センター 千堂
7 セカンド 浅井
8 ピッチャー 野々原
9 ライト 林

木村はピッチャーとして育てた。神田もピッチャーにしてピッチャー3人体制。
工藤は代打の切り札か、打撃優先時のスタメン。
水無月は神田先発起用時のキャッチャーか、工藤で代打を使ったときの
ユーティリティー守備要員。
攻撃はとにかくせこいがバントで出塁。たまったランナーを秘打を使える
須永・牧野・林で返していきました。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 12:44 ID:???
いいからドラマCD買おうや。

30 :山崎渉:03/01/27 18:53 ID:???
(*^^*)

31 ::03/01/28 11:20 ID:awM4CMak
ども、久しぶりです。
マウイハイスクールに勝ちましたよ。
>>29
出てるんですか?
欲しいです。

32 : ◆XfXbEAMVkc :03/01/28 11:34 ID:???
4番 ファースト
りさこ

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 13:08 ID:???
>>1
このゲームに懸ける意気込みは分かるんだが
いちいちスレをageないでくれる?
2ch初心者は半年くらいROMって空気嫁(w

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 16:43 ID:???
2chはともかくこの板の空気なんぞ読まんでいいよ。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 00:13 ID:???
買って(・∀・)きますた。

あと、今日なんか通信速度が遅い気がするが、
やっぱアレのせいか?



36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 03:46 ID:???
すぐ魔送球覚えるからと、中山をショートにコンバート。
勢いでセカンド河合とかやってた俺のオーダー。

1 (中) 滝沢
2 (右) 野々原
3 (一) 牧野
4 (左) 須永
5 (三) 木村
6 (遊) 中山
7 (捕) 水無月
8 (投) 神田
9 (二) 河合
代打要員 千堂、工藤
控え投手 林、浅井

木村の秘打や魔球の声に萌えていたのでいつもレギュラーですた。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 03:51 ID:???
あまり関係ないが、「NANDA」という番組に出ていた高津が
切り札のシンカーを「卓球のスマッシュ」の要領で投げているといっていた。
ドキプリ1で「サブマリンシンカー」を投げていた、卓球部から引き抜かれた河合に(;´Д`)ハァハァ。
偶然ってこわいな。

エースピッチャー河合を育ててみるか……キャッチャーは木村か中山か。

38 ::03/01/30 04:28 ID:???
>>33
ごめんなさい。

控えにしてコツコツと育ててきた河合が魔送球を覚えました。
これでやっと部員全員を活躍させることができます。
あの牧野も秘走を会得しました。
しかし、しかしです。
秘打や魔球を誰も覚えない・・・
みんなのレスを見てたら色んなメンバーが覚えているのに。
えこひいきする事なく全員平等に育ててるつもりなのに一体何が足りないんだろう。
まさかっ!俺の部員への愛が足りないのか!
う〜ん、そう言えば最近水無月の「は〜いラッキーを呼び込む為にも・・・」の「は〜い」という少し抜けた感じのトーンに俺の中を男を刺激されて水無月とばかり居残り特訓をしている俺が居たりする。
くっ・・・俺はまだまだ修行が足りない。
出直してきます・・・。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 06:35 ID:???
ずっと初期設定のままでやってたよ・・・道理で勝てないわけだ。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 16:18 ID:???
ライトゴロもわりとザラに起こるのがイイ。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 16:27 ID:???
1さんは、続編の「Lovely Star」はご存知でしょうか。
まったく野球をしませんが、野々原は出演しています。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 00:38 ID:???
>>38=1氏
攻略本によると、「魔球、魔送球、秘打、秘走、気合」の5つの必殺技(?)は
練習によってそれぞれ経験値(隠しパラメータ)が貯まるんだけど、
1つ目を覚えるのに必要な値が150、2つ目は300、3つ目は450という風に段々多くなる。
例えば、野々原は初めから魔球と気合を覚えているので、3つ目に秘打を覚えさせたかったら
他人の3倍の打撃練習が必要というわけ。
今更言っても遅いが、序盤は、秘打を覚えさせたいキャラは打撃練習ばかり、
魔球なら投球練習ばかりという風に偏った練習をした方が良かったりする。
さすがに5種すべて覚えさせるのは至難の技なので(経験則からいって普通は3つぐらい)
次回プレイするときは、そういったことも念頭において、計画的に成長させるのも一興です。
もっとも、ガチガチに管理するのも楽しいですが、
意外なキャラが意外な必殺技を覚えてくれた時のうれしさもなかなかイイもの。
いろんなプレイスタイルを試してみる事をお勧めします。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 20:20 ID:???
あずまんが2にドキプリネタが

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 03:18 ID:???
ゲームセット

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 04:07 ID:???
1はどーしたの?

46 ::03/02/07 03:50 ID:8e9ZMl3o
はい!います!いますよ〜。
ちょつと風邪でダウンしてまして・・・
もの凄い勢いで咳が出て止まりません。
回復したらまたレスしに来ます。
今日の所はこれで・・・


47 ::03/02/07 04:01 ID:???
ああ、書き忘れてた。
ちなみにみなさんは部員の中では誰が一番好きですか?
これが聞きたかったんです。
じゃあ、明日のラッキーを呼び込む為にも今日はもう寝ます。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 06:14 ID:???
河合(゚д゚)弘子




49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 17:52 ID:???
>>1
自愛しろよ。

わざわざ体調悪いの押してまできて振った話題だから乗ってみる。
部員で一番好きなのは河合弘子と水無月葵
お子様キャラは原則的に好きじゃないんだが、河合は声あててる永島由子さんの演技力に惹かれた。
こんな役もこなせるんだって驚いた記憶がある。
葵も最初は好きじゃなかったけど、攻略しているうちに好きになった。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 22:07 ID:???
他校もありなら楠。
まっとうな野球少女がかえって浮き気味というのがなんともいい。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 01:21 ID:???
浅井真弓。
ククク。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 01:33 ID:???
>>41
どうでもいいけど、Lovely starってクソだったな

>>47
お大事に・・・
ベスト3をあげるとすれば、水無月・河合・木村かな。
木村は気に入ってるのに、弱っちいから
かわいさあまって使っちまうんだなこれが(w


53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 10:19 ID:???
やはり眼鏡で巨乳な牧野(;´Д`)ハァハァ

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 19:11 ID:???
千晶に(;´Д`)ハァハァ


55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 19:29 ID:???
俺も河合タンに・・・(;´Д`)ハァハァ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 21:21 ID:???
俺の美奈子タソに・・・(;´Д`) ハァハァ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 21:55 ID:???
工藤の中の人も大変だな

58 ::03/02/09 00:10 ID:???
あ〜頭いて〜。
ガンガンする。
>>41知りませんでした。
続編が出てるんすね。
ひれはゲームですか?
ゲームならやってみたいかも。
>>42
なるほど、そんな裏設定があつたんすね。
最初から何か一つだけをずっと連私有させ続ける人なんてあんまいないっすもんね。
俺は攻略本とかサイトは見ずにやる主義なんでこのまま行きます。
次にプレイする時は42さんに教えてもらつたやりかたでやってみます。
>>43
あずまんがって何かの雑誌ですか?
でも、わざわざ俺に報告しに来てくれたんすね。
ありがとう。

ちなみに俺はだんだん水無月に引かれつつあります。


59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 10:53 ID:THVvwxdG
胸がでかいので(?)内角を攻められる牧野に嫉妬する河合。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 01:48 ID:???
いちおう公式サイトということになるのか。ドキプリ3の。

ttp://www.xing.co.jp/entertainment/special/dokidoki/index.html

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 22:38 ID:???
>>60
一応、正当な続編ってことでいいと思う。同じメーカーだし。

ゲーム内容、野球は全くしないけどなw

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 23:00 ID:???
誰に告白するかの前でセーブ出来れば良かったのに。
いちいち決勝戦こなさなきゃいけないのが面倒くさい。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 02:17 ID:???
>>16の選手名鑑は結構気に入った。
もうちょっと人気出て、他にも扱ってくれるサイトが増えたら良かったのだが。

エロゲー化は駄目なのか?

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 11:47 ID:???
>>63
元はエロゲー。MSXの自動販売機のやつ。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 22:30 ID:???
これまでどれだけシリーズが有るか知りたい。

66 ::03/02/16 23:58 ID:???
なんとか、風邪が治まりました。
>>16さんの貼ってくれたサイトも見ました。
なんと楠も攻略できるんですね。
凄いボリュームだ。
考えてみると本当良く出来たゲームじゃないですか。
何で売れなかったんだろ。
やっぱりアリサの喋り方がウザイから?
さすがの俺も彼女のセリフは全部スキップしてます。
平均プレイ時間が60時間というのにもビビった。
これからまた、ドキプリを再開してドキドキしてみます。

67 ::03/02/20 00:28 ID:???
ゲームを再開しようと思ったらオーダーと育成方針を書いた紙がなくなってた。
もうだめぽぉ・・・・・

68 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 01:32 ID:???
え、このスレ終了?

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 01:20 ID:???
関西弁娘が好きだった。
EDがあんまりだったけど。

声優の人、東京の人らしーけど
むちゃくちゃ可愛い関西弁喋ってくれる。
大阪育ちの俺にもたまらんモノがあった。

このゲーム、前作とヒロイン達が同じッポイけど
前作の主人公どうしたんでそ?
なんか、前の監督はサイテーだとか言われてたけど。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 21:49 ID:???
>>1
>やっぱりアリサの喋り方がウザイから?
とはいえ、一番エロいので気に入っているんですが。
着替えや温泉のCGで抜きまくってしまった。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 04:20 ID:???
>69
前任は谷川猪之介
名将だがセクハラじじいでもあり、練習が厳しかったので
部員からは嫌われたものと思われる
千晶たちが1年の時に招かれたのだが、直前でぎっくり腰により入院、代理監督として呼ばれたのが前作の主人公
冬休み明けに谷川監督が復帰したことにより退任、その後は不明

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 19:36 ID:???
たしか「谷川猪之介」の名前でプレイすると、
最初から各キャラのステータスがアップする代わりに、
好感度最低の状態でスタートするんじゃなかったかな。

73 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/06 00:59 ID:???
はっきり言ってこりゃギャルゲーじゃねぇよ
選手育成と試合は面白いけど
恋愛パートは糞
EDもあっさりしすぎてる

全体的なまとまりはプリズムコートの方がいいんだけど
プリコーは絵が、、、

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:18 ID:???
ギャルゲーだよ。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 03:17 ID:???
1の裏ジャケットの絵が、エロいよお兄さん!って感じだった

76 :丹下 桜継:03/03/06 16:57 ID:vz1JFGq3
ギャルゲーだが、確かにエンディングは少しあっさりだな。
葵萌え!!!

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 21:55 ID:???
これ、攻略本とか無しでハッピーエンド迎えるの無理じゃないか?
突然部員たちに会えなくなって、いつの間にかイベント終わってるし。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 22:25 ID:???
恋愛・育成共そんなに難しくないよ。
女の子がいる場所は大体決まっているし
きちんとストーキングしてればまず失敗はしない。
2、3人は同時進行出来るのでは?

葵と紗由里の同時進行は無理らしいが。

79 :丹下 桜継:03/03/07 11:04 ID:shLojcEj
馨と巨乳の同時クリアは可能。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 22:09 ID:???
木村がお気に入りだったので、贔屓して育てたら
能力オールマックスの秘打、魔球持ちになり、一躍チームの主軸に。
まあ終盤になると殆どの連中がほぼマックスになるけど…。

それはそうとチームの強さ=秘打所持者の数だと思うが、どうか。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 22:23 ID:???
何度やっても須永、神田、牧野、工藤の4人しか秘打を覚えない。
やっぱ意識的に贔屓しないと駄目なのか。

82 ::03/03/08 00:55 ID:???
どうも、久しぶりです。
メモ無くしたのでうろ覚えのままのポジションで練習試合をやった所、4勝2敗・・・。
でも、学園祭イベントを見たらまたやる気が出てきました。
やっぱおもしろいっすこのゲーム。
俺は今までクリアしたゲームはほとんど売ってきたけど、これだけは売らないと思う。
さすがに全キャラクリアするまでこの情熱が続くかどうかはわからないけど、少なくとも今の所はまったく問題ないっす。
でも、またもや問題が発生しました。
なんと、今まで試合にかまけてばかりいたので肝心の恋愛が全然進展していません。
一回目のプレイはどうやら寂しい結末を向かえそうです。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 08:27 ID:???
>82
…まぁ、女の子たちの顔見せプレイだったと思って2回目からがんがれ。
お気に入りの子何人かはできたろ?

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 19:38 ID:???
>>81
俺が木村に秘打習得させた時は、打撃選球がマックスになっても
打撃練習させてたよ。(>>42に書いてあることをゲーム中盤ぐらいで知った為)
最初から計画的にやれば、俺ほど極端なことにはならないけど
そこの4人以外は、狙って練習しないと習得する可能性は低い。
それ以外では千堂が練習次第で覚えるか?というレベルだが
その前に魔送球を覚えてしまう確率が高い。
まあやるなら序盤からガンガン打撃練習させろってこった。


85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 14:55 ID:???
やっぱり一周が長すぎるってのが痛いよなぁ。
せめて野球パートがもう少ししっかりしてたら良かったんだけど。
趣向や雰囲気は大好きだっただけに惜しかった。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 19:18 ID:???
学園祭とかのイベントはパターンが決まってるから2周目以降はキツイね。
何より嫌だったのは各キャラの恋愛の進展と関係なく、その手のイベントが入ること。

すでに野々原から告白されてるのに、
クリスマスに部室に呼び出されたときの主人公のセリフが、
「そうか、アイツ俺のこと・・・」


87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:15 ID:???
お前ら、ラブスタはやる気も起きませんか?

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 16:32 ID:???
ラブリースターは、せめて野球が出来れば。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 19:12 ID:???
記憶から抹消されるほどの発売延期が無ければやってたかも。
あと中野友貴は嫌いではないが、それでも絵師が交代してしまったのもマイナス。

そしてなんといっても、出荷数少なすぎて売ってるの見たことない。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 08:02 ID:???
ヤフオクでよくひっそりと出品されてるよ。
半額以下で落とせる。

91 :龍咲ゆーみ ◆UXogTpCWIY :03/03/13 16:03 ID:???
新品の設定集を買って来たりするわけです。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)