2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪のギャルゲーを考えようZeeeeeeeeeee!!!!

1 :糞スレ確定(w:03/01/19 17:28 ID:???
おまいら、もう普通のギャルゲーにはいい加減飽き飽きしねぇか?
萌え萌え言って、いい加減脳みそ腐ってこねぇか?
濡れがお前等の脳みそに新しい刺激を与えるために斬新なギャルゲーを考えてやった!
ズバリ!告白されたくないギャルゲー!!

・登場するキャラクターにまともな奴は一人も居ない
・主人公は告白されないよう一生をかけて逃げまとう
・キャラクターデザイン、原画には漫☆画太郎
・シナリオライターにはピエール・瀧
・唯一可愛い幼馴染のヒロインは実は男
・主人公も実はホモ
・主題歌には中島みゆき
・舞台は全世界、宇宙から過去、未来、異世界に渡る
・パッケージは何かくせー臭い付き
・実はギャルゲーじゃない

―――――――――――――― 終了――――――――――――――

2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 17:29 ID:???
―――――――――――――― 終了――――――――――――――

3 :氏ね:03/01/19 17:29 ID:???
  ―┼‐        ノ    /   | --ヒ_/     /  \ヽヽ    ー―''7
    」  ┼,   二Z二   レ  /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ   \_


   ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
   ─┼─ |   \ レ   /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ  (二フ\  ヽ_ノ   / 、__



4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 17:33 ID:???
現存するものの中ではAIRが最強だな。
>・登場するキャラクターにまともな奴は一人も居ない
>・キャラクターデザイン、原画には桶上いたる
etc...

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 17:36 ID:nfWkywCu
センチメンタルグラフィティだろ。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 17:49 ID:???
サクラ大戦3

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 17:54 ID:???
初回限定版の特典が、ネタバレポスター。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 17:55 ID:???
主題歌は美川憲ーに汁!
キャラデザは小林よしのりだ!

9 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/01/19 18:43 ID:???
・社会の厳しさが分かるギャルゲー

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 18:45 ID:euF8OPRe
動作しない

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 19:11 ID:???
>>5
禿同

12 :若宮康光:03/01/19 19:12 ID:HomBum1G
勝手に惚れて、ストーカーする女が登場。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 19:25 ID:???
EVER17

14 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/01/19 19:32 ID:???
         m  ひぃぃ
  ━━━━━) )=
      ∧_∧ | | 
     ( ;´Д`) |
     「 ⌒ ̄ノ 新スレおめでとうございま−す♪    ∧_∧
     |   /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ( ゚∀゚; )
     |    | |     | ∋8☆ノハ☆8∈     r⌒> _/ /
     |    | |     |  ○( ^▽^)○      | y'⌒  ⌒i
     |    | |   ロ|  ヽ     /        |  /  ノ |
     | ∧ | |    |    __ノ |        , ー'  /´ヾ_ノ
      | | | | >    |    |    |       / ,  ノ
     / / / / |     |    |    |     / / /
     / / / / |     |    |    |    / / ,'
    / / / /. └──┴──┴──┘ /  /|  |
                        !、_/ /   〉

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 19:39 ID:B+UEsMk4
>>12
ときメモ1のことか?

16 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/01/19 21:24 ID:???
※好きだった娘に二股をかけられる
⇒しかも相手は御金持ちの御曹司
⇒彼女を争った後、暴力団にあぼーんされる

※彼女にプレゼントを渡す
⇒そのプレゼントが質に入れられた事が発覚
⇒主人公発狂
⇒彼女を刺し殺す
⇒刑務所行きになり、そこでカマを掘られる



17 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/01/19 22:39 ID:???
12人の変態達に好かれる

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 22:43 ID:???
ブスにふられる

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 23:09 ID:???
謎の不幸の手紙が…

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 23:24 ID:???
>>13
信者が飛んでくるよ。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 00:55 ID:???
・主人公がDQN。困ったことは全て暴力で解決。女も平気で殴る。
・女の子が全員知恵遅れ。変な口癖アリ。
・女の子の胸がこれみよがしにビョンビョンビョンビョン揺れる。貧乳キャラ以外は、全員1mくらいの巨乳。
・露骨なパンモロシーンが事あるごとに登場。
・ギャグの60%が下ネタ、20%がジョジョのパロディ、残りは殆どが差別ネタ。
・セリフにの末尾に「(笑)」とか「(^^;」とか付く。
・ライターがシナリオ中でマニアックな知識をやたらとひけらかすが、実はその大半が勘違い。
・文章が破綻している。文法ミスや誤字などザラで、句点と読点の使い分けすらままならない。
・BGM、効果音、音声のバランスが滅茶苦茶。
・ある条件を満たした状態でセーブすると、メモリーカード中の全データが消える。
・途中でいきなり絵が線画になる。
・さあこれから、という時になって、何の前触れも為しに「To be continued...」
・公式掲示板が荒れに荒れた末、閉鎖。
・いつまでも続編の発表なし。
・忘れた頃になって、メーカーの公式HPに、その後のあらすじだけ掲載。
・でも、主題歌はI've


22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 00:57 ID:???
良スレじゃねえかw

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 01:31 ID:3mAWcuho
お嬢様特急も捨てがたいな。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 01:34 ID:???
>21
こころあたりがありすぎるぞ(藁


25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 01:51 ID:???
女キャラの声優が男

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 03:10 ID:???
主人公は登場キャラ全員から苛められてる

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 04:08 ID:???
何章かに分かれていて追加DISK(別売り)が無いと先に進めない。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 04:42 ID:???
ゲーム内でお金を使うと実際にカードで引き落とされる

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 13:43 ID:???
女尊男卑が日常の世界

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 14:02 ID:???
>>27-28
それイイ!!

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 14:03 ID:???
ハミチンを指摘され、好感度↑

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 14:49 ID:???
12人の病弱ヒロイン。
全員が余命1ヶ月。
主人公と結ばれた少女だけ奇跡の力で病気が治る。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 15:09 ID:???
>>・唯一可愛い幼馴染のヒロインは実は男
>>・主人公も実はホモ

なにも問題はないな

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 23:06 ID:???
ヒロイン同士で殺し合い

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 04:25 ID:Ht9omQCV
ヒロインが主人公を自然死に見せかけてビタミン剤で殺す

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 04:33 ID:???
ヒロインが作ってくれる手料理(もしくは弁当)に砒素が入っている


37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 04:40 ID:???
舞台が北○鮮。最終的にヒロインと脱北できればハッピーエンド
失敗すれば何故か主人公が秘密警察員に代わりヒロインを凌(略

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 06:12 ID:???
ヒロインの愛読紙が朝○新聞で、
初デートが共産党系代議士の講演会


39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 06:17 ID:???
エロシーンの台詞が↓こんなの
「オオッ、ナイスピストンッ! イエーッ、ファックマイケツッ! ウーイェーッ、ビッグチンポッ ユーズマイケツハーダ!」
「おおっグッドチンポ! ジャイアントファック! 金メダル級のジャイアントファック! クるっケツアクメ、クるっ」


40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 06:30 ID:???
ヒロインの名前が犯罪者と同姓同名

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 09:26 ID:???
ヒロインと恋愛関係になるんじゃなくて、ヒロインに嫌われるのが目的のゲーム。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 10:44 ID:???
セリフ縦読みを要求するヒロインが出てくるギャルゲー



43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 11:23 ID:E+fwYakT
俺としては普通のギャルゲがやりたいよ!
ある事はあるけど普通の糞ギャルゲがいっぱいあるからそう思うんだよ


44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 11:28 ID:???
豪華声優陣起用ただしエンディングで一言だけみたいな?

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 12:57 ID:???
ほんじゃ今までやったギャルゲの展開他で糞だと思った設定他

・屁理屈で主人公丸め込もうとする似非インテリな姉御肌オネエヒロイン
・そのオネエはただのポリシー無きヤリ満だったという展開
・望む選択肢が一つも無い分岐持ち
・苦痛を通り越してプレーヤーを苛立たせるルーティン持ちゲーム
・絵とシナリオに天地以上のレベルの開きがあるゲーム
・主人公の好みが自分と全く違う上、やたら主人公の我が強いゲーム
・一応ミステリーっぽい作りながら、初めて謎らしい謎が出てきたと
思えたところで次回作へ続く展開持ちゲーム
・ゲーム中の不審点やダークな部分を全て外交官ナンバーの車に
背負わせて話を進めようとする手法(何時の時代の人間じゃ(ワラ

等々


46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 13:32 ID:???
パッケージ正面中央に描かれているヒロインを落とせないギャルゲー

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 13:53 ID:r1hmXjEW
>>46
メモオフはそれに近い。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 13:56 ID:???
OPに暗黒舞踊
キャラはトゥーンレンダリング
しかもピークの過ぎた漫画家によるデザイン
フルボイスじゃない
基本的に皆知障
攻略キャラより攻略出来ないサブキャラの方が可愛い
一緒に下校出来ない攻略キャラもいる
ストーリーがひねり過ぎで逆にしらける
極悪なフラグ立てがある為、難易度高すぎ
結局死ぬか消えるかでくっつく事はあり得ない

以上

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 14:04 ID:uXCPvux/
>>21
そのゲームなに?

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 19:40 ID:???
ヒロインの声優が 豚顔+狸顔+コブシ+出っ歯+整形+演技がド下手+婆声

51 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/01/22 01:39 ID:???
ヒロイン達の老後の話

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 12:45 ID:???
>>50
あんた痛すぎ(´Д⊂

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 16:31 ID:???
ヒロイン全員小学生。



ってのがもうすぐ出るのだが、買おうとしている漏れ(つД`)
最悪だぁ・・・・

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 21:42 ID:???
・音声が出ない。
・選択肢もない。
・フォントがMS明朝。
・音楽は3和音。
・CGは全部16色。
・セリフは全部ひらがな。
・メモリーカード非対応。
・対応ハードがPCエンジン。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 23:21 ID:???
・むしろ音楽はBEEP音

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 23:30 ID:???
推奨スペックが
CPU:AthlonXP2700+
VGA:RADEON9700pro
MEM:3G
HDD空き容量:70GB(7200rpm推奨)
のギャルゲー

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 21:14 ID:rbr2+7w1
>>1なんかに恋するヒロインがいるゲーム

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 21:32 ID:???
主人公は孝之

59 :ボケコニアン:03/01/24 21:54 ID:???
限定版の付属品がスキン。
しかも、「貴方は誰をオカズにするの?」
なんて書いてある。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 00:10 ID:???
5つに一つ、プレステを壊すウィルスが入っているゲーム
しかも中身がメチャ面白い。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 01:05 ID:???
ネガティブな選択肢しかない

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 01:09 ID:???
主人公がいない。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 01:48 ID:???
やっと結ばれそうって時にヒロインが病気で死亡
友人に励まされつつも1人寂しくエンディング

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 16:44 ID:???
ヒロイン達の声入れは、全てボブ・サップ。
そんで、シナリオは一切の粗が無い、感動系シナリオ。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 18:22 ID:???
>>64
それだと音消しプレイで感動出来てしまうのでこのスレ的には微妙なところ。
+クライマックスシーンでヒロインがお面を取ると素顔がボブ・サップ。


66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 18:29 ID:???
さらにハッピーエンド後にヒロインから届く手紙もボブ・サップ直筆
ラブレター。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 18:48 ID:???
選択肢はいっぱいあるけど
どれを選んでも主人公の行動は変わらない


まーようするにメモオフ1だ

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 01:05 ID:???
ヒロインの好物が焼きビーフン

はともかく>>21のゲーム漏れも気になる。何これ?(w

69 :21:03/01/26 03:07 ID:???
>>49>>68
いや、ありがちだと思ったのを適当に書いただけだって(w

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 04:19 ID:???
21ってほとんどが例の板のじゃないか(w

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 13:24 ID:???
最悪のギャルゲー
シナリオ、キャラ原案=俺
禿げ鬱・・・

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 15:01 ID:???
キャラクターデザイン、原画にノナ起用

73 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/01/26 20:26 ID:CljFf8eM
オンラインギャルゲー。
といっても、野郎用とギャル側用ソフトがあって、その二つによって世界が構成されていく。
当然、美男美女だらけ。だがしかし、当然男の方が余るわけで、そこには激しい競争社会が…
他にもネカマだとか、ネズミだとかいろいろある。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 21:01 ID:???
君望

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 21:37 ID:7wYHOeag
PCエンジンでいろいろひどい目に遭わされたからのぉ…。
ぱすて○Limeとか○すてるLimeとか…。


76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 21:50 ID:???
面白そうだな。
だれかフリーソフトで作ってくれ

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 22:14 ID:???
>>72
ノナ絵のヤバさはKOF2002で遺憾なく発揮されてただけに勘弁……
つーか作品出す毎にヤバくなってないか?>ノナ絵

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 23:27 ID:???
首都星ハイネセンの周囲に12人の妹が配備されている。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 01:07 ID:???
こんなゲームばっかりしてるから現実で〜と説教される

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 02:15 ID:???
>>70
どの板?

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 13:25 ID:???
パッケージ裏の動作環境欄で、「Windows」をわざわざ「Windoze」と書いている。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 16:06 ID:???
マックでしか動作しない。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 18:41 ID:???
女の子を振るともったいないお化けが出てくる

84 :山崎渉:03/01/27 18:50 ID:???
(*^^*)

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 22:35 ID:???
女キャラが出ない。パッケージはえらく萌える。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 23:13 ID:???
某漫画でパッケージの娘は萌えるのに
ゲーム中では全員眼帯付けてるってネタがあったな・・・

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 01:48 ID:???
攻略可能キャラが一人

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 03:45 ID:???
発売元がソースネクスト

(参考スレ)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1039796571/


89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 04:23 ID:???
どう頑張っても最後はホモエンド

90 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/01/28 05:37 ID:???
歴代人気キャラ総出演&実写

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 08:28 ID:???
ときめきメロディー。フリーソフトだしお勧め。

http://www.enterbrain.co.jp/digifami/conpark/zyusyou/data/tokimero.exe
(5516KB)


92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 15:26 ID:???
最悪なギャルゲのスレでお勧めとはこれ如何に。

93 :ボケコニアン:03/01/28 23:12 ID:???
>>75
定価で買ったら確かに鬱になるな。
もち、俺もプレーしてるから。
ところが世の中それにも満たないゲームが存在するんだな。
めげないで欲しい。
俺なんか・・・

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 01:59 ID:???
>>91
マジで腐ってるから、それ。
汚い絵、うんこだらけ、ばばぁだらけ。
まぁエンディングはチョト笑えるが。

っていうか、ここでやろうとしている事を既にやっていると思われ。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 04:20 ID:CvPlzGPx
絵をすべてまんがたろう頼めば最悪だろ。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 07:36 ID:???
ふっ…>>95は知らない、多分知っていない…
漫☆(F)画太郎の同人誌が大量に出たあの一時を…あれは伝説だった。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 07:38 ID:???
…あ〜でも、アシ説も有るのでそれはそれか…

98 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/01/29 14:06 ID:???
まんゆうき 全2巻 だっけ?
あれは凄かったな・・・


99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 22:28 ID:???
豪華声優陣起用ただしエンディングで一言だけみたいな?

ときメモGB・・・
「今日はありがとう。とっても楽しかったわ。」しか声が入ってない。

100 :ボケコニアン:03/01/29 23:01 ID:???
>>99
4メガバイトで期待するのは厳しいと思うがどうよ?
俺はむしろ技術的にすごいと思ったぞ。
きちんと新キャラもいれて、移植にしては丁寧だと思うよ。





101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 23:06 ID:???
>>100
>>99はそんだけならいっそ入れんな、とか言いたいのではなかろうか?






違うだろうがナー。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 00:06 ID:???
監修・飯野賢治。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 14:11 ID:???
↑確かに最強!
見えない美少女とか作りそう。

あと、痴漢撃退ゲームか?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 22:15 ID:???
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 01:32 ID:???
>>96
でも☆画野朗は最強なんだよな、俺的に。

106 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/02/03 11:21 ID:???
ゲームプレイ中、本物の女の子がテレビから出てくる。

107 :ボケコニアン:03/02/03 22:43 ID:???
>>106
そのネタ、実は存在する。
「電脳天使」のSS版。


108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 22:43 ID:???
ゲームプレイ中、本物の俺がテレビから出てくる。

109 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/02/09 02:30 ID:???
ゲームプレイ中、ギャルゲーを楽しんでいる本物の俺が突然テレビに映し出される。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 02:46 ID:???
ゲームを立ち上げると、「お前のポートレート」というキャプション付きで
これ↓が1分間表示される。(スキップ不可)
    ______
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜     
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜      
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      
  | ∪< ∵∵   3 ∵>    
  \        ⌒ ノ

111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 09:05 ID:???
主人公がマシュー南

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 11:33 ID:???
主人公が宅間守。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 15:52 ID:???
主人公が谷口誠一

114 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/02/11 13:47 ID:cTs4B8Ad
告白シーンでグロ画像

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 13:52 ID:???
ゲーム機が壊れる

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 15:37 ID:???
どうせなら良いゲーム考えようよ・・・・

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 20:52 ID:???
>>116
切ないこと言うな。

ヒロインが(故)平凡太郎

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 21:58 ID:???
>>114
むしろエンディングCGで。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 01:16 ID:???
てか、>>32のゲームやりたくなったのは俺だけか?

120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 15:14 ID:???
>>119
結ばれたヒロイン以外が氏んで逝く時に、
遺言で凄く鬱になる台詞で、しかもテキストも生々しい、
(しかもヒロインと結ばれた後)とかでも遊びたいか?

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 00:18 ID:???
>>120
死んだ奴のことなんかしらん!
といいつつ、本音を言うとそこまで考えてなかったな。
確かにそいつはいやだ。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 13:05 ID:???
>>120-121
確かにそこまでやられるとね……。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 18:13 ID:???
>>120
正直、やってみたい

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 19:04 ID:???
>>123
勇者ケテーイ

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 20:14 ID:???
出るキャラ全員日本語しゃべれないとか


126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 22:43 ID:???
出るキャラ全員体から火出てるとか

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 11:38 ID:s5c/1sY3
出るキャラ全員ゾマホンみたいなしゃべり方とか

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 11:55 ID:???
(・∀・∀・)ヌッヘッホー

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 12:43 ID:???
攻略対象が美人のニューハーフとブスな女しか居ない

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 19:07 ID:KFXc/YtU
ヒロインを象徴するセリフが、
「シャクレてないよね? シャクレてないよねぇっ!?」
「鳩ぽっぽに支配されるよ〜〜〜〜〜〜っ」
「笑った! お前ら笑った! ちきしょうみんな死ね!!!」
「内臓が! 内臓がァッ! ゲラゲラゲラ」
「石松そば」


131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 23:00 ID:???
ヒロインみんなヲタ嫌い…
主人公はイケ面で二人の会話は専らヲタ罵倒のみ…

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 01:32 ID:???
>>125
実はある。出てくるキャラが全部韓国人とか・・・って日本製じゃないけど。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 01:38 ID:???
>>102
音だけでプレイするギャルゲーとか???

134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 01:42 ID:???
1人の妹と付き合うと他の11人からの妬きもちの嵐になるシスプリ。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 01:45 ID:???
出るキャラ全員2ちゃん語を話すギャルゲ。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 07:49 ID:???
>135
可愛きゃ別に構わん。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 00:26 ID:???
登場キャラが爺と婆のみ

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 00:30 ID:???
>>137
それならときメモ2みたく、18歳のストーリーをさせておいて、その後70歳とかの方が良いのでは?

139 :あや:03/02/27 00:31 ID:8eTX/W4/
花 組

   女○生〜人妻まで
▽▼ http://pink7.net/yhst/▼▽


140 :どれかが・・:03/02/27 00:34 ID:ZfvkEkCZ
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=HZV31+F4RNAQ+4GK+5YZ75
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=HZV31+EOOXYQ+4WE+5YZ75
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=HZV31+FJ21TE+4QU+BXB8X
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=HZUB6+CBJYGI+4W4+5YZ75
http://www.usjma.com/banner/in.cgi?id=29
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=7368
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=HZV31+9YEYYA+K+ZQNG1
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=HZV30+584ZXU+3E8+BXB8X
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=HZV30+90H9GY+1I6+5ZMCH

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 01:42 ID:???
>>138
それなら‥‥
リアル40年後を舞台にしたリアル40年後制作の続篇
# 映画・舞踏会の手帖みたいなの

142 : ◆7qRwF324W6 :03/03/02 20:03 ID:???
福本伸行原作。


143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 17:04 ID:???
>142
主人公「一緒に帰らない?」
詩織  「くくく……! 家が隣だといって、あたかも自分がその人物に
     見合った人間であるかのように思える……そうした、惰弱な上に
     己の足元が見えていない、愚か者……っ!」

144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 21:50 ID:???
「ときめき・ロワイヤル」登場キャラ全部で殺し合い〜

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 22:24 ID:???
>144
有るし。

146 : ◆7qRwF324W6 :03/03/04 00:28 ID:???
『貴様等ギャルゲーマーは、ゲームをやりながら何の根拠もなく、「いつか自分にもこんな可愛い彼女ができる」と思い込んでいる…
・・・愚か者っ!貴様等がキモイと言われるのはそういった甘え!妄想に縋り付いている事が原因と気付かぬかっ!
考えてみるがいい・・・ 貴様等に想像が付くとは思わんが、一般人がどういった努力をして女をものにしているかということを!!
貴様らギャルゲーマーがグッズや同人誌などの己の快楽のためのモノしか金を注ぎ込まないのに対して、一般人は服を買い、またある時は機会を求めてコンパや習い事に使う!!
貴様等がギャルゲーで妄想を膨らましている間、奴等は己を磨くためにスポーツや読書に嵩じ、暇な時間があれば、話題を探し、アルバイトに努め、有効に活用している。
中学、高校、大学、、、奴等の戦いは永遠に続く・・・そして、そのような努力に努めていても、生まれついた顔や体形に恵まれてない、口下手、そういったハンデがあることに気付く!
そういった各個人個人のハンデを割り切り、そして日々努力する事によって得られるのが普通の、、、貴様等が理想とする女とは到底足元にも及ばない・・・

・・・普通の・・・普通の女なのだ!!』とかいうギャルゲー

147 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 12:59 ID:???
・たまにヒロインの鼻毛が出てる
・ブラウスの間からブラチラ・・・!!と思ったら、脇毛も同時に見える。
・ヒロインの中に「喜び組」が混ざっている。
・セーブは「ふっかつのじゅもん」

148 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 13:58 ID:???
>>129
美人のニューハーフって言っても、ブリジットみたいなもんだろ

149 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:24 ID:???
>143
>146
そのセリフの後、背景に「ざわ…ざわ…」が出る。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:49 ID:???

・ポリゴンモデルに実写取り込みしたスキンを貼り付けたキャラがリアルタイム
でコキコキ動く。

・ボイス付きと言っておきながらテキストトゥスピーチ(よしのやFLASHのアレ)
で読み上げてるだけ。しかもそれをリアルタイム処理と開き直る。

・シナリオまでリアルタイム合成。イベントの断片をランダムで繋げていくため
内容が矛盾だらけ。しょっちゅう攻略不能で最初からやり直してばかり。

・ゲーム内の時間がリアルと連動する上に、ネット上から時刻を確認するから
オンライン専用で、イベント発生の間が長く夜行性ヲタは学校にすら行けない。

・BGMもリアルタイム合成。独自のプログラムでアレンジを行う為、2回と同じ
曲は無い。しかし、その出来自体は保証されていない。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 04:40 ID:???
>>150
しかもポリゴン量が「バーチャレーシング」並みかそれ以下。

152 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 10:32 ID:???
>>151
むしろデスクリ並。
突然ギャルゲーキャラが地面から生えてくる!
テスクチャーが欠けて、顔面が半分無くなってる!

153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 13:29 ID:???
実はギャルゲーじゃなかった。

例)ワールドツアーコンダクター

154 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 13:32 ID:U6/YUW+z
シナリオは岡田あーみん。
絵は梅図かずお。

Hシーンになると女に妖怪あかなめのようなアソコが生えてきて、
主人公(男)が犯される。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 13:55 ID:???
>>150
上の内2つがすでに該当してるNUDEは正直凄い奴だな。



156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 18:40 ID:???
>>153
これが一番キツイな(実体験アリ)

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)