2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆カンナ萌え◆その2だぜ!

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 07:45 ID:???
ドンブリ飯かっ喰らう彼女、
空手で牛を倒す彼女、
そして時には頬染めて、照れ笑いする彼女・・・

僕らはそんな沖縄娘の虜(恋の奴隷とも言う)になった。

前スレ
カンナ萌え
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/992715436/l50


個人的な誹謗中傷やアラシは感心しねぇな、なぁ、隊長!


2 :1:03/01/18 07:52 ID:???
前スレが980過ぎてたのに、落ちてしまった・・・
あまりの悔しさにロム専から一念発起で立てました。
落ちない程度にまったり、明るくいきましょう!

前スレで話題になってた画集、松原さんがカンナの担当なのは非常に嬉しい。
欲を言えば、藤島さん(のカンナがまた好きなんだ・・)と山田章博さんの
カンナが見てみたいよ。
しかし、見事にアンソロ系作家か同人あがり系作家ばかりだね。
山田章博さんの名前を見た時は目を疑いました。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 09:51 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 21:32 ID:0og/U0rD
よかった〜。複活したんやね!!!。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 21:39 ID:???
>>1


6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 21:44 ID:???
>>1
乙彼

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 23:34 ID:???
>>1
乙彼!!
マジよかったよー

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 00:09 ID:???
>1乙!
本当に乙!
ROM専なのに立ててくれてありがd!

トリビュートの話題だけど漏れは松原氏のカンナが
見れただけでうれしかったりする。
山田氏はたぶんさくらを描くんじゃないかと思うけど
漏れとしては西遊記の衣装でカンナを描いたら
十二国の登場人物っぽくなりそうな気がするな。
隣にマリアやアイリスなんかいたら特に。


9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 02:03 ID:???
>>1
乙! 本当に乙!

イラスト集のイラストを是非見たい作家と、勘弁してくれっていう作家が
混じってて微妙。
自分的に是非見たいのは松原さん。
勘弁して欲しいのはロケット兄弟……。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 02:01 ID:???
>1
前スレお気に入りに入れといたのに、いつの間にか落ちてた。
スレ立ててみよう、と来てみたら…ありがとう、神。

前スレにも書き込んだけど、イラスト集、松原さんだけで
出してくれないかな〜。
松原さんの描かれるカンナは理想なんで。(藤島さんのも
好きなんだけど)

11 :1:03/01/21 07:08 ID:???
うおお〜〜! スレ立てて良かったんだね! よかったーー!

うん、画集の作家陣はビミョー・・・すぎ。ロケット鏡台はなんで?って
カンジはある、正直。 佐々木亮さんは昔、サクラの同人誌出してて
カンナが大好きだって書いてあった。特にファンという訳ではないけど
やっぱカンナ好きな人に描いて欲しいかな。

松原さん(&藤島さん)だけで画集出してほしいってのは、わかるーー。
サクラーは松原ファンの方が多いと思うけど、キャラの眼力と色気では
藤島さんかなぁと思う。松原さんはアニメーターらしい均一性のある
完成度の高い絵柄というイメージ。安心して見れるというか。
でも、ショーのリストバンド&タオルのイラストカンナは鼻血ブゥ。

ネットで公開されてる松原カンナ見なきゃ良かったかな・・
買ってからの楽しみが確実に減ってしまったから。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 15:53 ID:???
>11(1)
買って、大きな紙面で改めて良さを確認するのだ。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 21:48 ID:???
私も藤島絵好きだよ〜。さくら絵とか可愛くていいよね
でもカンナは松原さんのが好きかな。ネット公開のやつ好すぎ!
でもどうもカンナファンとして不幸慣れしてるせいかあれは
数少ないカンナイラの中の一枚のような気がして…

あれで買おうと決心したものの>11同様見なきゃ良かった気もする…

14 :名無し募集中。。。:03/01/23 23:08 ID:???
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1042986951/292

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 02:53 ID:???
保守…だけじゃ何なので。
今回の歌謡ショウの田中カンナは下ネタなかったから
(その分マリアが…)楽しく見ていられた。
大神との掛け合いにちょっと萌え。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 21:28 ID:???
イラスト集買いますた。
三人(松原さん込み)カンナ単体イラスト描いてた。

17 :1=11:03/01/26 23:08 ID:???
自分も画集ゲットオーーーーー!

大きな紙面で改めて良さを確認。うん、松原さんのカンナ良かった・・
しかも、松原さん自身がカンナを選んだというのが吃驚。
やっぱり13同様不幸慣れしてるからねえ、普段(W

カンナファンとしては、カンナを描いた他の作家さんもそれぞれに特徴を
つかんでて、満足のいくものでした。
ただサクラのイラスト集としては、これだけ人数を集めたのに
今ひとつピンボケのような気が。 

他の人はどう?

18 :山崎渉:03/01/27 18:51 ID:???
(*^^*)

19 :16:03/01/28 14:49 ID:???
漏れもそう思う。
全部のファンを納得させるのは最初から無理としても
それを目指す考慮すらちょっと足らないんじゃないかと。
ロベ姉とか少ないしな…。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 20:13 ID:???
画集買いますた。
ロケット京大、微妙じゃなくて良かった(w

それにしても松原氏のカンナは本当に良かった。
あれで2500円の価値があるよ。

それにしてもうたたねとか小川とか解釈とか西股とか、どういう
基準で選んだんだろう。オタ臭が充満している気がする。

あさりよしとおのカンナはあんまり(ry

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 20:32 ID:???
関係ないけど、サクラ大戦スレ格納庫に、この新スレがちゃんと載ってて
嬉しかったんだけど、今見たらキャラスレリンクが消えてるね。
なんかあったのかなあ。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 01:36 ID:???
今日か明日には買いに行けるんだけどな〜。
画集早く見たい!

23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 01:46 ID:???
過剰な期待はしない方がいいかも(w
松原カンナは必見だけど

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 14:49 ID:???
ガッツのアナルオメコにぶっこみたい!

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 07:12 ID:wmLD4/NR
教えて君でスマソ。
2のカンナのミニゲーム、残りタイムが0になっても終了にならないんだけど、バグ?
穴から抜け出せなくなってしまう…

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 01:35 ID:???
>25
バグじゃないと思うよ。確かあのミニゲーム(本編版)は、ゴールにたどり着くまで
ゲームは終了しなかったんじゃないかな。
穴から抜け出せなくなった時は、キャラを大神に切り替えて、二段ジャンプ
(一回ジャンプして、一番高いところでまたジャンプボタンを押す)を
使えば出られるはず。

初めてプレイした時、私も25さんと全く同じ事で悩んだよ…。

27 :25:03/02/06 22:08 ID:GVCov+NX
>>26
ありがと。抜け出せないのは自分の技術のなさか…
精進してきまふ。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 23:59 ID:???
叫ぶ場所が無いのでカキコ。
血潮発売待ち遠しい…。
情報画像のカンナ可愛過ぎる。
早くシャワーシーンを見たい(;´Д`)ハァハァ

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 01:22 ID:???
>>28
でもPS2だし、シャワーシーンどうなるかわかんないよ〜。
できれば残ってて欲しいけど。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 00:14 ID:???
シャワーシーンカットされたら益々ギャルゲー値が下がるな…。
SS時代から全年齢対応でアレだったから残ることを予想。

漏れも見たいYO!PS2でシャワー。

31 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/02/16 23:38 ID:???
ドリマガみたけど、カンナの神武すごいね。
アメフトというか剣道というか、とにかくあの面はなんなのだろう。

関係ないけど、アイリスのあまりのウエストの細さに内臓入ってる
のかとオモタ。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 23:41 ID:???
カンナたんの神武見て思った……虚無僧。(号泣)

33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 10:54 ID:???
心の底から水着姿が見たい…

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 01:23 ID:???
>33
もしも水着姿がミニゲームのご褒美画面だったら
その為だけに携帯契約するわ…。
実際の画面は違うけど、それくらいサービスしてくれても。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 18:58 ID:???
携帯ミニゲーム、まだすみれとさくらのしかない…。
んですみれのDLしてやってたらご褒美絵が水着でかなり羨ましかったよ
まぁミニゲーム内容がプールだし…。

けど沖縄出身キャラに水着グラフィックが無いっておかしいだろ!

36 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/02/22 21:50 ID:???
船が壊れたので泳いで帝都まで来た、沖縄生まれの沖縄育ち。
1のEDは二人揃って仲良く海に落ち、2では大神に告白しようと
慣れ親しんだ海に来て、そのEDは波打ち際で追いかけっこ
(大神はヘタレだが)。

他のキャラと比べてこんなに海と関係があるのに、どうして水着が
ないんだYO!
そもそも2の6話で山に行くのか分かんねーYO!

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 22:26 ID:???
禿同。もっと言ってやれ!!
つーか何の為に帝劇にプールがあると思ってんだ。
カンナタンが泳がない訳無いだろ!

(そして漏れの大神が見に行かない訳も無いw)

沖縄出身&海軍出身の海カップルなんだからもっとこう…なぁ?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 01:41 ID:???
もしかしてわざわざ水着を着て泳がないのでは…と
言ってみるテスト。
それはそれでかなり見たいぞ。

39 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/02/23 23:56 ID:???
4はもう、うろ覚えなんですが。
大神とレニの会話で、

「裸で寝ようとするレニ→マリアがそうしていたから」

というようなやりとりがあったと思う。
ならば、

「裸で泳いでいたレニ→カンナがそうしていたから」

とかもありえた・・・かも。

水着もシャワーも期待出来なさそうだから、ちょっと想像を
膨らませてみますた。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 21:15 ID:???
皆、血潮ってる??

41 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/02/28 23:13 ID:???
血潮をプレイしている勇者はいないのか!

詳細キボン



42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 00:42 ID:???
してまつ!!
だが忙しくてカンナたんが出てくる三話まで逝ってない…。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 09:44 ID:Z2Nc7PRB
>41
5話の深川は丸々内容変更になっていた。
エンディングは変更ないが、正月イベントは追加がある。
漏れは萌えた。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 09:52 ID:???
まだ3話までですが、
個人的にはシャワーシーンよりも組み手でやや成功した時の絵のほうが、イケます。

45 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/01 10:12 ID:???
勇者が続々と……。
買ったけど、まだやってないんだよね。
LIPSが難しいらしいから、失敗しそうだ。
3の時も結構苦労したからな。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 10:47 ID:WxXINLHo
桐島カンナ、馬鹿デカいだけ。他にとりえなし。
デカ雌嫌いの俺としてはかなり嫌いな部類。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 10:52 ID:???
自分勝手な好みなど聞いとらん

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 11:17 ID:WxXINLHo
胸は1応いいが、トータルバランスは最低クラス。

49 :43:03/03/01 14:18 ID:???
前の発言でsage忘れてた。スマソ。
この時期ageたらマターリできなくなるな。

>45
LIPSが連続しているから慣れるしかない。
しかし、慣れると結構楽しい。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 00:44 ID:???
カンナの屋敷イベント。
なんだ、毒吸出しないのかよ…と思ってたら!!!



アレはヤバい!!ヤバ過ぎる!!
ときめき過ぎて萌え震えしちまったYO!!

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 01:04 ID:???
>50
禿同!
あれは萌えるよな!
大神の台詞も良かった!

52 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/02 12:11 ID:???
なんですかおまいら。


  P  S  2 と 血 潮 買 っ て き ま す 。



もう耐えられません。



53 :ラブのな:03/03/03 01:56 ID:???
 

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 20:51 ID:OkjlZEXU
PS2に移植されて初めてサクラ大戦を遊びました。
あだ名はガッツなんですね・・・カンナさん・・・。
初詣のお誘いに来たのがカンナさんなので、そのまま
カンナさんと仲良くなりました。って言うか
すみれさん?扱いが難しいですね。探索シナリオで
カンナを選んだ人が多いと思います。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 21:04 ID:???
>52
抱っこ…

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 21:33 ID:???
>54
探索イベントでのすみれはあまり話しかけない事が
攻略のコツだそうだぞ。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 22:03 ID:???
大神→カンナの協力攻撃と、カンナの友情カウンターが全く出ません…
いつも隣接させてるのに。信頼度トップでも見れないなんて!
代わりに、さくらとかマリアのがよく出るんだが。
なんでだよ…

58 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/03 22:50 ID:???
>54
メール欄にsageっていれてくれ。
この時期上げられると大変な事になる。

血潮をやっとゲット出来たんだけど、
なんだかエロゲみたいだな。
カンナの風呂もちょっとびっくりした。
カンナファンとしては喜んでいいのか
首をひねるべきなのか……。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:57 ID:???
>58
風呂はサクラ3からああいう仕様になったようだ。

>57
友情カウンターは攻撃可能範囲の狭いカンナは出づらい。
大神→カンナの協力はサタン戦とか正月イベント後からなら
結構見れるはずだ。隣接させてがんがれ。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 00:54 ID:???
>>54
個人的にはこのスレで、その「あだ名」を使わないで欲しい。
元ネタのゲームや会社に罪はないが(某板に来てた社長も
いい人そう)いちいち例えられるのは本スレだけでうんざり。
向こうは悪意の書き込みが多いから、見かける度に鬱になる…。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 01:15 ID:???
>60
禿げ同だゴルァ!

(;´д⊂

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 07:21 ID:???
ガッツってかっこいいよね!!
優しい感じがするから好き〜
お姉さんになってほしい感じだよ

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 07:23 ID:???
uzai

64 :少しだけ、ここに…:03/03/04 07:25 ID:???
スレ違いを承知で泣かせてくださいな・・・本スレ怖すぎて
カンナさんの所しか居場所がありませんの・・・
かなり長い間2chにこれなくて、先日久しぶりにきたら
 
すみれスレなくなってたましたの・・・・・・。゚・(ノД`)・゚・。

新たにたてようとしましたけどだめでしたわ・・・
しばしの間、ここで休ませてくださいましね・・・
強制出戻りキャラの立場では、辛すぎますわ・・・
 
>カンナさん抱っこ
新イベントうらやましいですわ。あれは萌えますわね。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 09:34 ID:???
カンナ好き。

66 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/04 10:04 ID:???
>64
すみれというか富沢さんに問題ありで
荒らされて沈んだんじゃないのか?
スレ立てられてマターリ出来るといいな。
煽りじゃなくて、本当にそう思う。
すみれというキャラクターと声優は
切り離して考えればいいのに。

抱っこイベントまだ見てないけど、
もしかして深川邸イベントなのだろうか。
楽しみだ。

67 ::03/03/04 11:12 ID:???
何があったの?
スレ違いは承知だが
最近こっち関係の情報に何も触れてないし
携帯でここにアクセスしてる上ここには前みてたスレに
ギャグって言うか嫌がらせでガッツスレってはってあったから来たので
どの板かは分からないんですよ
でもカンナはサターソ時代から最初にクリアするくらい好きですよ
プレステ2買おうかなぁ
ドリキャスの1、2買おうか迷ってたらテレビCMみてプレステで1がでるの知ったばかり何ですよ

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 16:29 ID:???
>67
富沢さんが舞台に出演するのを辞める事になって花組引退という
騒ぎがあったとき、その原因が富沢さんが入信している宗教に
関係があったという事で荒れたようだよ。
漏れも知ってショックを受けたけど、今は声優本人とすみれは
切り離して考えているし、どんな宗教であれ信仰する自由は
あるから仕方ないと思ってるよ…。
この話題はスレ違いなので、これ以上の質問は他所で
やってくれ。そっちの連中の方が詳しいだろ。

プレステ2のリメイクサクラはカンナファンとしては
楽しめる内容だった。どうしてもサターンでなければ
受け入れられないという頑固者でなければ新要素に
萌えられるはず。

>64
血潮発売でまたすみれスレできてマターリできるといいな…。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 18:22 ID:???
血潮やってて数日間ネット落ちしまくってた…。

カンナには激萌えさせて頂いたが、あれ全体的に絵のレベル落ちてませんか?
基本立ち絵は綺麗なのに…。

後決戦前イベントに吃驚…2で告白出来なかった娘なのに。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 18:28 ID:???
>69
血潮のカンナはサクラ1〜4までが神輿かついでやってきたくらいの
進展ぶりでその辺はちょっと漏れもびっくりしたな。

71 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/04 19:37 ID:???
このスレが活発化して、そういう意味では血潮様様です。
一日にこんなにレスがつくなんて感動だよ。

>70
本当?
まだ4話までしかやってないんだが、この先ウハウハになる
予定なのかな。深川に探索、行って来ます。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:35 ID:???
>71
深川探索はアクションLIPS連続だが、その先には
カンナだっこが待っているぞ!がんがっていってこい!

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 01:58 ID:???
「カンナの唇って意外と可愛いな…」




やっと…やっと漏れと大神の心がひとつになった!!!!!!
と、感動した。本当、血潮様様。押し倒しイベント万々歳。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:30 ID:???
>73
そそそそそそんなイベントあるのカーーーーーーー!!!!!?????

(;´Д`)ハァハァハァhァアアアアアア------

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:34 ID:???
>74
まぁことの起こりは事故だけどな(w
そのままクリックモードに突入、恥ずかしがりまくるカンナたんに
思う存分(;´Д`)ハァハァできるぜ!抱きてぇー…。

76 :64:03/03/05 03:20 ID:???
スレ違いでしたのに、優しいレスをありがとうございました。
無事に立てられましたので、あちらに参ります。
ご迷惑をおかけいたしました。よければのぞいてみて下さいませ。
 
血潮2周目、カンナさんクリア目指してプレイ中です。
>>73「唇」って何ですの!?早く天海を倒さなければ!!

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 14:01 ID:???
お金ないし、他スレで評判イマイチだから買う気なかったけど
このスレ見てたら気になってしょうがない…。
生活よりカンナを取るか(笑)

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 15:01 ID:???
イベント自体は萌えるのがあるんけどどうも絵が過去最悪の出来なんだよなー。
これじゃPS2からサクラに入った香具師の反応が心配だよ。

風呂イベント…普通に覗きたかったのはオレだけか?

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 15:04 ID:???
血潮のカンナええ・・・可愛いじゃねえかきしょう!

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 16:29 ID:???
>73
心の友よ…。

81 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/05 17:22 ID:???
>78
禿同。
どうにも微妙。

でも大神がカンナに萌えてるシーンが
 た ま り ま せ ん 。
その点ではよくやった開発チーム。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:32 ID:???
禿同。
それだ。それだったんだ今回俺たちと大神のシンクロ率が上がったのは。
今まで何ともじれったかったからなアイツ…。
今回は何かと萌えてくれて嬉しい限りだ。それでこそ俺だ。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 04:45 ID:???
>>60
では桐島親方で……ごめん

性格良いし戦闘強いし歌上手いしの三拍子なのに
「カンナ萌え」が一種のネタ扱いされてる現状は悲しすぎる
某社のフィギュアもカンナだけ出ないしさー…がっでむ

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 11:28 ID:CxfVVibU
確かに、今回のキャラはカンナを含めて「ぶさいく」になってる〜!。って想ったわ!。
俺はサクラ2のキャラが一番良かったです。特にカンナは。

85 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/06 12:03 ID:???
そんなに下がっているのか?
と、好意的に考えてみる。

>57
大神→カンナも、カンナ→大神も見たけど、なんだか
いつもの通りだった。
SS時代からあんまり変わり映えしないような・・・。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 14:18 ID:???
>83
禿げ同!!!!
なんでカンナだけフィギュア無いんだYO!
ドリマガの特集で他のキャラは可愛いフィギュアの紹介なのに
カンナだけ変なバービー人形の写真載ってて…ヽ(`Д´)ノ ムキーーーー

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 17:10 ID:???
まあまあ、タカラのドールはカンナが一番かわいく作られてると
思うんだが。…それでは慰めにはならないか。

オフィシャルとかサクラスレとか見てて、血潮もいいじゃんと
思ってるのは漏れだけかと思ったが、ここ見てちょっと安心したよ。
確かに元祖サクラ1の作品としての完成度と比べたら雑な点は
いっぱいあるが、元祖にない新要素で楽しめた部分も確実にあったと
思うし、わざわざ元祖と比べて血潮がダメだと思う気には
なれなかったな。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 22:58 ID:zKe30RQP
>57

カンナが信頼度トップなのに、さくらくんと三回連続の協力攻撃発生には泣けてきました・・・。
(しかも3回とも隊長から)
隣にカンナがいるのに何故。

でも、終盤での発生確率は、「熱き」はわりと高いと思った。(4なんか一度も出たことないので。)
カンナは単体で強いので、他の人に比べて発生確率が低めの調整がなされていると
以前にどこかで聞いたことがあるような気が。(ゲームバランスの為に)

ところで2の協力攻撃ではカンナ「だけ」、隊長から名前を呼ばれないんですが・・・。
どなたかその理由をご存知ですか。

89 :sage:03/03/06 23:01 ID:???
上げちゃいけないんですよね・・・。
これでいいのかな?

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 02:05 ID:???
>89
メール欄に半角で「sage」と入れれば大丈夫。
名前欄には入れなくてOKです。

91 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/07 21:55 ID:???
大神がカンナを抱っこするだけで良かったよ。
あの合体攻撃はなんなんだろう。
やっと女の子扱いかと思ったのに、泣けた。


92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:24 ID:???
駄目だ…カンナに萌えすぎてマトモに日常生活営めねぇ。
あの指先合わせて照れてるヤツ、19歳らしくて(;´Д`)ハァハァ。

>91
オレも合体攻撃、ナマ脚キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!と思ったらアレだもんなー…。
なんで波に乗ってきて抱っこしてるんだよ?されろ。つーかさせろ。
処で必殺技一個目の方スゲ萌えね?他のは全部飛ばしてんのにカンナだけ毎回凝視。


93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:25 ID:???
>91
そうか?漏れはほほえましかったけどな。
まあ、人それぞれだな。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:39 ID:???
>92
合体攻撃まだ見れてないので何とも言えぬけど
最初の必殺技はいいよね…いい…ハァハァ(;´Д`)
回し蹴りをスローモーションで見たい…

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:41 ID:???
当たると痛ぇぞ!…可愛い(w
痛いどころか普通に死ぬけど…。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 23:59 ID:???
友達に突っ込まれて気付いたけど血潮でカンナ熊殺し達成してない?

97 :名無しくん、、、好きです。。:03/03/08 00:24 ID:???
クリア後のミニゲームもいいぞ!
うっかりすみれED先に見てしまったのだが、
やっぱりカンナの方が素直でかわええぇぇ ハァハァ

合体攻撃はバカップルぶりが笑えて好きだな。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 02:09 ID:???
回し蹴りイイ!!
萌えの余り携帯のご褒美アプリの必殺技絵、死ぬ気で完成させた。
あのパズルむずいよ。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 05:49 ID:???
ところでおまいら、カンナと一緒に風呂へは入ったか?

100 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/08 10:21 ID:???
合体攻撃は引いたクチだよ・・・
引くというか笑った
どこまでもお笑いだな


>97
97おめ(w
あれはやっぱり個人ごとにEDがあるんだ
カンナに萌えてしまいました
血潮のカンナは可愛さ大爆発だ〜

101 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/08 10:30 ID:???
どこまでもお笑いなのに可愛さ大爆発ってなんだ・・・

ムービーは今まで通りお笑いキャラだけど、
血潮のカンナはストーリーが大幅に改変されて
可愛さを押し出してるんだよなあ

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 10:52 ID:???
何かこうお笑いとか三枚目ポジションみたいなものは躊躇い無く演じる癖に
自分が女扱いされるとテレまくってペース乱すカンナたんが激しく可愛い…。

おまいは自分の可愛さを理解しているのかと小一時間。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 13:54 ID:???
あのシャンデリアにからみつく足に萌えてしまったのは
漏れだけですか…?(;´Д`)ハァハァ

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 18:55 ID:???
少し落ち着いてきたみたいだな。
漏れはマターリ2周目だがカンナヒロインで
2周目も終わりそうだよ。
他の娘もクリアーしたいが、カンナがかわいすぎて
何度やっても飽きねぇんだよ!!

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 21:02 ID:???
あぁあ、同じ状況だよ。
すみれ狙いで始めたのについ、カンナと仲良くなっちまう。
習慣で「かばう」もカンナにしちゃうしどうしたもんか。
独走一位で落ちる気配ナシだよ今。

思えば1も2も4も同じことやってて殆どカンナしか…。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 12:53 ID:???
この血潮の話題が全盛期の中、花コラ2をやってんのはオレだけか?
防御のパネルが可愛過ぎるんだよ!

107 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/11 22:33 ID:???
2周目もカンナプレイな奴→3人目
体が勝手に選んでしまう
牛乳吹き出しに抱っこに獅子舞押し倒しに鼻血ブウ

うがちすぎかもしれんが、風呂イベントは全部エロゲーみたいだ
さくらはもう何がなんだか
大神が変態親父化してしまう

108 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/03/11 22:35 ID:???
クッキー食べ残しカコワルイ

カンナに食べられてるのなら本望・・・

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:57 ID:???
今日の金盤祭り…。
全体としては目も当てられない程せつない内容だったが、
たなカンナにはちょっとだけ萌え。「ポテト…さてと」には萎えたが。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 14:04 ID:???
漏れは自分のこと以上に恥ずかしくなっちまったよ…。
頼むよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)