2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪語り

1 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 20:48 ID:StWm6c2K
12/26に発売されたDCのアドベンチャーゲーム「雪語り」について討論しましょう

TAKUYO公式HP
http://www.takuyo.co.jp/index.html


2 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 20:50 ID:UnkjLDeD
絵がかわいい。


3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 20:50 ID:???
2GET!

4 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 20:52 ID:StWm6c2K
>>3
3だったよ、バカ!

5 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 20:53 ID:???
4取れる俺ってなかなかイケてるな

6 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 20:53 ID:???
どうなの?このゲーム
好きな声優が出てるんで、情報得たんだけど

7 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 21:41 ID:yktw+hB9
微妙だな
イラスト声優は言うこと無しだがシステムにはいろいろと問題がある
スキップ遅いとか
後はストーリーが短いと思うかもしれない!
最後のキャラまでやらないとかなり不満が残るかもしれん!
最後のキャラは全体をまとめるストーリーみたいなもんだからな!
安くなったら買えば?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 21:55 ID:???
マイナー移植のはずだが、声優陣総入れ替えというのは初めてだな。
最近は、エロゲ版のボイスそのまま使うから移植のウリが少ない場合が多い。
これなら、少なくとも声優ファンは元のPC版をやる気にはならないだろうし。
もちろん、声優以外のパワーアップも重要だが。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 01:01 ID:???
>7
最後の良かったね。
漏れはあれで満足したよ。
作者自身による二次創作…という言い方が適当か分からないけど、ワイワイガヤガヤ楽しかった。
リミックスとか、そんな感じかなぁ。。。


10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 19:25 ID:???
10

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 19:28 ID:???
山崎くんのおかげでいっきにドンケツだな

12 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 20:42 ID:e4q7VJid
ageます

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 20:48 ID:???
1はいてもたってもいられずageてしまったのだった

14 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 22:35 ID:???
ビッグタイトルを気張ってプレイするのも良いが、
こういったマイナーよりの作品をのんびりと楽しむのもなかなか…

雰囲気が好みなだけに気になる点が多いのがチト残念だけど。



でも沙紀グッ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 05:09 ID:???
沙紀シナリオは色んなものを再利用してるがゆえに、
つじつま合ってない箇所が多々あるのが残念。
せっかくの追加なんだから、もう少し気をつかってほしかったなぁ。


16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 16:37 ID:???
このゲームは買いでつか?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 23:50 ID:phEwUzIl
買いです!。
睦月たんハアハアしましょう。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 23:52 ID:???
ageてしまった………鬱だ。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 01:30 ID:???
スキップ遅いなどのシステム面で不満はあるが、
気合がはいっているので許す。
まあ、漏れはDCオンリーユーザーなのではげしく感謝
しているのだが。次もよろしく。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 02:01 ID:???
紫苑と先生以外は元の声優のが良かった・・・タカニーさんって語尾を伸ばすな!(W

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 02:12 ID:???
>タカニーさんって語尾を伸ばすな!(W

そこが良いんじゃねェか!!

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 05:24 ID:???
禿動
タカニーさんとの微妙な距離感を表現した名演だと思った(w
PC版でもあんな感じだったの?


23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 11:57 ID:???
>>21
はげしく同意だ。
よくやったTAKUYO。


24 :雪語りはクソゲー:03/01/13 19:46 ID:6xYkTMZg
雪語り
新作なのに中古で4200円なので購入。
売りは声優で、俺の三番目以内に好きな望月久代がキャスティングされている。
それはともかく男キャラの哲哉が死ぬほど気色悪いし見たくもない。
そういうことで全てをぶち壊しにされた。まあシステムがクソだしメーカーもクソゲーメーカーなので飾っとくだけにしようか。
あとキャラが賭博黙示録カイジみたいにしゃくれすぎている。いいとこはないゲームだな。
一人もクリアしてない。
キャラ 2点(見れば見るほど不細工)
ストーリー 1点(合宿に行くまでが長すぎる。伏線もうざい)
システム 1点(クソゲーメーカーだな。KIDやHUNEXの足元にも及んではいない)
声優 5点(ゲームがクソ)
トータル 2点(システムもストーリーも悪いとは珍しいな!)

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 19:55 ID:???
   ↑
アンチ必死だな。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 20:05 ID:???
             ________________
            / スーパーハウス            /\
       ───`/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/゙-、. \
     ────/        ___ / ̄ ̄ ̄/  ゙-、.;.\
   ____ /        /      /     /   ./    .::゙-、.:\
   ────/        / >>24. /    /    /     ::::::゙-、::::\
        /        /ウワァァァン./    ./   /    ...:.:.::::..;;;;;;゙-;;;/
       /        / (`Д´)ノ/     /   /      ..::.:.::::::;;;;;;;/
      /          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /    ..::.:.:.:.:::.:.;;;;;;;;;;/
     /                      / ....:....::.:.::.::.:.:.:.:;;;;;;;;;;;/
    /                      /   ..:.:..:.:::.:.:.:..:::;;;;;;;;;/    >>24を家ごと
   /                      / ....................:::.::.:.::::;;;;;;/     投げ捨てろ
  /______________ /    ..:.:.::..::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
  \                     \..:.:.::..:..::::;::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;/
    \                     \::::::;;;;;;;;;;;:;::;;;;;;;;;;/
     \                     \;;;;;;:;;;;;:;;;;;;;;;;/
       \                     \;;;;;;;;:::;;;;/
        \                     \;;;;;;;/
          \                     \/
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ミ
   ∧_∧ ミ
  ( ´∀`)つ ウオリャッ!!!
   / つ /
 / /) )
(_) (_)

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 00:20 ID:???
お、俺がんばったよ・・・
3日間かけて合計13店舗探し回ってやっと見つけますた。

早速プレイしたのだが、2日ほどプレイしたところで
ゲームが3回もとまったんだが・・・
これはバグとかじゃなくて、俺のDCが・・・?(((((((( ;゚Д゚))))))))

28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 00:37 ID:???
ピクチャーレーベルの絵が良い

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 04:01 ID:???
>27
選択肢が表示される直前や
セーブ&ロードを呼び出す際
フリーズと見紛うほどに待たされるが…
それじゃないよな。さすがに。
漏れのDCも瀕死だけど、バグっぽいのは一度もなかったけど。。。


30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 08:33 ID:???
>>29
そのシステムが問題だ。
サクサク進めねえ。


31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 17:43 ID:???
沙紀たんルートに行けない…

千歳ちゃんて攻略可能なの?

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 01:45 ID:???
>31
沙紀たんは他のキャラを全てクリアしてからです。
千歳ちゃんは攻略可。
はぢめてらしいyo


33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 02:04 ID:???
最初の3日分だけ進めた感想。

笑える。
なかなか雰囲気いいね。
立ち絵が妙に気合い入ってる。特に手がリアルっぽくて、触ったら固そう。

メッセージを進めるとき、メッセージ表示よりも音声の方が先に、
しかも瞬時に出てくるのがナゾ。どういうシステムなんだ。
全体的に、表示系にやたらと時間がかかってるっぽいな。

次回作は、自動再生にワンボタンでできるようにするか、
バックログみたときに自動再生OFFにするのをやめるか、
どっちか実現して欲しい。


34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 07:20 ID:???
全員クリアしたのに沙紀たんにいけねえ・・・・。
ってか発売1週間もたたないうちに980円でゲットしましたが何か?

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 07:23 ID:???
>>32
それって千歳ちゃん含んでですか?

千歳ちゃん攻略しようとしたら高荷たんになった…

バットエンドってあるのかな…これって。
なんか紫苑の事忘れた孝志EDを見れたのだが…

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 16:15 ID:???
>34-35
もちろん他の5人クリアしてからです。
日付は忘れたけど、妹を旅行に連れて行く選択肢が出てくるので選んでみて。
たぶん、特定のキャラの好感度は上げずに、八方美人なプレイがいいと思うけど。

>バットエンドってあるのかな…これって。
>なんか紫苑の事忘れた孝志EDを見れたのだが…
これは見てないなー。
情報さんくすこ。


37 :35:03/01/15 18:25 ID:???
>>36
千歳ちゃん終わってないです…選択肢少なすぎるから攻略不可能だと思い他の四人を終わらせ沙紀たんやろうと思ったらバットエンド(?)になった。
高荷たんだけが紫苑の事を覚えているという…でもこれ高荷たんED見るつもりでやったんだけどな…

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 02:01 ID:???
>37
千歳ルート。とりあえず・・・序盤のパンフ作り手伝え!
それから、商店街の買い出しで高荷に声をかけない
あとは、人間関係把握すればベストな選択は判るはず

最後に、他キャラルートに流れないように気をつけよう


39 :37:03/01/16 06:45 ID:???
千歳ちゃん終わりますた。
皆様アドバイスありがとうです。
おかげで沙紀ルート突入です。
なんか…明日香と沙紀が並ぶと明日香がでかく見えてしまう…鬱だ…

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 08:42 ID:???
沙紀は成長止まったらしいからなー(´Д⊂)チョトフビン


41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 19:35 ID:???
携帯用の待ち受けがホスィ…

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 04:03 ID:???
明日香エンドを見ようと思ってバッドエンドになったので
とりあえず攻略が楽そうな紫苑でクリア。

ちょっとあっさりしすぎな気もするが、まあいいか。
でも Fin はやめれ。

このゲーム、自動再生中にAボタンで進めるだけで
自動再生OFFになるのな。余計なことすんなって感じ。
次回作では……って、来月に3本も出るのか。
3月にも1本予定されてるし……4月以降のゲームで
改善してくれや。

43 :39:03/01/17 07:04 ID:???
フルコンプしますた(多分)


そうそう、覗きイベントでの四人の名前と顔が一致しないです…
明日香の部屋に来た加奈と翠って…
加奈=赤髪の子
翠 =片目隠れていた子
でいいのかなぁ?

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 15:43 ID:yRfsLA9v
バレあり?
俺自身はまだバラせるほどは進んでないけど、どうなのかなと思って。

そろそろ1回age

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 17:02 ID:???
>>44
待て。
漏れは発売日に買ったが、今からやるんで。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 18:51 ID:???
>>44
すいません…ネタバレだめっすか? ここを攻略本がわりでつかってましたが…

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 22:10 ID:???
雪詰り?

48 :45:03/01/19 01:14 ID:???
>>46
ネタバレOK


49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 01:42 ID:???
明日香ちゃん、ええ子や……
あざといサービスカットは余計だが。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 09:26 ID:???
朔夜たんかわゆすぎなのに…本職巫女かよ!!鬱となりますた…

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 12:35 ID:???
ちなみにPC版では全員処女ですた。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 20:59 ID:???
千歳ちゃんキター(゜∀゜)ー!のだった。
あとは幼なじみと妹だけなのだった。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 08:38 ID:???
>>50
何故?


54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 14:05 ID:???
>>53
なんかにあってない…

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 00:09 ID:Prh3TqkO
>>51
ギニャー!

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 06:22 ID:???
>>51
加奈たんも翠たんも明日香EDの風紀委員と先輩も……

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 08:37 ID:???
>>54
イメージが?


58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 14:19 ID:???
>>57
巫女かよΣ( ̄□ ̄;)ってツッコミくらった感じ。ミステリアスだったのにな〜
イメージくずれましたな

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 17:46 ID:???
>>51
千歳たんの処女はちょっと無理があった。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 22:01 ID:???
なんでだよ!
きっと高校までは田舎だから相手がいなかったんだよ!
その後は先生になるまで一生懸命でヒマがなかったんだよ!

俺はそう信じてるYo!

しかしマターリとしたゲームだよな、これ。
いや、DC版だけをやった上での感想なんだけど。
俺にとっては萌えゲー入門ソフトになるかもなぁ。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 22:59 ID:???
>>58
エンディングではちょっとおばはんくさいと思うのだった。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 02:32 ID:???
なんか落ち着きすぎだよね。タカニーさん。
ところで、主人公と初めて会話した時って、髪結んでる?ように見えるんだけど。


63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 15:01 ID:x0vutw6G
>>60
そういう意味じゃなくて、千歳ちゃんはHシーンの時の反応が
とても処女とは思えないという事だと思う。
俺も突っ込む時に痛がるまで全然処女とは思ってなかったし。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 22:49 ID:???
>>63
PC版のことか?

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 04:26 ID:???
>>63
まあいいじゃん。
大人なんだから、一人で色々シミュレーションしてたと思えばさ。
実際、彼氏にバカにされるのが嫌で、知らない奴相手に処女を捨てる
女が現実に多いことを考えれば、まだましだと思われ。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 04:57 ID:???
沙紀みたいな妹がいたらマジうざいんですけど。
チビ妹2人は可愛いけどな。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 10:31 ID:???
双恋に参戦のヨカーン

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 14:10 ID:???
>>62
ショートヘアにしか見えません。が、その高荷たんが大好きだ〜

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 12:59 ID:???
タカニーサンが一番人気なの?

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 13:17 ID:???
>>69
原作ゲームでの人気投票はこんな感じ。
ttp://tarte.deal.co.jp/products/yukigatari/vote.html

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 15:16 ID:???
>>70
携帯だから…

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 15:33 ID:grSol9hz
>>71
総合で紫苑が1位、千歳が2位。
かなり落ちて3位が高荷、4位明日香、5位睦月。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 14:19 ID:???
>>72
予想通りというか無難な順位ですな。


74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 21:23 ID:???
>>72
PC版てことか?
DC版だったらもう少し違いがでるかな?


漏れ脳内順位
朔夜 明日香 睦月
沙紀 紫苑 千歳
なのだが…(双子は紫苑に含む方で…

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 22:11 ID:???
紫苑たん以外どーでもいいです。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 22:54 ID:???
メインヒロインには(;´Д`)ハァハァしませんがなにか?
(´-`).。oO(そもそも紫苑と睦月ってどっちがメインだ?)

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 00:35 ID:???
明日香たん以外どーでもいいです。

祖父のイベント行けなかったよ。無念。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 04:30 ID:???
漏れの脳内では、明日香たんと千歳ちゃんが最強タッグですな。

79 :山崎渉:03/01/27 18:57 ID:???
(*^^*)

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 04:21 ID:???
またも女教師役か・・・久々に女学生役やりたいな〜。
↑平松 晶子姉さんが内心思っているかもしれない事。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 23:34 ID:???
TAKUYO統合スレから避難してきますた。
とりあえず少しだけかくまって下さい。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 15:59 ID:???
>>81
荒れてるのか?

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 23:19 ID:???
>>82
うん。すごいよー。
新スレたてたとたんコピペ荒らしでTAKUYOの話題が振れませんですた。

ところで声優さんはPC版よりDC版のほうが良いですか?
(有名度とかじゃなくて演技の面で)
自分PC版はもってるんだけどまだやってないです。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 06:46 ID:???
>>83
睦月がもっちーだったから買ったわけだが…
PC版やりてー!

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 01:33 ID:???
>>83
かくまってんだからネタ提供きぼんぬ。

……やっぱ出荷絞り過ぎか?話が続かないね。
僕夏スレもそうだが。

86 :83:03/02/01 23:23 ID:???
ネタっていってもなにもないよ。
ドリキャスは本体持ってないからチェックしてないし
TAKUYOは半ば女性向けゲーム会社になりつつあるしでギャルゲ板で振るようなネタは持ってないですよ。

自分声優さんにはぜんぜん詳しくないんだけどもっちーさんはギャルゲ声優としてはすごい有名なの?


87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 01:21 ID:???
ゴールドセイント(妹)12柱の一人。
あとココか。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 07:54 ID:???
>>86-87
花穂ココたるとワルQ歩鈴コム睦月つばめ…

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 00:00 ID:???
このスレのみんなの力でTAKUYO統合スレを救ってやって下さい・・・。
前スレ、前々スレまではいい感じだったのになあTAKUYOスレ。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 00:37 ID:???
>>89
TAKUYO統合スレってどうなってるの?
スレは家ゲー板にあるのかな?

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 03:21 ID:???
>>90
家庭用ゲーム板にあります。ココです。
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043337336/l50
前スレは普通のスレだったんですが今のスレは見ての通りひどいもんです。
なんでいきなしこんな事になっちゃったんだろうなあ。と。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 04:10 ID:???
ひっ、ひでえ(^^;ワラ

こりゃ、名スレ職人でも匙を投げる惨状だな。
並大抵のことでは軌道修正は不可能だろう。
もはや廃物利用として、上物エロ画像とかギャルゲーCGの
ブッコ抜きを直林しまくって祭りのスレッドにでもするしかない。


93 :90:03/02/04 05:19 ID:???
>>91
サンクス。全部荒らしのコピペで酷いね。ゲーハー板もやられているようで。

漏れはボーイズ系とかのゲームは興味無いんだが、今後のではシンフォニー(仮)
とRing Ageに期待してまつ。漏れはDCスキーなので、まだ他にもDCソフトを出そう
とするTAKUYOには頑張って欲しいと思ってまつ。

ちなみに、以前家ゲー板でTAKUYO統合スレを見たとき、マジデスファイトが98本とか
言っていたけど、これは何の数字?

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 08:32 ID:???
>マジデスファイトが98本とか
たしか初日の売り上げだったと思う(藁
にわかには信じ難い数字だが…

漏れは雪語りが楽しかったので、元が同じすい〜とし〜ずんに期待してる。
キャラ見ただけじゃピンと来ないのだけど、それは雪語りも同じだった。
また、移植の際にパワーアップしてくれると嬉しいのだけど。


95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 10:13 ID:???
つーか、TAKUYOのゲーム雪語りしかしらないし…

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 12:07 ID:???
漏れもDCスキーなのでTAKUYOに期待しているよ。



97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 21:05 ID:???
雪語りやったけど、TAKUYOはシステムがだめだね。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 01:51 ID:???
システムをなんとかしてほしい。作作ゲームできん。


99 :90:03/02/05 02:13 ID:???
>>94
やっぱりあの数字は初日の売上か(ニガワラ

そういや、すい〜とし〜ずんもあったね。
公式には紹介ページがなかったので忘れていたw
雪語りのPC版発売元の新作だったか。

100 :100:03/02/05 03:57 ID:???
100

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 14:04 ID:onEVWtYo
(@_@)

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 00:20 ID:???
おまえらなんか言って下さい。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 02:11 ID:???
2003年4月発売予定の新作ソフト
未定 シンフォニー(仮) TAKUYO 価格未定 アドベンチャー

2003年5月発売予定の新作ソフト
未定 Ring Age 〜リング エイジ〜 TAKUYO 6800円 通信対応ACTRPG

おまいらの興味あるのはどっち?


104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 02:38 ID:???
むしろチェリーブロッサム。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 12:10 ID:???
両方買いますが、はやく情報だしてね。


106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 06:18 ID:???
永久に(仮)のまま。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 22:59 ID:???
ところで、TAKUYO繋がりで杏に特攻するヤシはおらんのかね?
(漏れは既に予約済みだが…)

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 23:59 ID:???
>>107
そもそも野郎が楽しめるゲームなのかと。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 01:18 ID:???
>>107
漏れは悩んでいるよ。

ところで、チェリーブロッサムというのはどんなゲーム?


110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 02:42 ID:???
>>109
ホモゲーだよ…買うのか?
今後タクヨーを煽るネタとしてなら買えなくも無い。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 03:39 ID:???
>>109
チェリーブロッサム
http://www.takuyo.co.jp/news/new_title/deal.html


112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 04:26 ID:???
ギャルゲ版にいくらなんでもそっち系のゲームへのリンクはいかがなものかと。
別にホモい画像はないけどさ・・・。

113 :109:03/02/15 12:28 ID:???
げっ、ホモゲーかよ。


114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 19:22 ID:???
>>112
ここはTAKUYO総合スレの避難所も兼ねているから良いのれすw

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 22:22 ID:???
>110
まぁ、インチャがPS2に「学園ヘブン」出す時代やしなぁ…(^^;

>114
避難所かよ!(三村風)


とりあえず雪語りスレらしくするため、DC版全クリした人の点呼取ってみます。

とりあえず1〜

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 00:36 ID:???
2〜

ちゃんとアンケート書いたか?
言いたいこと書きまくったよ。
ホメル所は誉め、ダメな所はキツク
次作では工場してくれると嬉しいでつ。


117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 00:38 ID:???

             ∩
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  PC版でプレイ済みの漏れは駄目?
      /     /    \___________


118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 21:27 ID:???
すまん、漏れは全クリしてねえ。

119 :115:03/02/18 00:56 ID:???
とりあえず現時点の人数はPC版含めて3人。ひょっとして今の住人かなり少ない?
(全クリそんなに難しくないはずだし…)

>116
う、そういやまだ出して無かった…
とりあえずオートモードの使い勝手の改善と、システムの重さをなんとかしてくれって書いて出しとくよ。

>117
出来ればDC版沙紀ルートまでやって欲しいけどね(^^;

>118
ガンガレ!それから全クリ出来たら報告よろ〜

120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 03:29 ID:???
全クリするまえにこのスレが落ちそうだが・・・。

で、このスレはサゲ推奨なの?そろそろ上げない?

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 06:50 ID:???
ageようにもsageようにもネタ切れだと思われ

122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 17:45 ID:???
すいーとしーずん発売まで持たせたいが
ちゃんと出るんだか

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 19:45 ID:???
すい〜とし〜ずん発売までの間は杏で持たせよう・・・というのは冗談だが、「ねっとDEぱら」とかじゃ更にネタないだろうし



124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 00:12 ID:???
>>120
たまにはageた方が良いと思われ。

ところで、怪盗アプリコットを買うつもりの香具師って107氏以外にいるの?
この手のゲームを男がする魅力ってなんだろう?

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:11 ID:???
無駄な抵抗だとわかっていても、上げるぞゴルァ。

126 :107:03/02/20 01:45 ID:???
>124
女性がギャルゲーplayするのと似たようなものだと思うが…
あと、視点が変わると新鮮って部分もあるかな

ただ、この手のゲームをやるときはかなり客観的にplayしてますけどね


とりあえず「ときメモGS」辺りなら野郎でも問題なくハマれる感じはするな。基本的に「1」ノリだし…

>125
出来ればネタも降ってくだちい・・・

127 :125:03/02/20 05:15 ID:???
>>126
>出来ればネタも降ってくだちい・・・

ム(´∀`)リ。
自分DC雪語りモッテ無いから。しかもtakuyo統合スレからの避難民だから。

女性は可愛いもの全般がスキだと思うからかわいい絵柄のギャルゲをやるのはわかるけど
女主人公が男キャラを落とすゲームを男がやる理由は依然として不明だなあ。
カッコイイキャラを見て『オッ、コイツカッコイー!落としてえ!ハァハァ』
とか思わないだろうし。
ただ、ボーイズゲーをやる男は知ってるが。ある意味割り切ってネタとしてやるとかショタ萌えとかの男もいるらすぃ。

ということで107さんは責任を持って買う理由を述べてください。ネタフリも兼ねて。

128 :127:03/02/20 05:17 ID:???
わりい。107さんすでに理由述べてるな。ホモゲーの波に飲まれて逝って来ます。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 06:47 ID:+lks5LAn
エチュードプロローグPS2移植キボン

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 07:39 ID:1YC0kswZ
つーかドリキャスとかで作ってないで全部PSで出せや。
ドリキャス持ってないし売ってないんだよ。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 08:24 ID:???
>>130
中古で買え


132 :124:03/02/21 01:13 ID:???
>>126
レス、サンクスコ。
やっぱりやって見ると面白いのかも…ってところかね。
視点が変わって新鮮というのは確かにそうかもしれない。
ただ、やはり女主人公に感情移入はしにくいかw

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 02:23 ID:???
>>131
中古も売ってねーですよ。

>>132
女主人公に感情移入できたら多分そっち系の素質がもともとあるということでは・・・
でも、たまには視点かえて女性向けのものに手を出してみるのも面白いかもね。
TAKUYOの女性向けソフトの購入考えてみようかな。
というか世間的にタクヨーの女性向けソフトの評価ってどうなん?

134 :124:03/02/21 03:04 ID:???
>>133
世間的にはどうだろうなぁ…。女性向けといっても、発売されたのは、
e'tude prologue、Fragrance Tale、怪盗アプリコットの3本だっけ。

エチュードはマイナーだと思うし、フレグランステイルのDC版は即値崩れしていたのを見たこと
あるし、どうだろ?アプリコットは小説が出ていたんだが、あとがきかなにかを読ん
だときはPC版が好評だったのでDC版が発売されることに…みたいな話があった
と思う。いや、何気なく以前立ち読みを少々w。女性向けソフトはしたことが
無いのでよくは分かりませぬ。

DC本体については、祖父地図とかの中古店で普通に売っていると思う。
祖父でなくても近くのゲーム店で買えると思います。
それでも無いなら通販へどぞ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/tsuhan.htm

135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 06:56 ID:???
>>134
小説までよんだのか・・・素質十分だな!
がんばって今後もTAKUYO女性向けゲームに特攻してください。
というかもしかして134は女性?だったらすんません。

136 :134:03/02/21 13:43 ID:???
>>135
いや、読んだといっても2分ほどパラパラっと立ち読みですよ。
目立つ感じで置かれていたのと、TAKUYOのソフトで名前だけは知っていたので。
今のとこは怖いものみたさぐらいで本気で興味は無いです(苦藁
それに特攻も何も1本もしたこと無いっていっているんだけど?

TAKUYOにはDCソフトを発売するんだったら、やはり雪語りみたいなギャルゲーを希望。
ちなみに漏れは男。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 13:52 ID:LQ07KH5O
アンジェリークデュエットなら買ったか゛。
アプリコットはどうしたものか。ADVだしな。
ヒロインの設定も面白いし可愛いけど発売日悪すぎ

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 13:58 ID:???
3月6日に何か別のソフトがあった?

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 14:18 ID:???
 

140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 20:08 ID:???
>136
確かに・・・e'tude prologueは半分ギャルゲーやしな…
(漏れも全クリまで行かなかったよ。ED条件で理不尽な部分もあったし)

>137
Pia3・・・・・・は発売日延びたので
ひょっとしてシスプリ2?

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 02:00 ID:???
シスプリ2は確か延期になったんじゃなかったかな。
2月27日、3月13日のラインナップ見ると、6日にはこれといったソフトが
無いにしても買うソフトは絞られると思うので、杏も厳しいよなぁ。
どこも決算対策のためにこの時期に出すんだろうけど。

でもPCからの固定ファンやファン層自体固定的な感じがするジャンルのソフト
だしあんまり売上本数には影響ないか。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 06:24 ID:???
takuyo統合スレのほう、人大杉が解除されてるが、TAKUYOスレ住人の自分は戻ったほうがいいかい?
まあ、あのコピペ荒らしをどうするかが問題だが・・・

143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 13:50 ID:???
やっとこさ、DCの雪語りを始めますた。
まずは、睦月狙いで・・・哲也uze!ので音声カット。

既出だけど、選択肢でるのが遅い。ハングったかと思った。
フォント小さい。セーブロードの警告画面で、明るいブルー背景に白文字は見にくい。
PCゲーマーと違って、コンシュマーは画面から2m離れてプレイする場合も
あるので、オプションで変更できるといいなと。
既読スキップも欲すぃ〜。


144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 14:40 ID:???
>>142
漏れは戻らんでもいいと思うよ。漏れ的にはTAKUYOソフトの話題ならOK!

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 22:39 ID:???
>>115
4〜

雪語りは結構気に入ったので、すい〜とし〜ずんとやらにも
期待は高まるのだった。

>>133
うちの近所ではどこでも売ってるのだった。箱なしが6-7000円で
箱ありが8-9000円くらいなのだった。
俺もWind中にぶっ壊れて修理に出したときに中古買って来たのだった。
戻ってくるまでの間、遊べないのは嫌だからなのだった。

雪語りのテキストにちなんで「のだった」で統一してみたのだった。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 23:33 ID:???
>>145
スレ違いイクナイ!
「〜のだった」はWindの向井タソの専売特許であります(藁

147 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 02:21 ID:???
少なくともDC版の雪語りは「のだった」連発だったわけですが。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 20:51 ID:???
>>147
…さいですか。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 23:42 ID:???
雪語り確かに「のだった」はあったような気がするが、そんなに多かったな?
Windの場合は、無理やり「のだった」を付け足して連発しているところが
笑えるんだがw。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 02:20 ID:???
俺は両方DC版しかやってないのだが、
雪語りの方が、不自然な「のだった」が多い印象を受けた。

Windは、主人公の考えをギャグっぽく表現するところくらいでしか
見あたらなかった気がする。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 06:32 ID:???
ここは本スレ避難所ですか?
雪語りネタ切れですか?

152 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 06:35 ID:0ZyQ6ByZ
ネタなんてもともとないんだよ・・・

153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 06:42 ID:???


ハミ厨クロレビ
怪盗アプリコット 7566



・・・すげー微妙w

154 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 07:11 ID:???
>>152
まぁね…内容薄いし…

155 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 22:53 ID:???
つーか、ギャルゲは君望やEver17みたいにインパクトでハァハァできないと
印象に残らん。
がんがれTAKUYO。

156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 00:48 ID:???
ドリマガ
怪盗アプリコット 8、7、6 

157 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 04:11 ID:???
自分は君望とかはにがてだけどなあ・・・重過ぎる。
もっとお馬鹿なのりで楽しめるやつのほうがイイ。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 09:25 ID:???
>>157
パンドラの夢・・・スレ違いsage

159 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 00:37 ID:???
ほぇ〜、やっと全キャラクリアしますた。

沙紀シナリオは、DC版のみだったけ・・・。シナリオとしては一番すっきりしてたかな。
どうせなら、もっと妹にハァハァしる!なシナリオでも良かったような気がするが。
ちょっともったいない気がしないでもない。

システム周りの改善を含めて、これからも期待します>たくよー

160 :107:03/03/07 01:25 ID:???
とりあえずアプリコット1周済んだので報告〜
システムではクイックセーブ&ロード追加あり。ただ、セーブ速度はあいかわらず重めでした・・・

クリア後にCGモード、音楽鑑賞、回想モード、ミニゲームが追加


話の方はシリアスな部分もあるけど全体的にコメディタッチでした。
これなら主人公萌えも出来そうです(マテ)


それにしても瑞希=怪盗アイリスじゃないかと思うんだが? なんとなくパターン的にそんな気が・・・

161 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 01:54 ID:???
>160
報告ありがとう


162 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 02:48 ID:???
>>159
乙。どの娘がよかったでつか?

>>160
報告乙。どれくらいの時間がかかりました?
また、追加レビューキボン。

>セーブ速度はあいかわらず重めでした
WinCEを使っているのが問題なんだろうかねぇ?



163 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 03:02 ID:???
質問なのですが、DC版のOP歌は、PC版と違うのでしょうか?

オフィシャルではDL出来ないので。

164 :107:03/03/08 07:12 ID:???
>163
雪語り?それともアプリコット?
どっちもDC版しかやってないけど多分歌自体は違わないと思うけど…

あ、アプリコットのOPムービーはデモ版と本編版がありました。どっちが新作の方だろうか?


ついでにシステム関係で追加。雪語りの時には使い辛かったAUTOモードがXボタンで切り替えできるようになってました。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 18:48 ID:???
雪語りです。

166 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 19:55 ID:???
>>162
159だけど、萌えでもシナリオでも、決定的な娘が
いないというのが感想。
話としては、まぁまぁだと思うけど、沙紀シナリオで
もっと沙紀を(略

妹・同級生属性が高い漏れだったのに……


167 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 23:34 ID:???
>>165
DVD-ROM版はどうかしらないけど、CD-ROM版の雪語りにはOPむびは無いよ。

168 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 10:23 ID:???
>165
本家タルトのHPとDC版OPで比べたところ、曲名(雪の思い出)、歌詞共に一緒でしたので同じでしょう。

ムービーの有無に関しては調べようがありませんでしたが…


ところで、ED曲2パターンはPC版でも一緒なんでしょうか?

>166
ちび紫苑とか美雪は駄目ですか?

169 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 00:11 ID:???
>>168
166だけど、駄目ですた。できれば(メール欄)であって欲しかった。

170 :167:03/03/10 00:49 ID:???
>>168
CD-ROM版ではED曲は1パターンだったと思いまつ

171 :163:03/03/11 23:33 ID:???
情報サンクス
ED曲は1曲です。
(歌の人のファンなので、ED2曲ってのは気になりますね・・・。)


172 :168:03/03/12 22:13 ID:???
>163
2曲・・・じゃなくて2パターンです>DC版
(もしも願いが(A)・(B)2パターンで)

それにしてもどっちが(A)でどっちが(B)か確認しようとやってみたが・・・・・スキップ遅ぇ!!
すい〜とし〜ずんでは絶対に改善されてて欲しい点ですな

とりあえず紫苑と千歳ちゃんのED見てみたところ
紫苑:(A) 千歳ちゃん:(B) でした。

おそらく紫苑(睦月も?)とそれ以外で変えてるんじゃないかと。
歌詞的にもそんな感じで分けられるし・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)