2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お嬢様特急で行ってみよう!2号車

1 :新任駅長:03/01/05 08:14 ID:8I7I3p8C
シスプリよりもかなり前に出た名作の恋愛ゲー「お嬢様特急」
を語るスレです。


2 :新任駅長:03/01/05 08:15 ID:8I7I3p8C
過去スレ
お嬢様特急を語ろう
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1028274158/l50

基本的にsage進行で…では出発進行!

3 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 08:52 ID:J9799up1
2222

4 :妄作スマソ:03/01/05 14:59 ID:???
スレ立て乙カレーです。

5 :大阪乗車組:03/01/05 18:37 ID:???
>1
新スレお疲れさまでした。

6 :兵共が夢の跡 ◆Hm74YW2S.2 :03/01/05 23:35 ID:???
お、新スレですね。
お疲れ様〜

7 :お約束だが・・・・:03/01/06 02:34 ID:RmEksGUb
鉄ヲタに唯一親しまれたギャルゲー

8 :星奈100% ◆100.FAVou. :03/01/06 03:06 ID:???
もう建てたんだね・・  まあ、とりあえず>>1 乙。

それじゃ、前スレに倣って、
星奈、頂きました。

9 :前スレ35:03/01/06 08:18 ID:???
>>1さん乙
前スレ同様、みらいたんは私が頂きます。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 13:15 ID:???
ギャル車掌いなかった?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 17:53 ID:???
みらいたんもってかれたので風音たんげとー。

12 :妄作スマソ:03/01/06 18:24 ID:???
うわーん!星奈タン取られたー(´Д⊂
仕方ないので菜々子姉さんゲト

13 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 18:40 ID:???
>>1さん乙です。
ほいじゃ、さとみたんを頂いていきますね。

14 :妄作スマソ氏スマソ。星奈100%:03/01/06 20:58 ID:???
>>12
菜々子 「ほー。前スレで私を淫乱女にしてくれた割には、『仕方ない』とはよく言ってくれたもんだねー。」
妄作スマソ「い、いや・・菜々子姉さん、この、それは・・」
菜々子 「言い訳してんと、さっさと新SS書いてこいやーっ!」

・・・という訳で、妄作スマソ氏、またおながいします。 


15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 21:46 ID:???
んじゃ真美タンをいただきます(-||-)

16 :sage:03/01/06 21:48 ID:m6NA+bhS
まさか新スレできるまで続くとは・・・

あ、つばさは僕がもらっていきます。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 21:50 ID:???
ごめん。
間違ってあげちゃった。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 22:02 ID:???
静花おねーさまもらい。

19 :乗客はさいたま ◆KrsGRseu0o :03/01/06 22:16 ID:???
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||   <ミドリタソ頂きに来ました   
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .|| <チヒロアンゲット!
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ ...|| <・・・・
 |:::::::::::::::||    〈 .....||
 |:::::::::::::::||,,/\」 .....||
 \:::::::::::||
   \ ::::|

>19
スライドタイプだろ・・
|

20 :星奈100%:03/01/06 23:34 ID:6JXcJTjO
●売約済みリスト●

星奈 >>8   みらい>>9  風音>>11
菜々子>>12  さとみ>>13  真美>>15
静香 >>18>>19

眼鏡っ娘X2、パツキン、14歳、残ってるで〜
電気に感謝、博多でHなどもありまっせ〜
買うたってや〜 冬場は安いで〜 >>19 ちひろはungetなので残ってるで〜

21 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 23:37 ID:???
つばさたんはちょっと他人にはやれねぇなぁ。ろりだし。オレンDA!!!

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 23:41 ID:???
つばさは既に>>16がgetしてますよ?

23 :星奈100%:03/01/06 23:46 ID:???
おっと、そうやった。すまんの〜>>21、替わりにコック、買っていかへんか〜?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 00:13 ID:???
では,漏れは車掌さんをいただきまふ。
よござんすか?

25 :超ムーミン:03/01/07 00:19 ID:uxBnDAsF
このゲーム面白いの?私自身の最高ゲームは続初恋物語なんだけど。お嬢特急もやり込まないと良さが出てこないゲームなの?かなり安く売られてるだけに少し気になる。

26 :妄作スマソ:03/01/07 00:39 ID:???
>>14
淫乱じゃありません。純愛でつ。
エロは流石に駄目だろうね。ま、ネタがあれば。
>>25
恐らく最初にやってハマるかどうかはその人によります。[恐らく殆どBadだと思うんだよね、漏れは本見ずに星奈タンを落としたけど]でもやりこめば分かるかもしれない。

27 ::03/01/07 00:48 ID:???
>>24 よろしおま。博多目指して、車掌室参りでっか。ウラヤマスイー。前の晩(広島泊)のオナニーは控えたほうがいいでえン。
>>26 純愛でつか。そら失礼。今更ネタもないですもんね。


28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 00:49 ID:???
エロはIMAG...<却下

29 :奈100%:03/01/07 02:22 ID:???
>>25
面白いかどうかは人それぞれだと思うが、簡単にゲームの流れを書くと、
主人公は基本的に、列車で始発の稚内から終着の九州某駅までスケジュール通りに運ばれてしまう。
その間何をするかっていうと

走ってる列車内をうろつく
  ↓
停車駅(11駅・まる1日停まる)周辺の観光地で観光。
  ↓
列車に戻って出発、車内をうろつく・・・の、繰り返し。 (1移動ごとに一定の時間が経過)

車内で女の子を捜し、出会い、会話し、イベント等で親密度を上げ停車中のデートを申し込むのだが、
デートができなくても観光地をうろつき、女の子を捜して会話やイベントを起こすことができる。

女の子たちは一部を除き、途中乗車してきて目的の駅に着いたら降りてしまうが、電話は可能。
そして終着駅でいずれかの女の子とエンディングの判定が行われる。

30 :星奈100%:03/01/07 02:23 ID:???
出会いはランダムあり半強制もあり。全員と出会う事も出会わない事も可。
メインキャラの他にサブキャラの乗務員たちを落とす事も可。
女の子同士のイベント有。
やおい、近親相姦(妹)、獣姦も有・・・無いかも。

ま、ざっとこんな感じ。安いんなら買ってみたら。   長文スマソ。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 02:42 ID:???
ゴロウに掘られますた。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 02:57 ID:???
ゴロウって雄?

33 :(トリップ変えた)星奈100% ◆100PcsIUSY :03/01/07 03:43 ID:???
歳上お姉たま2人とのサムピーもありまふ。オパーイでイロイロ・・・

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 08:38 ID:???
前スレに引き続きその子タンは頂いて行くぜ

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 09:16 ID:???
あと、どの娘があまってるのよ?

36 :妄作スマソプレゼンツ:03/01/07 19:44 ID:???
板違い覚悟でつが
ミステリーSS(司と星奈の事件簿 case1)
[始発列車は死体と共に?]

「ほぇー、これがヴェガかぁ」
女の子は真っ白なボディを眺めながら辺りを見回した。記念式典が先頭車両で行われており、どうやら入れそうもない。
「しょうがない、次の車両から入ろうっと。」
女の子が入ろうとした瞬間、大きくて黒い板が彼女の顔にぶつかり、大きい尻餅を着いてしまった。
「…いったぁ〜、ちょっと! 立ち止まらないでよ!」
女の子が見上げるとそこには黒い服に身を包んだ怪しい青年が、刺すような視線を浴びせていた。

37 :妄作スマソプレゼンツ:03/01/07 19:57 ID:???
「な、何よ!」
女の子はとっさに身構えると青年を睨み返した。
「…今度からは前を見て歩くんだな、お嬢さん。
青年は低い声で女の子にそう言い放った。
「お、お嬢さん!? 私にはちゃんと(星奈)って名前があるのよ!」
「それは悪かったな、星奈ちゃん。」
「ちゃん!?」
「女だからちゃんづけするだろう?それとも星奈クンか?」
青年の一言に彼女はついにキレ、平手打ちをお見舞いしようと振り被った。
ガシッ!グイッ!
一瞬だった。青年は星奈の後ろに回り、平手打ちしようとした腕をひねりあげたのである。
「痛い! 放せバカ!」

38 :妄作スマソプレゼンツ:03/01/07 20:09 ID:???
青年は暴れる星奈にため息を付きながら、ひねりあげた腕を離した。
「悪かったな…、反射的にやっちまった。」
「痛ーい! この暴力スケベ!」
星奈は青年の隙を突いて臑に蹴りを入れた。
「&!$※〆♪〜」見事なまでにヒットした臑を押さえる。
「さっきの仕返しだよーだ! じゃねっ!」
脱兎の如く一目散に逃げ出す星奈を涙目で見据える青年…。


これが司と星奈の初めての出会いだった。

39 :妄作スマソプレゼンツ:03/01/07 20:18 ID:???
取りあえずプロローグでつ。携帯で書いているんで難しいぽ。
case1-2には今日の夜中にでも書きまつ。
モナ板のモララー警部補の事件簿に触発されたヤシでした。

40 :星奈100%:03/01/07 20:54 ID:???
>36-39

早速のリクエストのお応え、しかも携帯、ゴクロウサマデス。
つづき、楽しみだよな、みんな?

41 :妄作スマソ:03/01/07 22:18 ID:???
>>40
みんなって…。

42 :星奈100%:03/01/07 23:09 ID:???
>>41
誰もいないの・・・?

43 :妄作スマソプレゼンツ:03/01/07 23:43 ID:???
2

「あーあ、あいつのせいで出発するの見逃しちゃったよ。」
星奈は口を尖らせながら肩を回していた。思い出しただけでも腹が立ってくる、そんな気分を紛らわすかのように彼女は一号客車へと向かった。
「キャアーッ!!」突如絹を裂く悲鳴が客車中に響き渡り、星奈は反射的にその声の方へ向かった。
「どうしたの!?」「ひ、人が…。」髪の長い少女の指さす先に、中年の男が窓に寄りかかりながら倒れている。顔は変色し、涎を垂らしていた。
「車掌さんを呼びに行ってくる!!」
星奈は急いで車掌を呼び、元の場所に戻ってきた。

44 :妄作スマソプレゼンツ:03/01/08 00:00 ID:???
「息もない…、脈無し。完全に死んでいる。」
そこには先ほどの青年が男性の脈を取っていた。
「な、何であんたが居るのよ!!」
青年は星奈の意見を無視し、男性の様子を事細かに調べている。
「車掌さん、次の停車駅は?」
「は、はい、旭川になります。」
「警察に連絡をして待機するように言ってくれ。」
「わ、分かりました。」
『な、何なの? この落ち着きよう…。まるで刑事みたい…、でも刑事じゃないよね、同い年っぽいし…。』
「おい! 星奈!」
「はいっ!! って何でアンタに呼ばれなきゃならないのよ!」
「第一発見者は?」

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 00:21 ID:i88XJtlG
これって某コバルト文庫の「殺人切符はハート色」
じゃないのか?

46 :妄作スマソプレゼンツ:03/01/08 00:23 ID:???
「わ、私です…。」
髪の長い女の子が星奈の後ろからおずおずと現れた。
「詳しい話を聞かせてくれないか?」
彼女はゆっくりと答え始めた。

47 :妄作スマソ:03/01/08 00:30 ID:???
>>45
ウェア(゜Д゜)!!
原作あるの? 漏れ知らなかったよー。俺の突発で考えたネタだからなぁ。内容が一緒なら回線k(略。取りあえず最後まで付き合ってくだせい(´Д`)

48 :妄作スマソプレゼンツ:03/01/08 00:42 ID:???
発見者:桜井真美の証言

私は絵を描こうとして客車中を回っていたんです。丁度いい席を見つけたので、そこで描くことにしました。私の席の向かい側にはあの男性の他に二人居たんです。
一時間くらいでしょうか、私が一休みして飲み物を買いに行った時はあの人一人でした。最初は寝ているのかなと思ったんですけど、何だか不自然だったんです。

49 :妄作スマソプレゼンツ:03/01/08 00:51 ID:???
真美証言:続き

え、何が不自然かって? その…首なんです。普通寝る時ってこう垂直だったり前にうなだれたりしますよね。でも首が直角に曲がってたんです。姿勢は寄りかかっていたんですがきちんと座っていたので。

確かに遺体は寄りかかってはいるが姿勢はそんなに崩れていない。首も確かに曲がっているが骨が折れてるわけでもなさそうだ。

50 :妄作スマソプレゼンツ:03/01/08 01:03 ID:???
『何だか本物の警察みたい。間近で見ると意外とかっこいいなぁ。』
先程とは全く違う彼の様子に星奈は心奪われていた。「でこぴーん!!」
バシッ!
そんな考えを打ち砕くが如くのデコピンが、星奈の額に炸裂した。
「あ、あにすんのよ〜!?」
「ボーッとしてんな、彼女をケアしてやれ。」
「うん。って何で命令されなきゃいけないのよ!」
「俺はその二人にあって話を聞いてくる。後は任せた。」
「ちょ、待てコラー!」
青年は星奈と真美を置いて行ってしまった。

51 :妄作スマソプレゼンツ:03/01/08 01:20 ID:???
星奈は真美を連れて売店車へ足を運んだ
「あの、星奈さんでした、よね?」
「え? あ、うんそうだよ。まだ自己紹介してなかったね、私山口星奈!!」
「わ、私は桜井真美って言います。あの、あの方は刑事さんのパートナーか何かなんですか?」
それを聞いた瞬間、星奈は小銭を床にばらまいてしまった。
「違う違う違う!! 私はまだ18で進路も何も決まってないし、アイツとは初対面よ。」
「でもすごく親しそうに…。」
「ほんっとに何でもないから!!」
星奈は真美の言葉を遮りながら、小銭を拾っていった。

52 :妄作スマソ:03/01/08 01:24 ID:???
取りあえず1-2はここまでです。取りあえず前編ということで。
後編、解決編は明日になりますので今日は寝かせてください。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 22:32 ID:???
>>52
乙、兄貴。

54 :山崎渉:03/01/09 09:36 ID:???
(^^)

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 00:23 ID:???




今日は板荒らしがいたようなので保守

56 :妄作スマソ:03/01/10 00:52 ID:???
保守Thanks
現在漏れのノートがあぼーん(北斗の○のソフト入れたらそうなった)ので、続編は明日携帯から書きます。
鬱だ篠鵜…

57 :星奈100%:03/01/10 02:08 ID:???
うわー。板の476だよ。前スレと仲良く並んで。保守してくれた人、さんきゅ。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 19:21 ID:???
タイピングソフトいれたらあぼーんってどういうことだ?

59 :妄作スマソ:03/01/10 20:01 ID:EqN8lR9B
違うウィルスバスター。何か画面が消えるなと思ったらブツッて切れて。再起動したら何か壊れてるし。リカバリーかけてみたんだけどね…。心配だ。
ちゃんとXP対応って書いていたのに…。ホントに謝罪と賠償を(r

60 :妄作スマソ:03/01/10 20:04 ID:???
しかもageてるし。鬱だ…。
取りあえず遅れた後編は今日書きまつ。

61 :妄作スマソプレゼンツ:03/01/10 22:45 ID:???
3
「っくしっ!」
大きなくしゃみが客車に響いた。
「…風邪か?」
青年は鼻をこするとメモ帳を取り出した。
メモには警察の検死の結果と二人のアリバイについて書かれている。

62 :検死結果:03/01/11 21:35 ID:???
検死結果

遺体の名は免許証から孤 燐頭(こ りんとう)、中国籍(40)と判明。
検死の結果、死因は脳内出血。遺体に損傷は無いが、右耳の後ろに固まった血液。
それ以外は何事も無い。

63 :容疑者1:03/01/11 21:43 ID:JTVCGiCA
被害者の知人で 山崎 学(35)

 彼は孤さんから借金があったが、何故か今回の旅行に参加する事になった。
事件発生時には食事をする為、食堂車へ向かっていたらしい。
それに関する目撃証言も多数ある。
殺害されたのが真美が目撃した時間から遺体を発見する直前するまでの間と仮定すると。
厳しいかもしれない。

犯行時に持っていたのは ボールペン、新聞、手帳、現金50万円の袋。これは孤さんに返すお金らしい・・・。 


64 :容疑者2:03/01/11 21:48 ID:???
山崎の知人で 樗 藍語(36)

 彼も孤さんから金を借りていたらしい。
事件発生時にはラウンジで酒を飲みながらTVを見ていた。それは車掌さんも確認してるらしい・・・・。
これも考慮すると犯行は難しそうか・・・・。

所持品の中には携帯電話、財布、印鑑が入っていた・・・・。


65 :遺体状況補足:03/01/11 21:53 ID:???
 気になるのは耳の後ろのかさぶた・・・・。まだ新しいようだったが・・・・。
それに「あの正しすぎる姿勢・・・・。」
座席には3本の酒の缶・・・・。当人も飲んでいたらしく、アルコールが検出されたようらしい・・・・。

待てよ・・・・。これって・・・・。


66 :妄作スマソプレゼンツ:03/01/11 22:03 ID:???
青年は携帯で警察と連絡をとった。
「これは自然死じゃない、立派な殺人だ。根拠は・・・・だ。凶器は恐らくまだ持っているはずだ。」
青年は電話を切ると、星奈の居る売店へ向かった。
「犯人が分かったぞ・・・。」
「はぁ? あの人病気で・・・・。」
「そうじゃない、殺人だ。立派な。」
『こいつ・・・・、何言ってるの・・・。そんな訳・・・・。」
突如軽快な音楽が鳴り、青年は電話を取った。
「そうか・・・、白状したか。」
『え・・・・?』
「俺の言ったとおりだろう?」
『・・・・・嘘。』
「後はそっちに任せる。それじゃ。」
星奈は唖然として青年を見た。青年は得意そうに警察からの着信履歴を見せる。
「な、言ったとおりだろ?」
「納得いかない!!! 分かるように説明してよ!!!!」
「しょうがねぇなぁ・・・・。」


 さて、皆さん。犯人は二人のうちどちらだろうか。
ヒントは耳の後ろのかさぶたが新しかったこと、正しすぎる姿勢、飲酒。
そして重要なのは所持品の中に凶器があるということだ。

「あんた、誰にいってんの?」
「ん? いや、別に・・・・。」

67 ::03/01/11 22:05 ID:???
「登場人物はフィクションだからな、本気にするなよ。」
「だ・か・ら、さっきから誰に言ってるのよ!!!」


68 :星奈100%:03/01/12 03:13 ID:???
携帯・・・?

69 :妄作スマソ:03/01/12 10:05 ID:???
携帯? それは何故に。

70 :星奈100%:03/01/12 20:50 ID:???
おぼろげながら、頭に浮かんだものを箇条書き。
・耳のうしろ→人工内耳(電気信号を直接神経に送る補聴器)をうめこんでいる?
 (被害者は難聴か)
・電話でなにがしらかの音声刺激か電気信号(パルス?)
 +飲酒による血圧上昇→脳卒中を誘発?
・樗は被害者に酒を勧め、酔った頃合を見てラウンジへ移動。そして携帯電話で・・・

姿勢とかはよくワカりません。少しは核心にせまれたでつかね?

71 :妄作スマソ 解決編:03/01/13 00:56 ID:???
「耳の後ろのかさぶた。あれは針か何かで刺されたんだ。長い奴でな。」
「ちょっと待ってよ。どうして耳の後ろを刺したら死ぬのよ?」
青年は星奈の耳の後ろを触った。
「や、やだ。何す…。」
「この柔らかい部分…、この丁度中に脳に運ばれる動脈が流れている。犯人は酔った被害者を介抱する振りをして姿勢を正させたのさ。脳内の傷つけた動脈の流れをな。」

72 :妄作スマソ:03/01/13 01:09 ID:???
「犯行がもし酒を飲んでいたなら全身の血液状態は活発になる。少しの傷でも時間が経てば死に至る体内時限装置の完成だ。ただ、首に関しては策に溺れたと言っていいだろうな。」
星奈は唖然として声が出なかった。「それじゃ凶器は? それはどうなのよ!」
「脳までの距離と強度、堅さから判断すると細い鍼灸師用のより少し太い位の物を隠せる場所と言ったら、分かるよな?」
「!! ボールペンのインクの中!?」
「そうだ、犯人は山崎なんだよ。」
「へぇー、あんたやるじゃん!?」
「それほどでも。」
青年は照れ隠しにそっぽを向いた。

73 :妄作スマソ:03/01/13 01:21 ID:???
『プッ、照れてる。』
星奈は青年に手を差し出した。
「まだ名前聞いてなかったね。名前教えて。」
青年はがっちりした手つきで星奈と握手を交わした。
「改めまして、私は山口星奈!」
「沙来司(さらい つかさ)だ。さっきは悪かったな。」
「へへー、司の奢りでなら許すよん。」
『こ、こいつ…、まだ根に持ってやがるな?』
こうして司と星奈の旅は幕を開けたのだった。

74 :妄作スマソ:03/01/13 01:27 ID:???
星奈さんの人工内耳については私も分かりませんでした。しかし遺体状況に何もないと言うことから内耳はないと考えて下さい。またこの殺人方法は横溝正史の「女王蜂」を参考にしました。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 02:45 ID:???
このゲーム、続編が作られないのは
開発スタッフとMWの間でゴタゴタがあったらしいと
聞いた覚えがあるんだが、知ってる人情報キボンヌ。

俺はシスぷりよりお嬢の方が好きなのだが。

76 :星奈100%:03/01/13 07:15 ID:???
>>74
全然違ってた・・・ハズカスィ-。
>>75
漏れも知りたい。

77 : ◆Aki/D2YMAU :03/01/13 08:14 ID:???
>>75
いちお、過去スレ、貼っておきま。
どっかにあったような気も・・・
お嬢様特急
http://mentai.2ch.net/gal/kako/965/965825611.html
お嬢様特急はいいよね
http://yasai.2ch.net/gal/kako/973/973000148.html
お嬢様特急を語ろう
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1028274158/l50


78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 09:03 ID:???


79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 04:35 ID:???
前スレ最期がキチガイに食われてる……

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 18:48 ID:???
>75
お嬢様捜査網が好き?
変わってるな。

81 :兵共が夢の跡 ◆Hm74YW2S.2 :03/01/15 02:05 ID:???
>>76 お嬢様を狙え かもよ

82 :星奈 ◆100PcsIUSY :03/01/15 02:51 ID:???
〜お嬢様の調教日誌〜マイトイ ……なんてのも…

83 :乗客はさいたま ◆KrsGRseu0o :03/01/15 03:14 ID:???
学園お嬢様奇憚だなきっと

>82
>83
ソリハエロゲーダ(´ー`)/

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 04:05 ID:???
銀河お嬢様伝説……

85 :兵共が夢の跡 ◆Hm74YW2S.2 :03/01/15 06:25 ID:???
>>83

>81
>82
のつもりかな?
>82は確かにそうだが、>81はセガサターンでも出てますよ。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 07:16 ID:???
お嬢言うたら。
ttp://adult.esbooks.co.jp/product/keyword/keyword?accd=06805379

87 :乗客はさいたま ◆KrsGRseu0o :03/01/15 16:44 ID:???
>85
>83であってる
>81はSSで出てるからね
でも、漏れはPC-98しかやったこと無いけど

>84
ソリハ禁句

>86
ハァ・・・?

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 20:25 ID:???
お嬢と言えば水夏……

89 :妄作スマソ:03/01/15 21:08 ID:???
ちょい待ち! 既にスレの趣旨違うやん。でも参加。
お嬢様捜査網「死して屍、拾うもの無し。」

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 18:31 ID:???
お嬢か……
 
            ……エンジュのお嬢、だな(<誰がわかるんだそんなもの)

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 19:06 ID:???
>>90
あのシリーズ好きだったけど
「カラクの女神」以降 発売されないね・・・

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 00:23 ID:/jHEfxCl
風音さん誕生日記念につきage

風音さんもう21歳なんだなあ・・・





93 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/01/18 00:25 ID:???
風音ちゃん、お誕生日おめでとう。
風音ちゃんが一番好きだよ。


94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 01:38 ID:???
>91
文庫レーベル自体死んじゃったしね……
 
って、何故知ってる……
しかも反応だだ早っ!?

95 :星奈 ◆100PcsIUSY :03/01/18 02:16 ID:???
風音の誕生日か・・・風音はここでは人気あるし、土曜だし賑わうかな。次は・・真美か。

ログアウト冒険文庫って・・・





96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 05:28 ID:6qEUj79e
>>92
もう発売から5年経つんだよね…
いったい何が俺たちをここまでひきつけるのだろうか…。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 06:31 ID:iYfXnABj
おバカサイト発見しますた。
http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/ten.html

98 :妄作スマソ:03/01/18 09:41 ID:???
>>96
それはゲームにハマったから。風音タンにハマった奴が居て、星奈にハマった俺が居るから。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 00:48 ID:ZVeivbnM
 PS番持っているのにサターン版もgetしました。
でもパソコンのインターネット環境を整えるのに手間取り、
購入より丸1週間たった今もまだ手をつけていない。
ネットにも無事につながったので、今からやります。
サノアームはおもしろいのか?

100 ::03/01/19 09:19 ID:???
100げっちゅー
俺は5年経とうが「2」が出ることに期待してますが何か?

101 :兵共が夢の跡 ◆Hm74YW2S.2 :03/01/19 14:19 ID:???
>>99
私は、サターン本体と一緒に買ったソフトがこれでした。
いきなりはまって、9ヶ月後にPS本体を買ったときにも
一緒にPS版買っていたりする。
ちなみに、両方全キャラ(含乗務員)クリア
私はアクションゲームが苦手なので、サターン版のいいところは
おまけの声優さんのコメントだったりもする。


102 :sage:03/01/20 02:02 ID:Fz/5adRK
>>101
音声吸い出しツール使えばPS版でも聞けるyo!

103 :102:03/01/20 02:03 ID:???
馬鹿か…俺なにやってんだ…。

ツールは過去ログでも紹介あったような気がする。

104 :妄作スマソ:03/01/20 20:02 ID:???
>>93
折角風音タソの誕生日覚えていたから記念SS(ちょいエロ)

(コンコン・・・・。)
「誰だ・・・、こんな遅くに・・・・。」
深夜の十二時を回り、九三(ここみ)は不機嫌ながらもドアの前に立った。
「どちらさまですか?」
「あ、あの・・・・、私です。風音です。」
九三は内心驚きながらドアを開けた。
目の前には髪を下ろした風音の姿があった。シャワーの後だろうか、石鹸の匂いが鼻をくすぐる。
「ごめんなさい・・・、起こしてしまいましたか?」
「いや、別に。どうしたの? こんな夜中に、何かあったの?」
「え、ええ・・・。実は、あの・・・・。」
「?」
「こ、今夜・・・、泊めてくれませんか?」
「はぁ?」
九三は頓狂な声を出した。風音の部屋は九三のすぐ隣である。
わざわざ泊めるような場所ではなかったからである。

105 :妄作スマソ:03/01/20 20:18 ID:???
「いや、俺としては嬉し・・・、いや別に構わないけど、訳を話してよ。」
風音が言うには、シャワーを浴びた後に部屋に戻ったが、ゴロウとピノがベッドを占領したために来たらしい。
しかし、普通なら俺じゃなくて菜々子さん辺りに行くだろう。
「ちょっと待ってて、今ソファーベッドを・・・・。」
「あ、あの・・・・。」
風音は照れながら、途切れ途切れに言う。
「い、一緒に・・・・、一緒にでいいですから・・・・。そ、そ、添い寝・・・・。」
   添い寝キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!!!
九三の心臓がドクンと大きく音を立てて鳴った。
風音も口をもごもごさせながら、顔を真っ赤にしている・・・・。
「・・・・べ、別に、構わないよ・・・・。」九三は緊張を抑えながら答えた。


106 :妄作スマソ:03/01/20 20:35 ID:???
「ごめんなさい・・・。折角寝てたのに・・・・。」
「いや、気にしなくていいよ。」
風音がいる・・・・、あの可愛い風音ちゃんが自分の隣にいる・・・・。
九三は欲望と理性と戦いながら風音の瞳を見つめていた。
「腕枕・・・・、する・・・・?」
「・・・・はい。」
風音は頬を染めながら彼の腕に頭を置いた。

107 :妄作スマソ:03/01/20 20:36 ID:???
柔らかい石鹸の匂いと髪の感触が腕に伝わってくる。
九三のテンションが爆発しそうになった時、風音はボソリと言った。
「ゴロウとピノの話・・・、嘘なんです。」
「え・・・・。」
彼女の目が少しずつ潤んでくる。
「明日・・・・、阿蘇でゴロウとお別れするんです。だから・・・・、少しでも忘れさせないと・・・・。」
九三は黙って彼女の話に耳を傾けた。そして少しでも邪な考えを抱いた自分を恥じ、責めた。
「分かってるんです。本当は居てあげたいのに・・・・。でも、そうしたら・・・・。」
「もう、いいよ。」
「え・・・・。」
「風音ちゃんの気持ち、俺分かる気がする。自分に踏ん切りが付かなくなってズルズルと引っ張ったままにしたくないんだろ?」
「・・・・・。」
「明日・・・・。俺も行く。一緒に行こう。」



108 :妄作スマソ:03/01/20 20:47 ID:???
「九三さん・・・・。」
風音は嗚咽を零しながら九三に抱きついた。九三は暫く風音の頭を撫で、無言のまま抱きしめた。

「ごめんなさい・・・、また泣いちゃって・・・・。」
「いいんだよ、泣きたい時には泣かなきゃ。」
「・・・・はい。」
九三は風音の涙を優しく拭い、もう一度優しく抱きしめた。
「私・・・・、九三さんに相談して良かった・・・・。」

109 :妄作スマソ:03/01/20 20:48 ID:???
「あの、もし嫌じゃなきゃ・・・・。」
「・・・・・?」
「・・・・キス、してくれますか・・・・・。」
「え?」
「き、嫌いじゃなかったら・・・・・、嫌いじゃなかったらでいいんです・・・・。」
そういう風音の目を閉じ、優しく口付けを交わす・・・。
そして舌をゆっくりと絡ませ、ゆっくりと唇を離した。
「・・・・何か、すごいドキドキして・・・。」
「嫌?」
「いえ・・・、何だか・・・、頭がボーっとしてきちゃって・・・。」


110 :妄作スマソ:03/01/20 20:55 ID:???
「風音ちゃん・・・・。」
「・・・・あの、私、九三さんだったら・・・。」
風音は彼の手をぎゅっと握り締めた。
「優しく・・・・、してくださいね・・・・・。」
「うん・・・。」
九三はもう一度彼女と口付けを交わした。
「・・・・大好きです、誰よりも九三さんの事が・・・・。」
「俺も・・・・、風音ちゃんの事・・・。」
「九三さん・・・!」

 その日は星が瞬く博多の夜のお話。



111 :妄作スマソ:03/01/20 20:58 ID:???
俺さぁ、書いてて気が付いた。最初の言い出しっぺは>>92なんだよね。
大好きだって書いてあるから>>93で書いちゃったYO!! ごめんね、>>92
で、取りあえず在り来たりなエロを書いてしまいますた。これで許してくれ。
そして保守。

112 :星100:03/01/20 22:22 ID:???
>104-110
あんたって奴は・・・(・∀・)エライイ!

113 :妄作スマソ:03/01/20 23:01 ID:???
>>112
ありがとうです。
つーかたった今これでハァハァ(;´Д`) (;゜Д゜)ウッ してまつた。

114 :星100:03/01/21 01:26 ID:???
>>113
>112の発言、取り消し。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 03:52 ID:???
最近、風音市………………………………
 
 
 
 
                        ……御免、なんでもない。

116 :妄作スマソ:03/01/21 06:09 ID:???
>>114
アアン(;・∀・)

117 :星100:03/01/22 19:12 ID:???


118 :sumaso:03/01/23 19:14 ID:???
ピンク板で星奈タンを書いていただきました。
宜しければ飛んでいってください。
書いてくれた神である>>39さん感謝です。

ttp://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1042714954/



119 :星100:03/01/23 19:42 ID:???
>>118
飛ばせていただきました。ティムポが長い・・・。

120 :妄作スマソ:03/01/23 20:05 ID:???
>>118
それはお約束。
でもカワ(・∀・)イイ!
星奈タン(;´Д`)ハァハァ

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 06:47 ID:???
>>118
ファンクラブ特典の2ndKISS権ってのは、ここまでしてくれるのか…。


122 :妄作スマソ:03/01/24 07:52 ID:???
>>121
いや、これは東京〜松本間で見られる隠しイベントに違いない。でもHは夢の崎についてから。

とか言ってみたり。

123 :乗客はさいたま ◆KrsGRseu0o :03/01/24 11:21 ID:???
未だに星奈タソのED見てない。・゚・(ノД`)・゚・。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 11:59 ID:???
>>122
食堂車で星奈に食べてもらうイヴェント(;´Д`)ハァハァ


125 :妄作スマソ:03/01/24 21:21 ID:???
>>123
な、何ィィィィィッ(#゜Д゜)!!!!  一刻も早くクリアしなさい!!! 絶対カワ(・∀・)イイ!!から。

>>124
机の下から(*´Д`)ハァハァでつか・・・・。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 13:20 ID:j9mYGgUD
星奈は「乳」のみの存在ですが何か?

127 :妄作スマソ:03/01/25 14:46 ID:???
>>126
「父」なだけにか・・・・。うまい!! 山田君座布団2枚!!

さて、ちょっと話は変わってスレ違いなんだけど、今「頭文字D」やってて思ったんだが、
お嬢キャラに合う車って何? 取りあえず電車ネタじゃなくてごめんね。
俺的には星奈をエボVに乗せたいでつな。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 19:29 ID:???
 風音さんはジムニ−かパジェロミニ。
 エレナはいかにも整備不良な感じのピックアップトラック。
 舗装道路を走っているのがあまり似合いませんな。特に後者(w

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 22:07 ID:???
愛ちゃんは三菱車。
しかも微妙にリコールされないギリギリの線をいってるヤツ。
常人が乗っても何ともないが、愛ちゃんが操縦席に座ると
いきなりエアバッグが開く。


130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 02:13 ID:???
緑はコンバーチブルだな。絶対。

そーいえば星奈は免許取ってどうのっていうイベントあったね。

131 :星100:03/01/26 07:46 ID:???
とりあえずパッと思いついた感じで、

星奈 ・・・ルノー・キャトル
真美 ・・・父のお下がりトヨタ系セダン(白)
つばさ・・・原付
愛  ・・・周囲に免許取得を止められる
小麦 ・・・女子アナっぽくアウディA4かサーブ9-5
エレナ・・・>>128氏に同。or ランドローバー・ディフェンダー
みらい・・・ランチア・カッパ (フェラーリも持ってたりする)


132 :星100:03/01/26 07:47 ID:???
さとみ・・・メルセデスの古い(W123)ワゴン
秋子 ・・・「いちばん売れてるの〜」ホンダ・フィット
風音 ・・・>>128氏に同。or プリウス or 燃料電池車
緑  ・・・プジョー306カブリオレ・黒
静香 ・・・シヴォレー・カマロ(安いが見た目デカい)
菜々子・・・ゲレンデヴァーゲン(大阪人でつから…^^ 仕入れもこれで)

活動的な星奈にエヴォIIIもいいでつが、漏れのイメージではキャトルの屋根開けて
背の高い鉢植えとか積んで欲しいかな。

133 :星100:03/01/26 07:57 ID:???
>131-132 見にくい表でスマソ。 自前の環境用に作ってしまった。

乗務員篇も考えるか・・・

134 :妄作スマソ:03/01/26 13:10 ID:???
乗組員で考えるならこうですね
ちひろ…三菱トッポBJZ
澪…フェラーリ
けさみ…カプチーノ
その子…あんまり覚えてないけどフェアレディZの新しい奴

135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 02:58 ID:???
まあゲーム自体新しいネタが無いんでしょうがないんだが、
話題があまりゲームから飛躍するのもどうよ?とか言ってみるテスト。



感じ悪いレススマソsage

136 :乗客はさいたま ◆KrsGRseu0o :03/01/27 08:17 ID:???
ディスク2に交換した時止まった・・・




>131
>つばさ・・・原付
自動車じゃないのかyo

137 :星100:03/01/27 09:16 ID:???
>>135 あんたの言うとおりだ。脱線スマソ。
でもシーズンオフだし、続編なんか出ないだろうし、ただ「保守」も味気ないんでね。

>>136
サターソでつね……。 同志。

138 :妄作スマソ:03/01/27 12:20 ID:???
SSもちょくちょく書いてるけどね。気持ちはわかるがあくまでネタだからねー。


と、振った本人が答えてみるテスト。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 17:54 ID:???
無理でも作れ。お嬢様特急冬ヴァージョン。

24時間しか滞在しないのに無謀にもナイタースキー。
人里に無茶苦茶近いにも関わらず、いきなり猛吹雪で遭難。
そして都合良く誰もいない山小屋へ。身体を寄せ合って(*´Д`)ハァハァ

でも朝になったら、
何事もなかったかのごとく下山してヴェガに乗り込みますよ?


140 :山崎渉:03/01/27 18:56 ID:???
(*^^*)

141 :大阪乗車組:03/01/27 21:12 ID:???
>お嬢様特急冬ヴァージョン

始発駅は夢の崎で、稚内当たりまで北上する感じでしょうか。
トンネルを抜けると雪国イベント希望。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 21:24 ID:???
……車じゃなくて列車ではどうだろうかとか言ってみたり。 

 
                ……いや、どっちも全然詳しくないが。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 00:10 ID:???
>>142
いや、ここは敢えて航空機で。

B727=星奈
YS-11=真美
CRJ=つばさ
A340=さとみ

・・・だれもわからなそうなネタでスマソ。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 00:23 ID:???
んじゃあ健全に(?)たまには音楽の話でもどう?

確かブラックマトリクスと同じだったような。
♪ふぁ〜らうぇ〜い
の曲と
『閉鎖病棟メランコリ』(うろ覚え
とかの作曲が同じ…
詳しい人解説キボン


お嬢の中では
ゲームが始まって最初に聞こえる列車内の曲が好き。
アレ、曲の頭が発車ベルぽくて良い感じ。ノリも良いし。

145 :乗客はさいたま ◆KrsGRseu0o :03/01/28 01:45 ID:???

関係無いけど愛タソって毛糸のぱんつはいてそう

146 :大阪乗車組:03/01/28 20:13 ID:???
>144
お嬢様特急のED「いつか見た空の下」の作詞は「The Hustlers Concept.」(サントラより)
音楽さっぱりなので、どういう人か解りません。

google検索によると、どうも同じ人のようです。どんな曲なのか知らないのですが>「閉鎖〜」

147 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 21:06 ID:???
>>お嬢様特急冬ver
終着駅は前回が「夢の崎」なので、今度は「夢の果て」とか…

…どうしてか北へ向かう旅行にはマイナスイメージが…

148 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 21:58 ID:???
>>146
ED曲は良かったのだが、BGMはしょぼくてがっかりした覚えが…
サントラ持ってるのか。BGMはどうだった?

149 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 02:57 ID:???
>♪ふぁ〜らうぇ〜い
♪つばさーをひろーげ とびたーとぉ(<帰れ)

150 :星100:03/01/30 00:29 ID:???
お嬢スレ  一日1レス  まだあった。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 06:16 ID:???
星奈タソ かばん投げ込む 稚内

152 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 06:20 ID:???
旅先の 期待ふくらむ 美人車掌。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 07:03 ID:???
降りちゃえば 携帯無視して 次の女(スケ)

154 :妄作スマソ:03/01/30 09:17 ID:???
ケコーン式 さとみ現れ 場が…。

星奈タンと結婚してえなー。さとみはどうでもいいや…(さとみfanスマソ)

155 :妄作オールデット:03/01/30 09:25 ID:???
もう一丁!
集り旅 その内いつか 犯らせろよ
小麦は縛ってゴミ箱へ、エレナは…。アヒャヒャ!


下ネタでスマソ

156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 15:29 ID:???
青森で おごってやるから 家帰れ


157 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 15:46 ID:???
絶対に ガチンコですわ ノアだけは (by静花)


158 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 18:47 ID:???
列車スレ・その癖電ネタ・何故か無い。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 19:15 ID:???
遊ぶとこ 地下街だけかよ 名古屋駅

(これはこのゲームより、センチの方が顕著か……?)


160 :星100:03/01/30 20:49 ID:???
いつの間にやらお嬢特川柳スレに・・・漏れのせい?
575板に移転させられたりはせんよな。

夢の崎 過去の女が 争奪戦




161 :妄作スマソ:03/01/30 21:33 ID:???
>>160に対する返句

ちょっと待て 星奈以外は 逝ってよし

モナ板よりパクってスマソ

162 :星100:03/01/30 22:43 ID:???
さらに返句

ラストには どうせ緑が 持って行く

163 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 23:22 ID:???
星奈ちゃん マウント取るのは やめなさい (嬉しいけど)


164 :大阪乗車組:03/01/30 23:33 ID:???
食堂車 一日何食 喰らうのか

>147
エンディングはクリスマスだっ!って感じを強調して何とか。
バッドエンドでは凍死しそう…。

>148
曲のタイトルが何か恥ずかしい(w
バックで流す曲としてよくかけてますけどね、私は。


165 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 00:00 ID:???
円谷が 怖くて黒ベタ 大阪城

166 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 00:05 ID:???
二時間差 星奈とけさみ つまみぐい
(@東京

ホントに鬼畜だよなコレ。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 01:46 ID:???
途中下車、したらば次は、別キャラへ

168 :星100:03/01/31 06:06 ID:???
>165 (w
返句:  ヒーローも まるで扱い 犯罪者

>166  …いやホントに禿同。
返句:  口紅が ついたままだと 星奈言う (怖


風音タン ファーストキスが 便所かよ

169 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 14:17 ID:???
真美タソの 何が不満か 主人公

(一番話の早い娘なのにねえ……)


170 :星100:03/01/31 21:45 ID:???
>169
一流の 画家に稼がせ ヒモ生活 (EDそういう風に見える。いいよなあ。)

売れっ子の 作家に稼がせ 主夫生活 (さとみver.)

・・・・ヒモはある種、男の理想だな。

171 :星100:03/01/31 22:05 ID:???
追加。

特急の 車掌に稼がせ ヒモ生活

他に、アイドルの・・・ カフェバーの・・・ 洋食屋の・・・
まあ、これらは主人公も仕事持ってるor学生っぽいけど、概述3つはヒモっぽいよな。

しかしやっぱちひろタンEDがサイコー。
家付き、主婦付き、娘付き だもんな。手ぶらで転がり込めるよ。年上ロリバツイチサイコー。

172 :妄作スマソストレス解消:03/01/31 23:05 ID:???
主人公ねぇ
ゲームやってる時に考えた主人公像は酷い。
とある企業から脱走した生体兵器って設定で武器、格闘のプロ。逃走時に記憶を失っており、ヴェガで自分の過去を探る内に企業への復讐を誓う、って奴。ヒロインは勿論星奈タン。
バカだよな、漏れ。

173 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 01:14 ID:???
>>171
>娘付き
親子丼(ry

174 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 01:05 ID:???
今ちょうど、しのぶクリア。
あとは、けさみ一人で集合写真集めて完了。

SSでやってるんだが止まったことはないなあ。

175 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 06:35 ID:???
漏れのSS版はかなり高い確率で、終着駅に着いて画面が
暗転・ロードに入ったところで止まる(⊃Д`)
SSは初期のグレイ型。

176 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 22:18 ID:SmofIk5M
狙いすぎ、ギンギン逝けてる、コック長

177 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 00:29 ID:???
岡山で 目隠しプレイ 静香さん (しかもスパンキング)


178 :星100:03/02/03 04:09 ID:???
>175 漏れも。グレー・白両方持ってたが、どっちもなる。>136氏の所は、ごくたまに。
やたら多人数の高感度ageたり、乗務員狙いのデータん時に、よく止まるかな。

>177
漏れ、マゾ気あるからアレはイイ! 直前に菜々子姉さんと二人でニヤーリするとこでもう、
期待度ビンビンでつ。 あの叩く前のポーズもいいよ。 お声もイイ。

漏れも返句。

・緑タン 海の中道 放置プレイ (絶対物陰から観察してるな)

・顔に向け 液体発射 狙いだろ? (コーラでつ)

179 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 15:26 ID:???
>>178
返歌ありがd。
スイカ割りってことは、あの後静花さんはグルグルと回されるわけです。
ええ。目隠しのままマワされる静花さん。萌えシチュ。


180 :妄作スマソ@真美タソ、スマンカッタ:03/02/05 18:45 ID:???
昨日は真美タソの誕生日でつたよ。お祝いSS書けなくてスマンカッタ。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 04:07 ID:???
保sage

182 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 23:29 ID:???
色々な意味で感心したよ。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d27276127

183 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 01:07 ID:???
↑パンタって何か調べちゃったよ・・・

184 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 10:29 ID:???
ドラマCD萌え

185 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 19:27 ID:???
さとみちゃん 乗り間違えて 緊急停車

186 :>>185:03/02/11 22:36 ID:WOuPWFsd
受験生ニュースかよっ!!

187 :136 ◆FwVEGA2Woo :03/02/12 01:56 ID:???
>137>178
漏れが持っているのはPS版です。
PS2が逝っちゃったので現在プレイできない。・゚・(ノД`)・゚・。

ちょっと気になったのですがSS版って
ミライタソの登場CGは白パンにでしょうか?

188 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 02:15 ID:???
>>187
残念ながら黒スパッツよ。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 02:46 ID:???
本編は黒だったのに、何故かCGモードでは
白全開だったような(記憶違いだったらスマソ)。
ちなみに画像データとしては、白黒両方収録されている。

190 :136 ◆FwVEGA2Woo :03/02/14 01:09 ID:???
>188-189
情報サンクス
とりあえずSS版探してみます


191 :妄作スマソ:03/02/14 12:14 ID:mxgHcCki
バレンタインデーは車掌さんの誕生日age

192 :星100:03/02/14 18:15 ID:???
澪、誕生日おめ… ↑↑先客が!!  。・゚・(ノД`)・゚・。

193 :妄作スマソ:03/02/14 23:45 ID:???
星100さんゴメンよ。忘れてるのかなーと思ってさ。
(´∀`)ノ<近いうちSS2本(真美、澪)出すから許してね。

194 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 00:15 ID:???
久し振りに遊んだら、再開した最初の朝から緑に嫉妬されガクガクブルブル。
このゲームって振動対応だったのか、と新たな発見。

まあそれはさておき、理不尽な緑に相応の報いを与えたいのですが
そのような選択肢が出ません。縛るとか。


195 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 01:15 ID:???
>>194
↑↑↓↓←→←→×○
これでバッチリだ!

196 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 02:06 ID:???
>>194
スーパーリアル麻雀で綾ちゃんを脱がせまくる。
みつめてナイトのラストでノエルを振る。
ブルーブレイカーでサージュを体力の続く限り走り続けさせる。
DEAD OR ALIVE 2/3であやねをボコり続ける。

197 :某E君:03/02/17 10:59 ID:WNAx7lZA
今更このスレの存在に気付いた俺はアフォですか。

アフォですね(ノД`)゚。・.


自分持ってるのPS版なんだけど、どうやっても水着イベント2回目(岡山だっけ?)が見れません。
条件知ってる方いますか?

198 :妄作スマソ:03/02/17 12:12 ID:???
>>197
(´∀`)ノシ<バカヂャナイヨ、安心汁!
水着攻略の仕方はね、
1.みらいちゃんの好感度を友好以上にする。
2.さとみ京都イベントを成功させ、広島まで行ける状態にする。
3.岡山停車後、静香姉さんからお声が掛かるので、それにOKすると発生。
但しさとみ、風音を落とそうとする場合はお勧めできない。何故ならそれ以降のさとみは広島でいきなり降りやがるし、風音の重大イベントが岡山で起こるからだ。

199 :妄作スマソ:03/02/17 12:20 ID:???
付け足しだがみらいも風音と同じ重大イベントが岡山であるので無理。
がんがってハァハァ汁(*゜∀゜)

200 :妄作スマソ:03/02/17 12:21 ID:QAheFKjj
折角なので200getしてあげ。

201 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 12:30 ID:???
中村方俊 逝ってよし

202 :妄作スマソ:03/02/17 12:44 ID:???
>>201
誤爆か? 気をつけろよ。

203 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 13:51 ID:tsm+t9Kc
ww

204 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 14:07 ID:???
>>199
みらいちゃんの岡山は必須イベントではないのよね、なぜか。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 14:49 ID:hKPMx2uc
秋葉でSS版980エソで買ったよ
安いの高いの?

206 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 15:13 ID:???
>>205
普通。500エソ以下で買える時もあるぞよ。

207 :某E君:03/02/17 20:10 ID:lBlkPZWi
>>198
レスありがd。

岡山到着前に
みらいの大阪イベントと、風音のゴロウ出没のイベントは未発生の方が良いのでしょうか?

…なんか質問だけで申し訳ない。
逝って來ます(;´д`)

208 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 23:28 ID:O9vCiRaO
>>207
ゴロウイベントは起こしてもいいが、みらいちゃんは大阪で乗せてはいけない。それどころか、金沢〜名古屋間でキスをしてもいけない。正確に言うとキスをするイベントを起こしてもいけない。カミソリで手を切るイベントは起こすこと。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 00:24 ID:???
……かけられてた二股(以上)に気付いたみらいが自殺を図るイベントかと思った。

210 :妄作スマソ:03/02/18 09:47 ID:???
>>209
安心汁、みらいタソは死にはせんから。
>>204
(゜Д゜)ウェア!? だってあれがないと番号くれないんじゃ…。
>>208
漏れは名古屋イベント起こして、大阪で行かなかったらなったぞ。最終的に何してもいいが大阪で出会わなければいいってこった。
ゴロウに関して。静香の誘いがその前にくるんじゃ…。

211 :妄作スマソ:03/02/18 10:17 ID:???
Σ(゜Д゜)
ごめん、ゴロウさん出現ね。あれは出していいんだ。間違えちった、吊革で吊ってくる。
∧‖∧

212 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 12:17 ID:???
>>210
番号くれるのは広島。
岡山でついていかなくても
広島に着いてすぐに電車降りれば待ってくれてる。

213 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 20:26 ID:L8DPxd8S
緑が焼きそばにうんちくを

214 :某E君:03/02/19 05:06 ID:SZdY92yv
皆さんのアドバイスを元にやってみようとしたけど


セーブデータ消えてた


(ノД`)゚。・.ナンデー
…最初からマターリします。

215 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 12:53 ID:???
>>214
PS版ならえみゅでやってはいかがか。。
セーブデータがとぶなんてことはまずないぞ。


どこでもセーブなフニャチン野郎とか言うな。ヽ(`皿´)ノ

216 :妄作スマソ:03/02/19 23:26 ID:???
>>215
フニャチンとは言わないさ、好きなときに好きなイベントを見る…。
しかし! 敢えて言おう、こォのバカ弟子がぁー!!!!
男なら最後までノーセーブ、好きなキャラだけを落とし、EDのセーブさえもキャンセルして脳内で走馬燈の如く回想、賺さずPC立ち上げてエロ小説を書き上げてこそ、真の男でありマニア。

217 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:00 ID:???
・・・それもなあ・・・・・

218 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 02:23 ID:???
いきなり水を差すようなことを言うな。
大笑いしちゃったじゃないか。

219 :某E君:03/02/20 14:24 ID:qIe/uh7C
さとみが京都から付いてこないので、自作の攻略メモから探ってみると…
比叡山?


もしかして、さとみ狙いにしなければ駄目?
日記読んでないから…

東京からやり直しデスカ?
データ取ってねえよ(;´д`)

また北の国からです…。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 17:13 ID:???
つばさ「大変!大変!
星奈「どうしたの、つばさちゃん?
つ「お嬢様特急の続編がコナミから出るんだって!
星「ホント?
つ「うん!でね、娯楽車にDDRが置かれてヴェガ内の大会でなぜか優勝しちゃった
  愛さんが東京でやる全国大会に向けて特訓するんだけど、やっぱり不幸にみまわ
  れて、さあ、どうしよう?って時に遊びの達人が乗りこんでくるんだって!
星「そのストーリーどっかで聞いた事あるんだけど・・・
つ「実はアタシも・・・

221 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 11:31 ID:???
hage

222 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 11:41 ID:GtyAtAuu
俺「殺してやる。」
動力車、寝台車、売店、客車@、客車A、客車B、客車C、食堂車、娯楽車、展望車に爆弾をしかける。
ズン
終わり

223 :妄作スマソ:03/02/23 12:08 ID:eYQYvOcH
ちょっとあげてみるか。

224 :某E君:03/02/23 14:12 ID:o/sSlD0d
…参った。

岡山でイベントが起きない。
さとみは連れてきた、みらいは大阪で会わなくした(キスイベントは起こした)、静花と菜々子以外は友好以上にした。


何が敗因か小一時間(ry

実に(´д`)コマッタ

225 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 14:32 ID:MaIVGPar
おおお、こんなスレがあったとは

>>224
岡山といえばみらいか風音イベントですよね?
どんなイベントが見たいのですが?
みらいはもういないし
ってことはあとは風音かな


226 :妄作スマソ:03/02/23 15:11 ID:???
>>224
みらいの友好度があがっているかな?確認してみよう。そうでなければ静香さんのオファを蹴ったかだ。

227 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 15:19 ID:???
>>224
ttp://www.west-gs.com/ojo/data/shugou/mizugi_o.html

228 :某E君:03/02/23 17:17 ID:OzsWyoqF
ついに瀬戸内海(゚∀゚)キタ!

…なんでスイカ割りの標的にされな(ry

俺的に風音タソ(;´д`)ハァハァで万事解決(ぇ

後は夢の崎迄一人旅。嗚呼…(ノд`)゚。・.

229 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 22:19 ID:???
乗務員さんで保険つくっとけよ。

230 :妄作スマソ:03/02/23 23:26 ID:???
>>229
確かにそうすればいいかもな。しかし、君は肝心なことを忘れている。さとみは京都を越えるとほぼ必然的にハートになる。乗務員を落とすには絶対にハートにしてはいけないのだ。ちなみに俺は星奈狙いで岡山イベント出したがな。

231 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 00:07 ID:???
>>230
>さとみ
広島でけってしまえ。
だめなのは高感度ハートでなくてクリア確定イベントでしょ。

232 :妄作スマソ:03/02/24 02:44 ID:???
>>230
岡山イベント後、奴は必然的に消えるし。ただ俺がやったとき、奴はハートになってやがったよ。

233 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 02:21 ID:???
奴とか言うな〜

234 :妄作スマソ:03/02/26 00:42 ID:T0Cy1u6G
正直な話、さとみよりもあの二人(星奈&緑)の方が人気高かったぞ。
小説版は本気でムカッ腹きた。正直特別扱いされて鼻高々にならないヤシはいません、多分。でも○崎よりは遙かにマシ。

235 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 04:17 ID:+uoZ7BVV
さとみの声の人が出てるエロゲーがしてぇ
みさえのならあるんだが・・・(鬱

236 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 04:30 ID:QbIDcxTZ
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/wara/

237 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 02:04 ID:???
いや、私アレが特別扱いされてても別に腹立たなかったけど。
正直どうでも良いし。
 
むしろ他のキャラの扱いの悪さが泣ける。

238 :妄作スマソ:03/02/27 10:27 ID:???
今日、星奈が緑にレイープされてる夢を見た。

Σ(゜Д゜;)

(゜Д゜;)

(゜Д゜)

(゜Д゜*)

(´Д`;)ハァハァ

239 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 03:32 ID:???
>>238
場所は広島の路地ですか?

仙台のグレコ・夏の思い出の前ですか?

240 :妄作スマソ:03/02/28 12:45 ID:vFiOGbIm
いや、それがね、一部でヴェガで初レイープ、二部がカーセクレイープ、最後は俺を混ぜての3Pという何とも羨ましい構成。流石に溜まると夢まで出てくるのか…。俺にここで書けと?

241 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 14:12 ID:???
>>235
シスプリで我慢汁。

242 :239:03/03/01 05:08 ID:???
>>235
ファーストkiss☆物語もいいですよ。
PC−FX版にはパンチラ(モロ?)があるらしいけど、見たことないなあ。

243 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 05:55 ID:RGQjNroU
>>242
ちょうど家にFXある・・・が。あのソフトプレミア付いてますよね

244 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 06:16 ID:E/OAxbR7
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html
おちんちんが熱くなるよ。

245 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 03:53 ID:???
FXボード……

246 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 23:02 ID:???
人がいないのか誰も気が付いてないのか判らんが、

さとみちゃん誕生日おめでとう。

247 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:18 ID:???
誕生日も接吻の嵐。

248 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:16 ID:???
誕生日なんて飾りです。
えろい人にはソレがわからんのですよ!!

249 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 22:21 ID:???
さとみちゃん誕生日ということで、ここらで一発
妄作スマソ氏に新作キボンヌ

250 :妄作スマソ:03/03/10 01:55 ID:???
さとみかぁ…。厳しいが作ったよ。

251 :妄作スマソ:03/03/10 01:59 ID:???
さとみは書き上げた小説に目を通した。今回はかなりの力作であり、自信があった。
「やっぱり…、ここが弱いな。」
原稿に赤線を入れる。その部分は主人公と恋人の愛を確かめるシーンだった。

252 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 02:03 ID:???
────いや、どうすればいいんだ。

253 :妄作スマソ:03/03/10 02:09 ID:???
「また悩んでますな、お姫様。」
後ろから若い男性がコーヒーカップを手にしてやってくる。
「臥久くん…。」
「たまには息抜きしないと、今日は浅煎のグアテマラを粗挽きにした奴を入れてみたよ。」
彼は異常なほどのコーヒー通で、ヴェガに乗っているときにコックを唸らせる程の舌を持っていた。
「臥久くんのコーヒー、すごく美味しい…。」

254 :妄作スマソ:03/03/10 02:19 ID:???
「お褒めに預かり、光栄です。なんてな。」軽く舌を出す臥久。さとみは意を決して彼に聞いた。
「ねぇ、キスだけじゃ愛情を表現するのって難しいのかな?」
「な、どうしたんだよ?」
「今書いてるお話でね、主人公との愛を確かめるシーンがあるの。それで性描写を入れないでキスだけで愛情表現したいんだけど、なんだか薄くて…。」
「そうか、それは難しいよなー。でも…。」

255 :妄作スマソ:03/03/10 02:31 ID:???
「無いわけでもない。」
臥久の答えにさとみは振り返った。「セックスをしなくても愛を確かめる描写…。」
「や、やだ、臥久くん…。」
彼はさとみをソファに押し倒した。そして優しく服を脱がし、生まれたままの状態にした。
「な、なにするの。」
さとみの声がうわずる。
「裸で抱き合う、それだけでも…。」
ギュッ…、火照る体が密着され、彼の鼓動が間近に響く。
「愛は確かめられるよ。」

256 :妄作スマソ:03/03/10 02:37 ID:???
さとみの華奢な体を臥久の体が包む、破裂しそうな鼓動、真っ白になりそうな頭の中。全てが新しい体験だった。初めて処女を失った時、いやそれ以上の感覚が彼女の判断力を低下させる。

257 :妄作スマソ:03/03/10 02:42 ID:???
『暖かい、こんな感覚初めて…。』さとみの心に何時までもこうしていたいという感覚が宿る。
『こんな感じ、これが求めといた感じ、暖かくて優しくてフワフワした感じ…。」

258 :妄作スマソ:03/03/10 02:47 ID:???
さとみはこの感じを書こうとした、しかし体は正直でいつの間にか臥久に体を寄せていた。
「き、キス…、して…。」
彼は無言で頷き、口づけを交わした。そして優しくさとみを抱きしめ、深い眠りに落ちていった。

259 :妄作スマソ:03/03/10 09:44 ID:UTK0dlgG
ウワァァァン!!! 我ながら恥ずかしいの書いちまったよー。

260 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 13:24 ID:WEMQXWS5
>>253-259
( ・▲・)グッドジョブ!!!

261 :妄作スマソ:03/03/10 21:56 ID:CDHgKjo0
>>260
Thanks! こんなヘタレ話で良ければ妄想爆発さしてけれ。

262 :249:03/03/11 23:58 ID:???
妄作スマソ氏>
ホントに書いてくれるなんて、あなたある意味、神!

あちこちで妄想をたくましくできる表現があって、
さとみ萌えの俺には最高です。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)