2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DC版こみっくパーティーについて同志達と語るスレ

1 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 18:56 ID:iAdbmZaq
新キャラ、追加CG、バグ…
など魅力たっぷりなこみぱについて熱く語ってください。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 18:57 ID:8/i1ikUS


3 :蔕磨炉:02/12/28 19:03 ID:???
は、葉鍵板に行った方がいいと思うんだなあ

4 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 19:07 ID:mUAEdGos
最近買ったがバグってのが今の所無いぞ!
ドリコレで直されたのかな〜

5 :396:02/12/28 19:09 ID:1Ym1yi1G
ドリコレ化されたギャルゲの中でこみぱは再生産されていないはず
Never7だけかな

6 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 19:11 ID:???
>>4
そうらしいな。ディスクの型番違う見たいだし

7 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 19:21 ID:???
ようやくバグなしのこみパがプレイできるのか…
すばるたん(*´Д`)ハァハァ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 19:34 ID:???
初回限定のはすぐ重くなったからなぁ〜…
ドリコレ版買ってくるよ。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 19:45 ID:1hwKNdDn
(;´Д')ハァハァ玲子たん

10 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 19:50 ID:???
PS2への移植まだぁ〜?


11 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 21:41 ID:???
>>9
コスプレのセンスは疑うが、DC版で一気にイベント増えたな。
>>10
多分無い。ビジュアルファンブックでもう最後っぽいこと書いてたし。

12 :10:02/12/28 22:17 ID:???
>>11
そうでつか。 サンクス!
DC持ってないので密かに期待してたんですが。
残念… (´・ω・`)ショボーン

13 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 22:40 ID:???
一応落ちてから新スレの立っていないアクアプラススレの前スレだ。

こみっくパーティー@悪亞+8Leafブランド最強伝説!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1018136305/l50

つーか、DCこみぱスレにするよりアクアスレパート9で十分だったんじゃないのか。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 23:11 ID:???
原稿作成時のコマンドがウザイ
84ページなんて無理だろ!
神様の帽子があれば別だが…

15 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 01:39 ID:HRFRGMe8
>>14
84までやる必要が無いだろ
48位で十分だべ
もしくは60

16 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 04:18 ID:???
>>14
漏れは買ってすぐプレイしたんで昔の話だけど、84もいけた記憶。
多少質が落ちても、1日の最後の入力はわざとミスって毎日1枚稼いだり。
時間が延びるCDを使えば余裕だった罠。ヌルゲーのやり過ぎじゃないかと。

17 :藤堂:02/12/29 17:16 ID:???
原稿作成はPCこみぱよりDCこみぱの方が良かった気がする。
アイテムも使えるようになったしな。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 21:23 ID:???
おまいら、「こみぱ」じゃなくて「こみパ」だぞよ。
こだわってスマンカッタ。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 23:40 ID:???
DCこみパって新しいイベントあったか?
CG追加(エロシーンの変わり)とED変更のだけだろ。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 00:47 ID:???
>>19
すばるを忘れちゃいやですの〜

21 :み山:02/12/30 20:54 ID:bYMkh6G3
ドリコレ版、5人クリア。プレイ時間は50時間は軽く超えたかも。
今の所トラブルは、由宇シナリオの最初の方で由宇が喋る時に少しアクセスがつかえたのと、
一回だけショッピングモールの画材屋でアクセスがもたついて音楽が変になったぐらい。
(2〜3秒ぐらいで復旧)

>14
パラが90超えると、コマンドがひとつだけになるので、
アイテムを何も使わなくても1日10P以上描けます。

個人的に、84P描くのは、自己満足だけど結構達成感・満足感があって好きかな…。

22 :ゾリンヴァ ◆i3srl4VmZs :02/12/30 20:58 ID:+pIxTjiu
最初ハノリノリカケテクデサイ。
後半デイヤシCD使テケダサイ。
ソレダケアレバ鉄アレイダケデ充分デス。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 21:02 ID:???
84ページ&フルカラー、ノーミスで描き上げると結構快感。

……まぁ、売れ残るんだが(w

24 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 21:02 ID:???
すばるだけクリアして、積んである。
追加CGのためだけにやる気もしない品

25 :14:02/12/30 21:56 ID:???
スゴイぜ、オマエラ!!
俺は10ページの壁が超えられん。
パラメーターが80くらいだからか?


26 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 22:07 ID:???
あのクソといわれてるシステムはな。絵が上達してってる感じと、
描いてる感じを出すのに悪くない演出だと最後らへんで思えてきた。
バイトしてCD買ったりしなくてはならなくて、バイトコマンドの有用性もあがるし。
繰り返しプレイには向いてないから、一回クリア後はOFFに
もできるようにするべきだとは思うが。
脚本も細かい所で手を加えてあってとても好感が持てる。すばる
は絵的にも主張があるシナリオ内容的にも個人的には気に入った。
だけどやっぱりあの音声が許せん。PCエンジンのゲームでもあんな酷い声のゲームはちょっとない。
凄く勿体無い。せっかく俺のちゃん様がフルボイスなのに!フルボイスなのに!
一番泣きを見たのは声優さんと脚本家だと思う。勿体無い。補完してくれ。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 23:20 ID:???
こみパは好きなんだが
俺のDCを返せ!
と叫ばずにはいられない。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 00:24 ID:oKTaT9VY
はじめてこみパ
プレイしたんだけど…

南さんエンド「おかえりなさい」で終わっちまったんだが

地元での即売会は?
CG100%なんだけど、攻略失敗なんですか?

それともこれがベストエンドなのか?

わからん、だれか助けてくれ

29 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 00:42 ID:6/D2pomd

妄想力の無いヤツめ!
そこからイチャイチャして南さんの実家で早速一発位妄想しろや

30 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 00:59 ID:???
>>9
同士よw
俺はDC版はイジメのごとくCGの少なかったPC版から玲子のイベント増だけで大満足だ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 01:18 ID:???
玲子派が集まるスレはここですか?
あの草薙モドキLOVEの同人女の(略

32 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 03:45 ID:???
燃えなんでつか…。

33 :み山:02/12/31 13:52 ID:???
>あのクソといわれてるシステムは…

あらら、あまり評判良くなかったんですか…。>システム
そういえば、矢印の入力が面倒って言ってた人もいましたね…。

個人的にはいいシステムだな〜と思ってたんですけど……矢印ぐりぐり結構好き…。


…ところで、OPで由宇の体の左右にある物体は何ですか?
もしかして遊星からの物体Xですか?

↓これ
http://home.graffiti.net/miyama/op_yuu.jpg

34 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 13:56 ID:???
>>33
地球外生命体の耳です。


それはともかく、漏れもあのシステム好きだよ。
ここでも初回版発売されたときにそういう主張をしようと思ったけど、
いかんせんバグのせいで「こみパ」関連何でも叩け状態だったし…。

35 :み山:02/12/31 14:05 ID:???
「輝く季節へ」や「ときメモ3」もそうでしたけど、
時が経たないと普通に語れないソフトってありますよね…。


あ、別にシステム嫌いって言う人の事を否定してる訳じゃないですので、念のため…。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 16:00 ID:9YDQuCdk
>33
地球外生命体説とリボン説があります。

作品の出来はPC版よりもDC版の方が遥かに上だと思いますが何か?
正直、DCやった後にPC版プレイしたんだが…あんまおもしくなかった。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 22:14 ID:???
今更だが…すばるはどうよ?
漏れ的には九品仏妹の方が見たかったんだが…

38 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 22:33 ID:???
>>37
個人的には最萌だった。最後ちょっとくどかったけど。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 22:45 ID:???
>>37
「ぱぎゅ〜」は新鮮でつた

40 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 23:26 ID:???
すばるは牛丼屋でのイベントが好きだった。
例のスレはどうしてああなっちゃうんだろうな…。

41 :九品仏:03/01/01 12:21 ID:???
ハッピーニュ〜イヤーだッ!MY同志達よ!!

今年も世界征服を目指し、日々同人誌を書き続けるがいいッ!!
では、さらばだッ!

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 15:59 ID:SY1j5H18
>>37
すばるは受け付けない
年上派の俺にはちょっと・・・
ややロリ系だしなー

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 18:44 ID:???
>37
すばるは完璧に好みが二つに別れるかと
しかし九品仏妹はどうか?

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 22:24 ID:???
由宇と被りそうだな>九品仏妹
まあそれもいいけど

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 19:36 ID:RL0zwzbS
ギャルゲ板ではこみパは誰が一番人気あったんだっけ?
彩とすばるが人気高いとは聞いたが…

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 19:50 ID:???
おれもよくしらんがちゃん様とか瑞希はどうなのよ?
ちなみにおれは瑞希、玲子派です。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 19:55 ID:A4CFIVi7
>>45
人気が誰かは知らんが俺は
1玲子たん
2瑞希たん
3南たん
だから俺は違う

48 :46:03/01/02 20:01 ID:???
このスレ玲子度高いな。おれは瑞希、玲子、彩かな。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 20:39 ID:???
ちゃん様がダントツ。でも良いキャラ多かった。ナイス脚本。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 21:13 ID:???
九品仏に妹がいるの?本編のどの編で語られてたっけ・・?

51 :み山:03/01/02 21:55 ID:???
まだ全キャラクリアしてませんけど、
とりあえず、彩とちゃん様と…………大志。
良いキャラ多かった〜には同感です。

>50
没設定ですー。
ビジュアルファンブックに載ってました。

52 :み山:03/01/03 13:19 ID:???
…慣れてくると、アクセス音や音楽の繋ぎで、
事前に次に何が起こるか分かるようになりますよね、このゲーム。
外出先選択→ショッピングモールで音楽が途切れないと南さん出現とか、
外出先選択→瑞希の家でアクセス音2回だと留守だとか…。

そういえば、また少しフリーズしかけました。>ドリコレ版
100%安全とはいかないようですね…。
ちょっぴりこの先不安。
…ってもうすぐコンプですが。

>キャラ
千紗やあさひは、あまり人気ないのかな…?

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 19:35 ID:???
玲子ってそんなに人気あったけ?…と、いいつつDCなら玲子はいいかも。
…というと、自作ジエーンに勘違いされる罠。

良いキャラは多かった。ギャルゲの中でもキャラだけならTOPだとオモタ。
しかし、システムやバグ。シナリオで人気が低くなっているのかと。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 19:42 ID:x0UBzHjK
おまいさんがた!ドリコレ版はバグフィックス完全にされてる
と考えていいんですよね?教えてエロイ人!

55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 19:45 ID:???
>54
そこまでエロくはないが答えると…

完全ではない

56 :55:03/01/03 19:46 ID:???
訂正

誤:完全ではない。
正:完全とは言い切れない。


57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 19:49 ID:???
脚本ってキャラクターの性格とか内面だからちょっとその言い分は
おかしいのであと、軽く53に突っ込んでみるテスト。漏れは菅、三宅
両脚本ともこの作品では持ち味出してて良いなとおもた。

58 :53:03/01/03 19:53 ID:???
>57
シナリオの展開が割りと軽いのが受け入れられていないと思ったんだが。
いや、俺は好きよ、こみパ。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 22:04 ID:???
DC版のエンディングは、ヤパーリ「恋わずらい」なんでつか?
PC版の玲子たんのえちシーンはよかった。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 00:06 ID:???
>59
「笑顔を見せて」になってまふ

カシオペア座はあれ〜だよと 指差すあなたの手を
握ると少し冷〜たくて ギュッと強く、握り返してーくれたぁ〜
…って感じでふ
ED中の絵も、PCはラフ画でしたが、DCはクリアキャラの名シーンになってまふ


61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 00:56 ID:???
玲子はPC版は途中で性格変更があったからイベントが少ないらしいけど
もともとはどんな性格だったのか知りたい

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 01:08 ID:???
「猪名川で行こう」のおまけシナリオが玲子たんの正体かも。
ここでは玲子たんは同人801大好き少女という設定でつ。
PCの方はコスプレはキャラへの愛という信念を持った
コスプレ&ゲーム大好き少女というところかな。脚本は普通?
でもえちシーンはかわいいよ(*´Д`)ハァハァ

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 01:09 ID:???
当初は、180度反対の性格だったそうだが…。
Piaキャロット1のマネージャーみたいな感じだろうか。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 05:38 ID:???
いわゆる、男装の麗人って感じじゃなかったけ?

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 07:14 ID:9phM3hFq
やっと全キャラクリアしたっすよ
でもおまけの同人誌とゲスト作家の達成率が59%と29%だってよ
こんなんじゃ100までやろうとは思いまへん!
あきらめた

66 :マルチスト&ちゃん様のしたぼく:03/01/04 12:58 ID:???
歌いage!

>>59
「恋わずらい」はコンサートシーンであさひちゃんが歌ってくれます♪
だのに、何で「DC版こみパ・オリジナルサウンドトラック」にあさひバージョンが収録されてないんだ!金返せ、FIXレコード!

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 13:44 ID:u+1P/ixg
こみパと同じVMにPSOのデータ入れといたら、オレのLv.120キャラのデータが消し飛んだよ!!

初回版購入者にはドリコレ版ただで配れや、アクアプラス!!

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 13:52 ID:???
初回限定版をドリームキャストダイレクトで購入したおれだが、
ついつい積みゲーになってた。しかし、このスレみてドリコレ
版の購入を決めたぞ。

話はかわるが、こみパの声優さんって美人ぞろいだね。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 17:26 ID:???
>67
同意ですの

70 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 01:00 ID:???
ドリームキャスト起動…

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 01:07 ID:INf7phts
OPはアニメからとってるのか。違和感ありあり…

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 01:14 ID:???
>>68
漏れも同じ。


73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 01:35 ID:???
>>62>>63>>64
ありがd

しかし情報が錯綜してますね
いったいどれがあたりなんでしょうね。
まあ玲子タンはあのままでいいけどねw

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 02:58 ID:???
そういえば、ガイシュツな質問かもなんだけど、こみパに出てくる
他のリーフ作品のキャラっているんですか?

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 05:30 ID:???
本当に改善されてるのかな?>ドリコレ版

ソースがないのが、にんともかんとも。
刷り直したって言っても、中身が同じかもしれないし。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 07:37 ID:???
普通こういうい場合修正されるケースが多いよね。
少なくとも俺にはバグ出てない。<ドリコレ版

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 12:11 ID:???
どぉぉぉおしー、ってか

78 :マルチスト&ちゃん様のしたぼく:03/01/05 12:15 ID:???
>>71
DC版のOPはテレビアニメ版のキャラデザとは違いますよ!
・・・嗚呼、何でTVアニメ版の絵柄をDC版OPを担当した人にやらせなかったんだろう…あの雑なタッチはちょっちねぇ…

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 12:24 ID:???
昨晩は、前説までで終了。うーむ、PCに比べると画面がきたないかも。
テンポがちょっちたるいかな。PSで劇的に新しいゲームとなって登場
した東鳩とはちがう印象。それでも楽しめそうだね。

>>78
サンクス。OPはちょっといまいちですね。

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 16:07 ID:???
>79
PC版とは劇的に変わってるぞ。DCやった後にPCやると驚愕する。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 22:11 ID:ykaDVGbW
OPはアニメにする必要なかったよな
あと疑問に思うのは大志見たいな奴って実際いるのか?

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 22:31 ID:???
自分が大志だと思ってるヲタ横とか
自分が大志(略

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 22:02 ID:sk3qM8Ke
ヲタはヲタでも大志みたいな奴の方がいいだろ!
まだ付き合いやすそうだし
ヲタ横縦よりははるかにいい(ルックスなどは同じと考えて)

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 22:42 ID:???
大志は覇気があるが、普通のオタはあんまり覇気がないと思われ。
あれだけ覇気あれば描く側に回るよな普通。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 23:05 ID:???
ドリコレ版の方々、GD-ROM中央部の刻印さらしと、
「Disc2から起動すんなゴルァ」の紙が入ってたかどうかをお知らせくださいませ。


87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 14:05 ID:???
これでいいのか?

Disc1 T-38301M-0712B 21M1 C 21
Disc2 T-38301M-0713B 10M1 C 21

注意書きのような紙は入ってなかった。
ちなみに取説P.6には”「DISC-2」でセーブしたファイルから再開する場合は、
直接「DISC-2」から起動して、そのファイルをロードすることができます。”とある。

88 :86:03/01/08 21:44 ID:???
>>87
ありがとうございます。
なるほど、確かに再生産はあったようですね!購入検討せねば(まだあるかな?)。

ちなみに初回版は、
Disc1 T-38301M-0712A 10MM1 C 17
Disc2 T-38301M-0713 1M1 C 16
何か不良があってDisc1だけプレスしなおしたって感じです。
Disc2からスタートすると特定箇所でハングします。


89 :山崎渉:03/01/09 09:37 ID:???
(^^)

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 13:01 ID:X+xBNufU
くわっ!!
これで漏れの未開封こみパのかたきをとれるのか〜!!

かうっすかうっす。


ところで白詰物語スレたってませんか?

91 :千堂かずき:03/01/10 16:46 ID:LYojx2co
桜井あさひちゃんが一番!

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 22:57 ID:u0mfAddC
かずきキター(棒読み)

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 00:29 ID:???
再生産されたこみパの見分け方ってあるんでつか?

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 01:59 ID:???
GD-ROMの番号を確認するしかないと思う
ドリコレ版を買っとけば間違いないでしょう

95 :み山:03/01/11 18:46 ID:bJd7M/50
千紗攻略中…。

千紗が母親に新しい服を作ってもらって喜んでいるイベントで、
BGMが“Daily Music”と“こみっくパーティー”になってしまうのはバグ?

音楽関連のミスって、もっとありそう…。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 18:28 ID:/FoYnLx1
>>95
俺はわかんねーなー
俺のはバグる事無く全キャラクリア出来た(小さいバグ見落としてたかもしれんが)からどこでバグ出やすいんだろうな?


97 :み山:03/01/13 21:34 ID:???
千紗イベントに関しては、プログラム上のミスかと…多分。
PC版は未プレイなので、もしかしたらミスではないのかもしれませんが…。
細かいとこだと、千紗シナリオで、
詠美からTELが掛かってくる時のTELのSEが逆っていうのもありました。

あとあと、おまけの音楽鑑賞モードで、
「Daily Music」と「Out side」が入れ替わってるって話です。
これもPC版未プレイなので確認する術がないですが…。

フリーズに限定すれば、私の場合は由宇シナリオの最初の方と、
ショッピングモールに行く時に一度止まりかけたぐらいですね。
実際に止まりはしませんでしたけど…。

ちなみにドリコレ版の話です。


そういえば、雑談スレでこみパ買ったって言ってた人、
このスレには来ないのかな…?

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 01:27 ID:???
こみパのBADENDってどのくらいあるんでつか?

攻略サイトめぐっても見つけきれない…

どうか教えてくらはい

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 18:14 ID:???
>98
多分3種類。
・原稿が出来上がらなかった。
・印刷代がない。
・キャラENDの条件を満たしていない。
ほかに、大志ENDや編集長ENDがあるが…

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 21:27 ID:BOBPfcDo
ひゃく

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 21:54 ID:l05A/HRy
KanonやAIRなどの泣きゲーしかやってなかった俺に
真の「萌え」というものを教えたくれた作品でつ。
正直、Kanonよりも泣けたし。
すばるたん最高!

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 22:38 ID:???
>101
内容事態は良いと思うよ、こみパ。
やっぱ初期のバグがいけなかった。悔やんでも悔やみきれない。
すばるタンは確かに萌え驀進ですね。

103 :(*´ε`*)ちゅきちゅきたん:03/01/14 23:43 ID:???
ついにすばるたんにあえたよ。きゃわみゅにゅいなあ・・・

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 01:35 ID:???
バグはたしかにイカンかったが、その対応がさらに(・A・)イクナイ!!
ゲーム自体は好きなだけに…

漏れはちゃん様シナリオが好きですた。
バカな子ほどカワイイっていうか。


105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 03:56 ID:???
正直、ちゃん様シナリオはKanon、Airよりも感動した。

106 :マルチスト&ちゃん様のしたぼく:03/01/19 09:25 ID:Nzt5yu9r
>>82
確か、大志にはモデルがいたと、こみパヴィジュアルファンブックでヤ○ザが語ってましたぜ!

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 18:30 ID:???
瑞希の胸は改善されてなかったな

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 08:30 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 22:51 ID:???
むしろヒロインよりも大志を追いかけてたのは俺だけ!?

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 23:21 ID:???
ゑ?

111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 00:36 ID:???
ゐ?

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 18:34 ID:???
ちゃん様の真価はすばるシナリオにあると思われ。すばるを食わんかの如き活躍…だよな?

113 :み山:03/01/26 19:52 ID:Rp1wLQss
単発の外出イベントをまとめてる攻略サイトって無い?ようなのでメモメモ。
基本的に、同じ場所のイベントは上から順に発生しますです。
暇な方、適当に追加・修正希望〜。
(好感度が必要なイベントもあるかも?)

>112
今すばるシナリオプレイ中なんですが、たしかに活躍しますねー。
詠美の家を知ったのをいいことに、時々行ってしまったり…。

…関係ないですが、詠美のバスト、82っていうのは…。

114 :メモ1:03/01/26 19:53 ID:Rp1wLQss
・瑞希
駅前or公園:3、4日分の食料買いだめ
駅前or公園:ウインドショッピング
駅前or公園:ただの散歩
駅前or公園:モノはいいよう
駅前or公園:見かけによらず…
駅前or公園:美容院
駅前or公園:天気がよかったから…
駅前?or公園:ケーキ屋さんの新作
駅前?or公園:注文の多い瑞希
駅前?or公園:大学の帰り
駅前?or公園:瑞希のナンパ
大学:特別講座を受講しに…
大学:もしかして……補習?

・南
ショッピングモール:ガーデニングの道具を…(うっかりミナ兵衛)

・詠美
ゲーセンor駅前:ナンパ?(※詠美に顔を覚えられていない場合のみ)

・千紗
※以下、5月以降?
駅前:おつかい(お兄さんと呼ばれるのは…)
公園:どこへお出かけですか?(お兄さんと呼ばれるのは…)
公園:千紗……子供っぽいですか?
公園:元気が取り柄です☆

115 :メモ2:03/01/26 19:53 ID:Rp1wLQss
・すばる
公園:太極拳
公園:トレーニング1〜7
駅前(8月18日〜8月26日?):格技系サークルの勧誘攻め
駅前:すばるの食べ物イベント1〜7
(100円ショップで→夕飯の買出し→新製品のお菓子→新しいジュース→)
(→買い食い→アイスの3段重ね→クレープ)※順番ちょっと違うかも?

※以下、由宇がすばるの家に居る時限定
駅前:マンガ喫茶ハシゴ1〜5
(毛塚マンガ→60〜70年代野球マンガ→70年代少女マンガ→ホラーマンガ→80年代少年ラブコメ)
駅前:マンガ喫茶ハシゴに強制参加(※マンガ喫茶6回目、最新少女マンガ)
公園:由宇とのスパーリング
公園:由宇とのスパーリング2
公園:由宇とのスパーリングに強制参加(※スパー5回目)

・大志
駅前or大学:『ペ』について
駅前:『ぐ』について
駅前:文学の10の問題
駅前:好感度上昇
駅前:我らの野望に汚点をひとつでも残すようなマネは…
駅前:だいなまいとれぼりゅーしょんっ!!
駅前:コマンド?
駅前:カードマスターピーチを読んでいるかね
駅前:ペンダートイ

・謎の男
ゲーセン:ぬいぐるみ
アルバイト先:カードマスターピーチグッツ

116 :兵共が夢の跡 ◆Hm74YW2S.2 :03/01/26 20:46 ID:???
すばるシナリオの中のちゃん様をきちんと理解するには
ちゃん様シナリオを終えてからの方がいいでしょうね。

最後の方の、ちゃん様とあの人の会話には
思わず「よし!」とこぶし握ってしまいました。


117 :山崎渉:03/01/27 18:52 ID:???
(*^^*)

118 :み山:03/01/27 19:57 ID:vEvNCQXq
バグ追加。
すばるシナリオの後半で、
某所から千紗にTELすると、背景が某所から主人公の部屋に変わる…。

>すばるシナリオ
やっとクリアしましたが、他のキャラのシナリオよりボリューム感がありますね。
みんなが幸せになる大団円EDで、一番最後にクリアした方が良かったかなと思ったり。
千紗もちゃん様も良かったね!

119 :兵共が夢の跡 ◆Hm74YW2S.2 :03/01/28 02:30 ID:???
>>118
そんなバグがありましたか。調べてみようっと。

すばるシナリオでのちゃん様については、
結局、由宇も、さらには和樹でさえも完全にはできなかったことを
一番いい形ですばるがやってしまったということに
シナリオを担当した方々のこだわりがあったのかな・・
と思ってみたりする。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 04:53 ID:???
すばるシナリオって、
「とりあえず美味しいイベント詰め込みまくったれ〜」って感じで正直萎えた。
最後の辺りは「もうええっちゅうねん…」って思いながらプレイしてた。
ちゃん様達との共同作戦で終わらせときゃ良かったのに。
何となく、ドラゴンボールみたい。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 20:10 ID:???
『親は関係ねーだろ、親は!』

爆笑。

122 :み山:03/01/28 22:00 ID:???
やっと全キャラクリアしました。あとはサブキャラのみ…。
…システム面で不満があるとすれば、
外出コマンド実行時のキャラエンカウント率の低さと、
電話の繋がりにくさ、画材屋のアイテム陳列がランダムなこと…ですね。
どれもランダムが絡んでくるものですが、
判定が厳しいせいで無為に時間を浪費してるだけのような気がして…。
(特に画材屋)

>すばるシナリオ
前半と後半で2話分ぐらい入ってましたね…。
正直、私も最初は後半の展開が蛇足気味に感じられましたし、
対決で終わらせておけばエレガントだったのに…なんて思いましたけど、
最後までプレイしてみて、詰め込みすぎもわざとなんじゃないかな…と思うようになりました。
…個人的に すばる萌えにはなりませんでしたけど、シナリオは好きですね…。
(ライターの“こだわり”に関しては同感ー)

あ、でもでも、冗長だって感じてる人は少なからず居るんじゃないでしょうか…?

123 :122:03/01/29 18:29 ID:???
こみパのアンソロで、どれかお勧めってあります…?
2〜3冊ぐらいなら全部買ってもいいかな…なんて思ってたら、
(今のとこ)全部で37冊も出てるようなので…。


>>114に追加。
・瑞希
大学:特別講座を受講しに…
大学:もしかして……補習?
大学:ノートだったら、貸さないわよ
大学:ちょっと図書館で調べもの
大学:大学生協で買い物
大学:図書館利用してる?

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 19:08 ID:???
エニックスのが安定して、クオリティ高いと思う。
エニクス>DNA≧宙出版>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ラポト
ラポートだけは買ってはいけません。

アンソロスレが葉鍵板にあったと思う(最近は見てないが)ので、年齢に引っかからなければ探してみたら?

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 22:36 ID:???
自分はDNAが一番好きだな。
あとは、>124とだいたい同じ。
  
DNAのやつなら、作家の駒が揃ってきた後半(巻数が新しいやつ)
の方がオススメかな。

126 :123:03/01/30 20:23 ID:???
情報どうもです。
とりあえず、DNAからチョイスしてみます。
ラポートは立ち読みで…(笑)。

アニメ版こみパ観ました。
OPで大志達4人がICBMのように空を飛んでくるのに笑いました。
ストーリーはそれなりでしたが、作画はもう少し頑張ってほしかったかも…。

そういえば、アニメ版観て>>36のリボン説の意味が今更ながらやっと分かりました。
髪のリボンだったんですね…。
てっきり、素で裸(腹)にリボンだと思ってました……鬱。…というか馬鹿…。

127 :マルチスト&ちゃん様のしたぼく:03/01/30 21:30 ID:???
>>121
それ、「公権力横領捜査官・中坊林太郎」が元ネタのヤシだなw

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 19:49 ID:???
アニメのおまけで、由宇の温泉で即売会ってのがあったが、
日本SF大会は実際に温泉で開かれたことがある。(89年、愛知、三谷温泉)

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 05:09 ID:Va1Vi5sF
>>120
同感だな〜。
記憶喪失はやりすぎだよ。

正直すばるシナリオは疲れました。
あややみたいなマターリムードのシナリオのほうがいいな。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 13:13 ID:???
>>129
漏れはすばるシナリオ好きだが、多分最初にやったからだと思う。
キャラクリアすればするほどだれて来るから、マターリキャラのが嬉しくなってくる。

ま、でも好みが分かれるのは逆に言えばキャラごとの特徴をうまく分散させてるってことでは。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 21:21 ID:JqsLAU/X
http://www.aquaplus.co.jp/tene/index.html
またもややってくれた。
しかも修正しない気満々。

>【現象の詳細】
>・4つの魔石を集めた後、大統領の家に行って大統領と会話する
>シーンでゲームが停止する。

>現在調査していますが、原因の究明には至っておりません。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 00:27 ID:t7YojNLB
認めただけはるかにマシだよ・・・
こみパの初回版はハードとユーザー環境のセイ
今現在にいたるまで、放置だぞ

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 02:07 ID:???
ドリコレ版はいつのまにか修正されてるけどな

134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 21:45 ID:0UkyGDtX
だから余計に腹が立つ

そんなモンねえぞ嘘つくなゴルァ
ハードが悪いんじゃ新しいの買えやゴルァ
全ては仕様だゴルァ

でもってコソーリなおして、初回買ったやつは救済なし

135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 23:52 ID:???
>>97
み山様 その節はお世話になりました
このスレの存在 恥ずかしながら今気付きました・・・

おかげさまでDCも壊れずプレイしています
(でも現在「WIND」に浮気中・・・)

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 01:18 ID:???
で、その、モッツァレラとかいう作品は面白いのかい?

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 15:35 ID:ArqbxGoa
超シナリオ

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 11:50 ID:???
俺、去年の八月頃にDC版買ったんだが、
ディスクの型番は二枚ともドリコレ板と同じ物だった。
どうやらドリコレ化する前からコソーリ修正していたようだ。
道理で全然不具合が起きないと思った。

139 :マルチスト&ちゃん様のしたぼく:03/02/11 08:28 ID:???
>>138

一応、マジレスしるが、これに限らず、家庭用ゲーム機でも、常にバージョンアップは図ってるそうだぜ!コナミがそう言ってただよもん!

140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 00:33 ID:???
いや、バージョンアップつーか不具合に対する修正はするだろ普通。
アトラスとか日本一は店頭分回収して円盤入れ替えたし。
ここで問題なのは、購入者からの声無視してバグ同梱分売り切った
ことかと思うんだが?

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 03:20 ID:???
どうやっても、最後はこういう話題になっちゃうな…。
このスレ。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 20:49 ID:???
一周目撃沈すますた。「これはこうした方が(・∀・)イイ!」みたいな注意点があれば教えてくだたい。
彩が愛しい、、、しばらくぶりのギャルゲーで思いがけない出会いが。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 21:12 ID:???
>142
>「これはこうした方が(・∀・)イイ!」みたいな注意点があれば教えてくだたい。
それだけじゃ何が聞きたいのかよくわからん

144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 21:12 ID:???
>>142
攻略サイトを探したらいいと思われる。

ttp://www.venus.dti.ne.jp/~nekoneko/
この辺のリンク集からDC版こみパを扱ってる所を探して。
もし、それでも分からなかったらまたどうぞということで。

基本的には、相手と同じジャンル。彩なら創作。
休日は相手の回答が繰り返しのものになるまで攻略キャラと接触。
同人誌はそれなりに売れないとクリアできない可能性がある。
状況によって、お店でCDやペンを買っておくべし。鉄アレイも。

145 :142:03/02/12 21:29 ID:???
言葉たらずですみませんでした。
>>143
ケターイなもので、、申し訳ないです。一応、対応してるサイトがあるかどうか探してはみましたが、見つかりませんでした。
やはり同人誌の売り上げが関係してるのですね。二千冊刷って完売するくらいでないといけないのですかね。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 21:37 ID:???
同人の売上げが強く影響するのは瑞希、詠美くらいじゃないか?
すばるもだったっけ

何より大事なのは必須イベントをちゃんとこなしていくことだ。
このゲーム、必須イベントがいつどこで起こるか分かりにくいからなあ

自力でやるなら
土曜朝やこみパ前でセーブしてあちこち移動してはリセット、ロードを繰り返し
イベントが起きないか探してみるか

あるいは攻略に頼るかだな

147 :142:03/02/12 21:45 ID:???
>>146
そういうふうにやってたんですが、、、>リセット&ロード
CGも半分は埋まってるんですよ。初詣まで。その一個前が無いですけど。クリスマスかな?
努力が足りなかったかなあ、、、スレ違いですが「黒髪の貴公子」以来でつ。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 21:51 ID:???
>147
冬こみで弁当食ってないのか? 確かめてないけど。
そいうや冬こみで主人公が壁サークルになっておく必要があったような

149 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 21:52 ID:???
>148
×そいうや
○そういや

150 :142:03/02/12 21:58 ID:???
壁サークルってなんですか?

151 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 22:06 ID:???
>150
冬こみの前にサークル位置を確認するイベントが起きるが
主人公は大手サークルとして壁に配置されるってこと。
これには「売れっこ同人作家」以上のレベルが必要。
彩も同人の売上げがある程度必要だったわ

合体スペースのまんまだとクリア不可っぽい

152 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 22:13 ID:???
わかりました。死ぬ気でスティック回します。
壁サークルになると合体スペースではなくなる、、、でいいですよね。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 22:26 ID:???
というか壁サークルは結果に過ぎないつーか…

同人レベルは
新進→中堅→ベテラン→売れっ子→同人王→同人神
で11月終了時までに売れっ子になっておけってこと



154 :142:03/02/12 22:35 ID:???
ナルホド。そう言えば売れっ子になったのは冬こみ終わった後だったな(つД`)
最後に質問なんですけど、原稿書く際のコマンド入力は成功率が高いほどステータスも上がりやすいんでしょうか?

155 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 22:42 ID:???
失敗すると上昇率が半減するらしい

ステータス上昇はランダム要素が大きいから
こだわるならこれもセーブ&ロードだな

でも時間と手間かかるし
そこまでこだわらなくても、それほど困る事はないと思う

156 :142:03/02/12 22:49 ID:???
ありがとうございました。がんがりまつ。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 23:19 ID:???
Leafなんかに期待すんなよ。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 23:38 ID:???
2、3人目くらいまでは楽しめてやれた気がする
それ以上になると原稿描きのルーチンワークが…

1人あたり10時間くらいかかってたからなあ、俺…
効率よくやればもっと早くやれるんだろうか

159 :み山:03/02/13 19:33 ID:???
>142
www.biwa.ne.jp/~material/game/comipa/index.html
私はここにお世話になりました…。

>158
ある程度お金持ちになったら神様の帽子使いまくるとか、
売れっ子ぐらいになったら、あとはもう24p&単色刷りにするとか…。

シミュレーションは、根幹のシステム部分に飽きてしまったら、
「作業」になっちゃうのが厳しいとこですね…。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 01:28 ID:???
本日最萌アニメソングトーナメントにこみっくパーティーの曲が出場中

君のままで(こみっくパーティー)
形のない街を目指して(こみっくパーティー)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1044628394/

161 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 01:57 ID:???
>>160
「君のままで」は中上ソングでも一番の駄作だから…。
(売れ線系の曲にしても「それぞれの未来」のが幾らかいい)

正直、正統派路線なら菅野よう子系「マメシバ」「Ask DNA」が
ギャルゲ板住人の良心としてなら「Love Destiny」「ギャラクシー★Bang!Bang!」
辺りが良いんじゃないかと。

…スレ違いスマソ。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 00:04 ID:???
初回とドリコレの両方を買った勇者にお伺いしますが、
アクセス状況の改善はされていますか?

163 :143:03/02/16 19:49 ID:???
ハピーエンドキター(゜∀゜)ーー!
ありがとうございますた(・∀・)しかし別キャラやるにはモチベーションを使い果たした罠。勉強しよ。
ところでゲスト作家陣って凄いでつね。有名な人ばっか。G=ヒコロウ氏がいないのは甚だ疑問でつが。
とりあえず彩は(・∀・)イイ!自分のギャルゲー史に残りますよ。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 20:15 ID:???
あ、142です。間違えた

165 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 20:03 ID:???

ttp://moe.homelinux.net/src/200302/1045476172076.jpg

166 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 10:44 ID:???
人気ないみたいだが、俺はいくみんが一番です。
まぁそうなったのは猪名川やってからだけどさ・・・。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 06:54 ID:???

ttp://moe.homelinux.net/src/200302/1045011902897.jpg

168 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 03:30 ID:???
>>165
>>167
ありがとうございまつ

169 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 09:58 ID:???

ttp://moe.homelinux.net/src/200302/1044554658378.jpg

170 :マルチスト&ちゃん様のしたぼく:03/02/22 17:53 ID:???
              ノ∩
           ⊂( >>1 ) ヽ   
           /( 。A。 )っ
    __)     U ∨ ∨    
   ,'´/ `^ヽ  ・@;∴‥
   ,'"〃ノノハ) ))∩
  ,' ,9ト( !)_(!ル' /  :: :: <とっととageんかい!
 <X>(つ辛 /  :: :'     
  ノ) 人⌒l ノ  :: ::       
   し(_)

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 00:29 ID:???
>>169
ありがd
どこかでみたことのある絵柄なんだけど、誰だったか…。

173 :マルチスト&ちゃん様のしたぼく:03/02/24 01:43 ID:???
>>172

>>169の絵は、真ん中がすばる♪右におるんが猪名川由宇☆左にいんのが、ちゃん様!

…と、説明してみるテスト・・・

174 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 02:52 ID:???
>>172
黒星紅白。
飯塚武史(<字これで良かったッけ?)の方が通り良いか。

ソニーマガジンズの、こみパアンソロに載ってたヤツですな。

175 :172:03/02/25 01:00 ID:???
>>173-174
教えてくれてありがd。

最近ではサモンナイトで有名な人ですね。
字はそれで合ってました。


176 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 22:48 ID:???
すばる=モナティ
おまいらかぶり過ぎ

177 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 16:43 ID:aWZVxdDo
昨日、初回限定版を買ったけど、前の方に書かれてる
PSO以外にも他のデータが消えるようなバグある?
中に入ってた訂正の紙通りにやれば平気?


178 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 17:29 ID:???
>>177
PSOだから消えるのではない。おそらく、セーブしながらフリーズするとデータが消えるのだろう。
(漏れはDC生きてるし、データも生きてるけど)

179 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 19:03 ID:9PJcw6m3
177だけど、初めて1時間ほどでいきなりフリーズした。
4月4日にテレビを見るとフリーズする。
音楽は普通に流れてるから3〜4分待ったけど動かない。



180 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 00:23 ID:???
ドリコレ版では直っているみたいだけどな。
フリーズにはこまめにセーブして対処するしかないと思われ。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 05:12 ID:???

ttp://moe.homelinux.net/src/200302/1046036003555.jpg

182 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 21:35 ID:???
>>162の質問はどうしてスルーされているの?

183 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 16:48 ID:???
久しぶりにやろうと出してきたのだが…
GD(初回限定版)の裏面を見て唖然。何だこの傷だらけっぷりは??
粗末に扱った覚えはないので、普通にプレイしていてついた傷…なのか?

研磨に出してきまつ_| ̄|○

184 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:14 ID:???
>>183
他のディスクにも傷があるなら、本体を修理に出したほうが良いな。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 14:45 ID:???
最萌アニメソングトーナメント 投票スレ06
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1046701247/

本日、 君のままで(こみっくパーティー) が登場

186 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 18:54 ID:???
しかし、某丹下桜は、こみパのあさひシナリオで、
身の振り方を決めたとしか思えん

187 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 09:01 ID:p0zPrOUa
どちらのスレで聞いたらいいのかわからないのですが…

元田恵美のアルバムShining Daysを新品で買ったのですが…

「君のままで」で歌い出しの「君のままで〜」ってところがひどく
音がぼやけるのですが…

新品で買ったのですが、プレイヤーとの相性の性?



188 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 09:10 ID:4prS/RUw
それここに書いてある
http://homepage3.nifty.com/digikei/
http://homepage3.nifty.com/digikei/sample/sample.html
              ,、-―-、
             丿   <`)       __
        ,、- ''' "二ヽ_(ヽ'`(二ニ・    |   \_
        /  、     !__'、_┌´     │   / `' ー┐
     /     ヽ   |   `         |   |     |
   ___ |    ヾ__|   |   _,、r‐'',ニ=-  |  /  _,、-‐'゙
 _| '、|    ミ/ ゙、  |_,∠-''´ ̄`'ー、   ̄|-''" |
 \|.  |     l___l     / ̄ヾ`´`   | ̄ ̄ ̄`'''iー、
.  |/゙|    ̄   ヽ_,、-''´`ヽ _,、,、,、,、_|______|_
  |  ( ´         ,、- ''゙  丿 ヾ二二二二二二二二二|ニ!
  ヽ<二二二二二>~/ / /   └‐┬─‐────┬┘

189 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:37 ID:???
>>186
え?丹下桜?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)