2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公にシカトされた女達のその後を語ろう!

1 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 17:29 ID:???
ゲーム進行上、主人公に構ってもらえなかった女達のその後とは…?
そういう陰の部分の話を考えてみるスレッドです。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 17:32 ID:OOa1L8nJ
余裕で2ゲト

3 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 17:32 ID:???
何気に心痛むテーマだ…

4 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 17:36 ID:mxGcw5lz
うーんとカノンの従兄弟の母親
なぜかヒロイン候補ではなかった

血つながってないのにね

5 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 17:37 ID:mxGcw5lz
後えばー17の

優母

6 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 17:38 ID:mxGcw5lz
えーと後、ドラクエ5のフローラ
ビアンカより使えるのにね

7 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 17:38 ID:mxGcw5lz
FF7のユフィとエアリス

8 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 17:40 ID:mxGcw5lz
ところでここはひどいインターネットですね

9 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 17:57 ID:???
ちなみにカノンが出てきたけど、美坂栞は攻略されない場合は信者いますね。
相沢祐一にその事を知られることなく。
名雪「ねぇ、祐一? この街に慣れた?」
ほとんどの場合、さも、平穏な日々の繰り返しになるような話の終わり方で。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 17:59 ID:OnIDlGzw
>>7
エアリスにその後はない

11 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 18:03 ID:mxGcw5lz
というーかですね。それより、例えばですね
えあにおける美鈴以外の二人をクリアしたときの美鈴はどうなったか?とか

カノンでもあゆをクリアした時の誠とかのほうがきになりますよええー
本当に

12 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 18:16 ID:???
あゆの場合は、同じ夢の繰り返しという事になっているから、意識不明の
寝たきりの状態が続くんだろうな、きっと。
それとも誰かのシナリオの奇跡を起こしたと同時に逝ってしまうのかも。
あゆ「ボク、もう会えないと思うんだ。」だったっけ?
あ、別に奇跡が起きずとも他のヒロインの話を進めたらそうなるか。


13 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 18:23 ID:mxGcw5lz
>>12
あゆあゆは自力でおきてですね、身寄りのない生活がスタート
するんですよ

14 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 18:26 ID:???
所詮は悪・即・斬だ。
生きてた奴の勝利だ。

つまらん勝ち方だ・・

15 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 18:27 ID:???
>>13
それこそ「うぐぅ。」だな。
秋子さんは家族になることに「了承。」してくれないのかな?

16 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 18:28 ID:mxGcw5lz
>>15
秋子さんはですね、ヒロインにならない場合
おきたことにきづかないんですよ。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 18:33 ID:???
>>16
でも真琴はヒロインにならずとも、とりあえず拾ってこられるぞ。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 18:36 ID:mxGcw5lz
>>17
真琴は動物ですから違うんですよやっぱり

19 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 18:42 ID:???
>>18
なるほど。
てことは、違うゲームだけどTo HeartのHMX−12型「マルチ」もロボット
だから一味ちがう訳ですね。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 19:43 ID:hmnuZyBz
マルチは試用テストでデータ取り。
最後は、ねこプリにゃん、としめくくってみる。
これでもう研究所でデータだけ取り出されて、おしまい、と。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 21:37 ID:gpMjEm/Z
センチ
妙子生きる希望も無いので自殺

22 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 20:17 ID:???
「時の継承者ファンタシースターIII」
主人公ケイン・サ・リークと結ばれなかったサテラ王国のリナ王女は
他の男性と結婚し、リンという娘を産み早逝。
リンは後にケインの息子アインと出会い、結ばれる可能性がある。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 23:42 ID:???
センチは悲惨…
死人が出る

24 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 13:26 ID:???
>23
主人公にそもそもその後がないYO!
つうか>23は主人公のことを言ってるのかもしれんが。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 14:03 ID:???
>>13
あゆが自分で起きては、一部ヒロインの物語の関連性がなくなってしまい、
困ったことになるぞ!(と言っても作り手だけの話だが。)

で、あゆのその後はやはりたいやきの食い逃げのプロを目指しつつも、どっかで捕
まってしまい、当然のごとく入院費がかさんだ借金あゆあゆは、『いいこと』をす
る所に売り飛ばされるんだろうね。
「うぐぅ。」と言わせてみたい[S]な野郎どもに大人気間違いなしだ!ポッキリ!!

26 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 14:11 ID:r6aRNh3c
主人公にシカトされた女性達はボクが引き取ろう!

27 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 14:13 ID:PwqQB9ON
こっちが攻略しなかったら救われない女ってたくさんいるよな・・・
サクラ大戦みたいなのだったら一応全員ハッピーで終わるけど。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 14:14 ID:???
でも主人公とED向かえても後で別れそうなのもいるよなぁ

29 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 14:20 ID:???
>>23
センチ2は、センチ1の主人公が死んでしまい、ある意味ヒロイン全員鬱状態
のスタートだが、
それよりも単純にセンチ1で「あなたに会いたい」と手紙を出しつつも、ヒロイン
になることが出来なかった彼女達のその後の方が気になりませんでしょうか?

もしその後センチ2のような状況が訪れようものなら、
本命に選ばれた1名を除く11名が、「お気の毒にね〜。」など言いつつも、主人公
の死は死で悲しむものの、本命に選ばれた1名に対しては「ザマアミロ!」と内心
腹の中でベロを出している者も絶対含まれていると思われますが?! 怖いですね。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 14:28 ID:???
センチは1も2もクソゲーだからどうでもいい。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 15:28 ID:???
えみるは宇宙人について行って、誘拐されるね。
ただし、本人はそのこと(失踪事件)に気づいていないようではあるが。

32 :関係者:02/12/31 15:32 ID:???
輪姦されてから
えみるは少しおかしくなった・・

33 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 15:47 ID:???
うるせー氏ね

34 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 16:25 ID:???
全員が幸せな結婚をして、カワイイ子供の面倒を見るのに毎日追われています。

オタの主人公の事など忘れました。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 19:34 ID:eomrKz/a
東鳩の琴音は一生、超能力が制御できずにガラスを割り続けているだろう。


36 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 19:50 ID:???
EVER17のヒロイン達はかわいそうだろ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 20:09 ID:???
E17はどのEDになっても皆それなりに生きていける気がする

この間のBを見たら咲耶がかわいそうになった

38 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 21:12 ID:???
>>37
生きてはいけてかなりきついぞ>E17のキャラ
ネタバレだからここでは言いにくいけど。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 21:59 ID:???
このスレでネタバレは仕方ないと思うが。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 22:47 ID:???
花桜梨は風俗で頑張っています

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 18:59 ID:l58HnTZk
久遠の絆のキャラは誰でも可哀想すぎる

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 19:05 ID:876fDOBq
どんな不幸な女でも結局は他の男に救われ・・・ってとこだろな。
あまり考えたくはないが。
マルチや琴音や花桜梨が他の男に救われるなんて・・・。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 19:23 ID:J4Wz9ld8
大体主人公が端から端までレスキュー隊員よろしく駆けずり回る
設定自体とんでもない気もする。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 19:31 ID:???
ミルキィシーズンはシカトしても何の支障も無いな。
そもそもゲームの内容自体無いに等しいが。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 19:43 ID:???
ノエルもシカトして何の支障もないな

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 22:34 ID:???
あれは何だったんだろうね?
イマイチわからんゲームだった。

47 :兵共が夢の跡 ◆Hm74YW2S.2 :03/01/02 00:32 ID:???
慟哭のヒロインも「シカト」までされたら悲惨な目に遭う。
多少なりとも構ってもらえれば助かる目もあるのだが。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 01:10 ID:???
最近のヒロインは必ずといってよいほど何かしらの不幸を
背負ってるからなぁ・・・。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 11:55 ID:???
シカトされて即死
→踏切姉妹の名前呼ばれなかった方

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 13:53 ID:???
TLS2の、波多野を攻略した時の卒業式で、「葵、ほら、○○君だよ」って感じで
ニッコリ微笑んでるかすみの顔を見ると、胸の奥が少しズキンとくる・・・。

でも案外、かすみの中ではとっくに整理がついてて、
高林とすでにつきあってたりするのかもしれんが。

51 :み山:03/01/02 21:56 ID:???
こみパのいくみんも…やっぱり氏ぬんでしょうかね…。

ときメモ系のキャラは、主人公が居なくても普通にやっていけるキャラが多いかも。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 23:22 ID:+lgcp2Zc
で、匠に「付き合うことになったんだ」と紹介されるまだ会った事のないほむらーは
目が死んでてなんだかなー。
付き合ってはいるけど全然幸せそうじゃないのな。
粗チンらしい。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 23:26 ID:???
ひやぁああああ 書き逃げのつもりだったのにageちまったすまん
悪気はなかったから許してくれ

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 23:27 ID:???
>>53
書き逃げってことは悪気はあったんじゃねーかw


55 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 20:30 ID:???
チト遅いネタだがセンチ1には主人公と結ばれなかった、
その後が有り、ゲーム中で見る事が出来るし、
本人に直接引導を渡して別れることも可能だ。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 21:10 ID:???
>>55
改めて言うまでもなくヒデーゲームだな

57 :「みずいろ」日和end後の雪希:03/01/05 21:20 ID:???
灯りの消えた真っ暗な部屋のすみ。
一人の少女が座っていた。
彼女の腕にはカモノハシのぬいぐるみが抱かれている。

「ねぇ、とっても素敵なお話があるんだ。聞いてくれる?」

明るい声で、彼女はぬいぐるみに向かって話し始めた。

「ある所に幼馴染の男の子と女の子とがいたの」
「二人はね、お互いが大好きだった…でも恥ずかしかったんだね。ずっと言えなかった」
「ある日、女の子が引っ越すことになって…二人は離れ離れになっちゃった」
「そのまま何年も過ぎて…二人はお互いの事を忘れてしまった…」

彼女は笑顔で続ける。

「でもね? 本当は二人とも忘れてなんかいなかった」
「心のすみで、ずっと相手の事を思い続けていたんだね…」
「…そして、二人が大人になった時、また再会したの! あはは、これって奇跡だよね?」
「何年もかかって…やっと二人は結ばれたんだ…」

「どう? とっても素敵なお話でしょ?」
「だから…私、笑わなくちゃいけないの…」

彼女は確かに笑っていた。だがそれはまるで感情のない仮面のようにも見えた。

58 :「みずいろ」日和end後の雪希:03/01/05 21:20 ID:???
ある土曜日の事。

「うふふ〜…さては、日和さんだね?」
「最近のお兄ちゃんって、とっても楽しそうに見えて、私嬉しいよ」
「きっと日和さんのおかげだね」
「うん、頑張ってね〜♪」

うん…大丈夫。私、笑っていられた。
恋人の元に行く兄を見送り、自分も帰宅しようと思った、その時…

『今…で…ずっと…ってた…くせに…』

「え?」

59 :「みずいろ」日和end後の雪希:03/01/05 21:21 ID:???
どこからか聞き覚えのある声が聞こえたような気がして、彼女は辺りを見回した。
しかし、だれの姿も見えない。

『今までずっといなくなってたくせに』

「え? な、何? 何言ってるの…?」

また聞こえた。

『ずっといなかったくせに、今更のこのこ現れて…』
『私はずっとお兄ちゃんを見ていたのに』
『後から出てきて、私のお兄ちゃんを取らないで!』

いくら耳を塞いでも聞こえてくる声。彼女はその声が誰の声なのか分かった。
だから、首を激しく振って否定する。

「違う! 私そんな事思ってない!」

たまらず彼女はその場に座り込んだ。

『手術なんて…』

「…!」

『失敗しちゃえばよかったのに』

…助けて…助けて、お兄ちゃん…
暗い部屋で一人で泣いていた子供の時のように、弱々しく呟く。

━━だが、彼女が助けを求めるその相手は、もう彼女を見てはいない。

60 :早乙女 好雄(2P) ◆YOsiOn00Oo :03/01/06 00:31 ID:???
ていうかさ・・・シカトというと
ときメモ3の「女の子からの告白を断わることができる」
って絶対いらなかったと思うんだけど。
アレってある意味ときメモ自体そのものの否定だよ。

ときメモのゲームに流れる基本原理は俺は
「友情・努力・勝利」
いわゆるジャンプの黄金法則そのものだと思うんだ。
不良・番長戦なんかまさにそれを体現したものだし。

確かにときメモってのは女の子を落とすゲームだけど、
ただ女の子と仲良くしているだけではダメで
ゲームの中で自分の分身たる主人公を成長させなければ女の子は告白をしてこない。
(一部例外があるけど、それはほとんど隠しキャラ)
三年間自分を磨き男を上げた行為に対して女の子がその努力と結果を認めて告白に来るわけで、
それを自ら断わることは自らの高校生活三年間の否定になってしまうよ。
例え来てほしかった子が告白に来なくて別の子だったとしても、
それは自分に対しても女の子に対しても失礼だろ。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 23:11 ID:CeFEjwnq
>60
ときメモ3をプレイしたことがないので分からないんだけど、
告白を断ることでプレイヤーにどんなメリットが
あるの?

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 23:21 ID:???
>61
ときメモ3をプレイしたことがないので分からないんだけど、
興味のない娘から告白されても付き合うの?


63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 23:22 ID:Ty1Lihf0
>>61
きっと優越感

64 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 00:39 ID:???
えば17は一見大円団だが、実はとてつもなく重い状態になってる罠。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 18:50 ID:???
ときメモシリーズ。
3年間人間関係荒らしまくって、伝説の場所には行かない。これ最強!
………ってなんで勝手に足がその地にむかっているんだーーーーーーー!!

結局呼び出されないように目立たないように過ごすしかない主人公。

というか、なぜに来る時は必ず1人しか来ないんだ?!  談合しているのか?
2人、3人と同じ場所に呼び出されて、エンディングが修羅場でもいいじゃん!

66 :65:03/01/07 18:55 ID:???
でもこいつら、シカトするとすぐ爆弾持ち出すんだよな。
ある意味自爆テロ集団な彼女ら。 アルカイダも真っ青だ!

67 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 19:06 ID:ek8jkDyE
主人公にシカトされた男共は?

68 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 19:13 ID:???
女とうまいことやってんじゃないの?

69 :ハッピーエンドの主人公のみ可:03/01/07 21:19 ID:???
>>65
この場面は、呼び出された主人公が彼女らに気付かれないように遠くから撮影し、
10〜15年位経って、なおかつその当事者全員がゴールインした後(つまりは時効
成立後)の同窓会か何かで、ダビングしたものを彼女らにプレゼントするのさ。

主人公本人が写り込んでいるわけではないから、きっといい思い出だよね。

70 :山崎渉:03/01/09 09:38 ID:???
(^^)

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 02:59 ID:???
>65
つーか、ぱずるだまで対戦して、
対戦して、
対戦し抜いて。
 
最期に勝ち残ったモノだけが唯一訪れる事ができる聖地です>木

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 20:07 ID:???
>>71
好雄か殺人コアラが勝ち残りそうだな。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 22:25 ID:???
>>71
全員来るのは来るけど、種目は野球拳。
負けた者は、猥褻物陳列罪で「あぼーん」するので、残るのは1名。
で、主人公はその一部始終を撮影するのさ。
唯一脱がなかった相手を想い、主人公のあっちの攻略にも力が入るってもんさ。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 13:41 ID:???
age

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 16:45 ID:???
ノエル ラ ネージュは電話をシカトしただけで即終了。アカの他人様の関係決定!
ただし、あの顔触れなら主人公抜きでも幸せな生活を送っていそうな気がする。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 17:33 ID:???
>>60
私はあの選択肢はあってよかった派だ。
勝手に「俺も○○さんの事好きだったんだ」って進むより、
自分で選べた方が嬉しい。
それに、努力と結果を認めてもらえたからって
好きでもない女の子と付き合う方が失礼だと思う。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 22:49 ID:WPQjExxV
ノエル3の場合は、シカトされるとヒロインはテロで死にます

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 23:09 ID:???
>>76
メモ1の話でスマンが、伊集院はわりと好きなキャラクターなのだが、
やはり現実に3年間男の付き合いをしてきた奴が、女物の制服を着て
愛の告白をしてきたら、断るよ。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 00:33 ID:???
シカトじゃ無いけど、SGの杉原真奈美は主人公にフラれた後、
高松に帰る事無く、中央線の藻屑と消えるだろう。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 00:52 ID:???
ピッチちゃん!

81 :主人公:03/01/22 23:30 ID:djse3Rk2
>>79
不愉快な女だぜっ!!

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 03:20 ID:???
エタメロや悠久は……
別にシカトされても平気だなw

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 03:22 ID:En3bq2H4
ファーストKISS☆物語の杉崎由希子
選ばれなかったほうがいい奴に見える。
振られて栄えるタイプ

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 03:33 ID:???
ヒロインドリームの静はシカトすると行方不明に(⊃д`)

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 11:49 ID:bIRv9Lep
臭い

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 22:31 ID:???
基本技ですが、「神岸あかり」の髪型が変わりません。(To Heart)
よって、髪型が変わってから何となく気になりだしたと言う「矢島」にも
目に付く事無く平穏な日々を送る事になるでしょう。
シカトと言っても主人公が既に無視できない環境下にあるので、ゲーム本編
より遅い月日で(雅史エンドの時のみ)あらためて勝負って所でしょうか?!
もし、他のヒロインへの攻略を主人公が成功させた場合は、たしかに本人に
してみれば悲しい出来事ではあるが、ここで取り上げられているネタに比べ
ると遥かにありきたりな事件にしか思えなくなりますな〜。

これみよがしに、不幸なシナリオでお涙頂戴を狙っている話よりは、この位
当たり前の話でのヒロインのその後の方に興味が湧くのは、自分だけかな?
(例えばゲーム本編の1年後とかで、主人公と攻略されたヒロインがうまく
いっていない事を知った時の「神岸あかり」の行動とか。)
(あくまでお人好しに徹するか、又はその危うい均衡を破るか(?)とか。)
(またその状況に至るまでの雌伏の(?)1年間の過ごし方とか。)
比較的現実的な例として出しましたが、皆様はどう思われますでしょうか?

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 01:48 ID:B+CFC4gj
L季の星原と鈴科はどうなるんだろう……

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 01:51 ID:???
みつめてナイトはもうシカトされると
爆死したり事故死したりレイープされたあとに殺されたりと……
メインじゃないキャラも獄中で毒殺されたり……
死にすぎ

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 03:24 ID:???
東鳩で、一度も主人公と逢わなかった葵ちゃんがどうなるのか微妙に気にならない。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 03:58 ID:ORuTRPS6
ジャイ子

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/27 11:53 ID:???
ジャイ子はきっとスネオか出来杉くんと結ばれるのかな・・・

92 :山崎渉:03/01/27 18:49 ID:???
(*^^*)

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 21:14 ID:???
>>73のビデオ発売されないかな〜。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 20:47 ID:???
オーソドックスなところで、Kanon のオープニングの名雪をシカトする。
ただし水瀬家の所在がわからず現地で行き倒れになる可能性大の諸刃の刀。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 01:07 ID:???
注意!! 微妙にネタバレあり



カノン
名雪 =母親を喪ったショックから立ち直れない(後追い自殺?)栞  =病死
舞  =(ある意味)自殺
真琴 =あぼーん
うぐぅ=植物人間(→死亡?)

(名雪以外はほぼ確定?・・・それにしても酷すぎるな、これ)

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 21:11 ID:???
>>95
他のヒロイン攻略してる時は母親は不幸にあわなかったような…
名雪に限ってはシカトされたほうが幸せじゃないかな

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 23:59 ID:???
マルオネットカンパニーは最初にシカトするとそのまま粗大ゴミに

Ever17でかわいそうなのは
研究所に戻ることになる沙羅ぐらいか

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 05:37 ID:???
カノンは一人だけ助けられるよ。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 17:57 ID:???
>>98
佐祐理さんのことかい?

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 20:35 ID:???
100get

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 21:18 ID:???
101get

102 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 11:32 ID:???
以前にときメモ3の話題が出てきたけど、話題の内容が最後の告白の時に
拒否の選択肢についてのことだけど、断るにしろ積極的に関わったわけで
シカト(無視、相手にしない)とはニュアンスがちょっと違うような…
特にこのスレ的には攻略フラグを立てていないヒロインはどうなっているか
っていう感じだからなおさらに。

で、ときメモ3の特徴って、相手にしてなくてもヒロインそれぞれに事件がおき
進み、そして解決してるところかな。
多くのゲームでは主人公は神様的な存在で、主人公が関わる所以外は
時間は半ば止まったいるようなもので、悩みを抱えていたら抱えっぱなし
或いは、事件がおきず平凡な毎日をすごしてる状態で、主人公が関われば
関わった分だけ出来事が進展し関わらなければまたそこでストップって感じ
がするけど、ときメモ3の場合、ゲーム世界の住人の中のワンオブゼムで
それぞれがそれぞれに動いてる感じがした。
僕がプレイしたギャルゲーの中で、これに近い進展の仕方をしたのは
ファイヤーウーマン纏組かな。
でも、メモ3スレでは「プレイヤーが選択してないのに、自分の与り知らぬ
ところで話が進むのは納得がいかない。」という意見もまま見られたけどね。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 11:54 ID:???
リアル麻雀ADV海へ…ってやつも
「相手にしなくても各シナリオは進んで行くタイプ」だよ
絵が脱衣のと違うからって人も多いと思うけど
中身はしっかりしてるよ、これ

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 14:23 ID:???
ときメモ3って何気にスゲーんだな。買ってみようかしら。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 22:53 ID:???
ダブルキャストはヒロインに冷たくすると
刺し殺されたり
焼き殺されたり
鉄パイプで頭かち割られたり
転落死させられたり
登場人物皆殺しにされたり
本人が精神病院行きになったりしますが、何か?

ていうかこのゲームのグッドエンド=ヒロインに殺されないエンド なんだよな……

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 04:57 ID:???
主人公に関わらないで生きていったほうが幸せなのかモナー。
主人公の中には明らかなドキュソもいるし。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 21:05 ID:???
>>103
「カモン おばちゃん!」

おばちゃんをシカトしても特に変わったことは起きない。
というか、最初の案内だけは無視するわけにもいかんがな。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 23:24 ID:???
>>105
∀゚)クワッ

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 03:47 ID:???
>108
狂気4か?

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 21:50 ID:???
アーケードの脱衣麻雀の場合、デモのみ流れ続けます。 当然脱ぎません。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 22:01 ID:???
告白シーンのYES/NO選択はあってもいいと思う。
自動的に「オレも詩織の事が好きだ」って出るのはなんか、
ちょっと嫌だ。
自分で「YES」を選びたい。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 17:25 ID:???
>>111
告白されるという現実のお前には一生縁がないことをされるのに
よくそれを断ろうとするな(w

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 17:52 ID:???
実体験的には、ブスの告白を断る為にも、自分で選びたいな〜。(汗)

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 18:00 ID:???
詩織を攻略しようとして館林が出てきたんだ! どうしてくれる。
「実は漏れも気になってた」なんて言えるかよ!!

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 19:28 ID:???
>>112
縁がないからこそしてみたいんじゃないのか?


116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 10:36 ID:???
「選択肢が欲しい」ということは「告白を断りたい」ということとイコールに非ず。
重要なのは、返答が「Yes」にしろ「No」にしろ、
その場面・行動にプレイヤーである自分の意思を介入させられる余地があるのかということ。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 10:50 ID:???
>>116
そういうあなたは、「あいのり」に参加できる要素、大いにあり。

ただしロケ地は「あいの○温泉」跡地にて。 というのは冗談か。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 12:36 ID:???
むしろ、ゲーム中に誰かと付き合えてもいいような気がする。
そんかわし、ちょっと構わないと即爆弾とか・・・。
ほら、パワプロのサクセスモードの彼女みたいな感じ。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 13:59 ID:???
ぶっちゃけ、散々デートやらHやらしたあとで告白するってどうなのよ、と思うんだが。
1〜2回ならともかくさぁ。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 15:18 ID:???
同じコナミから出ていた「あいたくて…」はゲーム中に付き合えるね。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 15:55 ID:???


122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 22:40 ID:???
「ゆうわくオフィス恋愛課」の場合。
ある程度、仲を進展させてからのシカトは…、
「疑惑」→「嫌悪」→「破局」となります。

ちなみにゲーム中に付き合える(というよりチヤホヤされる)タイプなので
二股、三股のプレイは当たり前ですな。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 20:24 ID:???
>>120
ときメモと違ってこのゲームは『初恋は実らない』が実はテーマだったり
する。(と、このゲームの開発者が某HPで語っていたような気がする。)

もちろん攻略法はあるが、真ED以外のノーマルEDなどの場合のエピロー
グは、かなりシビアな内容の作り(オーソドックスな自然消滅はまだ良い方)
となっている。 (強制的にバッドEDになる展開までアリ。)

シカトとは違うがゲーム上付き合った挙句の女達のその後は、シカトの場合
のそれに比べても、かなり【ズキンッ!】とくること間違いなしだ。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 21:00 ID:???
>>123 漏れもなんか見たなー。
ときメモは「恋愛シミュレーションゲーム」で
あいたくて…は「恋愛シミュレーション」だと
力説してたような。
あまりに自画自賛っぽいコメントでその人に
いい印象は持てなかったけど、ゲームの出来と
しては確かに[ときメモ]は安易だよなと思う。
本題からそれたので下げます。

125 :SCH:03/03/04 22:50 ID:???
トゥハートの志保はシカトしてもエッチしてもその後の展開は同じになるな。
結局、志保は、あかりに遠慮して身を引くからな。

個人的には、ひろゆきと志保のラブラブエンディングも用意して欲しかったな。
でもその場合の志保とあかりの関係がどうなるのか非常に気になる。
たぶん、あかりは2人に気を使って、志保とは今までどうり、ひろゆきとは少し
距離を置いて付き合うのかな?

126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 22:51 ID:???
このスレは結構名スレだと思う。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:16 ID:???
>>126
んだねぇ。
しみじみロムしたいよ。



128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 20:42 ID:???
セングラの安達妙子はシカトされ「せつなさ炸裂」を起こすと、失踪して
その時の潜伏先の一つに「八甲田山」が挙げられます。
そんな所で無事にいるヒロインは、あらかじめ計画をしていたと考えれば
まだ説明もつきますが、それを探し出してしまう主人公っていったい…?!

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 22:01 ID:???
気候的な凄さはないとは言えども、遠藤晶の「五島列島」も捨て難いな〜。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 22:16 ID:???
し ば ら く オ ナ ニ ー だ ろ う さ

131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 22:57 ID:???
シカトするなら探し出さずに最後までシカトだ。
無言留守番電話という呪縛付きの諸刃の剣だがな。

132 :シカトしたい神崎弘也:03/03/05 23:46 ID:???
続初恋物語の高瀬祐花が窓から部屋に押しかけて来るんです。鬱陶しいよ〜。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 00:42 ID:???
>>125
エロゲ版はそうだが、
ギャルゲ版は身を引いたのではなく、
自分が居ない間あかりにハンデをくれてやっただけということになってる。


134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:11 ID:???
あかりシナリオと志保シナリオはエロゲ版の方が奥が深そうだな。
シカトじゃないけど、H行為というものをシカトするとこんなにも不自然な
話の展開になるのかと思ってしまうね。Hなしの方が良い出来のもいるけど。

135 :藤田ヒロ:03/03/06 01:43 ID:???
>>89
亀レスだけど、葵ちゃんをシカトしてレミィと一緒に昼飯食いに行くぜ〜!
そこで、気合でソース、ケチャップ、マスタード、………入りの「うどん」
をゲチャゲチャッと三昧してやるぜ〜!
もともとそんな予定はなかったけど、人間万事塞翁が馬って、何がどう作用
するかわかったもんじゃないぜ〜!
まーこんな頻繁にヒロイン達とうまい具合にイベントが起こるってのもいう
のも、ギャルゲならではだから一般人は数少ないチャンスを逃してはダメだ
という事だな。くれぐれも真似をしては嵌ってしまうパターン逝きだぜ〜!

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 19:31 ID:???
志保シナリオって全キャラ中で最もユーザーの評判が悪かったんじゃなかったっけ。

つーか葵ちゃんは無視できねー。
浩之と関わらなかったらどれだけ寂しい学生生活を過ごすことになるのか考えただけで泣けちゃう。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 13:52 ID:???
葵は攻略時以外は邪魔なので。
左利きじゃなくなったし…。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 01:07 ID:???
>>137
恋人はやはり右手か?

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 16:07 ID:???
>>138
PC版ToHeartの葵は箸を左手で持ってるので、
そのことだと思われ。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 12:41 ID:???
基本的に可愛い娘ばっかりだから(ゲームだし)別の恋人がすぐできそう。

141 :丹下 桜継:03/03/11 12:45 ID:ah/Us0J8
その後死亡。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 16:08 ID:???
>>141
お前がか?

143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 06:54 ID:???
良スレあげ。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 09:05 ID:q7xTUk7A
ときめもだと
容姿が80を超えてからは容姿コマンドをしないとか
文型が50を   以下略
これって意図的なシカトだよね

145 :丹下 桜継:03/03/12 09:12 ID:ICusGYVK
シカト。
ウザいんだよなあれ。
調節が。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 13:29 ID:???
ときメモ3の主人公の服装のパンツを脱がそうとしても
脱がせられないんです。プレイヤーの意思をシカトするな!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)