2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギ ャ ル に 方 言 を 喋 ら せ よ う

1 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 12:52 ID:???
ほのか「はんかくさいわね。」
妙子 「めぐせぐねぇ?」
えみる「………りゅん!」
    :
    :
    :

2 :leon:02/12/27 12:53 ID:zmkCkk4u
2getだべさ

3 :陽ノ下 光:02/12/27 12:57 ID:???
オメコ

4 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 13:06 ID:bb+f6MwA

http://www.monmon-tv.com/
http://www.monmon-tv.com/

5 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 13:48 ID:azi6JpYq
コッテコテの関西弁を喋る夏穂とか
ズーズー弁丸出しのえみるとか
京言葉丸出しの若菜とかですか。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 13:52 ID:???
夏穂にはマジ関西弁を喋ってもらいたかった

7 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 13:52 ID:???
ばかね。
はずかしくない?
(…意味不明)
  :
  :
  :  

8 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 14:06 ID:???
んだども…

9 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 14:44 ID:???
るりか「やっとかめ〜!」

10 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 14:48 ID:???
したっけ!

11 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 17:43 ID:mxGcw5lz
んーここはひどいスレッドですね

12 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 18:04 ID:???
保科智子「>>11、あかん!」

13 : ◆5IGroOvBoY :02/12/28 03:54 ID:???
某ゆんゆん仙台人に生宮城弁+りゅんで喋らせましょうか?

「ダーリーン!わだし!えみりゅんだりゅん!」
「だぁ〜れぇ〜……ほんとにUFOさん見えだんだよ」

……サンプルキボンブ

14 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 14:24 ID:???
あの〜、ひとつ。
「りゅん。」て仙台の方言なの?
不勉強でスマソ。

15 :虹野沙希:02/12/31 14:26 ID:DHNhLMa8
1のしゃべり方を読むと、古式ゆかりみたいやね。
あんな鈍くさい女いらんわ。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 14:27 ID:???
>>14
違うだろ常識的に見て・・・た、多分・・・。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 14:56 ID:???
>>14
ワロタ

18 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 14:57 ID:???
うぐぅは何弁ですか?


19 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 15:05 ID:TDcN/JJ+
>>18
阿波弁

20 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 15:12 ID:???
華世「アンタたち〜なんしよっと〜?」

21 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 15:21 ID:???
真宮司さくら「破邪剣正・桜花放心りゅ〜ん!!」

22 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 19:01 ID:???
>>21
えみる語を喋るさくらさんでつか。
では、えみる語を喋るマリアさんはどうでつか?。
「隊長!すばらしい指揮だりゅん!。」


23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 15:13 ID:???
>>22
いや、さくらは仙台出身だったので・・・
でも面白いですね。
マリアのハスキーボイスで真面目な顔してそんな事言われたら笑っちゃいますよ。
「ふみゅ〜、、、そこッ!」ダダダダダダーン

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 14:53 ID:???
ウェー、ハッハッハ!


25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 15:28 ID:???
>>24
そ れ は 方 言 で は な い !

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 18:59 ID:???
「うぐぅ。」ならぬ
「逝ぐぅ〜!」と言わせてみよう。 ハァハァ………、(やれやれ疲れた)。


27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 21:03 ID:???
>>26
一発やっちゃいましたね。


28 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 21:01 ID:StWm6c2K
関西弁だったら、こちらと重複なので、以後関西弁ネタは書き込めないでください!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1034257180/l50

そうだね、KANONは東北が舞台だな。
情景は大阪の梅田駅周辺なんだけど。


29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 22:04 ID:c0rMKw9K
いっそ英語の南部なまりとかで良いじゃん(人によっちゃ一々文訳で読み進める)


30 :山崎渉:03/01/09 09:38 ID:???
(^^)

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 16:47 ID:???
hage

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 22:52 ID:4IRyJHo4
そういえばギャルゲーに限らず、なぜか不思議と居ないのが
東京弁喋るキャラ。
いなせで粋でチャキチャキな口調な女の子って萌えだと思われ。

…まあ、リアル東京で東京弁喋れるヤシ殆ど居ない現状では
仕方ないのかも知れないが……


33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 01:07 ID:hfShiSjE
津軽弁あたりは、基本的に早口になちゃうから
青森に住んでる奴以外ヒアリングすら出来ないような気がするが・・・

34 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 06:21 ID:???
>>29
バトルスキンパニックか・・・なつかしいな(w

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 23:41 ID:Ro1fZL4Z
>1
おめ、津軽出身だべよ!

36 :山崎渉:03/01/27 19:05 ID:???
(*^^*)

37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 19:38 ID:???
>>32
おやぢキャラだったらサクラ大戦シリーズの米田中将とか、EVEシリーズの甲野本部長とかなら見事な江戸弁を喋ってるのになぁ・・・ちっ!

38 :東北人間ベル:03/02/11 08:41 ID:???
>>13-17>>21-23
仙台弁つったら語尾に「−だっちゃ」って付けんのが常識だべ!
んだげっちょ、「うる星やつら」のラムの場合は一人称が「うち」だがら仙台弁ではない!

一説では近江弁という話もあるが、山口県出身で元歌手の西村知美は山口南部の宇部弁だって言ってるし・・・

誰か、滋賀県の人及び山口県の人、詳細きぼんぬ!

39 :山口県民:03/02/11 11:09 ID:???
>38
呼んだか?
山口弁(といっても東西でかなり違うが)は語尾に「〜っちゃ」と付けることが
多いが、「だっちゃ」とはあまり言わないな。
女の子の一人称「ウチ」を使う人は結構多い。

「だっちゃ」を使うのは山陰に多いかもしれない。パプワくんで忍者トットリがよく使ってたから。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 20:49 ID:???
鬼太郎「妖気!」

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 10:47 ID:???
「逝ぐぅ〜!」

42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 11:19 ID:HEhqiwvf
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1029214871/
マージャン板のオフで女雀師が負けて、(;´Д`)ハァハァ画像うp祭り開催中

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 14:56 ID:???
>>38
西村知美自身宇部出身だからね
宇部弁では女性の一人称は「うち」が多いけど>>39のいうように
語尾は「〜っちゃ」または「〜そっちゃ」がほとんど。
少なくとも漏れは「だっちゃ」は聞いたことない

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 18:34 ID:???
逝くっちゃ!

45 : ◆5IGroOvBoY :03/02/13 14:27 ID:???
>38
語尾に「〜だっちゃ」っていうのはいづいづそんな付けねーべよ。
「〜だっちゃ」ってゆーのは「〜でしょ」っつー意味だっちゃや!
オラほは仙台ど少し離れでるがらや、えみりゅんの話言葉ど少す
違うがもしんねーけんど、許してけらいや。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 15:48 ID:???
東京生まれ東京育ちの身としては、方言使える人たちが羨ましい。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 23:08 ID:V8i5pTPm
保守新党

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 14:10 ID:???
ギ ャ ル に 妄 言 を 喋 ら せ よ う

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 15:50 ID:CW0QEZBM
北陸あたりの方言しゃべるアイドルっ娘ってぇのはどぅや?

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 15:59 ID:???
実際にキャラが方言をしゃべってくれるゲームってないの?


51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 16:03 ID:???
>>50
最終兵器彼女は北海道訛りのアニメだから、ゲーム化されても訛りなんじゃないかな。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 16:06 ID:???
>>51
レスd
あれ、ゲームになるのか。
コミックは1巻しかみたことないから今度全巻まとめて買ってみるか。


53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 16:41 ID:???
原作は2巻で読むの止めたから最後がどうなったのかは知らんが、
高橋しんはインタビューで「とりあえず最後はハッピーエンドにしとく、というのは嫌」と言ってたな。
ギャルゲ的にはその辺どうなのよ。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 16:45 ID:???
>>53
スレ違いな気もするが、そこで両方のEDを用意できるのがゲームの良さだと思う。
作家の思い入れのある結末、読み手に喜ばれる結末、両方あればいい。

ついでに、方言を5つくらいから選べるともっといい。

55 :大空寺あゆ:03/02/22 18:14 ID:dY4jHs4n
・・・アタシの言葉は、一体何弁なのさ?

56 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 11:41 ID:???
和田弁

57 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 19:26 ID:???
そういやセンチで女の子がすべて方言で喋ってる同人誌あったな。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 22:31 ID:???
>>57
それは、ほとんど解読不能にはならないだろうか?
例えば、「りゅん!」とか。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 21:24 ID:???
センチに関しては、キャラ別にご当地の方言を喋らせる構想が
マジであったそうだ。方言指導の人まで用意するつもりだったと
その昔の雑誌に書いてあったよ。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 02:57 ID:???
>>57
個人的には凄く良かったがアレでギャルゲは無理だろうな。
九州方面が特にツボだった。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 02:28 ID:???
「きさーん!」と喧嘩を売られてみるっす。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 09:06 ID:???
おめだじ はんかくせ はんで へばなぁ〜

63 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 21:34 ID:???
なんで、九州方面の喋りがツボになっとね?
そげんこついうちょったら、しばきたおすかいね!!w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)