2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏夢夜話について語ろう

1 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/16 14:22 ID:???
KIDから発売予定の「夏夢夜話」について語りましょう。
・発売:2003年予定
・キャラクターデザイン:如月水

KID公式ホームページ
http://www.kid-game.co.jp/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/16 14:29 ID:3OABUuXB
2get.

3 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/16 17:42 ID:???
俺、画像見たこと無い…

4 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/16 18:35 ID:???
45点

5 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 09:55 ID:???
激しく勇み足なスレ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 08:36 ID:???
盛りあがって参りました

7 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 10:48 ID:G3X0Sj4Z
ヾ(。`Д´。)ノ彡☆ブーブーッ!!
http://hkwr.com/

8 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 13:49 ID:???
立てるの早すぎw
夕維もSAKURAも最終兵器彼女もFも
スレを維持するだけで精一杯

9 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 10:54 ID:???
板違いにならなければいいが……

10 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 13:32 ID:???
話題が無いな

11 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 12:49 ID:???
語れ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 00:49 ID:???
藻前ら、タイトルに『夢』の文字が入ってるってことは、
これは夢のつばさの続編ですよ?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 18:20 ID:???
>>12
そうか、そんな考え方もあるか・・・でも、あんたのメール欄みたら
俺もそうだといいとおもってきたよ

14 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 22:47 ID:???
割と早い段階で発表された割には、後に発表されたメモオフデュエットよりも発売日は後ですか・・・

しかも、キャラデザの人はプリンセスの新作にも・・・。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 01:19 ID:???
正直、プリンの「W」の方が面白そう・・・。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 20:48 ID:???
OHPにさえまだ情報が載ってないよ。
発表時に発売日が決まってないゲームはキッドでは珍しいから期待していいのか?

17 :真祖鮮烈風子 ◆VsoWQFuuko :03/01/07 12:45 ID:???
総合では、Ever17のスタッフが時期的に作ってる可能性が高いとか言ってたな。
そうなると期待せざるおえないということになるが…。
ただ、Ever17みたいに人気爆発はしてほしくないなぁ、と心のどこかで思ってしまう。
いまだにEver17は、ファンのおかげで好きになれないんで。
隠れた名作キボン

18 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 12:52 ID:???
>>17
後から増えた痛い奴をもってファンと一括りにしないでくれ。
まあ、メモオフとかのイメージいいのは俺もだけど。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 22:42 ID:???
隠れた名作といえばClsoe toだろ。

20 :真祖鮮烈風子 ◆VsoWQFuuko :03/01/08 00:50 ID:???
>>19
は  げ  し  く  同  意

21 :山崎渉:03/01/09 09:58 ID:???
(^^)

22 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 04:01 ID:???
スマンが>15に同意
もっと情報が出てくれば…


23 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 03:10 ID:???
エルデスレの最初の方と既視感が・・・

風子が「せざるおえない」とか言ってるのが一番気になるわけだが

24 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 06:25 ID:???
「なつゆめよるばなし」をアナグラムすると……

25 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 21:20 ID:???
夏夢夜話

なつゆめよるばなし

なるなしゆめつばよ

なる無し『夢つば』よ

これで、また一つ『夢のつばさ』の続編だという傍証が挙がったわけだが。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 01:26 ID:???
如月水さん、Wは原画もちゃんと描いてるようだが、夏夢はキャラデザだけっぽいね。


> お仕事について

>■ プリンセスソフト / PS2用ソフト『 W wish』
>キャラクターデザイン・原画・その他させていただいてます。

>■ キッド / PS2用ソフト『夏夢夜話(仮)』
>キャラクターデザインさせていただきました。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 11:26 ID:???
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・ハァハァスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ?
    ????   ハァハァ ハァ
    ?????  ハァハァ ハァ
    ????   ハァハァ ハァハァ
     ???   ハァ


     ?
    ????   ハァハァ ハァ
    ?????  ハァハァ ハァ
    ?????  ハァハァ ハァハァ
     ???   ハァ


28 :山崎渉:03/01/27 19:18 ID:???
(*^^*)

29 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 16:26 ID:???
本当に情報でないね

30 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 04:19 ID:???
保全

31 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 16:23 ID:VnXm+LnZ
a

32 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 16:26 ID:zFyOOBmO
http://www.media-0.com/user/gotosex/

        モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


33 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 21:37 ID:???
実は作っていない説

34 :ふうこの空に:03/02/09 22:06 ID:???
そんな馬鹿なw

35 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 11:59 ID:???
同じようなゲームで、発売時期がかさなるのではないか?
外注でその辺、気を使わない当たりが、水たんらしい!
自分だけ良ければ、他人や会社が困ろうと、知ったことか根性!
SARNGの悪夢は続くのかな?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/10 19:43 ID:???
そーゆーときに気を遣うのはクライアント側の仕事だろう


37 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 11:13 ID:???
35>
が原因でゲーム発売中止中だったりして・・・

38 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 13:14 ID:???
ネタないみたいなんでひとつ。
「DearMy…」2002年11月号に載ってた情報を転載

海と山に挟まれた町”海里”での現実離れした奇妙な体験

涼子と小鳥、ふたりの幼なじみとともに、これといった刺激もない
平凡な学校生活を送っていた主人公、怜二。
幼いころは、いまは亡き綾香を含む4人でいつも一緒に遊んでいたが、
高校入学と同時に転校してしまった涼子とは疎遠になってしまった。
夏休み目前の7月のある日、怜二の住む町に、幼なじみの涼子が戻ってきた。
怜二は、彼女の雰囲気が違っていることに気づいた……。
その日をさかいに、怜二のまわりには不思議な展示会のチケットが届いたり、
謎の人物が現れたり……そんな奇妙な出来事が起こり始める。
それは不思議な世界へと迷い込むきっかけだった。

幻想的な世界”フェルネラント”

怜二たちが迷い込む世界で、ファンタジーではなく少女趣味的なメルヘン、
おとぎ話といった方が近い。
宝石でできた針葉樹が建ち並び、魔法使いがすむ”ダイヤモンドの森”、
夜空を旅する”銀河鉄道”、雪のやまない世界を孤独に治める”雪の女王”、
チョコレートドラゴンが住み、火口からチョコが絶えず噴き出す”チョコレートの火山”など。
怜二は一風変わった住人たちと接し、考えることで、幻想世界の謎を少しずつ
解き明かしていく。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 13:16 ID:???
登場人物
氷室涼子(ひむろりょうこ)18歳 黒髪ロングつぐみ風?
中学生のころは怜二、小鳥、綾香と4人で遊んでいたが、数年間
離れているあいだに、無口で無表情、無関心になっていた。
都会での高校生活が原因のようだが、なぜ性格が変わってしまったのかは
わからず、聞いても答えようとしない。
夏目小鳥(なつめことり)15歳 ポニテ元気少女
気がつくと周りをうろちょろしているような、ひとなつっこい後輩。
怜二のことを「にーさん」と呼び、妹のような存在だと自ら公言している。
表には出さないが、涼子とはまだ仲良くしていたいと思う反面、
怜二を奪われてしまうことを恐れ、苦しんでいる。
綾香(あやか)12歳(死亡当時)赤髪ツインテール
中学へ入学する直前に死んでしまった、怜二の妹。
容姿端麗で知性も高いが、性格は強引、強気、快活。
さらには人を惑わせて楽しむあまのじゃくな面もある。
ただし弱いものには優しく接し、正義感が強い。
レミ 年齢不明 青髪ロング白ワンピ
ファンタジー世界に現れ、”森の死霊”と呼ばれていみ嫌われている。
普段は地面に写った影しか見えず、実体化したときは
ぼんやりと15歳くらいの少女にみえる。
倫理感に欠けているようで、森で拾ったガイコツと楽しそうに会話するなど、
無邪気な残酷さを持つ。
アリス 年齢不明 ミニスカ版不思議の国のアリス
ファンタジー世界に現われる10歳前後の少女。年齢のわりに大人ぶっていて、
怜二に不思議の国を案内してくれる(案内料は取る)。
強い自分を演じてはいるが、実際はとても弱くて寂しがり。
大人びた女性の口調で話すものの、基本的には赤面症で泣き虫な女の子。
青海怜二(おうみれいじ)17歳 主人公 ギャルゲ主人公的容姿。目アリ。
明るくて前向きな性格をしていて、社交的。
繊細な内面を持ち、幼なじみや友人のことを大切にしている。
家庭的に恵まれないところがあり、他人との交流を求める気持ちが強い。


40 :38-39:03/02/12 13:19 ID:???
長文でスマソ読みづらいな…
ちなみに夏夢夜話のストーリー&登場人物でつ。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 16:56 ID:???
別に期待してないからいいよ・・・


42 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 00:32 ID:???
EVERっぽいな・・・少し期待

43 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 13:48 ID:???
>>42
どこがEVERっぽいのかわからん…。

でも期待

44 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 15:41 ID:???
>38-39 を見る限り打越ではなさそうだな

45 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 16:20 ID:???
32 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/02/17 10:33 ID:???
ttp://sk.sakura.ne.jp/~kisaragi/ssill01.html
右手が!・・・左手。

大丈夫なのか?
この絵師?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 02:50 ID:???
とりあえずゲーム中の画像についてはKIDは原画自社スタッフだから問題ないでしょう。
問題はゲーム外での絵か。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 03:15 ID:???
もうすぐG'sの発売日
少しは情報でるかな?

48 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 21:19 ID:???
Wの方はわりと情報出るのに、こっちはでないのはなぜ?
タイトル発表はこっちのほうが早かったのに・・・

49 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 00:01 ID:???
如月のスケジュールをプリンにおさえられてしまったので
無理です

50 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 09:11 ID:???
35は現実化しそうなのね・・・

51 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 01:29 ID:???
保全

52 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 16:56 ID:???
期待してるんだが情報出ないなぁ
まぁMbeとかあるからそんな急に出されても逆に困るけどさ

>>45
Everでも指6本とか有ったわけだし大丈夫だろ別にw

53 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:39 ID:???
結局情報無しか。次月こそ…

54 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 11:38 ID:???
保守

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)