2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番ウザい信者&アンチは?@ギャルゲー板

1 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 21:11 ID:A4MXgMq7
EVER17信者まじでウザイ。
他社の名前だしただけで噛み付いてくるなよ。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 21:12 ID:A4MXgMq7
47 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/12/04 07:08 ID:???
ストーリーの構成とかはすごいと思ったのだけど
たまに入るギャグとかは恐ろしくつまらなかった。
会話も何かちょっと微妙だったなあ。

元ネタと構成はすごく良いと思うのだけど、読み物としては未熟な感じ。
もっとテンポ良く、不自然さなく読めるともっと良かった。ギャグも面白い方が。
キャラクターの色付けがちょっとあからさま過ぎたのも×。
ココとか寒い。つぐみも陰のある部分とか見せつけすぎ。
桑古木少年の歌は…あれは必要だったのか? 聴いててもうどこかに消えてしまいたくなったんだがw

56 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/12/04 11:41 ID:???
出たよ出た出た粗探し厨。
読み物として未熟? じゃぁどんな作品が読み物として成熟してんのさ?
AIRか?YU-NOか?
ギャグがつまらんとか、会話に乗れないとか一部の枝葉をあげつらって
全て否定できたつもりになってるドキュンはホント、始末に終えないよね。
コイツ粗探しのために身銭切ってゲーム買ってんのか、もしかして?

62 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/12/04 13:18 ID:???
つーか何が言いたいんだ?>>
ぐだぐだ長文書いてるわりに、内容はどーでもいい事ばっかだし。
みんなが良いと言った作品にあえてケチ付けるクチだろ、オマエ。
んな事して楽しい?
大体、何だよ「あからさま過ぎたのも×」とかって、レビュアー気取りかよ。
スゲー偉そうなのな。
キサマの言う「読み物として未熟」では無い作品を教えて貰いたいものだな。


3 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 21:13 ID:A4MXgMq7
306 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/12/06 11:22 ID:TkVCRl56
葉鍵板のアビススレで話題になっているのを発見。

クラナドも出そうにないし、暇潰しにやってみるか。

まずは体験版を……

つぐみんの「見せてあげようか?」に
 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

翌日、早速購入(PS2版)

五日間ぶっ通しでプレイ。

オモシロカッター━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!


307 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/12/06 11:25 ID:???
>>306
あげんな!
おまけに既出の上どうでもいい内容。


4 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 21:15 ID:A4MXgMq7
504 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/12/08 18:15 ID:???
いやー、雑談スレで勧められて買ってきて一気にクリアしますた。
DESIREとかYU-NOとか書淫とか
ゲームであることをうまく利用した作品が大好きな俺としては大満足でした。
Never7も買ってみるかな。


沙羅タン(;´Д`)ハァハァ


505 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/12/08 19:04 ID:???
>>504
あーあやっちゃったよこのバカ。
他社作品引き合いに出すと荒れるのが分からんのか? 
しかもよりによってまあ、菅野作の名前を…


5 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 21:18 ID:???
揉めラーに一票

6 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 21:21 ID:???
>>1は実際に名前を出した香具師でなく、ただの便乗厨

7 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 21:50 ID:???
漏れも揉めラー荒らしに一票。
ときメモサイト住人としてあの存在は脅威だよマジで。
漏れの知り合いの人にも晒された人がいるし、
あれが原因でサイト閉めたとこだってあるし
話によればウィルス送り込まれたりイタ電とかかかってくるってらしいし。
オフやチャットで堂々と「俺2chやってます」なんて言える日はこないのかな…(涙


8 :揉めラー:02/12/08 22:02 ID:nMq96PPG
なんだか香ばしいスレだな

9 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 22:06 ID:???
>>1
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


自作自演ですか。

10 :yumi:02/12/08 22:29 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm

11 :流水塔 ◆Dcskb1Nfqs :02/12/08 23:04 ID:???
シスプリ系では、やっぱり「咲耶」なんでしょうか?ワラ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 23:58 ID:???
悪いか。
そーゆー流水搭も咲耶好きじゃなかったっけ?

13 :流水塔 ◆Dcskb1Nfqs :02/12/09 00:07 ID:???
咲耶一筋です!! 藁

14 :流水塔 ◆Dcskb1Nfqs :02/12/09 00:10 ID:???
ウザイ信者の判別法 その@

自 分 達 の 萌 え キ ャ ラ を パ ロ デ ィ 化 で き な い。

某板で一度書いたが、他にも判別法があればどうぞw

15 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/09 00:14 ID:???
咲耶はアンチも痛いよな。
咲耶スレだけ煽り荒らしが乱発する異様な雰囲気だ。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/09 00:16 ID:???
南里愛痛い。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/09 00:35 ID:???
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /       ※※ WARNING! ※※ (警告!) ※※           |
Λ_Λ  |. This place is not a place of people who have a handicap mentally.   |
( ´∀`)< (この場所は、障害を精神的に持っている人々の場所ではありません。)|
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――――――――――――<
 ( ゚Д゚) <  Please move to a suitable place from the following.            |
 /つつ  |  (下記から適切な場所へ移動してください。)               ./
       \ http://www.nisseikyo.or.jp/                        /
        \_____________________________/




18 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/09 16:07 ID:???
確かに>2は痛いな
好きなゲームだが、欠点が多いのも事実だと思うんだが

19 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/10 01:00 ID:???
>>2の一番下は縦読みなんだが……。
もしかしてこれって言っちゃいけなかったんだろうか?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/10 02:27 ID:???
もめらー最強

21 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 16:36 ID:l0tEGRuW
メモラーって、楽しまない人って印象はあるな。
隙間ソフトは別として、あれだけ中身ぶち込んだギャルゲー作ってるの、
セガとコナミ位だと思うんだが、やたらと文句を吐きたがる。しかも長文。

その割に、他のものについても「俺は浜れなかった」「ゲームとして楽しめない」ばっか。
なんなんだか。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 16:38 ID:???
メモラーは、
過  去  の  夢  見  す  ぎ。


いつかまた、ときメモが天下取れる日夢見てんでしょ。(プ

23 :エルダ ◆ojijBR9mwM :02/12/12 16:59 ID:???
>>22
禿同

24 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 17:08 ID:???
なんでサクラ大戦の名があがらないのか?

25 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 17:34 ID:HNbDHHfp
>>21-22
頭がときメモに支配されてるので他のもの全てに楽しみが見いだせないのです。
憐れんでやってください(w

26 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 23:00 ID:???
>>24
あれだけ荒らされてるのを見ると、可哀想になってくる。
ウザいどころじゃない。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 23:44 ID:???
メモラー(揉めラー)ってときメモが中心に物事が回っていると
勘違いしている節があるのはなぜなのかしら?
清川厨が書くのならともかく普通のメモラー(揉めラー)の某コテまで
ギャルゲー板の紹介でときメモ系のゲームがギャルゲーの中心と
書いちゃっているしね。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 06:03 ID:gGE+/66V
誰が何と言おうと、ギャルゲーというジャンルの火を点けたのはときメモ。














火を消したのもときメモだけどw

29 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 06:29 ID:???
>27
メモは間違っても現在のギャルゲの中心ではないが、「ギャルゲ板」に限定すれば間違いなく中心的存在だろう。
厨房・糞スレの数、全てがトップクラス(ワラ

つーかコナミ自体、いろいろとDQNな事やらかしてくれるよな。
こんなに2ch向きの企業も珍しいよ(ワラ

30 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 06:38 ID:2UJ6NDQ6
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!


http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d24582356




31 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 06:59 ID:???
ひゃああ

32 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 07:26 ID:SjXaXfja
俺は>>1が一番ウザイと思うよん♪

33 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 07:57 ID:xA8aW7tb
イマジンを聴け!

34 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 09:12 ID:???
>28
ときメモと一緒に消えてください

35 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 13:52 ID:avQgjEGu
ときメモって何度かプレイした事あるけど、あんな作業のどこが楽しいの?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 13:59 ID:???
つーかこういうスレ嫌なら見なければいいじゃん
2chの基本だろ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 14:49 ID:???
>>35
ときメモに限らずシミュレーションゲームというものはそういうものだろ。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/14 00:25 ID:???
確かにE17信者はマジでうぜぇ。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/14 17:59 ID:???
やったこともないゲームをウゼェと思うのは誰でも同じだ(w

40 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/14 21:46 ID:???
とりあえず一番ウザイのは>>1で決定だな

41 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 00:48 ID:???
ウイルスでも貼ってやろうか?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 01:47 ID:???
やったことはあるが、見ててやはりイタイ…

43 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 08:15 ID:???
メモラーと揉めラーとE17信者は悪の枢軸

44 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 12:49 ID:???
葉鍵でしょ?他作品貶してばっか

45 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 16:29 ID:???
この板に限ってみれば葉は酷くないんだよな。
鍵は酷いが。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 22:05 ID:???
36に激しく同意。
見なきゃウザイとも思わんしな。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/16 07:16 ID:ISkZA1sb
ときメモにハマって頭おかしくなった人なら結構知ってる。

やっぱり強いデンパが出てるんだろうなぁ…(w

48 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/16 14:59 ID:???
シスプリ信者

他の板にシスプリスレ立てるな。
まったく関係ないスレにシスプレネタ持ち込むな。


てめえらの巣でやれヴォケ!!

49 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 00:31 ID:???
とこrでこの板で一番ウザいコテハンは誰?

50 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 07:39 ID:???
信者と偽ってイタイ書き込みするアンチが多いんだよな

51 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 00:41 ID:???
E17信者って

たぶん公式厨だろう

52 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 11:58 ID:???
あぁ、ここって年齢制限無い板だったんだ。
道理で<例の祭り。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 12:42 ID:???
>52
ここでも活動ですか。
ご苦労さんです、アンチさん。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 13:17 ID:H5yy7EUG
なんとなくさらしあげ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 13:31 ID:r1sQr6Xq
うぐぅ信者は、ほんと氏んで、、

56 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 14:53 ID:???
仲良くしようよ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 14:55 ID:???
>56
 お め で て ー な 

58 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 15:05 ID:???
大体さ、
俺から言わせれば、好きなもんをけなされたくらいで怒るのは
本物の信者じゃね〜よ馬鹿ども。
いろいろけなされて怒るってのは
自分でも、そこはちょっとなぁ、と無意識に思ってるからに他ならない!
俺ぐらいの信者になると、
何て言うの?
そうやって皆にけなされてるところも好き、みたいになってくんだよ。
パチモン信者は引っ込んでな!


59 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 15:07 ID:???
あははー

60 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 15:10 ID:???
>>58
「あー、そこ? そこは質の高低じゃなくて方向性の問題だよ」
てな具合か。とあえてマジレス。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 18:50 ID:???
35に禿同。

ちなみに信者の線引きってどうなんだろう?
漏れ、E17好きだから結構褒めちぎってたりもするんだが、立派な信者だろうか。
他社の作品を引き合いに出したり、「E17至上主義」に走らなければ信者ではないのだろうか。

>>58
言いたいことはわかるんだけど、漏れは違うような気もする。
あまりにもふざけた理由で貶されるとキレそうになることはあるし、
筋が通った批判なら仕方ないかなとも思う。


62 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 18:56 ID:???
葉鍵信者とかメモラーとかは確かに痛いな。

どんな作品をマンセーしようと人の勝手だけど、感性を押し付けてくる香具師がウザイ。
自信たっぷりの押し付け房は当然多数派に属するわけで……。

鍵信者の名言「これで泣けない奴は人間じゃない」
葉信者の名言「東鳩がつまらない?日本語読めますか?」
実際に2ちゃん内で見たカキコだよ。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 22:51 ID:???
良スレ発見

俺もE17信者だけど、そんな風に思われてたなんてしらんかったよ
とりあえずE17信者としては葉鍵信者来ないための防衛策だったんだけど
途中から過剰反応するようになった気がする
でも最近は痛い奴等が増えてきたのは確かだね
考察ネタ=粗探しだもんな…

64 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 23:23 ID:nbJl1kxx
>>63
元々粗だらけのシナリオなんだから考察すると自然に粗探しになるんだろ

65 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 23:30 ID:YIXnekUw
さらし上げ

66 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 23:39 ID:???
アンチって脳内プレイのスキルは必須?

67 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 23:59 ID:???
アンチはやっていないと思うのが痛い信者の例か

68 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 00:05 ID:???
>>58,>>64
禿堂。

E17に粗が目立つのは間違いない。加え掴み最悪だし。
最後までやってみろっていう信者も多いが、あの程度のものは
驚くべきものでも無し。小説などでよく使われてきた手法。

自分がマンセーなら他人も同様にマンセーでないとおかしいと思う香具師が
多いような気がする、E17信者には。




69 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 00:11 ID:???
アンチ活動をしているのは、他のゲームの痛い信者ってことですか。
そして客観的にゲーム内容を判断しているようで、実はただ、
周りの人達が自分の好きなゲームをないがしろにしているのが気に食わないだけって人が多いんですね>アンチ

70 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 00:14 ID:???
>>68
鍵っ子に通ずるものがあるな……
連中に共通しているのは「自分が信仰する作品は絶対無二であると信じて疑わない」
こと。そして「他のジャンルの作品についてあまりにも無知である」こと。
無知と、それがもたらす極端な視野狭窄が彼らの特徴だね。

自主的な思考ができる人間はそもそも信者にはなりませんな。


71 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 00:19 ID:???
「痛い信者」って、「痛い頭痛」って言ってるのと同じと思われ。
2ちゃんで言うところの「信者」ってのは、
「作品Aを盲愛する痛い電波厨房」って意味なんだし。

つまり何が言いたいのかっていうと、信者はすべからくウザい。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 00:23 ID:???
どのスレにも共通するけどアンチはすべからくウザい。
黙ってそのスレを素通りできないのだろうか。
街中では素通りしかできないのに。

俺もだけど……。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 00:29 ID:???
>>70
>他のジャンルの作品についてあまりにも無知である
ここだよな。盲目的にマンセーなのはどうかな。まあ、だから信者なのか(w

74 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 00:32 ID:???
しかし自分の好きな作品に関して
2ちゃん内で痛いとか信者とか言われだすと
たいていファンとしては嬉しいもんなんだがな
放置が一番辛いな・・

75 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 00:37 ID:???
結論でたね

信者  =すべからくウザい
アンチ =すべからくウザい
対応方法=放置が一番


・・・っていうか、当たり前のことだね

76 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 00:44 ID:???
つーか すべからく を ことごとく の意味として使ってないか?

77 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 00:50 ID:???
あ、ことごとく よりも おしなべて の方が近いかな

78 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 00:52 ID:???
アンチを語る前に国語の再勉強をした方が良い。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 01:24 ID:???
すべきである=すべからく

80 :63:02/12/19 05:58 ID:???
あ〜客観的に見るとウザイかも
これで他のスレにまで進出したら最悪だな

まぁそれはないと思うけど

とりあえずE17信者の俺としては葉鍵信者をどうにかしてほしいわけで

81 :61:02/12/19 08:45 ID:???
>>連中に共通しているのは「自分が信仰する作品は絶対無二であると信じて疑わない」
こと。そして「他のジャンルの作品についてあまりにも無知である」こと。

これを見ると漏れは信者ではないようだ……。



82 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 16:41 ID:???
自分が好きな作品を悪く言われたときにその意見に対してではなく
意見を言った人の人格を否定するのが信者かな、と思う(例:>>2

83 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 22:37 ID:???
>>82
禿同。と、すると安置はその逆パターンということで良いのかな?

84 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 00:16 ID:???
>80
Ever17信者でKIDスレ住人?の香具師が他スレにまで進出してきたのは
残念ながらみたことある

>82
胴衣、悪く言われたときも冷静に対応しろよと思うよな

85 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 00:38 ID:???
っていうかアンチの自演も入ってるし。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 00:46 ID:???
アンチはアンチらしく安置されなさーい!

87 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 00:51 ID:???
今1番うざいのはE17厨だな
反応しすぎ

88 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 00:51 ID:???
おーい!山田くーん!>>86の座布団、全部持っていっちゃって

89 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 00:57 ID:???
アンチが消えてくれるだけでアンチン(安心)

90 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 01:03 ID:???
バスガイド「アンチらに見えますのはサアンチャイン60でございまーす」

91 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 01:14 ID:???
ダンダンダンダン
「誰だ?」
「アンチゃんだよ」
「どのアンチゃんだ?」
「おまえのアンチゃんだよ」
「本当にアンチゃんか?」
「ああ、そうだよ」
「なら次の質問に答えてみろ」

92 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 01:29 ID:???
なんとなくさらしage

93 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 03:08 ID:???
どのゲームの信者とは言わないが、ゲームやって疑問に思ったり釈然としないこととかに
ついて話すことを、粗探しとか重箱の隅をつつくの一言で否定するのはどうかと思う。
それに、仮にそれが単なる粗探しや重箱の隅つつきだとしても、それも楽しみ方の
一つだと思うんだけどな。他人がそういうことをやっていて、自分がそれを目にしたという
ことだけで不愉快になるようだったら匿名掲示板になんて来なければいいのに。
マンセー意見だけが聞きたいというのは考えが甘いと思う。粗探ししてるやつが、
マンセーしてるやつや、マンセー行為そのものに難癖をつけるのなら別だけどね。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 03:12 ID:???
>>93
ああ、そこの住人だよ・・・
タイミングが悪かったんだ。
かつてはアンタみたいな人が来たら色々考察して、それにネタが混じってたりして
楽しかったんだ・・・・。
そこの住人で現状を嘆いてる奴は結構居ると思うよ。
厨が増えちゃったよ・・・。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 03:43 ID:???
そういう粗探し的行為も「ここを直せばもっとよくなるのに」っつー思いから出てる人も居るはずなのに
十把一絡げでアンチとして処理するから信者として忌み嫌われるんだよなぁ

96 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 03:57 ID:???
>>93
同意。あそこの連中は2ちゃんに向かない
せめて本スレから出ないでほしい

97 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 04:05 ID:???
信者とアンチで共通してるのは「自分と違う考えを持った人を認めない」という点だな

98 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 13:31 ID:???
>>94
たしかに以前は良かった。俺も、疑問点の考察を話しあった結果、
その疑問点に納得、解決したってことがあった。
そのときはなんていいスレだと思ったよ。
もし、スレがそういう雰囲気じゃなかったら、今でもその疑問が
俺の中で、くすぶっていたかも。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 15:53 ID:???
どこのゲームとは言わないが、ただでさえインパクト重視で
細部の描写に「ハァ?」な部分が多いシナリオに対して、粗探し
をするな、重箱の隅を突付くな、は痛いねぇ。
全体が水準をクリアしているからこそ、細かい不満が噴き出して来るってのに。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 16:01 ID:???
このスレ見てると欝になってくるな
前はあんなスレじゃなかったのに・・・

101 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 16:30 ID:???
>>100
考察もすっかり影を潜めてしまったねぇ


102 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 18:45 ID:???
粗探しという言い方をまずなんとかしないか?
残念ながら粗探しというのはあまり誉められた行為じゃないよ。

細かい所でも「この一部分が凄く気になる。だから指摘する」というのは
粗探しではない。「このゲームを何とかしてけなしてやろう。おっ、叩けそうな箇所発見!
早速叩くか」ってのが粗探しなんだよ。

だから前者の意見はとても貴重だし、叩かれるいわれはないし、
後者のようなのを見てそのゲームのファンが気分を害するのは当然じゃない?

……だからといって、煽りあいに発展した場合、反応した方も同罪だけど。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 21:59 ID:???
俺は積んでてクリアーしたの遅かったから
あのスレはあんなもんだと思っていたが前は違ったのか

104 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 22:02 ID:???
>>103
過去ログ読んでみてよ。
考察とネタと(*´Д`)ハァハァが入り混じった所が俺は好きだった。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 22:51 ID:???
>>102
禿同

106 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 01:08 ID:???
>>102
いや、粗探しっていう言葉をつかうのは信者の方。
まあ、アンチとみなして叩くときの常套文句ね。
そもそも気に入らなかった部分をいうのは2chでは
別におかしなことではないはず。
問題はそれに過剰に反応しての煽りあい。
気分を害するのが嫌なら匿名掲示板に来なければいいわけで。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 01:32 ID:???
どこのスレか気になるんですが…

108 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 01:32 ID:???
いいかげんE17信者ネタがウザイ。
違う話題は無いのか?

109 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 05:02 ID:???
age

110 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 07:07 ID:???
*葉鍵教
三大ギャルゲー教の一つ。
数多の宗派が存在し、総本山は遠い葉鍵板にあるという。
その全貌を把握する為、葉鍵板まで調査に向かい生還した者は皆無という。
生息地:泣き系スレッドに棲む信者が特に有名である。(通称【鍵っ子】)

*サクラ教
三大ギャルゲー教の一つ。
帝都派と巴里派の二宗派に大別される。
ちんこ過激派の地下活動が活発化して久しい(二大過激派の一つ)。
生息地:総本山において、帝都派と巴里派が内部抗争を繰り広げている。

*ときメモ教
三大ギャルゲー教の一つ。
全てのギャルゲー教の母胎となったとも言われている。
かつての大隆盛期には遠く及ばないものの、
現在でも多数の信者を抱えている(通称モメらー)。
うんこ過激派の地下活動が活発化して久しい(二大過激派の一つ)。
生息地:数多の分社に棲み別れており、全貌を把握するのは困難である。

*KID教
新興ギャルゲー教。
メモオフ派とE17派の過激な活動により急激に悪名を轟かせ始めた。
現在、最も活発に動いている教派の一つであるが、
総信者数では三大ギャルゲー教には劣ると言われている。
生息地:過激な一団がゲリラ的に各地で暗躍している。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 07:25 ID:???
管野教とかってないの?

112 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 09:06 ID:???
葉鍵板のクラナドスレに戦争仕掛けてくれそうな信者のいるスレ教えてくんない?
延期続きでさあ、ストレス貯まっちゃってんのよ、ミンナ。
こちらから出向いてもいいから、喧嘩してくれませんか?

113 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 09:22 ID:vTYI0eqT
e17は面白いよ


114 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 10:30 ID:Sgkfm/5A

桃娘( ´D`)ノ桃娘
http://www.venusj.com/sample.htm
http://www.venusj.com/sample.htm

115 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 10:48 ID:Gt5a2OKu
シスプリ教は?

116 :110ではないけど:02/12/21 12:28 ID:???
>115
宗教という言葉が似合うのは>110の四つかな・・・と思う?
(アンチも含めて)シスプリに多いのは宗教っつーか、厨房っつーか・・・
(どの作品も好きだから、こんなこと言うのツライな・・・)

まあ・・・どれも、いただけない方々は一部なんだよな・・・

117 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 12:47 ID:???
菅野信者

118 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 15:15 ID:???
>>110
藁田


妹姫教ってのがあっても良いとは思うけど
菅野教とかも
追加キボンヌ

119 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 15:43 ID:???
>>110
民明書房発刊の本からの抜粋でつか?

120 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 19:50 ID:???
110を見て。

漏れはKID教信者になるのかな。
好きなギャルゲベスト10のうち4本がKIDゲーだし、
「おめーらの好きなギャルゲを語ってください」とか言われると
どうしてもKIDのカキコが多くなるんだよな。

人に強制で「KIDサイコー、他は屑」とかいう香具師には正直呆れ返るばかりだが、
「KID糞、消えろ」とか言われるとムッときてしまう漏れ。

みんなから見て、漏れは信者?

>>「自分が信仰する作品は絶対無二であると信じて疑わない」
「他のジャンルの作品についてあまりにも無知である」

これは信者に間違いないけど、ここまで極端な香具師は少ないんじゃない?



121 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 22:50 ID:???
菅野教は蛭田教とともにエロゲ教
シスプリとセンチはてぃむぽ

122 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 00:43 ID:???
>>120
信者というよりもファンなんじゃなかろうか。
自分の好きな作品を貶されて頭にくるのは自然な反応なのでは?
ちょっとした煽りにも過剰反応するようになると信者になるのだろうけど。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 01:07 ID:???
>>110
ハゲシクワロタ!

>>120
かみつかなければ、信者であろうとなかろうと問題無いんだよ。
噛み付くだけでなく、>>2みたいにけなして煽るのがイタイ信者。
こういう香具師が問題。

124 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 06:56 ID:???
>>121
>>シスプリとセンチはてぃむぽ
どういう意味??

125 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 10:40 ID:clNZsnba
KIDはE17で目立ちすぎなんだよ。
葉鍵板にまでしゃしゃり出てきたからな。
出る杭は打ちますよ。当たり前じゃないですか?

126 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 10:51 ID:???
>>125
先に煽ったのは葉鍵らしいいが。
どっちにしても信者は痛いわけで。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 12:26 ID:f3Ih62Wk
関連スレ
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1039888430/

128 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 13:00 ID:???
葉鍵にまで進出したKID房が叩かれるのは当たり前だが、
逆にギャルゲー板、エロゲー板にまで進出している葉鍵房の数を考えれば、
葉鍵の信者の方が……。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 13:15 ID:???
>>124
そのままの意味だ

130 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 13:22 ID:???
だからさー、責任のなすりあい始めると最終的に
「ここで議論してるヤシら皆等しくイタい」
で終わってしまうからやめねー?

131 :128:02/12/22 14:00 ID:???
>>130
スマソ。やめますー。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 16:03 ID:???
バ鍵ッ子を科学する

   
1 名前:名無しさんだよもん 02/12/22 15:36 ID:r6vt/Aya
自分の友人にもバ鍵ッ子がいるのだが、
彼にとって鍵ゲーは人生哲学であり、まさに「聖書」
になっている。思うに、Leafと比べてKeyというブランドは
信仰に近い(イスラム教に近い)ファンを多くつくる傾向にある。
なぜ、Keyはそのような傾向にあるのか?
バ鍵ッ子を科学するスレです。



133 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 13:46 ID:???
しかしながらトータルバランスでは確実にEVER17が鍵を上回っている事実。
鍵ゲーが感情を動かすことにだけ特化しているんで、別にEVER17が優れているという訳では有りません。
鍵が歪すぎるだけ。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 16:21 ID:???
>トータルバランス

ギャルゲadvの手法とかも進化してる訳だし新作が旧作に劣らないのは
むしろ当然だと言う気が。化石みたいな代物もあるにはあるけどさ。
比較基準として扱うには少々厳しいのでは?

135 : ◆Ajz/3VRY2c :02/12/23 16:45 ID:???
>>134

873 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/12/23 14:29 ID:???
葉鍵の方で薦められたからやってみたけど、小細工に走り過ぎだね
もっと物語自体の面白さで勝負しろよって感じ
今はものめずらしさから持て囃されてるけど、3ヵ月後には誰もおぼえて
ないと思われ。
鍵の、時代をこえて行くような名作とは基本スペックが違うよ



いや、鍵信者にとっては鍵作品は歴史を越えた傑作みたいだから。
最新鋭のゲームと比較議論上等なんじゃない?

136 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 16:57 ID:???
まぁ、このスレでやるこっちゃ無い罠

137 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 17:35 ID:???
>鍵の、時代をこえて行くような名作とは基本スペックが違うよ
呆れを通り越して藁た。
どんな生活してきたか丸わかりだ。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 17:36 ID:???
>>135
いやさ、だからゲーム作成の上での萌えの要素抽出やシナリオ構造の妙、
ゲームシステムとその他のパーツの絡め方による演出など過去の蓄積を参考に
できる部分を含めた上にトータルバランスってものが有るわけだから
比較基準として用いるには厳しいのではないかという一般論を主張しているだけなのだが。

まあ信者間の論争なら現在主流のシナリオ重視路線のうちにおける泣きゲー言われる
方向性へのエポックとしてのインパクトこそが鍵信者の信仰の基点であると思われるから
この場合比較対象として挙げられているever17のもたらしたインパクトとそれによる位置付け
がなされないと比較議論を行なうのは難しいかと。まあそれ以前にかの作品たちがその場所に
立つだけの価値を真に持ち得るかといえばそれもまた疑問を差し挟まざるを得ないのも確かだな。




139 : ◆Ajz/3VRY2c :02/12/23 19:10 ID:???
>>138
?

ここはギャルゲーの歴史を紐解くスレッドではないよ。
痛い信者&アンチをヲチするスレッドだ。
スレッドタイトルをよく読め。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 19:14 ID:???
「キモイ文章コンテスト」に出品するつもりか?ってなぐらいの勢いだな

141 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 19:21 ID:???
鍵作品は漏れも好きだが、
正直な話「歴史を越えた傑作」だの「唯一無二の聖書」といったほどではないな。

鍵にしろE17にしろ、歴史に残る名作かどうかはもう暫く時が経つまではわからないよ。
もちろん「個人史に残る名作」というのなら話はわかるが。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 20:15 ID:???
ほらキリスト教徒が、アフガニスタンに住んでいるだけというだけで
巻き添えで数千人を虐殺しても当然としているみたいに、
信者っていうのは、自分と違うカテゴリに所属しているというだけで
攻撃対象だし、排除すべき対象なのだよ。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 20:20 ID:???
このスレで議論を始めてしまうEver17信者と鍵っ子が、やはり痛い信者の
双璧であるとあらためて確認しました。

144 : ◆Ajz/3VRY2c :02/12/23 20:52 ID:9THwBFMX
なんとなくさらしあげ。
イヴイヴだってのに暇だねぇ・・・

145 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 00:46 ID:WmhFbbMJ
ここの馬鹿どもに幸あれ!

146 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 01:11 ID:???
>>143
禿げしく同意したい。
それと、>>110にワロタ。

147 :流水塔 ◆Dcskb1Nfqs :02/12/24 01:44 ID:???
シスプリオチねたが希薄なスレの流れに
信者達の狡猾さが漂っている気がしないでも無い。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 07:10 ID:???
*シスプリ教
新興ギャルゲー教。
十二の宗派に大別され、その宗派の多さから、内ゲバが絶えない。
(例:人気番付によって御神体の格付けが行われていると一説にはいう)
現在は遠くウニメ板まで参拝に出かける信者が多く、
彼の地では信者同士が聖典戦争を繰り広げていると風説にきく。
生息地:数多の分社に棲み別れており、全貌を把握するのは困難である。

*エロゲ教
古代カルトの一つ。
ギャルゲ板では正統的と見なされないエロゲーを信奉している。
エロゲ板からギャルゲ板への還俗は原則的に許されていないが、
その法を破り、ことある毎に、「エロゲー」の優秀性を喧伝する。
生息地:各地に多数の信者が潜伏しているとみられている。

*菅野教
唯一神系ギャルゲー教の一つ。
菅野ひろゆき(剣乃ゆきひろ)氏を神と崇め奉っている。
他スレに対する破壊工作を行うことは少ないとされているが、
「ゲーム性」について語り出すと途端に周囲が見えなくなる特性をもつ。
ゲサロに出没することも多いとされている。
生息地:各分社において、普段は仲間内でひっそりと語り合っている。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 07:59 ID:???
(・∀・)イイ!!
カノッサの屈辱とか思い出したよ。


150 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 08:00 ID:???
>>148
乙かれー
またワロタよ

151 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 09:56 ID:???
メモヲタが2のタイピング発売ケテーイで狂気乱舞。


1の落胆をもう忘れたの?
金蔓に学習能力はないようだ。

152 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 10:40 ID:aCAdJPBL
やはりキャラよりシナリオが売りのブランドにイキがいい信者多し!

153 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 10:50 ID:sMfX76DG
ゲームに限らず、キャラで売る作品は食い付きはいいけど一旦ブームが冷めると落ちぶれるのも早いよね。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 12:42 ID:???


155 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 02:28 ID:???
KID教E17派巡礼の地
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1039821046/l50

156 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 04:09 ID:???
どんな糞スレかと思って冷やかしに来たら・・・不覚にもワロタ
そんな漏れは複数のギャルゲー教に入信している・・・鬱

>>155
ワロタ
そこもうダメポ

157 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 04:55 ID:???
漏れは信者というかE17はかなり好きなんだが……。

ああいう香具師(どぎつい信者)は自ら作品を貶めイメージを悪くするよな〜。
本人たちはそれを分かってるんだろーか……。
多少評価されると「至上主義者」が現れるのは無理からぬ話なのか……?


158 :157:02/12/25 04:57 ID:???
連続カキコスマソ。

そういえば君望房はどうなったの?
最近あまり見かけないんだけど。
鬱病にでもなったのだろうか?

相変わらず君望安置はうざいほど見かけるが。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 05:20 ID:???
>>148
唯一神にワラタ

160 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 06:17 ID:???
>>158
君望の「遙vs水月」論争もかなり痛いよね

こうやって考えると、内ゲバをやってるスレは割と多いな

161 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 06:36 ID:???
鍵の「kanon」vs「AIR」も痛いな〜。


とか書きながら、結局は自分もどこかのイタイ香具師だということに気がつかない、このスレの住人たちもイタイ。
もちろん俺もだ。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 17:35 ID:???
「KANON」VS「AIR」(久弥VS麻枝)論争も、片割れの久弥が鍵を
脱退することにより終息を見たと思ったのになぁ。
内ゲバで終わっていれば迷惑掛からないものを、外にまで噛み付いてくるから始末が悪い。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 18:38 ID:???
>>138
鍵は明確に一時代の潮流を作り上げたよ。
ONE,KANON以降シナリオを売りにしたエロゲー・ギャルゲーの大半は
「泣き・感動」路線にシフトした。
完成度の高さでは鍵を越えるものはあるだろうが、それらは所詮は本歌取り。
鍵(麻枝准)が作り出したフォーマットの上でいい物を作ってみただけのこと。

EVER17は……どうかね?
あの手のトリックは一回こっきりしか使えないと思うから、今後EVER17のよう
な路線のゲームが主流になるとは思えないね。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 20:07 ID:???
>163
確かに。
Ever17はかなり好きだが同じようなトリックを使うのばっかり出てきたら
萎えるし、見破れちゃうしね。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 22:37 ID:???
>>163
ズバリあなたは前田新じゃレスね


166 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 23:32 ID:lsyrdy6U
所詮Ever17は小細工に走っただけで、テーマ性が欠片も無い。
麻枝氏の素晴らしいテーマと折戸氏の感動的な音楽によって
作られたKanonやAIRに勝てるはずも無いのに今年一番の名作とか
ぬかす真性信者が激しくうざい。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 23:33 ID:???
粘着も信者も同じぐらい痛い

168 :_:02/12/25 23:35 ID:4u/HuYzy






http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/indexe.htm






169 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 23:40 ID:???
バ鍵うざいぞ

170 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 00:22 ID:2GM6Y5Op
唯我独尊君な菅野信者、麻枝信者がわざわざ噛み付いてきた時点で
EVER17が彼ら信者の信仰を揺るがすに足る作品だったことが証明された。
正直まさかKIDからそんな代物がリリースされるとは思わなかった。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 00:24 ID:???
信者共はここで喧嘩すんな
Ever17本スレあたりでやれや

172 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 00:31 ID:???
Ever17信者の噛み付きレスが多いな(w


173 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 00:45 ID:???
鍵ゲーは確かに音は凄く良いと思う
シナリオは引き篭もりが読めば廃人確定
絵はうんこ

174 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 06:18 ID:???

age

175 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 06:53 ID:???
>>173がイイコトイッタ!!
漏れにとってはシナリオもうんこ。
感動=人の死には正直ウンザリ。
おまいらが流すた涙は「感動」の涙でなくて「安堵」の涙だと逝いたい。
自身の贖罪を拭い去りたいだけなんちゃうかと。

って書くと荒れる罠。

176 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 07:31 ID:???
鍵信者の多くは「泣ける=面白いゲーム」とか思ってるんだろうなぁ。
そして泣けないゲームはクソだ、と。
これで蔵が泣けなかったら鍵っ子連中が暴れまわりそうだ。




まあそれ以前に蔵自体が出るのかわからないけど。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 07:42 ID:???
>>176
同士ハケーン!
漏れの周りも蔵期待してる香具師多いYO!
出来れば一生発売されません様に・・・。
ついでに言えば「加奈」のEDで加奈が助かるのは一番つまらんかったって
言う香具師多いね。人一人の命が助かるのがそんなにつまらんのかおまいら
と逝いたい。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 09:24 ID:???
ソーシャルアタックを平気で仕掛ける揉めラーを
な ん と か し て く だ さ い 。
本 気 で お 願 い し ま す 。

179 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 13:05 ID:???
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1036508774/688-
EVER17アンチが破壊工作を行い始めました。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 22:41 ID:???
>179
それお前だろ?
そんなのどうでもいいよ。

シスプリ信者は近親相姦に憧れているのだろうか。
気持ちは少〜しだけわかるんだけど、やっぱり…ね。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 05:55 ID:???
>>179
そこの香具師はアンチではないと思われ。
注意を受けて途中から意固地になっただけじゃないのかと小一時間…。

182 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 06:18 ID:???
━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!

183 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 07:48 ID:???
>>178
揉めラーの話題は他のスレで語って下さい。
つーか、

 も う 手 遅 れ で す



184 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 11:05 ID:???
ほむらヲタは?

185 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 19:39 ID:???
シスプリ信者は近親相姦癖
揉めラーは近親憎悪癖

186 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 20:08 ID:???
>>184 ヲタはともかく、スレ自体は別にいいと思われ。競馬板の的場文男スレみたいなものだから。

187 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 20:11 ID:???
>>186
>>184は現行のほむらスレのヲタではなく前の(略

188 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 20:37 ID:???
何がウザイって言えば、くだらん広告を貼る糞業者。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 04:41 ID:???
ネタ氏にネタを提供したいけど・・・あらかた出尽くした感があるな

190 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/28 06:27 ID:???
次に信者を生むのはどれかね?
漏れはアルケミストあたりに期待しているのだが。


191 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 01:04 ID:???
漏れは次にKIDが出すソフトが凡作だった場合、
KID安置と、E17限定信者が大暴れしそうな予感。



192 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 01:06 ID:???
次っつーとIrisか

193 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 01:32 ID:???
ぽんぽんとコンスタントに名作なんて出せるわけ無いのに、
期待はずれだ! とか騒ぐ香具師はいそうだな。

PCの方だけど曲芸安置なんてのはその典型と思われ。

194 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 01:59 ID:???
一番ウザい信者&アンチは
し っ た か く ん
文句言うならちゃんと全クリしてから物言え。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 02:01 ID:???
まあ、EVER17をマルチサイトの駄作とか言ってる奴がかつていたからな。

196 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 02:57 ID:???
全クリして物を言っていてもかみついてくるのが信者

197 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 03:17 ID:???
>>196
コワー
(((((((( ;゚Д゚)))))))

198 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 03:51 ID:???
今日の信者

385 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/12/29 01:45 ID:???
だからスレ違いなんだよ喪前ら!自治スレでも逝って懇願して来い!
風子もアンチも共に消えろヴォケ!!!!!!


199 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 04:48 ID:???
>>194
禿同。
>>196
短気な香具師は発言の内容よりも書き方に反応することも。

例「○○は糞つまんねぇ。シナリオも貧弱だし、絵もへぼい」×
「○○は俺にはあわなかったな。正直面白いとは思わなかった」○

下の文でも噛み付いてきたら信者決定。

200 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 05:13 ID:???
200!

>>199
禿堂。
さらにいえば、その際にソイツを叩くことしか頭に浮かばない香具師=信者。

201 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 05:39 ID:???
ギャルゲーマー同士の争いか・・・
一般人から見りゃキモイことこの上ないんだろうな・・・ハア


202 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 05:48 ID:???
>>201
確かにそうだが、それはどのジャンルでも大差ない……。
野球興味ない人が阪神ファンVS巨人ファンを冷ややかな目で見ているのと同じだよ。


203 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 06:26 ID:+ORMOzTj
野球ファンのように特定のタイトルやメーカー一筋って人は少数派と思われ。
大半は複数の作品をプレイしてる。

204 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 07:29 ID:???
野球ファンの人から見れば、エロゲーやらギャルゲーやらのグッズを買い漁っている漏れは気持ち悪すぎだろう。
あまり人には言えない趣味だし。


次回作失敗したら大暴れするのはバ鍵っ子だろう。
蔵が並よりマシなレベルでもヤヴァイだろうな。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 09:42 ID:???
風子

206 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 11:43 ID:X/PBT63U
E17信者には鍵信者と同じ匂いを感じる。
菩集団は比べ物にならないが。

207 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 12:47 ID:???
履歴書に書けぬ趣味は趣味ではない。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 12:50 ID:???
>207
堂々と書ける趣味もあるから問題ない。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 13:07 ID:???
趣味の定義を勉強してから書け

210 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 15:46 ID:???
結局鍵房がギャルゲ板を荒そうと立てたスレだろ

211 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 17:11 ID:???
だれか相関図作ってよ。

212 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 21:21 ID:???
晒し

213 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 21:22 ID:???


214 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 21:40 ID:f8EBi+B7
どーでもいいが、履歴書に趣味「ギャルゲー、エロゲー」と書いたら落ちた。

215 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 21:41 ID:???
>>214
んな正直に書かなくても「ゲーム」としておけばいいのに・・・

216 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 21:43 ID:y6CJq6yl
http://www.media-0.com/user/ero/
HEY!  YO!  モロモロ モロロ♪  モロ見え cheak it out!
______________  ___________
                     V
          ♪
                ∧_∧ ♪
            ♪  (´・ω・` )キュッキュ♪
             ____○___\ξつヾ____
           /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ ⊆・⊇。 /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | .|
        |           | :::  |           |



217 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 00:08 ID:???
>>214
冷たいことを言うと趣味のせいで落ちたとは限らないよーな……。

人に言えるか言えないかとか、趣味に優劣をつけようってのがそもそもの間違い。
興味ない人にとって、どんな趣味でも熱狂している香具師(ヲタ)はキモイ。

漏れはサッカーヲタらしいけど。

218 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 00:42 ID:???
オタの定義って「趣味に過剰熱狂してるヤシの総称」って感じだよね、今や。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 00:58 ID:???
>>218
そのくせ、そこに込められた否定的なニュアンスだけが未だに
「他人とコミュニケーション取れなくて体臭がきつい犯罪者予備軍で・・・」
みたいな狭義のそれのままだったりするからタチ悪い。
こういう「意味のイイトコどり」は、批判として卑怯だよなーと。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 02:08 ID:???
>>218-219
ヲタ=ファンの蔑称みたいになってるよね。
物知りってだけでもヲタ扱いになったりするし。

スレタイに戻すと信者と一口に言っても
本当の信者もいれば、ただのファンも多いのではないかと思う。
ただのファンにまで批判の矛先が向かうのはちょっとね。


221 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 03:06 ID:???
ここで話題になっているEver17教徒にも過激派と穏健派がいるみたいだな
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1040408313/29-31

要するに、他スレにまで布教しに来る過激な信者は逝ってよしですな。
でないとファンも同様に叩かれるかと。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 06:18 ID:???
え〜っと、言っていいかな?
いつまでもE17に固執する>>1=>>221(他多数)は粘着すぎ。
話題が変わるといちいち持ってくるなよ。
一番ウザイアンチだな。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 06:22 ID:???
人が少なく話題も少ないギャルゲ板では目立つんだろ

http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1039258453/184-186
好きなゲームだがこういう薦め方はやめてくれ・・・

224 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 06:41 ID:???
>>222
冷静になれよ、スレタイからしてここはこういうスレだぞ
そういうレスするからアフォ呼ばわりにされるんだろ
まさかこのスレでこういう椰子をハケーンするとは思わんかった…

225 :222:02/12/30 06:51 ID:???
>>224
スレタイから察するに一番ウザイアンチを語ってもいいのでは?

226 :224:02/12/30 06:59 ID:???
>>225
それもそうだw
ただ、このスレの中でのレスのことを取り上げるのはどうかと思う…
このスレは他スレで感じたことの話題だろ

227 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 07:04 ID:???
>このスレはウザイ&痛い信者とアンチをマターリとヲチするスレです。
>ただし、ウザイor痛い理由を書いてくれないと、あなたも痛いアンチの仲魔入り。
>ヲチ対象には手を出さず、観察者に徹して生暖かく見守りましょう。

>P.S.信者&アンチの方々は、ワザワザこのスレに出向いて痛さを晒さなくてもよろしいかと。
>他スレでの風評に過剰反応することこそが、痛い信者・アンチであることの証明です。

>っていうかヲチ対象は(・∀・)カエレ!!

たまに来るだろうからこんなのを追加するべきだね

228 :224:02/12/30 07:11 ID:???
>>227
そうだなぁ…
禿堂

229 :222:02/12/30 07:18 ID:???
俺はどこの信者でもない(と自分では思う)んだけどね。
E17や鍵ゲー、ときメモとかやったことないし。
強いて言えば…かな。

>>226
スパイラルになるからか。

>>227
確かに必要かもしれない…。

230 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 13:01 ID:???
スパイラルとか以前にヲチスレを戦場にしちまうような香具師はタダのアホだ。

231 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 15:59 ID:???
信者が痛いゲームっていうのは安置も自然と痛くなるもんなんだよ。
逆もまた然りだけどね。

そんで、痛い信者がつくゲームっていうのは例外もあるだろうが
それなりに出来のいいゲームが多い。

と、知ったような口をきいてみる。

232 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 17:18 ID:???
痛い信者が付くゲームはどっちかっつーとアクが強いゲームが多いんじゃないかな
はまる人はとことんはまるけどダメな人はとことんダメな感じ

233 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 21:23 ID:???
アーベル作品ゲームその8
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1039807781/l50
信者とアンチの痛いスレだ。

234 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 00:06 ID:???
>>233
そこは信者とアンチの争いっていうより、粘着荒らしがジサクジエンを
ひたすらしているだけだよ

235 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 00:35 ID:???
そこは菅野ヲタがエロゲーの話をしているのに気付いた風紀君が
削除依頼を出して、菅野ヲタがそれに対抗して続けているだけだよ。
エロゲーか削除依頼の話以外でてこねーし(藁

236 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 01:06 ID:???
いや、風紀の名を語っている荒らし。
信者的なレス含めおそらく荒らしのジサクジエン。
エロゲの話しているのも荒らし。もうバレバレ(藁。
確かにアンチなのは間違いなさそうでつが。

237 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 02:57 ID:???
>>199
ほんとだ〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1035556572/461-466
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1035556572/484-486
メモ1・3信者って皆こうなの?こいつだけだよね、多分。

238 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 07:44 ID:???
アンチウゼェェェェェェェェェェ!!!!!!!!!!
消えろヴォケェェェェェェェェェェェェ!!!!!!!!!
まともな話がしたいんだよ、こっちは!!!!!!!!!!
死ね!
 市ね!
  氏ね!
   史ね!
    視ね!
死ね! 
 死ね!死ね!
   死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
死んでしまェェェェェェェェェェェッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!


239 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 07:52 ID:???
そーいや、信者とファンの違いはこのスレ的になんとなくわかったけど、
安置とただそのゲームが自分に合わなかった香具師の区別はないのかな?
あるゲームに対して否定的なカキコをしたら即安置?

240 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 07:56 ID:???
239ウゼェェェェェェェェェェ!!!!!!!!!!
消えろヴォケェェェェェェェェェェェェ!!!!!!!!!
まともな話がしたいんだよ、こっちは!!!!!!!!!!
死ね!
 市ね!
  氏ね!
   史ね!
    視ね!
死ね! 
 死ね!死ね!
   死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
死んでしまェェェェェェェェェェェッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!


241 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 08:07 ID:???
>>239
>あるゲームに対して否定的なカキコをしたら即安置?
それはスレによるんじゃないかな。信者の多いスレなら当然アンチ認定
信者は異教徒であるあなたの揚げ足を取ることを常に狙っているのです

ここにあがっているギャルゲー教の総本山スレをまずはヲチすることを
薦めてみるテスト。もしくはそこで批判的なカキコを試しにしてみましょうw
あ、ホントに自分に合わなかったソフトがある場合よ、あくまで(ニガ藁

242 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 08:15 ID:???
238を生暖かく見守りますかね。

243 :山崎渉:02/12/31 09:00 ID:???
(^^)

244 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 15:37 ID:???
>>1
早乙女 好雄(2P)

245 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 19:02 ID:???
信者の特徴として何でもアンチのせいにするってのもあるかな
そりゃアンチがやってることもあるだろうが全部が全部アンチがやってるわけないっつーの

246 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 02:22 ID:???
>>245
本人光臨


247 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 03:02 ID:???
ネタ煽りレスを無視できない信者達
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1038757432/500-502

248 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 03:59 ID:???
>>247
そこの>>500をネタ煽りと言ってるアンタがいかがなものかと思うのは俺だけか

249 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 04:37 ID:???
>>223
ワロタ。そこの香具師にはお笑いの才能があると見た

>>237
よくわからんけど、それなりの論拠があって主張しあっているみたいだが

>>247
そこの>>500はどうみてもアンチだな
アンチあるところに信者有りか

250 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 04:51 ID:???
>>249
論拠も何もソースが出鱈目。脳内変換にも程が有る。もっとノンポリに言え
って感じの香具師でつ。

251 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 07:17 ID:???
正月早々ヲチしてるのか…。
寂しくねーか?
彼女や友人、家族達と出かけてこいよ。

252 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 10:12 ID:???
247>
俺もKIDのがあんまり好きくないせいか、500の言い分には
納得できる。好きとか嫌いに大きく傾いてるのと、盲目的に
支持とか否定する信者アンチは違うと思う。

253 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 10:26 ID:???
>>252
他にどんな物がいいかもあげずくそったれよばわりは十分アンチだろ。

254 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 11:02 ID:???
そんな清川厨レベルの低能な言い掛かりなんか放置しよう。
相手にするのは野暮ですぜ。

255 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 02:31 ID:???
で、その話題のスレだが、そこの>>1は間違いなくアンチだ。

256 :255:03/01/02 03:12 ID:???
↓ここの>1ね。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1038757432/l50

257 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 16:51 ID:???
こんなつまらん議論で、よく盛り上がるな。お前ら。

258 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 22:20 ID:???
>>257
漏れと一緒に盛り下がろう!

259 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 03:06 ID:???
議論は別に面白くない
ネタカキコを待ってるだけだ

260 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 10:41 ID:???
>>233-236
アーベルスレが社員の自作自演であると正月休で発覚しました


261 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 12:13 ID:???
>>260
いとこがエロゲを万引きして逆切れした香具師のジサクジエンだろw
さすがに正月だし休みたかったんだと思うが

262 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 18:38 ID:???
>261
ゲーム関係板全ての菅野関係スレからマンセー馬鹿が消えたんだが
一人で出来るか?

263 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 22:10 ID:???
いつも宣伝必死な社員も今は帰省してのんびりしているんだろうな。

264 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 00:43 ID:???
漏れが社員が自演してるんじゃないかと疑ってるのは「Mis○ing ○lue」だな。
マンセーの仕方が単調だから怪しい・・・・・・。

265 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 01:27 ID:???
紙芝居の面白さがわかりません
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1041494222/

266 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 03:31 ID:???
>>262
他の板の香具師は分からんが、ギャルゲー板のアンチはマンセー、アンチ、エロネタのレスを
全部一人でやっている香具師で間違いないと思われ。コピペといえど、面倒な
ことには変わりないし、他の板のは他の香具師かシャイ-ンかも。

>>265
そのスレ、>1が電波だなw

267 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 04:16 ID:???
>>264
これ?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1033842628/l50

268 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 09:52 ID:???
ココは別だと思っている>266はかなりイタイ信者かシャイーンだな


269 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 12:43 ID:???
>268
ヲチ対象は(・∀・)カエレ!!

270 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 15:59 ID:???
>>266
その一人が社員

271 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 08:06 ID:???
アルケミスト、いい感じで信者が育っているようす。ワクワク


272 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 21:55 ID:???
アル厨誕生の予感?

273 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/09 09:41 ID:???
AGE

274 :山崎渉:03/01/09 09:53 ID:???
(^^)

275 :蛭田信者:03/01/12 22:37 ID:T4D00uH4
低次元な争いだな
とりあえず読む価値は無さそうだ

276 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 22:52 ID:???
ぞぬ2初カキコ
書けるかな?

277 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 14:40 ID:???
ぞぬ信者が一番ウザイ

278 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 00:08 ID:???
一番うざいのって
moo信者じゃないの!

279 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 03:39 ID:???
メロディ萌え゙〜♪

280 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 01:18 ID:???
>>ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1041208040/l50

これ見て鍵に嫌悪感を持った。
君望はやったことないから知らないけど、風子のシスプリ叩きと同じくらいキモい。

281 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 03:25 ID:???
五十歩百歩だがワロタ
>>152のいう通りだ

282 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 04:21 ID:???
>>280
あれ、鍵信者なのかな?
単にアンチが騙っているだけの気もするけど。


283 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 08:29 ID:???
>>280
人生負け組とかなんとか……。
自分はそうじゃないとでも言いたそうな鍵房に笑いが止まらない。
いちいち反応する君望房もあれだが。

284 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 00:28 ID:???
>>280
次スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1043005486/l50

ぱっと見る限り、どこかの信者とうより粘着なアンチのような気がするが…

285 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 22:20 ID:???
小学生レベルのカキコが目立つな。

88 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/01/21 18:52 ID:???
ageファンが犯罪を犯す確率は 一般人に比べて約2.5倍も
高い事が 警察庁の調べで明かになった。 犯罪の種類で上位を占めるものは
男性では殺人・恐喝・器物葉損 女性では売春・薬物乱用・詐欺と
男女でかなり隔たりがあることも同時に発表された。

政府では近く「ageファン隔離政策」の一環として
ageの解散も視野に入れ「age根絶」を目指した
「age法」を制定する。また日本経済の凋落と
「ageソフト」の到来が期を同じくしていることに
着目し、長引く不況の原因がageとそのファンにある。
という 説を唱える万戸浅墓東大教授を中心にした
共産党も含む超党派で委員会を設立し、ageが日本国に与える悪影響を
経済面から議論し 2004年度中に答申をまとめ報告する。
90 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/01/21 21:08 ID:???
アージュ=醜、貧、低、豚、悪。

91 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/01/21 21:15 ID:???
葉鍵ファン=君望の余りにも酷い内容に( ゜д゜)ポカーン (余りにも酷い内容が衝撃的)
アー呪ファン=君望しか知らない (いまだアー呪の思うがまま)

ここでのアンチアー呪派が君望知ってるの当たり前じゃん。

286 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 18:39 ID:???
>>285
一瞬age荒らしの根絶かとオモタyo!

287 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 21:19 ID:???
age房が痛いのは重々知っているが
これはそれ以上……。
まさしく頭のいかれた安置晒しあげと言ったところか……。

漏れがちょっとでも君望が好きだったら煽られてキレてたかもしれん。

288 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 05:10 ID:???
>>284
ウザいっていうか、あんまりお近づきになりたくない香具師だな。
君望スレの住人もかわいそうに。

289 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 06:04 ID:???
>>288
この頭の弱そうな香具師のことか?

211 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/01/24 05:52 ID:???
>>206
うるせぇ!このage房が!!
てめぇはageでもやってニタニタしてればいいんだよ!!
てめぇのような低脳は鍵の素晴らしさがわからねぇから
肝望如きで満足出来るんだろうが哀れだな!!
……くくっ


290 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 13:37 ID:qNgykHqQ
最近厨が増えてきたな

291 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 20:00 ID:???
イヤな世の中になったもんだねぇ

292 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 01:01 ID:???
君望スレ、厨なアンチが住み着いたみたいだな。

葉鍵板にまでアンチスレ立ててるみたいだしw
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1042866664/l50

293 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 01:23 ID:???
そういう房って日常生活まともに送れているんだろうか……。

仮に趣味が合ったとしても、こんな奴と友だちになりたくはないな。



294 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 02:10 ID:???
アンチというか荒らしだな、こりゃ。
中身全く無い煽りレスだし。


295 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 00:03 ID:???
ここも痛い気もするぞ

296 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 00:07 ID:???
>このスレはウザイ&痛い信者とアンチをマターリとヲチするスレです。
>ただし、ウザイor痛い理由を書いてくれないと、あなたも痛いアンチの仲魔入り。
>ヲチ対象には手を出さず、観察者に徹して生暖かく見守りましょう。

>P.S.信者&アンチの方々は、ワザワザこのスレに出向いて痛さを晒さなくてもよろしいかと。
>他スレでの風評に過剰反応することこそが、痛い信者・アンチであることの証明です。

>っていうかヲチ対象は(・∀・)カエレ!!

297 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 00:52 ID:zkhpH/e0
一番ウザいのは、なりきりだろう。なりきり

298 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 00:54 ID:U5HO5wAE
1番ウザいのは・・・・・コテハン

299 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 03:05 ID:???
>297-298
とりあえず同意しておく。

300 :ガイコクジン:03/01/26 07:27 ID:???
>>297-299
オニーサン >>296ニ カイテアルモジ ヨメナイノー?
ワタシデモ ワカルデス。
バカジャネノー?

301 :山崎渉:03/01/27 18:54 ID:???
(*^^*)

302 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/28 02:06 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1043398221/l50
↑このサクラ大戦のスレの現状ってどうなっているんだ?

荒らしている香具師はアンチか?

303 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/29 03:20 ID:???
age

304 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 14:41 ID:???
ホントどうしてサクラ大戦スレは
エンドレスに荒れていますか?

305 :くそったれ ◆9Ig78s0nyw :03/01/31 00:28 ID:lXZFZ5lA
コイツが一番ウジィー
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1043264572/182-185

306 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 00:53 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1043750486/36-38n
36 :名無しくん、、、好きです。。。 :03/01/30 11:19 ID:???
知る人ぞ知る、のかな? サクラ大戦スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1042981751/
これは前スレながら、このスレの>>405で荒しが自爆、自分で自分の
実名さらした瞬間が拝めます。実名露呈後、一時的なスレ住人の温情的処遇
にも関わらず再び荒しをはじめたS容疑者、致命的ミスを犯した直後こそ
「やばい・・・・・心臓ばくばくいってる・・・・・・
頼むからだれか削除依頼だしてくれ〜」(上記スレ>>421参照)
等と弱気な姿勢も見せていたものの、一夜明けたあたりから強気の態度で
荒しに復帰、今に至ります。今では当たり前のようにして、実名を付された上で
荒し行為を非難されており、どうも普通の感覚だと理解しがたいノリのある中、
事態は未だ予断を許さない未解決状態です。このスレから荒しが消えるのは
一体いつの日の事になるのでしょうか・・・。

もはやスレタイの縛りなど微塵も存在しないようなスレになってます。

307 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 01:31 ID:???
>>305
安心しろ、お前の方がうざいから。

308 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 01:57 ID:???

くそったれ ◆9Ig78s0nyw

   ↑
間違いなくこの板で3本の指に入るほどのウザイアンチだな

309 :くそったれ ◆9Ig78s0nyw :03/01/31 22:37 ID:lXZFZ5lA
呼んだ?

310 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 22:40 ID:???
>>309
どちらさまでつか?

311 :くそったれ ◆9Ig78s0nyw :03/01/31 23:11 ID:lXZFZ5lA
>>310
ひらがなぐらい読めるだろう。
低学歴低脳なギャルゲヲタでも読めるようにひらがなの名前なんだからさ。

312 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 23:12 ID:???
字が汚くて読めません

313 :くそったれ ◆9Ig78s0nyw :03/01/31 23:17 ID:lXZFZ5lA
>>312
そのフォント入れなおしたほうがいいよ。
まぁとりあえず、えーとMS Pゴシックなんてどうかな?
ギャルゲ板だからマカってことはないだろうけど、マカならOsaka。

え?まだ読めない?


君、フォントのせいにしちゃいけないよ。
そりゃ君の視力が悪いんだよ。

ん、そうか、ギャルゲーでオナニーしてたら自分の精液が目に入ったのか。
そりゃ、俺の名前も見えないわな。ゴメンゴメン。
まずいことを聞いてしまつたね。

314 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 23:19 ID:???
長文ご苦労。読んでないけど

315 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 23:19 ID:???
とかいう風に荒れるから、相手するな。>>308>>312

316 :くそったれ ◆9Ig78s0nyw :03/01/31 23:22 ID:lXZFZ5lA
>>314
ねぎらいの言葉、ありがたう。

317 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 23:45 ID:???
どうでもいいレスでいちいちageるコテハンがウザイ。

そんなに構って欲しいのか。

318 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 00:27 ID:???
1001ゲトズサー

319 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 13:27 ID:???
他のギャルゲーを馬鹿にする、
サクラ信者・・・

320 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 20:26 ID:???
E17信者だが、時々>>1に同意したくなる…

321 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 01:31 ID:???
ある程度以上の知名度のあるゲームなら、大体最初は痛い信者がいますね。
時間がたつにつれて、そういう信者は少なくなっていって熟成されるっていうか・・・
まあ葉鍵とかときメモとかサクラとか、知名度が高くメジャーな部類に入るゲームは、
後からはまって痛い信者になるというケースもあると思いますが・・・

322 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 01:38 ID:???
>>320

Ever17だけがそうじゃないですよ。メジャーなゲームはみんな初期は痛い信者がいましたよ。
2ちゃんがない時代には、キャラの人気投票なんかで、他HPの掲示板や組織票などでトラブルを起こしたり・・・
ときメモもすごかったし、葉鍵ゲーの新作や移植の時もかなりのものだった。
時間がたてばいなくなります。よほどのことでない限りあまり気にする必要は無いと思われ

323 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 06:25 ID:???
揉めらー、シスヲタ、ちんこ厨。
時間がたっても全然いなくならないよ?

324 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 09:01 ID:???
>>321-322
禿同。
でもE17アンチも相当痛いと思いますよ。
結局信者とアンチは対。
信者が痛いゲームはアンチも痛いもんです。

325 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 23:59 ID:???
EVER信者は他スレや他の板にいってまで布教したりしているからな。
エロゲ板とか。ごく一部のどうしようも無い香具師だと思うが。

マンセーなのは別に構わないけど、さすがに他の板まで逝くのは
アンチでなくてもいい気はしないと思う。
逆に評価を落とすだけにしかならないと思うんだがw

326 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 01:16 ID:???
それを言ったら鍵っ子もそうだろう。

327 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 02:39 ID:???
>>324,325
禿同。
ベストギャルゲーを決めようぜのスレでは痛いアンチがE17を叩いて
注意されてたけどな。


328 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 03:36 ID:???
あのスレはどっちもどっちだ
煽るアンチに釣られやすい信者

329 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 04:04 ID:???
↓話題になっているスレ

◆輝け!ギャルゲーアワード2002◆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1039821046/l50


330 :329:03/02/13 04:09 ID:???
いや、なっていたか。このスレの1もこういう状況になるとは思わなかったろう。

>>327
これでつか?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1030513182/l50

331 :329:03/02/13 04:13 ID:???
しかし、まあ比較が入ってしまうスレはどうしても荒れますね。
連カキ、スマソ。

332 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 06:23 ID:???
>>323
2ちゃんのギャルゲー板は匿名性が高いから、ここを基準にしてもあまり意味はないと思われ


333 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 06:25 ID:???
>>324
禿同。
信者が痛いとアンチもどうしても痛くなる・・・
過剰に反応してしまうんだろうな・・・

334 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 00:21 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1042549058/750-

750 :どーも新規儲です :03/02/15 13:15 ID:BRUB4qsE
エロゲー業界じゃ一本傑作が出りゃ一気に評判になって
過去作が一躍脚光を浴びたりするもんだけど、ギャルゲー業界はそうでもないのな。

いや、漏れはエロゲ板や各美少女ゲーサイト回ってことあるごとにE17を
宣伝しまくってるんだけど、どうにも手応えがないっつーか・・・レス返してくる香具師は安置ばっかなんだよ。
というか安置ならまだましで、E17?KID?MMM?そういうのはおまいの脳内で勘弁、みたいな香具師がほとんどで
宣伝のしようがないんだよ。あれほどの傑作が出たのに何でKIDの知名度が上がらないんだろ?

ひょっとして、ギャルゲーでまともなADVが出るわけない、みたいな先入観があるのかも<エロゲマ
まあ漏れもE17に出会うまではそうだったから、わからんでもないけどな。
とにかくこのままじゃKIDの名が広まる前にE17熱が醒めちまう。
早いとこエロゲマ連中にも宣伝しないと傑作出した意味がなくなる。なんかいい宣伝方法はないかな?

犯人ハケーン!あとは布教の是非について…。漏れはKIDゲーそれなりに好きな方だけど、
最悪だこの椰子は・・・

335 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 18:21 ID:???
すでにE17信者はバ鍵と同じだと考えてるから
こういうの見ると清々しい

336 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 19:06 ID:???
>>334

リンクのスレいってみますた。
E17信者(というよりKIDS信者)は全体的にKIDSの知名度の無さを嘆いている感じ。
一部の信者はそれゆえ、強引に他ゲームのスレ行って宣伝しているのだろう。
世間的には他ゲームも似たりよったりだから、嘆く必要なんかないんだが・・・
ときメモは確かに知名度はあるが、マイナスイメージの方が強い。


337 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 19:09 ID:???
あと、ときメモの奇蹟なんていう言葉もあったが、そんなことは無いと思う。
口コミで広がったゲームならガンパレというのもある。
いいゲームなら、強引に宣伝なぞしなくても、売れるとは思うのだが・・・

338 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 01:43 ID:???
>>334
まだ布教の話が続いているw

>>337
ガンパレは広告費0円だったな。以前ドリマガでみたときは15万7千本だったよ。

339 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 04:21 ID:???
ガンパレって最初1万本以下だったよな、そんなに売れたんだ。

この板では十分布教活動してるのだからそれで満足しろと思うのだが

340 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 15:57 ID:???
age

341 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 16:12 ID:NtMUN35p



貴 様 ら 全 員 ウ ザ イ

342 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 16:35 ID:???
>>341がイチバンうざい

343 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 19:17 ID:???
全員うざい

344 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 19:24 ID:???
俺を含めて全員ウザイ

345 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 04:15 ID:???
まあ、マターリと報告をまとうやw。
いや報告が無いのは平和でいいことなんだな。


|  |    お茶ドゾー
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)っ旦
|質|   ノ      
| ̄|―u'
""""""""""

346 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 16:47 ID:???
>>344が圧倒的にウザイ

347 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 15:22 ID:???
>>346が群を抜いてウザイ

348 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 20:23 ID:???
>>347=344
泣かれても困ります。

349 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 23:17 ID:???
>>348
うっせーハゲ

350 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 17:29 ID:???
丹下&鯖

351 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 17:31 ID:???
やっと居なくなったか?しかし丹下は本当にうざいな。


352 :丹下 桜継:03/03/08 18:02 ID:JxLqqWnd
               ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。 ← 351 ( さんびゃくごじゅういち )
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           / / |  \    
                    ( 俺  )  /  ./.  |    \. /
                 _ /   )./ .  /  .|     ./|
                  / /   //     /   |    / ,|
                ノ  ,/   /'    ./ .    |│ /|
 _____      ,./ //    |      ./    ─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐ ─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││ .  |
       ___
     /ミ==ミ
     | ノノノ^ノノノ.○
    /  | |  | |/ /
   ノノくノ"_lフ/_/   まだいるぞ!!!!!!!!!!
    /.|.\V/|/     
    ヒニ○ノ」
     く/__|_フ
    /フ二イ /
    じ'  |-|
       じ'




353 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 21:45 ID:???
丹下キタ━━━━━━(;´Д`)━━━━━━!!!

354 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 06:17 ID:???
だんぺい

355 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 19:39 ID:6n9guN4B
>>93
>他人がそういうことをやっていて、自分がそれを目にしたという
>ことだけで不愉快になるようだったら匿名掲示板になんて来なければいいのに。

お前の方こそ、信者が嫌なら匿名掲示板になんて来なければいいだろうが。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)