2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F〜ファナティック〜

1 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/07 03:04 ID:dCUyhkM9
正直、期待してる

OHP
http://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/f/f.html

プラットフォーム プレイステーション2
発売日 2003年予定
価格 未定
メディア DVD-ROM 1枚(予定)
メモリーカードブロック数 未定
キャラクターデザイン 成瀬ちさと
シナリオ 小林且典


アリシア嬢が誰かさんにそっくり(・∀・)!!


2 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/07 03:09 ID:???
だから?

3 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/07 03:17 ID:???
F〜ファックユー〜

4 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/07 03:19 ID:???
なるちーは既婚小林にらぶらぶとか…

5 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/07 03:21 ID:???
>>1
乙。
シナリオが小林さんというところで期待できそうだな。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/07 03:31 ID:ZuNhOB+/
ヴァイオレンス伝奇物を期待している勘違いがここに一人

7 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/07 11:54 ID:ixLYl1Xl
黒亞理亜萌え

8 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/07 11:55 ID:ixLYl1Xl
×  黒亞理亜
○  黒亞理亞



9 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/07 15:54 ID:???
×  黒亞理亜
×  黒亞理亞
○  黒亞里亞

10 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/07 16:00 ID:???
どうせ「ドラキュラ紀元」のパクリシナリオだろ。
ライターはオマージュとか言ってそうだが。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/07 19:34 ID:???
×  黒亞理亜
×  黒亞理亞
×  黒亞里亞
○  亞里シ亞

12 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/07 20:10 ID:???
亞里死亞

13 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/07 22:08 ID:???
アリシアの声は水樹奈々キボンヌ

14 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/07 23:06 ID:???
>>11
正解

15 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 03:08 ID:???
ついにFのスレ立ちましたね。
ワッショイ、ワッショイ Σ(゚д゚lll)
シナリオ書いてる人って有名なんですか?
代表作なんか教えてもらえるとありがたいです。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 03:35 ID:???
>>15
小林氏のHP
http://www1.ocn.ne.jp/~sieidou/

俺はエンジェリックセレナーデしかやったことない。スマン。そういえばあれも成瀬…

17 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 05:08 ID:???
>>16
ありがとうございます。
見た感じどれもやったことのないタイトルでした。
久遠の絆やってみようかな?

Fは期待しているのでがんばってほしいですね。画もイイ感じです。
特にメイドさんと未亡人あたりが好みです。


18 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 10:40 ID:???
公式HP見ると、マジでドラキュラ紀元のパクリっぽい…

19 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 12:32 ID:???
月姫のパクリと言ってみる。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 13:49 ID:???
ここが工画堂を激怒させた二人組の新作スレですか

21 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 14:47 ID:???
>>20
伺かあったの?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 17:10 ID:???
中国系の女がどう絡んでくるんだろうか

23 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 21:00 ID:???
漏れも確かに月姫は連想したが…アルクと志貴を2個イチにしたようだとオモタ

ドラキュラ紀元のパクリてのは冤罪かと。そもそもドラ紀自体がオマージュの
塊みたいな話で使えそうなネタ全部とりこんでるから、あの辺の背景で吸血鬼
ネタやったらいやでも被るんじゃないの?

個人的にはパクリもオマージュもそれ自体は全然オッケー。手垢がつきすぎて
「またかよ」になりさえしなきゃね。要は面白けりゃそれでよし。

つうことで期待sage

24 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 23:19 ID:???
ややフライング気味な感もあるが期待sage

25 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/08 23:26 ID:???
美少女吸血鬼が出てこないことを祈るばかり……

26 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/09 00:08 ID:???
自分が極悪殺人犯人だったなんておちじゃないことをただただ祈るあるのみ。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/09 00:24 ID:???
「ドラキュラ紀元」は面白い。
現在、日本語版が三冊出てるけど、かなりお勧め。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/09 00:35 ID:MbvhZmSQ
最新刊の『ドラキュラ崩御』も面白いぞ。

29 :27:02/12/09 00:43 ID:???
中国人娘が、中国人ヴァンパイア(いわゆるキョンシー)を使いそうでコワイ…

30 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/09 01:02 ID:???
ミリアってキャラが35歳らしいんだが…なんじゃあの絵は。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/09 02:14 ID:???
>25
フランがそうでしょ。


32 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/09 02:17 ID:???
ダンピールだから成長が止まったんだろ

33 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/09 03:17 ID:???
>>30
どういう意味?幼く見えるってこと?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/09 07:22 ID:???
藻前ら今から当然のように吸血鬼モノと決めつけてますが、
実はOHPのあのあからさまなネタフリは全てミスディレクション
かもしれないとか思わないですか?

…んなわけないか。所詮姫だし。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/09 13:48 ID:???
実はドラキュラの娘だったり>短剣もってる女

36 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/09 14:22 ID:8NGvTpOC
SAKURAとどっちが先に出るだろうか。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/09 15:32 ID:???
クライングベイビーSAKURA

38 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/10 21:49 ID:???
>>36
SAKURAは永遠に発売日未定ですよ

39 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 14:43 ID:???
未亡人age

40 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 20:14 ID:???
アリシアたんの義父になるか?!
ミリアさんを義母さんと呼ぶか?!

41 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 20:59 ID:???
母娘どんぶり一択で

42 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/14 03:08 ID:???
ユンファタン一択で

43 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 23:18 ID:???
ユンファに清潔にされたい

44 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 23:29 ID:???
フランに吸血されたい

45 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/16 01:47 ID:???
勇み足スレに認定

46 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/16 01:55 ID:???
可憐にののしられたい

47 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/16 12:26 ID:???
>>45
もっと勇み足なスレ

SAKURA〜雪月華〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1031397822/l50

48 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 14:49 ID:VoTbtIml
保守age

49 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 04:54 ID:???
可憐に切り刻まれてもいい

50 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 12:44 ID:???
この世界のパンツってどんなんだろうか気になって仕方がない。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 13:16 ID:???
たぶんゴムなんて貴重品だったろうから
紐で縛ってとめるタイプだろう。

亞里シ亞たんのおぱんちゅを頭にかぶってるところを
未亡人さんに見られてえ。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 22:55 ID:???
>>51
「まあっ、どうせなら私のに興味を持ってくれればいいのに…」

そんな人妻にハァハァ

53 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 04:49 ID:???
未亡人さんのなら
おぱんちゅよりもブラジャーを頭にかぶりたい。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 22:07 ID:???
[fanatic] 訳:狂信者 (excite翻訳より)

55 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 03:00 ID:Mwwg/6c4
クライシス

56 :/A級/暇人/背徳の騎士/ ◆MYhGttGAL6 :02/12/23 19:44 ID:???
>>54-55
懐かしい。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 02:10 ID:???
なつき

58 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 07:34 ID:???
シャドームーン

59 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 10:43 ID:???
なんつーか
cry for the moon
という感じなんですかね

60 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 14:54 ID:???
月に代わってサテライトキャノン

61 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 06:20 ID:???
age

62 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 07:02 ID:0p3I8taz
ファナティックはcost20はいいとしてもHPが20だから一発で死んでしまうのはいただけないなあ

63 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 13:27 ID:???
久遠や痕を思い出させるなあ。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 08:02 ID:???
ヒロインらしきナイフ女と切り裂きジャックが
前世で恋人同士だったけど
暴走した元恋人を止めるためにナイフ持ってうろうろしている

・・・なんていう話だったら
素直にまたかよって言ってやります。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 11:50 ID:???
切り裂きジャックの正体はヒロインです。
ナイフ持って殺人現場にいるんだから確定じゃん。

…素直すぎw

66 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 13:16 ID:???
>>63
気持ちは判らんでも無いが期待が過ぎると外した時のダメージが大きいぞ

67 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 01:55 ID:???
シナリオによってジャックは変化したりしてな。
攻略対象の女の子、それがあなたのジャックですとか。
最後の選択肢によっては血塗れENDとか。


68 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 11:29 ID:???
攻略対象キャラを殺して内臓取り出せますように。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 14:07 ID:???
>>23
しかし時代設定も同じ、手法も同じでは安直のそしりを免れないだろう。

ま、確かに面白ければいいんだけどね。面白ければ。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 23:41 ID:???
>>67
もしかしてそれが各ヒロインのTrueENDでつか!?…(((;゚д゚)))ガクガクブルブル
>>68
で、そっちがGoodENDとか!?…(((((;゚д゚)))))カクカクカクカクカクカク

何事もなく普通にカップルになってしまうとBadENDという罠…

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/01 09:39 ID:???
マルチシナリオ、ENDなんて芸当、小林氏にできるかな?
Ever17はよかったみたいだけど、
下手にやったら、目も当てられん事になるからな…
無難な鬱シナリオ書いてくれればいいや。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 00:33 ID:???
何期待してる?

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 03:15 ID:???
亞里シ亞たんのロリっぷり

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 00:52 ID:???
蟻紫亜と戯れたい

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 04:10 ID:???
>72
全キャラクリア後に現れる
関わるものすべてに「死」をもたらす
恐るべき黒幕にして隠しキャラ

なるちー

彼女はソフトに死を運ぶ真のリッパー


76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 09:36 ID:???
切り裂きジャックには
ジャックランタンとジャックフロストという兄弟がいるよ。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 11:31 ID:???
ジャック=キング

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 17:43 ID:???
PC版とPS2版のどちらがいいの?

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 22:00 ID:???
PC版って何?

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 23:15 ID:???
Windows版

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 02:14 ID:???
pc版出るの?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 02:59 ID:???
G'sのP71には、Win版:2003年発売予定とかかれているが。
なるちはエロは描かないからPS2と内容は変わらないんじゃない?

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 18:09 ID:???
>>82
夏色の○時計のプリンだぜ?
期待にはちきれそうな漏れ………

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 05:33 ID:???
>>83
期待しているところに水を差すようで悪いが、
村上水軍は普通にエロゲーのキャラデザやってるじゃん。
成瀬ちさとはエロゲーの依頼は断っているんだよ。
だからFのWin版は全年齢。もしくはキャラデザ変更。


85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 06:15 ID:???
それ以前にF本編の原画やってない>なるちー本人
言い換えれば本人がいなくても18禁作れそうだ

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 06:31 ID:???
じゃぁ、PS2版もこっそり18禁に・・・












なるわけないよな。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 03:33 ID:???
某メーカーみたいになるちー劣化クローン絵を描かせるのですか?


88 :山崎渉:03/01/09 09:45 ID:???
(^^)

89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 00:42 ID:???
>>85
なんだ成瀬はキャラデザだけか

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 07:05 ID:???
18禁版が出るなら
亞里シ亞たんと母娘どんぶりエチシーンきぼんぬ

91 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 11:59 ID:???
可憐と亞里シ亞の丼キボンヌ

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 16:38 ID:???

  原画監修もやってるぞ。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  流石だな、なるちー
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i   ARと並行作業か。
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 10:18 ID:???
ちさとちゃん原画もがんがれ

94 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 12:39 ID:???
エロエロだよ〜

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 19:07 ID:???
成瀬ちさとってかわいいの?

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 06:59 ID:???
萌え萌えですよ
詳しくはこちら
成瀬ちさとファンのスレ PART4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1041583450/l50

97 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/17 15:47 ID:???
鬱支那理緒の予感

98 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 02:55 ID:???
ゲーム雑誌は買わない人なんだけど
情報は露出されてるの?公式はちっとも更新しないし

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 07:51 ID:???
>>98
G's見てる限りだと情報は毎月結構出てるよ

100 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 01:08 ID:???
ってぇか、これwindowsででるんだね

101 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 02:01 ID:???
またも成瀬絵パソゲーバグ伝説が増えるのか・・・・・・。

102 :山崎渉:03/01/27 19:07 ID:???
(*^^*)

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/30 00:16 ID:CJZVjhun
とりあえずパレッタのイラストスケブにアタックする奴何人いる?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 04:58 ID:???
電撃PSで2ページ掲載
サブキャラが絵つきで数名紹介されているけど、これって初出?
漏れは初めて見たのだけど。

一応、、、
ヴァン・ヘルシング、Dr.モロー、レストレイド警部
以上ヲヤジ3名は各種小説から。
アーチボルト・ガードナー……
ウィルの同僚で親友。20歳。寄贈の息子で、カレンの好意を持つ。
金髪・ロンゲの美形。
ファザー・ロウエル……
神父。貧しい人々の救済のために働いており、多くの人に慕われている。
4人目のヲヤジ…なのか?胸があるように見えなくもない。
ていうかオバサン顔。
けど、マザーじゃなくてファザーだからな…。

全部なるちーのデザイン…だよな。
ヲヤジは皆にこやかなのですが(w
妙に善人っぽく見えるのが、気にならなくもない。
もっと腹にイチモツ持ってそうなのがキャラが欲しかったかなぁ。


105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 13:45 ID:???
男キャラは要らないよ

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/04 21:11 ID:???
あとはまっとうな年増女を描いたら人はクリア。

あとは獣と機械とグロとコテコテやー!

107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/05 00:06 ID:???
カレンタソの小一時間、問い詰めキボンヌ!!



108 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 17:57 ID:???
保全!

w,sakuraよりは早く出してほしいかなぁ〜

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 02:25 ID:???
盗作音楽屋、高野ふじおはこれに関わってるんだろか?

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 02:46 ID:koORhjhr
で発売日決まった?

111 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 22:33 ID:???
>107
風邪スレに帰れw

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 23:47 ID:???
>>111
どうしてわかった!

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 00:54 ID:???
保全

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 17:54 ID:???
保全

115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 19:19 ID:???
F〜ファック〜

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 00:52 ID:???

保守ごくろう様です!
もうネタないから話すことなくなっちゃったね。
次号のジーンズに期待!
せめて気休めに発売する季節ぐらいは発表してホスィ。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 08:46 ID:???
まあ、そもそも激しくフライング気味なスレ立てだったわけだし
一度落として発売日が近づいた頃、また立て直すのでもいいと思うんだよね。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 10:42 ID:???
でもsakura,Wも立ってるぐらいだから。
この3つの中なら一番早そうかな?

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 19:35 ID:???
>116
春発売と発表しているぞ

120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 20:31 ID:???
>>119
そうだったけ?

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 21:17 ID:???
春発売はSAKURA。
SAKURAは限定版が発表されたけど、プリンセスのことだしFにもWにも限定版だすんだろうなあ。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 21:23 ID:???
カラフルピュアガールに春発売と乗っていました

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 13:50 ID:???
保全

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 12:51 ID:???
何か情報なかった?
ジーンズ

125 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 17:15 ID:???
何も新しい情報は何もなかった。
CGが載ってたぐらい。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 17:53 ID:???
>>125
そうでつか、サンクス!
開発は順調なのか心配だ。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 00:51 ID:???
亞里シ亞たんのイベントCGのお人形が妙に怖いのは気のせい?


128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 19:51 ID:???
>127
人形は表情が怖いな

129 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/03 22:24 ID:???
本物の人形だってよく見ると結構怖いと思うがな

130 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 03:46 ID:???
>127
その人形は21世紀の世では日本のとある屋敷で
メイド兼ボディガードという特殊な存在になっていますから

131 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 21:03 ID:???
亞里シ亞たんは名前からいって
萌えネタはおもらし方面にするべきなんだろうか・・・

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 21:48 ID:???
人形が気になって、
ジーンズ買ったけど、これドリームキャスト/ウインになってるんですが…
DCは間違いだよね?

あと最初の見開きページの一番左の女性はメイドさん?
なんか雰囲気違うよね。真ん中少年といい。

漏れはアリシアタソに問い詰められたいです。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 22:14 ID:???
>>132
ドリキャスは誤植でしょ。さすがに

>あと最初の見開きページの一番左の女性はメイドさん?
ロウ・ユエルンじゃないの、と俺は思う

134 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 22:53 ID:???
>>133
だよね!
でも、winで出ることは知らなかったよ。

あの女性は微妙だね。
ユエルンだとしたら髪の毛が緑色だし。

みんなはどう思う。ってこのスレにはみんなっていう
ほどの住人はいないか(w

135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 04:07 ID:???
漏れもユエりんと思ったのだけど・・・
髪型がフランと同じような。
跳ねてるとことか。
カラコン入れて日陰に入ったらどうかな?
…ってカラコンなんてないか(w
だいいち、右のページにいるしなー
でも人外っぽいし、途中でお色直しするって言ってなかったっけ。
ちょと前のジーズで。
だから変身したフランに1票。


136 :134:03/03/05 12:13 ID:???
>>135
もう一度見てみたけど、確かに髪型はフランっぽい。
ちょうど左右にいるしフランでビンゴかも?
フランの町娘姿っぽい。

>途中でお色直しするって言ってなかったっけ。
確かにそんなこと言ってた。アニー・ホワイトも。


137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 01:14 ID:???
 
 

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 18:51 ID:???
WのSS連載・SAKURAのライブ決定で一気に影が薄くなりましたな・・・

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 21:52 ID:???
まあ、でもCGなんかはその2つより結構雑誌に公開されてるよなぁ。
3つの中での進み具合はどうなんだろう。あっ、あとマージもあるか?

140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 02:35 ID:Ekr3Z4YH
最下層じゃなかなかネタも投下されないか。
age

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 01:23 ID:???
>>140
ageても全くダメみたいだな?
煽りさえも来ないってのもなんか寂しなぁ。



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)