2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2新作「ガーディアンエンジェル」

1 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/30 22:08 ID:MseUxVZM
データム・ポリスターのPS2新作。
2003年2月末発売(予定)

・公式サイト
http://www.g-a.jp/official/index.html
      ↑独自ドメインだ(藁

2 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/30 22:13 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

3 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/30 22:30 ID:VlnwEx8A
まだ情報が少ないけど、とりあえずルシア萌え

4 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/30 23:45 ID:???
なんでこう情報が少ないんだ?

5 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/30 23:54 ID:MWvV8pCj
電撃に出てるだろ。タイムリープ物らしい。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/02 10:07 ID:v/AC01O1
絵が妙にバタくさいと思うのは漏れだけか?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/02 10:37 ID:???
データムっていうだけで地雷臭ぷんぷん

8 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/02 20:34 ID:???
さぁさぁ、盛り下がってまいりました!!!

9 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/02 23:36 ID:???
11月29日をすぎても更新されないohp萌え

10 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/03 05:48 ID:???
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/ps2/guardian-angel/index.html

結構面白そうなんだけど…
シナリオさえ良ければ化けない?


11 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/03 09:10 ID:???
面白い可能性はあるけど、萌えはなさそう。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/03 09:12 ID:5rRZ2Xhf
19世紀ならもっとそれっぽい服にして欲しかったな・・・
絵が好みなら買ったかも。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/03 12:21 ID:???
発売がサクセスだったら買ったかも(笑。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/03 17:17 ID:???
発売がKIDなら以下略

15 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/03 21:04 ID:???
システム的にはチュンソフ党の「街」みたいなもんか。
でも、多分買わないだろうな。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/04 00:48 ID:???
発売がNECなら以下略

17 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/05 23:19 ID:L5iqxFdW
此花トゥルーリポートのスタッフが作っているの?

18 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/06 07:08 ID:juZdh1bE
公式サイト更新AGE

19 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/09 15:06 ID:???
ブリッジの作品は最近安定してきているから落ち着いて見ていられる。













地面を引き摺りながらの超低空飛行だがな

20 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 08:27 ID:Lsv14Nyw
おっと、主題歌は千代丸王子の曲じゃん!
よし買おう。
welcome deep place♪(板違い)

21 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 10:02 ID:???
そんな情報どこに?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/12 12:55 ID:???
志倉キモイです。超嫌いです。

23 : :02/12/13 12:41 ID:???
新宿で警備ごっこしてる統一協会系のNGOのこと?

24 :ガーディアンじょーほー:02/12/13 13:15 ID:HaYOpppO
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0211/27/news12.html
でつ。

志倉さんの曲は漏れも好き。実際2ch内でさえ評価たけーし。
てか顔初めて見ますた。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 15:27 ID:???
キモい目立ちたがり屋の志倉はどうでもいいが、
みなみおねいさんと緑川という異色の組み合わせ(別にコンビではないが)が面白いとオモタ

購入者がこの二人のファンで占められそうな予感

26 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 15:50 ID:???
ガーディアンリコールもついでに頼む

27 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 18:14 ID:Lea0ZBcf
welcome deep place♪
俺も歌の為に買おうっと。
TEENSもヨカッタし。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 18:15 ID:Lea0ZBcf
俺は葉はキライだ…。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 19:45 ID:???
唄だけの為にゲム買う気にはならんな・・・
CDで済むw

30 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 21:49 ID:???
ていうか工作員かも

31 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/13 23:18 ID:???
工作員だろ、不自然。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/14 05:26 ID:???
こんなもんだろ。

33 :良いモノは良いから仕方ない:02/12/14 09:58 ID:aGkgSlRm
25>
そんなコンビはどーでもいいよ。
西友板で熱く語ってこいや。

27>
デバレのTeensは最高だったな!禿同だ。
此花の迷いの森も良い。

まぁとにかく、千代丸派でゴメソって事で。


34 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/14 10:16 ID:osN/HYro

http://www.venusj.com/sample.htm
http://www.venusj.com/sample.htm

35 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/14 10:55 ID:???
>>33
志倉・・・彼は確かに才能に溢れたすごいヤシだ。
「みんなでつくる悠久CD!」とか(プ
「硝子の森」の弾けっぷりも壮絶だったらしいね(ププ

つか、
>西友板で熱く語ってこいや。
こういうこと書くと、「オマエモナー」と返さざるを得なくなるわけだが。
それと緑川はともかくおねいさんのことはぞんざいにしない方がいいよ。

わかったかい?無神経なmooヲタクン?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/14 19:01 ID:???
声+mooオタが買うゲームなのか…


                                     完


37 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/14 20:38 ID:???
>>36
いや、絵師はmooじゃねーし。
mooヲタはごく一部を除いて見向きもしないと思われ。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 00:05 ID:???
LeMUとTeensと迷いの森は良い! 今回も期待してますい!

39 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 03:26 ID:7L9u35MB
38>禿同
千代丸の期待値はフツーに高い罠。

35>
あの絵はmooと間違えようない...
お前はどこまで恥ずかしい声オタなんだ。
どこまで戦えるか見てあげよう(プ


40 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 08:45 ID:???
結局一部の千代丸ファンにしかアピールできないゲムなのか?

41 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 16:50 ID:???
>>40
長崎みなみファンと悠久チームのゲームは全部買うという奇特なヤシも。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 17:12 ID:???
>>40
地雷マニアも即買いかと。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 17:43 ID:???
サクセス社員、必死だな

44 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 18:41 ID:???
>>43
ここのゲームは何をやっても売れないでしょ。
妨害する必要もなし。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/15 23:24 ID:???
文体や書き込みの厨っぷりからして
>>33=>>39は志倉本人だと思われ

46 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/16 03:22 ID:???
志倉って誰?説明キボンヌ。

47 :志倉千代丸:02/12/16 07:29 ID:???
オレです。よろしく!
ttp://vstation.net/yuruzo/loose.html

48 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/16 17:26 ID:???
志倉自身には取り立てて叩くような要素は見当たらない。
イイ!!って言ってんならイイ!!ってことで良いのではないかと。
しかし、こんな痛い信者(=>>39)は久方ぶりに見た。
自らの態度がともすればその信仰対象をも貶めてしまうことに(・∀・)キヅケ!!

↓布教ならこちらでどうぞ。
http://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/game_bbs/bbsindex.html
話題としてもよく合ってると思うし
みんなきっと君の話に身を乗り出して聞いてくれること請け合いだよ。
中でもウィリーという人が特に親身になってくれるでしょう。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 01:24 ID:yqUJAm4X
このシステムって某エロゲーであったADAMSのモロパクじゃねえの?

50 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 01:38 ID:4FYJRlJD
某ゲーム情報サイトや電撃PSあたりの熱いプッシュが寒いです。
やはり絵がイマイチ。
システムは面白そうだけど>>49に同意。
シナリオはいいのに革新的システムがゲーム進行の妨げになってる
ゲームになりそうなヨカン。
そして時は流れて「シナリオはよかったのに」と隠れた名作として
語られるゲームになるヨカン。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 03:20 ID:yqUJAm4X
6年も前の作品のシステムもろパクで
>革新的システム
といえるのかは知らんけど、、、

ただ結局あのシステムを有効に使おうと思ったらやはり時間移動の手段
として使うしかないもんかねえ。
システム的にパクるのはいいにしても、その使い方についてはもう少し独自性
を出して貰いたい気もするねw

52 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 03:42 ID:???
http://www.g-a.jp/official/story.html

いまだツッコミが無いんだがこのストーリー(というか文体)はどうなんだ

53 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 07:31 ID:4JcUCfDh
千代丸も偉くなったもんだのう。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 11:32 ID:???
なんか10年前のギャルゲーって感じの絵だな


55 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 15:18 ID:???
何かギャルゲと呼んではいけないのではと思わせるくらい
なんかこう、惹きつけられるものが何もない。
それとルシア。ただでさえ離れ目なのに
髪型がそれを最悪に目立たせている。だめぼ。

Vのグラ担当がヘタレなのもあるんだろうか。
第一印象が「エキストラをメインキャラに昇格させたエバグリ「外伝」」だった。
角川的な頭の悪さは見られないがこれはこれで雰囲気が地味すぎるかも。

角川的と言えば、これもやっぱり(売れるかどうかもわからん先から)
メディアミックスが約束されてるの?

56 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 16:53 ID:???
55は知ったようなことを言ってるだけのバカ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/17 17:17 ID:???
どっから“角川”なんて言葉が出てきたんだろうと考えたら、
データムがMW配下だからか。
でも、角川とMWはもはや別物だからなあ。

で、GAなんだけど、これって世界背景はどんな感じなんだ?
中世かと思ったけど妙に服が現代日本的だし。
そういえばエタメロのゲーセンも違和感あったっけなあ。
もしかしてV社の伝統か?

58 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 01:04 ID:d78lZQTk
>>50
たしかに電撃速報の編集のヨイショは寒かった。

悠久スタッフの作品で世界設定がちゃんとしてるのってあるのか?
悠久を筆頭になんかこう独特の雰囲気こそあるが世界観がなんでもありごった煮
すぎで整理されてないわ、シリーズ重ねるごとに矛盾ばかりが積み重なってくわ。
悠久やエタメロはファンタジーだから、で甘く見れるが、今回は・・・・。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 01:47 ID:???
>>57
角川もMWも同じ社長だよもん。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 02:47 ID:???
>57
19世紀のヨーロッパらしい・・・


61 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 03:05 ID:jwPNy5lN
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/ps2/guardian-angel/index.html
ムビがアップされているが・・・
正直こりゃ駄目だろw

62 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 03:20 ID:???
>>61
まぁ、ムービーでゲームするわけじゃないんだし。
キャラは駄目駄目だけど。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 07:39 ID:???
>>57
「箱庭ファンタジー」って言われてた奴だな。
今の御伽話っぽい雰囲気のよりそっちの方が好きだったかも。

>>62
作ってる側の理屈だなそれは。
あれでさっさと駄目ゲーのレッテル押されて 終 了 というケースも考えられますが何か。
まだゲームの全容が判らない以上、本気で売る気あるならもっと購買意欲そそるように作らないと駄目だ。
まあ、それでもあのFLASHよりかはマシと思えたんだが(w

64 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 10:00 ID:???
死臭に気が付いた悠久オタが集まってきたスレはここですか?

65 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 10:05 ID:???
なんてゆうかキャラ固いよな・・・
アニメーターの機械的作業というか、女の子描き慣れてない感じ。
「どんなのが可愛いかわかんないけど、こんな感じ?」
って臭いがする・・・

66 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 13:32 ID:???
>>60
Σ(;゚Д゚)
19世紀ヨーロッパであの制服やら私服のデザインはないだろ。
繰り返し言われてることだが、
キ ャ ラ デ ザ も う だ め ぽ ・ ・ ・

67 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 16:10 ID:zOqgmSMH
千代丸は分かるんだが、この絵描きの人は有名なのかい?


68 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 16:16 ID:???
漏れは聞いた事ないな>絵描きさん
萌える萌えないはともかく、世界観を感じさせるような
デザインをしてほしかったね。
それでゲームも面白ければ普通のゲームとして評価できたかもしれない。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 16:23 ID:M/4QB4dX
とりあえずTシャツやデニムのショートパンツで
19世紀ヨーロッパを思い浮かべる人がいたら会ってみたい(w

70 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 16:33 ID:???
よく見ると、moo以上に顔がみんな似たり寄ったりだよ、このゲンガー。
同人作家でも、もうちょっとマシな絵を描く香具師がいそうなもんだが…。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 17:00 ID:???
ブリッジはshineですでにshiniました

72 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 22:47 ID:???
こんなムービーなら正直フラッシュで済むだろ。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 01:48 ID:xktycAnx
>>67
アニメ版ヒカ碁のキャラデザを担当してるとか電撃に書いてあった。
一からオリジナルでキャラデザまかせられる器ではないと思うのだが。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 07:55 ID:???
アニメヒカ碁のキャラデザは本多秀之さんだよ

75 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 13:34 ID:???
レトロチック&シックで儚げなデザインにして欲しかったなあ・・・
なるちーやささむーに描かせたらイイ感じになったろうに。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 13:58 ID:???
両方とも仕事しないのでだめです

77 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 02:09 ID:JRKZnJNO
>>70
mooと同等に、の間違いのような。
19世紀のヨーロッパ、ってどっかでロンドンとか書いてなかった?
キャラデザはシナリオ内容知らずキャラ設定のみでデザインしたんじゃないかと
勘繰りたくなるな〜。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 04:56 ID:hHMdCP1H
(=^エ^=)ニャ-
コッコウイイニャー

79 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 00:26 ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…GA出るっ、GA出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、vridgevridgevridgeーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!公式サイト見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ムービーッ!静止画だけーーーーーーッッッ…ブシャッ!
みなみおねいさまアアアアアアッッッッ!!!!
世界観ーーーーっっっ!!!テッ、トキッ、トォォォッッ!!!
千代丸ッッ!!曲はいいッッ、でも顔キモィィッッ!!!
おおっ!骨太ッ!!カッ、カッ、画期的ッッ!!!新システム見てぇっ
ああっ、もうダメッ!!ギャルゲーっぽくないーーーーっっっ!!!
絵柄ッ!古ッ!キャラデザの名前読めないィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいクソゲー出してるゥゥッ!
速攻ワゴン逝きぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!VGA非対応ォォッッ!!!

80 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 03:12 ID:???
激しくワラタ。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 10:11 ID:???
そういやVの唯一のセールスポイントって「納期に絶対遅れないこと」だったな。
要は、「毎朝欠かすことなくお通じがあります」って言ってるようなものだよな。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 13:19 ID:???
81は納期の意味も知らない真性のバカ。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 13:51 ID:???
当たり前の事がセールスポイントになるほど
この業界は腐ってるって事で(w

84 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 15:42 ID:yurSyM4L
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0211/27/news12.html
いや、骨太です。
いや、斬新なシステムです。
いや、顔キモイのはウッチーブラッドモアです。
いや、千代丸とは想像と全く違ったビジュアル系ですた。

なによりキャストが豪華です。


85 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 16:49 ID:???
>>84
そりゃ、奴さんはこういう場で素顔を晒そうなんて思いもしなかっただろうし晒したくなかっただろうさ。
芸能人願望のある千代タンはともかく(w

86 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 20:40 ID:???
志倉さん...カッコイイ。
ウッチーさん...ナイス引き立て。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 23:15 ID:???
>85
ウッチーさんだってメジャー指向かもしれんぞ?

88 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 01:54 ID:???
ツラの話は鏡見てからにした方がいいぞ(w

ナンカトテモサムイヨ...

89 :ウッチー:02/12/23 02:20 ID:???
はい、メジャー指向です。
今後はどんどんでていきます。
ぱつきんですがよろすく。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 04:57 ID:WbxsVF1d
>>81>>83
これがセールスポイントってことは他に何も売りがないって言ってるような
もんじゃないか?
納期だけは守ってるといっても要は未完成品を妥協して市場に出してるだけだし。


91 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 05:25 ID:???
早朝からこんな事しか書けない90が可哀想になってきた

92 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 06:42 ID:???
>>91
社員の書き込みご苦労様です。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 11:20 ID:???
信者育てるのもいいが同人じゃなくてプロなんだからちゃんと仕事すれ>V

>>86
あれだな。
自分を引き立たせようと意図的に激しくブサイクな友人と連れ合う女っているよな(w

94 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 11:35 ID:???
千代タンを誉め殺すスレはここですか?










面白そうなので漏れも混ぜてください

95 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/23 21:57 ID:???
客観的に見て千代タンは本当にカコイイのか、
↓で聞いてみると良かろう。
http://music.2ch.net/visual/

96 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 01:01 ID:???
カコイイで別に良いのでは?


97 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 02:31 ID:???
別に野郎の容姿なんてどうでもいいよ。
いい作品を作るかどうかだ。とりあえず世界観台無しのウッチー失格。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 09:28 ID:???
巨人の二岡にしてもそうだが
何故かなかなか一部のヤシにルックスの良さを認めてもらえないヤシているよな

99 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 17:20 ID:Vz7veOWS
千代丸らしからぬ主題歌だが、キライではないかな。
ムービーは相当イマイチ。漏れは萌えない。


100 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/26 17:24 ID:???
金月&ノダジュン&緑川って、
ターゲットはメモラーでつか?

101 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 04:01 ID:GCOAn6cN
硝子の森スレでも千代丸の話題が出てるが、ここの住人とかぶってるのか?

102 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 12:56 ID:???
サイトロン絡みな訳だが
主役=主題歌=おみまゆ なんてことをやらんだけでも良心的だと思うよ

103 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 22:16 ID:???
このゲーム同日発売のソフトが強力すぎて死亡決定?
2/27 シーマン〜禁断のペット〜
カゼー博士の実験島:完全版
2/27 ポップンミュージックベットヒッツ!
2/27 MotoGP3
2/27 サクラ大戦 〜熱き血潮に〜
2/27 大正もののけ異聞録
2/27 街道バトル
2/27 スターオーシャン3
2/27 真・三國無双3
2/28 メトロイドプライム
このほかにギャルゲーでは、イリスとかインタールードとかはっぴ〜ぶり〜でぃんぐとか。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 22:17 ID:???
競合さえなければ売れると言いたいのでしょうか?(w

105 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 22:20 ID:???
>>103,104
確かメモリアルソングは特に強力なソフトとぶつかってなかったけど売れなかったな・・・。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 23:30 ID:???
>103
強力なことは強力だけど直接バッティングするのが無いんじゃないか?

107 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/27 23:36 ID:???
Shineの時は競合ソフトが強力なおかげで失敗したと言い訳できたのにね(藁

108 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 03:17 ID:XRUSErr2
http://www.dengekionline.com/2003newyear/creator/
>すでにラインが走っているものが3本ありますが、
>これらは我々の血のきちんと通った作品になると思いますので、
>期待して待っていてください。

GAは無視?

109 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 04:12 ID:???
しかし、GAはガーディアンエンジェルじゃなくて、今の時代はやっぱ
どうしてもギャラクシーエンジェルを想像するよな、普通。
それじゃあ、新しい約し方を考えてあげよう。
ガーエン
ガージェル
うーん、いまいち。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 04:34 ID:???
守護天使=ガーディアンだから
守護天天

111 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 04:36 ID:???
 

112 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 04:59 ID:???
癌と略せ。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 09:44 ID:???
>108
要は外注がロクでもないのばかりなので、言う事きく外注だけ残して
後は自社開発するっていうことか?

>これらは我々の血のきちんと通った作品になると思いますので、期待して待っていてください。

だから今の(GA)は買うな、と。


了解です、社長!

114 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 10:03 ID:???
>>112
Σ( ゚∀゚)ソレダ!!
では、このスレでのGAの愛称は本日ただいまから「癌」ということで。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 11:47 ID:???
もしかしてブリッジってクライアントからも低評価?

116 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 11:53 ID:???
>>115
会社は営利団体なんだから、損益分岐点を越えた予想売り上げに
達しないものを作り続ければ必然的に評価は低くなるだろう。
まあ、果たして鰤がそうかどうかは知らないけどね。(w

117 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 14:14 ID:???
ていうか、データム自体損益分岐超えた作品ってはぴれすと涼子くらいだろ。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 14:42 ID:???
今回はいよいよ操業停止点を割り込みますか

119 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 16:39 ID:???
発売前からこんだけ否定的な書き込みばかりなのも珍しいな。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 19:21 ID:???
>>119
売る側が否定的なニュアンスを匂わせているのはさらに珍しい
また、これだけクソゲの死臭を漂わせていて
ブリッジマニア以外に臭いを嗅ぎ付けてくる好事家がいなさそうなのはさらにさらに珍しい

121 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 20:38 ID:???
>120
案外それが売り手側の策略だったりして(w
発売前からクソだと思わせておけば、発売後の評価が多少なりとも高くなる・・・かも。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 21:04 ID:???
>>108
千代タンマンセーが消えてブリッジ叩きになった理屈が解った気がする。




い ま だ に デ ー タ ム 社 員 必 死 だ な

123 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 21:07 ID:???
いや、データムも糞味噌に言われてる気がするが(w

124 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 21:21 ID:3mYBQIHg
ガーディアンエンジェルス

125 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 22:56 ID:???
>123
つか、データム社員が自社製品を叩いて何の得が?

126 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 23:26 ID:???
>>121
それで誰も買わなくなれば評価のしようがなくなるぞ

127 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 23:28 ID:???
もしかしてサクセスの間違い?

128 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 01:17 ID:???
>>122は逃亡しました。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 01:51 ID:???
データムの社員がシナリオを書いたメモリアルソングがアレだと、
一体何を期待していいやら。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 02:06 ID:???
ま た サ ク セ ス 社 員 か

131 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 02:19 ID:???
もしかして、両社員による鰤の奪い合い勃発ですか?

132 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 05:28 ID:???
>>131
奪い合い?
押し付け合いじゃなくて?(w

133 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 08:49 ID:???
>126
ハナから隠れた名作を狙ってるのです。
高2→将軍のように。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 10:29 ID:???
>>133
少なくとも、高2→将軍はネタとして十分笑えたが、
癌は今のところそれすらかすらないというか…。
絵ダメ、システムダメ(鰤の伝統)、残された希望はシナリオぐらいか。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 13:10 ID:???
>>133
それなら制作発表なんかしているところがおかしい
「悠久シリーズの・・・」て感じで不相応なついて回ってるのだろうか

136 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 15:16 ID:???
>134
高2→将軍は作り手側もマジ度120%だったけどな(w

> 絵ダメ、システムダメ(鰤の伝統)、残された希望はシナリオぐらいか。

絵がダメというのはギャルゲでは珍しくない。
斬新とか言ってるシステムがダメなのは今に始まったことじゃない。
シナリオは…泣かせるとか言ってなければマシなんじゃないだろうか。


137 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/30 22:38 ID:???
どちらにしろあの絵じゃ泣けない(w

138 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/31 09:09 ID:???
シナリオのラストを予想。



・・・・・・・・・・・・・・夢オチ。

データムの。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 06:00 ID:???
どちらにしろあの絵じゃ抜けない(w

140 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/03 12:58 ID:???
>>139 抜く気だったのかよ!!

141 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 00:18 ID:RuVjdas5
ゲームスポットに必死にプッシュされてるのが哀れです。


142 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 21:13 ID:???
だって千代丸の曲イイ!んだもん。


143 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/04 23:40 ID:???
I'veとかいう連中の取り巻きも>142みたいなヤシですか?

144 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 00:54 ID:???
>>143
奴らはもっと熱いぞ

145 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 19:29 ID:???
I'veも千代丸も確かに良いが、その為にゲームを買うほどでもない。
だけど一度だけ千代丸曲萌えで買ってしまったゲームがある。KIDのEver17。
漏れも熱いかなぁ。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/05 20:56 ID:???
漏れはデコトラ伝説で萌えますた。(w

147 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 09:15 ID:wF932Fi1
千代丸と言えばデバレのTeensな。この曲は最強だろ。

いやいや、それにしてもガーディアンは微妙だな。
まず絵に萌えない時点でヤバ毛だ。
はふぅ〜

148 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 10:03 ID:???
キャラデザのセンスが5年ほど遅れているような気がする。
キャラ萌えというのは話が良ければデザインを凌駕することもあるんだけどね。
ただ、それにはよっぽどシナリオの出来が良くないと難しいけどね。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 14:56 ID:???
>>148
あのキャラ絵見るとタイムスリップしたような気分なるな

150 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 19:20 ID:???
なんだかキャラデの人が可哀想になってくるなあ。

「夢色」とか「だいすき」とか「ルミナス」とかよりは少しはマシじゃないか?
「めぐり愛して」にも勝ってるかもしれないぞ。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 20:03 ID:???
誉めてるのか貶めてるのか(w

152 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 20:54 ID:???
>>150 もうちょっとマシな対照物はないのかよ!(w

153 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 21:04 ID:???
ボロクソ言ってられるのも今のうち。
発売されたらスゴイことになるぞ!
シナリオは「どつぼちゃん」より確実に上なんだから。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 21:17 ID:???
いい意味で裏切ってくれるなら大歓迎だよ。
でも漏れは特攻するつもりはないので、
まずは人柱の報告を聞いてから検討。(w

155 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 21:50 ID:???
シナリオがイイって確証あんのかよ
たきもとだのあかほり(とその弟子)を起用してきた前科があるのに・・・

156 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 22:46 ID:???
>>155
確かにそりゃ消えない前科だ。(w
強いて言えば、癌は故スタマリからの悠久系ではなくアナメモ系の
流れなので、シナリオはダメダメではないだろー、という期待かな?
でも、アナメモがマイナーすぎてヤパーリ好材料にならない罠。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 23:03 ID:???
>>156
メモリアルソングを作った会社っていうのは立派な前科だと思うが。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/06 23:07 ID:???
>156
穴メモは良いね。
あれも勘違いな少女漫画タッチで時代遅れっぽかったからGAと似てる。
シナリオはどうか知らんけど。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 00:16 ID:???
>>153
いや、設定回りとか見る限りだと何らかの予感はするんだ、予感は
ただあの絵がどうにも眼に痛い、購入意欲低下させてどうすんだ。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 05:31 ID:???
なんだライターが誰か知らないで期待とか言ってたのか

コンシューマだしサウンドノベル(=テキスト重視)じゃないから
際どい所まで明らかにされずじまいなんだろうな

161 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 13:58 ID:Io5K7tF0
これだめぽ

162 :山崎渉:03/01/09 09:39 ID:???
(^^)

163 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 06:40 ID:Vpx1vKO4
>>156
悠久系でなくアナメモ系の流れだっていえる、その根拠を是非教えてくれ
ませんでしょうか?

保守age


164 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 08:46 ID:???
>>163
中心となるスタッフがアナメモを作った人だからです。イジョ

165 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 09:15 ID:???
スタッフが同じ=ゲームが同系統。
というのはさすがに短絡すぎないかと思われ・・・。
むしろ状況が許されるのなら以前と違うモノを作りたがるのが人。


166 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 09:26 ID:???
>>165
別にゲーム性まで同系統だとは言っていないぞ。
癌のディレクター氏はアナメモのシナリオを中心となって手掛けた人で、
今回の癌のシナリオもそうだからスタッフの系統としてアナメモの流れと
言ったまでのことだ。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/10 13:54 ID:???
>>165
悠久1,2とPBと組曲はそれぞれ別物な罠

168 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 04:07 ID:mF/SwlYs
>>156
一縷の希望をありがとう。
でもディレクター以外はどうだかわからないからな〜。
とりあえず君の言うところの悠久系のスタッフは此花3の製作に専念してくれ、と
いう感じだな。

169 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 19:59 ID:???
アナメモ系のプログラマーは既にブリッジにはいないみたいだからなぁ。
スタッフロール見る限り。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 21:42 ID:???
問題はプログラマーではなくプランナー(システム設計)ではないのか?
鰤の場合は特に。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 00:29 ID:???
プログラマーは全然たいしたことしてないからな、確かに・・・。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 23:18 ID:???
保全

173 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/20 19:42 ID:VavAGfmi
華々しくage

174 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 04:49 ID:???
つーか、タイトルどーにかならねーのかよ。
ガーディアンエンジェルって渋谷だとか池袋を巡回してる基地外どもじゃねーか。

175 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 05:25 ID:???
>>174
実在の?
IWGPみたいなやつ?

176 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 07:47 ID:???
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)// <  先生! >>174が禁忌に触れました!!
      /       /    \________________
     / /|    /     
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

177 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 12:16 ID:AHC25V5T
とりあえず赤いベレー帽装備age

178 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 13:00 ID:???
>>174
微妙だが、あれはガーディアンエンジェル”ス”じゃないのか?


179 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 13:05 ID:???
どっちにせよアレを連想するのが大多数だろうから、
ほとんど意味のない差違と思われ。


180 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 14:04 ID:???
もう何が何でも「GA」で通さにゃいかんな。朴利だとか言われようと
まあこっちとしては「蛾」でも「癌」でも「贋」でもOKだが(w

181 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/21 16:22 ID:???
>>180
GAって聞くと脊髄反射でミントたん(*´Д`)ハァハァ… となってしまうので却下。
でも正式名称だと確かに連想するのはベレー帽だしなあ。
哀れなソフトだ。
もっといいタイトルはなかったのか?
2ちゃんでは前作が氏ね!で今回は癌扱いだし。

182 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/22 00:48 ID:1ZRH7aAC
ゲームスポットのベータ版体験記読んでみたが
単なるシステムの紹介し直しに終始していました。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 03:50 ID:???
公式サイトがリニュアルされたまだマシになったな

184 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 07:21 ID:???
>>183
でも、普通はflashメニューだけじゃなくてhtmlメニューも併記しないか?
flash重くてウザいよ。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/26 13:14 ID:???
>>184
常識が通用しないのがデータムです。
いまさら何を。

186 :山崎渉:03/01/27 19:01 ID:???
(*^^*)

187 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 18:29 ID:???
しかし、此花スレの方はそこそこ盛り上がってるというのに
こっちはシーンとしてるね。
G'sに何か新情報はなかったの?

188 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 15:50 ID:???
>>187
>しかし、此花スレの方はそこそこ盛り上がってるというのに
 いや、データムだし。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 17:35 ID:???
>>187-188
ワロタ

関心を持てうる要素が悠久メンバーが関わっていること以外なにもないんだな(w

190 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/01 20:37 ID:???
>>189
悠久メンバーとはいってもmooキャラデザじゃないから、
力の入れ方としては曖昧。
しかも新規作品(前作が面白いから期待とかがね…)。
販売はデータムといいところがまったく見えないのが原因かと。

しかも公式BBSは涼子の話しかないときている。

どうしたもんだか…。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 14:47 ID:???
>>190
いや、キャラデザmooじゃないと承知の上でなお
悠久メンバーということで色眼鏡で見てる物好きさん、という事。


192 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/02 21:59 ID:???
電プレの記事読んだんだけど・・・

 対 比 効 果 と い う 言 葉 が 即 座 に 脳 裏 に 思 い 浮 か び ま す た

もうだめぽ。
正直あれで癌の方に食指が伸びる香具師は神です。

193 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 01:25 ID:???
何との対比?

194 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/03 13:21 ID:???
>>192
本家GA、ギャラクシーエンジェルとか?(w
http://www.mediaworks.co.jp/magazine/game/ps.html

しかし、他はほぼPS2なのに、これだけPSなのが妙に目立つな。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 07:42 ID:???
ちょっと待て
これPS2だよな。
なんでPSになってるんだ(w


196 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 17:59 ID:???
どうでもいいが、OHPの広告うざすぎ。

197 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 02:48 ID:???
>>195
>>196
データムだから。

198 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 17:08 ID:???
今春期待のゲーム

此花

ゆめりあ

踏めますか?地雷を…

199 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 00:01 ID:???
保守

200 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/11 17:27 ID:???
200

201 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 13:03 ID:???
ゲハ板から転載

866 名前:17 ◆n5rN5OHDxw 本日のレス 投稿日:03/02/12 12:50 ejXNJe0u
ドリマガレビュー
はっぴいびりでぃんぐ 7776
女神3  998
プライド 878
Iris  656
サクラ大戦 98798(8,2)
ガーディンエンジェル  888
街道バトル  887
もののけ異聞録  7868
タイムスプリッター  9987
MOTOGP3967
遊星からの物体X 867
GCメトロイド 788
マズルフラッシュ  877
FFTA   9978

202 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/12 22:52 ID:mG032zci
いくらドリマガとはいえ888ってのは凄いな。
あのデモ見てる限りどう転んだらその点数が付くのか想像すらできんのだが、、、

203 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 01:41 ID:zrhWVqu1
誉め文句はありきたりなので、注意点だけ書き出してみた。

>でも、一見探偵物でも怪物や天使を登場するストーリー、
>深刻な事件を意識させない軽いキャラクターは個人的に気になった。
>また、何度も同じシーンを見る必要があるのは面倒。

>見た目や効果音が”アレ”ですが、玄人好みな良質のアドベンチャーと
>言えるでしょう。

本当に8点の論評だろうか…。

204 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 05:24 ID:???
何度も同じシーンを見るのか
ちゃんと既読スキップは付いてるんだろうか

しかし声優が豪華なのかどうかよくわからんラインナップだな

205 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/13 22:31 ID:???
>何度も同じシーンを見る必要がある
やはりこの辺はYU-NOを踏襲してるっぽいなw

206 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 12:46 ID:???
>>202
データムって、ドリマガのレビュじゃいつも叩かれてるのにな。
あ、ドリマガだけじゃないか。

207 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 21:15 ID:egV1fb/G
絵がダメだろ。劣化コピーでもいいから流行りの絵に
すればいいのに。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/14 21:17 ID:K44vMJ1g
TVアニメ妖怪人間ベムの登場人物「ベム、ベラ、ベロ」の語源を知ってる?
BMWが当時「ラヴェーロ」という車をイタリア向けに輸出していたんだけど、
赤いボディに黄色いライト(つり目みたい)がかなり個性的で(奇怪で?)車のイメージをヒントに
「ベム、ベラ、ベロ」の3人の名前が決まりました。
「ベムベー ラヴェーロ」を分解していくと「ベム ベーラ ヴェーロ」→「ベム ベラ ベロ」となった訳です。
車好き(当時は「カーキチ」と呼ばれていた)のスタッフが多かった時代の話です。
                      

209 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 00:00 ID:???
劣化コピ絵ですら、それ以外の絵より需要がある。
困った時代だ(w

210 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 05:29 ID:???
SN○Wとか?

211 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 08:00 ID:???
SNOWも然り。
てゆか最近出てくる人は「323絵好きでしょ?」みたいな
絵柄ばっかりじゃん・・・
ハヤリの絵柄だからってすぐ青田刈りしてくる香具師が悪いんだけどさ。
さすがに食傷気味。

212 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 11:43 ID:???
>>211
それを喜んで買うのもお前ら。

213 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/15 14:47 ID:???
>>207
ドリマガもギャルゲとしての視点で見てくれているようだが
それが仇になってんのかな。

下手と言うより絵柄で客を惹きつけることが出来そうにない。
スタオーの新作の方がまだましなくらいだ。
末期のmooも似たようなモンだがな(w

214 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/16 18:00 ID:???
このゲームを見て引っかかって見たものが分かった。

時を駆ける少女

出なかったアレか。
なにか似てるギャルゲーミステリがあると思ってたんだよ。

215 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 01:18 ID:???
ドリマガレビューで評価がいいのはファミ通が広告載せたゲームの評価が良くなる
のと同様ゲームスポットでプッシュされてるからかも、なんて疑ってみる(w。

あの購買意欲を萎えさせるキャラデザはmooキャラゲー専業だったころ
所詮絵だけのギャルゲーだと叩かれたがため、絵だけのゲームじゃないという主張
によるものなのかも
と言ってみる。
ゲーム内容を引き立てるため、あえて地雷臭バリバリのキャラデザなのかも、と。

216 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 07:01 ID:???
>>215
そんな意地っ張りなことしても誰も得しない罠
同人じゃあるまいし。って同人同然か(w

217 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 13:06 ID:???
データムは未発表の新作の方に力を入れてるので所詮捨て駒

218 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 22:33 ID:???
データムが力を入れていない捨て駒だからドリマガの評価が
いいのかもな(W

219 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/17 23:12 ID:???
>>218
おお、新しい学説だ。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 10:28 ID:???
ライバルはIris、はっぴ〜ぶり〜でぃんぐ、そしてサクラか……。
勝てるのだろうか、いや勝てまい。

221 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 21:04 ID:???
はっぴいびりでぃんぐ 7776
Iris  656
サクラ大戦 98798
ガーディンエンジェル  888

ドリマガレビューでなら十分勝負になってるんだけどね〜
これがファミ通でどう一転するのか楽しみだなw

222 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 22:13 ID:???
予想

5657

223 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 00:02 ID:???
予想

7667 

ファミ通のギャルゲー評価は大概こんなもん。
8がつくと俄然やる気になる。

224 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 15:48 ID:???
速報スレからファミ通クロレビ選り抜き

ガーディアンエンジェル 8776

>>223
8がつきましたぜ、旦那!

225 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 16:17 ID:???
>>224
まじかよ。
すまん、みんな地雷処理に逝ってきます。

226 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 16:28 ID:???
>>225
もし地雷だったらこっちにも報告してね〜

【飲茶】買ってはいけない!!! 2【姫】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1035629857/

227 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/19 20:12 ID:???
つうかあの絵で8が付くってのは、実は中身は結構デキいいのか?
あのデモのセンス見る限りどう頑張っても面白くなりそうな雰囲気が一欠片も感じられない
んだけどなあ。

228 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 04:29 ID:???
ごめん。正直、漏れこのゲーム期待してたんだけど…。

229 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 22:27 ID:???
224を疑うわけでは無いが、本当に8が付いたのか?
データム+鰤がそうそう変わると思えんせいか、この目で見るまで
どうも信じられんぞ(w

230 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 22:54 ID:???
KIDも昔は同じこと言われてたね・・・

231 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/20 23:26 ID:???
>>230
KIDとは違うところが一つある。
それは絵がヘタレなことだ。

232 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 00:43 ID:???
>>229
ゲーハ板速報スレで毎週ファミ通フライング情報流してくれる人が書いてたから
まず間違いないかと。

233 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 03:12 ID:???
>>232
サンクス。さっき立ち読みで見てきたが確かに8が付いていた。
見るまでと言っておきながら見ても信じられん(w

話は変わる上にスレ違いだと思うが、Irisの評価がドリマガとファミ通で
大きく違うのが気になった、漏れはどちらを信じればいいのだろう。

234 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 11:38 ID:???
漏れもさっき立ち読みしてきたが、要約するとつまりギャルゲじゃないんだな。
「街」に似てるって書いてあったし・・・。
こんなとこにスレが立ってるってことがすでに間違ってるんだろうが、
データムだからしかたないのかな。

235 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 13:10 ID:???
絵が駄目すぎて、ギャルゲーと判断してもらえなかった罠ですか?

236 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/21 17:24 ID:???
それを言うと、最近のmooも
「一般受けしない、かと言ってヲタに受けてるわけでもない」絵の典型なわけだが・・・

237 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 21:24 ID:???
ザプレを立ち読みしてきたが788と中々の点数。
しかもレビュー内容も結構いい感じで・・・

システム的にはYU-NOライクで結構攻略要素高めとのことみたいなんで
ちょっと惹かれるところもあるんですがねえ。

シナリオさえそこそこデキ良ければそれなりに逝けそうな気もするのですが
これのライターさんって他作品で実績はある人なんでしょうか?

238 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 21:40 ID:???
とりあえずファミ通買ってきたんでレビューをアップしてみる。

・時空を超えて、心の中に忍び込んみ、謎を解く。同時に各所で起こるイベント
 を紡ぎあわせて、物語を核心へと導いていく。最近のアドベンチャーには珍しい
 かなりインタラクティブなゲーム性。歯ごたえをしっかり味わい絵的なテイスト
 こそ違うけどどことなく「街」にも似てる。

・会話文中から分岐の鍵となるセリフを捜し当てなくてはならないシステムは
 なかなかユニーク。ただセリフ捜しの際、過去のイベントやほかのキャラの視点
 から書かれたイベントなど内容が重複するイベントを見ることになりがちなのは
 ちょっとツライ。惜しい。

・物語の速度はゆっくりで、かつテキストの量が膨大。時間を渡り正解を導き出す
 作業は決して複雑ではない。でもその説明が会話形式で概念的なものも一緒に
 語られるので少しややこしく感じます。頻繁に繰り返す移動は当たり判定(?)
 がピンポイントでややイライラ。

・アイテムの探索およびその使いどころが謎解きとして大きく横たわり、このジャンル
 としては昨今みられないほどの攻略要素あり。ストーリ分岐は多数で結果的にボリューム
 が出ているが、設定上同じシーンを何度も行き来することになったり、絵的な部分
 が寂しげなのは気になる。

239 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/22 23:46 ID:???
>237
エタメロの池内氏が自分で書いてるんじゃなかったっけ?

240 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 00:59 ID:js8ba8xu
ザ・プレのレビューウプキボン

241 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 01:20 ID:???
>>204
>しかし声優が豪華なのかどうかよくわからんラインナップだな
人気作品のヒロイン級を演じた声優が集まっているので、豪華には間違いないな。

エステル(野田順子)→陽ノ下光(ときメモ2)
セシリア(川上とも子)→神尾観鈴(AIR)
ニーナ(金月真美)→藤崎詩織(ときメモ)
ミリアム(長崎みなみ)→日野森あずさ(Piaキャロ2他)

242 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 02:17 ID:???
>>239
エタメロは名前だけ知っているがライターは聞いたことが無いな。
横からで悪いがエタメロ以外で参考になりそうな実績求む。

243 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 07:42 ID:???
>>242
アナメモ

244 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 21:27 ID:???
無駄に難しく(攻略本必須)なりそうな予感

245 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 22:40 ID:???
>244
それは勘弁して欲しい。
御神楽みたいな事になるのは。

246 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/23 22:47 ID:???
確かに攻略難しいのはこの板的には好まれないんだろうね。
個人的には色々アイテムの使いどころなんかを考えながら攻略していく
ゲーム結構好きなんで逆にその辺に期待してたりするんですが。

萌えにはまったく期待できそうにないですからねえ〜

247 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 01:27 ID:???
>>246
んなことはないけど、あまりに高い点数なので、
みんな疑心暗鬼になっているだけ(笑。

確かに萌えがあったほうがより盛り上がることは確実。

248 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 01:59 ID:???
漏れも>>246と同じで、
萌えとかよりはゲーム的な面白さに期待してる…


んだけど、正直どうなんだろう。

249 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 02:02 ID:???
>>247
というより、この板的にはどうあってもデータム+鰤を認めたくないだけ。
己の価値観が崩れるからね。

250 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 02:17 ID:???
>>249
別にそんなことないよ。
アナメモはどマイナーだけど漏れ的にかなり評価高いし。
良い物は良いでちゃんと評価するぞ。

251 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 03:18 ID:???
新年のコメントから、癌を気に入らない気配が感じられたデータム社長は
高い点が付いた今どんな気分なんだろうな・・・。


252 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 11:12 ID:???
>>238の三番目の人がさりげなくとても重要な発言をしている。

>頻繁に繰り返す移動は当たり判定(?) がピンポイントでややイライラ。
↑ここな。
フラグが立つ条件がタイトすぎて「判っているのに進まない」
という事態にこのレビュワーは陥っているのではないか。

昔あの悠久1を「難しすぎ」って言ってる香具師がいたのだが、
それは普通の感覚では判り様がない選択肢の理不尽さを
錯覚したものだった。

それと同じで制作者が意図しているよりもプレイヤーにとっては
激しく辛いバランスになっているという事が考えられる。
これは鰤の一つの特長でさえある。彼らはこの辺がかなり鈍感なんだ。要注意。

253 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 21:32 ID:???
>252
推理ものなら、ザ・推理みたいなのがいいな。
あれはシンプルだし萌えもあるぞ。

254 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/24 21:44 ID:???
そういやアナメモのギャラリーモードの出現条件が
移動マップ上から数ドット四方の点を何の目印もなしに探し出すことだったな。

255 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 02:45 ID:???
>>252
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/ps2/guardian-angel/revue/phot05.html
移動で当たり判定とは、この画面のことじゃないのか?

つか、漏れも鰤スタッフの理不尽さには同感だが。
伝統的に解けなければ攻略本を見れば良いとの思想が感じられるからな。

256 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 03:26 ID:???
今回は攻略本が出そうにないというのが問題やな。
アナメモの時のようにオフィシャルで攻略やる予定はないんだろうか。

257 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 06:11 ID:???
俺はギャラリーモードのようなオマケなら理不尽でも我慢
できるがクリア必須条件の理不尽さは簡便して欲しい。
今は説明書を読む手間がかかるだけで文句が出る時代だ。
これはどうか判らんが、攻略本が必須など問題外だろう。

258 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 21:27 ID:???
今週は無双3とSO3があるから金も時間も余裕がないってのに
何を血迷ったか予約してきてしまった・・・

259 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 16:28 ID:???
>>258
予約したっつーことは
特典に何か魅力的なキャラクターアイテムがあったのか?
スレの流れからすると想像つかないけど

260 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 19:00 ID:???
予約しないと入荷すらしないというオチキボン。
まあ、大型店以外じゃよくあるケースだが。

261 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 19:14 ID:???
いえ、近所の店では予約した方が500円安くなるので。
予約しなきゃ絶対買う気にならんだろうなあと思い、地雷覚悟で予約受付最終日に申し込んで
きたっつーことです。

で、そこはフライング販売してくれる店なため先ほどソフト受け取ってきますた。
無双3とSO3もあるんですが、とりあえず一番怪しげなこれから始めてみようかと思いま〜す。

やばかったら被害減らすためにも即売りせなあかんですしねw

262 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 20:08 ID:???
フライングプレイした人ぜひ途中経過の報告キボンニュ。
正直このゲームどーなん?


263 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 00:25 ID:???
フラゲ神の報告がない。ということは、
あまりに面白すぎてTVの前を離れられない、ってことかな。

264 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 00:51 ID:???
セシリアワールドに入った直後だが漏れの感想を。

シナリオは悪くないが、時折入る世界概念の説明がうざい。
ファミ通レビューの通り移動は当たり判定が厳しくストレスが溜まる。
ワールドのキャラの内心は勝手に読めるが他キャラはボタン押しが必要。
この違いの説明が無く混乱した。
セレクトで操作説明が出ることは親切だが、取説を読まないと判らない。
萌えない絵は気にならなくなった(w

不親切な点もあるが、漏れはまぁまぁではないかと思う。
先に進むと感想が変わるかもしれんので、今の所としておくが(w

265 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 02:29 ID:???
>>263
SHINEと思われるからやめれ

>>264


266 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 23:40 ID:???
発売日だというのに全然書き込みないな。
漏れはそこそこ楽しんでいるんだが。

267 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/27 23:45 ID:???
買った人自体が少ないと予想。
様子見の人が多いんじゃないカナ?ないカナ?

268 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 01:56 ID:???
っていうか、公式BBSがここ以上に閑散しすぎて、泣ける。

269 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 04:14 ID:???
漏れ、正直出来はいいと思うが?
やはり、メーカーイメージと絵で損をしていると思われ。

270 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 05:55 ID:???
とりあえず様子見。
でも、ヤフオクで2000円で落札できるチャンスが来たら逝くかも。

そういえばルシア役の声優さんの公式掲示板が最近荒らされていますね。

271 :まい:03/02/28 09:03 ID:gM3YZLmB
買いました!私的には結構面白いのだけど。。。
攻略のってるHPなんかないですよねー。。。
ちょっとつまってます。。

272 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 09:10 ID:???
詰まってるワールドと日付時間が分かれば多分教えられるが。

273 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 09:30 ID:???
必死だな。

274 :名無しさん@非公式ガイド:03/02/28 10:26 ID:???
正直おもしろそうに見えんけどな。

275 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 10:38 ID:???
>264
> ワールドのキャラの内心は勝手に読めるが他キャラはボタン押しが必要。
> この違いの説明が無く混乱した。
説明書に載ってるぞ、これは。コンフィグの一番下の設定が該当する。

276 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 10:41 ID:???
ようやくこのスレも盛り上がってきたな

277 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 10:53 ID:???
まだ使ってないピュレットを捨てるときはメモしといた方がいいな。
でないと後で苦労する。
ていうか漏れがそれでつまってる状態(´Д`)

278 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 13:13 ID:???
>>275
スマソ言葉足らずだった。
セレクト同様取説を読まないことが前提だった。


279 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 15:56 ID:???
ttp://www.g-a.jp/seigo.html

説明書にミスがあったとか・・
3/13にはFF-X2も買うし、このゲームはしばらく様子見とするか・・

280 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 15:39 ID:???
なんか叩く香具師もいなくなってスレが閑散としとるな。

281 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 18:07 ID:???
発売後が一番閑散とするのはゲータムゲーの基本ですな。

282 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 21:55 ID:???
>>281
ゲータムゲー…

プ

283 :龍咲ゆーみ ◆UXogTpCWIY :03/03/01 22:45 ID:???
だから、無理だと言っているっ!

終わりました。
なんかいろいろと疲れましたけど、これから攻略しつつ再プレイでも。

ワールド別日程、キャラ別シンクロ一覧、ビュレット取得使用対応表、
バッドエンド表、イベントCG表、サウンドテストあたりでもちくちくと…

ちなみに電撃PSにはMAP移動詳細、ザプレにはシンクロ&他世界移動指定場所が載ってます。

それでは。

284 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/01 22:50 ID:???
予想販売本数:300〜1000

285 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 00:49 ID:???
ゆーみたんはデータムマニアなのか・・・


286 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 05:03 ID:???
ゆーみたん、神だな。
データムは表彰しる。

287 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 09:51 ID:???
内容はともかくとしても売れる要素が見あたらねえんだよ。
同日発売がSO3・無双3・サクラだべ?
しかもメーカーが乗り気でないときている。
結局は絵で勝負するしか活路は無さそうだ・・・
(SO3のもアレだしサクラは藤島じゃないしで)

PS1で3800円とかだったら需要のスキマを縫うことが出来たかも知れんが

>>286
まったくだ

288 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 12:30 ID:???
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐ _- GA買いに行ってくる

 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

                     i|     .i
                     | |     .||
              _______,| .|_,,___!.|、
    __          \  /|/// / |i!' ゙゙゙̄',''
    ゙' - , _ ̄ ゙" ''' '' ─;-/_, ./  /__゙., -;;:''______________
       "''.‐- ,,, /  ./;:/ノ,.  / / \______,,,,,,  --‐‐‐'゙
 - - -  - - -  -'!i, /;;'./ ̄) /;';/.,/'゙- -  -  - - - - - -
             ゙‐-./:::: / /--゙           +
   ‐ - ; . -‐ _ ‐ ./::::;/./   ;;    ‐ -‐ _-
      ;  .   .  /⌒ /       +    財布持って行くの忘れた
     +  .‐  . '  /  ./      ;  -  ; ‐   _-
      ,        |./     ‐   ゙
    _______゙_________________
    ///////////////////////


289 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 20:48 ID:14x8uqxY
ワールド:セシルで教えてください。
9月7日14時のディライト探偵事務所で、インスパイアビュレットを使用するところから先に進めません。
このイベントに対応するところはどこにあるのでしょうか?

290 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 21:06 ID:???
エステル編9/7 13:15

291 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 21:25 ID:???
攻略本、出るらしいな。一応…。

292 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/02 22:09 ID:???
デバレのより入手困難になるかもな

293 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 06:01 ID:???

スレの流れに逆らうようで悪いが、かなりの良ゲーじゃないか?
地雷覚悟だったオレが言える義理ではないが、もう少し評価されていいと思う

294 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 07:33 ID:???
>>293
流れに逆らうも何も、今まで散々けなしてた連中は恥ずかしくて
逃げたか細かい粗探しのためにやり込み中のどちらかだからな。

295 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 08:23 ID:???
絵以外は良作だな。

296 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 12:27 ID:???
いきなり必死な書きこみだな、おい。

297 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 12:56 ID:???
店頭でパッケ見て思わず笑ってしまった

298 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 13:24 ID:???
>>294
なぜ必死なのかは知らんが
かのメーカーの実績や発売前に明るい材料が何一つ見出せないことからして
悲観的になるのが普通でしょうに。
各誌のレビューが意外とまともだったと再評価こそすれ
貶してた者を叩いてどうすんの?なんか鰤ゲーに自尊心を掻き立てる物でもあるのか?
それに漫画と違って「化けた」という評判が立っても
価格的に気軽に手を出せるものじゃないんだから。絵柄・競合相手も含めて三重の壁がある。
此花くらい良心的に(手を出し易く)なっても良かったと思うよ。

つうか実は多分に板違いなのでは?
この板にいる限り絵の評価しかされない気がする。
家ゲ・家ゲ攻略両板に語りたがってるヤシはおらんのかな?

299 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 13:25 ID:i89utta2
つーかageるべきだろ

300 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 14:08 ID:???
クソゲーageる必要なし。

301 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 14:20 ID:???
>>298はごたごた能書きをたれずに、
ゆーみたんみたいにちゃんと応援しろよ。

302 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 19:23 ID:???
>>301
ゆーみたんは応援したいがGAは応援する気にならん

303 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 19:41 ID:???
SO3がアレだから割り入る余地はあるよ
レビューを真に受けるヤシもある程度いるだろうし

304 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 21:18 ID:???
まず、売れる努力をしろよ。
駄メーカー・・・。

305 :龍咲ゆーみ ◆UXogTpCWIY :03/03/04 23:13 ID:???
ちくちくと1日1人ずつのビュレット取得を書いてます。
どーんとやる気が出ればもう少しは捗るんですが。

とりあえず、そんなところで。

306 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/04 23:18 ID:???
ゆーみたん頑張れ。

307 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/05 06:41 ID:???
データムからは鬼子扱いされ、ユーザーからはメーカーだ絵だと罵倒され、
哀れなゲームだ(w

データムはこれに懲り、今後、抱負通りにデータムの血が通ったクソゲーを
出すべきだな。

308 :龍咲ゆーみ ◆UXogTpCWIY :03/03/06 00:19 ID:???
はー…どっこいせと。
ビュレットだけは全掲載できので御知らせです。
移転してるんでSHINEスレとかメモソンスレのアドは死んでます。

GA攻略ページ
http://me.halhal.net/~shikakamo/game/g-a/index.html

あっと、それと。
↓GAMESPOTの特設死んでます。
ttp://www.zdnet.co.jp/games/ps2/guardian-angel/index.html

手元にミニドラマが01〜05とOPとムービーしかないので他にあったら貴重です。
誰もいらないでしょうけど。

業務連絡でした。

309 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 01:10 ID:???
なんだかんだ言ってゆーみたんすごい。

310 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 02:10 ID:???
ゆーみたんキター!!!!!
て、アドレス先の内容見れないんですが…。

311 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 03:40 ID:???
>>310
なぜかhalhalの部分が消える。アドレスコピペしれ。


312 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 11:33 ID:???
みれたー。
ゆーみたんすげー。
まじ神だよ。

313 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 21:12 ID:???
http://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm
順位入ってにゃい。

314 :龍咲ゆーみ ◆UXogTpCWIY :03/03/06 22:11 ID:???
いつもの如くっていうか、ビッグOっていうか、大橋さんとこに攻略出来てますね。
まあいいんですけど…

冷やかしに行きたい人は是非どうぞ。

315 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 22:12 ID:???
ゆーみたん>>>>>>(越えられない壁)>>>>鰤

316 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 22:26 ID:???
ゆーみたん>>>>>>(越えられない壁)>>>>データムの広報能力

317 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 22:28 ID:???
御箸氏には偏執な鰤ストーカーってイメージがあるのに
ゆーみたんにそれがないのはなんでだろ〜

318 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/06 22:29 ID:???
>>317
ゆーみたんのゲームを愛する心っすよ、愛。

319 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 00:40 ID:???
ゆーみたん萌え〜

320 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 20:24 ID:???
>>308
ちょっと迷ってたので助かったよ。
あと、ビュレットなんだけど「ビンディッドは臆病」ってやつ抜けてないか?

321 :龍咲ゆーみ ◆UXogTpCWIY :03/03/08 22:21 ID:???
全然攻略の続きが書けそうになくて鬱です。

>320
えーっと…
セシリア編のNo.15がたぶんそれですね。
ダブリ扱いで怪盗の来た目的になっちゃってますけど…
明日のウチに確認して直しておきます。


322 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 01:24 ID:???
サントラ買う?

323 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 14:11 ID:???
>>322
でるの?
また、例によってぼったくり通販オンリー?

324 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 15:10 ID:???
>>323
http://www.webcity.jp/ds/detail.msp?id=331

325 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 17:21 ID:kNzZ0dC+
>>324
#ジャケットはUTCHIE BLOODMORE先生によるこのCDのための描き下ろしだよ♪
 と書いてあるのが、なんだか涙を誘う。

326 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/09 23:54 ID:???
スーパーピクチャーレーベル
笑いを誘う。

327 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 01:07 ID:???
>>323
別に通常より不当に高い訳じゃないから
ぼったくりじゃねーだろ。

328 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 01:09 ID:???
どうやら実際の発売はサイトロンのようだね。
千代丸王子のためにオフーセせよ!!

329 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 02:14 ID:???
>>327
データムのパターンだと。
いらないテレカ付属版の強制販売なので、
かなりぼったくりだと思ったけど…。
せめて、テレカON、OFFがあれば良かったのに。

330 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 02:56 ID:???
「麻美」「メモリアルソング」とも
CDだけ買えたYo!


331 :龍咲ゆーみ ◆UXogTpCWIY :03/03/10 03:47 ID:???
メモソンは音だけゲーでしたから、サントラだけでよかったんですよ。
エバグリなんて目も当てられない…

チクチクといままで突貫工事でエステル編だけストーリーチャート埋めました。
13日までに終われれば良いんですけど…

ちなみに私はサントラも攻略本も買います。

それでは今から寝ます…

332 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 06:10 ID:???
郷土民芸品のような世界だ

333 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 14:33 ID:???
>>328
自分から信者なのを露呈させてどうする

334 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 18:04 ID:???
というか、明らかに需要がなさそうなのに出してるのは
義務感なのか惰性なのか>サントラ
漏れが思ってるよりも手間も金もかからないもんなんだろうか

335 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 00:18 ID:???
>>334
(当方ゲーム購入…)
取説に広告があるくらいなんで、だいぶ前に契約したんだろ。
スタッフがスタッフだけに、サイトロンは「悠久」の甘い夢でも
見たんだろ。

336 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 01:25 ID:???
しかし、今まで自社でCD販売していたのに、
エルフのエロゲーのサントラは自社発売で、
GAは発売せんとは、本当に捨て作品なんだな、これって。

337 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 07:07 ID:???
千代丸の作品は他から出せない。
所詮サイトロンの社員だから。

338 :龍咲ゆーみ ◆UXogTpCWIY :03/03/12 00:05 ID:???
セシリア編ストーリーチャート編集中…
変なことに気がついたので書いておきます。

9月8日8:00からの行動が明らかに変です。

8:15から8:20までに倉庫街からモランディ家に移動して着替えるのは不可能でしょう。
しかも、立ち聞きして家を出たはずなのに5分でディライト探偵事務所についてます。

極めつけはそこからでエステルと会話してるのに4分後には校門についている事実。
14分とは思えないスピードで移動し過ぎです。

さらに8:29〜30校門で真剣に悩んでいるティファはわりとあっさり悩みをクリアしてます。
というか、ルシアの方が先に家を出てるのに後から着いてます。

もっと言うとエステルが朝からイイ汗をかいている理由は「スペアキーがあってよかった」ですが、
これは「内側からも鍵が必要(=スペアキーを探していた)」ということでしょうか。

339 :龍咲ゆーみ ◆UXogTpCWIY :03/03/12 00:20 ID:???
。ちなみに指摘するとルシアが家を出て鍵を閉めて出発したのは8:20。
エステルがイイ汗かいているのは8:25。
エステルは8:20の時点では寝ていたはずです。
本人も8:00の時点で「後25分寝かせて」と言っているので、間違いなく時間がおかしいです。
高速着替えと高速準備がこちらでも行なわれ、高速スペアキー探しもあった模様。

おまけに一つ。
8時のラジオで怪盗についてのモランディ貿易会社からの発表が流れますが、
発表が行なわれたのは8:05。
ルーバックと記者のセリフからすると、発表はこの時が始めてのはずです。
「ラジオで流れていることも計算している」(8:15)なので、
さらに時間軸が歪んでいるのは別世界だからでしょうか。

もうどこを納得すればイイのかわかりません。

ちなみにゲーム中にここ以上に不思議なタイムテーブルは存在しません。

340 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 00:55 ID:???
たぶん、その内容を指摘できるのは世界でもゆーみたんだけと思われ。

341 :龍咲ゆーみ ◆UXogTpCWIY :03/03/12 05:24 ID:???
セシリア編ストーリーチャートは単なる粗探しになりました。
あまりのおかしさに何度も笑ってました…

理由はセシリア編ストーリーチャート2のちょいネタに。
http://me.halhal.net/~shikakamo/game/g-a/w-c2.html

例によって飛べないと思うのでコピーしてください。

ゲーム中で言明されてない設定はいくつか残ってますね。
説明すると意味がないものだったり、説明できないものだったりですけど。

キースの不死については理解できても不老の理由がさっぱり。

どうしたものでしょうか…

342 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 11:12 ID:???
エステル編のセシリアの居眠り見物の件でつが、
北ベルク高等学校は廊下の対岸にも教室がある設計らしいので、
ルシアとセシリアがそれぞれの教室の廊下側の席に居れば問題無いと思われ。
漏れの出身校では(上記の配置なら)一応可能でつた。
こんな設計は私立でもレアケースでつが。

つまり、矛盾してるのは背景と・・・

343 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 21:15 ID:???
スペアキーは外から鍵をかけられないことが理由かと思われ。
石の入れ替えが発覚した時に施錠に注意していた話があった気がする。
高速移動の件は着替え中の話から共に車に乗った可能性もあるかと。

・・・無理があるだろうか。

344 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 09:49 ID:???
余談だが、ゆーみたんって俺が悠久のサイトやってた頃に
常連でいた子と雰囲気似てるんだよな

女子校生らしかったがドジン女らしいアレな感じが無いどころか
終始真面目かつ誠実さが滲み出ている言動が異彩を放ってた

惜しい人を失くしたという残念な気持ちと
繋ぎ止められなかった己の無能さを当時は悔いたものだ。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)