2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECインターチャネル総合スレ

1 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/22 03:40 ID:muObVkbG
総合スレないので立てますた。

■公式HP
http://www.neic.co.jp/

恒例のNECIファン感謝イベントが2003年1月に!
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0211/20/news01.html

NECIが18才以上対象のDC用タイトルをリリース
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0211/19/news01.html

PS2でNECIのDC名作がミドル価格帯で楽しめる!
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0211/19/news02.html

2 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/22 03:41 ID:muObVkbG
■関連スレ
移植決定!Piaキャロ3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1027704645/
ループアドベンチャー・パンドラの夢(DC)を語ろう
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1031805850/
インタールードはいつ出るんじゃい
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1025076705/
踏んでも蹴られてもセンチメンタルグラフティZ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1032631998/
センチメンタルグラフティ2を語りゅんスレその二
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1031414430/
AIR
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1021972086/
「下級生&同級生」を語れ!〜その3〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1024796497/
スタジオライン&テリオス 横田守総合@ギャルゲ板
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1005875793/
夏色剣術小町を語りませんか?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1023375129/
PS2kanonが出る際のギャルゲ板のスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1010337612/
みずいろDC版スレその2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1016618309/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/22 03:54 ID:???
電撃オンラインも貼っておくか。

NECインターチャネルが、DCの新作タイトルとPS2の低価格移植を発表!
http://www.dengekionline.com/news/200211/19/n20021119necic.html

NECインターチャネルから『白詰草話』『魔女のお茶会』が! PS2にも新展開
http://www.dengekionline.com/g-net/g-net_news/200211/19/gn20021119necic.htm

4 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/22 04:02 ID:???


5 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/22 04:05 ID:???
インチャネといえば、たべーた氏抜きでは語れない。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/22 04:07 ID:???
インチャネといえば、発売日の延期はつきものである。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/22 04:30 ID:???
遂に立った〜!!!

8 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/22 04:32 ID:???
たβマンセー!

9 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/22 04:37 ID:???
インチャネといえば、発売中止もつきものである。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/22 05:00 ID:???
さてとこのスレいつまで持つか。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/22 05:16 ID:???
ネタもないしすぐに落ちるな。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/22 06:04 ID:???
インチャネといえばデジモンだ。
…はい、板違いですね。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/22 06:06 ID:???
センプレいつ出るの>多βさん
今年度中に出なかったら今度は陰毛剃ってもらいますか

14 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/22 14:14 ID:???
そういやPSフレンズどうなったんだ
出てるのか(ワラ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/22 14:55 ID:???
>>14
ハードがPS2に変更になったそうだ。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/22 20:53 ID:???
多βがコンシューマソフトを糞呼ばわりした事実は永遠に語り継ぎたいと思う。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/22 21:10 ID:7E2u/YHI
>>16
この機会だし、ぜひ詳しく教えてください

18 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/22 23:48 ID:???
俺も知りたいな…

19 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/23 12:15 ID:???
このスレもう終わりでつか?

20 :18:02/11/23 12:51 ID:???
とりあえず俺がスレッドストッパーになっていたのかもしれないので、自分勝手な意見を。

多β!センプレの発売時期の見通しくらい発表しろや!
来年冬発売予定、でもいいからよ!(ホントはよくないが)
どんなにじらしても売り上げは変わらねーんだから!
決まってるのが価格とほっちゃんだけか?おめでてーな。

デジモンと言えば、100曲突破記念コンプリートCDが出るらしいけど
ギャルゲで100曲突破した可能性があるのは何があったかな。
サクラ、メモ、センチくらいかな?

センチ→前田愛→AiM→デジモン ということで。

21 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/11/23 15:13 ID:???
>20には悪いけどセンプレはどうでもいいので
インタールードを18推でとっとと出しやがってください。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/23 19:05 ID:???
センプレはSS版ワーズワースと同じ末路のヨカーン
良くて他機種に移動かな。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/23 21:03 ID:???
PS2にカナリアキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

24 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/24 09:19 ID:???
オイオイ(w。


25 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/24 13:08 ID:???
いや、それよりCanvasだろ(爆)

26 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/27 11:15 ID:???
・・・今度こそ終わりですか?
エニックスとスクウェアが合併して、NECなんて見てる暇ないって感じかな。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/27 12:32 ID:2zMud9VP
インチャネもどこかと合併しなさい

28 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/27 12:41 ID:???
コナミに吸収されちゃいますか?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/27 13:33 ID:FlsT54wo
>>28
コナミは嫌です(ギャルゲのみ)
他のソフトはいいがコナミのギャルゲだけは認めねえ

30 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/27 13:43 ID:???
インチャネさんは、アクアプラスと

31 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/27 13:56 ID:???
セガと

32 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/27 14:57 ID:???
エコールと。もちろん解散会社はインチャネで。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/28 00:22 ID:WsfSFAHN
F&Cと

34 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/28 01:34 ID:???
いっそバンダイとかメディアワークスとか。
メリットが何も無さそうな何かありそうな。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/28 02:04 ID:???
お前ら、いいかげんにしる!

で、タβ氏が狙う次の青田刈りされるソフトは何だと思う?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/28 09:42 ID:???
>>35
はじるす。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/28 12:33 ID:???
>>35
SNOW

38 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/28 15:59 ID:TlZDeJJE
鬱出汁now

39 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/28 16:44 ID:???
マヴラヴ

40 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/28 17:46 ID:???
今からクラナドと交渉中らしいです。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/28 19:14 ID:9LvHryTy
HP変わったね
http://www.neic.co.jp/game/index.html


42 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/28 19:43 ID:???
マーカス

43 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/28 22:34 ID:WsfSFAHN
それちる

44 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/28 23:58 ID:???
>>41
ずいぶんと変わったな。
インタルード全面にでているし、期待できそう。
掲示板もあればいいんだが。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:02/11/29 10:17 ID:???
>>44
漏れはそれよりも密かに(Pia3の下に)滑り込んでいたPia2の方が印象的だった(爆)

46 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/01 00:21 ID:???
>>41
通販はやらないのかな?

47 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/02 03:06 ID:???
おいお前ら!
これでハァハァ(*´Д`)ハァハァしてくれ!
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2002/11/26/104,1038303326,9092,0,0.html



48 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/02 05:59 ID:Lyd4F6WM
インチャネとKIDが合併したら・・・。

多分オリジナルと移植モノが充実していいんではなかろうか?

49 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/02 08:05 ID:z4R0rafO
BLACK MATRIXって相当ギャルゲ入ってると思うんだけど
ここで語ってもいいのか?

50 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/02 09:16 ID:???
>49
家ゲー板 【総合】BLACK/MATRIX│Chapter4【スレッド】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1037014507/l50

51 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/02 09:37 ID:???
>>48
Pia3に既読メッセージ数……ガクガクブルブル

52 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/03 02:51 ID:???
ttp://www.seagullclub.com/
>●2月発売セガタイトル決定!
> 2/6DC Piaキャロットへようこそ!!2 
> 2/27DC Interlude


53 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/11 00:54 ID:???
保守

54 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/11 17:00 ID:???
Pia3限定版キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0212/11/news04.html

55 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/16 02:02 ID:???
Canvas、Pia3つながりで水月の移植を激しくキボンヌ >食べた

56 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/16 09:41 ID:???
>>55
いや、むしろ「あいかぎ」……(ゲフゲフ)

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/17 17:13 ID:???
まあ黙ってても移植してくるから大丈夫だ。
正直これを移植?とか驚くことがないからね。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/18 12:42 ID:???
保守
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0212/17/news10.html

59 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/19 01:20 ID:???
1月25日に水月とあいかぎの新作発表もなされることを祈っているよ >食べた
まあ、無理でしょうが、次にでもよろしこ。

しかしさぁ、魔女のお茶会ってホントに人気あったの?
この前未開封3980円だったんだけど…。

60 :名無しくん、、、好きです、、、:02/12/19 06:35 ID:???
>>59
ゲームの出来云々は知らないけど、売れてはいないみたいですな、魔女のお茶会
今時、知名度の無いエロゲ移植物はどの機種であろうが売れないでしょうなぁ
名前が知られていると思われるアリスのオンリーユーでもPS2版は初週3千だし

いや、あれだ、話題になって家庭用に移植できそうなソフトは他のメーカーに持っていかれたんでないの?と思ったり(w
2ちゃんの書き込みを鵜呑みにするのもなんだけどD.C.はK社って話しだし、
それ散るはグッヅを出してきたアルケミストなのかも?って感じだしなぁ

みずいろの時もスタッフの日記によるとPC版発売後、比較的すぐに家庭用移植の話しがあったみたいだし、
この時のメーカーは移植の条件が合わなかったので断ったみたいだけど
んで、その後その条件をのんだインチャネが移植ってことみたいなので
インチャネはエロゲの人気度とかそう言う情報のアンテナは低いのかもと思ったり、
もたもたしている内に良さそうなのは他社に持っていかれると(w
ちょっと前までは移植のライバルはKIDくらいだったけど、今は姫とかアルケミストとかあるし

61 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/20 00:37 ID:???
>>60
魔女のお茶会はあんまり売れてないのか…。
レビューサイト見ると、それなりの評価はあるみたいだし、
まあ、話題作とまではいかない良作ってな感じか。

Only youは少なかったよなぁ。アリスソフトはコンシューマー住人の
間では知られてないのかね。

D.C.とそれ散るは確かにそういうネタがあるね。

>みずいろの時もスタッフの日記
漏れもその話覚えているよ、断わられたメーカーってどこだろうなぁ?
タβ氏って結構手が早そうに思っていたんだけど、結構慎重派なのか?とも
思ってみたり。その割には白詰草話ははやっ!とオモタけど。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/21 03:34 ID:???
>2003年年初めの新作発表タイトルを
>イベントステージにてお披露目いたします!!
http://www.neic.co.jp/game/ivent_125/index.html

63 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/22 19:34 ID:94L3ZlTS
age

64 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/24 02:57 ID:???
スーダラとスーダラII出したら今までの事は水に流す。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 08:29 ID:???
>>64
スーダラって何?


66 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 22:04 ID:???
>>65
スーパーダライアス。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/25 23:09 ID:???
「みずいろ」発売日前日sage!

68 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 00:31 ID:jo61B7W8
>>64
出すなら、Tだけでいい、Uは糞。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:02/12/29 00:56 ID:QXsimaO/
フレンズ期待age

70 :兵共が夢の跡 ◆Hm74YW2S.2 :03/01/02 01:10 ID:dBay45x2
PS2版フレンズのシナリオ、同窓会ベースに戻して欲しい・・

71 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 10:53 ID:???
……ところで、DCは「初回限定版」なのにPS2は「初回発注限定生産版」……
どういう事?<Pia3

72 :名無しくん、、、好きです、、、:03/01/02 13:24 ID:???
>>71
文字の意味から考えるに、DC版は最初から初回版とおまけ無しの定価の安い通常版が存在する、
ありがちだけど初回版はどんなに注文があっても決まった数しかつくらないかもしれない、○○本限定とか。

PS2版は初回の発注、だから発売日に売る分を販売店とかから注文うけた分だけパッケがちと違う物を作る
追加発注の分から通常版ってことなんでないかの、PS2版はおそらく初回版も通常版と同じ値段なのではないのかなぁ
だから、最初の注文が1万本なら一万本作るし、2万本なら2万本作るって事なんでしょね、
最初の分が売れなかったりして追加発注がなければ通常版は存在しなくなると。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/02 13:56 ID:???
>>71
確かジャケットが両面印刷、クリアケース採用で裏の絵がケース内側から見える仕様らしい。
初回発注分だけこの仕様になるって事だろう。価格は通常版と同じ。
違ってたらスマソ。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/07 22:37 ID:???
Pia3…本家はイマイチだったけど、DC版はパワーアップしてそうだから買うか。
ただ、初回限定版は無駄に大きいのが多いんだよなあ。みずいろとか。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 00:25 ID:???
>DC版はパワーアップしてそうだから買うか。


どうしてそういう思考法ができるのかお前の脳を見てみたい。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/08 19:32 ID:???
>>74
パワーアップとはいってもシナリオの本筋は変わらないと思うが…
シナリオの加筆修正やイベントCGの追加があるとはいえ、エッチシーン
の完全再現は無理だし。結局そこだけ曖昧にして終わるんだろうな…

77 :山崎渉:03/01/09 09:51 ID:???
(^^)

78 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 22:52 ID:???
いまいち盛り上がらんスレだな。
25日に祭が来ることを期待するか。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/11 23:29 ID:???
確かに…
キッドスレぐらいの勢いがほしいもんだ。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 01:30 ID:???
デジモン関連なら山ほど語ることがあるが・・・
板違いだしぃ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 18:19 ID:gwDiefob
今度はどんな隠し玉があるんだろうか
DC版銀色やPS2版クラナドあたりが有力そうだけど



82 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 18:19 ID:???
スマソ
あげてしまった

83 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 18:54 ID:???
フレンズまだぁ〜

84 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/12 19:18 ID:???
>>81
SNOWだろ

85 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 12:58 ID:???
俺もSNOWの予感

別に根拠とかないけど、絵柄とか世界観からなんとなく・・・・

86 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/13 19:52 ID:???
センチの「約束」はゲームじゃない。以上。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/14 00:55 ID:???
>>86
「再会」も発売されればよかったのにねぇ

88 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/15 18:47 ID:???
無能プロデューサー食べたってまだインチャネに寄生してるの?
あんなの雇ってる会社も会社だが


89 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/16 02:19 ID:???
多βはなんだかんだ言っても話題を呼べるネタ提供してくれるからな
そういう意味では貴重な人材だ

90 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 02:33 ID:???
http://spray.product.co.jp/frame2.html

学園ヘヴン〜BoysLoveScramble!〜 〔PS2〕
NECインターチャネルより2003年夏発売予定!
機種 …… プレイステーション2
メディア …… DVD−ROM
予定価格 …… 6800円(税別)



91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 12:27 ID:???

結局、Pia3もタイトルそのままではクタたんチェックが通らなかった訳だが...

93 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/18 15:21 ID:???
それは延期ということですか?

94 : ◆/FGBnG5kYg :03/01/18 19:52 ID:???
>93
後ろに"Round Summer"とついてますが何か?

……でも、PS(1)よりはマシだよね。
(とりあえず、ここでは"With You"を例に挙げますが、他のメーカーでは
悲しすぎるのがあるんだよな……)

95 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/19 14:40 ID:???
フランベルジュの精霊でつか?今1500円版が出てるやつ。
PS2の題名変更が緩んだのは折角のハイレゾ画面をギャルゲーで活かしたいという
ソフトメーカー側からの要望もあったからでわ?PSの場合はやや過剰反応のきらいもあったし。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 20:13 ID:hpFmTZea
今週のファミ通でブラックマトリクスが発表されてたよ。
感謝デー前に2作も新作発表しちゃって、会場初出の情報あるのか?
DCの新作に期待か。

97 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/01/23 21:09 ID:+8FcyqdJ
インタールードってさっさとPS2にバージョンアップ移植されそうだと思うんだけどどうよ。

98 :名無しくん、、、好きです、、、:03/01/23 21:54 ID:???
>>96
流石になんか会場でなんか発表あるんでないかなぁ、とは思うが。
発表済みの2作品は会場で発表してもフーンてな感じで流されそうなタイトルだし(w

まぁ、会場に行く香具師は声優やグッズ目当てってのも少なくないだろうと思うから
会場初出の発表がなくてもおKかもしらんが(w

99 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/23 23:18 ID:???
>97
ならPS2で出るまで待てばいいだろ。
つーかお前久しぶりだな。

100 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/01/24 09:37 ID:U6Hs8LXH
>>99
待ったら夏になるじゃねーか。
こんなもん同時に作ればええと思うのだが、製作難航したっぽいしイマイチな内容かもしれんな。

101 : ◆/FGBnG5kYg :03/01/24 11:52 ID:???
>95
いや、それよりも「水k(ry

102 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/01/24 21:20 ID:iQkwXjyn
ふーん、明日なんか発表があるんだ。
インタールードのPS2版発表はDC版が出てからかな。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/24 21:41 ID:+ZFP7T2d
豚が来たぞ!
豚が来たぞ!
養豚場を上げろ!!

104 :_:03/01/24 23:08 ID:???
どうせPS2にゃショボイのしかでねーから
喧嘩すんなや

105 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 00:18 ID:???
素直にDC版を買えばよし

106 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 02:23 ID:???
PS2へ移植されるとしたら来年だろう。
過去の例を見ると。


107 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 12:19 ID:???
age

108 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/01/25 16:17 ID:SwKo8caB
で、今日発表はあったのかね?

109 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 17:23 ID:???
たべたホモネタでもりあがったよ。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/25 19:26 ID:???
>>108
たいした情報は無いみたい
NECインチャネ感謝デー
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1038052823/


111 :山崎渉:03/01/27 18:55 ID:???
(*^^*)

112 :名無しくん、、、好きです。。。:03/01/31 23:56 ID:???
延期多すぎ

113 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/06 14:21 ID:???
同窓会A&Rの追加シナリオってどんなの?

PC版は瑞穂xみちるズーレーとかあって本編より激しく興奮したんだが。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/07 01:21 ID:???
>>113
積んでいるからわからんけど、確かベタ移植じゃなかったかw


>>タβ              ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  水月まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_____
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            . .|/


115 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/08 19:45 ID:YsGSQdgZ
あげ

116 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 10:12 ID:???
タベタ移植

117 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/09 22:09 ID:???
>116
それだ!

118 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/18 21:14 ID:Iemar5LZ
あげ

119 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 02:12 ID:???
どうあがいても伸びないスレだな
インタールードが出ても専用スレが伸びるだけだろうな

120 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/25 20:54 ID:???
新作まだかな。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 00:07 ID:???
ギャルゲーのCERO18歳以上対象ソフトって印茶ねのPia3が最初だよな?

食べた、この調子で水月と家族計画も移植キボン!

122 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/26 05:19 ID:???
家族計画は100%箱逝きだろ。18以上にはなるかもしれんが。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 20:45 ID:???
>>121
ナムコのデッドトゥライツは?

124 :名無しくん、、、好きです。。。:03/02/28 23:33 ID:???
あれギャルゲーか?w

125 :121:03/03/01 01:35 ID:???
>>122
箱か…
そうだとしたら、本当に「逝く」ことになるな…

>>123
それは18歳以上対象ソフトだけど、ギャルゲーじゃないよ。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 18:05 ID:???
保守
どうも盛り上がらないんだよな〜

今月はインタールードにPia3ぐらい?
どっちも専用スレあるからなぁ。

来月はみんなが楽しみにしている、
ニューベストコレクションなわけだが…

第1弾ってことは第2弾もあるのか?

127 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/07 21:15 ID:???
そういえば、4月に4980円のソフト3本出るけど、
あれ3つともオススメ?

128 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 00:24 ID:???
127氏がどんな属性なのか分かりませんが、どれもおすすめです。

129 :126:03/03/08 00:37 ID:???
>>128
ちなみに漏れは萌え属性なのでCANVASにしようと思いまつ。

130 :128:03/03/08 00:57 ID:???
>>129
萌え属性ならCanvasは十分楽しめると思うよ。

131 :126:03/03/08 01:08 ID:???
>>130
ありがと!
楽しみに待つことにします。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/08 10:20 ID:???
4980円ってまたビミョーな値段だな

133 :127:03/03/08 18:15 ID:???
答えていただいた方サンクスです。
公式HPになぜかカナリアだけ無かったのが気になる(w んですが
3つともやってみまつ。

>>128
属性と言われてもパッと出せませんが
カノン、Air、君望から
みずいろ、メモオフなど、色んなものに手を出しています(w

134 :128:03/03/09 00:54 ID:???
>>133
いや、人によってライトなタッチのギャルゲが好きだとかいろいろとあるので。
人に勧める際には属性というか好みを聞いた方が勧めやすいのですしね。

エリュシオン→謎解き中心で、少々難しい話。国際情勢や宗教問題などでるので、
       読み手にそれなりに知識を要するかと。
Canvas→萌えゲー。柚子以外は萌えを感じられて楽しめられるかと。
カナリア→少々青春くさい、多少現実感を感じられる純愛物。イベントCGと立ち絵
     のギャップが問題かな。イベントCGの質が低いです。

ベタ移植みたいだから、DCを持っていれば安くなっているDC版の中古という選択肢
もありですな。


135 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/10 23:50 ID:???
インタールードのモニター当選したよ、ありがd>他β氏
今後もDC新作よろしくお願いします。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 06:26 ID:???
羨ま( ゚д゚)スィ…

137 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/11 19:10 ID:???
つーか毎回やれ>モニター

138 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/12 11:46 ID:???
インタルドウヨ

139 :名無しくん、、、好きです。。。:03/03/13 19:26 ID:gTu8ZG6H
期間限定ネットショップやってないじゃんどうしたんだ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)