2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨匠も】OVERLAND一考【騙された!】

1 :大空の名無しさん:03/12/03 20:38
Overland:http://www.overland.co.jp/
新製品みんなの空港 日本のエアライン
巨匠しろくま、FSP氏による開発。
乗せられてしまったようです。↓こいつらに・・・
会社名称 株式会社オーバーランド
代表者名 影山 頼央
役 員 名 影山 頼央  佐々木 偉夫  品田 智


株式会社トワイライトエクスプレス
代表取締役 丸山正美
通販担当者 品田智
Web担当者 影山頼央

関連スレ:トワイライトエクスプレス一考 Part3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1030010419/l50
トワイライトエクスプレス:http://www.twilight-express.com/

2 :大空の名無しさん:03/12/03 20:45
      f77j             r〜〜〜〜〜
.   , -‐lル/、     __    _ノ あああ‥‥
  //   fヽ  ,_、/__  `ヽ_ ⌒ヽ〜〜〜〜〜
  ゙7   .ハ.'二ル' |〈___ノf レ1(
   L__|、   ,L| しL.し'゙" ←>>2get失敗
.   |. |\_,ヽ   "`  "′
  / /  |. |
  〈ーく  }ーく  ←>>2get成功
    ̄    ̄
  __∧____

 どうなさいました‥‥‥‥? お客様‥‥‥‥
 さあさあお気を確かに‥! がっかりするには及ばない‥!
 このスレの残りはまだ990もある‥‥!
 まだまだ‥‥ キリ番の可能性は残されている‥!
 どうぞ‥‥‥‥ 存分に夢を追い続けてください‥‥‥!
 私は‥‥‥‥ その姿を心から‥‥ 応援するものです‥!

3 :大空の名無しさん:03/12/03 20:46
売り物にするのはかまわないが、サイト削除は最悪だな。

だれかウプしる。

4 :大空の名無しさん:03/12/03 20:50
サイトは消えてないぞ。確認汁

5 :大空の名無しさん:03/12/03 21:49
>>3-4 そういう動揺するとこが度素人となめられる所以という罠
プロならプロらしく汁!

FSP氏のプロ作品には期待できるが
それに便乗した空港には今一食指が・・・・

6 :大空の名無しさん:03/12/03 22:25
しろくまは有頂天になっちまったんだな・・・
香具師は天狗になってしまった、そうさせた原因は俺らにもあるんだろうな。
おお、また将来が有望(注)な作家が消えていく。

(注)あくまでプロといえるほどの手の持ち主ではないのであくまで将来が有望という
表現を使わせていただきました。

7 :大空の名無しさん:03/12/03 22:39
日経本がターニングポイントだったのかも知れない

8 :大空の名無しさん:03/12/03 22:51
つか、それをいうなら日経本のあの素人くさい体裁はなによ?
あれでプロ宣言なら、読者なめすぎなんじゃねーの?!

9 :大空の名無しさん:03/12/03 22:52
>>6

そうだな、いくら「重くて使えねえ!」 叫んでみても
盲信者たちに叩かれて、そんな意見は封印されてしまったからな。

ま、これからはプロとしてせいぜいがんばって欲しい。
もう、盲信者の弁護はない、直接ユーザの声を受け止めてくれ。

10 :大空の名無しさん:03/12/03 22:52
新会社の設立によって丸○の息がかからなくなったらしき状態にも関わらず
HPから汲み取れるイメージが従来のものとなんら変わらないって事は
諸悪の根源は即ち...


11 :大空の名無しさん:03/12/03 22:58
嗅げが真の黒幕で
○は踊らされていただけのファカだったと。


12 :大空の名無しさん:03/12/03 23:04
FlightSim.com SceneryDesign Developer's Award

13 :大空の名無しさん:03/12/03 23:05
ttp://www.overland.co.jp/jan/4582174810020.jpg
これに、日本のAIプランが網羅されてたら買うのに。

AIプランパッケージきぼんぬ。

14 :大空の名無しさん:03/12/03 23:05
つまり、中の人がry

15 :大空の名無しさん:03/12/04 13:34
しろ○またんとか儲かるのかね?
中の人は何本うれるとおもってるのかな?
採算ラインなんぼなんだろう??


16 :大空の名無しさん:03/12/04 18:56
中の人などいない!

17 :大空の名無しさん:03/12/04 19:08
ペーパーカンパニー?((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

18 :大空の名無しさん:03/12/04 19:12
休眠会社があれば高く買いまっせ〜

19 :大空の名無しさん:03/12/04 20:00
>>15
百万単位でしょうな。TWなら。

20 :大空の名無しさん:03/12/04 21:25
そうか。ダミー会社か。

今なら1円で会社が作れるからな。

21 :大空の名無しさん:03/12/04 21:31
アドオン作者って騙されやすいのな


22 :大空の名無しさん:03/12/04 21:31
>1円会社
竹中ボウヤの戯言は信じちゃダメだよ。
婆ランドだって必死になって銀行口説いて1000万捻出したに違いないんだから。

23 :大空の名無しさん:03/12/05 12:44
おいおい、銀行口説いて1000万って、
預合い(OR見せ金)じゃねーの。


24 :大空の名無しさん:03/12/05 15:30
資本金は預金後、銀行から証明をもらったらすぐ引き出してもOKです。
したがって,残高ゼロでも会社を作るには関係ありません。
1000万借りて即日返済すれば、現在の金利ならほとんど利子は付かないので楽ですね。

ただし、会社設立のための登記や印鑑代などで16万円位は最低必要ですが・・・。

25 :大空の名無しさん:03/12/05 15:38
ならドロンされるかもな
FSP氏とか支払とりっぱぐれなきゃいいが

26 :大空の名無しさん:03/12/05 18:34
>>24
いやいや、営業資金としてすぐに引き出し可能だとしても、
その後の資金の流れ(運用実績)も考慮して、
出資の有無は判断されるよね。
「実質的な」出資があったかどうかが。

ま、会社設立無効の訴えを誰が起こすわけでもないので、
問題にはならないんだろうが・・・。
誰か、OLの設立の瑕疵を訴える勇者はおらんのか?
こんな会社存続させてといて、世のためシマーのためにはならんわ。


27 :大空の名無しさん:03/12/05 18:55
いやな予感がするんだが
全員トワイライト出身者か?

28 :大空の名無しさん:03/12/05 19:02
>27
それ常識

TW清算して作り直しただけよん

29 :大空の名無しさん:03/12/05 20:41
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

30 :大空の名無しさん:03/12/06 00:47
要はトワイライトが潰れるまで丸山に付き合ってたのが
影山、佐々木、品田で、
新会社を作るときに、丸山の名前が出るとまた叩かれるから
丸山が影山を代表に立てたということですね。
よくわかりますた。

31 :大空の名無しさん:03/12/06 02:28
実は
会長:丸山・トワイライト元社長
社長:影山氏
という構成なのかもしれない。

FSP氏としろくま氏のことあまり悪く言いたくないけど、
逆にオーバーランド側に騙されなきゃいいけどな・・・


32 :大空の名無しさん:03/12/06 22:53
もうすでに騙されてるといっても過言ではない。




もしかしてOverlandの仕事の意味は悪名だかきトワイライトが自分達のおかげでどれだけ
評判が上がるか試したいとか?

33 :大空の名無しさん:03/12/06 22:58
>>32
図星

34 :大空の名無しさん:03/12/07 01:29
やっぱりそうなのか・・・・
残念だなぁ。FSP氏好きだったのに、あくまで自分の腕を試したいと。
Photo Techさんだっけ?函館のひと。あれみたいなやり方してくれるといいのに。

35 :大空の名無しさん:03/12/07 17:41
つぎはかずちゃんねらって
EZ-Cabinとかねw

36 :大空の名無しさん:03/12/07 18:06
魔の手が忍び寄る…

37 :大空の名無しさん:03/12/07 20:41
FSP氏のページが。。。。

|   ∧ ∧   |
| 〔(´ー`)〕   |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ



38 :大空の名無しさん:03/12/07 21:10
           /|             /|  ()                              /
           / |            / |     。 / ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄/             /
          /  |           / : ;| 。 ゜        |    /     ───── / _
          /   |          /  :;:;|  ()       /   / ̄ヽ、          // ヽ、
         /    |______/   ;:;:|        /    /    ヽ_       /     ヽ/
       /     ____         :;:::;:;\二二
      /   /  |    |    \    :;:;:;:;:;:ヽ_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
    ___|_      |     |   :;       :;:;:;:;:;|
  /     \  :; ノ     ヽ、  ;:      :;:;;:;:|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 /          | :;: /       |    ::;      :;:;|
 |    ___/   |        ヽ、         ::;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |    :;:;|     ノ         ゝ        ;::|
 |    :;:|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      :;:;:;/  _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 |       ヽ、   :;:;;::      :;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;;:;;:;;:/     _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 \                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ヽ、                                  :;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
     \                       :;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
       )                   :;:;:;:;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _ ̄


39 :大空の名無しさん:03/12/07 21:26
>>37-38
ワロタ

しかしマジレスするとFSPさんのサイトがなくなってもファイルはAVSIMにUPされているので困らないね。

40 :大空の名無しさん:03/12/07 21:51
>>39
AVSIMのHPが消えたり(w

41 :大空の名無しさん:03/12/07 21:56
すみませんがAVSIMへは削除依頼を出しました。
今までありがとう。

42 :大空の名無しさん:03/12/07 21:59

     /∵  ▼ \
    /∴       ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , |∴   /  \ |、   /
  |`──-( / )-( \)l |  <  みんなとも もうお別れや
  | [     ,   っ  l |    \
  `-,     'ヽ、_ソ  }'     \_______
  / ヽ、    `'   ノ
 /     ゝ ── '  \
/    ,ィ-っ、       ヽ
|  / |   う


43 :大空の名無しさん:03/12/07 22:02

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< という○山だったのさ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =続 =


44 :大空の名無しさん:03/12/07 22:04
                        ,.─-- x
                       /:::::::::::::/,,ヽ
                      i:::::::::::::::i ii`!l
       ,.-<二二ニ=ー       l::::::::::::::l ト,゙ji
    /        \        |:::::::::::::| し/
   /            l         ヽ::::::::;;t_ノ   ♪坊や〜
   l ・      ・    .l       r~ ̄`ヽ      良い子だ 金出しな〜♪
   l   ・       に二ニ=  ,. -'     }
    i______●  ^} _,..- '"   ,-、  /
    \        ノラ '      _/::/-'"
     ` ァ-―''7"(      _,. -'' `"
      /|::|  {::::::ヽ__,,..- '"
      / .i|    \:::::::::::::::::::`-、,..--─-,,,
     i  |     \:::::::::::::::::::::`::::::::::::::::::}
.     l   ト、     ` x;;;;:::::::::::::::::::::::;;;-''
     |   l \___,,..-''~゙ー--─<


45 :大空の名無しさん:03/12/07 22:05
騙されているというよりすべて承知の上で大婆乱動と契約してるんじゃないの?

46 :大空の名無しさん:03/12/07 22:36
日 本 F  S  界 の  ネ 申

47 :大空の名無しさん:03/12/07 23:52
>>44 劇わら

48 :大空の名無しさん:03/12/08 02:06
FSPのは日本人用はまだあるじゃん? 初期のtripodのやつな。なんでPAIのだけが消えたんだ?

ttp://members.at.infoseek.co.jp/FSpainter/index.htm


49 :大空の名無しさん:03/12/08 09:28
知らない方が良い事も有る
あまり詮索するな

50 :大空の名無しさん:03/12/08 21:15
かずちゃん。EZ Cabinだずなよ。

51 :大空の名無しさん:03/12/08 21:20
いや
みんなのキャビン
だろ

52 :大空の名無しさん:03/12/08 22:26
世界のスッチーだったりね

53 :大空の名無しさん:03/12/08 23:26
それなら買う。

54 :大空の名無しさん:03/12/09 12:17
>>52
携帯番号付きでお願いします。

55 :大空の名無しさん:03/12/09 12:59
と、謳いながら中身はサッチー

56 :大空の名無しさん:03/12/09 21:05
おまいら観念して買えや

57 :大空の名無しさん:03/12/10 07:33
>>56
川ネーヨw

58 :大空の名無しさん:03/12/10 12:59
こうなったら、ちゃんと発売日に発売されるかどうかが
注目だな

59 :大空の名無しさん:03/12/10 18:42
Train Simulator2で世界の車窓からとかいうソフトだしてつぶれるのがオチだったりね。



60 :大空の名無しさん:03/12/11 21:02
大空にこだわろう!
    世界のエアライン

世界の空が君を待っている。世界の航空会社の機体を新世代クオリティで再現!

2004年3月発売予定


61 :大空の名無しさん:03/12/11 23:16
やはり海外のアドオンに期待することにした。
自分のところで開発したのではないのにあの値段かよ
考えてもみなよ
海外のアドオン機体とかはFMSとかもきちんと動いてこれより安かった、
PICとかドリームフリートB737とかね、
その上、次の世代のパッチまで無償で出してくれて、、
だからこそアドオンで最も成功したとかいわれたりするんだよね
ところがお婆ランドは人のふんどしで相撲とるくせに
出る前から自我自賛に殿様価格だ

これだから日本の有料アドオンは世界に通用しないんだよ。
それに英語圏では出せないだろうね(パッケージ&マニュアル)
あー安易な金儲けに走る姿勢が、更に、、ムカ


62 :大空の名無しさん:03/12/11 23:48
だって馬鹿なんだもん

63 :大空の名無しさん:03/12/12 00:31
>61
まったくもって同意

64 :大空の名無しさん:03/12/12 00:38
>>61
自分のところで開発したのではないのにってどういうイミ?内通してるもののみが知る詳細情報キボーン

65 :大空の名無しさん:03/12/12 01:05
>>64みたいな人が騙されやすい人。
世の中にはアホがつくほどの善人がちらほらいる。

66 :大空の名無しさん:03/12/12 01:13
>>65
レッテル貼りするんじゃなくてさ、わかるように説明してよん。うまうまとだまされたくないから。

67 :大空の名無しさん:03/12/12 01:18
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031211/overland.htm

 オーバーランドは、トワイライトエクスプレスの元スタッフが11月に共同で設立したゲームパブリッシャーで、今回発表した「大空にこだわろう! 日本のエアライン」、「大空にこだわろう! みんなの空港」の2タイトルが最初のリリースとなる。

 事業内容としては、トワイライトエクスプレスの旗艦事業だった「Flight Simulator」用のシーナリーのほか、海外ゲームのローカライズ作品、携帯ゲームなどを手がけていくとしている。


68 :大空の名無しさん:03/12/12 01:43
レッテル貼りはバカサヨの常套手段だね

69 :大空の名無しさん:03/12/12 02:30
>67
名前以外何一つ変わっていないような。

70 :大空の名無しさん:03/12/12 04:14
商品の詳細まで見れるスクリーンショットを載せないで
イメージ商法でひっぱるのはTW時代から変わってないな。
作者が作者だからクオリティは高いだろうけど、6000円もするんじゃ高すぎる。
またトワイライトお得意の分別販売か。
60ドルのX-PLANEを分別して7万円分の商品を作った時は呆れて物も言えなかったな。



71 :大空の名無しさん:03/12/12 04:27
http://members.at.infoseek.co.jp/FSpainter/fspap/fspap.htm

72 :大空の名無しさん:03/12/12 05:19
レッテル針と憶測発言はバカサヨもそうだがバカウヨも同じ。
どっちもしつこさという点では同類項(ry

73 :大空の名無しさん:03/12/12 06:30
いいやしつこさの点では多分 、 並みと思われ(ワラ トアイライトは謝罪と賠償を(以下ry)

74 :大空の名無しさん:03/12/12 10:58
そんなのと比較しちゃあ失礼ですよ!

・・・バカサヨ、バカウヨに

75 :大空の名無しさん:03/12/12 11:37
PSS747期待age

76 :大空の名無しさん:03/12/12 11:45
>>71
スクショ貼っても、もうちょっと待てばあのPSS747が帰ってくるぜよ。
その時に婆ランドのを海外のシマーがイパーイ買うようなものであれば
まだいいのだが価格的に無理だろうな。付属マニュアルも情け無いものになるだろうし。


77 :大空の名無しさん:03/12/12 14:32
なにこのスクショは。
みんなシロクマが作ってたやつじゃん。
あの大分空港なんか特に。

78 :大空の名無しさん:03/12/12 17:07
■■■■■■アンチOLの皆様■■■■■■


       もっとしっかり煽ってください

                    元社長

79 :大空の名無しさん:03/12/12 23:27
他人が作ったものを権利だけふんだくってきてハコに詰めりゃ儲かるだろうってセコい根性。
アホかとヴァカかと

80 :大空の名無しさん:03/12/12 23:46
作者のほうも箱に無邪気に憧れちゃうんだろうね

81 :大空の名無しさん:03/12/12 23:48
これからこのスレは

なんとかして叔母ランドを持ち上げるスレ

になります。

82 :大空の名無しさん:03/12/13 00:10
>>71
ていゆうかスレとあんま関係ないんだけどさ

上から6コマめとか翼が重量でゆがんでると思うんだけど
こういうのってどうやるの?やっぱあらかじめモデル上でゆがましてあるわけ?

83 :大空の名無しさん:03/12/13 00:39
モデルに組み込まなくてどこでこのギミックやんのよw

これね、フレックスウイングっていって
ある一定の風の抵抗を受けると
抗力で端翼が反り返る仕組みになってんだよ

Aero SimやPosky747モデルにも採り入れられてるから試してみ

84 :大空の名無しさん:03/12/13 00:43
>>82

そりゃ鉄の塊重いんだから、撓りの一つや二つできるだろ


85 :大空の名無しさん:03/12/13 00:49
>これね、フレックスウイングっていって
>ある一定の風の抵抗を受けると
>抗力で端翼が反り返る仕組みになってんだよ

こういう機能があるのかを知りたかった。サンクス

86 :大空の名無しさん:03/12/13 01:35
誰ですか? 

いまだ現代のボーイングやエアバス機の骨組みや外板が鉄でできていると思ってる人は・・・

87 :大空の名無しさん:03/12/13 09:27
>>767PICやSimflyersのシーナリーなど海外アドオンも大多数がこの方法ですが
なにか?

88 :大空の名無しさん:03/12/13 10:14
アンチOLの言ってることには説得力がないんだよね。

89 :大空の名無しさん:03/12/13 10:34
現行のフレックスウイングは「しなる」のではなくて「折れ曲がる」です。

これはMSFSのモデルが「伸縮」に対応していないため。
今は「位置」と「回転」にしか対応していません。

早く「伸縮」に対応させてね。>M$

ちなみに,普通は積載燃料やペイロードによってしなり具合は変わるのだが
そこまでは再現できていません。
しなり具合はいつも同じ。(´・ω・`)

90 :大空の名無しさん:03/12/13 10:38
てーすーとー


91 :大空の名無しさん:03/12/13 10:54
社員が同じということは体質は変わってないのでしょうか?

http://web.archive.org/web/20010801200611/twilightex.tripod.co.jp/paper.html

92 :大空の名無しさん:03/12/13 15:39
>88

燃料投下キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

93 :大空の名無しさん:03/12/13 22:29
おまえら大空の名無しなんだから
すこしは大空にこだわれ

94 :大空の名無しさん:03/12/13 23:17

俺はたまたまFSが好きなだけのただのゲーマーなんで。



95 :大空の名無しさん:03/12/13 23:21
>93

大空にこだわるからこそ、二度と騙されたくないんですが、何か?

96 :大空の名無しさん:03/12/14 03:27
物乞い影○に寄付する余剰なお金をお持ちでしたら歳末たすけあいにでもどうぞ。

97 :大空の名無しさん:03/12/14 08:09
>95
ワロタ
ツボにキタ

98 :大空の名無しさん:03/12/14 10:22
Watch Gameも記事出すなよな・・・

99 :大空の名無しさん:03/12/14 13:30
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031211/ol17.htm

椅子なんかいらん

100 :大空の名無しさん:03/12/14 15:05
>>99
空港内部って誰が見るんだろうね?
前から疑問だったんだけど。

101 :大空の名無しさん:03/12/14 15:13
>>100
しろくま氏のシーナリ使ったことないけど、スポットインする時にガラス越しに見える
のがリアルなんじゃないかな。
重くまでしてそんなのいらないけど。

102 :大空の名無しさん:03/12/14 17:26
制作日数から逆算して、1空港平均、4,5日で作ってる、エアロシムプレハブ空港買いなさい。
軽くて、サクサク。

103 :大空の名無しさん:03/12/14 17:33
これは普通にエアロシムのが買いだろ...

104 :大空の名無しさん:03/12/14 17:37
>>101
日中に人っ子一人いない椅子だけ並べられた内部より、
中が映って見えるようにテクスチャを張るだけの方が、
よっぽりリアルな上に何倍も軽いのでは?
思い切り接近して数ドットの部分にあんな負担かけても無駄。

105 :大空の名無しさん:03/12/14 17:47
だよね

106 :大空の名無しさん:03/12/14 17:52
中が映ってるようなテクスチャ?
そんなリアルなテクスチャだったか? エアロシム...

107 :大空の名無しさん:03/12/14 17:57
高速移動モードというある意味イレギュラーな状態での
スクショを載せるこの神経。


108 :大空の名無しさん:03/12/14 17:59
もはや「フライト」シムの道を踏み外しているな。

個人でやるのは勝手だが。

109 :大空の名無しさん:03/12/14 18:05
一番簡単なのは「作り込むこと」だってこと。
何も考える必要がない。

110 :大空の名無しさん:03/12/14 18:37
>>109
し氏が有料になったから、フリーで制作、公開きぼんぬ。


111 :大空の名無しさん:03/12/14 19:11
で、フリー公開してこの板で完膚なきまで叩かれまくると・・・ループだな

112 :大空の名無しさん:03/12/14 19:13
最近、エアロシム叩き厨もどっか逝ったね
後から燃料投下してくれたOL様々だよなw

113 :薄識なUSON:03/12/14 19:13
データのメモリ使用量まで考えてポリゴンのやりくりをしていた昔に比べれば
今はツールが吐いたデータをそのままぽんぽん使えるてすごーく楽そうに見えるねん。
それはそれで別の苦労があるんだろうけどねん。

114 :大空の名無しさん:03/12/14 19:49
叩く、叩かないは別として
しろくま氏、FSP氏が直接サポートしない限りは
オーバーランド製品は信用できない。

115 :大空の名無しさん:03/12/14 20:53
名前のある人のフリーだった作品を手直しして出すのか。
基本的には変わってない?

116 :大空の名無しさん:03/12/14 20:54
初回特典はOutlook用ウイルスかな?

117 :大空の名無しさん:03/12/14 23:32
し氏の空港は、関空も那覇も
いつも一度インスコしてすぐ捨ててたよ
おもくてつかえん
パケだとだまされてかっちゃうから
捨てるわけもいかねーな

118 :大空の名無しさん:03/12/15 01:18
FS2006が出てきたらあの複雑なシーナリーもサクサク動くようになるのだろうか?作りこむと重くなってしまうのは現状じゃ避けられないと思う。近々FSWもFS2004対応になるみたいだが(ソースはavsimのトップページ)まだ半信半疑だな。

カキコついでで別件だけどなM$よ、水平線と空の境目 アレなんとかならんのか!?視程の設定によっちゃとても見ちゃいられんよ!

119 :大空の名無しさん:03/12/15 01:20
作り込むところを間違えてるんだよな。
内蔵を作り込んだって誰も見ないって。


120 :大空の名無しさん:03/12/15 01:35
作ってる人の楽しみは結構だが
それだけで箱に入れて店に並べるというのはどうもね
婆ランドはちゃんとディレクションしてくれよ

121 :大空の名無しさん:03/12/15 08:20
フリーを箱に詰めて5800円って強盗ですか?


122 :大空の名無しさん:03/12/15 12:38
これを買うとAirport.Incと連動して遊べるのですか?面白そうですね。

123 :大空の名無しさん:03/12/15 13:43
バーチャルエアポート・バーチャルエアライン・バーチャルパッセンジャー ネットで繋いだら面白そうだな

124 :大空の名無しさん:03/12/15 21:56
フリーで公開しているファイルは無価値なもの、と決め付けるのもどうかと思う。
作者がやっぱ金とろう、と決めたのならそれでいいんじゃないの。
買う、買わないはこっちの自由だし。

121みたいなこと言ってたら製作者は死滅しかねない。「さよなら、もうきません」なんつって。
むしろ新しい世代の製作者が育つようにもって行ったほうが絶対いいと思うが。


125 :大空の名無しさん:03/12/15 22:22
そういや叔母ランドってすごくない?

JALでてますよ?ぼく管でさえだせないJALが

126 :大空の名無しさん:03/12/15 22:24
>>125
社員さんご苦労

127 :121:03/12/15 22:34
無価値とはこれっぽっちも思ってはいないんですよ。
販売することを目的として作るコストとすでにあるものを箱詰めして売るものの値段が
同じかということに憤りを覚えるわけです。
個人的に思ってるのは世界のしろくま氏・FSP氏が
叔母ランドなんかに取り込まれて芽を詰まれてしまったことが
とおちゃん情け無くってな涙出てくるんですわヽ(`Д´)ノ ウワァァァン



128 :大空の名無しさん:03/12/15 22:47
しろくま氏は、まだしも、POSKYやPAIにも供給している、FSP氏が、取り込まれたって考えるのが、普通におかしいでしょ。
取り込まれたのじゃなくて、取り込んだとちゃう?
彼らなら、サポートやパッチやバージョンアップにもしっかり対応してくれるはず。

129 :大空の名無しさん:03/12/15 22:55
しかしもともとは糞トワの立てた企画だったという事実は否定できないわけで

130 :アンノウンさんFL310 ◆Bvbe8QQc7. :03/12/16 00:02
FSP氏の作品に対してサポートやパッチとは言うけど、
結局その作業は本人しかできないんじゃない?叔母ランドは販売代理店みたいなものでしょ。

普通に考えたら発売までは期限決めて制作するし報酬も出るけど、その後はどうかな。
そういうことをしてこなかったという悪評が、名前を変えて再出発という原因ならば、期待できないのは道理。


131 :大空の名無しさん:03/12/16 00:21
この板では、ソフト製作者と販売者の評価がごっちゃにな
って議論されて混乱しているね。

製作者の話に限っていえば、フリーの機体とかフリーの
シナリーを開発するのは、経験者でなければわからない
とんでもない膨大な手間と時間がかかるよ。漏れは、パ
ソコン通信の時代(日本のFS黎明期)にいくつかの機体を
ニフティとかにアップしたことがある。いろんな人から感謝
の声ももらったけど、やっぱり長続きしなかったよ。とにか
く時間がかかるし、仕事はあるし、彼女とデートしなければ
ならなかったし・・・。漏れの人生はFSじゃないって気づいた
ら、なんかエネルギーが減って、そのうちフリーの機体製作
から足が遠のいたよ。

だから、しろくま氏やFSPAINTER氏に対して、有料化することに
ついて非難するのは筋違いだと思うよ。おそらく有料化で得られ
る利益は、今までに彼らが投下した労働の対価の10分の1にも
達しないと思う。過去の使用料が請求されるわけではないし、PC
の中のファイルを削除しろといってくるわけでもないんだから、
今までフリーで使っていた人に実害があるわけじゃない。(ハード
ディスクの中のファイルまで削除しる!っていったらDQNだけど
まずそんなことはないよ。)

もっとも、旧TW社と組んじゃったことについては、漏れも疑問なし
とはしないな。ひどい目にあった一人だし・・・・。一方、AS
社だって、2004アップグレードを十分やってくれなかったから、
ら、組む相手としては問題あるし、悩ましいところだよね。

132 :大空の名無しさん:03/12/16 00:24
やっと大人の意見が来たな
最近のヒステリックな叩きには食傷気味だったんだよ

133 :大空の名無しさん:03/12/16 09:00
>>125
ぼく漢は業界公認だろ?
パチモンと一緒にするなよ。

134 :大空の名無しさん:03/12/16 10:47
いや実際、婆ランドの売りは、JALはいいとして
ハイジャック後遺症でFSに関与したがらないANAが
TWで実績があるから例外ですよ、のジェスチャーつきで
正式に許可してることなんだが

だからFSPが出したがったのはうなずける

135 :大空の名無しさん:03/12/16 11:01
虹の翼にグッドラック!

136 :大空の名無しさん:03/12/16 12:27
>132


137 :大空の名無しさん:03/12/16 22:28
俺はしろくま氏、FSP氏がFSで金儲けするのは
何も問題ないことだと思う。それを欲しがる人は金を払って商品を買って、
消費者と販売側のきちんとした関係が出来ればそれで良いと思う。

販売力がある企業がフリーソフトを含むソフトを商品として売り出すのは
別に珍しくも無い、よくある事だけど、普通はユーザーが金を払って得られる付加価値がある。
膨大な量のフリーソフトがあるとか、詳細なマニュアルが付いてくるとか、
本来フリーソフトでは受けられないサポートが受けられるとか・・・・・
今までのトワイライトにはこれが全く無かった。

オーバーランドがトワイライト時代から問題なのは、金だけはやたら高く取るくせに
それに見合うだけのサポートをやらず、時には客を騙した売り方までやるという所。


138 :大空の名無しさん:03/12/16 22:40
>>134
婆ランドのサイトには一言たりとも許諾を受けたなどと書いてない。
許諾を受けたならテクノとかタイトーみたいに堂々と掲載するはず。
無許可の疑いの可能性があり。

139 :大空の名無しさん:03/12/16 23:06
JALのことについてはそれを言いたかったんだよ。
なんで誰も理解してくれなかった・・・・
無許可の可能盛大だよ。最近のJALはJAノLになってから許可だし鈍ってる。

140 :大空の名無しさん:03/12/16 23:49
スクショが出たようだ。

しろくま君、やっぱり必要空港ビルの中まで作り込んでる・・・
めちゃ、重そうなので萎え。

141 :大空の名無しさん:03/12/16 23:50
必要空港→必要のない空港の・・・ 自爆!

142 :大空の名無しさん:03/12/17 00:00
てか製品となると極める必要はないのに
フリーで公開だとそうやってくれても文句はないのに
製品としたじてんでもうプロではない。

143 :大空の名無しさん:03/12/17 00:09
>てか製品となると極める必要はないのに
>製品としたじてんでもうプロではない。

一体どういう社会生活送ればこういうぶっ飛んだ意見が出るんだよ?
社会に出てない消厨の意見なら、なんとなく言いたい事はくわかるし
仕方がないかと思うが。


144 :大空の名無しさん:03/12/17 00:21
>>142は、製品にするなら使えなくなるほど重くなるまで作りこみを極めるなと
言いたかったのだろう。

つか、142も143も、日本語ダメすぎ。
2ch的に意図的に乱してるんじゃなくて、文法変だわ脱字はあるわ。

145 :大空の名無しさん:03/12/17 00:21
製品の場合万人向けに作る必要があるな、最大公約数的なバランスを目指すべき。

146 :大空の名無しさん:03/12/17 00:24
フライトシムは、飛んでなんぼの世界。万人にとっては。

147 :大空の名無しさん:03/12/17 00:25
大げさな言い方だけど、近未来のPCスペックを想定した製品を
出したところで、実際にそいつが快適に動く頃にはその製品の
賞味期限はとっくに切れて古臭くなってる。

例えば将来、あのFS2000が快適に動くようになったとしても
あんなものいまさら誰も見向きもしない。

製品として出すからには、そのご時世のスペックに合った仕様の
製品を出すべきってことでしょうかね。

最もアフターサポートが必要なタイプの製品を出すくせに、
最大限にそれを怠るのがTWだったわけ。
婆ランドはそうはならないでね。

148 :大空の名無しさん:03/12/17 00:27
TWのフォトシーナリーも当時のスペックに合ってなかったような…

149 :大空の名無しさん:03/12/17 00:28
そうかな。 エアロシムと、同じ方向性の商品出して、何か意味あるわけ?
消費者にとっては、方向性の違う商品があった方が、選択肢が増えるわけだし、
同じような商品があった方が、意味ないじゃん。


150 :大空の名無しさん:03/12/17 00:30
FS98のフォトは、空域の境界に達すると必ずマシンがフリーズした。
メモリ管理も何も考えてなかったんだろうな。

し氏はPC歴そこそこありそうなんだけど、昔の低スペック時代のプログラミングの
苦労とか、知らないのかな。
今はマシンパワー任せで、力づくがまかり通るけど。

151 :大空の名無しさん:03/12/17 00:33
>>149
んじゃ、仮定の話として、まったく同じ空港のパッケージで、片やそこそこの
ディティールでさくさく動く、片や内部まで緻密だが重くて見るだけ。
どちらのユーザの方が、怒る割合が高いと思う?

152 :大空の名無しさん:03/12/17 00:41
私は、地元の空港が、内部まで再現されて感動しましたが、何か?

153 :大空の名無しさん:03/12/17 00:47
>152
何を買ったんだ?!

154 :大空の名無しさん:03/12/17 00:49
>>152
失礼、150は金出して買った場合の話ね。
フリーなら見るだけでも問題ないだろ。

155 :大空の名無しさん:03/12/17 00:52
>片やそこそこのディティールでさくさく動く、片や内部まで緻密だが重くて見るだけ。

両者に対する表現方法に偏りが見られますけど、、、この表現のされ方では、前者が良いと
感じるに決まってますよね普通? 

156 :大空の名無しさん:03/12/17 01:05
>>149激同。楽しみ方は十人十色なのにね。

OL製品のタイトルには“こだわろう”が付いているじゃん

サクサクフライト派は従来通りエアロさん買っとけばいいし
空港スポッター派はこだわりの詳細にモデリングされた施設内でマタ〜リも一興

Japan Photo Scenery.comの時もそうだったが、リリース予定のアナウンスされたとたん
(製品すら世にドロップされてもいないのに)即、何故アドオン新興グループを叩くのかがわからん。

157 :137:03/12/17 06:56
>>156
>何故アドオン新興グループを叩くのかがわからん。
>>137>>138を見れば分かる。
もし疑問があるようなら、お店にいってエアロシムとTWの商品を
2つくらいずつ買ってきてインストールしてみればすぐ分かる。

ついでに、優秀なアドオン作者がいるとすぐに金を渡して
商品化しようとするやり方も気に入らない。
輸入製品は、役に立たないようなぺらぺらのマニュアルが付いただけで
19ドル⇒5800円、6800円と膨れ上がるし。

158 :137:03/12/17 06:58
あと、オーバーランドが新興でないのは既に言われているとおり。
ただ名前を変えただけ。

159 :大空の名無しさん:03/12/17 08:42
値段にあったことしない他力本願な箱詰め製品と料金で暴利をむさぼると見えて
(売れないことを予測して初心者対象での料金化かも)
みんな毛嫌いしてるんだけどね
「こだわろう」のフレーズのとおり機体には立派なオペレーションマニュアル
とかつけてFMCがあってもいい料金だ(エリックのPIC767を思い出そう)
シーナリーもあれだけのことをいっているのだから
エンルートチャートでごまかすようなことはしないだろう
当然SIDとかSTARとかのチャートなどをペーパーでつけての料金で
ASみたいに簡素なADVでも付いているなら評価要素となりえる。
実際ユーザーの何人かは見直すであろう
初心者もFSの面白さを知ることが出来る
それであれば「脱TW」ぐらいは言ってもいい
しかしそうでなければTW変わり身の術ということで
正体を隠し、手を替え品を替えFSコミュニティを食い物にする
更にたちの悪い糞企業に生まれ変わったことを実証するかですな。

160 :大空の名無しさん:03/12/17 10:01
発売まで2ヶ月ありますよー
これからの対応次第で大化けだってできますよー
がむばってねOLさん(はーと)

161 :大空の名無しさん:03/12/17 11:37
価格設定ですでに負けている

体質は変わっていないようだ

162 :大空の名無しさん:03/12/17 11:54
エアロシムの新作も出ますが、どっちを買った方がよいのでしょうか?

163 :大空の名無しさん:03/12/17 12:21
迷わずエロシム

164 :大空の名無しさん:03/12/17 15:07
FSよりエロ

165 :大空の名無しさん:03/12/17 15:13
>>159
比較対象がおかしくないか?1機種こだわり志向のアドオンと比較するの?

166 :大空の名無しさん:03/12/17 15:23
全く同じこと、何回も何回も、繰り返して...
悪評も宣伝になるって知ってます?
それとも、関係者? ここの住人。
妙に、TWのこと詳しいもの...

167 :大空の名無しさん:03/12/17 15:57
正直、消費者からすれば開発者や経営者の名前なんてどうでもいい。
ゲームなんて、面白ければ、楽しければ、それでいいじゃないか。

168 :大空の名無しさん:03/12/17 16:03
ゲームじゃない、シムだ。
ゲーマーはPCゲーム板へ帰れ。

169 :大空の名無しさん:03/12/17 16:06
アンチTW/OLの一部は元TW関係者であることはスレ前半のカキコ読めばなんとなく
想像はつく。丸がどうの影がどうのって。一消費者レベルではこんなことは言わない。

170 :大空の名無しさん:03/12/17 16:07
>>168
激しくワラタ

171 :大空の名無しさん:03/12/17 16:19
>>169激同
レスまで立てて、Yahoo、No,1の検索数2Chで、話題になれば... はぁはぁ 
まだ繋がってる? 煽り部隊潜入?
ここまでくると、作為的意図を感じる...

172 :大空の名無しさん:03/12/17 17:05
>>168
こういう勘違い野郎がANAハイジャック事件とか起こすんだよ

173 :大空の名無しさん:03/12/17 17:10
>>172
思い込みの激しいアンタだろ

174 :大空の名無しさん:03/12/17 17:12
>>172
ハイジャック犯発見!!

175 :大空の名無しさん:03/12/17 20:23
あれだろ、しろくまとFSPだから頭の悪いしったか厨が買うと思ったんだよ。

176 :大空の名無しさん:03/12/17 20:41
そうか、このスレ、新手の広告だったのか!
煽れば、厨房のレスが伸びる、ここの特性生かした...
誰か、削除依頼きぼんぬ。 
ただ乗り広告だよ〜

177 :大空の名無しさん:03/12/17 22:28
ふと思ったんだがFSPのってAI専用機でしょ?


178 :大空の名無しさん:03/12/17 22:40
>159

あんたの言っていることは長文すぎて、最初理解しづらかったかったが
(すまん、今日は忘年会で脳機能が低下しまくり)、とりあえず、喪前の
いっていることには、100%禿げ同だな。

179 :大空の名無しさん:03/12/17 22:42
もう自演はいいって 苦笑…

180 :大空の名無しさん:03/12/17 22:51
178>>
TWの忘年会か? 今日。

181 :大空の名無しさん:03/12/17 22:55
>>176

やっと気づいたのか、遅すぎるぜ

182 :大空の名無しさん:03/12/17 22:55
ようわからんが,,,,,,本丸が下克上離脱組を妨害してるってことかね?

183 :159:03/12/17 23:15
>179
自演ならもっとましな言い方するワイ、自演してまで弁護せなあかんようなこと書いたつもりは無いのだが、、、
それと漏れはTWのフォトシーナリーを全部買ってしまった被害者友の会のものだ。ヽ(`Д´)ノ カネカエセヨウワァァァン

184 :大空の名無しさん:03/12/17 23:18
アンチ房の自演ウザい

185 :大空の名無しさん:03/12/17 23:36
>>183
一本目で気がつかないか?普通。

186 :178:03/12/17 23:36
>180

ポカーン(AA略)

おれは、TWをやんわり批判している>159に対して
「禿げ同!」って言って同意しているんだが?

おまえは、酔っ払っているおれよりも頭わりーの?

それとも、日本語のわからないチョ(ry




187 :159:03/12/17 23:37
うざくて結構だが、自演などで自己弁護する理由は無い
人がなんと言おうと自分の見解だ。




188 :大空の名無しさん:03/12/17 23:38
>185
衝動買いでその場で全域分束ねて
買って帰った模様。

189 :大空の名無しさん:03/12/17 23:40
俺もTWに貢いだ口だから159や178を弁護したいが、そうするとまた自演と煽られる両刀の剣。。。

190 :大空の名無しさん:03/12/17 23:41
警戒! 警戒! TWの煽り部隊2名潜入中!
煽り玉に、当たらないよう、厨房は注意すべし!

191 :159:03/12/17 23:42
>185
FS98のころだったからね、関東は結構良かったし
ちょっと安めだったし・・期待買いですた
それでも関西からこれは、、となったが当時はTW応援したいと思って
たしかS氏もいたし勢いで勝ってしまったのだ
そのために・・・・


あ、178氏


192 :大空の名無しさん:03/12/17 23:45
どうせ荒れる方向のスレだから、書きたいことを書いてみる。

思うんだが、自演でないもの(書いた本人しか知らないことだが)を自演自演と
騒ぐヤシって、日本語の特徴で同定ができないヤシだから、そいつ本人の日本語が
おかしいことが多い。

とまあ、3行くらいの文章になると読解できないのではないか、と突付いてみる。

193 :大空の名無しさん:03/12/17 23:49
>192

確かに、日本語が理解できないやつがいるな。

しかも、そいつは、1名のような気がする。

194 :185:03/12/17 23:49
>>191
俺は確か上の方で書いたが、近畿のやつがやたらフリーズする上、NAVDASH使う上で
座標が全然合ってないから、買わなくなった。
FS98当時で使えたのは、日本のエアラインとNAVDASH。
あとは屑ばっか。
使えた2つも、後にフリー公開されてると知ってアレだったが、まあ当時はネット環境が
今ほど良くなかったから許せた。

195 :159:03/12/17 23:51
>179 = >184 = >190

自演自演としつこく言っているが
自分の読み違いを認めるのが恥ずかしいの?・・・・
もしかして関係者?
漏れの言ったことで退路を絶たれたと感じたとか


196 :大空の名無しさん:03/12/17 23:52
>185

漏れは、エアロシムのFS2002対応製品を買い続けた一人だが、
まさか、ALJが2004に対応しないなんて、最後まで気づかなかったよ。

197 :185:03/12/17 23:54
>>195
おまいも不毛な勘ぐりはやめれ。
好きにさせておけばよろし。

198 :大空の名無しさん:03/12/17 23:58
>>182
これって。TWとOLの醜い戦い?

199 :159:03/12/18 00:00
>197氏
まあ香具師はほっといてもいいのだが煽りスレなのであえて

      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| ってみた
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

おもろかったが、この辺で

:y=-( ゚д゚)・∵. ターン


200 :大空の名無しさん:03/12/18 00:02
>198

むむ、もしかして、この指摘は結構本質をついているかもね。
どうも、「自作自演」っていっている人は、OLの人が、旧TWで
OLに乗れなかった人の書き込みと勘違いして反論(または
その逆)しているのかも。そうでなきゃ、普通のシマーは
ちょっと理解できない展開だな。

201 :大空の名無しさん:03/12/18 00:05
関係者はこんなとこに書き込みせんよ、と普通なら言うのだが、厨な会社なだけにあり得る。(w

202 :大空の名無しさん:03/12/18 00:07
>201

やっぱりそう思う?

だとしたら、日本語のわからないDQNの内輪もめにかかわるだけ
時間の無駄だね。

さあさあ、本日は店じまい、店じまい。

おやすみなさい。

203 :大空の名無しさん:03/12/18 00:51
>>196
え?対応してないの?
漏れのFS2004ではADV以外はばっちり動いてるけど・・・・。
もし知らなかったら公式サイトで対応パッチ拾ってきなよ。

あ、ワレザーか。

204 :大空の名無しさん:03/12/18 06:58
>203

スマソ。「完全には」対応しないっていう意味ね。
パッチで対応するのはSceneryだけ、というのがASのスタンス。

205 :大空の名無しさん:03/12/19 14:57
保守挙げ

206 :大空の名無しさん:03/12/21 18:46
みんなの空港のリリース案内、「空極まで追求したリアリズム」ってなってたのが、ちゃんと「究極〜」に直ってるな。

207 :大空の名無しさん:03/12/21 21:20
おばーらんどの売りはなんといってもリアリズム

208 :大空の名無しさん:03/12/21 21:45
>207
そのわりに人がいないのナ。
最近はフリーのシーナリーでもちゃんと人がいるよ。

よく考えたらTWのときも「リアリズム」だったね。
もしかして変化がありませんか?

209 :薄識なUSON:03/12/21 21:54
機能が伴っていなければ
たとえ外見がリアルでも
そこにフライトシミュレーターとしての価値なんぞありえない罠。
そーゆー意味で、オーバーランドの手法はシュールリアリズムなのかもしれん。


210 :大空の名無しさん:03/12/21 23:21
いや、リアルリアリティーだw

211 :大空の名無しさん:03/12/21 23:22
しょうがない、フライトシムの世界では、
リアリズムの追求こそが命といえるからな。
その時代時代、マシンスペックごとの「リアリズム」が
あるってことじゃないかな。

TW時代のリアリズムは現代では通用しないと思うが。


212 :大空の名無しさん:03/12/21 23:50
スパーリアルなFS世界
オバーランドのみんなのリアル

213 :大空の名無しさん:03/12/22 00:05
飛べば飛ぶほどリアル○山が痩せたりして

214 :大空の名無しさん:03/12/22 00:14
>>206
ま、英語版HPを「英語版はこちら」と日本語案内するくらいだからな。
FS2002のアドオンの時もFrightSimulatorとかやってたし。

>>213
ハッピーダイエットとネットワークステッパーは
売れれば売れるほど、というか本当に売った分だけ痩せてしまった。

215 :大空の名無しさん:03/12/22 02:12
みんなのハッピーリアルFSフライト!

216 :大空の名無しさん:03/12/22 04:31
飛ばせば飛ばすだけ痩せていく・・・
って誰が・・・

217 :大空の名無しさん:03/12/22 16:15
まぁ俺の予想では18禁のネットワークセックスマシーンが売れるわけなんですが。

218 :大空の名無しさん:03/12/22 19:41
やればやるほどリアル○山に子宝がうようよと・・・・

219 :大空の名無しさん:03/12/24 10:50
さぁ、ついにかずちゃそがリリースしました。(ニヤニヤ

220 :大空の名無しさん:03/12/24 15:46
かずちゃんソフトはすばらしいのだが
やっぱり音量のバランスとか
新旧の音素材の統一感とか
あるよね

まじなはなし、オバーが独自にかずちゃんを
上回るクルー&スッチーソフトを開発できたら
見直すかもしれん

221 :アンノウンさんFL310 ◆Bvbe8QQc7. :03/12/24 15:55
以前から音声ファイルは公開してたんですか。
60MBもあるファイルが10kしか出ないからあと90分かかる(´・ω・`)

222 :薄識なUSON:03/12/24 21:07
56Kの頃なんか
100M落とすのにテレホ帯まるまるかかったもんだよなぁ。
今はぴゃーっと落ちてきちゃうもんなぁ。
文明ってのは変わるもんだ。
トワイライトは変わらんと思うけど。

223 :大空の名無しさん:03/12/24 21:43
↓で○○している間に文明は進歩していく、のAA

224 :大空の名無しさん:03/12/24 23:02


  ∧ ∧
 <ヽ`∀´>
 ( つ三O  パンにハムはさむニダ



225 :大空の名無しさん:03/12/25 11:06
>>220
軽ければ買うんだけどなぁ。

226 :大空の名無しさん:03/12/25 12:42
>225
かずちゃスッチておもいの?

227 :大空の名無しさん:03/12/25 14:41
>>226
ちょっとだけ。

228 :アンノウンさんFL310 ◆Bvbe8QQc7. :03/12/25 19:28
安全放送は自分で手に入れないといけないのね。
さて、どこに転がっているものか・・・

229 :アンノウンさんFL310 ◆Bvbe8QQc7. :03/12/25 22:42
スッチーproはfsuipcがないと離陸した時点でアウトだなあ。
レジストするか、誰だかが開発してたフリーの互換の奴使えないかなあ?

230 :大空の名無しさん:03/12/27 18:49
金庸の武侠小説って何よ?

231 :大空の名無しさん:03/12/29 02:28
しろくま氏って関東広域フォトシーナリーに参加してるんじゃないの?

232 :大空の名無しさん:03/12/29 12:42
>>228
ttp://homepage2.nifty.com/carriersound/air/kinai.htm

233 :アンノウンさんFL310 ◆Bvbe8QQc7. :03/12/30 00:34
うほっ、いい安全放送(・∀・)
チャイムとかこういう放送ばかり集めている人もいるのだなあ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)