2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FAウザスレ第二章

1 :大空の名無しさん:03/11/29 01:01
愚痴とか思うがままに書きなぐれ。

2 :大空の名無しさん:03/11/29 01:20
一応 
  2

3 :大空の名無しさん:03/11/29 01:22
3


4 :ピンキー ◆H8XzCCKKsw :03/11/29 03:57
また3ゲトできなかった(´・ω・`)

5 :大空の名無しさん:03/11/29 08:45
ごめん

6 :大空の名無しさん:03/11/29 16:46
またB-29が話題になってるよ
そして毎度お馴染みのアンチB-29がでたな

>B−29がTCアリーナに現れ、集団で爆撃にきたら太刀打ちできないと思います。FAの世界でも高度一万mまで上がるのは八〜十分はかかると思います。
実際自分はそこまで上がって落としたくないです。めんどくさいし。

>B−17で爆撃したときのような達成感は得られないと思います。


ま、オイラはB-29大賛成派だけどな(・∀・)

7 :大空の名無しさん:03/11/29 17:00
○肉って「俺がFAを変えてやる〜」って思い込んでる初心者だろうなぁ〜

8 :大空の名無しさん:03/11/29 17:02
まぁ、出せるのなら出して( ゚д゚)ホスィ…>B-29
ただ、ちゃんと高度とってくれる爆撃屋が乗るならいいが
低空侵入の爆撃厨が大量発生して、すぐにリソース不足になりそうな悪寒・・・

9 :大空の名無しさん :03/11/29 18:51
○肉って、暑苦しいな。

10 :大空の名無しさん:03/11/29 19:48
>実際自分はそこまで上がって落としたくないです。めんどくさいし。
そもそもどの爆撃機もそれが目的で高度を上げる訳で…。

11 :大空の名無しさん:03/11/29 23:46
前スレ:【罵詈雑言】FAウザスレ第一章【厨房ばかり】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1066272954/

12 :大空の名無しさん:03/11/30 00:21
【高度命】役に立たない点数狙いSQDヤ●ザ&右翼のw●si隊HP【地上支援?なにそれ?】
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~sikon/index.htm

【え●大佐】リア厨満載、上達してない永遠の初心者SQD 横●HP【大降臨】
ttp://www10.plala.or.jp/fc-yokokuu/index.html

【デムパ全開】他のSQDchで迷惑雑談サン●イズ隊HP【本人人気あるつもり】
ttp://www.ag.wakwak.com/~mamor/



13 :大空の名無しさん:03/11/30 01:06
むふ〜。パラ撃ちはいくないのはわかるんだけど、
あの言い方は何とかならないのかなぁ。

んで、こっちが「パラ撃ちされた〜」っていうと「○○のくせにうるせ〜。がたがた騒ぐな」でしょ。

んじゃ、どこぞの隊は、紳士淑女の集まりですか?っていいたくなるよね〜。

空挺リソースバカスカ消耗してるやつはいるし。

ふぅ。つヵれてるのかな。寝よっと。

14 :大空の名無しさん:03/11/30 01:40
ここであえて聞くが
パラ撃ちってなに?
なぜいけないの?

15 :大空の名無しさん:03/11/30 02:00
>>14
むかつくから

16 :大空の名無しさん:03/11/30 03:18
ゲームシステムで許されてるんだから、何も問題ないでしょ?
パラ撃ちどうのって騒いでる香具師らは、勝手にローカルルール
作って騒いでんじゃねーって感じ。

そもそも撃墜された時点でお前の負けだ。
脱出して、生還出来たら・・・あー運がよかった、助かったw
くらいなもんだろ。

むかつくんなら落とされるなよw

17 :大空の名無しさん:03/11/30 03:59
落ちるまで乗ってればパラ撃ちされることはない

18 :大空の名無しさん:03/11/30 08:34
>>16
勝手にローカルルールじゃないぞ、
昔VR1側とユーザー側で話し合った事があるのですが、何か?

19 :大空の名無しさん:03/11/30 09:43
★リスク無しで月40万円儲ける方法!!★
http://www.geocities.jp/penance12/

20 :大空の名無しさん:03/11/30 11:26
>>18

確か着陸悪魔は違反だがパラ撃ちは違反ではない。
が、モラルには反していて皆に嫌われるよ。
てな感じの曖昧な見解ではなかったっけ?


21 :大空の名無しさん:03/11/30 18:22
味方に当てちゃったときみたいに
ダメージがはねかえるようにできんのかな?>パラ撃ち
プログラムとかサパーリだからわからんが、それくらい簡単に変更できそうな気がする・・・

22 :大空の名無しさん:03/11/30 19:30
何故撃っちゃいかんの?
それがわからん。

23 :大空の名無しさん:03/11/30 20:59
パラ撃ちはCOC違反だ!とゆーオフィシャルな会見がない限り
モラルに反しよーが何しよーが、それを勝手に禁止とゆーのは
ローカルルール以外の何者でもないと思うんだが・・・

まぁ、ほとんどのユーザーがパラ撃ちに否定的みたいだから、そのうち
オフィシャルな違反になる可能性が高いけど、折れが悲しく思うのは、あまりにモラルを持ち出してせっかくの
ゲームの自由度をユーザー側から狭めてくのはどーかと思う。

24 :大空の名無しさん:03/11/30 21:48
CoC違反じゃあないんだから
やりたければやればいいじゃん

よっぽどのことがなければ俺はやらないけどね
意味ないし

25 :大空の名無しさん:03/12/01 00:39
それ同意。
逆に何故撃ちたいの?
それがわからん。

26 :大空の名無しさん:03/12/01 01:05
あんなちっちゃい的に貴重な弾薬を消費してどうするんだろう・・・
、とSU機乗りが言ってみる(´・ω・`)

27 :大空の名無しさん:03/12/01 07:35
人数少ない時間のJPで
ある外国のSQDの空港占領作戦を
輸送機つぶしたり、味方の空挺を飛行場に撒いたりと
3回ほど続けて一人で防衛したときにパラ撃ちされたよ

チャットしたけど、かなりイライラしてたみたいw

28 :大空の名無しさん:03/12/01 11:26
だから撃ったやつの名前晒せつうの

29 :大空の名無しさん:03/12/01 12:21
>>28
crossfire

30 :大空の名無しさん:03/12/01 15:16
パラ撃ちされたぐらいでガタガタ騒ぐなや。
パラ撃ちする奴もイっちゃってるが
されて騒ぐ奴もにたりよったりだな。
次回叩きおとしてやりゃあそれで済む話じゃん。

パラ撃ちするのは自由。誰にもやめろ言う権利はない。
パラ撃ちされたんで粘着して報復するのも自由。
ま、過度の粘着は禁止されてるからせいぜい1回落とすまでとかだけどな。
だけど相手が一人でやったならケリも一人でつけるのが漢だろ。
騒いで晒してみんなでやっつけろーみたいな。もうアホかと。

31 :大空の名無しさん:03/12/01 16:01
TANA ARON
公式にて自作自演中

32 :大空の名無しさん:03/12/01 16:13
>>27が相当な腕前なのかもしれんが
たったひとりに三回も占領阻まれたあげくにキレるSQDてなんだよw

33 :大空の名無しさん:03/12/01 19:00
>31
え?どのスレ?
また、アイツか

34 :大空の名無しさん:03/12/01 19:09
31=33=ARON=自作自演

35 :大空の名無しさん:03/12/01 19:48
なんで公式は「〜〜ならこの人」とか晒しスレが流行ってるんだ

36 :33:03/12/01 20:04
>31=33=ARON=自作自演
ブー!はずれデース!


37 :大空の名無しさん:03/12/01 21:04


>公式にどうどうを書くのが問題なんだと私は忠告しているのです。
>何か意見ありましたらどうぞ。


38 :大空の名無しさん:03/12/02 00:08
たしかにどうどうと書くと叩かれるのでいくない。
やっぱり匿名でかかないと。

39 :大空の名無しさん:03/12/02 00:37
何かつらいことでもあったのでしょうか
FAでもやって日頃の憂さを晴らしてみてはいかがですか?

40 :大空の名無しさん:03/12/02 02:35
Hello, Jap sucker!
kill the Jap,kill the Jap,kill the more Jap!
hehe

http://www.gazo-box.com/movie/src/1068640533230.mpg

41 :大空の名無しさん:03/12/02 03:31
このゲームを始めてアメリカ人が大嫌いになりました

42 :大空の名無しさん:03/12/02 03:51
このゲームを始めて日本語より英語でバカにされた方が
ムカつくということが解りました

43 :大空の名無しさん:03/12/02 04:37
>>31
なんで?
おしえて


44 :43:03/12/02 04:38
ごめん>>41でした

45 :大空の名無しさん:03/12/02 05:17
外国人の多い朝とか日本名で飛んでると
よく、gook とか monkey とかいわれるよ

そんな奴らは、一度撃墜するとあとで集団で狙ってきたりするんだ。
だから、いまでは英語圏の名前で飛んだりしてる。

46 :大空の名無しさん:03/12/02 05:49
外国人め!

47 :43:03/12/02 06:14
俺は英語で小難しいこと言われてもわからんから悔しくねぇなぁw
有名な侮辱語は伏字になるようだし



48 :大空の名無しさん:03/12/02 10:03
言い返せないお前らがDQN


49 :大空の名無しさん:03/12/02 10:03
小野塚

50 :大空の名無しさん:03/12/02 10:41
http://yhk3.hp.infoseek.co.jp/news/chuushi.mp3
http://yhk3.hp.infoseek.co.jp/news/ikari.mp3
http://yhk3.hp.infoseek.co.jp/news/totsugeki.mp3
http://yhk3.hp.infoseek.co.jp/news/kaizou.mp3
http://yhk3.hp.infoseek.co.jp/news/tero.mp3

51 :大空の名無しさん:03/12/02 11:07
しかしまぁ昨日のゴールデンタイム
JPがクソみたいな数いるのになんでGE攻め落とせないんだ?

結局深夜にはSUに攻められた挙句、US滅亡GB勝利って・・・・

JPって馬鹿ですか?よく見る名前やよく☆つけてる奴らは高高度で空港へ飛来して
BnZしかしてないし、爆弾積んでこないし、見ててこっちが(゚Д゚≡゚Д゚)?

52 :大空の名無しさん:03/12/02 12:30
差別をする外国人は露骨に差別用語を口にする人と
巧妙にそれを避けながら口撃する人と
無意識に差別をしている人がいるからね

言い返すっていっても、ネームが明らかなFA上でいう勇気なんてなかなか持てないなー
ま、そんな奴らは>>48氏への対応と同じように無視して、
他の外国人とコミュニケーションとって仲良くプレーするしかないよなー

>>40みたいな気持ちでプレーする外国人って一部だと思いたいけど
基本的にUSを含む外国人(白人)の大半は東洋人を差別するもんだと思ってよい

53 :大空の名無しさん:03/12/02 12:57
オラだってJPで飛んでる厨房どもを差別したくなるときがあるぜ

54 :大空の名無しさん:03/12/02 13:06
>>51

それはピークのUSもあんまり変わらんけどね。
どこの国でも、全体の指揮がきちんと取れてる国が強いわな。
そういう意味ではスコードロンの人数が多い国ほどまとまりが
あってキチンとした作戦行動ができてるようだ。

それよりも、なんでJPマンセーかアンチJPかに分かれるんかね。
野球でいう巨人ファンとアンチ巨人ファンと一緒だな。

まず、そんなにJPを意識する必要があるのかね。
JPだけががそんなにヘタレならば、JPに入って指揮とって勝利に導いたらどうだ?
なんだったら裏ハンでも使って偉そうな口叩いて勝利してから、ここで発表すればいい。

55 :大空の名無しさん:03/12/02 13:08
「全ての厨房の根源はJP」ということでFA?

56 :大空の名無し:03/12/02 15:47
人を頼るな

57 :大空の名無しさん:03/12/02 16:52
>>54
JPが嫌いなのに、指揮取るつもりなんてあるわけ無いじゃん"( ´,_ゝ`)プッ"

どんな奴が指揮したってヘタレはへたれ

58 :大空の名無しさん:03/12/02 16:56
>>54

なぜJPが叩かれるか。
それは空戦強い人がたくさんいて落とされてムカツク香具師が多いからだ。
>>51のようにな。

空戦で勝てないものにはクチで勝つしかない。
「爆弾も積まず空戦だけして戦略考えなけりゃそりゃ勝てるわな(藁」と。
実のところ戦略のなさはJPだけに限らない。
どこの陣営もにたりよったりだ(SU除)
金魚の糞状態や空戦厨もどこの陣営でもありふれた光景。
JP叩きする香具師が特にその中でも日本人を叩くのは
他人を下にみて自分を上に立たせようとする涙ぐましい自慰行為に他ならない。
「俺は空戦でいつもアイツに落とされてるが総合的に見て俺のほうがレベルは上だな」(どぴゅ

59 :大空の名無しさん:03/12/02 19:13
>>58
ホンスレもしくは公式に(・∀・)カエレ!!

ここはまともな論議をする場所じゃねー

60 :大空の名無しさん:03/12/02 21:06
>>51

昨日のGEにいた香具師だな
最後にゃ、人数逆転してたのに
結局一つの空港も奪還できなかったもんね。

GBの勝ちが決まりそうになってから
一生懸命陣地増やしていたのはSUだけだ。
あたりまえだけど。

61 :大空の名無しさん:03/12/02 21:14
>>51>>59

痛いぞ負け犬

62 :大空の名無しさん:03/12/02 23:09
SUだって戦略に優れているわけじゃない
ただ人数の少なさを気合と根性でカバーする漢が多いということだよ
制空権無しを承知で単機で戦車掃除とか日常茶飯事ですぅ・・・

63 :大空の名無しさん :03/12/02 23:54
ある程度、やってりゃあ分かるだろ?
爆弾も積まず敵機を落とす事だけに専念するのがいかにラクか・・・



64 :大空の名無しさん:03/12/03 00:09
公式で>各陣営に貢献してるSQD及び個人
ってスレにやっぱり、あのSQDや個人はでてこんねーw
うまいのはみとめるが、やっぱ尊敬されてねーんだなww

65 :大空の名無しさん:03/12/03 00:11
というか自作自演だろそれ


66 :大空の名無しさん:03/12/03 00:30
というかGEとSUしかでてないじゃん
SUとGEの悪口を言わないところが一緒だよ

ココの住人の自作自演だね

67 :大空の名無しさん:03/12/03 00:55
俺もそうおもった。
なんだみんな思ってたのか(笑

68 :大空の名無しさん:03/12/03 01:14
ありゃ自作自演臭がぷんぷんしとりますよ

69 :大空の名無しさん:03/12/03 08:26
このスレに引きこもってればいいのにね


タイトル: やはり
ニックネーム: JP専門パイロット
投稿日時: 03/12/03 01:10:06
JPといえば鷲隊!彼らが上にいてくれると心強くて・・・大変助かっております。


70 :大空の名無しさん:03/12/03 08:53
ついにボロ出しやがったねw


71 :大空の名無しさん:03/12/03 09:36
ネタをネタと(ry

72 :大空の名無しさん:03/12/03 11:21
スピット空戦厨房は現在GBに移民してまつ

73 :大空の名無しさん:03/12/03 12:42
>>70
>>71
公式にネタとして書いたのあんたか?

あからさまなのはここの住人でもさすがになぁ。放置しとけよ。

74 :70:03/12/03 14:03
まさか!!!書くわけないじゃん
だって○si隊のこと大嫌いだもん!
オレが書いたのはハゲタカのスレでつ
>71
は別人でつ

75 :大空の名無しさん:03/12/03 15:36
>>70
だからよお、ありゃどう見たって嫌いな奴が皮肉を込めて書いたんでしょうてば

76 :70:03/12/03 15:54
>>75
うーんそうかなー?JPには○si隊の信者が以外に多いと思うんだが・・

77 :大空の名無しさん:03/12/03 16:04
俺はk○re隊派なんだが・・・

78 :大空の名無しさん:03/12/03 17:36
俺も○si隊とは外面的には仲良くしてるけど、本当は大嫌い
ただ外国で飛ぶこともある関係上、リンチされたりするのが嫌だから表面上仲良くしてる。
とはいえ、○siの誰かと交戦すると必ず集団暴行されるんだけどね・・・

79 :大空の名無しさん:03/12/03 17:46
それはあんたの作戦負けっしょ

80 :大空の名無しさん:03/12/03 17:51
>>79は作戦が完璧なので死ぬことは無いそうです

81 :大空の名無しさん:03/12/03 17:52
>>78
激しく負け犬。

82 :大空の名無しさん:03/12/03 18:15
上にいてくれると、とか「・・・」とかにそこはかとない皮肉を感じる。
ここで鷲隊を叩きたいがためにアンチ鷲が書いた自作自演臭がウチの近所まで漂ってきてますな。
臭くてたまらん。

83 :大空の名無しさん:03/12/03 18:30
自作自演の意味間違ってるから
荒れるのを狙って書いたように見えるけど

84 :大空の名無しさん:03/12/03 18:54
こっちとあっちをきちんと棲み分けようよ
あっちを荒らさないためにここがあるんでしょ?

公式が荒れるとまともな人が逃げちゃって
厨房ばかり残ることになっちゃうよ

85 :大空の名無しさん :03/12/03 22:51
まったく、禿同

しかし、リアル厨房、リアル消防はFAやってる暇あったら、
スポーツや勉学に情熱燃やしてほしい・・・


ゲームばっかりやってると、ろくな大人にならんぞ



86 :ピンキー ◆H8XzCCKKsw :03/12/04 00:29
Σ(゚д゚;ェーッ!!

確かにこの頃ゲームばっか(´・ω・`)

激しく走りますm(_ _)m

87 :大空の名無しさん:03/12/04 03:37
ちゅーか、このスレで誹謗、中傷してる香具師にはほとんどまともな大人はいないだろ。
気晴らしのゲームで妬み・恨みを持って熱くなって書き込んでいる暇人は、社会人としてやっていけん。
会社帰りで飲み会ののサラリーマンの愚痴よりも劣るわな。

しかし、もしそんな香具師に大人がいれば、完全に出世しないタイプだな。
ゲームどころか人生にも負けている人達とはっきりいえるだろう。

ピンキーさんはそんな恥ずかしい人間になるなよ。

88 :大空の名無しさん:03/12/04 07:39
禿同
自省してみるのもたいせつだ

89 :大空の名無しさん:03/12/04 07:45
87が良い事言った

90 :大空の名無しさん:03/12/04 16:32
いま、いろいろ空戦動画を探していたんだけど

ドイツ空軍の爆撃機迎撃映像
ttp://www.usafa.af.mil/dfsel/sl3/AirWar/

この映像を見てるとほとんど、後ろからの攻撃なんだよね
実際はFAみたいに真上からの攻撃は、難しかったのかなぁ
FAだったら相撃ちになるような感じです

91 :大空の名無しさん:03/12/04 17:40
至近距離から20mmくらえば木端微塵だよな?

92 :大空の名無しさん:03/12/04 18:19
30mmなんかもっとすげーしな。

まぁFAの弾は弱すぎるよ。
二式戦のはバグなぐらいつよいのにな

93 :大空の名無しさん:03/12/04 18:50
零戦62型について、日本海軍があんな防御力のある戦闘機つくるはずないのに・・・

94 :大空の名無しさん:03/12/04 23:15
>>92
まぁ、ホ3だからね。FAの20oの中では破壊力あるほうだし。

ここのGunsDataに各国の機銃の詳細が乗ってるよ。
http://www14.big.or.jp/~jacques/fa3/

95 :大空の名無しさん:03/12/04 23:44
>>94

なるほど〜
これは便利なチャートです
自分の機体を研究してみます
thx

96 :大空の名無しさん:03/12/04 23:47
ホ3は二式単戦には積まれた例無いはずだし、そもそも積めないのだが。

97 :大空の名無しさん:03/12/04 23:52
実際のデータを参考にして、Lv5ならそれなりの
あくまでゲームバランスを重視しているってところか

98 :大空の名無しさん:03/12/05 10:23
>>93に同意だな
JPの機体は防御力が高杉

99 :大空の名無しさん:03/12/05 11:20
防御力が高杉か?晋作だな。

100 :大空の名無しさん:03/12/05 11:23
実際にはもっと低かったと

101 :大空の名無しさん:03/12/05 12:00
漏れはとにかくサポートがウザイ、だからBBSにも書き込まないし,ゲームは
見るだけで環境ビデオ代わりに使って、別のPCでフォカのゲームをする。

102 :大空の名無しさん:03/12/05 23:29
死亡すっとマイナス1000点とかありえないからー。
対地攻撃行く気がうせるじゃねえかYO!!

103 :大空の名無しさん:03/12/05 23:54
     もっと強かったはずだ
JP機は   ↑↓
     もっと弱かったはずだ

104 :大空の名無しさん:03/12/06 13:15
>>102
確かに!マイナス1000点はデカイ!!
禿鷹しなさいってことかー?
それよりも戦闘機で爆撃機を撃墜した時のスコア半分にしてホスイー

105 :大空の名無しさん:03/12/06 14:49
昨夜JPが誰も空港防衛しないのが笑えた

106 :大空の名無しさん :03/12/06 15:52
マイナス1000か・・・
ちいせ〜ちいせ〜、鼻くそにもならん。




と言ってみたい・・・

107 :大空の名無しさん :03/12/06 15:58
ピンキー・・・

素直でええ子や

108 :大空の名無しさん:03/12/06 17:18
死亡で-1000点
パラ撃ちで-100点

この二つから導き出せるJalecoの結論はこうだ。
「自分が100点減っても1000点減らさせてやりたい相手ならパラ撃ちしなさい」

109 :大空の名無しさん:03/12/06 17:54
>>108
つまり・・・殺れ!ってことですね☆

-1000点付くから、さらにサツバツとするんだろうなぁ

110 :大空の名無しさん:03/12/07 03:36
地上攻撃や単機爆撃は無茶苦茶リスク高くなったな。
空戦できないヤシは昇進する資格なしなんてひどいよママン。

111 :大空の名無しさん:03/12/07 05:45
いっそのこと戦闘機搭乗時に得られるスコアは
全部1/5くらいにすればいいのに。
そうすれば爆撃機大人気。

112 :大空の名無しさん:03/12/07 09:26
これで下手糞高級がいなくなる

113 :大空の名無しさん:03/12/07 22:03
特攻だって騒ぐがおまいだけ潰してこっちは助かりたいに決まっている。
手間と時間をかけてわざわざ見ず知らずの奴と心中するか。下手糞なだけだ。
思い上がるべからず。

114 :大空の名無しさん:03/12/07 22:11
気に入らない香具師のパイロット名をメモってたりする。

115 :大空の名無しさん:03/12/07 22:24
洒落た表現では温度差があるというなぁ。
こっちが熱くなると、さめた態度をとるなぁ。
食いつきも引きも悪いから面白くないな。

116 :大空の名無しさん:03/12/07 22:40
攻撃する方は、なんのうらみもないが氏んでくれ
撃墜された方は、なんのうらみがあるんだ!

117 :大空の名無しさん:03/12/07 23:47
>>116
うんうんわかるわあーw

118 :大空の名無しさん:03/12/08 00:17
公式にチャット状態のスレがあるぞー
ナンとかシル

119 :大空の名無しさん:03/12/08 01:03
どうせ自作自演の荒らしだろ

120 :大空の名無しさん:03/12/08 23:17
また公式が香ばしい状態になっているが、こいつらも同じ奴が自演かましてるんだろうか

121 :大空の名無しさん:03/12/08 23:26
甲殻類2世=蟹か?一時の横空みたいだな<スレ乱立

122 :大空の名無しさん:03/12/08 23:32
横空もいまはまともっつうか評判良くなったよな。pinkiはいい子

123 :大空の名無しさん:03/12/09 00:35
でも昨日のイベントでまた甲殻類が暴言かましたらしいが…
M氏も横空の掲示板で注意していたが、
香具師の反省はホントその場かぎりだな。
横空の他のメンバーがかわいそうだよ。

124 :大空の名無しさん:03/12/09 06:09
同意。Sunrizeのatukuniもいい子だ。
厨房消房でも常識ある香具師は常識あるんだよな。


125 :大空の名無しさん:03/12/09 09:51
しかしスレタイが有ると無いとでこんなにもスレの伸びが違うんだな
しょうもない>>1に立てられちまったもんだ、おかげでストレスたまる一方だぜ

126 :大空の名無しさん:03/12/09 12:21
カルシウム不足

127 :大空の名無しさん:03/12/09 13:45
誰が何を言ったのと気になるのは
まだ、他人に関心があるからだろう。
他人の事なんかどうでもよくなったら未来は暗いね。
よいことです。

128 :大空の名無しさん:03/12/09 14:10
http://cgi.2chan.net/f/futaba.php?res=279674

129 :大空の名無しさん :03/12/09 15:40
どらどら、
久々に公式見てくっかな

130 :大空の名無しさん:03/12/09 16:24
公式ってhttp://fa.vr1.co.jp/のことですか はぁー

131 :大空の名無しさん:03/12/09 16:28
よい子なんて言われて将来ロクナモノにならんぞ。
せいぜい有野、止まりだ。

132 :大空の名無しさん:03/12/09 16:45
hit me too ってSMか?

133 :大空の名無しさん:03/12/09 17:38
おいらも命中させたYO!もしくはおいらも被弾したYO!だろ

134 :大空の名無しさん:03/12/09 19:18
結局自分のアカでログインしてからでないと書き込み出来ないBBSに
しちまえばすむことなんだが・・・。

正直、あのBBS、イメージダウン以外の何の役にも立ってないと思う
ぞ・・・。

135 :犬空の名無しさん:03/12/09 20:32
Dogの香具師らウザイ。
聞きたいことあるならスレひとつに纏めろや、ヴォケ
昔の横空まんまじゃねーか。


136 :大空の名無しさん:03/12/09 21:13
自分のアカでログインしてからでないと書き込み出来ないBBSに
するとなにが解決するのかねぇー

137 :大空の名無しさん:03/12/09 21:19
Dogは本当にわからないのか、わざとなのか?
どっちでもいいがな。
ワルノリしていることだけは確かだ。

138 :大空の名無しさん:03/12/09 21:28
アカウントが停止されるのをビビッて何も云えなくなる?
漏れはアカは2つ持っているが、気の聞いた奴なら3以上
やり炊きゃまた買えばよい。

139 :大空の名無しさん:03/12/09 21:39
アカウントたくさんもって何をやるんだか・・・
飛ぶのは一人だろ?

奥さんや子供と一緒にやるときにはアカ2つ以上必要か
と言うことはおまえは家族持ち?
家族もっている奴なら常識もってるよね?

140 :大空の名無しさん:03/12/09 21:48
アカウントを入れるとおとなしくなるかなぁー。
かのBBSにはユーザーを凶暴化させる原因があるんだぁー。
複合的だが、取り除かないかぎり荒れるなぁー。
NewPilotsに入れなくなったので折れはもう一つ買ったなぁー。
下手同士やるのが楽しいかもなぁー。

141 :大空の名無しさん:03/12/09 21:56
飛びながら己の姿を見るんだろう
バイク糊に多い。ウインドウに移る姿をうっとりと。
なる地ストだな。所帯持ちに常識があるのは間違い。
男一匹ドウにでもなるが、所帯を持つと守りに入り
揉め事は避けるだけだな。

142 :大空の名無しさん:03/12/09 22:00
非常識なテロリストが破壊活動をしているのだ。
テロには屈せず、毅然と

143 :大空の名無しさん:03/12/09 22:05
アカ3個はないと思うが、PCは4台P4 3.06 明日論2000+、1700+
明日論64何をやるんだか・・・

144 :大空の名無しさん:03/12/09 22:14
足は二本だがGパンは三本、くつは4足だ。

145 :大空の名無しさん :03/12/09 22:21
何か悪ィー事でもやろうってコンタンか?
アカ2つ以上って。


146 :大空の名無しさん :03/12/09 22:30
ドゥーリトル中佐ぁ〜
なんか変になりそうだぁ〜、頭んなかぁ〜。

147 :大空の名無しさん:03/12/09 23:25
アカ2つ持って写真を撮ろうと言うわけさ。

148 :大空の名無しさん:03/12/09 23:27
Paintっつーのも出てきたな・・・。
やたら御託並べているが、要は荒らしか?
それとも変に常識人を気取る粘着ヒッキーか?
FAもいろんなヤツが居るというのはわかったからクソバエ君達は出て行ってホスイ


149 :大空の名無しさん:03/12/09 23:35
荒らしと言うより攻撃の矛先が一般のユーザーに向いていない
ところから怨恨の線が浮かんでくる。

150 :大空の名無しさん:03/12/09 23:40
>>148
paint = haft = data etc. だろ。別に今現れたわけではない。下手な自作自演の常習者だよ。

151 :大空の名無しさん:03/12/09 23:47
>>143
UDしない?

152 :大空の名無しさん:03/12/09 23:48
もちろんだな文書ですぐわかる、
サーポートに削除されてばかりいるから、
恨みをもって潰そうとしているんだ。

153 :大空の名無しさん:03/12/09 23:49
悪役(ヒール)な香具師だ。
いじめたい、叩きたいと云う欲求が生み出した妖怪だな。

154 :大空の名無しさん:03/12/09 23:51
でもそのときに使っているパイロット名で書き込んでいるようだね。

155 :大空の名無しさん:03/12/09 23:58
>>151
UD Agent 癌を研究する香具師か?

156 :大空の名無しさん:03/12/10 00:04
前スレの後半とこのスレの大半はpaint妖怪の仕業だね。
公式スレだって毒のある書き込みだけでなく大半が
自作自演の書き込みだね。スレによっては50%を超えている。

157 :大空の名無しさん:03/12/10 00:12
150>>おお同士よ!
あのえ○の英語RESから漏れもそお思ってたよ!
ここの皆は早くから気付いてたのかな?


158 :大空の名無しさん:03/12/10 00:13
>>155
その香具師
せっかくのCPUパワーだから

159 :大空の名無しさん:03/12/10 00:18
>>157
ここにいて自分で言ってるんだから間違いない。

160 :大空の名無しさん:03/12/10 00:24
サポートには苦情のメールを山ほどを入れている。
そのとき飛んでいるパイロット名で投稿しているわけさ。
もう話題にもならないな。

161 :157:03/12/10 00:26
知らなかったYO スマソ
らこスレ読んで来るよ

162 :大空の名無しさん:03/12/10 00:29
FAVGに投稿して無視されてやんの
投稿するならFANGだろ?

だいたいその場の雰囲気もなんにも読めない奴だな
FAVGの他の投稿見れば、そこにふさわしい話題かどうかはわかるだろ?
英語よりも日本語を勉強してほしいものだよ

163 :大空の名無しさん:03/12/10 00:32
彼の投稿は何を言いたいのか解らなかったよ
と言うか壊れてる?

164 :大空の名無しさん:03/12/10 00:36
paintで書き込まれたレスに対してすべてが同一人の書き込みならばなどと
言っているところを見るとボランティアのサポートは投稿者のIPを見る立場になく。
影の管理者から削除のためのパスワードを与えられているだけで、
すぐLOGを見ることが出来ないようですね。もしかしたらLOG自体とってないかも
しれないなぁ通常は絶対必要なのだが不思議。

165 :大空の名無しさん:03/12/10 00:38
昼間に投稿しても誰もいないのがわからんのだな。

166 :158:03/12/10 00:38
       r'⌒';=ニニ=ヽ  UDダンボウ
        川_ノ从仆从))    アタタカイ…
        | |_」―  -y  アヒャ
      __,:'゛`' :、ひ ∀ ノ!`';__   貴方のPCに眠っているCPUの隙間を貸してください。
    /\`: ,゛~´{つ ̄て_)’、_ \
    /UD\ ゛"´      (´::)  ヽ
  /UD    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`.、.   ・がん解析プロジェクト@Team2ch
  〈\ UD UD / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ   http://ud-team2ch.net:8080/
  \ \__/ /| ̄| ̄| ̄|\.\__ヽ.
    、___/.\|三|\|三|  \___〉  随時参加者募集中です。

スレ違いごめん

167 :大空の名無しさん:03/12/10 00:41
FAについてはどこに投稿しても無視されるのだ。
サボートにメールしても返事が来る事なんてない。

168 :大空の名無しさん:03/12/10 00:43
だからサボートにうらみがあって難癖をつけているに違いない。

169 :大空の名無しさん:03/12/10 00:44
>>167 同意 同じ事が繰り返されるFAサポートはア○ですか?

170 :大空の名無しさん:03/12/10 00:55
dataって公式引退宣言しなかったっけ?
気のせいか。
他の名前で書いたから引退宣言にウソはないとかそんなオチか。

引退宣言したんだから帰ってくるなとはいわない。
だが引退なんてできないんだったら捨て台詞のように軽々しくいうなよな。
痛すぎる。

昔も似たようなひと居たけどな。

171 :大空の名無しさん:03/12/10 01:00
onlineゲームって他にも沢山あるだろ協力型のゲームより
対戦型のアンリアルとかQuakeとかの方が多いでしょう。
ほかもBBSの雰囲気は悪いですか。BBSがないとか。
もっと、対戦フライトシムをやる人がい多ければ、
別のソフトのシェアが多くなるかも知れないがしばらくはFA独占ですかね。

172 :大空の名無しさん:03/12/10 01:03
おれは引退していたのかマッタク気が付かなかった。
悪役が引退したら寂しいだろうに。

173 :大空の名無しさん:03/12/10 01:08
最初FAが出たとき「コレは面白くなる」と思わなかったかい?
来年の6月までチケットを買ったなぁー。
今はプレーしているよりボヤイテいる時間の方が長い。

174 :大空の名無しさん:03/12/10 01:15
結局ゲームが面白ければBBSに投稿したり文句を言う暇を惜しんで
ゲームに没頭するのではないか。

175 :大空の名無しさん:03/12/10 01:31
>>166
opteronを512個だったか使ったクラスターシステム
で解析しては?チョッと高いかな?

176 :大空の名無しさん:03/12/10 01:36
>>174
ゲームがおもしろいかどうかは受け取る側による

極端に単純化していうと
勝ってる奴はおもしろいとおもうし負けてるやつにはつまらないゲームとうつるだろう。

負けてる原因を自分のウデ以外に求めて、向上心をもってプレイしない奴のなんとおおいことか。

相手が衝突するから、味方がちゃんとしないから、相手が卑怯だから、機体がよくないから、フライトモデルがぬるいから‥

よくまあそこまで責任転嫁できっこと

177 :大空の名無しさん:03/12/10 02:01
多分即物的だから武道のようなものは、流行らんな。

178 :大空の名無しさん:03/12/10 02:12
公式を妨害しようとすればもっと効果的で
荒らして煽るのだったらもっと盛り上がる話題もあるのに
なんで、くだらないところを突付くのだろう。甲穀類のときも
TS2のパスワードの時も今回もメインはDogだろ
ポイントがずれている「塗師」。

179 :大空の名無しさん:03/12/10 02:23
負けて面白くない香具師も文句を言いながらやっている。
パチンコ同じだね、やってる香具師は勝った負けたと喜んでいる。
面白くないって香具師は玉が出るまで待てない。
FAも高度をとるまで待てない。爆撃しても目的地まで待てない。
敵を落としても基地に帰るまで待てない。
ほかに用事もないのにな。

180 :大空の名無しさん:03/12/10 02:25
負けて悔しいと思わなくなったってこと?

181 :大空の名無しさん:03/12/10 02:38
BBSで気に入らない意見や相手に対して、「日本語が、、日本語が、、」と
あれはどんな意味なんだろう。意図は十分通じているだろう思う。
若者の流行だろうか?

182 :犬空の名無しさん:03/12/10 06:55
よーするにだな、とりあえずフライトシムをするような環境を自分のPC
に揃えておけというこっちゃな、面白くするためには。
ゲームパットで戦闘機相手にケンカできるか?
そーゆーとこに少しはカネ掛けろちゅーねん。
カネ無い香具師は黙ってPS2あたりのぬるいAI相手のゲームでもやってろちゅーこっちゃ



183 :大空の名無しさん :03/12/10 08:53
公式見ると、お子様が乱入中だな。
FA2年近くやってきたけど、そろそろやめる潮時か。
みなさん、さよなら・・・、お元気で。


184 :大空の名無しさん:03/12/10 08:59
>>166
偽善だし自己満足だから、金をかけてもしかたがない
FAやっている間はほとんど解析進まないから、漏れは役立たずだしね
あくまでも、あまった力で自己満足の範囲です

185 :大空の名無しさん:03/12/10 23:09
なぁーんだ公式は「マルチポスト」はやめろなどと言いながら
自らやってるじゃーないか、くだらない。あほらしい。

186 :大空の名無しさん:03/12/10 23:57
おまいさんは、意味を理解しようとはしないのか?
ageる以外はあのスレには書き込むなと言うことじゃぁないか

あそこにレスするやつはあらしか馬鹿丸出しかどっちかだろう

187 :大空の名無しさん:03/12/11 00:11
いや、あれは釣りなんだよ。バカが釣れるのを待っているんだ。
コマセを撒いてな、アロンって奴が始めにおとりで釣られるんだ。
そしてあとから、あとからつられるんだよ。

188 :大空の名無しさん:03/12/11 00:14
>>181
おまえも日本語おかしいぞw
というよりも、haftのたぐいは何を主張したいのかよくわからない
もう一回頭の中でまとめてから書いてくれと小一時間

国語の能力はえ○程度だな

189 :大空の名無しさん:03/12/11 00:17
いや、サポートにメールで文句を言っても無視されるから
スレで騒いで引っ張り出そうと言う訳だろ。
一言でかたずけられるがなあのハゲに。

190 :大空の名無しさん:03/12/11 00:23
だから日本語がドウだといふのだ。田舎のふぉうは日本語は書き言葉もちがうのじゃ。

191 :大空の名無しさん:03/12/11 00:25
はげ=オネアミスにでてくるおじさんのことですが、なにか?
ちなみに、Aチームのコングと同じ声(のはず)
あ。コングもはげだ(w

192 :大空の名無しさん:03/12/11 00:25
haftに市長はないのさ、ただ文句をつけて潰そうとしているだけだ。

193 :大空の名無しさん:03/12/11 00:32
「何を主張したいのかよくわからない」のに悪意だけは伝わって
みんな頭に血が上って反論するわけか。ほかの香具師は日本語はうまいのわからんが
理論的に破綻をきたしているな。

194 :大空の名無しさん:03/12/11 00:40
haft,dataは人の意見なんか聞いていないし相手にしていない。
放っておくと一人でカキ続けるぞ。さるのように。

195 :大空の名無しさん:03/12/11 00:42
日本人ではないから日本語がうまくないのでは?
韓国人か、ロシア人だな。

196 :大空の名無しさん:03/12/11 01:10
ドゥドラストビィ ヤポーニェ

197 :大空の名無しさん:03/12/11 01:12
FA オーチン ハラショー

198 :大空の名無しさん:03/12/11 01:17
ヴぃ ガバリーチェ パルスキー

199 :大空の名無しさん:03/12/11 01:45
ロスケはだまらんなー。

200 :大空の名無しさん:03/12/11 02:25
小学生だから乱文なんだ。小学生と乱交じゃないょ。

201 :大空の名無しさん:03/12/11 02:29
まぁ、ロシア人ではないようだな。

202 :大空の名無しさん:03/12/11 02:47
書き込むなと言われればなお書き込みたくなるだろう。
反体制、アナアキストのレッテルを貼られたのだからな。

203 :大空の名無しさん:03/12/11 02:59
10日は公式の投稿は3,4件だったろ、いつもは漏れと香具師で書いている。

204 :大空の名無しさん:03/12/11 03:05
汚い金儲けに走った。ジャパンマネーを期待したが外れた。

205 :大空の名無しさん:03/12/11 09:58
なんか毎度毎度反省してると思えないんだけど。 投稿者:ACE_Mio/SD  投稿日:12月 7日(日)23時04分45秒

ebiさんが本日イベント内で発言した内容は、最悪ebiさんがアカウント抹消されるか
横須賀海軍航空隊が強制的に解散させられてもおかしくないくらい危険な発言です。

#「細かいことは気にしない」と仰ってましたが、全く些細なことではありませんよ。


206 :大空の名無しさん:03/12/11 10:00
(無題) 投稿者:えび  投稿日:12月 9日(火)19時08分31秒

>なんか毎度毎度反省してると思えないんだけど。
そのようにしか思えないのであればそう思ってください。
ただし、少なくとも僕自身きちんと反省してるので。まぁ、顔が見えない以上
何もいえませんがね。あのばで謝って、BBSで謝罪してまだ何かあるんでしょうか?
僕のアカウントはともかく横空はきえないですし。ぼくには脅しか叩いてるようにしか見えませんね。あなたが反省してないように見えるように。
まぁ、これも同じことなんですがね。それに、
「細かいことは気にしない」なんて僕いってませんが。

207 :大空の名無しさん:03/12/11 10:01
ebi君 投稿者:progress  投稿日:12月 9日(火)19時52分19秒

えび君、そこでそういう返しをするといけないんだって。
顔が見えないからどうとかじゃなく、どんな時も柔らかい発言心がけてね。
Mioさんがいってるのはえび君自信は反省してるかもしれないけれど、それが他の人にはいまいち伝わってないように見えるからじゃないのかな?

先日のイベントはうちはUS側ででてたけど、あのチャットみてから少なくとも5,6人はムカってきたんじゃないのかな。

自分も以前公式でバカみたいに暴れ回ってたからわかるんだけど、反省っていうのは「あぁまた言っちゃった。反省しよう」じゃなくて、どんなにムカついた時も同じ過ちを繰り返さないっていうのが本当の意味の反省ではないのかなと思います。
どんな時も暴走しそうな自分にブレーキをかける。
これが精神的にも大人になることなんだと思うよ。

最後に蒸し返すようだけど、ちゃんと「気にしない」って言ってたよ^^;
今度からは本当に注意してね♪

208 :大空の名無しさん:03/12/11 10:05
えびさんへ 投稿者:子分  投稿日:12月10日(水)03時03分38秒

えびさんに一言
progress さんのおっしゃってるように反省とは相手に伝わらなければ意味がありませんし
顔が見えていても忠告をそのように受け取るのであれば反省の色なしととられます。
またあの時とBBSで謝る以外にも「態度で表す」など方法はあります。
今回のえびさんの書き込みは喧嘩を売ってるようにしか見えませんよ?文体ひとつで相手の捉え方は違います、
書き込む前、十分に自分の文を読み直すことをお願いします。
また、ACE_Mioさんは非常に輪の広い方で新人にも気をかけてくれています(私も非常にお世話になっていますし横須賀隊に基本空戦術を教えてくださった方でもあります)。
注意を促されてるだけなのであしからず・・・というかこの方に無視されるようだと終わりかも^^;;
言おうとした事はprogressさんがほとんどおっしゃって下さったので、えびさんはとにかく何度も読み返し頭に叩き込んでください。確かに今までアンチえび派というのがあり何度も叩かれ、煽られ、ひどい扱いを受け、
ひねくれたとり方をしてしまうかもしれませんが、何事も良いほうにとってください。取れなくてもよい方向に考えるよう努力をしてくださいそれだけで変化はあるはずです。あの頃と比べると横須賀隊のイメージも大分よくなりえびさんの
イメージも回復しつつあると思っています、
いつもみたくFAをやめる隊を抜けるなど言わずに十二分に悩んでください、そしてここでめげずにがんばってください。

progressさん、ACE_Mio/SDさんわざわざ書き込みありがとうございます。隊内では注意も非常にゆるい形となっておりえびさんの反省も薄く議論にもあがらないままでした、
また今までえびさんの対応に仲間として不十分だったと思っています。副隊長としてお礼と謝罪申し上げます。
またこれからも横須賀隊を温かく見守っていてくだされば幸いです。
最後にえびさんへ
今まで正直えびさんの対応の仕方に戸惑い十分にえびさんの相談や悩みに対応していませんでした本当に申し訳ない。これからはTS2なり何なりで私のできる範囲で一緒に考えていきたいと思います。

209 :大空の名無しさん:03/12/11 11:45
ebiはなんて言ったの?

210 :大空の名無しさん:03/12/11 11:55
>>209
アメ公って言ったようだ

211 :大空の名無しさん:03/12/11 12:51
仮にアメ公レベルの発言でアカウントが抹消されるとしたら、海外のプレーヤーのかなりの人数消えるよなw
えびくんは悪くないて意味じゃなしにね
英語で文句言われると細かいニュアンスが読み取れなくてムカッとしちゃう
とりあえずおまえモナーの感じでYou tooと返すようにしてる
おまいらはどうしてますか?教えてください。

212 :大空の名無しさん:03/12/11 14:01
>>211

なにもいわないか
暴言を吐き返す
シスオペに言われてもシカト、そう簡単にはアカ消されないって事しってるし。

213 :大空の名無しさん:03/12/11 19:35
他のBBSのレスをコピーするしか能がないのか。
自分で作り出せよなぁ。ラボータエット ヤポーニェ が。

214 :大空の名無しさん:03/12/11 19:39
アカウントが抹消されたらまた買えば。安いね。

215 :大空の名無しさん:03/12/11 19:45
日本人だけだは員数がタリンのだろう。

216 :大空の名無しさん:03/12/11 19:51
日本人だけだ。ほんとに戦争したいのだろうょ。

217 :大空の名無しさん:03/12/11 20:47
アカウントは二つあるから安心ですな。

218 :大空の名無しさん:03/12/11 20:57
7000円でウサを晴らすことが出来るなら安いなぁー
飲みにいけば3倍とらられるからなぁー

219 :大空の名無しさん:03/12/11 21:00
FAのためにお金を使ってくれているのですね
みんなの課金だけではやっていけないですものね
ボランティアがいないと出来ないゲームですものね

220 :大空の名無しさん:03/12/11 21:05
>>218
7000円とは?
ここはお金を払ってストレスをためている漏れが
ストレスを発散するためのスレだぁよ

221 :大空の名無しさん:03/12/11 21:19
FAはかなり赤字なんだな。
うちの店ではパッケージはFS2004の1/30ぐらい売れました。
他の店で4本仕入れて1本しか売れなかったとさ。

222 :大空の名無しさん:03/12/11 21:22
プレイしてるならレスしてるヒマはないだろう。
それともPCが2台あって飛びながらレスしている?

223 :大空の名無しさん:03/12/11 21:28
ソフトが売れ残ったらどうするんですか?

224 :大空の名無しさん:03/12/11 22:02
FAを置くショップには最低限ラダーコントロール付きのジョイを置いておいてほしい
それだけで売れ行きが変わると思うのだが

もしくはジョイとセットで一マソくらいで出せないかなぁ?

225 :大空の名無しさん:03/12/11 22:38
CFS,CFS2,FS2002CFS3,FS2004買ってFAを買う。
FFB、FFB2、もう一個FFB2を買う。

226 :大空の名無しさん:03/12/11 22:47
ミグアレイもユウロタイフーンもIL2もエア路ダンシングも買いますた。

227 :大空の名無しさん:03/12/11 23:44
昨日、今日公式は非常によい状態だ。理想的だね。 paint

228 :大空の名無しさん:03/12/12 00:14
チケって飛ばなかった日は除外されんの?
90日チケが昨日で切れてるはずなのにログインできてしまった。
もちろん飛んでないけど

229 :大空の名無しさん:03/12/12 00:20
除外されませんが、メンテなど使用不能のときがあり、
若干のロスタイムがある?塩爺

230 :大空の名無しさん:03/12/12 00:32
>>229
むう・・・まあ飛ばないに越したことないね

231 :大空の名無しさん:03/12/12 00:43
run wayで甲羅ぼしをしながら雑談。

232 :大空の名無しさん:03/12/12 15:01
パッケージ版をさ一ヶ月チケ付きで1980円くらいで売ってればもっと人増えただろうにな
もしくは値段高い分パッケ版だけのオフラインの充実をやるとかさ


233 :大空の名無しさん:03/12/13 09:46
少ないのは結構売れたのに辞めていっただけですよー。

234 :大空の名無しさん:03/12/13 11:33
韓国語でも英語でも「〜するな」と直接的だが
日本語では「どうして〜するのですか」と理由を尋ねているようだが
本当の意味は「〜するな」だ。言い訳の余地を残しているが、
言い訳すると怒り出す。女性に多い表現だが、母親の影響大なので
BBSでも腑抜けの表現が多くなった。何のことかわからない?
「一を聞いて十を知れ」いちいち説明しなければならないのなら
欽ちゃんファミリーには、なれないぞ。

235 :大空の名無しさん:03/12/13 12:25
そして、「〜するな」と言われると
日本人はいじけるか怒り出す
どちらも出来ない奴は匿名で荒らしに走る

わけのわからんことを言ってないで
きちんと議論しろ

236 :大空の名無しさん:03/12/13 12:39
同時性のことでしょう。
AとBが同時に別空港から飛び立っても、その同時に意味はなく、
同時刻であっても、なくても、攻撃目標へのETAだけが問題になる。
AとB衝突すれば、衝突したのはA,Bにとって同時です。
距離が少しでも離れれば事象は同時に起こらないのです。

237 :大空の名無しさん:03/12/13 12:47
日本の風土や美徳を理解しようとしない人は
日本について語る資格がない

郷に入れば郷に従え
When in Rome do as the Romans do.


238 :大空の名無しさん:03/12/13 13:47
郷に入れば郷に従え。
ココは匿名が習慣
抗議メールは実名
実名をうまく使えよ
一般人と議論してナンになる


239 :大空の名無しさん:03/12/13 13:50
オマエラハ日本人なんだな
ラボータエット ヤポーニェ
文化の意味を言ってみろ 

240 :大空の名無しさん:03/12/13 14:00
わけのわからんことを言っている香具師に対して
どうして反論できるのだ。自作自演か?

241 :大空の名無しさん:03/12/13 14:07
文化の意味も解らずに毎年休んでいたなぁー。体育の日と似たようなものだ。

242 :大空の名無しさん:03/12/13 14:14
小野塚

243 :大空の名無しさん:03/12/13 14:23
>>240
ノリッツッコミだ。

244 :大空の名無しさん:03/12/13 14:33
荒らされたスレを見てみたいなぁー。
見本はありませんか。紹介してください。

245 :大空の名無しさん:03/12/13 15:39
にちゃんねるは荒らしを楽しむインターネットですね

246 :大空の名無しさん:03/12/13 16:07
荒らしは何処にいるんだ。この程度が荒らしかガッカリだ。

247 :大空の名無しさん:03/12/13 16:10
荒らしは反感カウヨウナことを言ったり。
罵倒し合うのが荒らしじゃないのか?
何処にあるんだ。

248 :大空の名無しさん:03/12/13 16:30
他人に頼るな
自分で探せ

249 :大空の名無しさん:03/12/13 17:29
モー板狼見てこい
ちうか罵倒とか反感買う発言くらいじゃ嵐と言わない
AA連貼りとか長文コピペを繰り返し、スレの通常の会話が完全に不能になってはじめて純粋な荒らしだと思う

250 :大空の名無しさん:03/12/13 21:25
>>249
まさに。

煽りや釣りはむしろ2chのデフォだろ。

251 :大空の名無しさん:03/12/13 21:56
このスレって、いつも意味不明のレスがまとまった時間に集中してるな。

252 :大空の名無しさん:03/12/13 23:15
一人で書いているんだから
あたりまえだろ

253 :大空の名無しさん:03/12/13 23:49
ココのシナリオライターはだれでつか?

254 :大空の名無しさん:03/12/14 00:22
えび

255 :大空の名無しさん:03/12/14 04:10
二人だろ

256 :大空の名無しさん:03/12/14 04:14
まとまった時間に集中するのは、ボアンソン分布で投稿者が少ない場合に
より分散が小さなるからです。

257 :大空の名無しさん:03/12/17 03:19
tochy氏の新作できてるよ
すごすぎる!

http://www.3dcg.ne.jp/~momo/mten22/data/works/tochy@angel.ne.jp.mpg

258 :大空の名無し:03/12/17 09:35
マータリしてきてひじーょぅにヨロシ

259 :大空の名無しさん:03/12/17 12:58
なんでもいいんでFA4.0にうpデートしてくれ

260 :大空の名無しさん:03/12/17 13:45
公式掲示板、ageるのは構わないが何か身になるコメントを書けよ。
2chじゃないんだから・・・

261 :大空の名無しさん:03/12/17 21:04
体験版にたまにかなり強い奴飛んでるな

262 :大空の名無しさん:03/12/17 22:31
>>257
こういう人を神と呼ぶのだろうね。
いや、真面目な話。


263 :大空の名無しさん:03/12/17 22:32
製品版で堕とされまくったときとかの後に、ストレス解消に
体験版やってる(最低だな漏れ・・・)

264 :大空の名無しさん:03/12/17 23:13
上に同じ・・・俺も最低や・・・

265 :大空の名無しさん:03/12/18 01:50
263.264はFFAやってるの?
製品版のFFAですらつまらないからやらないのに
体験版なんかやらねーって。
余計ストレスたまるわ。
まああんたらがストレス解消できてんなら別にかまわないが。

266 :大空の名無しさん:03/12/18 02:01
体験版でSUで飛んでる香具師ら強いっつうのw

267 :大空の名無しさん:03/12/18 10:27
層雲があるTCははげしくつまらん

早く一面雲じゃなく、切れ目もほしいもんだ。

268 :大空の名無しさん:03/12/18 13:45
毎晩クラシックではげしくつまらん

他のマップで盛り上がりたいもんだ。

269 :大空の名無しさん:03/12/18 18:42
マップで盛り上がりたi

270 :大空の名無しさん:03/12/19 11:00
他のONLINEゲームではチケットが買えないトラブルがあると
丁寧なお詫びのメールが来るんだな。じゃまだが。
爆走ヤンキー○○はたいしたゲームじゃーないからか、下手に出ている。
FAは殿様商売か赤字のくせに。プロバイダでも回線調子はどうかとか
聞いてこない。来るのは文句か請求書だけだな。客が金を払っているの
ではなく金は銀行に自動的に入るものと思っている。
そんな商売をしている側に就きたいのなぁーっと。

271 :大空の名無しさん:03/12/19 12:28
つけばっと

272 :大空の名無しさん:03/12/19 21:45
公団のように利権のあるところにクッツイテいますのでボロイ。

273 :大空の名無しさん:03/12/19 23:08
定年まで、ボロイといいね。
いろんな意味で、自分がぼろくならないように頑張ってくれ。

274 :大空の名無しさん:03/12/19 23:36
小野塚

275 :大空の名無し:03/12/20 09:09
おまいらの為に税金払ってますが>272










保気と一言

276 :大空の名無しさん:03/12/20 09:41
先週のことです。私が車を止めると、突然三人組の男が現れました。一人が優しく声をかけた後、二人がかりで
私のボディーを撫で回してくるのです。なされるがままの私に、もう一人の男が両手に余る程の物を突っ込んできました!!
何も出来ない私はただ終わるのを待ちました。そして男は私の穴の中に、たっぷり注ぎ込み穴の周りを拭きながら言いました・・・












   ||
   || ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||( ´∀`)< ガソリン満タン入りました〜
   ⊂    ) \_____
   ||| | |


277 :大空の名無しさん:03/12/20 12:14
>276
突然ではないと思うじょ。

278 :大空の名無しさん:03/12/20 18:16
相手しちゃダーメ

279 :大空の名無しさん:03/12/20 22:17
ごめんちゃい。

280 :大空の名無しさん:03/12/21 13:17
   ||
   || ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||( ´∀`)< 精液満タン入りました〜
   ⊂    ) \_____
   ||| | |


281 :大空の名無しさん:03/12/21 16:20
>>275
たいした金額ではないだろこの駒め。(駒とは高級官僚が一般人を指して云う)

282 :大空の名無しさん:03/12/21 16:54
>>281
レスするの遅すぎだろこの駒め。(駒とは高級官僚が一般人を指して云う)

283 :大空の名無しさん:03/12/21 22:03
>>282
真似するなよこの駒め。(駒とは高級官僚が一般人を指して云う)


284 :大空の名無し:03/12/22 10:36
自称するフヌケ香具師にろくな高級官僚いたため尻無
あぁ たかが静止建物爆撃専のコーネルやろだろが>281

285 :大空の名無しさん:03/12/22 18:58
海老が事実上引退した今、公式で名を馳せた新たなる厨がTCに降臨!
その名はrid〇ru!ウザいったらありゃしない。
誰か止めてくれ(w

286 :大空の名無しさん:03/12/22 20:05
>>285
ウザイ香具師は片っ端からフィルター汁。これ最強。

287 :大空の名無しさん:03/12/22 20:53
初めくらいは面倒見てやれ
おまえも初めはお世話になった人がいるだろ?
その後も続くならgagればいいだろ

288 :大空の名無しさん:03/12/22 23:47
少佐になったり大佐になったりしているがso-netとdionだからアフォが少なくても二人

289 :大空の名無しさん:03/12/22 23:52
二人ならメールか電話すりゃいいだろうよ。

290 :大空の名無しさん:03/12/22 23:54
hahtにレスしたやつの負け

エ?オレカ?

291 :大空の名無しさん:03/12/22 23:57
よくみてるなマニアか

292 :大空の名無しさん:03/12/23 00:01
パイロット命をhaftに使用と思ったが間違えた。

293 :松井 ◆...VBh.www :03/12/23 00:23
皆さんはじめまして
突然ですがYAHOOのトップにチャットという項目があるのはご存知ですよね?
そちらのチャットのカテゴリの中に「政治」があります
その政治カテゴリのユーザールームに「創価学会YAHOO支部」という部屋があります
そこの部屋に遊びにきてください
ボイスチャットもフル稼働です
みなさんの中にも創価学会に対するご自分の意見をどんどん言ってください
その宣伝でした
尚、人数制限がありますので(50人)すぐに満室になって入れなくなるので
今これを読みまして興味を持たれた方はおはやめのご入室をお勧めします


294 :大空の名無しさん:03/12/23 00:28
こんなところにも変な宣伝が
人が二人しかいないスレなのにな(ワラ

295 :大空の名無しさん:03/12/23 00:33
「番号」
「一」
「二」

関係者か。

296 :大空の名無しさん:03/12/23 01:16
ドリトル隊に入隊するぞ。SQDが何か、わかっていないが。

297 :大空の名無しさん:03/12/23 04:01
高級官僚は決して一般人をあしざまにいうことはしない
なぜなら、参謀だけで組織が動かないことを自覚するだけの
見識はあるからだ

しかし、同等のものをみそくそにいうことは多々ある
ちょうどいい実例が284だ
きっと彼も空戦専門のカーネルなのだろう。

298 :大空の名無しさん:03/12/23 08:38
結局エビが負け
そして通りすがりが荒らし認定

公式行かずにこっちこいや

299 :大空の名無しさん:03/12/23 18:20
腹へったよママン

300 :大空の名無しさん:03/12/23 21:38
空気読めない馬鹿が多すぎなんだよ。
Aの空港を爆撃してるのに、なんでBが撃墜してくるんだよ。

301 :大空の名無しさん:03/12/23 21:51
駒に対して駒とは言わん。

302 :大空の名無しさん:03/12/23 23:29
>>300
すげー同意
バンク振ってみるもかまわず攻撃された、JPのアホ空気嫁

303 :大空の名無しさん:03/12/24 00:36
味方以外はすべて敵
おまえの国の領土が広がることが嫌だったと思われ

結局は撃墜されたら負け(死)

304 :大空の名無しさん:03/12/24 00:52
領土的野心はない。目の前の敵を破壊しるだけ

305 :大空の名無しさん:03/12/24 19:45
FFA池と問い詰めたい。

306 :大空の名無しさん:03/12/24 19:55
ブピュゲラ

307 :大空の名無しさん:03/12/24 23:31
FFAは殺伐としすぎてて嫌い

308 :大空の名無しさん:03/12/25 00:28
好きな人はやる
嫌いな人はやらない

コンバット系のFSで、殺伐としないものはあるの?
FAはFS?というのはおいといて

309 :大空の名無しさん:03/12/25 01:02
FAは機体固すぎだよ・・・。
防御火器の12.7mm50発食らっても落ちねーもんな。
今日なんか2式戦を20mm15発でようやく落とせたもん。


310 :大空の名無しさん:03/12/25 12:00
敵同士なのに協力しないと進められないゲームって一体?

311 :大空の名無しさん:03/12/25 12:48
伊太利亜でも追加して枢軸v連合の3対3にしろってことだ

312 :大空の名無しさん:03/12/25 15:57
体験版でチャットも無いのに連携できてるSU陣営
あんたらすげーよ

313 :大空の名無しさん:03/12/25 16:15
>>312
体験版はFFAつまり全員敵だからSU同士でも敵なのだが。
まぁ、単純にYak-3が強いので狙いにくく、自然とSU以外を狙うことになってるんだろう。

314 :大空の名無しさん:03/12/25 16:42
体験版もすでにゲームバランスくずしてるよな
あの機体んなかじゃYakに勝てる機体はないぞ

315 :大空の名無しさん:03/12/25 17:25
>>314
どの機体?

316 :大空の名無しさん:03/12/25 17:50
F6F 109F スピ5LF 飛燕 約3
BnZに徹すればこの中ではYak-3が勝てない機体はないよね
それでもスピット使う人が圧倒的に多いのは体験版ならではだろうね
今夜僕もSUで飛んでみようかしらw


317 :大空の名無しさん:03/12/25 18:11
Yak3は確かに強いけど癖が強い。
スピ5はそこそこ強くて乗りやすい。
この差と思われ。

318 :大空の名無しさん:03/12/25 19:10
Yak3はLFに比べて火力が低めだからタンタンタン…パキ!って爽快感を味わいにくい。

319 :大空の名無しさん:03/12/25 22:26
IL2 FBはとてもよい。FAはアンインストしてしまった。
IL2のマルチプレイを一度やってみてみい。

320 :大空の名無しさん:03/12/25 23:46
>>319
カエレ

321 :大空の名無しさん:03/12/26 00:18
もとろん

322 :大空の名無しさん:03/12/26 00:19
FAウザスレ

323 :大空の名無しさん:03/12/26 00:44
FAが気に入らない香具師が愚痴を書き込むスレに
FAを気に入っている香具師がいるなシラコイやっちゃ。

324 :大空の名無しさん:03/12/26 00:53
シラコイ!

325 :大空の名無しさん:03/12/26 01:43
>319
FAがリアルでないという前にせめてレベル10常駐で飛んでみてくれ
少なくともUFOとびはできないよ

FBも悪くはないが、さほどFAのハイレベルと変わるとは思えない
FBのマルチプレイやっていて思うのだが平均レベルはFBの
方が高いがいわゆるスーパーエース級の腕はFAの方が
高い気がする。
単におれの飛び方がFBの方に適応しているだけかもしれないが
FAにはこえられない壁の向こう側の人々が結構居るからたのしい

326 :大空の名無しさん:03/12/26 02:25
FAもFBもやった事ある者として言わせて貰うけどFAは弾の当たり
判定が甘いと思うよ。すぐ当たるし。
FAのLv10とFBのリアル設定では単純には比べられないと思うな。
それとLv5は論外だと思うよ。

327 :大空の名無し:03/12/26 09:02
御意>326
まったく別物でつね

328 :大空の名無しさん:03/12/26 14:28
>>326
当たり判定が甘いというよりは、
弾道が安定しすぎ&曳航弾が見易すぎ、ということだと思う。

当たり判定自体は普通だと思うよ。

329 :大空の名無しさん:03/12/27 00:48
>328
個人的にはFBの煙を引く青白い曳光弾に萌えるが
FAの曳光弾もSXGAくらいでみると発光している弾体と
尻尾の部分がきちんと書き分けられていて結構芸が細かい。

両方ともよくできたゲームだと思う。
リアルかどうかは本物飛ばしたことがないので正直わからん。

330 :大空の名無しさん:03/12/27 01:06
FAの爆撃機で低速宙返りができるのはどうかと思ったがね。

331 :大空の名無しさん:03/12/27 01:15
見た目のリアルさはおいといて、FAの曳航弾は500mぐらいのところでテクスチャ無しの生ポリゴンに変わるから、
それを参考に見越しが調節できるんだよね。まぁわざとなんだろうけど漏れは好きでない。

332 :大空の名無しさん:03/12/28 00:07
相手がつり天井を仕掛けてきた場合ひっかからないのは当然として
相手が上昇中こちらはどのような機動をするのがベストでしょう?

333 :大空の名無しさん:03/12/28 00:20
>>332
ここはウザスレ。本スレ( ゚Д゚)イッテヨシ


334 :大空の名無しさん:03/12/28 00:21
cc m8

335 :大空の名無しさん:03/12/28 02:10
体験版でSUvsGBの構図が出来てておもしろかったです

GBはGBも狙う人多いけどSUはSU機狙わない人がほとんどですね

336 :大空の名無しさん:03/12/28 07:24
最近のGE攻めてこないし
たくさん来たと思ったらK4ばかりだったりします
なんでですか?

337 :大空の名無しさん:03/12/29 00:00
なんでだろ〜♪

338 :大空の名無しさん:03/12/30 01:20
GEも空戦厨が多いんでFA?

339 :大空の名無しさん:03/12/30 02:29
そんな話は、雰囲気の悪い公式でやれょ。

340 :大空の名無しさん:03/12/30 03:43
公式は投稿が少ないからさびれてきたように見える。
本当に寂れるととんでもなく古いレスが野ざらしになっているBBSがあるな。

341 :大空の名無しさん:03/12/30 04:29
いまTCを終えたばかりなわけだが
いやんびやんという香具師が、おそらく誰かに撃墜された腹いせで相手にラグがひどいと
負け惜しみをいったあげく、「You must be nip」とjapより悪質な差別用語
ほざいていたんだな

別に戦闘にからんで、被害を受けたわけでもないし
これまでこんなことがあっても知らん顔していたわけだが、
口は災いのもとを実践すべく、これより1週間は彼を優先的に落としてやろうと思い
ここに宣言したい

たまにはやってもいいよな?

342 :大空の名無しさん:03/12/30 04:48
どうも回線相性絡みなのか氏からはラグって見える機体が結構多いらしい。
ちょくちょく愚痴ったり@に相談してたりと見た事ある。

343 :大空の名無しさん:03/12/30 07:15
落としてやるのは親切だな。
かまってやらないでシカトする。

344 :大空の名無しさん:03/12/30 07:21
嫌がって皆、消えていく

345 :大空の名無しさん:03/12/30 11:53
nipってどういう意味?

346 :大空の名無しさん:03/12/30 12:05
>>345

ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=nip&kind=&mode=0&ej.x=45&ej.y=3


347 :大空の名無しさん :03/12/30 14:04
>341
べつにそいつに限らず、海外のプレーヤーから見たら多くの日本人プレーヤーは
ラグってるって聞いたことがある。
彼は特に神経質みたいなので、話半分で聞いておいていいと思われ。

348 :大空の名無しさん:03/12/30 14:37
???

349 :大空の名無しさん:03/12/30 14:56
なぜ海外のプレーヤーから見たら日本人プレーヤーはラグるんだろう?
マジレスするオレが馬鹿?

350 :大空の名無しさん:03/12/30 15:37
この話は、もともと外人同士の口論だったんだよ。
いやんびやんがニップ発言の後、口に気をつけろと言われてた。
あと、口ばっかりのパイロットとも笑われてもいた。
まー感じの悪い会話だったのには違いない。

351 :大空の名無しさん:03/12/30 17:08
外国人でも日本人同士でもいざこざがあるからな
いざこざ目的の香具師もいるな。

352 :大空の名無しさん:03/12/30 17:14
そのために隊を組む場合もある。

353 :大空の名無しさん:03/12/30 18:10
そういえば、最近 JG53_ が付いていないようだよ
やめさせられたのかな?

354 :大空の名無しさん:03/12/30 18:19
獣を野に放つようなものだ。

355 :大空の名無しさん:03/12/31 14:49
>341
あー、ロストキングな香具師な(w
確か一時期上位にランキングされてなかったか?香具師は。

あんだけ落とされても、よく我慢しとるのーと思ってたんだが
やっぱりキレたか(w

JG53外してるのは、単にUSやらGBで飛びたいからでねえの?

356 :大空の名無しさん:03/12/31 17:18
tcヨリブッチャケタイケンバンデsuブイエスgbヤッテルホウガゼンゼンタノシイトカンジルデツ...

357 :大空の名無しさん:03/12/31 21:15
復讐だ

358 :大空の名無しさん:03/12/31 23:35
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

359 :大空の名無しさん:04/01/01 21:54

今だ!新年初カキコゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

今年は良い年でありますように     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ 
     (゚Д゚,∩ . 
      U,  )〜.
       UU


360 :大空の名無しさん:04/01/01 23:03
ついでに本スレにもズザーしてくだちい

361 :360:04/01/02 07:29
ありがトン

362 :大空の名無しさん:04/01/02 09:20
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


363 :大空の名無しさん:04/01/02 19:38
A happy new Yaer のスレに2月に投稿汁
3月になってもageる

364 :大空の名無しさん:04/01/02 23:40
おうおう・・・・AR○Nのバカ何とかしろよ!
何様だよあいつはよ!
叩き落としてやりたいんだけどよ、どこで飛んでんだあのバカ!


365 :大空の名無しさん:04/01/03 00:35
仕事休んで平日の午前中に飛べ
あ、ごめん
仕事無いのか

366 :大空の名無しさん:04/01/03 04:04
>>364
今日の昼、普通に見かけたが・・・。

367 :大空の名無しさん:04/01/03 09:20
叩き落すのは、乱暴な逃げませい。

368 :大空の名無しさん:04/01/03 19:15
質問があったからって訳知り顔で答える必要はない罠
書き込む方も慣れてくると何が釣れるか解かるようになる。

369 :大空の名無しさん:04/01/03 19:59
FAのメニューに公式に飛ぶボタンがあるから

370 :大空の名無しさん:04/01/03 20:57
何か?

371 :大空の名無しさん:04/01/03 21:44
>>368
質問に答えたからといって、叩く必要も無い罠。嫌ならスルーしとけばすむことだしw。

372 :大空の名無しさん:04/01/04 03:26
叩かれているんだな。うちのPCには公式に飛ぶボタンが
ないからわからんが、タナラスの人はTCでは無口でよい。

373 :大空の名無しさん:04/01/04 03:33
いやー叩かれてはいないだろ
極道は、暇と無視されるのがつらいんだよなー

374 :大空の名無しさん:04/01/04 04:07
他の隊のBBSにまで書き込むものだから
IPとPCのloginユーザー名まで割れ
どーってことないが

375 :大空の名無しさん:04/01/04 04:22
ルーター越えならブロードキャストされないが

376 :大空の名無しさん:04/01/04 06:51
日本軍機は米軍計測の記録に汁。
疾風690km
紫電改670km
雷電660km
飛燕650km

377 :大空の名無しさん:04/01/04 12:44
燃料変わるだけでそこまで高性能になる日本機萌

378 :大空の名無しさん:04/01/04 13:06
多分燃料の質以外の計測条件も違うはず。
燃料の搭載量、武装の有無等。

向こうでは燃料は最小限にし、武装も外して計ったと思われ。

379 :大空の名無しさん:04/01/04 14:13
それだけじゃなくプラグや配線なんかも
新しく米軍のに換えてるよ。

380 :大空の名無しさん:04/01/04 15:52
米軍の検査規格はあまあまだからドイツ式で図ったら
日本機はずたぼろだろ。

燃料満載、武装フル、で計測したD-9とアメリカ式の計測のP51で
どっちが速いのかなんて想像できるだろ?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)