2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続編】ゼロパイロットなスレ【発売間近!】

1 :大空の名無しさん:03/11/19 22:40
おい、おまいら
ゼロパイロットについて語れや

2 :大空の名無しさん:03/11/19 22:40
2get

3 :大空の名無しさん:03/11/19 23:59
なんでやねん

4 :大空の名無しさん:03/11/20 11:49
4

5 :大空の名無しさん:03/11/20 17:05
>>1
バーカ

6 :大空の名無しさん:03/11/20 23:06
ホームページはってけれ

7 :大空の名無しさん:03/11/20 23:33
糞スレ

8 :大空の名無しさん:03/11/21 15:40
こういうことは迷惑です。
やめてください。

9 :大空の名無しさん:03/11/24 01:23
いまだにゼロパイばっかりやってます(^^;ゞ
12月、出たらすぐ買います!

10 :大空の名無しさん:03/11/24 11:31
ゲームには興味が無いけど
音楽にDAITA(EX:SIAM SHADE)が関わってるから
ロック&プログレヲタとして買います

11 :大空の名無しさん:03/11/24 14:22
ゼロパイロットはエースコンバット3の起源


12 :大空の名無しさん:03/11/24 14:25
キャスト
上田&山本:小杉十郎太(ヘンケン)
小松&長崎:藤原啓治(野原ひろし)
中村:関智一(イザーク、ドモン)
如月:上田祐二(タケシ、アキト)
佐藤:緑川光(ヒイロ)
岡島:結城比呂(クロト)


13 :大空の名無しさん:03/11/25 14:36
発売まであと16日


14 :大空の名無しさん:03/11/26 01:52
ワクワク(´ー` ).。oO

予約特典っていいのか?

15 :大空の名無しさん:03/11/26 13:30
ZERO PILOT〜孤空の奇蹟〜 OPテーマ曲 「Earth Beat」
http://www.sonymusic.co.jp/common/Player/vc_player.html?/Music/Arch/SMER/Daita/SECL-43/2/sound.asx

ZERO PILOT〜孤空の奇蹟〜 EDテーマ曲 「Breath of the Sea」
http://www.sonymusic.co.jp/common/Player/vc_player.html?/Music/Arch/SMER/Daita/SECL-43/1/sound.asx

カコ(・∀・)イイ!

16 :大空の名無しさん:03/11/26 21:49
懐かしい。小6の頃やってたな。
そんな小学生は他にいないか?


17 :大空の名無しさん:03/11/26 22:43
てことは高2か高3?

18 :大空の名無しさん:03/11/27 19:45
>>16
いやいます!
漏れだ!

19 :大空の名無しさん:03/11/27 23:16
>>16


20 :大空の名無しさん:03/11/28 17:47
キミらはゼロパイどこまで究めた?
ただクリアーするだけじゃなく色々出来るけど・・
例えば「橋くぐりとか」

21 :大空の名無しさん:03/11/28 19:59
カタリナで零戦とかを撃墜する!

22 :大空の名無しさん:03/11/28 23:01
★リスクなしで8ヶ月で300万円を儲ける方法★
http://www.getx3.net/a0313/

23 :大空の名無しさん:03/11/29 00:18
カタリナ対ゼロ戦やってみたけど(もちろんHARDで)
被弾なしであっけなくやれるね。

第10話で97艦攻を選択して、被弾なしで2空母を撃沈
その後F6Fを6機とも後方機銃のみで撃墜って出来るかな〜?
さすがにF6Fとの空戦では被弾するけどね。

24 :大空の名無しさん:03/11/29 01:12
キャラクターデザインは、松本零士キボンヌ

25 :大空の名無しさん:03/11/29 01:26
今キボウしたって出来ちゃってるのよw

26 :大空の名無しさん:03/11/29 21:41
次回策は、松本零士キボンヌ、実現したらハァハァしてやる

27 :大空の名無しさん:03/11/29 22:16
こんなゲーム画面だったらいいんだけど
ttp://www.angel.ne.jp/~tochy/airplane/1942/1942.mpg

でもゲーム紹介の一場面を見る限りここまでには遠い感じ・・・・・。

28 :16:03/11/29 22:58
>>18
>>19
おう!いたのか。
フライトシムは語れる奴が友達にいなくてつまらなかったよな?


29 :大空の名無しさん:03/11/29 23:18
ゼロパイ好きの自分が言うのもなんだけど
ゼロパイをフライトシムと呼ぶのはチョット・・・(笑)

30 :大空の名無しさん:03/11/29 23:31
>>27
そのレベルでフルカラーで自機操縦可能なのは
現行の高スペックPCでもキビシイ気が…
まして家庭用ゲーム機でなんて夢のまた夢

3DMark2003にすんげー綺麗な戦闘機のDEMOがあるんだが
Pen4 2.4GHz+ゲフォ5900Ultra(VRAM256MB)でも60fpsでなかったよ…

31 :大空の名無しさん:03/11/30 01:10
ところでコックピット画面選択はそのまま残っているのかな?
WWUプレーンヲタとしては、あの画面でないと気分が出ないw
それとカーソル表示OFFも引き続き必要。

32 :大空の名無しさん:03/12/01 20:10
日本語音声+豪華声優陣に気づいてるのは俺だけですか?


33 :23:03/12/03 09:18
ここの住人ではゼロパイを究めた人はいないみたいだね。

34 :大空の名無しさん:03/12/03 18:33
カタリナで震電を撃墜した奴が極めた奴であろう


35 :大空の名無しさん:03/12/03 19:03
ゼロパイロット虚空の奇蹟第5.5話ルドラーサルスタジオ
大阪の停電の元凶である、ルドラーサルスタジオ。そこにスーパージオン達は上陸した。
スーパージオンは回転アタックとアースクェイクでルドラーサルスタジオを攻撃。
アトミックガイは飛び膝うちとメガトンサンダーで攻撃。
サイバーウーはヒップアタックとエネルギー弾で攻撃する
大暴れするジオン達により、ルドラーサルは壊滅する
1996年ポイズンゴースト死亡
1997年ロッキー死亡
1998年ビートルマニア死亡


36 :23:03/12/04 01:06
>34

ヲイヲイ被弾なしで簡単にやれるぞ。
もっとすごいのないかい?

37 :大空の名無しさん:03/12/04 13:29
>>36
九七式艦攻で震電落とす!

38 :大空の名無しさん:03/12/04 20:22
age

39 :23:03/12/04 20:33
>>37

ハイ、被弾なしでオッケ〜だったよ♪
ていうか>>23をもう一度読んでね。

第9話でゼロ戦を選択して、最初に現れるアベンジャー2機をたった4発の弾で
2機とも葬るってのは出来るかな?
俺はだいたい50%位の確率でやれるよ。

40 :大空の名無しさん:03/12/04 21:00
このゲーム結局は勝ち戦なのか?別に負けでも、結構いける口で良かれだと思う

41 :大空の名無しさん:03/12/04 21:11
孤空の詳しい情報しってる香具師頼む


42 :大空の名無しさん:03/12/04 23:00
視点の操作は、パイロットになろう2方式であってホスィ
でうせ無理な話である訳だが

43 :23:03/12/04 23:43
うん!言えてる。
首をねじ曲げるような感じで巴戦できるもんね。

44 :大空の名無しさん:03/12/05 20:18
>36
難易度ハードでカタリナを落とせ

とりあえず前作のキャスト
岡島:結城比呂
上田、山本:小杉十郎太
小松、長崎:藤原啓治
如月:上田祐二
中村:関智一
佐藤:緑川光

45 :23:03/12/05 21:06
>>44
自機を書いてないけど、とりあえず一番難しそうな97艦攻でやってみた。
被弾なしでやれたよ(もちろんハードで、て言うかいつもハード)

キミは>>39のアベンジャー2機葬るのは出来たかな?

46 :23:03/12/05 21:18
自機カタリナ、敵機B29。
これ難しい!

47 :大空の名無しさん:03/12/05 23:36
昨日銀翼買ってきた
んでもってHARDでいまクリアした
まあ、リアルじゃないけど、ゲームとしてはすごく楽しめました
これは楽しみですね

48 :大空の名無しさん:03/12/05 23:58
クリアおめでとう。
そう、飛行機はかなり挙動不審だね。
だけど機体は荒いポリゴンながら各機の特徴を非常によく捉えてると思う。

クリアしてもまだ楽しめるよ、

・弾数制限ON
・コックピット画面ON
・追跡カーソルOFF
・標的カーソルOFF
・撃破シーンOFF
・武器視点表示OFF

にしてやってみそ、かなり雰囲気出るよ。

49 :大空の名無しさん:03/12/06 01:01
やってみまつ
発売が楽しみだ、、、

50 :大空の名無しさん:03/12/06 02:50
ファミ通に載ってた、ってのは既出ですか?
パッと見だったんでよく覚えていませんが、
5だか6だか微妙な点数でした。

「フライトシムではない、シューティングだ」
「第二次大戦が題材の割にはストーリーが軽い」

とか何とか…
まぁ、でも、それが ゼ ロ パ イ ロ ッ ト なんですが。


>>36
B-29で高度2万からの爆撃。
ただしvsモードを使用する場合には
最初に目標が軸線上にあるので、一旦目標を通過して挑む。

51 :大空の名無しさん:03/12/06 02:52
>>36
あと敵の空母が出てくるミッション中に
対空砲火の中、空母に強引にタッチ&ゴーとか。

52 :23:03/12/06 20:02
>50
高度2万メートルまで上がるかい?
9千以上でストールするぞ。

>51
敵空母であろうが味方空母であろうがタッチアンドゴーは出来ません。

自分が出来る事を書くように!

53 :大空の名無しさん:03/12/06 20:11
>50
高度13000メーターが限界


54 :51:03/12/06 20:42
>>52-53
うん、とてもゴメン。
B-29が2万も飛んだらいかにヤマト第101飛行大隊と
いえど成すすべ無いですね。
ガーラダンド脅威のメカニズム。

>敵空母であろうが味方空母であろうがタッチアンドゴーは出来ません。
敵空母甲板に衝突したらそのまま墜落、だっけ?
何か別のゲームと勘違いしてた。
ごめんよう。

55 :23:03/12/06 21:15
なんかいいヤツっぽいね(^_^)

なんか難しいのない?

>>39のアベンジャーは誰も出来ないの?

56 :大空の名無しさん:03/12/06 23:02
>>55
「さっすが小隊長、やるぅ!」


57 :大空の名無しさん:03/12/07 00:05
敵もなかなかやります。
戻るのは無理だと思います。


58 :大空の名無しさん:03/12/07 01:26
このゲームのいいところは水面を進む魚雷に体当たりできることなんだよ。
1度試してみるといい。見事誘爆してくれる。

高度12000からエンジン切って急降下で900`オーバーってどーゆーことよ?

59 :大空の名無しさん:03/12/07 10:56
本作は、零ファイター〜撃墜戦記〜より、ハイクオリティなのだろうか
というか発売前の動きが下火すぎる・・・

60 :大空の名無しさん:03/12/07 20:29
独軍機は出るのだろうか
出るなら買いだが・・

61 :声ネタだが:03/12/07 20:30
岡島「抹殺!撃滅」
小松「さんはいらない」
中村「石破!天驚!ゴッドフィンガー」
如月「ゲキガンフレア」
佐藤「ツインバスターライフルで障害を取り除く」
上田「やれやれだぜ」



62 :大空の名無しさん:03/12/08 01:21
中村です!ガタガタです!どうすりゃいいですかね!?

63 :大空の名無しさん:03/12/08 08:29
だ〜〜いじょぶですよ

64 :大空の名無しさん:03/12/08 16:02
うわああぁぁぁ!!

65 :大空の名無しさん:03/12/08 18:19
40ミリを装備したあれ出るかな?

66 :大空の名無しさん:03/12/08 21:30
「被害は甚大です。墜落の可能性があります。」

67 :23:03/12/08 23:47
↑のは名前の無いパイロットの墜落寸前の無線交信。

小松は
「小松機、被害は甚大なり。墜落の可能性があります。」

如月は
「如月です。敵もやります。戻るのは無理と思います。」

それぞれ墜落寸前の交信。

68 :大空の名無しさん:03/12/09 04:21
あれずっと謎だったんだけど、
複座式の機体のミッションは、後ろに乗ってるの誰?岡島?
98艦攻使ってる時に敵に背後につかれると勝手に射撃してるし…

二式艇とかだと如月がブツクサ言いながら爆弾落としてるのか?

69 :大空の名無しさん:03/12/09 06:39
98艦攻・・・・・隠し機種でつか?w

70 :大空の名無しさん:03/12/09 18:30
上田飛行隊長は稲垣メンバー
中村は世界中のロリを敵に回した
如月は幼女強姦魔
小松も同じ
岡島はキチガイ
佐藤は八神太一(テイマー01の)


71 :大空の名無しさん:03/12/09 20:34
中村って敵機と空中衝突して戦死するんだよね・・・

72 :大空の名無しさん:03/12/10 00:50
>>69
橋本「ヤマトの誇る世界最強の攻撃機じゃ。
   ガーランドのスカイレーダーなぞ足元にも及ばん。
   安心して行ってくるんじゃ!」

…嘘。ゴメン。間違えただけ。

73 :大空の名無しさん:03/12/10 04:39
28歳ですが、いまさらパイロットになろうと目指し始めました。
大型旅客機は運転できなくても飛行機の遊覧飛行とか教官になりたいと
思い、来年の2月にアメリカに事業用/多発/計器飛行証明を
取得しに行ってきます。

帰国後は事業用だけ取得して、どこかの会社に
潜り込もうと考えていますが・・・。

74 :大空の名無しさん:03/12/10 17:25
>>73
ガンガレ!
場所によっては今日発売のところあるだろ?
買った香具師いないの?

75 :大空の名無しさん:03/12/10 17:52
発売日前日なのに情報が全然無い…


76 :大空の名無しさん:03/12/10 18:23
エースコンバット3の起源かもなこのゲーム
日本語音声付いたら間違いなく5の日本語音声導入はさけられない


77 :大空の名無しさん:03/12/10 19:02
前作と大分雰囲気が変わったな。

78 :大空の名無しさん:03/12/10 19:33
>>77
もうやってるの??

79 :大空の名無しさん:03/12/10 22:02
前作とぜんぜん違う!!


つまんねえええええええええええええええええええええ

80 :大空の名無しさん:03/12/10 22:05
>78-79
エースコンバット3は糞ゲー


81 :大空の名無しさん:03/12/10 22:52
明日発売か・・・。やっぱバイオハザード買おうかな。

82 :大空の名無しさん:03/12/10 23:15
>>78
うん。
空母への爆撃、雷撃のミッションが多い事。

83 :大空の名無しさん:03/12/10 23:16
ゼロパイロットPS2版今日買ったんだが・・・・糞

84 :大空の名無しさん:03/12/11 00:25
フアミ通に「ミッション間は一枚絵」って書いてあったんだけど…
前作であった間のデモ(AVGパート?)とか無くなってるの?

面倒なんだけどアレが雰囲気を盛り上げていた。

あとツマラナイならどの辺がツマラナイのか御教授下され。
前作との比較もあれば大変嬉しいです。

85 :大空の名無しさん:03/12/11 01:05
中村とかそういった
人物が一切登場しない
グラフィックが雑(エースコンバット1並)
空母大鶴とかそういう名前が一切出ない
コクピット画面が出ない
リアルじゃない
地上との距離が目でわかりにくい
音楽がすべての面同じ



よってゴミ
中身がない


86 :大空の名無しさん:03/12/11 01:10
もしかして、コクピット視点はなかったりする?

87 :84:03/12/11 02:24
>>85
ありがとうございます。
参考にします。

>中村とかそういった
>人物が一切登場しない

>空母大鶴とかそういう名前が一切出ない

>音楽がすべての面同じ

この三点が個人的には辛いですねぇ。

88 :23:03/12/11 08:28
おいおい、本当にコックピット視点にできないのか?


89 :大空の名無しさん:03/12/11 15:50
ちつもん!
これすごく楽しみにしてて今日買いにいくも、三店回って見付からず。
で、しょうがなく帰ってきてこのスレみたんだが、コレは買わないほうがいいかの?

90 :大空の名無しさん:03/12/11 17:41
独軍機出る?

91 :大空の名無しさん:03/12/11 19:21
曲がずいぶんマターリしたやつが、あって風流が余りないな

92 :大空の名無しさん:03/12/11 21:04
でもこのゲームには日本語音声がある


93 :大空の名無しさん:03/12/11 21:40
>>90
多分でないと思う。
誰か挽回ミッションのやり方
教えて。

94 :大空の名無しさん:03/12/11 21:47
とにかく最初からリアル志向じゃないし、どうせ言葉じゃ細かいことはわからない
お も し ろ い の か ?
できれば好きなゲームも一緒に頼む

95 :23:03/12/11 21:53
も一回聞くけど、本当にコックピット視点にできないのか?

96 :大空の名無しさん:03/12/11 22:39
コックピット視点出来るよ。でもツマランよ〜・・・

97 :大空の名無しさん:03/12/11 23:04
>>93
ていうか書店にもあるぞ・・?
>>96
ゲームが?


98 :23:03/12/11 23:23
>>96
どうツマランの?
銀翼の方も持ってるの?
まさか銀翼の方が・・・いいのか??

99 :大空の名無しさん:03/12/12 00:07
まず音楽が・・・だめぽ。
画面も・・・どうかなぁ。
なんつうか、MSのフライトシムを下手に真似た感じ。

・・・ナムコ様。あなたしかいません!
頼む、ACのレシプロ版出してくれ!!

100 :大空の名無しさん :03/12/12 00:13
自機C47で、敵機を海面に墜として勝つのはどうだろう?

孤空は前作と違い任意のCOM機と対戦が出来ない。痛い。



101 :大空の名無しさん:03/12/12 01:14
>>99
コレにでも期待しとくべし。
一応フライトシューティングの老舗が手掛けてる。

ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1071046711/l50

102 :大空の名無しさん:03/12/12 01:31
>>101
これってPS2メダルオブオナー〜ライジングサン〜の
箱の中に宣伝入ってたヤツだよね?
たしかにこっちの方がいい鴨。


103 :大空の名無しさん:03/12/12 01:44
>>102
文字どおりヨーロッパ戦線の幻の機体がテンコ盛りで
泉ピン子もピンコ勃ちってノリっぽい。

何故か某SFに登場する戦闘機もおフザケで登場する始末。
ゼロ・パイロットやウィングアームスが好きな方なら
ハマれると思うけど、日本機はあまり機体出来ないかも?

まぁ洋ゲーだし、イギリス人からすれば日本機自体がむしろ
シークレットウェポンなのかな?

104 :大空の名無しさん:03/12/12 17:57
>101
そっちも日本語音声。エースコンバット5は日本語音声?


105 :大空の名無しさん:03/12/12 18:39
お前らこっちでやれ!
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1071046711/l50

106 :大空の名無しさん:03/12/13 12:54
音楽が萎え萎え
これなら最初から無い方がいいよ
あとなんか画面が見づらい気がする。
PS版の銀翼の某がよかったんで期待してたんだが…
同じ角川書店が出してた「空戦」のほうがマシ。

107 :大空の名無しさん:03/12/13 16:35
音楽誰かupしてくれないか?

108 :大空の名無しさん:03/12/14 18:59
>>107
>>15へどぞー
ちなみに>>15以外の曲は本当に糞なので
買う(わきゃねーか?)ときは覚悟してくれ

ちなみにこんなクソゲーをEDまでやる気力はないので
俺はED曲をゲーム中では聴いたことが無い

109 :大空の名無しさん:03/12/14 19:08
>>108
どえらい貶しっぷりだなw

110 :大空の名無しさん:03/12/14 20:25
>>85=99=108?
体験番かなんかないでつか?
>>108がクソゲーと判断したのはわかったけど、さすがにレビューは数が集まらないと判断できない・・・

111 :大空の名無しさん:03/12/14 20:33
公式ページの画面サンプルの色バランス、崩れっぱなしでアップされてるのがなんとも・・・
おそらく

企画up

力のない奴しか集まらなかった、
なので試作段階でイマイチな出来。
プロジェクト員、自分に力が無いのを棚に上げてやる気ダウン

でも前作そこそこ売れたし頑張ろう、と企画進む

仕切り厨大張切り、説教撒き散らしながらハッパをかける

士気大幅ダウン

それにより仕切り厨の士気もダウン

プロジェクト全体でやる気END

予算ついてるし、仕方ないからおざなりに完成

112 :大空の名無しさん:03/12/14 21:30
そろそろ挽回ミッションやった人いませんか?
達成率無視で一応クリアしたけど
それらしきミッションができない。

113 :大空の名無しさん:03/12/14 23:31
挽回ミッションやったよ。普通のミッションだよ。俺がやったのは
輸送船を七隻撃沈しろだってさ。
マジつまんねー。飛行機によって操作性が違うのは、こだわっていて
良いなと思うんだけど、他は全部?だよ。リプレイはダサダサ加減には驚いた

114 :大空の名無しさん:03/12/15 04:40
クソつまらん。

1は突っ込み所が満載ながらも、パシフィックストライク
(WW2板のウイングコマンダーのようなもの)を家ゲー向き
にヌルく移植したので、ゲーム性やシステムに優れていた部分
があって面白かったが、今回は、前作の変な操作性をそのまま
引き継いで、絵だけ少しマシになって、他の良い部分を省いた
感じ。こんなの続編じゃねぇ。

敵撃墜時にパイロットが「やりィー」とか言われるとやる気が失せる。

115 :大空の名無しさん:03/12/15 11:45
ゼロパイロットPS2版どうよ?、
機体などのリアルさ、操作感などや動かしてる感じ、ゲーム自体は遊べる出来?

レポ聞かせてくだされ。


116 :大空の名無しさん:03/12/15 20:25
クソゲーです!ダメダメです!どうすりゃいいですかね!?

117 :大空の名無しさん:03/12/15 21:12
そのクソゲーを予約してしまいました!どうすりゃいいですかね!

118 :大空の名無しさん:03/12/15 21:26
岡島「大事な金を無駄に使うなよ。」
小松「しっかりしろよっ!」
如月「どうやらクソゲーに当たったようですねぇ。」
中村「うあああああっ!!」アボーン

119 :大空の名無しさん:03/12/15 22:06
大事な期待にケチをつけるなよ!

120 :大空の名無しさん:03/12/16 06:20
今更だが>>73はネタなのかな?
レシプロ単発で就職とは正気とは思えん。

121 :大空の名無しさん:03/12/16 20:26
鍋釜を溶かして女子供が組み立ててるんだ、そりゃクソゲーにもなるさ

122 :大空の名無しさん:03/12/17 04:47
test

123 :大空の名無しさん:03/12/18 17:12
ゼロパイロット銀翼の戦士公式サイト
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yuugiou/


124 :大空の名無しさん:03/12/19 00:05
PS版はしゃぶりつくしたなぁ。
末期には、雷撃と同時に敵艦にぶつかることで特攻を表現してあそんでました。
あとOP、戦闘、EDすべての音楽が雰囲気とあっていてよかったな。
にっぱちにしては、ずいぶん遊べたよ。

PS2版は評判きいてやめといたw
BF1942の空戦の方が楽しい気がする。
MOH-ライジングサンもネット対戦ならやってみたい。

125 :大空の名無しさん:03/12/19 00:33
俺は好きだけどね
爽やかで悲しくてで心地よくて寂しい・・・
おれの持ってる全大戦のイメージなんだよね
画像はきれいとはいわない
GCの零ファイターにも劣るかも
でもそんなの、実際結構気になんないよ
批評してやろうと思ってやってみれば目に付くけど
こう、自分のなかで想像力掻き立ててやれば、操作も難しくないし結構いけると思ふ
ネットの評判悪いも何も、そもそもヒット数少ないし、ほんとにレビュー書いてる奴なんか小数だろ
5800円、払ってみろよ、落としたと思ってさ
多分言われてるほどクソゲーじゃないって
そりゃ傑作では間違ってもないけど


126 :大空の名無しさん:03/12/19 07:54
おまけ付きで\3500とか\2980ならまあ許せる。
ゲーム自体はひどすぎるわけじゃない。
細かい部分を手抜きしまくりなのと、
作り手側の勘違いなセンスの無さが、全てを台無しにしているって感じ。
零戦のゲームに興味を持つような客層を読み違えているような気がする。
対象年齢:「全年齢」だしな。

127 :大空の名無しさん:03/12/19 12:18
>>126
CERO全年齢の事だと思うけど、
LOMACやFalcon4.0もその手の団体(CEROやソフ倫)にもって行くと全年令だよ。
エロや血と内臓が飛び散る訳でも無いし……

『対象年齢:成人向け』と『対象購買層:親の臑を齧ってバイトしなくても遊ぶ金に困らない学生(この板だと名無しIII)と株や先物投資、
親の資産で飯くって金がある20代後半から上は70代の男性』は意味が違うって事では同意

128 :大空の名無しさん:03/12/19 14:01
なんか買ってみようかな
今月は金欠病だけど、気にならないわけじゃないし

129 :大空の名無しさん:03/12/19 17:47
クソゲーだよ。値段から考えればな。シンプル2000シリーズでももうちょっと
マシなの作るだろってくらい手抜きなゲームだ。こだわりは一切見えない。一番あき
れたのは説明書のリプレイの説明のくだりで「永久保存したい程の感動です」感動する
かどうかはプレーヤー次第で説明書に書くことじゃないよ。これでほんとに感動でき
るなら許せるが、途中でぶち切れるしそもそもグラフィックが酷いから元から駄目だ。
悪徳商法の手口を思い出した。これ程消費者バカにしたゲームも珍しいだろ。ただ、
一応フォローすると、二日は楽しめた。1500円なら良作なんだが。


130 :大空の名無しさん:03/12/19 17:55
>>129
まだ楽しんでまつ
12日買い
忙しくて一日二時間くらいしかできないけど、まあまあじゃん?

131 :大空の名無しさん:03/12/19 19:03
>>130
一通りミッションクリアしてやることない感じ。一人用で何か楽しみ方
あるなら教えて欲しい。せめてCOM相手に対戦できりゃ米軍機使えるのに
結局二人いないと使えないのが痛い。せっかく用意されてるコルセアも
ムスタングも一人じゃ使えないなんて酷すぎる。


132 :大空の名無しさん:03/12/19 19:14
確かに痛いな。俺はゲームとしてはミッション楽しんでるんだけど、何で銀翼の対戦はぶいちゃったんだろ?
そこはわかりかねるな。説明しろって言われると困るけど、面白いと思う。でも米軍機もったいないな。もったいなすぎ。
日本軍機オンリーの俺も、対戦できないのはさびしい。
これは開発途中で開発やめたのか?

133 :大空の名無しさん:03/12/19 23:22
>>131
友達つくれ。

134 :大空の名無しさん:03/12/19 23:34
>>127
対象年齢の話については、たしかに漏れの知識不足だな。

不満がありつつも、前作を極めるくらい遊んだのと、
下のを見た後なので評価が厳しくなってる。
ttp://www.angel.ne.jp/~tochy/airplane/1942/1942.mpg
ttp://www.angel.ne.jp/~tochy/airplane/1945/1945.mpg

絵が綺麗とかもあるけれど、それだけじゃなくて拘りがある作品が好きだ。

135 :大空の名無しさん:03/12/19 23:50
>>134

>>27で紹介済み

136 :大空の名無しさん:03/12/20 00:36
たった一機のバルで航空母艦2隻、駆逐艦10隻、巡洋艦2隻撃沈させ、
さらにヘルキャット3機を(バルでだぞ)落とさないと達成率100%
にならないってこれどお〜よ?

137 :大空の名無しさん:03/12/20 07:20
零戦52型と21型の性能グラフをみると、説明書の能書きは何だったんだよと
言いたくなってくる。他の機体も違和感有りまくり。適当に決めたんじゃねーか?

138 :大空の名無しさん:03/12/20 10:32
>>136
駆逐艦に7.7ミリ機銃撃ったら沈んだ…。
単純に3Dシューティングとして考えた方がいいなコレ。
そういう見方をすれば、まあまあ遊べる。

139 :大空の名無しさん:03/12/20 13:16
>>133
ZEROPILOT一緒にやろうとしたらいやがられそう


140 :大空の名無しさん:03/12/20 19:15
BGMオフにしたら戦闘中だけじゃなくゲーム中すべてのBGMがオフに
なった・・。作り手のいい加減さに逆に好感を持ち始めたよ・・・

141 :大空の名無しさん:03/12/20 21:21


142 :大空の名無しさん:03/12/20 23:53
文句言いながら「いい加減さ好感を持ち始まる」ほどに遊びつくす>>140に乾杯

143 :大空の名無しさん:03/12/20 23:55
>>142
脱字に乾杯

144 :大空の名無しさん:03/12/21 22:43
値が落ちる前に売りたいけど、ミッションがまだクリアできん。
爆雷のコツってあります?

145 :大空の名無しさん:03/12/22 22:25
しかしお店に売ってないなあ
ヤフオクに出品されてるのが安いみたいだから買ってみようかな?
4500円までで買えそうだな。

146 :大空の名無しさん:03/12/24 23:52
これ、ひととおりクリアしたら、本当にもうすることないんだろうか。

147 :大空の名無しさん:03/12/25 00:07
難易度上げれ

148 :大空の名無しさん:03/12/25 00:14
難易度あげたらなんかあるんすか。


149 :大空の名無しさん:03/12/25 01:14
自己満足すれ

150 :大空の名無しさん:03/12/25 21:55
うーん、なるほど

151 :大空の名無しさん:03/12/31 01:14
ゼロパイロットがレスゼロパイロットになってる・・・

152 :大空の名無しさん:04/01/01 15:32
>>151
微妙

153 :大空の名無しさん:04/01/01 22:18
前作やってなかったら楽しめまっか?

154 :大空の名無しさん:04/01/01 22:55
シューティングゲームと割り切ればダイジョブ

155 :一般人:04/01/01 23:05
挽回ミッションの出し方教えてください

156 :大空の名無しさん:04/01/03 10:51
>>155
ミッション失敗したまま次の面に進める。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)