2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイングウォーの発売を真剣に願うスレ

1 :ゲームウェア1号:03/09/30 14:08
探してみてなかったぽいので立ててしまいました。

まだ中学生ぐらいの頃にやっていて、VTOLで対戦できた超おもしろかったアーケードってなんだっけなー
とふと思い、コンシューマーに移植されていればハードごと買うお金くらいあるし、探してみよう。
したらまだ発売されてないそうで。

いやまだこれから発売しても遅くないと思うのですが。
当方いまだPS2、Xbox、DC持っていませんが、もしウイングウォーが発売されれば、
絶対本体ごと買いますから!

あのVTOL感と機銃弾が当たったときのグラフィックとか、
索敵してるときのドキドキはいまでも中毒です。

ウイングウォーが今でも遊べるお店てあるんでしょうかね?

2 :ゲームウェア1号:03/09/30 14:21
すみません。情報が抜けていました。

ウイングウォーというのはsegaが出したアーケードの、
コンバットフライトゲームです。
私が遊んでいた95年くらいまではあった気がします。
ハリアーやYAK-38等のVTOLや、
(後は記憶が定かでないのでグーグルで調べただけなのですが、)
ゼロ戦、ムスタング、アパッチ等で対戦ができ、かつゲームバランスが
驚異的に良く取れていたゲームだったと思います。

X32?で発売予定になったのに中止、その続編と言われていたプロペラアリーナというソフトも、
発売直前にして、9/11テロの影響?で発売中止、
という不遇のゲームのようです。

3 :大空の名無しさん:03/09/30 14:36
2

4 :ゲームウェア1号:03/09/30 15:16
YAK-38じゃなくてYAK-141だった…

5 :大空の名無しさん:03/09/30 15:16
5

6 :大空の名無しさん:03/09/30 15:55


7 :ゲームウェア1号:03/09/30 16:22
ゲームの画像は
ttp://www.system16.com/sega/screens/wingwar_game.jpg
ttp://www.system16.com/sega/screens/wingwar_game2.jpg
ttp://smog.emuhq.com/media/wingwar_flyer1.jpg
です。

8 :大空の名無しさん:03/09/30 16:47
8

9 :大空の名無しさん:03/10/01 00:25
あーらよっとっ

たのみますよ〜〜

最後はUFO

10 :大空の名無しさん:03/10/01 00:29
フリースタイルと呼ばれてたね。ヤク。その後はどうなったんだか。
まだ丸を買っていた浪人時代・・・




11 : ♯59:03/10/01 00:59
 

12 :大空の名無しさん:03/10/01 01:47
>1
リアルじゃ無いからクソ
板違いだ、レゲーに帰れ……

俺だって好きだったけど、
ウイングウォーはどのハードにも移植されて無いんだよ!

>10
フリースタイルの技術はJSFの中に使われている。

信じられないが、本当だ!
つーかこのネタも板違いだ、軍事板に帰れ!


13 :大空の名無しさん:03/10/04 00:26
ウイングウォーか・・・スーパー32Xへの移植を楽しみにしてたなぁ。懐かしい。
今、可能性として考えられるのは、PS2のSEGA AGESシリーズで出ることかな。

14 :大空の名無しさん:03/10/04 15:28
バーチャレーシングがPS2で出るんだから、
今また発売の可能性は高まっているんじゃ?
と希望的観測してみる。

15 :大空の名無しさん:03/10/05 22:26
自分のフライトシムの初体験がこれだったから、
ぜひとも復活して欲しいなぁ…

ところで、アーケードでまだ遊べるお店ってあるの?

16 :大空の名無しさん:03/10/05 22:38
やっぱり「初めて」って、忘れられないよね。
嗚呼・・・青春のいぢわる・・・_| ̄|◎

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)