2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク戦争気分なフライトシム

1 :大空の名無しさん:03/04/07 16:00
イラク戦争で燃えるシムきぼん。

2 :大空の名無しさん:03/04/07 16:01
>>1
Jane's F-15
USAF
F-22ADF、TAW

3 :大空の名無しさん:03/04/07 16:29
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ

4 :大空の名無しさん:03/04/07 17:20
空母の映像ばっか見るんで、Jane's F/A-18。

5 :大空の名無しさん:03/04/08 13:51
F-15 Strike Eagle II (Microprose) + デザートストームミッションアドオン

6 :大空の名無しさん:03/04/10 12:04
>>2であがってるタイトルがやはり定番かなぁ。

[USAF]
そのものずばり、湾岸戦争のキャンペーンがある。
Jane'sだけあって、実際の軍事情報に基づいたシナリオというウリで、
いろんなミッションが展開されます。

飛行機もF-15C/D, F-15E, F-16, A-10, F-117と実際に湾岸戦争に投入されたやつでフライト可能。
今回のイラク戦争でも、使われている機種だね。

登場兵装(ミサイル)もおなじみレーザー誘導爆弾、GPS爆弾(JDAM)が登場しております。

[F-22ADF、TAW]
ADFのアドオンでは湾岸戦争/イラク戦争みたいに砂漠ミッションが追加されています。

TAWでは、ずばり中東が舞台。
イラクではフライトできませんが、エジプト、サウジアラビア、スーダン、などの数カ国をまたにかけて戦闘可能。
特にTAWはダイナミックキャンペーンなので、中東の砂漠を、延々と飛び放題。

あえていえばフライトできるのがF-22だけになるのと、AI機もJSFやEF2000などのまだ実践で本格投入されていない、次世代機体が中心な点か。
搭載兵装はこちらもレーザー誘導爆弾、GPS爆弾などで爆撃可能。

現代兵器が登場して、イラク戦争の"気分"に浸るなら、USAFの方がお勧めかな。
F-22 TAWは相手国も兵力が豊富なので、米軍のような圧倒的な航空戦力で快勝とはいけないから。

7 :大空の名無しさん:03/04/10 12:25
>>6
レビューと写真紹介(日本語サイト)

USAF(U.S. エアフォース 2000 完全日本語版)
http://www.sugoize.com/toriko6/rev/usaf.html

F-22 TOTAL AIR WAR(F-22 トータルウォー 完全日本語版)
http://www.sugoize.com/toriko6/rev/taw.html

Jane's F-15はイラクとイランが舞台(1990-2000年という設定だがイラン・イラク戦争風味)なんで、米国 vs イラクというのとは、また違うかな。
砂漠舞台の、名作シムであることは間違い無いけどね。

8 :大空の名無しさん:03/04/11 17:57
FS2002にきまってるだろ!!

9 :ジャン・ルイ:03/04/11 21:59
 まあ、バグダット侵攻されちゃった訳で「ファーバンティ」が終了
して今度は「メガリス」へとフリーミッションは楽しむのであろうか

10 :山崎渉:03/04/17 11:14
(^^)

11 :山崎渉:03/04/20 05:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)