2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Strike Fighters "Project 1"その2 【TK】

1 :大空の名無しさん:03/02/16 00:59
古き良き時代のジェットを扱ったシムっす。
ハードコアとカジュアルの間をいく難易度。

大量にアドオン機が作成されてます。
「空母にも着艦できるようになんとか頑張ってみるよ」 by TK

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/990622952/

公式
http://www.thirdwire.com/projects.htm


2 :大空の名無しさん:03/02/16 01:32
むはーー

3 :大空の名無しさん:03/02/16 01:45
1さん乙カレー

結局、新しいパッチってどうなってるんでしょうね

4 :855:03/02/16 06:33
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html












5 :大空の名無しさん:03/02/16 14:37
もう新しいスレですか。誇らしいですね、、

6 :大空の名無しさん:03/02/16 19:20
Mk.20 Rockeye II を投下しても着弾音がするだけで爆発エフェクトも
敵戦車への被害も無いというのはバグ?

あと、アドオンのA-1にLAU-3ロケットを積んでいくと機体が表示されなくなる

7 :大空の名無しさん:03/02/16 20:04
>1
おつかれ〜

>6
自分がパッチでた直後にプレイして、Mk20使った時はエフェクトもでたし敵戦車も破壊できたと思った。
ただ小爆弾に分割するのは未実装だけど。「A-1にロケット」というほうは、アドオン一切入れてないので分からない。

8 :大空の名無しさん:03/02/18 09:06
レーダー照準さえ無い敵の対空砲がよく当たってくれるなぁ

9 :大空の名無しさん:03/02/18 13:40
アドオンの機体ってどうやって作るの?

10 :大空の名無しさん:03/02/20 17:42
北朝鮮のMiG-19の領空侵犯キター!

11 :大空の名無しさん:03/02/20 20:38
Mig-19・・・北朝鮮って核以外ろくなモン持ってないって本当?兵隊が肉体改造してる以外。

12 :大空の名無しさん:03/02/20 23:08
カブのエンジン熱源にAIM-9Bが反応しない
シーカー鈍いのね

13 :大空の名無しさん:03/02/21 01:53
>12
 B型は他の型に比べてシーカーが感じる位置が低かったよ。
 固定レティクルのずっと下の方、ガンサイト・モードの時にあるあたりに持ってきても反応しない?

14 :大空の名無しさん:03/02/21 05:12
地形が単調なのはなんとかならんかなあ

15 :U-名無しさん ◆Il28B2tmqA :03/02/22 21:44
記念パピコ&test

16 :大空の名無しさん:03/02/22 21:45
みんなもう飽きちゃったの?(藁

17 :大空の名無しさん:03/02/22 23:29
毎日やってますよー
ちゃんと失速するフライトモデルに戻して欲しい


18 :U-名無しさん ◆IL28baveCs :03/02/23 00:30
素朴な疑問なんだけど、Camp最後まで行ったら
なんらかのおめでとうムービー的なものはあるんだろうか。
多分結果だけ表示されて即終了っぽいけど(w

19 :大空の名無しさん:03/02/23 00:37
>18
まだ到達してないからわからない
墜ちたらcamp最初からやり直してるから

20 :大空の名無しさん:03/02/23 01:30
>>19
脱出して命が助かって(自軍に救助される可能性があって)もですか?

21 :大空の名無しさん:03/02/23 08:11
公式が見れないよ〜

22 :大空の名無しさん:03/02/23 08:31
>21
そのうち見られるようになるって。

23 :大空の名無しさん:03/02/27 02:36
公式、工事中になったね……。
大丈夫なのかな

24 :大空の名無しさん:03/02/27 04:14
以前公式サイトが見られなくなった際、SimHQでTK氏がこんな感じの発言をしてたと思った。
「公式が見られないのは自分の預かり知らぬこと。何かミスがあったようだけどすぐに復旧するよ」
流石にTK氏がサイト管理までしてるわけじゃないので当たり前といえば当たり前ですが。

ということで心配しなくても大丈夫でしょ。

25 :大空の名無しさん:03/02/27 04:57
http://jg4.homestead.com/sfp1flagon.html
フラゴン作ってるみたい
みんな変なのばっかり好むなぁ

26 :大空の名無しさん:03/02/27 06:10
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

27 :大空の名無しさん:03/02/27 11:17
MiG-25とかF-14とかですね、この時代らしいでかい戦闘機
があるといいと思うですよ。

28 :大空の名無しさん:03/02/27 18:30
F-14は70年代だしHUDがあったりとアビオも今風だし
らしくないと思うけど

29 :大空の名無しさん:03/03/01 19:56
ファントム、デモン、カットラス、スカイレイ、コルセア、クルセイダー、
センチュリーシリーズ残りとか欲しい。カットラスとかどんな風に飛ぶか想像できん。
あと、イギリス機作る人いないかな。ハンターとかシミターとかライトニングとか。
TSR.2を飛ばせたら最高。でも爆弾は落としたくないけど。
エタンダールIVなんかもいいなぁ。

30 :大空の名無しさん:03/03/01 21:02
コルセアだけHUDあるから除外だな

31 :大空の名無しさん:03/03/02 00:37
カットラス……
縦安定が悪く、片肺では着艦できない双発機にして機関砲射撃でフレームアウトを起こす欠陥機だな……




ものすごく乗ってみてぇ!

32 :大空の名無しさん:03/03/02 15:37
個人的にはスコープが油でも流したかのようにぎらぎらと輝いてくれる強烈なECM希望

33 :大空の名無しさん:03/03/02 23:21
しかし、このゲームをプレイしていると当時本当にミサイル万能主義が出てたのか疑問になってくるな。
こんなもんが百発百中だと本当に信じられていたのだろうか……(汗

34 :大空の名無しさん:03/03/03 00:28
>>28
F-14はベトナム戦争にもギリギリ参加してる

35 :大空の名無しさん:03/03/03 00:36
>>34
CAPだけでの参加というのが惜しいがな
むしろこの場合はベトナムがうんぬんよりも設計世代が新しい古いの問題ではないかと……
ファントムが第3世代なのに対してF−14は第4世代機だし
やっぱりゲーム的に相容れないかと

36 :大空の名無しさん :03/03/05 00:23
SFP1をやっていらっしゃる方に質問なのですが、GameOptionのGameplayのなかのMission Start PositionでRampを選ぶことはできますか?
OSはxpなのですがプルダウンリストにでてきません。
何かご存知の方は教えてください。

37 :大空の名無しさん:03/03/05 01:46
>>36
できません。
つか、前にも指摘があったようにフロントギアのステアリングの様子も
見れないくらいで、タキシング関連は放置されてる気がする。

38 :大空の名無しさん:03/03/05 01:53
F-105DとP-51Dアドオン出たでよ〜

39 :大空の名無しさん:03/03/05 16:39
P-51って2次大戦機じゃないの?

40 :大空の名無しさん:03/03/05 22:20
朝鮮戦争にも出てる

41 :大空の名無しさん:03/03/06 00:13
あの。。。このGAME、妙にフレームレートでないんですが

スペックは十分だとおもうんですが
アスロン2400+
RADEON9700pro
512M

です
他のGAMEはすべて酔うくらいFPSでるんですけど。

42 :大空の名無しさん:03/03/06 00:23
>>41
ノートン先生の仕業かもしれん。
もしノートン先生入れてないのなら、ドライバの問題かもしれない。
あ、あとパッチ当ててる?

43 :大空の名無しさん:03/03/06 01:20
プロジェクト1的に今回のMig29追撃、前回のMig19侵犯ってどうよ?
むしろ19のほうに萌えたりするの?

44 :大空の名無しさん:03/03/06 01:32
>>42
常駐無し
パッチ当てた状態です
ドライバはcat3.1最新です

45 :大空の名無しさん:03/03/06 08:26
>>41
RADEON だから(泣  TFW に情報ある四。
HW T&L 殺せば一気に FPS up


46 :大空の名無しさん:03/03/06 10:24
XPだとT&L殺してもだめだったぽ
パッチ入れるともうだめぽ

47 :大空の名無しさん:03/03/07 20:11
SP2のリリース予定日発表はまだか?

48 :大空の名無しさん:03/03/07 21:15
SimHQで、今テスト中なんて話を見た気がします。

49 :大空の名無しさん:03/03/07 21:50
う〜む
今度こそベータレベルになることを希望だな
ドッグファイトが熱いからゲームになるがそれ以外は……

50 :大空の名無しさん:03/03/08 01:16
悪いが
正直個人的に良質シムでは無い。

51 :大空の名無しさん:03/03/08 01:35
>50
それは人それぞれだから悪いとあやまる理由は無いと思われ

52 :大空の名無しさん:03/03/08 03:32
なんつーか登場機体以外に燃える要素が無い。

53 :大空の名無しさん:03/03/08 04:36
ドッグファイトも楽しいと思うけどな。
ただ、将来性(今後が楽しみ)はあっても、まだ市販するレベルに達していないのは事実かねぇ。

54 :大空の名無しさん:03/03/08 12:43
ドッグファイトも楽しいけど、最近のストレスがたまりそうな近代ジェットシムばかり
プレイしてるとこのゲームでストレスを発散したくなる。
航空機がまさしく、戦場の王者だもん。ミサイルへっぽこだもん。

55 :大空の名無しさん:03/03/08 19:07
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

56 :大空の名無しさん:03/03/08 22:47
I'm taking damage! I'm punching out!

57 :大空の名無しさん:03/03/09 01:42
ちょっと旋回しようとするとやたらAOAが高くなるところや
ロールへの反応が鈍いわりにロールレート自体はやたら高い
ところがJanes USAFっぽい

58 :大空の名無しさん:03/03/09 06:25
パッチ後はフライト糞モデルだよ

59 :大空の名無しさん:03/03/09 12:07
--
There will be a second patch, its obviosuly not out yet

The first patch was out only a month ago, and our rough "roadmap" has plan to have patch coming out every two months, so we can expect one in another month or two...

Thanks,

TK
--

TK氏によるセカンドパッチに関する情報です。
2ヶ月ごとにパッチをリリースする計画(ロードマップ)があるようで、
ファーストパッチが1ヶ月前に出ているので、来月か再来月には
リリースできるだろうと言ってるようです。

60 :大空の名無しさん:03/03/10 00:42
んげ。MeのUpdateしたら動かなくなってしまった。
SP2が出たころにでも修復することにしよう。

>58
あぁ、やっぱそんな気がしてた。まぁ、レーダー操作しながら
操縦すんの大変だから、今ぐらいでいいや。
それよか、RIOに指示だしたり、指示受けたりできるようにならないかな。

61 :大空の名無しさん:03/03/10 02:37
このスレの伸び方みるとね…
クソではないが良質でもないみたいな

漏れはそろそろ飽きてきたんで、
対空砲火の激しい敵飛行場に強行着陸
親父を救出(謎)そしてすぐ離陸!
みたいなことして遊んでます(;´Д`)

62 :大空の名無しさん:03/03/10 02:40
>>61
AIM-9を10本程、Mk-82 10個程積んで行ったんですよね?(謎

63 :大空の名無しさん:03/03/10 02:48
>>61
(邦題)Project 2(洋タイトルはたぶん別称:『Project Blue』謎)
が出たら冒頭でいきなりあなた死にますよ。

64 :大空の名無しさん:03/03/10 03:26
プロジェクトブルーっていうとプロジェクトブルーブックだな

65 :大空の名無しさん:03/03/10 03:34
海外の評価高かった?
GAMEGSPOTとかで4点とか評価されてたような。

66 :大空の名無しさん:03/03/10 03:45
>>65
http://gamespot.com/gamespot/stories/reviews/0,10867,2896434,00.html

6.6だよ

67 :名無しIII ◆1OJp2S3lfU :03/03/10 03:49
 うーん、今プレイして飽きるのが嫌だからやって無い、と言うのが正直なところかな(笑)
あとパッチが二回ほどリリースされたら、それなりに改善されると信じているから、それから
本格的にプレイしても遅くないと思ってるし。折角買ったのなら、後々良くなるのを待つしか
ないね。

 素性は良いと思うけど、現状ではゲームとして遊べる完成品とはとても呼べないのだし。

68 :山崎渉:03/03/13 15:15
(^^)

69 :大空の名無しさん:03/03/13 20:04
Patch2でFMが良くなったらまた始める予定

70 :大空の名無しさん:03/03/13 20:15
いずれにせよ今なら待ちだね

71 :大空の名無しさん:03/03/14 21:40
保守age

72 :大空の名無しさん:03/03/17 00:56
ホッシュシュ2!

73 :大空の名無しさん:03/03/19 21:28
いつのまにかthirdwireのサイト復活

74 :大空の名無しさん:03/03/23 02:43
サイトが復活してもこのスレは復活しないっぽいね……
みんなやっぱりプレイするのやめちゃったのかな?

75 :大空の名無しさん:03/03/23 02:56
完全にパッチ待ちです。
完成度が未だベータレベルの状態ですからね。好きな作品ではあるのですが
あと2回ほどパッチがリリースされるまで寝かせておくのが良いと思ってます。

76 :大空の名無しさん:03/03/25 03:21
F-86のアドオンでてるよ

77 :大空の名無しさん:03/03/26 02:15
>>76
Wow!
今病み上がりで頭痛いけどDLして飛んでみよ

78 :77:03/03/26 17:58
ちゃんとコックピットも作られててなかなかこだわりを感じる。機体の外観も綺麗。

でも基本となるベースとなるFMが・・・

79 :大空の名無しさん:03/03/27 15:31
くそゲーだろ?

80 :大空の名無しさん:03/03/27 18:03
104でMiG-17を釣り天井で撃墜してやった(゚∀゚)

81 :41:03/03/27 23:08
なんでわざわざgefoce2に差し替えなきゃなんねーんだよ
氏ね。

82 :大空の名無しさん:03/03/28 00:02
スルースルー

83 :大空の名無しさん:03/03/28 01:48
理詰めで完璧に論破された煽り豚がまたノコノコと来てるんだよ(www

84 :大空の名無しさん:03/03/31 21:49
TK氏は、SimHQのフォーラムでこのようにおっしゃってます。
「皆このゲームをハードコアなリアルスティックフライトシムだと思っているようだが
ライトコアシムとしてデザインしている。(超要約&意訳)」

本当は全文訳したいのだが、へたれなので完訳は他の方にお任せいたします。
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=55;t=004744

85 :名無しIII ◆1OJp2S3lfU :03/03/31 23:03
 とりあえず、うだうだ言いたくなったので、その免罪符として抜粋して翻訳(笑)

-----------------------------------------------------------------------------------------
 最初に、Hornit氏、素晴らしいレビューをどうも。皆に読んで欲しいものです。

 しかし、XxSATANxX氏やその他のコメントに関しては、私はそれに助力は出来ません(読んでないのでこの辺は知らない)。
我々が直面している最も大きな問題は予定のマネジメントなのです・・・。

 とにかく、みなさんはこのゲームに対してリアルなハードコアフライトシムと言う事を求められている様
ですが、残念ながらこれはそうではありません。私は既にこの点に関しては述べており、かつ非常に慎重に
それについて考えていたのですが・・・。
 しかし、明らかにこの考えは上手く伝わっていないようです。そこで、再び述べます:これはハードコアシム
ではありません。もしFalcon4.0やFlanker2.0、IL-2などを楽しめるようなら、このゲームは楽しめないでしょう。
(もし楽しめるとするなら、それはリアルさとは別の理由でしょう:))

 パッチに含める修正やアップグレードは、段々と増えてきていますが、それらは根本的なゲームデザインに
大幅な修正を加えるものではありません。よって、もし現状のSFP1を楽しめていないのであれば(多少なりとも)
何度かパッチが当たったその後でも、このゲームは楽しめないままであると思います。

 以下、いろいろな人にレス
-----------------------------------------------------------------------------------------

86 :大空の名無しさん:03/03/31 23:16
まあ、リアル系で無いのはたしかだわな
ドッグファイトが熱いから漏れはそれでいいけど

87 :大空の名無しさん:03/03/31 23:19
早く出ろ出ろパッチ出ろ〜〜っ!

88 :名無しIII ◆1OJp2S3lfU :03/03/31 23:21
 かつて見たインタビューの中に、リアリティを緩めたシムという扱いをしていたのは
当然ながら承知のことだけど、そのインタビューの後に何か圧力でもあったのかな、
と思わず勘ぐってしまいたくなったり・・・。

 我侭な話かも知れないけど、Falconみたいにスイッチ操作一つまで綿密に再現した
物が欲しいと言うわけではなくて、あの時代のとんがった機体のじゃじゃ馬さを味わい
たいいんだよね。実際よりもデフォルメが効いていてもよいから、例えば

・A-4はクリーン状態であれば非常に身軽。でも推力は少なめ。対地レーダー、
高度参照型爆撃サイト(簡単なCCIP?)装備。初心者向き。
・F-100Dは超音速機だが、運動性に難。簡単な爆撃タイマー/測距レーダーを装備。中級者向き。
・F-104は加速、上昇性に優れ、ロールは非常に速い。ピッチ方向の運動性に難。
本格的な対空レーダーを装備。上級者向き。
・F-4は搭載力、加速に優れ、運動性には難あり。対空・対地レーダー、高度参照型
爆撃サイトを装備。上級者向き。

 と言う性格付けで、キャンペーンの後半になってからやっと真打ちのF-4が操れたりするように
すれば、ちゃんと面白くなるじゃないか!と。現状では、初心者向けと言うのを意識しすぎて、
どの機体もが運動性があまり良くないだけの、無個性に過ぎる気がする。爆撃モードで
切り替わる爆撃サイトや、測距レーダーなんてユーザーが操作するまでも無くほとんど
自動でやれるような事なのだから、実装して操作が難しくなるなんて事は無いはず。
運動性に難のある機体なら、A-4で存分に練習した後ステップアップすれば良いだけで。
初心者でも誰でも、ゲームをやりこんでいければその辺は慣れる物だと思うんだけどね。
エースコンバットよりもちょっと踏み込みたいと思う人なら、誰でも出来るはず。

 と、長文ゴメソ。英語で向こうに書け?ご尤も・・・

89 :84:03/04/01 07:39
>>85
名無しIII氏ありがとうございます。密かに期待してました。
(さらに下のほうにもTK氏のレスがありましたが、あちらはどんな事言ってたのでしょうね)

>>88
「英語で向こうに書けよ!」ではなく、英語で自分の思いを表現できない私共の変わりに
是非とも、SimHQなりに投稿していただけると非常に嬉しいです。なんかもう、言いたい
事が自由に言えない(書けない)ってスゴクもどかしいですね。



90 :大空の名無しさん:03/04/01 17:43
>>88
同意。
機体の飛行特性や当時の戦闘機が取った戦術を再現する事が、即初心者排除に
繋がるとは思えない。

91 :大空の名無しさん:03/04/02 08:02
オフィシャルパッチがダメならF4SPみたいに有志でなんとかなってくれんか・・・・・・・


92 :大空の名無しさん:03/04/04 06:41
なんか一気に盛り下がった感のあるプロジェクト1ですが・・・
スキンの改造のし易さとか、現行のシムではトップクラスだと思うんだけどなぁ。
あちらさんの方では盛り上がってるのだろうか・・・・
やっぱしバグが多いのが萎え萎えなのかな、彼の地の方たちも。

93 : ◆YxwBf109G2 :03/04/04 08:59
実際問題として、個人的にゃ今のバグが潰れてくれれば十分で、
カジュアルシムってのは最初から分かってたんだけど…

該当スレをざっと見ても、別にハードコアなものを求めているような
雰囲気はないし…

で、>>88 の意見って、リアリティとはそんなに結びつかないよね?
アビオニクス周りは我慢するとしても、各機ごとの個性をもっと
際立たせるっつーのはぜひお願いしたいなぁ。

一応、その後の TK のコメントを読むと、フライトモデルの問題や
キャンペーンのバグ、グラフィックス周りの不具合は重要な問題
だと認識されているようなのでちょっとは期待しようかな。

つか、とっととパッチだせや、ってことだよねぇ、結局。

94 :大空の名無しさん:03/04/04 09:32
>93
「とっととパッチだせや、ってことだよねぇ、結局。」まさにその通りです。
自分の場合とりあえず”キャンペーンバグ”だけでも直してくれればプレイするのに。

パッチはテスト中で完了次第リリースということなので、SP1の時のようにバグが
増えずに、なるべく早くリリースされるよう祈ります。

95 :大空の名無しさん:03/04/05 06:32
というか、今のFMってどの機体も慣性がやたら強くて操縦しにくいから
決して初心者に優しくないような。


96 :大空の名無しさん:03/04/05 13:09
やっぱりロールカップリングが強すぎるよ、これ。

97 :大空の名無しさん:03/04/05 17:19
Jane's F-15のフライトモデルも実はTKが一枚噛んでたりして。

98 :大空の名無しさん:03/04/09 06:15
まだかなまだかな〜TKおじさんの〜パッチ2まだかな〜

99 :大空の名無しさん:03/04/09 10:11
学研のおばちゃんかよっ!w

100 :大空の名無しさん:03/04/10 05:42
>>97
というよりUSAF・・・

101 :大空の名無しさん:03/04/12 15:49
http://www.biohazcentral.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=315&mode=thread&order=0&thold=0

A-7って全機種最初からHUD装備だった気がするけど。
再現できるのかね。

102 :大空の名無しさん:03/04/12 15:56
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

103 :大空の名無しさん:03/04/13 12:05
TKによると指摘されてるようなメジャーバグは次のパッチで
取れてるそうだが・・・
俺としてはIL-2のようなスイッチを離すと正面に自動的に戻る
視点が欲しいわけだが・・
ウイングマンどもにも積極的に攻撃して欲しいわけだが・・
SAM実装されてから一度も見たこと無いわけだが・・

でも久しぶりにドッグファイトだけやってみると凄く面白いんだが・・
これだけ放置されてるのももったいなくて寂しいわけだが・・


104 :大空の名無しさん:03/04/13 12:23
>>103
>SAM実装されてから一度も見たこと無いわけだが・・
SAM発射されますよ。自分に当たった時以外は、見逃しがちなのでそのためではないでしょうか。


105 :大空の名無しさん:03/04/13 13:07
>>103
軍板の小官スレの住人さんですか?

106 :大空の名無しさん:03/04/13 13:39
しかしいくらAdd-Onで3Dモデル作ってくれたところで、
誰もコクピットはつくれないし、フライトモデルも調整されてないんでしょ?
なんかOFPなんかと一緒であちらの人はオナニーが好きだなあ。
あれで遊べて初めてAwesome!なわけでしょうに。

無論作ってくれてる人に直接言えることじゃないけど(^^;;


107 :大空の名無しさん:03/04/13 14:32
>>106
コックピットも付いてるしFMも調整されてますが?

108 :大空の名無しさん:03/04/13 16:26
>>107
そうなんだ。EAWみたいに使いまわしかとおもたよ。
FM調整できるなら上のほうにある皆さんの不満も
自分たちで調整できるんでないの?

109 :大空の名無しさん:03/04/13 18:36
>>107
アビオニクスまで再現してるAdd-On機体ってどれの事?

110 :大空の名無しさん:03/04/13 18:59
>>109
誰も「アビオニクスが再現されている」とは言っていないのでは?

111 :大空の名無しさん:03/04/13 19:41
で、やっぱりAddon機のコックピットは使いまわしなの?
もちろんアビオのことよ。
FMの調整可能ってのも嘘なの??これも使いまわし?

112 :大空の名無しさん:03/04/13 22:24
P-51Dマスタングを入れてみるとこんな感じ。
↓証拠写真
http://flightsim2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030413222103.jpg
http://flightsim2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030413222148.jpg

113 :大空の名無しさん:03/04/14 07:24
>>111
自分でアドオンも入れずに教えて君しときながら
他人の言う事を疑って掛かるのか意味不明。

114 :大空の名無しさん:03/04/14 11:18
>>113
正直スマンかった。
MigからSu-7Bまでコクピットあるのね。
Redキャンペーンまであった。

115 :大空の名無しさん:03/04/15 00:10
まったくストールやスピンに入らないんだけど・・

116 :大空の名無しさん:03/04/15 09:43
>>115
それはパッチ導入後の改悪されたフライトモデルなら普通です。

117 :大空の名無しさん:03/04/15 14:28
ttp://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=55;t=004943

B-29です。

118 :大空の名無しさん:03/04/16 03:12
>>112
うわぁ、せめてガンサイト固定でいいからK-14だろぉ。。。<注意:写真貼ってくれた人に言ってるんじゃない
それともガンサイトってAdd-Onメーカーでも変えられないのかな?

119 :山崎渉:03/04/17 11:14
(^^)

120 :大空の名無しさん:03/04/18 13:52
うえ〜ん9500proで動かないよ〜

121 :大空の名無しさん:03/04/18 20:20
>>120
TFW読んだ?

122 :大空の名無しさん:03/04/19 12:17
   |_∧
   | ∀・) ダレモイナイ…Project1アゲハイマノウチ
   |⊂
   |


     ♪
   ♪   ∧_∧    Strike Fighters Project1
      ヽ(;・∀・)ノ    Project1
         (  へ)    Tsuyoshi Kawahito 
          く       Project1


   ♪
     ♪ ∧_∧   SFP1 SFP
      ヽ(・∀・;)ノ  F-4E F-104
         (へ  )    TK TK
             >    FMチョットヘンダヨ

123 :動画直リン:03/04/19 12:23
http://www.agemasukudasai.com/movie/

124 :山崎渉:03/04/20 05:28
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

125 :大空の名無しさん:03/04/20 15:51
今の時代radeonに無対応とは致命的だな。

126 :大空の名無しさん:03/04/21 20:10
次のパッチで何とかしたいみたいなこと言ってたけどね
やっぱり今対応してなきゃ意味無いか・・・

127 :名無しIII ◆1OJp2S3lfU :03/04/22 09:34
 対処するつもりさえあれば、Radeon周りの不具合はそんなに深刻でも
無いような気がするんだけどね。おそらく、HT&L周りはメッシュの頂点
フォーマットの最適化に失敗しているだけだと思うし。次のリリースで
直ることに期待かな。

128 :大空の名無しさん:03/04/23 22:44
9700pro使ってるけど
chipsetがnfoce..
chipsetで動かせねえかな。

129 :大空の名無しさん:03/04/24 04:19
ネットプレイ、hostと同じ機体アドオンがインストールされてないと
プレイできないんでしょうかね?

130 :あぼーん:03/04/24 04:45
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://muryou.gasuki.com/tochigi/index.html

131 :大空の名無しさん:03/04/24 16:40
>>129
ホストのデーターと違うときにはチャットしか出来ないよ

ところで、次のパッチっていつ出るんだろう……

132 :大空の名無しさん:03/04/24 17:08
>>131
>>94の通りテスト中。完了次第リリース。

133 :大空の名無しさん:03/04/25 03:48
パッチ早く来ないかな〜
なんにせよ、今のままだと本気で下火だよ(汗

134 :大空の名無しさん:03/05/02 00:59
し〜ん。

135 :134:03/05/08 05:05
うわっ2ヶ月書き子無し
だれもいないね。
ほんと下火だ

136 :大空の名無しさん:03/05/08 13:18
SP2パッチがでるまで冬眠。パッチがでるまでカキコがないのは不思議ではない。
SP2パッチの出来次第では、またポツポツと人も戻ってくるでしょうし、逆に出来
が期待外れであれば本当に見放される可能性も。でも海外の人達は未だに
情熱注いでる人がいてすごいね。有志の手でF-5Eがリリースされるみたいだけど、早く乗ってみたいね。

137 :大空の名無しさん:03/05/08 18:39
ヒマだから機体アドオンのリンクでも貼っとくよ。
スキンとかユーティリティは死ぬほどあるんで探しとくれ。

ttp://www.wpnssgt.com/downloads.htm
 B-52G Stratofortres, A-1 Skyraider, F-105D Thunderchief,
 P-51D Mustang, Su-15F Flagon

 B-52飛ばすのか。フラゴンはあれだな、○○航空の7Ч7が欲しいね。

ttp://geocities.com/dczurawski/
 F-86F Sabre

ttp://hem.bredband.net/andahr/Viggen_Project.html
 Viggen, F-16, SAAB 105, SAAB Safir, Lansen(すべて開発中)

 なかなか開発進まんと思ってたら、いきなりほぼ完成形になってた。
 F-16と一緒に飛んでるスクリーンショットが!

ttp://mapage.noos.fr/lologram/Mirage3C.html
 Mirage III C(開発中)

ttp://skunkworks.free.fr/
 F-105, F-102, YF-107, F11-F1, F-101, Hawker Hunter, Su-17
 J-35F Draken, JA37 Viggen, Fiat G.91R(すべて開発中)

138 :大空の名無しさん:03/05/09 08:34
フラゴンはちゃんとしたコックピット欲しいなー
なんかF4のをちょっと弄っただけだった
他のMiG,Su系のちゃんとしたコックピットも欲しい
ネットで見つけたの入れたけど
既存のUS機のパネルをロシアっぽく青緑に塗っただけだった

139 :大空の名無しさん:03/05/09 11:20
こりゃだめぽだな。

140 :大空の名無しさん:03/05/09 16:14
インメルマンスルー

141 :大空の名無しさん:03/05/09 19:40
>>140
フライトシマーのスルーならハンガースルーだろっ!
そして、そこに駐機中だった僚機に激突w

142 :大空の名無しさん:03/05/12 12:17
このゲームくぐれるところはありますか?

143 :大空の名無しさん:03/05/13 01:53
ある意味、くぐれない所は無い
ある意味ね

144 :大空の名無しさん:03/05/15 21:31
建物に対する当たり判定がないからなw

TKさん、パッチまだでSKY?

145 :大空の名無しさん:03/05/15 23:00
パッチが待ち遠しくて、夜も眠れない。

146 :大空の名無しさん:03/05/15 23:09
糞ゲーage

147 :大空の名無しさん:03/05/15 23:16
>>145
昼寝てただけじゃねーの

148 :大空の名無しさん:03/05/16 00:31
テスト段階に入ったと言ってから結構立つね。SP1の際の反省を踏まえてかなり慎重なのだろうか。

149 :大空の名無しさん:03/05/16 01:03
かも知れないね。
個人的には、片っ端からパッチを出していってくれるのでもかまわないけど……。

150 :大空の名無しさん:03/05/16 02:34
むしろヘソを曲げたのかもしれんぞ

151 :TKさん:03/05/16 03:14
 お前らいい加減にせいや!!
15歳以上の中卒で学校に席を置かない奴は
働かなくちゃならんのだぞ!
日本には、「教育・勤労・納税」の義務がある。
それを守らずに毎日グウタラ生活するな。
パッチだって、Thirdwireのクルーが三交代で眠い目を
擦りながらでも、必死になってSFP1が
正常に動かされるよう仕事してるんだ。
残業反対派は、なおさらパッチ急かすな!!
ちゃんと働いて、自分が食える分稼いでこい。
いつまでも、親のすねかじってばかりじゃ
だめ。

152 :大空の名無しさん:03/05/16 10:48
>>151
きちんと働いて貰った平日休にやっていますが何か?

153 :大空の名無しさん:03/05/17 19:47
ビゲンにはリバーサほしいなぁ

154 :名無し君:03/05/17 20:15
お勧めサイト一覧だよ☆
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10645
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=neat
http://www.emzshop.com/goodstyle/


155 :大空の名無しさん:03/05/18 20:50
今日、なんとなくやりたくなって久しぶりに起動してみたよ。
やっぱり、ドッグファイトは燃えるね〜。

156 :パッチはまだでごわすか?:03/05/19 02:56
パッチはまだでごわすか?

157 :大空の名無しさん:03/05/19 06:31
最近気付いたけど、このシムってAIが強いんじゃなくてMiGが強いだけなのね
MiGに乗るとAIのアメ機を鴨にできる

158 :大空の名無しさん:03/05/19 10:06
確かに。
アメリカがベトナムで負けた理由がよく分かるような気がするよ。
しかし、ミサイル全部撃たないと機関砲レティクルが動かない問題だけは早く直して欲しいなぁ……。

159 :山崎渉:03/05/22 01:18
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

160 :大空の名無しさん:03/05/23 23:45
9700proだけど
catalyst3.4にしたら軽くなったよ

アスロン2400+
1280MB
RADEON9700pro
winXP
DirectX9.0a


161 :大空の名無しさん:03/05/24 16:26
あと2週間以内にパッチ来る予感。


162 :山崎渉:03/05/28 16:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

163 :大空の名無しさん:03/05/30 11:54
うっきゃぁぁぁぁぁっ!
パッチィィィィィィィィッ!!
パッチはまだかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!!!

164 :大空の名無しさん:03/05/30 21:15
May 28, 2003
Quick patch news to everyone who is asking about the second patch...
Yes, it is still in testing. Testing for it is taking a bit longer than expected,
but it will be posted here as soon as it is finished and available for download.

テストが終わったらすぐにダウンロードて・・
い つ ま で テ ス ト す る つ も り だ ?

165 :大空の名無しさん:03/05/30 21:28
>>164
情報サンクス。
いや、しかし本当に長いね。どれくらいの修正項目が含まれているのか興味深々。
まぁ、6月末にはリリースされるだろう位のつもりでノホホンと待ちますは。
時期的にLOMACとバッティングしそうなのがちょっと心配。

166 :U-名無しさん:03/06/01 20:16
とうとうパッチキターーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!















いま履いてるけどあったかいYO

167 :大空の名無しさん:03/06/01 21:28
SFP1はサービスパックなのだよ残念だったな。
もうちょっと面白い"パッチネタ"、いや”サービスパックネタ”を頼むよ。

168 :U-名無しさん:03/06/01 22:17
あ、パッチキターーーーーーーーーーーーーー!!
















ジェロニモ死んじゃったYO

169 :大空の名無しさん:03/06/03 19:37
ttp://library.avsim.net/sendfile.php?SendImage=31867

朝鮮戦争キャンペーンとなんかスキンとか同梱されてるのかな?
パッチでたら遊ぼう。

あ〜、朝起きたらMigAlley並みのハードコアシムになってたらいいのに・・

170 :大空の名無しさん:03/06/03 20:46
>>169
んーハドコアシムにはしないとTK氏が名言してるからねぇ。
数年経ってTK氏がもしも万が一ソースを公開して有志の手に委ねられでもしないと厳しそうだよね。
ま、とりあえず今月こそはテストが終わってSP2がリリースされるだろうと楽しみにしとります。

171 :大空の名無しさん:03/06/03 20:57
内容無いわりに重いから糞ゲー

172 :大空の名無しさん:03/06/03 21:53
TK氏はずーっとLongbowからEAWから大部分同じソースを
使いまわしてるっぽいから公開はない罠。
ソースはプログラマの財産だからホントは公開しないのが当然だ罠。

どっかで3Dモデル鑑賞ソフト呼ばわりされててワロタ

173 :170:03/06/03 22:16
>>172
あら、そうなの?。ずっと使いまわしにしてはバグが多いね。
ん?使いまわしだからボロが出てくるのか。

普通はソースの公開なんてしないよね。
ハードコアシムになるとしたら、それくらいしかないなという例えです。

しかし、LONGBOW2ではあんなに評価が高かったはずなのにどうしちゃったんだろ。

174 :大空の名無しさん:03/06/04 02:29
小さい会社になって、金がない&人手不足ってところじゃない?

175 :170:03/06/04 02:40
>>174
そういえばLONGBOW2の時はMicroprose、今じゃプログラマはTK氏一人だもんね・・・。ガンバレ!

176 :大空の名無しさん:03/06/04 08:06
そんな忙しいはずのTK氏は航空史の何周年かの記念で
製作される、別のフライトシミュにも関わってたりします。
FS2004ではなく、もっとマイナーなものらしいですが・・

ゴルァ

177 :大空の名無しさん:03/06/05 02:07
F-4のシッポの部分にテクスチャが貼られていないのはなぜ?

178 :大空の名無しさん:03/06/09 02:11
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |SFユーザー|   |  
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  TK、Project1
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |

179 :大空の名無しさん:03/06/10 23:57
(;´Д`)<待ちくたびれた〜

180 :大空の名無しさん:03/06/10 23:58
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/ ←>>178
     (_フ彡        /

181 :大空の名無しさん:03/06/12 02:47
しかし、パッチで上半角効果もほとんどなくなっちまったし
どうなるんだろうな、これから

182 :大空の名無しさん:03/06/12 19:20
逆だと思うが。
上反角効果はパッチで強くなっただろ。

183 :大空の名無しさん:03/06/16 15:25
コントレール引いて旋回してるCAPが遠くに見える
いいかんじだ

184 :大空の名無しさん:03/06/18 00:01
パッチまだぁ?
F4のSP4が先出ちゃうよ?

185 :大空の名無しさん:03/06/21 14:50
海外の板でもSP2が出ねえぞゴラァってことで揉めてるな。

186 :大空の名無しさん:03/06/21 14:54
(σ・∀・)σゲッツ!!ならココ!
http://www3.kcn.ne.jp/~barozza/

とっても ageなサイトかもぉ

187 :大空の名無しさん:03/06/25 11:14
F-4はC型までジャイロ式の光学照準器はついてなかったそうだ
ガン未装備だから当然か

188 :大空の名無しさん:03/06/27 18:26
パッチマダー?
ずっとRadarRiderのムービー見てるけどこれやっぱり格好いいね
F-104なのがイカスw

189 :大空の名無しさん:03/06/27 22:45
VMA-121 "Green Knights"キャンペーンの使用機をA-4Bにしたいのですが
なにかいい方法はありませんか?


190 :大空の名無しさん:03/07/01 02:58
http://forum.biohazcentral.com/viewtopic.php?t=2233

着艦できるようになった?

191 :大空の名無しさん:03/07/01 04:45
>>190
答えはそのスレの中にある。これくらい自分であたりまえのように読め。

192 :大空の名無しさん:03/07/06 03:39
パッチはまだでスカイ?

193 :大空の名無しさん:03/07/08 02:05
キプロス紛争のテレインとキャンペーン出てるね
なんかうまく動かないけど、スパロー積めるF-104S(・∀・)イイ!!

194 :大空の名無しさん:03/07/08 21:23
>>193
スパローなんてあたるかよ!

195 :大空の名無しさん:03/07/08 21:38
http://www.biohazcentral.com/albums/album09/F5E15.jpg

F-5Eキター
つか知らないうちにいろんな機体が

196 :大空の名無しさん:03/07/09 16:13
とうとうパッチキターーーーーーーーーーーー!!!




























Vietcongのだけどね。

197 :大空の名無しさん:03/07/09 21:20
>>196
(ノ ̄- ̄) ノ~   −=≡┻━┻)~▽ ̄)ドゴォッ!!
おもわずよろこんじまったじゃねーかYO!w

198 :大空の名無しさん:03/07/11 19:07
キャンペーンの設定書き換えたせいか
キプロステレイン入れたせいかわかんないけど
シュライクとかスタンダードARMが出てきた
これどのようにすれば使えるんでしょ?

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :山崎 渉:03/07/12 12:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

201 :大空の名無しさん:03/07/12 22:56
保守

202 :大空の名無しさん:03/07/14 13:54
今度こそパッチキターーーーーーーーーーーー!!!




























と思ったらAH-64Dだったよ。

203 :大空の名無しさん:03/07/14 14:03
>>202
アパッチといいたいんかいっ!
(ノ ̄- ̄) ノ~   −=≡┻━┻)~▽ ̄)ドゴォッ!!

204 :大空の名無しさん:03/07/14 16:33
(・∀・)ニヤニヤ

205 :大空の名無しさん:03/07/15 01:02
ほんとにパッチキターーーーーーーーーーーー!!!




























と思ったらパチパチパンチだったよ。

206 :大空の名無しさん:03/07/15 05:57
マジでパッチキターーーーーーーーーーーー!!!



























と思ったらアパッチ野球道SV ステージ2だったYO

207 :山崎 渉:03/07/15 11:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

208 :大空の名無しさん:03/07/16 11:22
http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=55;t=005048;p=

これも待ち遠しい

209 :大空の名無しさん:03/07/20 07:23
http://oldsite.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=55;t=005695

ビゲンも随分待ってるけど出ないね。

210 :大空の名無しさん:03/07/20 14:36
A-4BもNo1,3_STAにAIM-9を搭載可能なので
そのように設定を変えてみたけど
どうしてもレールランチャー無しになってしまう

211 :U-名無しさん:03/07/21 00:16
ほんとにキターーーーーーーーーーーー!!!



























といってもVietnumシアターだYO

212 :大空の名無しさん:03/07/26 09:14
この遅さなら言える。


パッチは永遠に来ない悪寒。

213 :大空の名無しさん:03/07/26 11:57
ミノガストデモオモタノカ
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>212

214 :大空の名無しさん:03/07/26 11:58
だんだん夢も希望も無くなっていく予感_| ̄|●

215 :大空の名無しさん:03/07/26 12:58
まぁ、出るのは確かだろうけどここまで遅いと気持ちが冷めてしまうなぁ。
せめてキャンペーンのバグだけ修正したパッチを先に出してくれてれば。

216 :大空の名無しさん:03/07/26 15:17
BiohazとかSimHQのフォーラムでもパッチネタが荒れてるようだし

217 :大空の名無しさん:03/07/26 16:19
頼むよTKさん
パッチを忘れないで……

218 :大空の名無しさん:03/07/27 00:03
おまいらまだこんな糞重い糞シムやってんのか?
往生際が悪いな。
Falcon4.0はもとがすぐれてたからあれだけ進化したんだよ。
糞シム作ったメンツが無い知恵絞ってパッチ出したってたかが知れてる事に
早く気付けよ プ

219 :大空の名無しさん:03/07/28 21:37
>>218
そだな。

まぁ気にせずF4.0でもやっててくれ _・)ぷっ

220 :大空の名無しさん:03/08/02 01:26
A-10Aのアドオン出たらしいけど。
HUDとかどうなっているんだろうか。

221 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

222 :大空の名無しさん:03/08/02 11:38
悪い例:A-10Aのアドオン出たらしいけど。
     HUDとかどうなっているんだろうか


テンプレ;

パッチキターーーーーーーーーーーーーーーーー!!









・・と思ったらA-10アドオンだったYO

223 :安全地帯:03/08/02 17:32
http://elife.fam.cx/a009/



224 :安全地帯:03/08/02 17:40
http://elife.fam.cx/a009/

225 :大空の名無しさん:03/08/04 09:31
>>222
面白くない……てーか、笑えない

いいかげんパッチ出してくれーっ!
でないと、○ァッキン・ホーネット・ライダーに戻るぞ!

226 :大空の名無しさん:03/08/06 14:00
パッチ最新情報来たけど、この流れなら必要ないかな・・・

227 :大空の名無しさん:03/08/07 11:39
>>226
プリーズプリーズプリーズゥゥゥゥゥゥッ!!!

228 :_:03/08/07 12:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

229 :大空の名無しさん:03/08/07 20:02
>>227
結局MP部分で重大なバグがあって、当分直る見込みはないって
ことでした。そういう最新情報(汗

230 :大空の名無しさん:03/08/07 20:13
>>229
サンクス


なぜだろう……涙が止まらないよ……_| ̄|●

231 :大空の名無しさん:03/08/07 20:17
もうすぐサービスパック2出るんだろ。
期待!!

232 :山崎 渉:03/08/15 21:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

233 :大空の名無しさん:03/08/15 23:13
夏休みが終わってしまう

LO-MACもOIRもF4のSP4も出なかった



234 :山崎 渉:03/08/15 23:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

235 :大空の名無しさん:03/08/16 22:04
ぱっちまぁだぁ?

236 :大空の名無しさん:03/08/17 01:24
本当にパッチは一体どうなってるんでしょうね……

237 :大空の名無しさん:03/08/17 03:39
> Posted by: MadJeff on Wednesday, August 06, 2003 - 07:01 PM
>
> Got some news on the upcoming patch today that I wanted to share with everyone.
> This is reliable info folks, from TK himself.
>
> ・First up, the file size should be around 3-5 megs.
> ・There will be new maps and aircraft released at about the same time, but not with the patch,
> presumably to keep the patch size down. The first new aircraft releases will be variants to existing aircraft,
> i.e. F-4J, A-4F, F-104C, etc.
> ・There are plans for some other new aircraft down the road released by Thirdwire
>
> I plan on doing some more digging on the upcoming patch and will release more info as I get it.

また〜り待ちましょう。

238 :大空の名無しさん:03/08/21 20:32
また〜り待たされた挙句にパッチはでない悪寒

239 :大空の名無しさん:03/08/27 17:34
・・・と書いたカキコから六日も誰も書いてない・・

240 :大空の名無しさん:03/09/07 10:43
そろそろMIGのちゃんとしたコックピットがほしいなぁ
MARCFIGHTERにあるのは米軍機のパネルの色変えただけだし

241 :大空の名無しさん:03/09/12 20:01
てか本当にパッチどうなったんだよ!

242 :●テスト(”削除”しても良いです):03/09/12 20:01
 http://ula2ch.muvc.net

243 :大空の名無しさん:03/09/19 17:23
もしかしなくてももうみんな離れちゃった?

244 :大空の名無しさん:03/09/19 22:58
(ひたすら)パッチ待ち

245 :大空の名無しさん:03/09/20 00:38
涙でそうだよまったく……

246 :大空の名無しさん:03/09/27 20:42
なんか情報ないですか?

247 :大空の名無しさん:03/09/27 22:56
>>246
公式は何も変わってないねえ……
simHQのぞいてる方見えます?

248 :大空の名無しさん:03/09/28 01:50
パッチがホスィ……

249 :大空の名無しさん:03/09/28 22:15
そろそろ、寒くなってきたしねぇ〜

250 :大空の名無しさん:03/09/29 01:45
このソフトがほしくてほしくてたまんなかったのが・・・・・・
ええっといつだっけ。
忘れた。
そのときは結局受験でスルーしといたんだっけ。
ここんとこ多忙でこの板にさえ半年近くずっと来てなかったわけだが、

 もう、このソフトの存在すら忘れてた。

ごめんよ、TK。
ボクだってフライトシムもっとやりたいんだよ。
でも時間がなかったんだよ。
買う金もなかったんだよ。
で、この板に来て懐かしい名前を見て、
絶対買おう、昔はバグバグ言われてたけど、そろそろ磨きがかかって・・・・・・・・・



            パ ッ チ 2 ま だ な の ? Σ(゚Д゚;)


・・・・・・・・もうしばらく、忘れていよう。

251 :大空の名無しさん:03/10/02 04:03
パッチじゃないけど、良いもの。

ttp://oldsite.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=55;t=006128

252 :大空の名無しさん:03/10/02 04:17
良い!
シュペルエタンダールとか欲しくなるね。エタンダールIVとかも欲しいな。


253 :大空の名無しさん:03/10/02 16:21
FALCON4OIRは突然発売されそうだというのに、パッチはまだか。

254 :大空の名無しさん:03/10/04 05:06
パッチまだぁ?
そろそろRadeonに乗り換えたいし

255 :大空の名無しさん:03/10/07 02:54
ふとレーダー警報装置のことを調べていたらハンにもRWRが装備されていることを知った
……マジ?

256 :大空の名無しさん:03/10/07 06:29
>>255
SEADに使った複座型のF-100Fのことだろう。

257 :大空の名無しさん:03/10/07 17:46
>>256
さんくす
てことはやっぱり限られた装備なのね

258 :大空の名無しさん:03/10/08 22:12
SFP1のソース流出なんてことにならないかな

259 :大空の名無しさん:03/10/08 23:32
だれか不正侵入してソース盗んでバグ直してこっそりソース戻しておけ。
TK:「あれ?いつのまにかバグ取れてる!?」

260 :大空の名無しさん:03/10/09 16:59
パッチ出てから遊び倒そうと思ってるのに
このままじゃミグアレイに浮気しそうだぜ。

261 :大空の名無しさん:03/10/12 22:47
>>259
それ(・∀・)イイ!
おねがいこびとさん!

262 :大空の名無しさん:03/10/13 00:46
重大なバグって事だから
パッチレベルで済む問題ではなく
システム自体1から書き直しなんじゃない
って事でSFP2に期待


263 :大空の名無しさん:03/10/13 00:52
だよなぁ。「なんとか必死こいて急いで出す!!」って言ってかなり経つもんなぁ。
それは十分期待できるかもしれないねー。HL2を全部書き直すのも4ヶ月だろー?
まぁここのパッチはすでに倍かかってるが。

264 :大空の名無しさん:03/10/13 01:27
>>263
プログラマの人数が違うんだろうねー。なんせTK一人・・・。

265 :大空の名無しさん:03/10/13 10:48
>>264
TKって1人でプログラム書いてるの?

266 :大空の名無しさん:03/10/13 13:43
>>265
実質1-2人の上に、今は別のシムの開発に関わってやがりマス。

267 :大空の名無しさん:03/10/13 18:04
なぬ・・・
ということは、仕事の合間を縫ってとか、仕事が終わって帰宅して風呂入って
ウィスキーあおりながらやっつけてるって可能性も否定できないわけか。
TKめ。

268 :大空の名無しさん:03/10/13 18:29
実際マルチのコードに重大なバグがあって、投げちゃったらしい。
シングルだけでも先行公開して欲しいなあ。
普通はベータテスターからちょこちょこ情報が漏れてくるもんなんだが、
それすら全くないのでテストすら止まってるのが現状のようです。

269 :大空の名無しさん:03/10/13 18:50
あーあ〜やんなっちゃうよ
あ〜あ〜驚いた

270 :名無しIII ◆1OJp2S3lfU :03/10/14 00:48
 StrategyFirst側の圧力で、次回作に回らざるを得なくなったのか、
無理だと考えて投げたのかは分からないけど、これでは無責任と
取られても仕様が無いような・・・。

 将来への投資、と言う意味で買ったんだけどね。そう思って最初に
買った人も少なくないだろうし、心証は相当悪くなりそう。

271 :大空の名無しさん:03/10/14 01:37
文字通りProject2になっちゃうわけね。

272 :大空の名無しさん:03/10/14 02:35
>>271
うまいことProject4まで行ってくれれば一角獣のF-20とかが見られる予感w

273 :大空の名無しさん:03/10/14 05:30
だがTKにとって痛い思い出となりうるSFP1が、このまま消滅の方向に進んだら・・・
SFP2を作ろうって気にもならないんじゃないか?

274 :大空の名無しさん:03/10/16 14:22
はようラデで問題なく動くようにしておくれ。
じゃないと9800pro導入に踏み切れない。

275 :大空の名無しさん:03/10/17 00:27
>>274
このゲームがネックでラデに移れない人間って結構いそうだよね
かく言う私もだけど……いまさらGeForce4かっちまったい
ま、つなぎだからいいか

276 :大空の名無しさん:03/10/17 20:26
なんか2ndパッチでは新機体とか新マップとか付いた
アドオン仕様になるってんで期待してたんですけど
それっきりですね・・・

277 :大空の名無しさん:03/10/19 14:59
TKしゃん ぱってぃ まだ

278 :大空の名無しさん:03/10/19 15:05
久々にパッチキターーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

























そろそろ冷えてきたからあったかいYO

279 :大空の名無しさん:03/10/19 23:08
(ノ ̄- ̄) ノ~   −=≡┻━┻)~▽ ̄)>>278ドゴォッ!!

280 :大空の名無しさん:03/10/21 13:23
TKしゃん このままじゃ ミグアレ スレに逝ってしまいまつよ〜
あ、、、あっちは山パンで止まってる、、

281 :大空の名無しさん:03/10/25 06:37


282 :大空の名無しさん:03/10/25 07:11
パッチ作る気無いなら
ソース公開しやがれ

283 :大空の名無しさん:03/10/25 15:09
既にP2に以降した模様

284 :大空の名無しさん:03/10/26 00:07
http://dev.biohazcentral.com/modules.php?op=modload&name=UpDownload&
file=index&req=viewdownloaddetails&lid=158&ttitle=Nose_Gear_Steering_&_Opening_Canopy_Mod_v3
このNose Gear Steeringっての落としたんだけど、ノーズギアが動くようになるのは
いいがキャノピーの開閉方法が良くわからない。
速度を上げると閉じて下げると開くみたいだけど、それじゃあなあ。
ReadmeにはHキーで開け閉めできると書いてあるが、Hキー押しても
駄目だし。

285 :284:03/10/26 00:13
ごめん。改行したらうまくリンクしてくれなかった。

286 :大空の名無しさん:03/10/26 02:10
Sea Harrier来ますた。誰か入れてみて。

287 :大空の名無しさん:03/10/26 10:03
ハリアーのアドレスきぼー

288 :大空の名無しさん:03/10/26 18:42
biohazになかったっけ?

289 :大空の名無しさん:03/10/26 19:41
あ、リンク忘れてたよスマソ

しーはーりあー↓
ttp://library.avsim.net/sendfile.php?DLID=37929

290 :大空の名無しさん:03/10/28 08:40
だれかベトナム戦争シアター作れ。


291 :大空の名無しさん:03/10/28 09:48
イカす無線交信付きで頼む。
「逃げる奴はベトコンだ。逃げない奴は訓練されたベトコンだ。」
「アカの手先のおフェラ豚め!F-4はMiG-21より強い!」

>>292に任せた。

292 :大空の名無しさん:03/10/28 17:12
パッチまだ〜?

Lock Onより先に出る?

293 :大空の名無しさん:03/10/28 20:58
>>292
アカの手先のおフェラ豚め!ベトナムシアターを作ると言え!

294 :大空の名無しさん:03/10/28 22:49
サー!イエスサー!
しかし、現在の状況でベトナムシアターは困難だと愚考いたします!
せめて新しいパッチの補給を願えませんでしょうか!

295 :大空の名無しさん:03/10/28 23:27
せめてウイングマンだけでもちゃんと働いてくれたら
プレイする気にもなるんだけど・・・ハァ



296 :大空の名無しさん:03/10/29 00:02
>>294
Holly dogshit! アホ相手に質問するのは俺の役だ!
TKのフニャマラ野郎にパッチを出すよう言っとけ!
さもないと便所を舐めさせてクソの味を堪能させる!

297 :大空の名無しさん:03/10/29 22:34
頼むからパッチ出せ。
ドラケンのコクピットが・・

298 :大空の名無しさん:03/10/30 01:13
ttp://oldsite.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=55;t=006865

久々のTK天皇のお言葉です。
相変わらずわけのわからんこと言ってます。

299 :名無しIII ◆1OJp2S3lfU :03/10/30 01:46
 ええと、要約すると「未だにリリースの期日を断言できない」ですか・・・。

 項目が多いからといって、ここまで遅らせるのは・・・って、最早何も言うまいか。

300 :大空の名無しさん:03/10/30 03:00
みながシビレを切らすのは分かるが、もうちっと長い目で見てあげよう
漏れもプログラマだからTKの事は分からんでもない

301 :大空の名無しさん:03/10/30 03:46
>>298は「2週間前にThirdwireに問い合わせのメール出したけど反応がない」
ってスレがSimHQに立ったのを見て、慌ててよこしたメールの内容だから
もはや救いようがないよ。
加えてどの程度まで進んでるのかすらユーザーの知りたいことに
まったく答えてないし、不誠実極まりない。

結局先に見切り発車で発売したものの、Lomac並に遅れてるのと一緒だ。
UBIにせっつかれても頑として完成させないSSIのほうが男気があるといえようw

302 :大空の名無しさん:03/10/30 05:30
>>176 にもあるけど、別のフライトシムに引っ張り込まれてて
TK氏本人はSFP1に力を注ぎたいけど出来ない大人の事情って
やつがあるんじゃなかろうか。もちろん会社存続のためには
金にならないパッチ作成ばかり時間もかけてられないだろうし。

だからといって、あまりにもユーザーを舐めすぎだぞゴラァ!
せめてキャンペーンのバグくらいは直して欲しかった・・・

303 :大空の名無しさん:03/10/30 14:04
いろいろと改善してもらいたい点はあるが
とりあえず、戦わないウィングマンと機関砲のレティクルだけ直してくれればいいんだけど……

304 :大空の名無しさん:03/10/30 21:15
戦わないウィングマン、着陸できないウイングマン、
ときどきプライマリな地上目標を攻撃できないウイングマン、
そして相変わらずぽよんぽよん跳ねるプロレスのマットのような地面・・・

305 :大空の名無しさん:03/10/30 21:45
実はウィングマンじゃないのだ
そうドローンだったのです

306 :大空の名無しさん:03/11/01 13:25
A-7B Corsair II (16.7Mbyte)キターーーーーーーーーー!!!!






















と思ったら今リンク先落ちてるYO
ttp://www.column5.us/a7.htm

せめてスクリーンショットだけでもと思ったけど、こちらも落ちてたYO
ttp://oldsite.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=55;t=006861

307 :大空の名無しさん:03/11/01 13:28
いつかホントのパッチ来るときまでがんがるYO

308 :大空の名無しさん:03/11/02 18:15
Jian J-8 Finback II
http://oldsite.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=55;t=006919

A-7B Corsair II
http://oldsite.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=55;t=006916;p=2

F-16C Block 25 'fixed'
http://oldsite.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=55;t=006931



309 :大空の名無しさん:03/11/05 07:29
むしろF-8クルセーダーの方が欲しかったわけだが・・・

310 :大空の名無しさん:03/11/05 15:15
常時ageアス

311 :大空の名無しさん:03/11/06 22:52
>>309
クルセイダーが出るならAIM-9Cがホスィ・・・

312 :大空の名無しさん:03/11/09 16:44
あんまりURL貼っても評判が芳しくないので
パッチまでおとなしくすることにします。

313 :大空の名無しさん:03/11/09 17:06
>>312
おとなしくしないでどんどん貼ってください

314 :大空の名無しさん:03/11/09 18:47
J-8IIはどうやらSu-15じゃないか

315 :大空の名無しさん:03/11/13 03:25
とうとうパッチキターーーーーーーーーーーーーーー!!!!

























最近暖かかったので一度しまって置いたけど、また冷え込んできたので
出してきて履いてるよ。あったかいYO

316 :大空の名無しさん:03/11/13 03:47
もうそのパッチネタは飽きたなぁ。どうせならもっと面白いのを頼むよ。

317 :大空の名無しさん:03/11/13 08:55
すぐパッチ出るはずなので考えてないっす。

318 :大空の名無しさん:03/11/14 15:22
とうとうパッチ来たーーーーーーーーーーー!!!

















と思ったらお目目パッチリですた。

319 :大空の名無しさん:03/11/14 18:26
>>318
2点

320 :大空の名無しさん:03/11/18 19:27


321 :大空の名無しさん:03/11/18 19:47
New desert terran
ttp://oldsite.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=55;t=007198

F84-F
ttp://oldsite.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=55;t=007191

F-104S
ttp://oldsite.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=55;t=007202



322 :大空の名無しさん:03/11/18 19:53
>>321
Hooah!

323 :大空の名無しさん:03/11/18 21:26
Prince Dimmerうぜ〜

324 :大空の名無しさん:03/11/19 10:07
http://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/4/20030829/18135722.jpg

MiG-19のカコイイスキンきぼんぬ

325 :大空の名無しさん:03/11/20 19:08
そろそろA-10の正式版が出る、らしい。
F-14プロジェクトはどうなったんだ?

326 :大空の名無しさん:03/11/20 20:09
まさにこの年代の博物館になってきたな。
ゲームとしても楽しませてくれよゴラ

327 :大空の名無しさん:03/11/23 22:43
LOMAC発売したのでこちらもパッチキターーーーーーーーーーーーー!!!!






















と思ったら手芸のパッチワークだったよ。

328 :大空の名無しさん:03/11/26 00:12
待望のベトナムアドオンキターーーーーーーーーーーーー!!

ttp://www.max-gs.com/adave/vietnam/


















完成してないけどね。

329 :大空の名無しさん:03/11/26 06:01
GeForce4Ti4200→Radeon9800Proにしたら
このゲームに限ってはFPS下がりますよね?


330 :大空の名無しさん:03/11/26 11:32
>>329
なぜか下がるんだよな……
おかげでいまだにラデに乗り換えられない……

331 :大空の名無しさん:03/11/28 02:03
TKさんは夜逃げしますた。

332 :大空の名無しさん:03/11/30 21:41
F-102

ttp://oldsite.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=55;t=007388

333 :大空の名無しさん:03/12/01 19:10
訴えてやる

334 :大空の名無しさん:03/12/04 10:22
JASDF

ttp://oldsite.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=55;t=007463

335 :大空の名無しさん:03/12/06 23:21
勝手にExpantion Pack作ってる人のサイト

ttp://www.thdclan.com/

336 :大空の名無しさん:03/12/09 22:11
とうとうバッチ来たーーーーーーーーーーー!!!

















と思ったらBatch Filesですた。
http://www.retrorelics.net/jim/sfp1_how_to.htm

337 :大空の名無しさん:03/12/09 22:42
(ノ ̄- ̄) ノ~   −=≡┻━┻)~▽ ̄)>>336ドゴォッ!!

338 :大空の名無しさん:03/12/10 18:32
TK氏は核を保有する国連常備軍創設準備のため忙しいようです。

339 :大空の名無しさん:03/12/11 04:06
radeonでFPSでてる人いないのかな?

340 :大空の名無しさん:03/12/14 14:10
TK氏とは「人間の善意は悪意を上回る」という一点でのみ合意しますた。

341 :大空の名無しさん:03/12/17 21:15
TKからのクリスマスギフトクルーーーーーーーーーーーーー













?

342 :大空の名無しさん:03/12/23 22:05
Su-17だって
http://www.biohazcentral.com/news.php?extend.165

343 :大空の名無しさん:03/12/24 01:16
TKからクリスマスパッチ来たーーーーーーーーーーー!!!

















と思ったらTcl/Tk 8.0 日本語化パッチですた。
http://www.sra.co.jp/people/m-hirano/tcltkjp/

344 :大空の名無しさん:03/12/24 01:48
UNIXなんてわかんねえよ
(ノ ̄- ̄) ノ~   −=≡┻━┻)~▽ ̄)>>343ドゴォッ!!


345 :大空の名無しさん:03/12/30 05:31
ttp://forum.biohazcentral.com/index.php?showtopic=4068

なんとなくウソ臭いですが、こういう情報もあるってことで。

346 :大空の名無しさん:03/12/31 12:53
Patch VERY near to release!!!!!!!!
http://www.biohazcentral.com/comment.php?179

347 :大空の名無しさん:03/12/31 15:57
とうとうバッチ来たーーーーーーーーーーー!!!
今度こそ本当だーーーーーーーーーーーーー!!!






まだためしてないけど…。


348 :大空の名無しさん:03/12/31 16:01
ほんとにパッチキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
















これからパッチ履いて試してみるYO!

349 :大空の名無しさん:03/12/31 16:36
SP1を当ててないとインスコできないYO

350 :名無しIII ◆1OJp2S3lfU :03/12/31 16:43
 3Dgamersにはまだあがってないね。というわけでリンク先の紹介。

ttp://oldsite.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=55;t=007846

 現在帰省中なので、試せないのが非常にもどかしい(苦笑)
当てた人、どなたかレビューよろしくです。

351 :既出だけど。:03/12/31 19:51
Patch 2 is OUT!!!!!!!!
http://www.biohazcentral.com/comment.php?180

誰か試した?レビューきぼんぬ。

352 :大空の名無しさん:03/12/31 20:37
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
パッチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

しかし、これから帰省
なんでこの時期に……(汗

353 :大空の名無しさん:03/12/31 22:12
ちょこちょこやってみましたが、キャンペーンのバグとかは
直ってるみたいですし僚機も着陸とか頑張ってくれるようです。
久しぶりにやったせいか、ずいぶん新鮮な思いがしましたw

354 :大空の名無しさん:03/12/31 22:29
ロールレートが改善して、エルロンロールが素早くなった。
全体的に機体のコントロールがやりやすくなったね。

355 :大空の名無しさん:03/12/31 23:56
Hooah!

356 :大空の名無しさん:04/01/01 02:46
ありゃりゃ?パッチ当てたら正面のコクピット視点でバルカン砲とアフターバ
ーナーのサウンドが全然聞こえなくなったぞ!外部視点は聞こえるのに…
俺だけかなぁ?みなさんどぉ?

357 :大空の名無しさん:04/01/01 06:47
>>356
聞こえてまっせ。


滑走路その他へのSTRIKEミッションって前からありましたっけ?
とにかくクレーターがボコボコできるのはイイですね。
しかし僚機は空中戦ではスパローもサイドワインダーも
バルカンすらほとんど撃たないのは変わらず・・

358 :大空の名無しさん:04/01/01 06:51
TFWさんでSP2のReadmeを和訳してくれてました。

ttp://www.tfw.jp/

359 :大空の名無しさん:04/01/01 10:18
TR IR1だけどこれでほぼ完璧に使えるようになったんじゃないの。
センターで感度下げれば。

360 :大空の名無しさん:04/01/01 17:13
ttp://oldsite.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=55;t=007879

SFP1にも。

361 :大空の名無しさん:04/01/01 17:41
SP2ってSP1あてた状態に上書きするの?

362 :大空の名無しさん:04/01/01 18:45
>>361

>>349

363 :名無しIII ◆1OJp2S3lfU :04/01/01 20:39
 TFWの人、感謝です。

 ところで、上のReadmeに挙げられている修正点には無いのだけど、AGM-45
の扱いはどうなってるのかな?SP1まででは撃つ方法が無かった記憶が。
これが使えるとSEADが俄然面白くなりそうだけど、まだかな・・・。

364 :大空の名無しさん:04/01/01 21:36
>>363
対地攻撃は相変わらず旧態然としています。

365 :大空の名無しさん:04/01/01 22:53
>>357
F1視点のサウンドが聞こえない件、解決しました。サウンドカードのスピー
カー設定を2スピーカーなのに4スピーカーにしてました。今度はバッチリ聞
こえます。お騒がせしました。
あとはSP3でドラグシュートが使えれば言う事なしです。

366 :大空の名無しさん:04/01/02 00:01
今回はマルチを大幅に修正したということで、シングルは未だ基本的な部分でバグがあるようでね。
傭兵キャンペーンで、LOADOUT画面でF-100に一切武装搭載していないにも関わらずミッション
開始すると、何故か有り得ない装備「ガンポッドX1、AIM-9x2、AIM-7x2」を搭載しているなど。

海外ではほとんどシングルは遊ばれないんだろうか・・・。

367 :大空の名無しさん:04/01/02 00:22
>>366
僚機のぶんを払わされてるのでは?

368 :大空の名無しさん:04/01/02 00:30
んで、今試してみたがそんなことなかったぞ。
前からそんなバグが言われてたような気がするけど
うちでは一度もないんだよね・・

369 :大空の名無しさん:04/01/02 00:39
マルチってみんなどこでやってるの?
gamespyは前行ってみたけど人居なかったし。

370 :大空の名無しさん:04/01/02 01:24
高Gがかかった時のコホーッって音にブチブチとノイズが入る…

371 :366:04/01/02 02:30
>>367
レスどうもです。自機、僚機共にパイロンをEMPTYにした状態なんです。
5ミッション程こなした後でした。請求書には以下のように記載されています。

2 SUU-23/A GUN POD 0
8 AIM-7E Sporrow 4,240
8 AIM-9D Sidewinder 2,880
TOTAL $7,120

F-100DにGUNPODとAIM-7を搭載できる時点でおかしいですよね?
他にも、ミッション完了後「XXXにアップグレードしました(XXXは戦闘機名)」
といったメッセージが2度ほど現れたように記憶しています。金で戦闘機を
調達する傭兵キャンペーンではこれも変ですよね?(何か思い違いしてるかな)

インストールはSFP1本体→SP1→SP2と行ったので問題ないと思いますし
他の方から同様の報告が挙がらないとなれば、たまたまかもしれませんね。お騒がせしました。

372 :大空の名無しさん:04/01/02 07:59
Falcon4.0よりもコックピットは雑だし画面は汚いのに
Falcon4.0より糞重いのなんでだろう?

373 :大空の名無しさん:04/01/02 09:07
釣られないYO

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)