2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜 間 防 空 戦 闘

1 :ビトゲンシュタイン:01/10/28 18:37
ドイツ機を駆って、1943年から終戦までの夜間防空戦闘ができるフライトシムはないのだろうか…
燃える都市の風景、夜空を弄るサーチライト、炸裂する高射砲弾、
クリストバウム、ウィンドウ、地上との連携、自機の電探…
JU88,Bf110,Do17系が主力、単発機も操縦可。

自分で飛ばせなくても“オペラハウス”の管制官の立場になれるシ
ミュレーションでもOK 語り合える方、また博学の諸氏、
ご教授請う。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/28 18:39
おお、そりゃ面白そうだ。確かに夜間のサーチライト、ってのは
見てみたいねぇー。綺麗そうだね。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/28 18:42
>>1
サーチライト付けられないかHTCにメール出せ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/28 18:44
ラベル表示のあるAHにサーチライトは蛇足でしかないと思うが・・・。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/28 18:46
>>4
気分だ、気分。
そもそもPCシムでラベル無しのレシプロ機による夜間戦闘なんて無理

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/28 18:48
気分の為に貴重なFPSを落としてしまうのはどうかと・・・。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/28 19:06
>>6
視覚効果の殆どは気分

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/28 19:19
視覚効果を使って超低空進入するのが好きな身としては同意致しかねる。

9 :名無し:01/10/28 19:27
でもやっぱりME262BやHE219乗って、ランカスター撃墜したい。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/28 19:46
雲が綺麗なIL-2に対抗して、灯火が綺麗な夜戦シムですか。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/28 20:28
1がプレイしたいのはこのゲームか?

http://www.nightbomber.com/

ランカスターなどによる夜間爆撃 & ドイツ機の迎撃シム

12 :ビトゲンシュタイン:01/10/28 22:59
>>11
うわっ、ありがとう! まさにこういったのがプレイしたかった!
…でも、これ自分のつたない英語力で判別するに、現在開発中?
自分でもう一回読んでみるけれど、よかったらそちらで掌握されてい
る情報もお教えください!
いや、本当にありがとう!

13 :軍事板住人:01/10/29 06:14
聞いて見るものだなあ(驚愕)
以前、軍事板でドイツ夜戦ゲームなんて実現難しいよねぇって話したけど。
凄い・・・

14 :名無し航空兵:01/10/29 06:59
蛇の道はモチ屋にしたがえ、ってことわざがあるからね。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/29 17:27
絵に描いた蛇・・・

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/29 17:35
>>14
何故お前が得意げなのか?
それが知りたい。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/29 17:49
>>16
14のどこが得意げ(以下略)

18 :大空の名無しさん:01/10/29 22:14
まあまあ。見つけていただいて感謝してますがな。
惜しむらくはまだ開発中だということだけ。

はやくやりたいよ

19 :ミスプレ改:02/02/26 10:40
>>18
>はやくやりたいよ
激しく同意。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)