2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雲の合間を飛びたい!

1 :俺山 俺平:01/10/14 14:14
実際に雲の中を飛んだりできるシムがほしいんですが、
そういうのってありますか。
店頭デモとかを見ていても、雲は背景や地表に霞がかかる程度で、
夏の入道雲などの間を飛んだりはできなさそうなのです。

宮崎 駿のアニメみたいな感じが希望なんですが...。
空中戦の時も、雲に隠れたりできるのがいいんです。

当方、初心者につき、教えていただけるとうれしいです。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/14 14:20
>>1
Jane's F/A-18,Jane's USAF,F/A-18 KOREA,MSFS2000,MSCFS2,Aces High,
SSI FLANKER 2.0,(以下略)

3 :質問スレ逝け:01/10/14 14:20
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1003036479/

MSFS2000なら回転雲の中をとべる
FlightUnlimitedIIIの積乱雲の中はリアルだ
軍用機シムはそこらへんいいかげんなの多い

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/14 14:21
>>3
>軍用機シムはそこらへんいいかげんなの多い

???
MSFS2000の雲よりはマシなソフトばっかりだが?

5 :3:01/10/14 14:28
3です。私が最後にプレイしたコンバットシムはもう数年前でした。

6 :111:01/10/14 14:29
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :01/10/14 17:02
あまり知られてないが「FughtersSquadron」の雲は超絶的に綺麗だ。
特にドーバー上空で雲の上飛ぶと感動するぞ〜。
騙されたと思って買ってみ。

8 ::01/10/14 17:03
綴り間違えた。あう。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :01/10/14 17:04
はい。ズバリお勧めはIL-2シュツルモビクのデモ版。製品はまだ出てない。
100MBと重いけど、これなら納得するでしょう。
綿アメっぽい雲の中を飛ぶのは爽快この上なし。
「空中戦の時も、雲に隠れたりできるのがいいんです。」…できるできる。
フランカー2.0やF4.0よりも上だね。…まぁ数年前リリースのソフトだから仕方ないが。
ただーし。当然処理が重いので、最高スペックのCPU+グラボ必須。
DL先はIL-2スレ参照。探せば見つかる。

軍用機シムは…の下りだが、そう?大して変らん気がするが。
漏れも>4に激しく度甥。今は軍用モノも進化したのよ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/14 17:11
Glideで 動かした ジェーンズのww2fightersの 曇って ふわふわ感がすごくいい!
あと 夜なんか 爆撃したり すると ちゃんと雲が ぱっと明るく光って
映画みたいでした 今なら なんと1.900円!
http://www.intercept.co.jp/

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/14 17:44
密かにAces Highの雲がいい(ぼそ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/14 17:50
対人戦で雲を活用できるゲームといえばAHくらいなもんか?
ホストの腕次第では超絶的な面白さにも成り得る。

13 :質問スレ逝け:01/10/14 18:02
>>4
クモの自体の描写ではなく、雲にはいった時の機体の挙動・・・

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/14 21:02
FU3は乱層雲に突っ込むと洗濯機に放り込まれたような恐怖体験を味わえる秀作だよな。
見た目だけのリアリティなら最近の軍用機シムやエースコンバットに軍配が上がるだろうが。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/14 22:37
WarBirds3の雲の表現もいいぞ。
いまだにβながらもVerUpするたびに処理が
軽くなってるよ。まーiENもがんばってるやね

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/10/15 02:39
>>9 IL-2デモやってみた。これ良いね。フィールドに奥行きを感じるよ。
ただ、あの木は…(w

シムじゃないけどエースコンバット4の雲はマジで良かった。
地形に落ちる影もそれっぽいし、なにより陰影のつけ方が絶妙。他、真似しろ〜。

17 :大空の名無しさん:01/11/17 16:34
>16
おいおい、あの木が良いんじゃないか!!
飛行中真上から見ると立体的に見えて凄いもんだぞ。

18 :停止しました。。。lo;止停&lro;:02/09/01 09:38
 

19 :大空の名無しさん:02/09/12 22:16
雲はやっぱIL-2でしょ。
雲の中の気流の乱れで機体ががたがたすんのも乙だぜ。
へたすりゃ雲の湿度まで感じそうな雲なんだけど。
キャノピーに水滴が着いたりしたらまじおすすめなんだけど
そこまでは流石にできませんわ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)