2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100階建ての建物から飛び降りて助かった

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 00:34
どういう条件がそろえば助かるんですか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 00:51

       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |      さあ‥逝こうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 07:47
99階立ての建物の屋上に落ちる。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 09:01
古典的だが、100階建ての建物の1階から飛び降りるというのもあるな。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 20:25
ミニチュアのビルから飛び降りれば・・・

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 20:52
パラシュート付けて飛べばなんとかなる。ビルに激突しないのがコツだ。
100階建てなら少なくとも400bはあるから大丈夫。

漏れはやらないけどな(藁藁

7 : :01/09/15 20:57
>>6
>パラシュート付けて飛べばなんとかなる。

確か以前飛び降りて見事成功した人がいたような…。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 21:12
ベースジャンパーか。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 21:13
ベースジャンプっていう高いところから飛び降りて
そのスリルを味わう(もちろん最後はパラシュートを開く)
スポーツ(?)があるね。
それをやるために世界中の高層ビルから飛び降りる
クレイジーな野郎も世界にはいる訳だ(w


ところで高速で落下しつつ刻一刻と地面が迫り来るスリルを
リアルに体感できるゲームはないかな?

えっ?真似する奴が出るからダメだって?
それじゃダメだな(笑

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 21:16
>>9 スーファミのパイロットウィングスのボーナス面

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 22:23
以前スカイダイビング中にパラシュートが開かずに
地面に激突するも命は助かった人がいた。両足複雑骨折
だったそうな。地面が軟らかい土だったから助かった。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/16 12:53
爆撃機からパラシュート無しで
脱出した乗組員が助かったっていうのを
本で読んだことがある。
小学校の図書館の本だった。

13 :12:01/09/16 13:20
>>12
一応ノンフィクションね

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/17 19:24
209 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/08/11(金) 03:38

第二次世界大戦中ヨーロッパにおいて、かなりの高度で
撃墜された飛行機から落下して助かったパイロットがいる。
雪山の木に落ちて減速して、その下の深雪の上に落ちたから
一命を取り留めたそうだ。
まぁそんなこと非常に低い確率でしか起こらないんだけどね。

どこの国だったかとか、どれくらいの高度だったかは忘れたので
知ってる人お願い。

ttp://www.google.com/search?q=cache:xepHalNv2aA:saki.2ch.net/
news/kako/965/965768091.html+%83M%83l%83X%81%40%97%8E%89%
BA%81%40%83X%83%60%83%85%83%8F%81%5B%83f%83X&hl=ja

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/18 01:44
池のワニだかなんかの上に落ちて助かった女の子とかいなかったっけ?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/18 01:51
>>15
テレビでやってたな

17 :test:01/09/18 23:21
50階建て(50×3M=150M)クラスなら
全裸でキャンタマ袋等を活用して
8平方メートルまでに面体積を増やせば助かるヨ

試しにやってみ?
>>1サンが女性なら、試しようが無いけど

18 :ひみつな人:01/09/19 10:31
冬戦争のとき、ソ連軍の空挺隊はパラシュート無しで降下したそうです。
今でも訓練で実施するそうです。

深雪なら問題ないとのことだけど、、、まぁ、ロシア的には問題ないんだろうな。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/22 22:32
http://webshincho.com/shukanshincho/
「81階から落下して助かった」とか書いてるんだけど。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/22 22:45
100階建てだけど
飛び降りたのは2階からだったので助かった

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/22 23:47
>>17
素人がやると危険だ。やめとけ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/22 23:53
平成狸合戦?
(玉袋でdでた)

23 :天才さん:01/09/27 22:51
甘いな!ギネス記録では1万160mから落ちて助かってるんだぞ!(もちろんパラシュートなしで!)

24 :凡人さん:01/09/28 00:05
でもこの人、飛びたくて飛んだんじゃないからな。
飛行機事故で奇跡的に助かっただけじゃねえか。

25 :天才さん:01/09/28 00:11
だから、なんなんだよ!一万とんで六百メートルから落ちた事に変わりはねーよ!

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/28 00:16
月から飛び降りて助かった人も居るよな。
パラシュート付きカプセルに乗っていたとはいえ
これが人類の最高高度到達記録であり
最も高いところから落ちて生きてた人ではないかな?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/28 00:46
>>18
雪の無いところに間違って降下して
部隊まるごと全滅したことがあったみたいだよ。
ロシア人だねぇ

28 :ハァ?:01/09/28 06:27
>26
ヲメーナンカカンチガイチテルド

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)