2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFオマチ急増に関しての考察スレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:40 ID:Wsr/NyUv
最近、「FFダイスキダヨ。」と言いつつ、ディテールについて質問
すると、まともな答えが返ってこない、そのくせグッズやらプレイ時間
やらは異常に卓越してる、いわゆる『FFオマチさん』が、増殖している
気がするのですが、これは、状況的には良いと言えるのでしょうか?
皆さんの意見を聞かせて下さい。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:42 ID:???


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:42 ID:???
うん。さいたまはさいこうだね。

4 :ごっちん子 ◆Ttg7yYHo :02/08/17 23:42 ID:???
オマチって方言?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:42 ID:???
ttp://www9.plala.or.jp/t-ranet/kako/flash/saitama2-light.swf

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:43 ID:???
ttp://www9.plala.or.jp/t-ranet/kako/flash/saitama2.swf

7 :草か掃除慢性 ◆AIRMUST. :02/08/17 23:48 ID:???
へいおまち

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:49 ID:???
                  \ │ /
                   / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ─( ゚ ∀ ゚ )< 異端者異端者!
                   \_/   \_________
                  / │ \
                      ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 異端者異端者異端者!
  異端者〜〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
  ________/ |    〈 |   |
                / /\_」 / /\」
                 ̄     / /


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:52 ID:Wsr/NyUv
いいんじゃないの?別に、ゲームだから「ティファがすきだ!」ってだけ
でも、罪にはならねえべ。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:57 ID:Wsr/NyUv
ちなみに、今の発言8に対しての返答ね。

11 :6:02/08/18 00:01 ID:???
>>9は異端者じゃない
つまり>>1はミーハーは好きじゃないって事だろ?
俺は「ファンであるこ」とは何にせよイイと思うけどなぁ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 15:04 ID:Mp4AK8lu
オマチって方言なの?
俺の周りじゃよく使うけど


13 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/18 15:30 ID:???
>>9
>>11
同意。誰しもが明確な理由を持っている訳ではありませんからね。

とりあえず
>>1には具体的なオマチの説明を御願いします

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 19:33 ID:aMW5wdON
>13
友人のパソコンからの投稿なのであしからず。
「オマチ」ってのは、「とにかく知識は無いけど、愛だけはある!」っていう、
人々の総称、っていう説明でイイと思う。
由来は、「『オ』タク、『マ』イナス、『ち』しき」ではないか?と友人が
言ってた。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 19:36 ID:???
>>1>>9

16 :6:02/08/18 19:38 ID:ykAmmK0d
>>15煤i;´∀`)ほんとだ・・・

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 19:43 ID:???
つーか6って他のスレにもいるけどどのスレの6か解かり難いんだよヴぉけが

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 02:44 ID:???
>>1 つーかFFみたいな厨ゲーに、そんな高級な事求められてもなあ…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)