2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところでみんなはマチルダ戦の時逃げた?倒した?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:48 ID:???
ねえ?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:49 ID:???
どうよ?>>3

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:49 ID:???
原型が無くなるまで切り刻んだ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:49 ID:???
ん〜
>>4

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:51 ID:???
なんの躊躇いもなく倒した

6 :レツドジャツク ◆baRabarA :02/08/17 22:52 ID:???
       ひと
アムロの初恋の女性
         

7 :闇影者 ◆R/NF5j7. :02/08/17 22:53 ID:???
倒した
逃げるって発想が思い浮かばなかった

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:55 ID:???
逃げられるのか?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:57 ID:???
なかなか倒せなかったので逃げた。ってか倒せるのか・・・

10 : ◆G3Yzo0a6 :02/08/17 22:57 ID:???
えっ、倒せたの?

11 :L ◆i8o9FWDE :02/08/17 22:59 ID:???
倒せるなんて初耳

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 22:59 ID:???
逃げられるなんて思わなかったよ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:01 ID:???
むしろ押し倒して犯った。 良かった・・・。

14 : ◆G3Yzo0a6 :02/08/17 23:06 ID:???
ナイトリッチを押し倒して犯ったのですか?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:26 ID:???
>>14
ワラタ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:27 ID:???
(僅かなGのために)倒した。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:28 ID:7wgxcBch
逃げるとどうなるの?

18 :名無し,com:02/08/17 23:36 ID:???
倒した人は逃げれることを知らない
逃げた人は倒せることを知らない

面白いな

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 23:41 ID:???
チビィを殺せるくらい意外だ

20 :G:02/08/18 00:13 ID:???
というよりなんでイベント戦闘の時に逃げるって発想が思い浮かぶんだ。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 00:39 ID:B2pKotmi
>>20
本来あるべき「説得」コマンドがないからさ・・・。

22 :フェイタン:02/08/18 00:41 ID:77btaX2H
>>18
同意
オレは戦った派だけどさ。
チビィって必ず倒すイベントだよね?

23 :スラリソ ◆rxCs/8kA :02/08/18 00:42 ID:???
>>22
倒すか逃がすかの分岐がある。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 00:43 ID:???
おれ、もしかしたら・・・・・・と思って逃げたら

!!

やりいですよ。その時おれの心と堀井の心が通じたね。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 00:44 ID:BodukWZh
おれはマチルダとは戦ったがチビィとは戦わなかったな…

でもこれ面白いな
性格判断とかできそうだ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 00:47 ID:???
倒した
わずかな経験地と金のために
躊躇なく
ちょっと時間かかった

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 00:50 ID:???
そんなことより俺…「マルチダ」だと思ってたよ…。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 01:05 ID:???
戦闘中に会話して「これでいいのか?」って言われまくれば
逃げてみたらどうなるかぐらい試したくなるよ・・・。
私はマチルダ戦に勝利した後で別セーブ取って、
もう一度戦わないイベント見に行ったよ、初プレイの時に。
ちなみに過去ルーメンと過去レブレサックも同様にいろいろ試した。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 01:09 ID:???
こういう話こそDQ7本スレでやるべきだと思うんだが…。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1027511137/l50

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 01:09 ID:???
えっ逃げれんの!?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 01:15 ID:???
ボス戦に備えてレベルも上げ、装備も最強にしたんです。
逃げませんよ。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 01:17 ID:???
げっ!?逃げれんのかよっ!
先に言ってよ!

チビィは逃がしますた。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 02:46 ID:???
チビィって逃がしたらどうなるんだっけ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 03:20 ID:???
>>33
舎弟を10万匹ほど引き連れて悪虫軍団を全滅させてくれますた
ルーメンは滅びずにすみますた
なんだかんだでチビィの形見も手に入りますた
一度隠しボスにでも使ってみてくだそい

35 :スラリソ ◆rxCs/8kA :02/08/18 03:27 ID:???
なんかちがうぞ。
ルーメンを悪虫軍団が襲う
主人公たちしばらく戦う
チビィ出現
とある虫とタイマン。やっつける。
威嚇してほかの悪虫を退散させる。
チビィ、そのときの傷で死亡。
ルーメン助かる。

が流れじゃないか?


36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 03:58 ID:???
逃げられたんだ。
やってたときはあんま面白くなかったんだけどなんかやりたくなってきたよ。

37 : ◆G3Yzo0a6 :02/08/18 04:15 ID:???
7はマチルダのストーリーが一番良かった。
あの雰囲気でストーリーが続けば良かったのに・・・

38 :33:02/08/18 05:22 ID:???
>>35
そうだそうだ。結局死ぬんだ。サンクス。
思えばそこは7で唯一ジーンときたシーンだった

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 08:26 ID:???
この手の分岐のあるイベントでは、
レブレサックで神父とらえるのに反対して
小屋に閉じこめられるやつが好きだ。
でも1度選択間違うだけで見れなくなるから結構面倒。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 09:37 ID:???
マチたんがパーティにいる時にLv.13まであげますた。
正直辛かった、だが止まらなかった

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 10:07 ID:???
今3回目やってるけどいつも同じだ…
他にパターンがあるなんて思いつきもしなかったよ。
ちなみに
マチルダ→倒す
チビィ→倒さない
神父→倒さない
神父って具体的にどうなるわけ??

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 10:13 ID:???
神父は倒せないけど、
村人と一緒に神父のところに行くパターンと
小屋に閉じこめられてそこから脱出するパターンがある。
神父退治に反対してダンジョンに放り込まれるのは一緒。

確か延々と村人に非協力的だと小屋に閉じこめられたような。

43 :フェイタン:02/08/18 10:23 ID:77btaX2H
>>40
オレもオレも。
いいレベル上げだよ。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 10:24 ID:???
マチルダ→逃げた
チビィ→逃がした
神父→倒すのに反対しつづけた
ちなみにマチルダから逃げれる事も知ってたし、チビィを倒せる事も知ってた

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 10:37 ID:???
DQ7、こうしてみると、個々のイベントは秀逸だね。
全体の流れで見ると「?」って感じだったけど。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 11:30 ID:???
で、結局マチルダから逃げると後の展開はどうなるの?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 14:35 ID:???
木の人形をえんえんと繰り返し使ってみたが、なんの反応も示さないので
ぶち切れて殺ってしもうた。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 17:48 ID:???
別に我を忘れてるわけじゃないからなー

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 22:51 ID:???
はなすコマンドを使ってるやつは気付くだろ、ふつー

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 23:00 ID:???
>>45
マジで聞きたい。 どこが?
あきれるほどお子茶魔向け陳腐な話じゃん。
VPとかやったことあるか?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 23:15 ID:???
VPて何?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 23:21 ID:???
まさかヴァルキリープロファイルとは言わんよな

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 23:22 ID:???
チビィのイベントは7の中では結構グッと来た

その後でチビィを殺そうとしてた主犯格が
「いや、俺は別に間違った事やってないし」とか言ってたんで
ぶっ殺したくなった。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 23:26 ID:Z5iBEMLS
VPつーたらヴァルキリープロファイルしかないだろ?
たしかにDQ7「よりは」良かったなw

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 23:29 ID:???
>>53
はげ同

56 :ガイア:02/08/19 00:05 ID:???
倒した後逃げますた。

57 :a シベリアンジョーク:02/08/19 00:22 ID:???
>>53
ホームランボール拾える人の気楽さに他なりません
Hahaha.

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 13:38 ID:???
>>50
宿題終わった?
早く終わらせないとダメだよ

59 :53:02/08/19 22:56 ID:???
>>57
すまん、大人向けの例えはむずいのだが。
ゲームの中の村に自分(俺)は住んでないから言えるって事?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 16:03 ID:???
53は今まで「殺される」と思ったことがないんだね、きっと。
ある意味、純粋でいいなぁ。

村人にとっては「チビィは無害」と信じるリスクがあまりにも高すぎるよ。
信じてもし間違ってたら村人が皆殺しにされるかも知れないんだから。
殺人犯になるかも知れない奴がいたとして、
そいつが殺人を始めてからじゃ遅いから何とかしよう、
という考えは間違ってはないだろうよ。

現在みたいに病院や刑務所に隔離して治療や更正が出来なかったのが
悲劇につながったわけだ。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 21:40 ID:X4uPEmAk
マチルダから逃げられるとはしらんかった…

62 :◆tB1Wu70I :02/08/20 22:02 ID:???
なんだかやりたくなってきた。
ちなみに俺は逃げた。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 23:17 ID:???
ヴァルキリープロファイルって
壮大な神と人間のストーリーだとおもって最初は感動したが
3回もやっているとその壮大なストーリーーの裏に隠された
トライエース臭さ=同人臭さ なるものが見えてきて
ドラクエの方がはるかにイイと思うようになった。
ていうかVPはひたすら「臭い」

64 :名無し.com:02/08/20 23:24 ID:???
ルーメンって滅びるパターンと滅びないパターンがあるんだったっけ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 23:26 ID:???
Vanishing Points?

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 00:52 ID:???
>>60
そういうのはわかっちゃいるが
理性と感情は別モンってこった。

村の男モナー

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 04:00 ID:???
>>60
おまえみたいな線路に突き落としたくなる人間じゃないんだろ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 08:50 ID:???
ヴァルキリープロファイルは、たしかに臭いよな。
レナス、アーリィイベントの辺りなんか特に。
まあ、ドラクエとは違って見た目がカッコよく作ってあるし、
その手の人達にとっては、ドラクエなんかよりよほど感動的に見えるんだろうな。ツボを抑えるのが上手いし。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 09:09 ID:???
>>60
ゲームだから、チビィを生かすと何らかの特典が貰え、
チビィを殺すと何らかのペナルティを課せられると思うだろ、特にドラクエの場合。
で、結果論的にはチビィはいいヤツであり、
そいつを殺そうとしてたヤツが開き直ってたらムカツクのは当然。
しかし、今回こういうイベントもいいと思う。
レブレサックの過去現在を含めて、一方的で押し付けがましい勧善懲悪だけじゃないってことで、
ドラクエにしてはやるなあと思った。

70 :60:02/08/21 10:38 ID:???
ムカツクのが悪いとは言ってないぞ。
むしろ純粋な連中がうらやましい。
俺は消防の頃虐待食らったせいか、腐ってるからなー。

でも腐った俺でも現在レブレサックの村長にはあきれたぞ。
真実隠して問題先延ばしにしてどうするよ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)