2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF10の落雷避け〜レジェンドへの道〜

1 :アニキ ◆mKVTzxeQ :02/08/13 13:11 ID:???
タカ!シイヤキロタミモルシホフユノニネケフメ!

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 13:12 ID:???
糞スレ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 13:14 ID:???
   /■ヽ
   (,,・д・)つ   ワッチョイ ワッチョイ
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ 

    / ■ヽ    オニーニ ワッチョイ
    (・д・,,)__ ♪
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡

    / ■ヽ    ワッチョイ ワッチョイ
    (д・*∩ ))
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'

       ,一-、
      / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ <   ハイハイ、いったんCM逝きまーす
     ´∀`/    \__________
    / ■ヽ  \
   (・д・,,)ノ |
    (⊃Ё|_ノ|
    (__)し'


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 13:16 ID:???
>>1
アルベド語の変換のしかた間違ってる。

5 :アニキ ◆mKVTzxeQ :02/08/13 16:22 ID:???
思いっきりアルベドの翻訳間違えました。アルベド語ショフコンキャ以下だな・・・
アニキ失格です。皆さんご迷惑をおかけしました。
で、本題は「落雷よけ」なので、とりあえず、あなたの自己最高記録を書き込んでいってください。
1 どんなに少ない回数でも参加していただくだけで大歓迎です。
2 嘘を書き込んではいけません。
3 FF10をお持ちでない方でも歓迎いたします。しかし、荒らしはなるべくおやめ
 ください。
とりあえずここのルールです。では、どうか参加していってください。 




6 :774:02/08/13 18:08 ID:Iv54IAUP
200回やればイイって聴いて一回目でOKでした。
ちなみにスロリーマンなので毎月+20〜30マソは勝ってます。
多分ビタ押し出きる人なら光ってから押せばイイだけなので簡単
だと思うんですけど・・・・

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 18:19 ID:???
簡単。漏れは210回でやめたがやろうと思えばもっと逝けた。
音を消して休憩しながらやればできるかと。

それより蝶探しの方が難しいと思う。
これが出来れば聖印コンプリートできるのだが…

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 18:38 ID:YhKe5jvH
俺下手だからたったの16回しかできない....


9 :闇影者 ◆R/NF5j7. :02/08/13 18:39 ID:???
250回でやめた
むなしい

10 :ビリガンarubedo:02/08/14 13:27 ID:???
むなしいなどいわず、皆さん頑張ってください。
ちなみに、私は370回です。この記録を破った方には、ビリガン記念委員会
より、記念品を検討中です。

11 :山崎渉:02/08/14 16:47 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 16:49 ID:???
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 16:52 ID:???
おれ、ずーとやってたら427回だった

14 :ビリガンarubedo:02/08/14 17:24 ID:???
>>13
あなたの根気の強さ、集中力、すべてに努力したのが感じ取れます。
で、まあ何が欲しいのでしょうか?このネット上でできることでお願いいたします。

15 :ビリガン ◆rxneTRiI :02/08/14 17:28 ID:???
ちなみに、600回突破した方は「レジェンド・オブ・モナー」
というアイテムを検討中です。

16 : ◆.BxtKvQg :02/08/14 17:38 ID:???
>>15
トリップキー漏れちゃってるよ

17 :16:02/08/14 17:43 ID:???
あら?当たったりはずれたり…
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1029063757/54-55

18 :ティムポが無い@ただの女のようだ:02/08/16 00:21 ID:d/cDvsjP
おれ2回。。。
ビリガンタソなんかおくれ。。

19 :ビリガン ◆rxneTRiI :02/08/16 10:33 ID:???
>>18
頑張っていただけたのなら、ポーションを贈呈いたします。
おめでとうございます。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 14:20 ID:???
190回で当たって以来やってません
だからキマリの武器は弱いままです

21 :20:02/08/16 14:21 ID:???
あ、ルールーの武器でしたね、雷よけは。失敗。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 18:16 ID:???
222回

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 19:15 ID:???
864回
1000回行こうと思えば行けるがダルイからやめた

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:27 ID:???
俺は200回などもう無理。
ダークマター99個あるから、フリーハンドモグを買って
ダークマター60個使ってダメージ限界突破つけて
MP消費1つけて、魔法ブースターつけて、AP2倍つけてやる。


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:57 ID:???
七曜てそれ以外にも貫通とかついてなかったけ

26 :リン ◆Pk2pg5ZM :02/08/17 13:28 ID:???
ビリガン殿が異界に行かれたので、ビリガン記念委員会の私が返しましょう。
>>20
なんと!190回までいっておきながら失敗してしまうとは・・・
これは最大の屈辱でしょう。貴方には頑張り賞としてラストエリクサーをプレゼント。
>>21
わざわざ訂正をありがとうございます。
いやはや、雷避けをしていると、体が持ちませんよね。貴方は本当によく頑張りました。
>>22
いらっしゃいませ。222回ですか・・・これはこれは、ゾロ目を狙ったのでしょうか?
素晴らしい。貴方には、スリースターズを5つです。
>>23
いらっしゃいませ。旅行公司雷平原支店でございます。
ほほう、864回ですか。これはすごい。もう少しで1000ではないですか。
ダルイからやめたのですか・・・これは残念。
貴方には、前のとき、ビリガン殿がおっしゃっていたように、レジェンド
・オブ・モナーというアイテムを差し上げます。おめでとうございます。
>>24
ほう、200回など無理ですか。まあ、私も最初はそう思っていたのですが、
実際にやってみると結構できるものですよ。
なるほど、貴方は火星の聖印が取れない=ナイト・オブ・タマネギが強化できない
ということで、自分で作るということですね。しかし、七曜の武器と同じにしても
、攻撃力に関係のある、MP比例パターンはつかないので、AP2倍を、AP3倍にするな
どして、七曜の武器よりも上の武器を作ることをおすすめします。


27 :リン ◆Pk2pg5ZM :02/08/17 13:33 ID:???
>>25
一つだけ個別で申し訳ございません。
それは、七曜の武器に貫通はついているか、ということでしょうか?
それならば、答えはヒダフです。七曜の武器にはついておりません。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 01:46 ID:???
補足。防御力無視が隠れて付いてるんで、おなじアビリティをつけても与えられるダメージに差が生じます。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 22:34 ID:/c2uKSvJ
おいらは自分では180回で失敗したつもりだったんだけど、公司に行ったら聖印があって驚いたやら喜んだやら。
自分のどんぶり勘定にこれほど感謝したことは無かったです。あとは蝶なのですが、キマリの聖印だけあって
ヤル気ないことこの上なし。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 23:00 ID:???
漏れは200回越えた時点で漫画読みながら避けてました。
結果267回であぼん。


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 00:07 ID:lDwJT/91
>>28にもっと補足。
防御力無視は物理攻撃した時にしか発動しませんYO!!
だから、魔法攻撃のダメージは七曜でも変わらないYO!!

>>24
装備に「エンカウントなし」つけろ!
一番北の避雷塔へ逝け!
そこから、北西すぐそこにある、へっこみの近くへ逝け!

すると、
落雷−(待ち間隔・2〜3秒)−落雷−(元の場所へ移動)−(待ち間隔・約10秒、最初に戻る)
のセットが16秒くらいの間隔で螺旋のごとく続くぞ!

32 :リン ◆Pk2pg5ZM :02/08/19 10:35 ID:???
>>28
ほほう、七曜の武器にそんな機能があったとは。
七曜の武器はなんだかんだと、よくわかりませんね。貴方には、私本人から
万能薬を20個差し上げます。おめでとうございます。
>>29
ほう、貴方は180回しか避けていないと思っていたら、実は200回逝っていた
のですね。いやはや、面白いので貴方には、アビリティの記憶を30個差し上
げます。
>>30
なるほど、貴方は200回を越えた時点でやる気がなくなったのですね。それは
私もですが。250回くらいの時点で、走ったり、画面から目を逸らしたりしま
したね。いやはや。貴方には、エーテルを15個。
>>31
ほう、付けたしですか。ご苦労様です。ほほう、>>24殿に落雷避けのやりやす
い所を教えているのですか。ありがとうございます、私は気がきかなかったば
かりに・・・貴方には、月、光、星のカーテンをセットで50個差し上げましょう。

33 :蜘蛛:02/08/20 01:51 ID:???
死の螺旋な。俺あ100回とか120回とか150回とか、
キリのいい回数の時によく失敗してぶち切れたな。
緊張に弱いっつーか、何つーか。
リアルに自分の性格に直面して、
ダークな気分になったぜ。まじで。

34 :リン ◆Pk2pg5ZM :02/08/20 09:32 ID:???
>>33
いらっしゃいませ。なるほど、貴方はもうすぐで終わる〜というときに失敗してし
まうのですね。そして目の前が真っ暗になってしまうと。うーむ、どこか少し私の
性格と似ていますね。こう見えても、そういう性格ですから。
私は、〜何回かやれば、必ずできる。スクウェアも人間ができないゲームを作るは
ずがない〜と思いながら、頑張りましたね。
体力の薬10個で頑張ってください。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)