2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のFFマニア度をアピールするスレ

1 :メテオ:02/08/09 09:03 ID:???
俺は、FF6全キャラレベル99全ての魔法マスターしたぜ

2 :◆AIRMUST.:02/08/09 09:04 ID:???
御前を離れず、忠誠を誓うと誓約する

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 09:06 ID:???
ハガーを使ってパイルドライバーだけでクリア

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 09:06 ID:???
FFTで抜きますた

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 09:09 ID:IStctIo6
FFクリスタルクロニルのイラストレイター誰だろ?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 10:29 ID:sljLkeJo
>>5
ジャンプでFFのパクリ漫画描いてるヘタレ漫画家

7 :L ◆i8o9FWDE:02/08/09 10:31 ID:???
FF7のジェットコースターで
バグ技なしで8500点とりました

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 10:44 ID:???
俺から見れば、>>4が1番のマニアだと見た!!!

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 10:45 ID:???
>2
許す


・・・・・つったら、どうすんだろな?(w

10 :◆AIRMUST.:02/08/09 10:54 ID:???
しいいいまったあああああああああああああああああああ!!!!!!!!1

11 :◆AIRMUST.:02/08/09 10:55 ID:???
知ってる人がこんなはやく現れるなんて予想外だd

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 11:04 ID:???
FF4〜9までのセリフ集を作成しました。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 11:05 ID:???
>10
わーい、キリンさんGETだー!
(FFマニア度をアピールするスレだったな、ここ・・・スマソ)

14 :山崎渉:02/08/09 13:30 ID:???
(^^;

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 13:33 ID:XNXEM60E
FFZ〜]のグッズなら大半(CDもあわせて)持ってます。FFZに関しては
フィギュアも

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 13:42 ID:???
FFクリーチャーズ2に6000円くらい注込みますた

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 13:43 ID:jpWhiAjo
プレイしたFF全てチート使いますた

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 15:02 ID:???
FF7でマスターマテリアを4セット分作りました。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:56 ID:RB7a6auY
DQやったことありません。

20 :とりあえず。:02/08/09 17:22 ID:???
FF6のやりこみは、FF?最終メンバーというスレの
122から129辺で語りました。魔法5連発の
使い道から、パーティー1ターンの合計予想ダメージまで。
敵1匹なら(HP無限として)320000
敵4匹なら(同じく全部HP無限として)440000辺でしょうか。

21 :とりあえず。:02/08/09 17:35 ID:???
>>20訂正。
敵4匹なら(全部HP無限として)520000

22 :(  ・∀・)y-~ごっちん子 ◆Ttg7yYHo:02/08/09 17:36 ID:???
FF8のバトル計の、各キャラの敵を倒した数が平均5000逝きました

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 17:36 ID:XRojUcNI
不眠不休。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 17:41 ID:BIouIau2
ティファたんで100回は抜きますた

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 18:05 ID:2wH6RAeY
ユフィ似の妹がいます

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 18:06 ID:BIouIau2
>25うらやましい

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 18:07 ID:???
ティーダの履いてるブーツがかっこよかったのでTimberlandの二万するブーツを買いますた

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 19:07 ID:d60AvEfM
FF6で、魔石のステータスボーナスを利用して力と魔力を最大にした。
ファイア強い。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 19:12 ID:???
>>25
漏れの妹はティファ似だと張り合ってみるテスト。(乳以外)

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 19:14 ID:???
兄が普通にワッカなんです
父はアーロソぽいです

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 19:23 ID:???
>>1
全キャラが全ての魔法をマスター?

魔法を覚えられないキャラもいたはずですが。

32 :31>>:02/08/09 19:34 ID:???
それを入れないでです

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 19:40 ID:???
>>32
わかりますた。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 19:57 ID:???
>>1普通
>>4
>>7鉄人
>>12賢者
>>14しね
>>15-16オタク
>>18普通
>>19教祖
>>20-21普通
>>22暇人
>>24初級レベル
>>25あっそ
>>27よかったね
>>28普通
>>29あっそ
>>30いきろ

35 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY:02/08/09 20:09 ID:???
FF8,出会う敵全てをカードに変えていこうと決意した直後
アルケオダイノスに襲われ挫折

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 20:15 ID:9x9498y.
>>34悪いが普通基準がオタク。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 20:27 ID:jpWhiAjo
>>34つまらん

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 20:30 ID:jc4AUVmI
FF4から10まで全部やりますた

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 20:40 ID:bU29PLBA
FF1〜10までやりますた。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 20:58 ID:???
FF1〜10とFFTをやりますた。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 21:00 ID:???
FF1〜10とFFTとFF USAをやりますた。

42 :adslaic1-p190.hi-ho.ne.jp:02/08/09 21:04 ID:???
FF一個だけで白いご飯5杯はイケる

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 21:07 ID:???
FF1〜10とFFTとFF USAをやり、FFUを見ますた。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 21:29 ID:???
WSCがFF1専用機です

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 23:55 ID:???
FF買ったその日の夜はROMを抱いて寝ます。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 05:04 ID:???
エンキドウで抜きました

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 08:33 ID:???
エンキドゥは、基となった洪水伝説ではギルガメッシュの敵

48 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/08/10 08:40 ID:WtwCwH.k
WSCFFI・II(両方同梱版)買ったのに
PSリメイク版プレミアムパッケージを買おうとしてる俺はどうですか?

49 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY:02/08/10 08:43 ID:???
キマイラブレインをデジョンで1ターンで倒した私は・・・・

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 08:49 ID:???
FF8のカードから精製できるアイテムを全て記憶している。
そんなに大した事じゃないと思うが、兄ちゃんから「お前怖い」とか言われた、何故…。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 09:09 ID:???
マリベル様ァ〜

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 10:26 ID:???
FF9のアイテムをコンプした

53 :◆FORTsym2:02/08/10 10:27 ID:???
遅レスな上に板違いですが、>10に爆笑しました。あたしは麒より麟が好き。

全然マニアじゃないけど一時期魔法の名前全部覚えてたなぁ。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 10:34 ID:R636heZc
エンディング全部ビデオに保存してます

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 10:38 ID:???
どうやって録画するの?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 10:42 ID:R636heZc
テレビデオならゲーム画面録画できるよ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 10:44 ID:IffXMgoo
【2ch】「2ちゃんねる公式ガイド2002」が販売中だ( ´∀`)モナー
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1028602905/l50

2ちゃんねる公式ガイド2002は、株式会社コアマガジンから2002年8月5日に発売される
書籍です。 CD-ROM+ステッカーつきで値段はちょっと張りますが、よりマニアを目指す
人には楽しい本となっています。 読者対象は中級以上の2ちゃんねらーで、ウラワザ・
セキュリティ・板ガイドなど、2ちゃんねるをより楽しむ方法を解説。付録CDにはさまざま
な2ch関連アーカイブを満載。
ソース:http://www.coremagazine.co.jp/2ch/
( ´D`)ノ< 一人一冊から一部屋一冊の時代がやってくるのれす♪

         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ,__     2ちゃんねるガイドを買え!
    iii■∧   。買う金がなかったらこれを2回コピペしろ、
    (,, ゚Д゚) /  宣伝ぐらいやってくれ、ゴルァ!
  ▽(|   つ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 10:45 ID:o9Y.1uBg
5のデザートキラーとレッドドラゴンはアンデッドです。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 10:46 ID:???
ゲーム機―ビデオ―テレビ ってAVケーブルつなげば録画できるはず。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 13:38 ID:???
>>58

そういや、レッドドラゴンに、
ブラッドソードで攻撃したら、
バッツが死んだなぁ。

ちなみに、
ブラッドソードは、
魔法攻撃。

大したことないなぁ・・・・

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 13:44 ID:MWJaaECo
FF10の初回プレイで7回はマジ泣きした

62 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/08/10 13:56 ID:eoavYiE2
戦闘の曲を録音してまつ。
1週分流れたら後は強敵とのバトルの模様を録音してます。
強力かつド派手な魔法、召喚魔法、ボスの特殊攻撃の効果音を聞くのが
楽しみだったりする。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 16:13 ID:uKAVWS6g
しりとりで「イルルカンカシュ」あたりが普通に出てくる。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 17:05 ID:???
>>63
はいはい。あの青い身体に黒の装甲のやつね。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 17:42 ID:???
リディアが子供の時にメテオを覚えさせました。
たしかギルバード?が仲間になったあたり。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 17:52 ID:???
>>65
ギルバートの名前間違えたからFFマニアじゃなくてリディヲタ認定

67 :⊂   ´Д`) ◆VQlKEWLk:02/08/10 18:23 ID:???
FFで三食いける

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 00:12 ID:???
日常のふとした単語でFFを連想してしまう

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 11:18 ID:???
ゲームDiskの真ん中の穴にティンコを入れました。

70 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY:02/08/11 12:09 ID:???
友人らに
「FF5で最後らへんの城の蛙にしてくる奴何だっけ?」
と聞かれ
「ハリカルナッソスだろ?」
と即答したところ、彼らに尊敬と畏怖の念を抱かれたようです。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 00:17 ID:???
>>70
漏れの周りではその質問くらいなら即答できる奴がゴロゴロいるぞ。
更に8ターン目にホーリーが来ることすら常識だ。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 00:24 ID:???
特定のセリフを丸暗記してしまっている

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)