2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFシリーズはまだ続くんだろうか

1 :ティータ:02/07/25 23:43 ID:sXhoHzKc
11であんなオンラインにしたり、すげーこと(?)してしまったら
後戻りできなくなるんではなかろうか・・・?

実際、FF11は売れているのか?12はどうなるのか?

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 23:45 ID:???
2

3 :◆USBJJW3U:02/07/25 23:47 ID:sCxuNPu.
うんこすれ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 00:02 ID:qvIjYqrE
死ねや

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 00:05 ID:8yC59cbo
逝ってきます

6 :⊂   ´Д`) ◆VQlKEWLk:02/07/26 00:07 ID:???
FFの将来より自分の将来を心配しる!

7 :ドグラ・マグクァニ:02/07/26 01:40 ID:sMbfnIKc
11からやる気なくなるよな

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 01:41 ID:msqitQMI
映像はすごいね・・・
映像は・・・スゴイ・・・
中身は・・・

9 :ドグラ・マグクァニ:02/07/26 01:47 ID:sMbfnIKc
・・・・は

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 01:48 ID:???
なんかさぁ、そろそろ昔のFFの様に
どシリアスでファンタジ〜な世界を冒険したいんだけど…。

11 :ドグラ・マグクァニ:02/07/26 01:49 ID:sMbfnIKc
とにかくオンライン亡くなれ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 03:37 ID:jwH0irtg
11は売れたの?こけたの?
俺はもはやFF自体に興味を失っているが。

13 :ロック:02/07/26 03:42 ID:???
暑いねぇ、、、、、

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 03:52 ID:???
>>8
FFのジャンルはゲーム付きムービーっすよ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 04:01 ID:???
FFの雑魚戦闘シーンに意味はあるのか?

16 :_:02/07/26 04:13 ID:J508BgjI
売れなくなったら終ると思うが。
売れてるうちは終らない

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 04:14 ID:???
アホは糞を食う。
ただそれだけだ!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 05:48 ID:???
>>12
現在10万数千本(アカウント数約9万)。MMORPGの出だしとしてはかなり良い方。
確か目標は来年3月の決算に15万だから、少なくとも大ゴケはしないと思われ。
PC版・海外版も出るらしいし。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 08:07 ID:???
12はともかく、13がオンラインだったら完全にFF見限るかも。
9,10でかなり持ち直したと思ってるんだから、これ以上期待を
裏切らないでくれ。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 08:17 ID:???
>>19
同意。オンライン止めてくれ。
あと坂口の復活きぼん。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 08:19 ID:???
つーか、折れオンラインを好きになれないんだが、どうよ?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 08:45 ID:mjOugyFY
>>21
おれもだよ。
なんつーかオンラインはせきたてられる感じヤダ。
やっぱゲーム(つかRPG)は一人でのんびりやりたい。

>>19
はげどう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 10:57 ID:8yC59cbo
12の情報もってる人いない?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 10:58 ID:???
11はFFシリーズに入れずにFFonlineとでもしとけば良かったような

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 11:13 ID:CrXIpdUc
12はタクティクスの制作者が作ってる。俺が知ってるのはそんだけ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 11:54 ID:???
オンラインはやだ。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 17:11 ID:s4BA1pZs
12からはもうオンラインはないらしい。あったとしても番外編になる
それとGCでFFがでるらしいがそれも本編とは関係ないらしい

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 20:56 ID:???
FFの難易度順

3>2>1>8>4>5>10>9>6>7

29 :◆USBJJW3U:02/07/27 21:00 ID:Ln6THcew
>>27FFに本編も糞もないと思うが

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 21:08 ID:???
>>27
そうであって欲しいな。
■にも台所事情があるだろうし、11が売れたのなら出す分には構わんが、
FFを冠しないで欲しい。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 21:34 ID:???
11はオンラインだからすぐには利益でないだろ。
一度に100万人もサーバに繋げられないだろうし
人が1ケ所に集まったら重くてしょうがないんじゃ。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 01:26 ID:NpcG6.yk
>>22
せきたてられるってどういう意味なの?
人に合わせるのが面倒ってこと?

オンラインの何が駄目といって11を酷評してるのか知りたい。

33 :RAGE ◆HqcvRAGE:02/07/28 01:55 ID:???
FF11自体は完成されたシステムなんですよ
地球時間と若干兼ね合いがあったりしてイラつきますが

12に関してはもう後を振り返らない感じですな

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 20:31 ID:vFeYc4hI
>>29

FFシリーズのなかに入らんってこったい!
そんくらい、わかれやヴォケ!

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 20:46 ID:jjc9Wxzo
>>34
意味不明。FFT、FFU、聖剣1はFFシリーズじゃないってことか?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 21:13 ID:GvRlE4TE
>>28( °Д°)ポカーン

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 21:16 ID:TgbG5ZKA
俺の中では
1=まぁまぁ
2=良ゲー
3=長すぎ
4=回復量少なすぎ
5=普通
6=FFの最高傑作
7=結構クソ
8=クソゲー
9=魅力なし
10=クソ

38 :ケフカ:02/07/29 04:11 ID:fTbwgiLg
>>37
アリガトウ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 04:32 ID:???
個人的には
1=まぁまぁ
2=まぁまぁ
3=かなりいい
4=シナリオを感傷的にしすぎ
5=傑作
6=傑作
7=同人・・以下略
8=音楽がスタイリッシュ
9=駄作
10=何故泣くのか分からない駄作

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 04:40 ID:???
>>35
USAとを忘れんじゃネぇっ!ボケがぁ!!















Mはどーでもいい

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 04:54 ID:???
FFをクソゲー言うやつはクソゲーのなんたるかを
弁えてないな。ていうかクソゲーやったことないだろ。

クソゲーは笑えるぞマジで。
つまらんとかそういうことをとうに通り越している。

個人的には
1=まぁまぁ
2=まぁまぁ
3=ちょっと萎え
4=シナリオが傑作、EDに感動
5=システムが優秀
6=世界観最高、シナリオはまぁまぁ
7=世界観&シナリオは良質
8=世界観に萎え、シナリオはまぁまぁ
9=シナリオ良質、EDに感動
10=世界観&シナリオ傑作

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 04:56 ID:???
>>40
35の言ってるFFUは、FFUSAのことだと思われ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 05:13 ID:9SJxeLaE
>>41
5〜10しか知らんが
全シリーズ通して
「もうちょっとなんとかなるだろ?」というのはあるね

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 05:21 ID:l7NLWsyE
FF6は未来少年コナンのパクリ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 05:28 ID:???
>>43
それはある。
他のRPGにもいえるとおもふが。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 05:29 ID:kqsrG4aQ
「もうちょっとなんとか」って思うほど思い入れが強くて好きだったりするけど

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 05:34 ID:ZG.M8ilY
8なんかはいいシナリオ用意してるんだから
世界観とかキャラの会話とかもう少し万人向けにすれば
良かったと思うが。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 05:43 ID:kqsrG4aQ
俺はハグハグ良いと思うけどなー
ヘルバたん(;´д`)ハァハァ

49 :43:02/07/29 05:56 ID:9SJxeLaE
>>46
禿同
で結局そうなる。

>>44
未来少年コナン(もうどんな話だったか大分忘れてるけど)
の様な完璧さがないってことです。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 06:00 ID:???
FFは8と10しかクリアしたことないな。
3と4と5と6と7は途中で挫折した。
8はシリーズではじめてクリアしたせいか、面白く感じた。
9はやってましぇん。
10は個人的に良作だと思うよ。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 06:03 ID:ZG.M8ilY
>>50
なんというか、もったいないなー。
4−7はやっとかないとスレの話ほとんど分からないだろうに。
10が良作だとおもったなら7をもう一度プレイしてみては、
と思うんだがどうか。

52 :50:02/07/29 06:16 ID:???
>>51
7はラスボスまでいったんだけどね。
倒せないまま、放置しちゃってる。
3以外はラスダンに足を踏み入れているんだけど、
どーも、そっからやりたくなくなるんだよねえ・・・。
敵が強くてさ。根性なしでごめん。
8はラストがやさしかったから、クリアできたのかも。
10も。

53 :43:02/07/29 06:21 ID:???
>>52
ある意味幸せかもしれない。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 08:00 ID:???
FF11は地雷決定のようです

http://kyoichi.ceo-jp.com/ps2/soft/mmorpg/index.html

55 :名前のないクローン:02/07/29 08:23 ID:jkCxLuac
俺がクリア出来なくてほっといてるやつは5くらいだな。
まあLvが低くて倒せないだけだろう。
28レベルだし

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 08:46 ID:IM2aahVY
FF7以降をやってからFF6以前をやるとシナリオの薄っぺらさに驚くよ。(特にFF4とかFF6)

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 09:30 ID:???
正直、シナリオレベルはFF4〜FF9まで大して変わらないよ。
FF10はかなりマシになったかな。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 11:57 ID:kqsrG4aQ
シナリオとゆうかキャラの台詞の作りが全然違うと思う。
「ふっ、きにするな」とか「ファファファ我が名はエクスデス」とか(うろ覚えだが)
今じゃ有り得ないベタな台詞で進行してくから。
7以降はキャラの個性出すような台詞が考えられてて感心した。
それが肌に合わないと叩かれたりするけど。電波とかリノア(略)とか。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 12:39 ID:???
だとすれば、最終的にはシステムとかバランスで決まるだろう

やっぱりバランスが要かな
ムズイとストレス溜まるだろうし
変なシステムだとプレイ自体が大変

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 13:00 ID:kygcjxJk
>>41
この中ではどれがクソゲー?
正解者には10000(゚Д゚)アボーン!
1:デスクリムゾン(SS)
2:スタンバイ Say You!(SS)
3:スペランカー(FC)
4:里見の謎(PS)
5:センチメンタルグラフティ(SS)
6:ミラクルロピット(FC)
7:イエローブリックロード(SS)
8:ぱっぱらぱお〜ん(SS)
9:デビルマン(FC)
10:スーパーモンキー大冒険(FC)

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 13:08 ID:???
>>58
松野ってその時代のセリフ感覚を引きずってるよな。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 14:13 ID:???
クソゲーチャート

1.元祖西遊記スーパーモンキー大冒険
2.星を見る人
3.たけしの挑戦状
4.パリ・ダカールラリー・スペシャル
5.ゴルゴ13 第1章神々の黄昏
6.里見の謎
7.センチメンタルグラフティ
8.スペランカー
9.田代まさしのプリンセスがいっぱい
10.カラテカ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 14:28 ID:???
11.いっき
12.デビルマン
13.仮面ライダー倶楽部
14.ミシシッピー連続殺人事件
15.トランスフォーマーコンボイの謎
16.デスクリムゾン
17.ボコスカウォーズ
18.ドラゴンズ・レア
19.タッチ
20.バンゲリングベイ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 14:37 ID:???
21.暴れん坊天狗
22.小公子セディ
23.いきなりミュージシャン
24.シェンムー
25.燃えろ!!プロ野球
26.アトランチスの謎
27.黄昏のオード
28.キャプテンED
29.LOT・LOT
30.封魔が刻

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 16:36 ID:???
見事にひとつもやったことがない…

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 00:06 ID:VO9UlBbs
>>35

お前こそ意味不明。FFTも聖剣も番外編やろうが
俺が言いたいのは1〜11のような数字がつくやつですよ〜
わかりまちゅか〜

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 00:30 ID:???
星を見る人は最強だな。
凄すぎる。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 11:34 ID:???
1:未クリア。バランスが悪い、ムズくてグルグ火山のあたりでやめた20点。
2:未クリア。音楽イイね。でもラスダンで詰まってやめた30点。
3:未クリア。音楽イイね。システムも面白いし。でもラスダンが長過ぎて突破できずやめた30点。
4:未クリア。音楽イイね。でもムズくてラスダンでやめた。ラスボスに対峙はしたので35点。
5:未クリア。なんか炎の国みたいなとこから先に進めん。20点。
6:音楽のセンスもイイしドット絵は綺麗だしドラマチック80点。
7:衝撃的だった。ストーリー最高、マテリアも大好き90点。
8:クリアはしたし予約してなかったから買うのに苦労したし印象深いので70点。
9:クリアはしたがほとんど印象に残ってない50点。
10:FF自体に興味が無くなったのでやってません
11:FF自体に興味が無くなったのでやってません
結局6〜9しかクリアしてない

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 11:58 ID:???
1:やってない。PS版予定。
2:システム理解できなくてクリアできなかった…。
3:FFの中でベスト。漏れの中でこのゲームが基準になった。
4:当時はとても興奮した。今あえてやろうとは思わないけれど。
5:蛇足がいろいろ多いような。印象が散漫。
6:キャラに感情移入できなかった。
7:ポリゴンが新鮮。
8:ムービーすごかったけれど話が分らなかった。もやもやした。
9:後半、かなりがっかりですた。フライヤとビビとスタイナーはとても良かった。
10:漏れにはだめぽ>映画的ゲーム
11:これからやってみる予定。

記号(キャラクター)が人格をもったりするというのが苦手かもしれない。
なんかキャラのお守してるみたいで。プレイヤーは目的地まで
運んであげるだけだし、イベントも見てるだけだし。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 12:28 ID:???
>>68
そういうタイプの人は、10は割りと楽しめると思うよ。(勝手に偉そうなこと言ってごめんなさい・・)
PS2持ってたら、中古買ってぜひやってみてください。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 13:30 ID:cvta/gww
10は、結構バランスがいいし。

72 :kanji:02/07/30 13:31 ID:???
10はもう、アドベンチャーだな。ノベル的とも。
ベツニヒナンシテルワケジャナイヨ。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 13:47 ID:???
>>60 >>62-64
スペランカー、バンゲリングベイ、アトランチスの謎、ロットロットは、
難易度がクソ高いだけだ。
操作に慣れれば、結構深いゲーム性を楽しめるぞ。



他のゲームは全部クソ。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 15:56 ID:HCzadKAk
age

75 :35:02/07/30 16:18 ID:???
>>66
だから俺はそうなのか?って聞いたんだろ。
なんでこんなに叩かれるんだ・・・

76 :35:02/07/30 16:24 ID:???
すまん上の分は意味不明だ。

だから俺は「そうなのか?」って聞いたんだろ
です
本題関係なくてスマン

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 16:49 ID:F9j6aAxo
リメイク出るじゃ〜ん?あれってさ〜画像とか10みたいに綺麗で、声とか
でんの〜?誰かしらない〜?

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 16:55 ID:???
とりあえずオンラインはやめてほしいな
12ではオンラインでしか入らないキャラや手に入らないアイテムがあるとか
聞いたけど勘弁してほしいね

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 22:19 ID:???
>>78
8のポケステみたいなもんです。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 22:37 ID:dNLSl/pQ
>>75

いや理解できないなら最初から話しに入ってくんな
お前のせいでややこしくなった

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 22:43 ID:8cSwKCfs
10の続編今年でるんだったんだよな。
今7月末だけど、あと5カ月しかないのに何で音沙汰ないんだ?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 22:53 ID:???
ファミ通のクロスデビューって当てになるのか?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 22:59 ID:???
>>82
裏読みできれば続編とかメジャー開発者のは判断できる。
無名の新タイトルはファミ通は全くアテにならない。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 23:34 ID:???
1:FC,WSCでクリア。何度でも楽しめる良ゲー。
2:システム辛すぎ。個人的には馴染めない。一応クリアはした。
3:唯一クリアしてないFF。WSC版を待っているのだが…。
4:当時かなりハマった。今やるとさすがに稚拙さが目立つが。
5:当時はそれ程でも無かったが、2周目以降で良さが分かる良ゲー。
6:魔石メンドい。ストーリー、音楽は良かったのに。
7:荒削りさが魅力。衝撃度では文句なしのトップ。
8:ジャンクションは悪くないと思ったが、レベルの無意味さが全てを台無しに。
9:Disk3序盤まではFF最高傑作。それだけに以降の弛みが残念。
10:ウザいミニゲームが無ければFF最高傑作。それさえ無視すれば最高。
11:オンライン興味なし

10>9>7>5>1>4>6>8>3>2 の順かな。(11は論外)
最近の方向性は悪くないと思うんで、12には期待したいな。
あと気が早いが13は是非、バトルには土田を再抜擢希望。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 23:41 ID:???
12はなんのゲームをパクってるの?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 23:49 ID:???
>>80
別に何もややこしくなってないだろ
お前の方が人の話理解してねーよ
番外編だって普通にFFシリーズって呼ぶだろ
俺が理解できないのはごく普通のレスにヴォケ!とか暴言吐けるお前の神経だけだ

87 :86:02/07/31 00:24 ID:???
念のために言っておくがAA攻撃は反則だ。
あくまで念のためなんで気を悪くするな。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 01:02 ID:???
>>87

      ( ´_ゝ`)  フーン
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 01:03 ID:VdtdHD6A
>>86

ややこしくしたあげく逆ギレですか?
いるんだよね〜こういう奴
だから文句があんなら最初から話にはいってくんなよ・・・。

90 :>>35とそのレスは放置で:02/07/31 01:14 ID:???
>>62-64
漏れの中ではたけしとコンボイで1.2Finishです。

あまり関係ないかもしれないがFF11って金とかシステムの問題で小学生が遊びにくくなったゲームだよな。わざと金がかかるようにして油座を限定する■はどうかと思う。

91 :86:02/07/31 01:15 ID:???
>>89
俺の言ってる事に何も答えてないな。
俺はキレてるつもりは無いし他に俺みたいなやつが居たところでどうでもいいし
文句を言った覚えも無い。
88のAAはお前じゃないよな?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 01:33 ID:VdtdHD6A
>>91

あたりまえ。あんなくだらんことするほど俺は馬鹿じゃない。
俺が言いたいことは確かに番外編もFFシリーズに入るけど、おれが言いたかっことは、
次のオンラインは1〜11のような番外編じゃないシリーズに入らないってこと。
それをたまたま俺がわかりやすく本編という言い方をしたことにあんたが、
『FFに本編も糞もないと思うが・・・。』とケチをつけた。
明らかにややこしくしとるやんか!いくら物分りの悪いお前でもこれだけ説明すればわかるだろ?
まあ邪魔したってこったい。はぁ・・・まるで小学生とでもはなしてるみたいだ・・・。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 01:35 ID:???

           ∧_∧ ヒソヒソ
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)  プッ
        /  \___//       \  
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \  
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 01:45 ID:RxwZlv9c
FFもロックマンとロックマンXみたいに
ネットゲームと普通ゲームに
分けて欲しかった

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 01:46 ID:???
今解ってる事は

・FF12はオフライン。
・FFTのスタッフがFF12を創る。
・GCでFFUがでる。
・PSでFF1・2のリメイクがでる。
・FF13はでない。12で終わり。でたとしても数字の付かない外伝や過去作品の移植・リメイクのみ。
・FF3のリメイク版は発売中止ではない。

これぐらいか?

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 01:50 ID:VdtdHD6A
>>95

12で終わりってほんと?

97 :86:02/07/31 01:54 ID:???
>>92
俺は>>29 :◆USBJJW3U じゃないぞ。IDが違う。
ここで言う番外編の定義くらい29も判って言ってたと思ったから
そこに厳しく突っ込んでたのを見て他の意味合いがあって言ってるのか?
って思ったから確認しただけ。
意味不明って言ったのは「ヴォケ」とまで言うほどの内容だとは思わなかったから。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 02:18 ID:???
FFTのスタッフが12作るっていっても、松野が参加するってだけだよね?
とりあえず、■が「最後のFF」としてFF作る時は、今までのスタッフをたくさん
参加させて打ち上げ花火みたいに作ると思われ。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 02:23 ID:???
最後のFFって事はファイナル・ファイナルファンタジーって事だな
で1年後にファイナル・ファイナルファンタジー2が出て
「ファイナルじゃなかったのかよ」と突っ込まれる

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 02:28 ID:VdtdHD6A
>>97

んじゃあ何か?ここは冗談も通じないような、かたっくるしいスレなのか?
少なくともあんたみたいな石頭がいるかぎりしかたないだろうけどね。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 02:31 ID:???
まぁまぁ、マターリしようや
ヽ(´ー`)ノ

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 02:45 ID:RcNw6BgY
ファイファンってドラクエみたいになんでサブタイトルつけないの?

103 :86:02/07/31 02:46 ID:???
(´ー`)マターリ
反論しないからもうレス付けないでね

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 02:47 ID:???
>>96
オレも知りたい

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 02:55 ID:N2Hr9Gvk
>>95
12で終わるかぁ?
まぁ確かに13,14,15・・となるとさすがに萎えるけどな。
システム、世界観、ストーリーが毎回違う、更にハードを精一杯生かした映像。
これのおかげでゲームハードの成長が止まるまでは続きそうな気がするけどな。
特にFFに変わるRPGがあるわけでもないしなぁ。
こればっかりは誰にもわからんわな

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 02:58 ID:???
FF56

とかいっても萎えない人挙手しる。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 02:59 ID:???
終わらないで欲しい。
FFサーティーンやりたい

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 03:01 ID:???
終わって違うタイトルにするのが妥当だろうな。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 03:01 ID:???
映画とFF11の失敗がでかい

110 :kanji:02/07/31 03:03 ID:???
まー、もうちっとソフトハウスってポジションでいて欲しいとは思う。
XIは末永くプレイしたいけど。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 03:03 ID:???
映像だけで中身空っぽなゲームはもういらない

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 03:07 ID:???
>>109
FF11はまだ失敗したかどうか判断できるところまで来てないだろ。
したとしてもつぎ込んだ額からして映画ほどでかい失敗ではないと思うが。

113 :kanji:02/07/31 03:07 ID:???
>111
そういうのも次第に歯止めが掛かってきて、
また違った(過去?)アプローチで攻めてくるんだとは思うけどなァ。
それまでスクウェアがあればだけど。

実際、Xなんか見てると映像表現、ハードの限界性能を引き出した
”お披露目”感が強くて、スタッフの中にはジレンマを持った
人間がいると思うんだよな。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 03:07 ID:???
FFに番号つけただけで、内容は何かのパクリゲームだったりするのなら
もう終わりにしていいよ

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 03:12 ID:???
>>112
失敗はほぼ確定だし、
映画の数倍は金かかってるんですが・・・

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 03:31 ID:???
>>115
160億円の数倍もかかってるなんて聞いたことがないが。
60億位だろ、確か。

117 :ファイナルファンタ爺3(さん):02/08/02 17:44 ID:???
で、結局11はまだ採算はまだ取れてないのか?

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 17:58 ID:???
実際に開発費60億なら、
ソフト本体 10万本×7,800円=7.8億円
接続料 10万人×1,280円=1.28億円/1ヶ月 
2002年5月分は0として6、7月分で2ヶ月分=2.56億円

合計 10.36億円

119 :山崎渉:02/08/03 10:11 ID:???
(^^)

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 13:16 ID:???
>>118
テトラマスターやってる奴とか解約した奴とか
複数キャラ作ってる奴とかいるからそう簡単にははじき出せないけどな。
ネトゲってそんなにすぐ利益の出るもんじゃないし。
どちらにしろ、130億の赤字出した映画よりはずっとマシ。

121 :ファイナルファンタ爺3(さん):02/08/03 16:20 ID:???
>118
なるほど・・・

122 :山崎渉:02/08/08 15:44 ID:???
(^^;

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 05:19 ID:???
>>118
しかもパケージの売り上げはすべてが□に入る訳じゃないし、
接続者数はこれからも益々減る罠。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)