2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFY最終メンバー

1 :メテオ:02/07/23 23:01 ID:wcDPtkCE
FF6を今再度プレイ中です!!
そこで質問なんですけど、
FF6の最終パーティって誰がいいと思いますか??

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 23:02 ID:???
2

3 :GY:02/07/23 23:03 ID:rLgYG6ro
俺は
ロック、マッシュ、セリス、カイエン
だったよ。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 23:05 ID:???
>>1
単発質問スレ立てんなクズ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 23:05 ID:???
ティナ、ロック、セリス、マッシュ。

6 :メテオ:02/07/23 23:06 ID:wcDPtkCE
やっぱりロックは入れたほうがいいかな

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 23:07 ID:???
削除依頼出してこようか

8 :メテオ:02/07/23 23:14 ID:wcDPtkCE
あの・・・何がいけなかったんでしょうか??
初心者です。すいません・・
何が悪いのか教えて!!これから気をつけます

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 23:15 ID:???
ロック、マッシュ、ティナ、エドガー

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 23:15 ID:???
DQ信者
FF信者
厨房
荒らし

これ最凶

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 23:15 ID:???
ルール読めよカス

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 23:16 ID:???
>>8
>>4が読めないのか?

> ◆ ちょっとしたネタ・雑談・質問は、雑談or攻略質問スレッドで。
>   一つの質問のために一つのスレを立てるのはやめてね。
って上に書いてあることも読めないのか?

13 :メテオ:02/07/23 23:17 ID:wcDPtkCE
DQ信者
FF信者って何ですか?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 23:17 ID:???
>>1にアクセス規制だな

15 :メテオ:02/07/23 23:18 ID:wcDPtkCE
すいません気をつけます!!
もうしません!!

16 :ヅークフソード ◆NH/j8cq2:02/07/23 23:20 ID:???
夏だねぇ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 23:21 ID:???
>>15
もう遅いよ。覚悟しとけ。

18 :名無し.com:02/07/23 23:24 ID:???
>>1
あなたのFFYの最凶メンバーって何?
とか逝ってさりげなく聞けばいいと思われ
あとメール欄にsageを入れろ

19 :メテオ:02/07/23 23:25 ID:wcDPtkCE
ごめんなさい・・・

20 :メテオ:02/07/23 23:26 ID:???
sageです

21 :メテオ:02/07/23 23:27 ID:???
すいません全角にしちゃいました・・・
こんどこそsage

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 23:28 ID:MZX2uiXQ
ロックはバリアントナイフで9999×8回攻撃があるからな。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 23:40 ID:???
セリスロックエドガーガウ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/24 00:15 ID:???
ロックセリスエドガーマッシュ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/24 00:32 ID:jz1RwXa.
ティナセリスエドガーシャドウ

このまま雑談スレにしてしまえば>>21が生き残る道もあると思うが…
…そこまでする必要性があるのかと問われたら何も言えんがな(ワラ

26 :GY:02/07/24 00:34 ID:???
では、まず連れて行かないのは?

ガウ、リルム

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/24 00:35 ID:6aePyCdQ
            ___≡≡≡≡≡≡≡≡
       / ̄ ̄| ヽ=@=ノ
      /    |(`∀´ )   市内引き回しの刑♪
     (\_/ ̄(⊂ P)〈 ̄ ̄〉 /
  \  o/◯)_o⌒) 『 ) ̄ ̄)∩  ウー
ウー  ∩//=//∩  / / / ̄ ̄\o \
  / /⌒/ / 重(__) \Police\  \
 ( ̄( / /) ○(〇)==<二二二<  ≡ \  ∧_∧>>1   ドドドドド
     \_/    ̄ ̄ ̄\_/        \( `Д´)  /     o ( )  ⌒)
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡  ≡≡≡≡≡≡≡≡  つ  ̄ ̄つつ (  )⌒( )  )

28 :GY:02/07/24 00:35 ID:???
ちゃう、リムル・・・?
どっちだっけ・・・?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/24 00:39 ID:???
>>28
リルムで合っとる…

連れて行かんのは…カイエン、ゴゴ…か…いや…ウーマロの場合もある…

30 :名無しさん@マターリ:02/07/26 01:47 ID:???
>26
リルムは魔力高いのでグループ3のリーダー的存在として活躍し、
ケフカ戦では5番目の戦士として登録しました。かなり使える気がするけどなぁ。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 16:47 ID:???
漏れのところではリルムは一軍でした。
エドガーは何故かあまり使わなかった。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 18:31 ID:???
シャドウ、ウーマロ、リルム、ストラゴス、カイエン
あたりが二軍。
飛空艇もしくはモルルのお守り装備のモグのパーティー逝き。

33 : :02/07/28 21:35 ID:???
全員素手で9999ダメージ。これ最強

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 21:36 ID:TgbG5ZKA
シャドウ・ティナ・セリス・ロック

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 21:37 ID:yvNRlHys
レベルや育て方によるよ。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 21:40 ID:ofq47txM
マッシュ・ティナ・エドガー・ロックかな。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 21:44 ID:???
マッシュ・エドガー・シャドウ・ゴゴ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 21:49 ID:???
1軍(第3パーティー)エドガー・ティナ・ロック・セッツァーかセリス
(エドガー飛びまくり、ティナは皆伝の証+源氏のこてで斬りまくり
 ロックはぶん取りまくり+回復しまくり、イカサマダイスサイコー)
2軍(第2パーティー)シャドウ・リルム・ストラゴス・マッシュ
(家族を引き離したくなかった。魔法中心+筋肉男一代。シャドウは二刀流)
3軍(お守り)セリスかセッツァー・カイエン・ガウ・モグ
(誘惑で三闘神はイチコロ)

とりあえずエドガー・ティナ・リルムにはアルテマを覚えさせたな。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 22:05 ID:???
マッシュ、エドガー、ロック、セリス
強さよりモエ重視だった自分はヘタレか。
こいつらのイベントが気に入ってたので…コインとかオペラとか

40 :名無しさん@Emacs:02/07/29 01:17 ID:cL1vwDG6
高LVでの攻撃力だけならロック最凶は動かんが、防御まで含めたバランスを
考えると、ミネルバビスチェが装備可能で魔法回避率129まで
もっていけるティナorセリスが最凶。レベルによらず強力で、
一人旅でも全然怖くない。攻撃力もソウルオブサマサ連続魔+クイック
でおつりが出る。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 01:20 ID:AANxyCyE
やっぱ主人公ってロックっぽいな

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 01:36 ID:???
俺も今、FF6再プレイ中。
最終パーティは俺は絶対シャドウ入れてるな毎回。

あとバリアントナイフ最強のロックと、
ふつーに強いセリスorティナって感じ
あと一人はテキトー。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 01:40 ID:???
やっぱライトブリンガーだよな。
血塗られた盾を英雄の盾にしなきゃアルテマ覚えられないのはキツイけど

44 :名無しさん@Emacs:02/07/29 01:57 ID:???
ライトブリンガーは最強の「盾」だよな。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 02:00 ID:???
セリスエドガーセッツァでさっさとラスダン逝け

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 02:15 ID:Wawc2SL6
ティナ・マッシュ・セッツァ・ゴゴだったかな。
セッツァはいかさまのダイス振りまくってた気がする。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 02:26 ID:???
「あばれる」を全部覚えたガウが入ってた気がする。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 11:20 ID:FyQ8XPGQ
まずティナにトランス+皆伝の証+アルテマウェポン+ライトブリンガー
そして誰か一人に連続魔法。
あとの二人は両手持ち2回攻撃。

完全攻撃型、これ最強。

49 :名無し.com:02/07/29 11:48 ID:XP8cugso
最初は糞スレと思ったけどだんだん良スレになるような予感

で私的に普通にやっていて使える順番は
1、ゴゴ ものまね+なんでもOK
2、マッシュ コマンド入力がうまければ強すぎ
3、ティナ トランス最凶
4、エドガー 実はウィークメーカーが強い
5、シャドウ 投げればかなり強い
6、セリス 普通に強い
7、カイエン 必殺剣は結構強い
8、ストラゴス 青魔法を覚えれば強い
9、モグ 意外におどりが強い
10、セッツァー イカサマダイズ以外は弱い
11、ガウ 使い方を知っていれば強いのだが・・・
12、リルム スケッチの使いどころ悪し
13、ロック 普通に逝ってるとただの糞

ウーマロは使ったことないのでわからん

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 11:54 ID:???
>>48
ゴゴにティナのものまねさせたほうが良い。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 11:56 ID:???
キャラを育てていなければ>>49でほぼ正解だな。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 12:15 ID:???
ロック・バリアントンナイフ最凶
だろ。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 13:11 ID:???
ゴゴなんて使ってなにがおもしろいの?

54 :a シベリアンジョーク:02/07/29 13:16 ID:???
>>53
当てれば賞金が出るそうです
Hahaha.

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 13:55 ID:???
そういや、両手持ちと2刀流ってどっちが強いんだ??

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 14:18 ID:???
2刀流

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 14:24 ID:Wawc2SL6
やってた当時、ロックはでしゃばるくせに雑魚で大嫌いだったが、
そんなに強かったのか。

58 :名無し.com:02/07/29 15:05 ID:???
>>57
普通にやれば雑魚
やりこめば最凶

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 21:16 ID:???
ティナ、ロック、シャドウ、カイエン、
ティナの魔法かトランス、ロックは乱れ打ち、シャドウは投げて、カイエンは必殺剣
カイエンの代わりにエドガー、マッシュ、ゴゴでもいいと思う。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 07:37 ID:???
俺は、ロック、セリス、フィガロ兄弟で行ったっけな
ロックが異様に強かった

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 07:41 ID:???
>>49
イカサマダイズ……??
大豆かよ! ダイスだろ(w

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 08:12 ID:???
俺もロックセリスエドガーマッシュ
なんでか毎プレイ最後はこの4人
なんとなくカップル+コンビで落ち着くってのもあるかもな

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 02:15 ID:???
ここはそんな真面目に語るスレか?
偉大な>>1をたたえるべきだろう。
特に>>19でageた1分後に意味もなくsageを図る(しかも全角!)ところなどかなりの逸材!
>>1に栄光あれ!

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 02:19 ID:???
>>63
わざわざ書くアンタもイイ 
ナイスな2ちゃんねらーだよ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 02:26 ID:???
アルテマ使えるキャラ+他3人適当

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 02:29 ID:???
巧みに夏厨をお装いになった偉大なる>>1ことメテオ様に釣られてんじゃねーよオマエラ!

67 :名無し.com:02/08/01 12:12 ID:???
以降>>1をたたえるスレになりました

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 02:14 ID:???
普通に考えれば
ロック・ティナ・セリス+α だな

後はセッツァーでもマッシュでもエドガーでも得意なもん入れとけ

69 :kanji:02/08/02 02:46 ID:???
ティナ・ロック・兄弟
だったな。
アルテマは、ラグナロクを武器に変えてたから、
ティナ専用だった。ティナだけ〜。
セリスはあまり使わなかったなァ。特殊技能が地味だったから。
ただ、ケフカ戦を狙ってメンバー投入させようとしても、
ランダムに誰か殺されるんだよな。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 04:00 ID:???
ロック、ティナ、マッシュ、リルムだったな〜
リルム魔力育てまくったらケアルガが不要になってしまった
んでイージスの盾装備させたら全くと言っていいほど
ダメージ喰らわなくなったんでそのまま一軍回復役に・・・

と、リルム萌えをほのめかしてみるテスト

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 05:11 ID:???
ロック・セリス・マッシュ・ゴゴ

ゴゴじゃなくてエドガーやセッツァーのときもあるけど

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 12:14 ID:???
ロック、ティナ、江戸がー、マッシュだな

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 12:32 ID:???
ロック、セリス、兄弟
途中までずっと最初のセリス、兄弟、セッツァーで行って
ロックが仲間になったらセッツァーとチェンジしてた
他のキャラはあんまり使ったことないかも

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 13:27 ID:???
>>73
全く一緒w
思い入れがあってその辺はすげー贔屓して使ってた
シャドウやリルムとかも好きなんだけど有効活用法が分からなかったよ…

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 14:00 ID:???
>>73
何も手を加えなかったらこれだよな

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 14:07 ID:???
アルテマ覚えさせれば誰でもいっしょ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 14:17 ID:???
>>76
全然違いますが。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 14:17 ID:???
アルテマ覚えさせるまでがメンドイ時とか俺も>>73と同じ
他のキャラも育てるけど一軍はこいつらだったよ
なので俺的主人公はこの辺りだな・・・

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 14:36 ID:AzOQ2MY2
ティナ・ロック・エドガー・シャドウだった。
ティナ・・・れんぞくまでアルテマ連発
ロック・・・ライトブリンガー&アルテマウェポンさらに追加ホーリー
エドガー・・・飛竜の角で連続ジャンプ
シャドウ・・・源氏の小手&皆伝の書で8回攻撃

2ターンもあればケフカは殺れる。

80 :あああ:02/08/02 14:46 ID:B8DavaTU
今、武器屋のじじぃに「どっちにする?ほれほれ」
と目の前でラグナロックをちらつかせつつも
最強の武器を作ってくれるといいます
アルテマを覚える手段は他にありますか?
あるなら武器にします

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 14:49 ID:HoZs1rx6
血塗られた盾を装備して255回戦うと
イイ

82 :あああ:02/08/02 15:03 ID:dMwkGiOc
>>81
さんくす

ちなみに最後のパンチィーは
ロック、セリス、江戸ガー、午後にしようと思う
ロック 切りまくり
セリス アルテまくり
江戸ガー 飛びまくり
午後 パチりまくり

と、そんなかんじです

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 15:05 ID:???
セリス・エドガー・セッツァーでクリアしようぜ
でもロックは仲間にしないと結構困るよな

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 15:21 ID:???
あのゲーム回避率とんでもなくあがる盾があったから後半楽勝だったからセリス一人で充分

85 :うにゅう ◆UNYUUwz.:02/08/02 15:32 ID:???
第一パーティー:ロック・セリス・エドガーマッシュ
第二同:ティナ・カイエン・モグ・セッツァー
第三同:シャドウ・ストラゴス・リルム・ガウ

ラストバトル・初対決で絶対全滅したくなかったので
全員にアルテマ覚えさせた(藁

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 19:17 ID:5TNUMk6.
セリス ティナ セッツァー シャドウ



これは王道なのか?

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 19:25 ID:???
ばりあんとないふいっぱーつ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 21:46 ID:Ha1T83cQ
シャドウ、ウーマロ、ゴゴ、モーグリで。
ウーマロはほっといてシャドウがさごじょうの槍を投げてゴゴがまねる。
モーグリは基本アルテマで心無い天使をくらったら回復係にまわす。
4、5ターンでだいたい倒せたと思います。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 21:46 ID:???
>>69
なんでランダムに殺されるの?
やすらぎならフェンリル召喚して分身状態になれば回避できる。
知ってたらスマソ

90 :あああ:02/08/02 22:02 ID:FMXorVyQ
ちぬられたたてって外したらまた1から
カウントするんですか?だとしたら寝ます。

91 :名無し.com:02/08/02 22:53 ID:???
>>90たしかカウントははずしてもそのままだったと思う。だから寝るな

というか皆なぜロックを入れているんだ?
魔石なしだとロックなんてワースト3に入ると思うが

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 23:08 ID:oHJCbAj2
ガウ
モーグリ
ウーマロ
ゴゴかカイエン
とりあえず、ガウは適当に強いあばれるを使い
モグも勝手に躍らせておき、ウーマロは猪狩のリング装備しておけ。
これで、最後の四連戦は勝てる。
あとは、ゴゴであばれるか踊るでオートにするか、カイエンの必殺剣をゆっくりためておけ。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 23:12 ID:???
>>91
皆伝+二刀流+バリアントナイフx2 で9999x8ダメージ

94 :あああ:02/08/02 23:12 ID:Ln7x.H6U
>>91
さんくす!ねないで!良かった!
ロックを使うのもどんなキャラでも
思い入れがあれば最強です

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 23:20 ID:???
>>91
魔石ボーナスが無くても、HPが低い状態なら大ダメージだからな。
「最強」とは言えないかも知れないが、最強クラスと言っても良い。

96 :名無し.com@91:02/08/02 23:25 ID:???
>>94の思い入れがあれば最強という言葉に納得した

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 23:26 ID:???
じゃあ、ビックス最強ということで。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 23:27 ID:???
ロックなんて魔関無くても最強クラスでは。

99 :あああ:02/08/02 23:33 ID:XwIl43QU
度々しつもんごめんなさい。
バリアントナイフってどこにあるんですか?
一本はフェニックスの所で手に入れたけど…

100 :◆z7S0gCho:02/08/02 23:52 ID:82EKNok2
100だわ。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 23:53 ID:5K77V.lo
SMAP最終メンバー

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/03 00:32 ID:???
>あああさん
キングベヒーモスっていうボスが落とすんじゃなかった?
崩壊後にいるやつね。アンデットかどっちか忘れたけど。

ちょっとこちらも質問。
魔石がパワーアップ(レベルアップ?)ってあるんですか?
なんか覚えられる魔法が増えるとか聴いたんだけど、、、・

103 :名無し.com:02/08/03 00:40 ID:???
>>102ちなみにスーファミのみ手に入るPSではバリアントナイフが手に入らなくなっている

>魔石がパワーアップ
オーディン→ライディーンのことだな
オーディンのてに入るところをよく調べろ
ちなみに覚えれるのはクイック、しかしパワーアップするとすばやさ+1ができなくなる諸刃の剣

104 :あああ:02/08/03 00:45 ID:3eSkMMHs
>>102
うわっ、まじすか。倒したけど落とさなかった…鬱
魔石のパワーアップってオーディンがライディーン
になる時に、パワーアップしたとかいってたから
その事なのでは?
ちなみに古代城で左の王座から五歩下を調べて
地下に行くと変化します。ただし元に戻らないため
主要メンバー全員にメテオを覚えさせてからの方が…
って知ってたらスマソ

105 :あああ:02/08/03 00:47 ID:YTLMsBDY
>>103
なるほど…痛いっす。

106 :◆USBJJW3U:02/08/03 00:50 ID:UUtzdY6E
ビックスとウェッジをLV99にしたやつは神

107 :山崎渉:02/08/03 07:37 ID:???
(^^)

108 :名無し.com:02/08/03 10:19 ID:???
>>104
メテオはジハードで入るから全然OK
しかもジハードはメテオ×10なのでこっちのほうがいい
それよりも魔石ボーナスにすばやさ+1がなくなるから痛い

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/04 20:42 ID:???
古代城二度行くのめんどかったりするから、
素早さうpは涙を呑んで、ライディーンに変えてしまう俺。

ところで俺は
1 ロック ティナ セッツァー エドガー
2 セリス マッシュ シャドウ ゴゴ
3 モグ(カッパ) カイエン(カッパ) ストラゴス(カッパ) リルム
だったな〜。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 00:11 ID:???
>魔石のレベル(パワー)アップ
オーディン→ライディーン
それじゃないんです、、、
なんか昔読んだ本だとポイズン×5を覚えられる奴(名前忘れた)がバイオ×1を
覚えられるようになるとか、、、、
魔法が増えるらしんですが、ガセなのかな?

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/05 05:37 ID:???
ポイズンってラムウだけじゃなかった?

112 :名無し.com:02/08/05 15:42 ID:???
>>110
ガセネタだ。本当ならばもっと有名だ

113 :サイバー:02/08/06 21:39 ID:V2Dv2mKA
ライトブリンガー&アルテマウェポン&皆伝の証&源氏の小手で
9999ダメージ×8、これでケフカ一発

114 :山崎渉:02/08/08 12:37 ID:???
(^^;

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 19:17 ID:???
魔力128のティナがトランスすると
ブリザド程度でも強烈なダメージを与えることができる。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 20:59 ID:???
>>113
厨ハッケソ

117 :サイバー:02/08/09 13:59 ID:zCwwfBG.
アンデッド以外のボスなら2回のコマンドで倒せる方法って知ってる?
○○○ュデス

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 14:06 ID:???
既出

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 14:16 ID:???
>>117
お前狙ってんの?それとも天然?

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 15:09 ID:???
コンフュデス

121 :名無し.com:02/08/09 15:09 ID:???
>>119
メール欄に何もなし+コテハン=最近2chに来たやつ
それじゃなかったらネタ

122 :とりあえず。:02/08/09 16:11 ID:???
ロックティナリルムは固定でカイエンかエドガーが入る。
リルムはセリスも可。
全員出来るだけ低レベルでラストまでもってきて、オーディンで
素早さを上げまくる。リルムの魔力は、アルテマが9999でる
所で止め。

123 :とりあえず。:02/08/09 16:17 ID:???
ティナはレベル4で最終までつれてくる事が可能。
マッシュの技や、ガウの暴れる、カイエンの必殺剣で
なんとか。崩壊後はすぐに無限闘舞を覚えよう。
やっかいなのは雪原のケフカ戦闘か。PSなら使えないが、
SFCならドリル、、、いやいや、使うまい。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 16:20 ID:FKtPCRN6
「最終メンバー」って、四人ぴったししかいないじゃん(ワラ

125 :とりあえず。:02/08/09 16:20 ID:???
訂正。レベルはイベント時に高いやつに揃うんだった。(真大陸など)
故に常に一番高いやつにレベルを調節して魔石で能力を上げよう。

126 :とりあえず。:02/08/09 16:33 ID:???
最終戦闘は、相手は一回も動かないが、どうせ4人目の攻撃で
ケフカまで終わる。

リルムは、
良く言われる、メルトンクイックメルトンメルトンメルトンメルトンで
(フレイムシールド、ソウルオブサマサ、スリースターズ、クイック)
(↑一人は英雄の盾か、、、)
敵全員に5万、こちらは全員5万回復。

エドガーは飛竜の角クイックジャンプジャンプで6万

ティナはアルテマウエポン、ライトブリンガーで。
(皆伝の証、源氏のこて、クイック)
約8000×16。(でも2周目入るか?)

カイエンは魔法、素早さ重視で。クイック、必殺剣で、
まあ6000×8位はいくかな。

127 :とりあえず。:02/08/09 16:47 ID:???
獣ヶ原で魔法を覚える事になる。バニッシュを取るまで
ボスは厄介なので(魔列車など例外あり)魔法と、
特種能力だけでがんばる。
ちなみに僕の低レベルクリアは最高レベルのやつが15で全然
大した事はなかった。もっと粘れば、、、
SFCドリルなら、もっといけそう。

上の訂正(真大陸→魔大陸、あと、ロックはいらないかも。)
あと。ティナはトランスしてから剣をふればいいね。
まさか素早さが遅い程トランスが長続きするのか?(汗)
ティナはトランスがあるから魔石はまんべんなく使う方がいいのかな。

闘技場のテュポーン先生倒した人いる?僕は未だ無し。

128 :とりあえず。:02/08/09 17:01 ID:???
まさかだれも一人が一ターンにアルテマ5発打てる事知らんかったとか?
今まで出て来て無いけどまさかそんなことはねーよな。出て無いだけか。
とりあえず。やり方。
装備(スリースターズ、ソウルオブサマサ)
まず最初の二発はアルテマ、クイック。
クイックで、連続魔が2回出来るようになってるので、次の4つは
アルテマアルテマアルテマアルテマと。同じ方法で、
全員がフレイムシールド(一人英雄の盾)なら、メルトンで同時に
回復も出来る。

129 :とりあえず。:02/08/09 17:10 ID:???
レベルアップは、出来るだけ少人数にしてグロウエッグ。
(ある程度からは一人が理想。)
一人でグロウエッグなら、8倍の経験値が手に入ります。
ブラキオレイドスで稼ごう。
(理想は、強いレベル99が、低レベルを連れて闘う。)

>>128追加。
4人にリレイズをかけつつアルテマも可能。
4匹ならバニシュ×4とデジョンで一人で4匹いなせます。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 17:43 ID:9x9498y.
age

131 :◆3o.JJaWE:02/08/09 17:55 ID:M5AzFM6Y
http://www.anime.net/~laine/Illustrations/JunkAnalog/aerispsycho.jpg
エアリス

132 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY:02/08/09 20:39 ID:???
まともに戦っても弱いですからね、ケフカは。
心無い天使使われてもすぐ回復すれば済みますし、アルテマが来る前には・・・
メンバーはエドガー,マッシュ,セッツァー,ロック。
ひたすら攻撃。心無い天使が来たら回復。

こんなプレイでも楽に倒せるケフカって一体・・・・

133 :名無しさん:02/08/09 21:28 ID:???
>>132
三闘神の力を我が物にしたケフカならば、
全ての魔法の力を無効化できてもよさそうだがな。
魔大陸でそんな一幕があったような。

そんな制限を加えたところで、
防御無視系武器の8回攻撃の前には成す術もないのだが。

134 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY:02/08/09 21:53 ID:???
>>133
ケフカが強くなるには・・・・

先ず会話中は固定。まりあ・いのり撃破後のコマンド入力は強制キャンセル。
「この私が破壊する!」後間髪入れず「心無い天使」 その後「アルテマ」か「破壊の翼」をランダムで使用。
ちなみにエルメスの靴装備(常にヘイスト&ディスペル解除不可) 物理回避はサボテンダー並み。
MPは一万五千。しかし使う攻撃は全てMP消費ゼロ。正しMPがなくなると消滅・・・

これでケフカも立派なラスボスに・・・・

135 :サイバー:02/08/09 22:39 ID:FKe/ttqo
>>128
私は知っとった

136 :サイバー:02/08/09 22:43 ID:FKe/ttqo
>>119
狙っちゃった

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 22:58 ID:wqcaM.Aw
だれでも良いんじゃないの?気に入ってるキャラ鍛えれば?

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 23:03 ID:???
>>134
いや、強すぎだろ

139 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY:02/08/09 23:19 ID:???
>>138
では、最初の心無い天使の後は「破壊の翼」のみ。
これで倒しやすくなったでしょう。
それとも、回避は普通だが物理攻撃に対しカウンターで「破壊の翼」?
強力な攻撃を駆使するか地道にアスピルかラスピルで削っていくか・・・

クロニクルで出てきたら怖いですよね、暇だな自分・・・・

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 23:34 ID:???
>>136
痛くてもう見てらんない

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 23:55 ID:???
ロック、ロック、ロック、ロック

    最強

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 23:56 ID:???
w

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/09 23:57 ID:???
>>142
一文字レス市ね

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 01:13 ID:khSp.MS6
ロック=レベル99HP9999二刀流ラグナロク,アルテマウェポンみだれうち。ティナ=スリースターズ装備。連続魔でアルテマ連発。ケフカ秒殺

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 01:22 ID:???
ここは、いたい>>144がいるスレですかあぁぁぁぁぁ?

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 01:25 ID:???
>>144みたいな奴に限って過去ログとか読まないよな・・・

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 01:28 ID:r3ZZGv2U
眠れる獅子に飛び込んだガウ

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 08:31 ID:???
はいage

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 08:41 ID:???
セリスたんハァハァスレはここですか?

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 08:47 ID:SVklTp52
ちからって128あたりで成長止まったんですが、
これってキャラごとに上限違ったりしますか?

151 :名無し.com:02/08/10 08:57 ID:???
>>150
最高128だ
どのキャラでも、どの能力でも

152 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 09:49 ID:???
自分の最終メンバー(打撃系重氏)

ロック:ライトブリンガー(ガントレット)orバリアントナイフ×2(源氏の小手&皆伝の証)
ティナ:エクスカリバー(ガントレット&ソウルオブサマサ)
エドガー:アルテマウェポン+英雄の盾(皆伝の証orブラックベルト)
マッシュ:タイガーファング×2(源氏の小手&ブラックベルト)

スリースターズは人数分あったが基本的にMP999だったので使わなかった・・・

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 21:29 ID:???
>>144>>136痛すぎ。

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/10 23:56 ID:???
良スレage

155 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 00:46 ID:???
基本的にHP10000万以上(表示&内容は9999が限界だが)
のバリアントナイフが最強です。二刀流&みだれうちで9999×8
ケフカも1人(ロックになってしまうのだが)でOKですきます

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/11 20:54 ID:???
おれは
1:シャドウ、ティナ、セッツァー、リルム
2:マッシュ、モグ、セリス、カイエン
3:エドガー、ロック、ガウ、ストラゴス
だったかな

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 11:52 ID:???
最強パーティ:野村、北瀬、坂口、野島

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 16:38 ID:???
つーかみんなラスダン行くときの平均レベルどんくらい?

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 17:13 ID:???
>158
そこそこしか極めないから、一番高いティナ、エドガー、ロックでも
60行くか行かないかくらい。
平均だと40前後か。

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 19:31 ID:ruPlMvE1
ロック、マッシュ、リルム、セッツぁーでした。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 21:19 ID:???
ガウのずるい裏技って何?
ドリル、河童侍暴走、透明死神とかは知ってるんだけど。
ガウのはこれを越えるヤバさらしいだけど。
ロフメシュメドウのことなのかな?(これは知ってる)
もしこれじゃないならだれか教えて。

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 21:29 ID:???
ガウの誘惑は反則技だ
これで三闘神自滅はラクラク

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 21:33 ID:???
誘惑のほかには、勲章や機械装備の方法を使って武器を装備させる技くらいしか思いつかないが。

164 :名無し.com:02/08/12 22:28 ID:???
正直、ロフレシュメドウ、バニッシュデス、チキンナイフ、機械装備などを
やってFF6なんて簡単だとかほざいてるヤツはFF6をやらないでほしい

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 22:38 ID:???
>>164
激しく同意する。特にチキンナイフのあたり。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/12 23:10 ID:???
>>165
ワロタ


167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 13:30 ID:???
うん、チキンナイフね。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 16:56 ID:???
魔大陸の3人、誰連れてった?

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 17:12 ID:???
ロック、フィガロ兄弟の3人
セリたんは後からついてくるのでパーティーには参加させず

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/13 17:28 ID:???
セリスは後から付いてくるからいいんだよな。
エドガー、ティナ、ロック。
初期パーティーで強いし、物語的にもこの3人+シャドウ、セリスが(・∀・)イイ!

171 :山崎渉:02/08/15 19:24 ID:???
山崎渉━━━━━━(^^)━━━━━━ !!!!!

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 21:50 ID:x0h4ehff
>>123
だれも突っ込んでないみたいだけど
ティナがレベル4でラストダンジョンに行けるとしたら、低レベルクリアの最高記録を更新してるYO!!
まあ、ネタだろうがな

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 21:54 ID:???
低レベルクリアは最低記録が正しいのか最高記録が正しいのか、難しい問題だ。

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:01 ID:???
ロック・セリス・ティナ・リルムのハーレムパーティー。
使うとしたら、後はセッツァーかギリギリシャドウか。
不細工(゚听)イラネ

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 22:04 ID:???
漏れはキャラは自分の趣味、アルテマと無限闘武好きなので。
ティナ・セリス・マッシュ・エドガー

ティナ・クイック・アルテマ×5
セリス・クイック・16回攻撃
マッシュ・クイック・無限闘武×2
エドガー・連続ジャンプ


176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/16 23:24 ID:???
無限闘武って普通に弱くない?

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 00:15 ID:???
ってより最大ダメージで考えると通常攻撃(二刀流)方が上だし

178 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/17 03:30 ID:???
>>176
あれだけ周ってダメージが一回ですからね。つまり最高ダメージが9999
多段攻撃と比べてダメージが見劣るのは当たり前

見栄えはいいのに・・・・

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 21:38 ID:???
>>176
でもみんなファルコン取ったら直行だべなw

180 :名無し,com:02/08/17 22:46 ID:???
>>176
普通にやってたら強いぞ
多分おまえは多段ヒットばっかりやってるからそう思えるのだろ

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 02:13 ID:???
×無限闘武
○夢幻闘舞

物理攻撃で簡単に9999与えられるようになるとあまり使わなくなるけど、
それまでは低レベルでも結構ダメージが大きくてそこそこ使えると思う。

182 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/18 15:19 ID:???
成る程。ケフカが弱いわけではなくて、こちらが多段攻撃できるからケフカを秒殺出来てしまうわけですか。
となると、6から皆伝の証や源氏の小手なんかを無くせば、ケフカはそれなりのボスに・・・

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/18 20:58 ID:???
なりません

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 13:24 ID:???
さっきまでの6再プレイで、バランス壊してるのはロックとフィガロ兄弟が主犯だと感じてきた。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 01:01 ID:???
ケフカだが....取りあえずHPをパーティのLVに応じて可変にして
・カウンター(2〜3種類ぐらい)
・全体ステータス異常攻撃
をつければ、強くなるだろう。

バランス面でいうと、一部最高位魔法が強すぎると思うが、ストーリー上
魔法が強いのは正しい気もする。あとはやっぱりスリースターズかな。
あれはいかんよ。


186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 01:05 ID:???
>>1
ロック、セリス、ティナ、エドガー

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 01:25 ID:???
>>1
カッパ×4

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 01:38 ID:???
>>1
ティナ、マッシュ、シャドウ、リルム

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 01:40 ID:???
>>1
>>1>>2>>3>>4

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 01:51 ID:???
>>1
マッシュ、カイエン、ゴゴ、モグ

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 01:54 ID:???
エドガー、あと誰でもよい。8階攻撃で終了。

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 01:58 ID:???
ティナ、エドガー、ロック、セリス
186と一緒。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 02:10 ID:???
ロック、セリス、エドガー、マッシュ

途中まではロックじゃなくてセッツァーだったな
毎回これで逝ってるから他のキャラあんまり使わん・・・

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 02:15 ID:???
>>193
一緒だ。俺は一応まんべんなく育てるけどメインはその辺
途中でセッツァー→ロックなのも一緒

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 02:22 ID:???
>>185
ケフカはカウンター持ってるけどね。
残りHPが30000位になるとハイパードライブ、10000位になるとアルテマを使うようになる。
ただ、必ず使う訳ではない上ここまでHPが減ればすぐ倒せるけど。
全体ステータス異常攻撃だってトライン(暗闇+沈黙)が使えるけど、
両方ともそんなに危ないステータス異常ではないし、アクセサリーで防げる。
しかし、ケフカは使う攻撃よりパラメータを上げた方がいいような気がする。

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/20 08:14 ID:???
攻撃力はグランインセクト並で。

197 :魔導列車掌 ◆SLvYB9qY :02/08/20 20:57 ID:???
>>196
回避率はサボテンダー並み

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)