2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[マイナー]ファイナルファンタジーって知ってる?{RPG}

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 21:54 ID:B5rxmDAw
前ちょっとどっかのHPでこういうRPG(らしい?)
があるって見たんだけどどんなゲームなのか謎
もう販売はしてないみたいだし、検索かけても
ファンサイトの一つすら掛からないよ!

どんなゲームなのか激しく気になる…

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 21:54 ID:???
串テスト

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 21:56 ID:???
2030年ぐらいの話か?(w

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 21:56 ID:???
なんとなく長野知事

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 22:03 ID:WwePP4CE
>>1
これの事か?


http://www3.justnet.ne.jp/~honji/hf_ktss.html

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 22:03 ID:???
>>1
ファイナルファンタジーなんて名前初めて聞いたぞ!
でも、RPGといえばそのほとんどがファミコンで一番売れた
「星をみるひと」のパクリと相場が決まっているので、
そういう感じのゲームなんじゃない?

7 :朝輝 ◆Ct50jmoM:02/07/21 22:04 ID:???
>>1
ゲーム総世紀のロールプレイングゲームだったような気が。
あの頃のゲームって二次元画面にキャラを投影させて、手元のコントローラーでキャラを操ってたんだって。
そんなの全然ヴァーチャルじゃないよね。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 22:06 ID:???
どーせ地球製だろ、たいして面白そうじゃないね

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 22:07 ID:???
どうせムービーもドローシステムもミニゲームない
どうしようもないクソゲーなんだろ

今となってはほとんどにRPGにドローシステム実装
これ常識

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 22:09 ID:WwePP4CE
>>1はココの常連。


http://www.burusera.jp/

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 22:10 ID:???
あれだよ
画面の上から落ちてくる「えふ」をくるくる回して
つなげて消してくやつ
タイトルは「えふえふ」じゃなかったけ
対戦もできたと思うよ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 22:11 ID:???
>>7
多少面白い
もっとやれ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 22:13 ID:???
自演炸裂厨

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 22:13 ID:???
>>1-12
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

15 :かおりん祭り ◆KAORinK6:02/07/21 22:14 ID:???
                      __
                      > \
                     (^▽^ ) 新スレおめでとうございまーす♪
                     \/ ̄ \ヽ
                      |      |ノ
                      `z___z___人
                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  /
                 /
     ミ_彡__  ///
 r--―/   く    /
⊂___フ ^▽^)フ/  パピコ!パピコ!  新スレパピコ!

16 :1:02/07/21 22:14 ID:???
>>5,>>10
あ、もしかしてこれって18禁だったのか・・・
結構よさげじゃん、ファイナルファンタジーって

17 :(`ー´)ノ ◆wXn.MORI:02/07/21 22:16 ID:???
これ続編でたら絶対ネタにされるなぁ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 22:17 ID:???
略してファイファンっていうのが通らしいね

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 22:19 ID:???
なにこのスレ
ファイナルファンタジーって凄い有名じゃん ドラクエと同じシリーズ長寿作品だよ
>>1は今すぐ氏ね

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 22:19 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1025780718/l50

おまーら!ここで最後に出たファイファン12叩き祭りですよ!

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 22:19 ID:???
懐かしい…ついついカキコしちまったよ。
あの頃は漏れもリア工だったからなぁ。
エロドジンシにはお世話になりますた(藁

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 22:49 ID:???
5年後館コック製ゲームに業界が席巻されてるようだと
>>1みたいなこりあーんがイッパイ出てきそうだな。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 23:09 ID:???
このゲーム、一切続編は作らないって噂だよ
なにせタイトルが「ファイナル」だからね

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 23:11 ID:???
>>19
・・・ドラクエ?
すごクエ(すごろクエスト)のパクリ?
聞いたことないなあ・・・

もしかして知る人ぞ知る名作なのか

25 :1:02/07/21 23:18 ID:???
>>18
ファイファンっていうのか・・・!

でも、こんなマイナーゲームを略して言うと
ファイファン(言っちゃった!)オタみたいじゃんー
でもファイファン通の話をもっと聞きたいです
通の人もっとこないかな・・・

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 23:22 ID:???
ファイファンあげ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 23:27 ID:???
製作に飯野賢治が関わってるらしい

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/21 23:45 ID:???
お前ら何言ってんの?2002年今年に11出たばかりじゃん
世間の情報に疎いデブヲタヒッキーだろ?(ワラ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 00:01 ID:???
あーあ…

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 00:34 ID:???
カルチャーブレーンから出てるらしいよ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 00:37 ID:???
明日ドルアーガの塔発売だな。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 00:39 ID:fXg.ZXGU
っつーかさ、「ファイファン」じゃなくて「パイパン」じゃないの?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 01:04 ID:???
>>28
ご先祖様じゃないですか
もっと貴重なお話お聞かせ願います

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 01:05 ID:???
どうせお前らカセットビジョンもってないんだろ?
まあお前らのようなDQNはゲームウォッチでもやってなさいってこった

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 01:12 ID:???
>>32
ナルタジー

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 01:24 ID:???
聞いてくれよ、俺メガドライブ買っちゃったぜ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 01:28 ID:???
PCエンジン高すぎて買えません
獣王記やりてー・・・・

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 01:38 ID:do93Kras
1の質問はどうなったんだ・・・

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 03:56 ID:9XelI8yo
結局遠い未来か1がでた当時なのかどっちでやるのよ?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 04:27 ID:H5ydce3w
今は西暦5004年。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 08:44 ID:TBK1o.no
>>39
ここは次元のはざまです

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 08:46 ID:8s1y7VRw
アセリア暦

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 11:08 ID:phcrSlnM
この時
ttp://news.2ch.net/test/read.cgi/news5/1026045804/27/

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 13:06 ID:Hv5AHu52
>>1-43
日本人発見!
おれも隠してるけど実は日系18世の朝鮮人なんだよね
このころはまだ日本は朝鮮に占領されてなかったし
通貨もウォンじゃなかったらしいな

45 :この顔文字をはやらせろ:02/07/22 13:10 ID:???
(^板違い^)

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 13:18 ID:???
(^[マイナー]ファイナルファンタジーって知ってる?{RPG}^)

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 13:20 ID:???
(^1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :02/07/21 21:54 ID:B5rxmDAw
前ちょっとどっかのHPでこういうRPG(らしい?)
があるって見たんだけどどんなゲームなのか謎
もう販売はしてないみたいだし、検索かけても
ファンサイトの一つすら掛からないよ!

どんなゲームなのか激しく気になる…^)

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 13:25 ID:IXPozqnc
>>45-47
おお、荒らしだ
懐かしいー・・・!!

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 15:09 ID:???
誰もファイナルファンタジーの事をろくに知らない罠

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 15:12 ID:???
ついにホームページも時代の違う人と話をすることができるようになったんですね。
2ちゃっとねるって凄いインターネットですね。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 15:27 ID:???
そんなバナナ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 23:22 ID:???
ムー大陸のネットカフェから繋いでいます
誰かメル友になってください

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 23:33 ID:???
>>51
!!!
ナウい!

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/22 23:40 ID:???
卑弥呼のエロ画像キボンヌ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 00:21 ID:???
【速報】中大兄皇子が蘇我をあぼーんしますた【速報】
藤原鎌足 :45/07/22 23:40 ID:???
名づけて『大化の改新』
これを超える事件は未来永劫現れないね。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 00:44 ID:???
地球滅亡まで
あと 300日

57 :骸亞:02/07/23 03:31 ID:4EbTMdk6
2065年:地球に「ファントム」襲来!!

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 07:34 ID:FgWa5sZU
>>19
ここの住人の頭が狂ってるだけだからまともな人は相手にしないほうがいいよ。
ドラクエファンの醜い僻み。

59 :◆DndTXRpc:02/07/23 07:53 ID:???
( ゚д゚)ここは エスタークスレ同様 ネタスレですか?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 09:16 ID:???
>>58
そうだよなー
第一ドラクエとかファイナルファンタジーとか
わけわかんない隠語使いすぎ!
基地外どもはこのさんまの名探偵板から出て行け!

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 11:42 ID:???
>>58
とかいいながらageているお前もなかなか・・・

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 12:13 ID:HYj8eDP6
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*: FIN :*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 14:49 ID:???
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*: FINAL FANTASY :*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜

64 :58:02/07/23 20:16 ID:???
というかそんな検索しても見つからないようなゲームマイナーとは言わないだろ。
マイナーと位置付ける1がどんなひねくれものかがありありとわかるよ …

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 23:08 ID:81YYpuRQ
>>64
これがFF信者かー、すげーなー
タイムマシンでわざわざきてみた甲斐があったよー

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 23:10 ID:???
ファイナルファンタジーアンリミテッド って知ってる?

なら通用するぞ、どうだ面白いか、ん?

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 23:10 ID:???
ファイナルファンタジーはfinalを宣言しました。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/23 23:15 ID:D8vrNfXA
ファイナルファンタジーはえっちな言葉だよ。
むやみに人前で言わないよう気をつけて!

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/24 00:58 ID:???
>>65

70 :69:02/07/24 01:09 ID:???
間違って途中で書き込んじゃったよ。ゴメンヨ!
「ようこそ7世紀の地球へ!」と言いたかったんだよ。
ちなみに(ふぁいなるふぁんたじー)の意味は、この時代の人たちがSEX
してて、気持ち良くなった事を相手に伝える時の言葉なんだよ!
だから、>>68の言うように、人前で言っちゃ駄目!島流しにされちゃうよ!

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/24 05:29 ID:???
このスレ、ワラタ。
みんなセンスあるね。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/24 07:33 ID:???
バンゲリングベイ難しい・・・

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/24 07:44 ID:ZQBYXa.Q
だめだめ。こんな奴等と話をするだけ無駄。FFを検索してひっかからないなんてこいつらがアウストラロピテクスやペキン原人だからだろ。
無視無視。精神的に疲れるだけ。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/24 07:50 ID:???
>>73
FFはファイナルファイトの略ですが、何か?

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/24 10:29 ID:m8cJ5yHE
FF=フェラチオフィニッシュ

76 :名無しさん@マターリ:02/07/24 11:52 ID:???
ファイナルファンタジーじゃひっかからないよ。
FF ひいじいちゃん 遺言 で検索すれば5件ひっかかる。
試してみて。
注意しなければならない事は、5つのうち2つはフリーファイトについて書かれてることかな。

77 :◆DndTXRpc:02/07/24 12:48 ID:???
( ゚д゚)FF = ファミリーフレッシュ

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/24 20:56 ID:uMlnDHos
このスレの話題がファイナルファンタジーであり、
文脈上どう考えてもファイナルファンタジーのことについて語ってると分かるレスに
ひねくれた考えをぶつけてくる奴等に合掌

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/24 22:33 ID:???
>>78さんへ
>>19 >>28 >>58は、
寂しがりやだけど人見知りで、他人との会話に慣れておらず、
頑張って話題に加わろうとしても、場の空気を読めないので
努力がかえって逆効果になってしまう、可哀想な人たちなんです。
そっとしといてあげてください。
ちなみにFFのあった時代に、「ひきこもり(ヒッキー)」と言われてた人たちは、
そういう傾向があったらしいですよ。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/24 23:49 ID:IA6JBOtY
>>79たんへ
>>19たん >>28たん >>58たんは
煽りとしてはかなり理想的なので
多分ネタレスだと思います!
じゃないとしたらageてる意味が謎
ここがネタスレであることなんてスレタイで一目瞭然だし

・・・ところでおまえらは今週のファミマガ買いましたか?

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/24 23:51 ID:???
>>32
ワルなっちみたいなこと言うな(w

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 00:02 ID:???
それよかファンタシースターの方が気になる

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 00:28 ID:???
おさかな天国って
これから絶対流行ると思う夏

84 :79:02/07/25 00:32 ID:???
>>80さん
そりゃそうだよね。ネタにのせられちゃったよ
恥ずかしいので逝きます・・・

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 00:49 ID:???
おいおいタカラ倒産ってまじかよ!?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 01:09 ID:???
>>83は予言者

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 01:09 ID:HoeAjRMo
FFWのWSC版って中古でいくら?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 01:28 ID:???
>>87
いまとなってはレアだから死ぬほど高いよ
今見てきたらヤフオクで450万帝国ウォンだった
おれも( ゚д゚)ホスィー・・・・・・けど
帝国軍三等兵の給料じゃとても手が出ません

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 01:42 ID:???
2ちゃんねるアクセス1000突破おめでとう!

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 02:00 ID:???
FF、秋元康プロデュースになってから糞だな
これに懲りて、もうジャレコのゲームは買わないことにしてる

ここ5年は「コーヒー伝説」以外
まともに遊べるRPGって出てないなー・・・

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 02:07 ID:???
>>90
コーヒー伝説の「ドリップシステム」は
FF8のドローシステムのパクリ
敵をドリップして技を手に入れるとこなんかモロ

もっとも遊べる最近のRPGといえば「ポルシェクエスト」
これ定説

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 03:35 ID:4W2nh5Ps
>>91
ポルシェクエストはレーシングラグーンのパクリだろ
RPGて言ったらもう「エスパーニンジャ」しかないだろ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 04:38 ID:???
ゲームをするとかしこくなるっていうのが僕の時代では定説です。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 05:26 ID:???
お前ら今の連邦CEOってマイナ・グラッドストーンですよね?

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 16:55 ID:gaCnsnJs
>>93のちせいは255

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/25 23:27 ID:pkIsexUY
スクウェアのテレホンサービスの番号忘れた
誰かこっそりおしえてくdさい

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 00:46 ID:???
>>96
IDがsex

98 :96:02/07/26 01:21 ID:PbjOGKlg
>>97
いや、俺の時代から書き込むとIDにsexが必ずつくんだよ

99 :96,98:02/07/26 01:22 ID:PbjOGKlg
あ、sexついてない!
すげえ!

100 :夏のキリ番厨 ◆FRUIT8pk:02/07/26 01:35 ID:???
華麗に100

101 :匹ワンちゃん:02/07/26 08:05 ID:qAngs6xw
正直、FF30から俺一人だけずっとでFFを作ってきたが
いいかげん飽きてきたよ・・・・
もうバンダイにFFの権利を売り払おうと思う・・・・

FFファンのみんなごめんね

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 16:40 ID:dr/fmJS.
>>101さん
もしかしてあなたはFFのPG兼プロデューサーの肉倉騎士さんですか?
FF34は俺の中でベストなRPGです!
育てたチョコボを食べて主人公を成長させるシステムや
浮世絵をコンセプトにした斬新なグラフィック、
言葉を全く使わず図形や記号の表示のみで進行していくストーリー、
とんちで勝負する激しいバトルなど、どこをとっても素晴らしかったです
飽きたなんて言わずにずっとFFを作りつづけてください!
おねがいします

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 17:09 ID:wiOgC1Cw
PS8で15年ぶりにFF65が出るらしいよ。BRD24枚組だって。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/26 23:15 ID:7s/FwPgo
FF65ではミニゲームにFF11があるんだって
11ってどんなだっけ?
あまりにシリーズが多すぎて覚えられない・・・
たしか12出したくらいでスクウェアが倒産したんだよなあ
坂口Pは今となっては焼肉屋の雇われ店長をやってるって噂

105 :交換:02/07/27 01:02 ID:lq0KAsWQ
ぼくのもっている
やよいしきどき

FF8
をだれかこうかんしてください

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 21:45 ID:507Dk8bk
ファイナルファンタジーボールおもしろーい

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 22:43 ID:???
今、第3次世界大戦が勃発してゲームどころじゃないよ。
漏れの近くでも銃声が聞こえるし、物騒な世の

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/27 22:48 ID:tsnS9dYE
USAなら1の言うこともうなずける

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 00:34 ID:dMXeEV0M
>>107は書き込みの途中で空爆にあったようです
ナムナム・・・

110 :a シベリアンジョーク:02/07/28 05:19 ID:???
>>109
今際の際に"せめてここまででも"と書き込みボタンを押した107さんの気迫に座布団1枚もとい線香1束
Hahaha.

111 :名無しさん@一億火の玉:02/07/28 10:58 ID:.ISLJ7dA
日本が共産主義国家となって早3年、
停電にも慣れて来た今日この頃ですが、
みなさんどうお過ごしですか

さてFF7が配給されたのですが
どうやって調理するのが一番おいしいのでしょうね?
当方、胃腸は結構丈夫なほうです

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 21:26 ID:oR69w/t.
これは37世紀から書き込んでいるのですが、
日本はかつてアジアの人々に酷いことをしたのに
未だにきちんと謝罪していませんよ!

ちなみにFFの起源は(以下略)

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 21:34 ID:MeoGaW7I
>>112
IDが69

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 21:40 ID:hphMflLg
http://www.google.co.jp/search?q=%EF%BE%8C%EF%BD%A7%EF%BD%B2%EF%BE%85%EF%BE%99%EF%BE%8C%EF%BD%A7%EF%BE%9D%EF%BE%80%EF%BD%BC%EF%BE%9E%EF%BD%B0&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
無粋なまねをしてみる

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/28 21:43 ID:nkhpQV3Q
古代人の遊びを復元した「ぼくの夏休み74」の中に
「ふぁいなるふぁんたじー28」というミニゲームがあったぞ

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 02:40 ID:4i/sLsK.
くだらん
こういう夏厨共の一部がこのままとどまったりするから、年々2chはレベルがさがっていくんだろうな

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 02:41 ID:4i/sLsK.
とかいいつつageてしまった・・・鬱。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 02:42 ID:???
とかいいつつmatamataageてしまった・・・鬱。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 02:58 ID:???
なんだよ、結構ファイナルファンタジーの事知ってるヤシ多いんだな。
実は俺んちの家宝がファイナルファンタジー1なんだ。
それも動かすマシンも映し出す箱もちゃんとあるんだぜ。
太古のゲームを遊ぶってロマンだよなー。

でも遊ぶのに電気が必要らしいんだ。
結局はただのがらくたか、コレクターアイテムって所かな。
興味があっただけに、凄く残念だよ。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 11:50 ID:???
>>116-118はageブラザーズ

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 17:36 ID:???
私の掘ってきたミスリル1dを
25500ギルで誰か買いませんか
家計がどうにも苦しくて…

出所は秘密ということで頼みます

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/29 23:25 ID:???
>>121
通報しますた

123 :つばめ:02/07/30 00:20 ID:???
今年も阪神優勝かよー・・・

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 02:11 ID:???
>>123
へ〜まだ野球あるんだ君の時代。
漏れの時代は野球とサッカーが融合したブリッシボールが全盛だよ。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 14:07 ID:A6aIj6b6
>>124
>野球とサッカーが融合

キックベースもあるが

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 15:36 ID:???
うちはアメフトと野球が融合したラグボールが人気だけどな。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 16:28 ID:???
このスレおもろい

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 22:06 ID:viulmhpE
宇宙世紀150年から書き込みですが
今は二足歩行戦車同士が殴り合うバトルホッケーが人気です
砲弾飛びまくりで人が死にまくりです

ちなみにFFはチュンソフトが、DQはスクウェアが作るようになっています

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/30 22:11 ID:???
一年戦争終結だああ!
これで安心してスーパーFFヒーロー列伝ωインパクトができるぜ!!

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 00:05 ID:???
ファイナルファンタジー丼ウマー

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 02:09 ID:rFHIAWKM
FF22で、中盤「電力が足りません。発電所を立ててください」と出るのですが
$がなくて建設ができずにノコギリピクミンがどんどん減っていってしまいます
あと、武将の忠誠度をあげるにはどうすればいいのですか?
すぐに謀反をおこされる→エンジンが大破→牌がすべて白になりノーサイド、
という地獄の無限ループにおちいっています…
ギャルゲーが得意な人、誰か助けて!

132 :aほ ◆2KEMONo6:02/07/31 02:19 ID:???
>131
借金してでもいいからスタジアムを作れ。で、名前入力で「ひょうたんからこま」と入力。
すると何故か$が増えるから、コレを繰り返せば金の問題からは解放される。
そんかわし属性がカオスに傾くからロウ・ニュートラルルート狙いだったら、要注意。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 04:24 ID:2NF7apLM
ワリオンクエスト3ってまだ出ないんですかね?
情報激求む。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 06:02 ID:???
おまいらの時代のゲーム機名をおせえれ。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 14:27 ID:eA5/NpnE
ここはひどいサイバースペースですね

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 15:58 ID:???
>>134
ぴゅう太

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 23:07 ID:iEQrL01Y
>>134
ヴァーチャルボーイ3000

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 23:08 ID:???
PCエンジン

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 23:10 ID:???
ゲームウォッチ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 23:12 ID:???
アタリのジャガー

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/07/31 23:22 ID:???
碁盤

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 00:27 ID:???
2ちゃんねる

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 00:59 ID:???
彼女

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 08:41 ID:???
>>143
口にカートリッジ
マンコにコントローラー
ケツにACアダプタ

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 10:17 ID:???
(´д`)ハァハァ

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/01 19:35 ID:???
>>144
マンコにはジョイスティックだろ

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 00:31 ID:???
>>146
当然マルチタップ使用ですか?

148 :144:02/08/02 01:32 ID:???
>>146
連射機能とデュアルショック付きパッドですが何か?

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 02:13 ID:dt5SRjiE
>>134
南極2号というエミュレータで遊んでいます

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 04:53 ID:???
ハイレグファンタジーのスレはここですか

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 18:54 ID:byVKzZ7I
>>150
ここが本スレですよ
最近ハイファンのスレが乱立ぎみなので困っています

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/02 23:17 ID:???
>>151
ハイファン専用の板を作ってくれと要望してみよう

153 :山崎渉:02/08/03 08:03 ID:???
(^^)

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 10:16 ID:???
ハイファン!?
そんなのあるの?

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 12:11 ID:???
妄想ばかりのスレかと思っていたらここに来て現実が交錯し始めたな…(藁

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/07 23:50 ID:Lb/S60Qk
>>154
ここはコギャルクエスト/ハイレグファンタジー専用板ですよ
最近はハイファン11のスレが乱立気味で大変荒れてますがね
・・・などとマジレスしてみる

コ ギ ャ ク エ 信 者 必 死 だ な

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/08 05:38 ID:???
ハイファン11の画面写真
http://kari.to/upload/source/3371.bmp

158 :山崎渉:02/08/08 10:31 ID:???
(^^;

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)